万座温泉 万座ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

nick5jpさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

nick5jpさん [30代/男性] 2009年11月01日 22:37:17

休前日に1泊2食付で1万円程度の価格でしたので”覚悟”して行きましたが、いい意味で裏切られました。特に、朝・夕のバイキングには感激しました。豪華さはありませんが、品数豊富、料理がなくなってもすぐに次のものが持ってこられるなど、きめの細やかな対応も目に付きました。食の細い5歳の娘も、何回もお替りをさせていただきました。もちろん、温泉は言うまでもなく最高。残念ながら夜は雲が薄くかかってしまい、星空は覗えませんでした。到着時のコーヒーのサービスや、熊笹茶、脱衣所での冷たいお水、はたまたロビーには眼鏡洗浄器が置いてあるなど、全体としていいお宿でした。あえてマイナス点をひとつ。ツインルーム(17㎡)を謳ったプランでしたが、509号室は17㎡あるのでしょうか?ホームページの写真にはソファーも写っていました(←子供を2人連れた我が家には大きなポイントでしたが・・・)が、もちろんそのようなスペース的な余裕はありませんでした。あと、軽井沢方面からの有料道路。ここで言ってもしょうがありませんが、高すぎる。往復で2000円強。調べればほかの道もあるのかもしれませんが、高速道路が値下げされている昨今、とても高く感じられました。

2009年10月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2009年11月14日 16:37:55

この度は、ご宿泊ご利用ありがとうございました。
ご指摘のツインルームの広さの件ですが、バスルーム含め17㎡ございます、また当社ホームページのツインルーム25㎡の写真でございます、自社商品の際、商品とリンクするのですが、現在㎡数だけで案内となっておりご指摘のように紛らわしい部分改善いたします、申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございました。
今後も、お客様へ万座の大自然、温泉、料理、サービスご満足いただけるよう心がけてまいります、またのご利用お待ち申しております。

最長22時間ステイ\(^ ^)/のんびり温泉旅行で愛を深めるカップルプラン♪(グラスワインサービス)

投稿者さん 2009年09月05日 09:52:53

お風呂が最高でリラックス出来ました。
食事も無くなる前に、つねに補充があり満足!

万座温泉 万座ホテルジュラク 2009年09月07日 19:40:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
乳白色の硫黄泉でリラックス頂き幸いと存じます。
バイキング料理補充も今後ご満足頂けますよう努めてまいります。有難うございました。

【万座一人旅2食付】人気の乳白色温泉でぽっかぽか♪1泊2食スタンダードプラン9,500円~
【■万座の特等席★空吹一望パノラマ和室8畳■(シャワートイレ)】

投稿者さん 2009年05月08日 19:23:21

関東地方は雨との予報で、温泉・食事・価格に重点を置き選定しました。
草津から更に山奥なので遠い感じがしましたが割と近かった。
硫黄の香りが立ち込めた立地条件で温泉に来たって実感しました。

安価のためか部屋からの景観はいまいちでしたが、雲海の湯は最高で
3回入浴しました。私は露天風呂好きなので頭がびっしょりでした。
風呂の半分くらい屋根があれば濡れずに入浴できると思います。
乳青白色の温泉の泉質は過去に行った何処よりも気に入りました。

夕食のバイキングも全種類食べたくても無理なほどの種類で満足。
欠品になるとただちに補給してくれ文句なしでした。
次回は家族全員でまた宿泊したいと思います。

■ツインルーム・17平米■

2009年05月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2009年05月09日 19:23:03

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
乳白色の温泉ご堪能頂き幸いと存じます、
またご家族でお出かけご利用お待ち申しております。

投稿者さん 2023年08月12日 21:52:38

名前は知っていた万座温泉。いやー遠かった!でも、行く価値はある!
温泉の泉質が相当素晴らしいですね。硫黄泉はよく浸かるのですが、こちらはザラザラ感がなくなめらかです。入っている間に肌がすべすべしてきます。景色も相まって、いつまでも浸かっていたくなるような温泉でした。
食事も美味しかったです。料理が上手なのですね。飯坂の聚楽は何度か利用しましたが、圧倒的にこちらの方が料理として上です。補充もてきぱきされていました。
チェックインしてからのアイスや、ラウンジでのフリードリンク、朝食にまで置いてある多種類のアルコール類。オールインクルーシブの宿は初めて利用しましたが、とってもリッチな気分になれて良かったです。いろんなアルコールが楽しめてハッピーでした。
建物に古さが感じられるので、少しずつリフォームが入ると良いなと。硫黄泉で劣化しない(と思われる)壁紙や絨毯、畳、用度品が綺麗になると良いな。駐車場も無舗装の場所があったり、区画が分かりにくかったりしたので、手が入ると良いな。あと、タオルが牛肉みたいな変な臭いがしたので、古くなったのは少しずつ入れ換えてほしい。
遠くておいそれとは行けないですが、いつかまた利用したいてす。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2023年08月13日 09:26:21

この度は遠い中お越しいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

私どもの温泉、食事、オールインクルーシブをご堪能いただけ何よりでございました。

施設や道路の老朽の件、ご指摘ありがとうございます。
経営の努力をしリニューアルや修繕ができるよう努力させていただきます。

また、タオルの異臭の件もご迷惑をおかけしmことに申し訳ございません。
早急に対応いたします。

またの機会がありましたら是非おこし頂ければ大変うれしいです。
お待ち申し上げております。

チャンネルF3さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

チャンネルF3さん [40代/男性] 2022年11月07日 12:51:32

時間とお金があれば、すぐに行きたくなる大好きなホテルです。年に2~3回は訪れます。
いつもお値打ちのプランなので部屋は普通(今回利用した部屋は家族4人では狭かった)ですが、いつ行っても最高なのは温泉です!身体に沁みて、幸せな気分にさせてくれます。景色をボーッと眺めながら、ゆっくり入る露天風呂は最高です。
ご飯は派手さはないものの、どれも普通に美味しいです。チェックインから22時までお酒もソフトドリンクも飲み放題ですし、とても良いです。
毎回訪れるごとに少しずつ工夫し、客の満足度を高めようという気概を感じます。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2022年11月08日 14:33:44

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。

今回も、私共の日本一高濃度の硫黄泉をご堪能いただけたご様子で何よりでございました。

また、私共のオールインクルーシブや私共の取り組みをご理解いただけて大変嬉しく思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!乳白色の超高濃度硫黄泉&絶景露天+自然派バイキング♪
【禁煙☆一般和室8畳】

投稿者さん 2022年09月09日 20:04:10

9月5日に1泊しました。この日は各地で猛暑日でしたが万座温泉まで来るとクーラーの必要が無いほどに(むしろ夜は暖房が欲しい位)快適に過ごさせて頂きました。温泉は申し分ありませんし、マッサージチェアも無料で使えました(笑)また、食事は金額的にあまり期待していなかったのですが、想像以上に味も種類も良くて、食べ放題でこの日は仔牛のローストがメインであったりして尚且つ相当な種類のアルコール類も込みで含まれているので申し分ありません。シンプルに最高でした。
絶景露天風呂の写真は撮影可能な時間帯に撮らせて頂きました。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2022年09月11日 08:56:12

この度はご宿泊いただき、素敵なお写真をご投稿いただきまして誠に有難うございました。

温泉、マッサージチェア、お食事のお料理とアルコールをご堪能いただけて何よりでございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【禁煙☆【絶景和室】8畳】

トミー3612さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

トミー3612さん [80代/男性] 2022年06月25日 10:39:14

all inclusive を、初体験。酒好きにはたまらない。
P.Cを持参したが、使えなかった。2泊目に昼食がサービスされたことも初体験。楽天を通じて申し込んだが、群馬愛郷プロジェクトの恩恵を賜った。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2022年06月25日 11:11:29

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回は県民割にてお得にご利用いただけて何よりでございました。

4月から始めました私どものオールインクルーシブをご満喫され、誠に光栄でございます。
ご滞在中のご昼食もオールインクルーシブでございますので、ご宿泊代に含まれております。どうぞ次回も是非ご利用くださいませ。

また、Wi-Fiの調子が悪くご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございません。早急に改善させていただきました。今後も不通の場合があればフロントにご連絡いただければ対応させていただきますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!オールインクルーシブ!超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+バイキング
【禁煙★【絶景和洋室】8畳+ベッド2台】

投稿者さん 2022年04月25日 09:27:11

ビッフェスタイルですが、前回食事が美味しかったのでリピートです。
オールクルーシブでドリンクやアルコールフリーなので、施設でお金を使うことがなく大変良かったです。

唯一マイナス点は施設の防音対策が悪い。
廊下を歩く音や話声も聞こえるので、神経質な方には向かないと思う。

当日は203号室を案内されましたが、上の部屋(303号室)からドンドンと大きな音が。初めは我慢しましたが、あまりにも酷いのでフロントに電話。子供がいる宿泊者で注意してもらいましたが、またすぐに大きな音がし、再度フロントに。昔の作りで防音対策が弱いとは言え、ホテル側に非はないのですが、1部屋だけ違う部屋に空きがあるとのことで、変更していただきました。

注意したにも関わらず子供の教育もろくにできない、だらしない親のせいで気分を害しました。しかしホテル側の配慮で部屋を変更後は、騒音に悩まされず過ごすこと出来ました。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2022年04月28日 10:08:21

再びのご宿泊、誠に有難うございました。
せっかくのご旅行に、防音の件では大変ご迷惑をお掛けしました。お詫び申し上げます。
これに懲りずにまたお越しいただけることをお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月02日 12:02:27

温泉がとても気持ちよかったです。食事はバイキングで品数も多くおいしく頂きました。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2019年06月26日 16:28:42

今、バイキング料理メニューを新しくすべく取り組んでいます。
また、食べに来てください。
ご宿泊いただきまして有難うございました。

ちゃとらひめさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

ちゃとらひめさん [50代/女性] 2017年02月22日 21:08:47

一人旅で3泊しました
軽井沢駅からの無料送迎バス(冬季限定)があり大変便利
お湯は最高ですが、強酸性泉なので、乾燥タイプのアトピーの私は湯上りにシャワーで温泉を洗い流して愛用のローションで保湿
浴室にも保湿剤や選べるシャンプーなど、色々ありました
2週間前に足の指を火傷しましたが、跡が残る事もなく綺麗に完治したのにはビックリ
館内は硫化水素の匂い(傷んだゆで卵臭)で満たされ、最初は気分が悪くなる寸前でしたが、喘息や鼻の調子が良くなり、これは有難い匂いなんだと慣れました
食事はバイキングですが、林檎の天ぷらや山菜など地のものを
沢山使っていて美味しかったです
朝食は和洋あります
和食党の私は雑穀米と白米でグレーに変色した温泉卵を毎日卵掛けご飯にして頂きました
自分の好きな物を好きなようにマイペースで食べられるバイキングもいいなと一人温泉湯治の多い私は思いました
一人旅の方も結構いらっしゃいました
また来年、雪見風呂を楽しみに行きたいと思います
冬に車で行く方はチェーンとタイヤに噛ませる物を用意した方が良いようです(車が出せなくなって困っている方が結構いました)
周囲には何もないので必要な物は事前に
因みに昼食は事前予約でホテルで用意してくれますが、私はカップ麺を持って行きました
高地の為、プクッと膨らんだカップ麺もまた楽しい旅の思い出
です

万座温泉 万座ホテルジュラク 2017年03月27日 20:01:49

お肌は乾燥タイプですか。
硫黄泉は、体の傷の治癒などには抜群の効能を発揮しますが、乾燥肌にはちょっと逆効果を与えてしまいますのでお気をつけ下さい。
お客様の口コミを拝見しまして、なかなかの温泉通でいらっしゃるような気がします。
万座の温泉はお気に入りいただけましたでしょうか。
匂いは、やはり独特のものがあります。
それも硫黄泉の添え物としてお楽しみ頂けたらと思います。
また、お越しいただき、ゆっくりご滞在下さい。
宿泊ありがとうございました。

【万座一人旅2食付】人気の乳白色温泉でぽっかぽか♪1泊2食スタンダードプラン8,500円~
【●【喫煙可】万座の特等席★空吹(からぶき)一望和室8畳●】

投稿者さん 2010年04月21日 23:10:27

軽井沢からの送迎があり、有料道路ももちろんフリーパスで嬉しい。部屋は広々というほど広々でなし。食事は朝夕ともバイキングで、壮老年層にターゲットを絞っていると思われる内容で、華美ではないがとても美味しく頂けた。温泉の泉質は文句なしだ。私としてはもう少し熱ければ言う事なしだ。大人が大人としての実を採る向きにはお薦めの宿だと言える。

2010年04月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年05月02日 16:40:33

この度は、ご宿泊ご利用ありがとうございました。 乳白色の硫黄泉、ご満足頂き幸いと存じます、冬季間は特に温泉目的の、壮年の方のご利用が多い万座です、他温泉地のような豪華な施設では御座いませんが、ゆっくり、のんびり、頂ける様心掛けております、またのご利用お待ち申しております。

【◆マッサージチェア付♪広びろ25平米【禁煙】◇ツインルーム◆】

投稿者さん 2009年06月16日 17:56:38

お風呂がきれいで露天風呂も広くて満足してます。
バイキングも種類もありおいしかったです。
ただ部屋が狭くて…もう少しゆったりしたお部屋が良かったです。

■ツインルーム・17平米■

2009年06月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2009年06月28日 18:16:22

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
露天風呂ご満足いただき幸いと存じます。

投稿者さん 2019年07月09日 18:16:39

ソフト面が素晴らしいです。どのスタッフも(厨房のスタッフさんも)必ず立ち止まって挨拶をしてくれました。教育が行き届いていると感じました。
アメニティは最低限しかありませんが、細かい話ではトイレには消臭スプレーがあったり、トイレットペーパーはダブル(なかなか珍しいですよね!)だったりと古い設備にたいして、色々と頑張ってくださっています。
だた、致命的に壁が薄いです(笑)。びっくりするくらい隣の会話が結構聞こえます。
しかしハード面はなかなか替えることはできないので、先ほどのように努力しているのだろうと思ったので、私はとても好感が持てました。

また、朝晩のビュッフェも定番はもちろん、地元の名産を使用したりと種類が沢山あって、選ぶのが本当に楽しかった!!美味しかったです!!朝のスタッフさんが握ってくれるおにぎりは家族で好評でした。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2019年08月18日 19:48:24

ハード面は、なかなか替える事ができない。 なんとおやさしいコメントでしょうか。
なかなか、ここまで寛容の心を示して頂けるお客様はいらっしゃいません。
お叱りを受けて当然な点かと思いますのでなるべく早くに改善できたらと思います。
朝のおにぎりは、めったに見られない小ささかと思います。
小さいからこそ何個も食べられますので、中の具の違いを楽しんでください。
またのお越しをお待ちしています。
ご宿泊有難うございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆高濃度硫黄泉&自然派バイキング+60分飲み放題付き♪
【喫煙可★一般和室8畳】

投稿者さん 2016年06月24日 19:02:57

残念だったのはフロントさんです。チェックイン時、先のお客様と売店のお客様の対応で待たされました。待つのは良いのですが、一言声を掛けて頂ければもっと気持ち良かったです。その後、ソファでお待ち下さいと言われ美味しいコーヒーを頂きました。
お風呂はとっても良かったです。特に露天風呂。乳白色で夜空が見渡せて最高でした。お食事のバイキングも地元の野菜やしゃぶしゃぶ等美味しくて楽しめました。ドリンクコーナーのスタッフさんは男性の方も女性の方も気持ち良く接客して下さいました。また行きたいです。

2016年06月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年07月16日 10:05:38

万座ホテル聚楽にご宿泊いただきましてありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、到着時のフロントの対応がいたらず、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。
サービス業では「一言」が重要に成ります。
人の心は微妙なもので事前の一言があるかないかで不愉快にもなります。
たぶんそれは客に対しての気遣いがあるかないかをお客様が推し量っているからだと思います。
その点、配慮が足りずお詫びいたします。
その他につきましては、お風呂、レストランでの対応等もおおむね好印象を持って頂けたようですので良かったです。
それだけにチョッとした対応のもつ意味を再度スタッフに徹底し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように今後していきたいと思います。

【平日限定】★平日だとこうなります!ポイント4倍~超高濃度硫黄泉とバイキングを満喫~絶景乳白色温泉★
【○【禁煙】万座の特等席☆『空吹(からぶき)』一望和室8畳○】