万座温泉 万座ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月05日 09:52:53

お風呂が最高でリラックス出来ました。
食事も無くなる前に、つねに補充があり満足!

万座温泉 万座ホテルジュラク 2009年09月07日 19:40:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
乳白色の硫黄泉でリラックス頂き幸いと存じます。
バイキング料理補充も今後ご満足頂けますよう努めてまいります。有難うございました。

【万座一人旅2食付】人気の乳白色温泉でぽっかぽか♪1泊2食スタンダードプラン9,500円~
【■万座の特等席★空吹一望パノラマ和室8畳■(シャワートイレ)】

投稿者さん 2009年08月25日 23:16:11

平地の気温35℃近くの暑さから、いきなりの涼しさ(20℃位でしょうか?)には大変驚きました。半袖で出掛けたので、慌てて長袖の上着を着用しました。

楽しみにしていた”露天風呂からの星空”本当に素晴らしかったです。
お湯も適温で、肌がスベスベになりました。(24時間入浴可能なのが、とても良かったです)

バイキングの食事(夕飯)は、品数が多くとても満足したのですが【しゃぶしゃぶ】のお肉がいつまで待っても補充されず、豚肉は頂けましたが牛肉は頂くことが出来ませんでした。もう少しスムーズに補充していただけるよう改善をお願いします。

総合的には大変満足いたしましたので、また別の季節に伺いたいと思っております。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2009年08月27日 14:48:18

この度は、ご宿泊ご利用誠にありがとうございました。
夕食時、ご指摘の料理補充では、誠に申し訳ございませんでした。今後もっとスムーズに補充できるよう改善してまいります。
今年の夏は、おかげさまで万座は、涼しい日が続きました。露天風呂からの星空、美肌効果の硫黄泉ご満足頂き幸いと存じます。お風呂時間深夜の利用安全上、クローズも考えられるのですが、乳白色の硫黄泉、掛け流し、お客様へご満足いただけるよう、深夜、早朝のご利用できるよう対応いたしております。
またのご利用お待ち申しております。

【万座詩季物語】私をお風呂に連れてって~★乳白色の超高濃度硫黄泉+60分飲み放題付きお得プラン♪

投稿者さん 2009年06月17日 08:45:18

温泉、食事、立地など不満な点がありませんでした。
また利用したいと思います。

2009年06月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2009年06月28日 18:19:41

またのご利用お待ち申しております。

私をお風呂に連れてって~♪【乳白色の超高濃度硫黄泉★評価5つ★】絶景の乳白色露天風呂特別プラン♪

投稿者さん 2009年06月16日 17:56:38

お風呂がきれいで露天風呂も広くて満足してます。
バイキングも種類もありおいしかったです。
ただ部屋が狭くて…もう少しゆったりしたお部屋が良かったです。

最長22時間ステイ\(^ ^)/のんびり温泉旅行で愛を深めるカップルプラン♪(グラスワインサービス)

2009年06月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2009年06月28日 18:16:22

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
露天風呂ご満足いただき幸いと存じます。

投稿者さん 2009年05月08日 19:23:21

関東地方は雨との予報で、温泉・食事・価格に重点を置き選定しました。
草津から更に山奥なので遠い感じがしましたが割と近かった。
硫黄の香りが立ち込めた立地条件で温泉に来たって実感しました。

安価のためか部屋からの景観はいまいちでしたが、雲海の湯は最高で
3回入浴しました。私は露天風呂好きなので頭がびっしょりでした。
風呂の半分くらい屋根があれば濡れずに入浴できると思います。
乳青白色の温泉の泉質は過去に行った何処よりも気に入りました。

夕食のバイキングも全種類食べたくても無理なほどの種類で満足。
欠品になるとただちに補給してくれ文句なしでした。
次回は家族全員でまた宿泊したいと思います。

2009年05月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2009年05月09日 19:23:03

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
乳白色の温泉ご堪能頂き幸いと存じます、
またご家族でお出かけご利用お待ち申しております。

【■ツインルーム・17平米■】

温泉ひーちゃんさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

温泉ひーちゃんさん [30代/男性] 2024年02月07日 17:53:10

2/5に宿泊しました。
当日は東京でも積雪の荒天、辿り着くのが大変、、、ですが着いた途端にその苦労も報われます!
硫黄の香りに包まれて、雪の降る中の白濁した温泉は最高でした。
泉質もとても良く、芯まで温まりポカポカが長続きして万座の湯を満喫!降りしきる雪を頭に乗せてこれぞ雪見温泉!
ただ、残念なのがジュラクさんに一室しかない特別室に宿泊したのにアメニティが少なく、ヘアピン等もあるといいなと思いました。
設備は加湿器、コーヒー豆とミル、万座の湧き水と心踊るものが溢れていたばかりに、アメニティの少なさに少し物足りなさを感じました。
食事は味良し!てすが、もう少し品数があると嬉しいと思いました。可もなく不可もなく、、悪く言うと華が少ない?
オールインクルーシブでビールサーバー等もあっていいのですが、自分はビールが苦手、、、。レモンサワーやハイボールもウェルカムであるとより良いと思います。

ただ、部屋から眺める空噴と雪景色は最高でした。いつまでも眺めていられる絶景、心躍る素敵な宿でした。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2024年02月08日 17:42:07

この度は大雪の中、お越しいただきまして誠にありがとうございました。

旅のお疲れが温泉で癒されて何よりでございました。

客室のアメニティのご指摘、誠にありがとうございます。
社内で検討させていただきます。

また、お食事も華が無いというご指摘もありがとうございます。
お飲み物の件もありがとうございます。

頂いた貴重なご意見をもとに、更にお客様のお喜びいただけるホテルを目指し精進いたします。

今後ともご愛顧いただければ幸いです。

【禁煙☆空吹(からぶき)ビュー☆癒しの特別室35平米】

投稿者さん 2023年11月07日 09:56:56

月に一回温泉旅行を楽しむ夫婦です。今回は万座へ当日予約でお世話になりました。宿の内容も良く読ますに予約してしまったので
チェックイン後 お部屋が一般客室でレースカーテン閉めっぱなしじゃないと道路から丸見えで 4時間以上かけてやっと辿り着いたのに ただただテンションが下がりまくり‥ 夫婦の中も嫌な空気が流れ嫌な雰囲気になり‥
ダメ元でフロントにお部屋の交換が可能か問い合わせた所 差額は発生しますけど
。と快く良く変更して下さり 空吹側で大浴場近くの素敵なお部屋になり 下がりまくったテンションが一気に上がりました。

オールインクルーシブのお酒の充実さも素晴らしかったし
七宝焼と占いも 無料で充分楽しめました。

土日でそれなりにお客様がいたとは思いますが バイキングに人が群がる事も それほどなく良かったです。

一つ残念だったのが ドライヤーに誇りが溜まり過ぎてて 清掃してる時にわかるだろうにと 残念に思いました。 自ら誇り取りにチャレンジしましたが 誇りが絡みついて断念しました。 交換しないで使い続けると危険です。

白濁したお湯に 飲み放題 サイコーでした。万座聚楽さん ありがとうございました。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2023年11月07日 11:51:08

この度は月に一度のご旅行で私どもにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

一般和室から絶景客室に変更され、お部屋から絶景をお楽しみいただけて何よりでございました。

ドライヤーの埃の件、誠に申し訳ございません。
点検清掃を実施したいと思います。

七宝焼き、占い、ドリンクの温泉とご堪能いただけて光栄でございます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年11月10日 03:41:36

とても快適に利用させていただきましたが、改善希望もあるので書いておきます。
私は大柄なので部屋のトイレの便座が端っこにあるのは窮屈です。温泉宿なので部屋にお風呂のない部屋もあっても良いのではないかと思います。その分トイレが広いほうが良いです。
それと浴衣のサイズはチェックインの時に確認してください。小さいサイズを何枚も置いてあっても意味がありません。余計なクリーニングが増えるだけではないですか?
他は全体的に良かったと思います。また利用させてください。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2021年11月14日 14:39:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
色々なご指摘、ありがとうございます。
頂いたご意見をもとにより良いホテルを目指し精進してまいります。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

温泉二郎さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

温泉二郎さん [40代/男性] 2011年06月28日 17:15:35

万座温泉聚楽の温泉は個人的にはNO.1です。当ホテルは何度も利用させていただいておりますが、今回は改めて湯加減が熱すぎず、ぬるすぎずで丁度良くきちんと管理されていると感じました。源泉からお湯を引いており、人により好みも様々なので温度管理は結構大変だと思います。これからもみんなに喜ばれる良い湯加減の管理をがんばってください。
ひとつ残念なことがあります。バスタオルの臭いが気になりました。今までそのように感じたことはありませんでした。寝具やタオル類他のにおいはホテルにとっては大変重要ですので、クリーニング屋さんにお任せではなく、ホテル方もチェックされた方が良いです。においと言えば、レストラン「あけびの実」付近&廊下の臭いも気になりますので改善を検討した方が良いです。

2011年06月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2011年08月14日 16:21:12

この度は、ご宿泊ご利用有難うございました。
ご指摘いただきました、早速検証いたしまして
改善してまいります、せっかくお褒め頂きながら
不愉快な思い申し訳ございませんではした。またのご利用お待ち申しております。

【万座一人旅朝食付】仕事帰りに温泉へ!!朝食のみプラン5,000円~
【●【喫煙可】ちょっぴり狭い17平米ツインルーム●】

投稿者さん 2010年08月07日 21:13:08

全国的に猛暑といわれる中、とても涼しく快適でした。
温泉の泉質やロケーションが最高だったし、
バイキングも良かったので、とても満足です。
ただ、涼しいのでエアコンがないのはいいが、
窓の形状のせいで、窓を閉めるときに虫が入るのが困りました。
あと、部屋に剃刀やブラシがないのが不便でした。
女性の露天風呂は少し明るすぎて、星空はあまり楽しめませんでした。
いろいろとマイナスなことを書きましたが、
それを含めても満足のいく温泉と食事でした。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年08月17日 17:20:27

この度は、ご宿泊ご利用有難うございました。
乳白色の硫黄泉、大自然の景色ご堪能頂き幸いと存じます、網戸、アメニティー、お風呂の照明でご不便おかけし申し訳ございませんでした、また
万座の大自然ご覧いただけますようお待ち申しております、有難うございました。

【ポイント10倍】☆自然食バイキングと超高濃度硫黄泉を満喫♪~食べ放題&絶景☆【トラベル駅伝】
【■万座の特等席★名勝『空吹(からぶき)』一望和室8畳■】

投稿者さん 2010年06月28日 21:52:55

当日は天気が悪かったのですが、突然思い立って万座温泉に伺いました。
予約直後に伺ったのですが、案内やフロントの方の丁寧な対応が好感触でした。
部屋は1階(フロントは3階)の角部屋で目の前に空吹を望むことができる最高のロケーション(^^♪で大満足です。
ただ、新しい建物ではないので、若干の古さはあります。設備に期待することはしない方がいいと思います。温泉を堪能されたい方ならOKだと思います♪
気になったところは、網戸が破れていたことと、部屋にアメニティがほぼ無いこと。それと、部屋から望む空吹との間に枯れた木が立っていたことです。歯ブラシを使わないとお菓子がもらえるサービスは普段歯ブラシ持参の私たちには嬉しかったです。

温泉は源泉かけ流しで湯の花がふわふわ漂うとても気持ちのいいお湯で、露天の温度管理も従業員の方がこまめに計測に来られていました。
湯温管理も徹底されており気持ちよく入浴することができ大変満足でした。

食事はバイキングでした。あまりバイキングで良い思いをしたことがなかったのですが(外れが多い?)、品数といい補充に来られるタイミングといい、とても満足できました。ただ、バイキングだと人が大勢動き回るので、座る席により床がかなり揺れるため落ち着いて食事。。。と、言うわけには行かない感じでしたが(^_^;)

トラブル?と言うか売店で湯めぐり手形(¥1200で3回目まで無料、4回目から¥500で入浴可能な手形)を探していたのですが見つからず、別の立ち寄り湯で各施設に宿泊された方は購入可能と記載されているのを見て、再度こちらに戻り伺ったところ売店に陳列されていなかったようで移動で二度手間になったことが残念でした。
ともあれ無事に手形を購入することもでき、更に湯めぐりの地図まで用意していただいたので結果満足です。
湯めぐり手形は1年間有効なので、是非また聚楽さんに伺いたいです。

2010年06月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年07月25日 15:58:46

この度は、ご宿泊ご利用ありがとうございました
乳白色の硫黄泉、大自然の景色ご満足頂き幸いと存じます。ご指摘の部屋の網戸、売店の湯めぐり手形、ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした
レストラン会場施設今後改善してまいります。
またのご利用お待ち申しております。

【このプランは楽天だけです!】自然派バイキング+60分飲放題&客室は空吹ビュー&温泉満喫♪【夏得】
【■万座の特等席★名勝『空吹(からぶき)』一望和室8畳■】

投稿者さん 2010年04月21日 23:10:27

軽井沢からの送迎があり、有料道路ももちろんフリーパスで嬉しい。部屋は広々というほど広々でなし。食事は朝夕ともバイキングで、壮老年層にターゲットを絞っていると思われる内容で、華美ではないがとても美味しく頂けた。温泉の泉質は文句なしだ。私としてはもう少し熱ければ言う事なしだ。大人が大人としての実を採る向きにはお薦めの宿だと言える。

2010年04月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年05月02日 16:40:33

この度は、ご宿泊ご利用ありがとうございました。 乳白色の硫黄泉、ご満足頂き幸いと存じます、冬季間は特に温泉目的の、壮年の方のご利用が多い万座です、他温泉地のような豪華な施設では御座いませんが、ゆっくり、のんびり、頂ける様心掛けております、またのご利用お待ち申しております。

【◆マッサージチェア付♪広びろ25平米【禁煙】◇ツインルーム◆】

ぴやーんさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

ぴやーんさん [30代/男性] 2009年11月17日 14:22:54

お風呂が最高によかった。部屋からも近い場所に大浴場が設置してあり、何回も風呂まで入りにいけた。
泉質も良かった

2009年11月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年01月02日 15:28:19

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
万座の乳白色の硫黄泉ご堪能頂き、幸いと存じます、お風呂の入浴は一回にあまり長く入るより、何回かに分け、短い時間で利用すると、温泉効果が上がります。またのご利用お待ち申しております。

投稿者さん 2009年08月28日 20:02:40

ホテルに行くまでの有料道路の料金が高すぎる!旅行の移動費の中で一番高い料金だった。
浴室に時計を置いて欲しいです。
朝食や夕食時間帯までに お風呂から上がる為に。
夕食やお湯はとてもよく また利用したいです。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2009年09月06日 20:05:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
浴室の時計は、脱衣所には設置して有るのですが、浴場の中は、硫化水素の影響ですぐく壊れてしまいますが、もう一度、検討いたします、
乳白色の温泉また楽しみに、お出かけ下さい。