万座温泉 万座ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

彩花小さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

彩花小さん [70代/男性] 2021年10月31日 17:25:56

従業員 全員明るく、特に若い男性陣が 大きな声で接客されていて、おおいに好感を持ちました。
食事内容は まあ 人それぞれでしょうが 新鮮な高原野菜以外は 普通の内容でした。

評価の低い部分は楽しみにしていた風呂でして、コロナ禍の中で やむを得ない部分はあるにしても
換気の風量が多めで とても寒く感じたのがマイナス点でした。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2021年11月14日 13:15:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
従業員の対応についてお褒めのお言葉を頂き大変光栄ございます。
お風呂の換気にてご迷惑をおかけいたしました。
私どもの硫黄泉から発生する有毒な硫化水素の事故防止のために、やむを得ずに強制換気をしております。誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ち申し上げております。

当ホテル人気ナンバー1!!【憧れの乳白色温泉】超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+バイキングプラン♪

投稿者さん 2012年05月04日 08:27:01

前にくらべ食事の質が落ちたように感じました。
少し残念でした

2012年04月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2012年05月20日 16:54:40

この度は、ご宿泊ご利用有難うございました。
バイキング料理ご満足頂けなく残念と思っております、ご満足いただけるよう努めて参ります、
またのご利用お待ち申しております。

【ゴールデンウィーク♪】~自然食バイキングと超高濃度硫黄泉を満喫★今年は家族で日本一の温泉に行こう!
【○【禁煙】マッサージチェア付♪広びろ25平米ツインルーム○】

ななちゃんず11さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

ななちゃんず11さん [50代/男性] 2022年10月10日 16:08:48

ゆっくり出来ない

万座温泉 万座ホテルジュラク 2022年10月11日 10:10:25

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

詳しく分かりませんが、ごゆっくり出来なかったご様子で、そのような環境で申し訳ございませんでした。

この後も皆様にお寛ぎいただけるよう努力いたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。

標高1800m、夏の涼旅!オールインクルーシブ乳白色硫黄泉&絶景露天風呂+自然派バイキング♪
【禁煙☆【絶景和室】8畳】

tomoe.cさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

tomoe.cさん [70代/男性] 2022年07月27日 15:55:59

ロビーの男性のスタッフが不愛想。チェックアウトの際に挨拶しても他所を向いていたのか無視された。チェックインの際に料金を前払いとされたが、飛び込み客なら分るが、楽天トラブルで申し込んだのにこれは気分が悪かった。他のホテルではまずない。温泉は規模は小さいが泉質は良かった。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2022年07月27日 17:41:44

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

フロント男性の対応にて、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本人に注意し、今後このようなことが無いよう、社員教育を徹底してまいる所存でございます。

また、チェックイン時のお会計は、私共オールインクルーシブにて全てが宿泊料金に含まれており。お帰りの煩わしさをなくすように、全てのお客様に前会計でお願いしております。
皆様にお理解いただいておりますが、今回の男性スタッフの対応により、ご気分を害してしまいましたようです。
重ねてお詫び申し上げます。

今後は皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年12月03日 18:24:19

お風呂は最高
食事会場の飲み物出してる方は親切で良かった

万座温泉 万座ホテルジュラク 2021年12月13日 15:12:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂をご堪能いただけて何よりでございました。
また、私どもスタッフにもお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
またの機会のご宿泊をお待ちしております。

【冬の万座へようこそ☆彡】雪見露天風呂&乳白色の濁り湯でポッカポカ♪《万座温泉旅》
【禁煙☆一般和室8畳】

投稿者さん 2021年07月22日 20:42:52

昨年咲いていた中庭のコマクサを楽しみにしていましたが、咲いていないのでがっかり。
でも、薬師堂の上にある花壇にコマクサを見つけてホッとしました。
又、今回は温泉がぬるかったり、濁りがなかったりで残念なことが続いたかな?
でも、元気に働いていらっしゃるスタッフさんの笑顔が嬉しかったです。
有難うございました。
我が家にも同じウサギが・・・

万座温泉 万座ホテルジュラク 2021年07月23日 10:47:21

いつもご宿泊いただきこの度もクチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。
中庭のコマクサ、管理が悪かったのか今年は消えてしまいました。誠に申し訳ございません。薬師堂のコマクサをご覧いただけて何よりでした。
湯温の調整も上手くいかなかったようで重ねてお詫び申し上げます。それにも関わらずスタッフをお褒めいただき恐縮でございます。
同じうさぎさんとお住まいとのこと、大変うれしく思います!
またのお越しをお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【夏旅におすすめ】これ一押し!期間限定タイムセール♪1泊2食付きバイキングプラン
【禁煙☆シモンズベッド◇ちょっぴり狭い17平米ツインルーム】

テル0769さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

テル0769さん [40代/男性] 2020年01月07日 21:44:17

年に数回宿泊させていただいています。
今回は食事についてひと言。
基本一人旅なので2人掛けのテーブルに案内されます。これについては不満はありません。
しかし、今回は食事中のお客が7割に満たないにもかかわず、自分のテーブルに食べ終えた食器のお盆が3皿分となった状態で、もう置く場所がない状態でも1回も係の方が回収に来ていただけませんでした。
夕食は仕方ない、こういうこともあるのでしょう、ところが今回は朝食時も同じ状態でした。
今までどれだけ混雑した食事場所でも、ここまで酷いところはありませんでした。
すごくお気に入りのお宿でしたが、とても残念です。
あと、一人でも宿泊ができそうな空室5以上あるのに一人だと予約が取れないシステムは何とかしてほしいです。
また、行きますけど、一人でも2人宿泊と同じ対応を強くお願いします。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2020年01月21日 18:18:59

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
レストランのご指摘、落胆させてしまい大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフの気配り不足でございます。
早速、スタッフ全員でご指摘を共有し、二度とお客様に不快な思いをさせぬようにさせていただきます。
また、お一人様でのご予約の件、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
基本的にお一人様のご予約は土曜、休前日等はホテル側の都合により、制限を掛けさせていただいております。何卒ご理解いただければ幸いです。
今後共、ご贔屓頂ければ幸いです。

【万座一人旅2食付】人気の乳白色温泉でぽっかぽか♪1泊2食スタンダードプラン
【喫煙可★一般和室8畳】

投稿者さん 2019年08月26日 23:07:24

温泉は、ピーリング効果でお肌すべすべ。内風呂は事故防止のための換気がすごくて、内風呂なのに外風呂のような感じで大変気に入っています。
お風呂が目的で、4,5回訪れています。
今回、飲み放題付きのプランを利用しました。ドリンクメニューには、「生貯蔵酒以外のすべてのドリンクが飲み放題」と表記されています。
実際は、ビールメニュー3種あるのに、生ビールだけしか飲み放題ではありません。
ノンアルコールビールを注文しましたが、対象外と言われてしまいました。
座席のメニュー表を担当者にみせて、「このメニュー表は嘘なんですか?」と確認しましたが、担当者も「はい。嘘です。」と回答しました。
なので、直ちにメニュー表を訂正するべきと思います。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2019年11月24日 13:41:41

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は飲み放題メニューにてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂き、早速、修正させていただきました。
スタッフの「はい。嘘です。」との返答も大変お恥ずかしい限りです。
今後はこのような対応がないようスタッフ教育に努めさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
今後共どうぞよろしくお願できれば幸いです。

【憧れの乳白色天然温泉】絶景露天+バイキング★私をお風呂につれてって★+60分飲み放題付きお得プラン

投稿者さん 2019年02月24日 13:06:51

2月20日に宿泊しました。夫婦で雪を見たくて行きました。部屋はきれいで、良かったです。丹前の袖の中に、薬が入っていました。丹前は洗濯してないのでしょうか?それだけは、
残念でした。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2019年03月24日 19:53:42

衣類の管理が行き届いてなく申し訳ありませんでした。
ホテルの部屋を掃除する際には、前に宿泊した方の痕跡を残さないようにするのが基本です。
衣類も同様になります。
その点ができてなくもう一度基本を確認しなおしたいと思います。
ご宿泊、ご指摘有難うございました。

☆楽天アワード受賞☆当館人気No.1【紅葉】憧れの乳白色天然温泉&絶景露天風呂+バイキング
【喫煙可★名勝『空吹(からぶき)』【和洋室】8畳+ベッド2台】

投稿者さん 2019年01月27日 23:05:26

部屋から噴煙がみえ景色が良かったのでとても良かった。
欲を言えば露天風呂がもう少し広かったら
近隣のホテルや旅館に負けず劣らず勝負できると感じました。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2019年03月10日 13:27:32

部屋から火山が地表に顔を覗かせるところをみられるのは、火山国の日本でも目面しい景色かと思います。
温泉の出るところ火山有り、両者はセットですね。
露天風呂は、拡張したいです。
温泉は、かなりの量を捨てていますので、拡張に対応する湯量は十分あります。
ですが、万座温泉は国立公園内ですので、国の許可が必要になります。
壁は、なかなか高いです。
でも、あきらめてはいませんので今後もよろしくお願いいたします。
ご宿泊頂き有難うございました。

【万座一泊朝食付】仕事帰りに温泉へ!!朝食のみプラン5,600円~
【喫煙可★名勝『空吹(からぶき)』【和室】8畳】

gongxia0829さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

gongxia0829さん [50代/男性] 2017年06月13日 12:32:27

朝、食事処に入る手前の所で、足を滑らせて尻餅を着きました。見ると床に1mくらいの長さで水?汁がこぼれていました。そこは、料理の出し入れでも通る所のようでしたので、その際にこぼれたものと思います。食事処の中へ案内する男性が、尻餅をついた所は見ておられました。床に水みたいなものが落ちてる事を指摘したので、その男性は他の人に床を拭くように指示しておりました。てきぱきと料理の出し入れをしていたので、その際に不注意でこぼれたと思います。もし、私よりご年配の方、小さなお子さんがそこで足を滑らせていたら、頭を打つなどの大変な事になっていた可能性もあります。起こった事は仕方ありませんが、その日の内に社内でそのような事が起きた事の情報が共有されましたでしょうか?再発に十分注意するように社内で話し合われましたでしょうか?すでに情報が社内共有されて注意しているという事でしたら、問題ありません。自分が少し痛い目にあっただけですので。もし、まだ情報が共有されていなけれな、問題です。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2017年07月23日 15:29:32

お客様に危ない思いをさせてしまいたいへん申し訳ありませんでした。
お客様のご要望、苦情、故障個所、特別な出来事に関しまして毎日ミーティングを行っております。
今回の件に関しましては、レストランスタッフよりおきた出来事は報告されました。
私どもも雪国で生活していますので凍結路面で、不意に足を滑らせ転倒した際の危険度の高さはよく承知しております。
それだけに、今回、足を滑らせたお客様の恐怖も分かります。
怪我が無かったことに胸をなでおろすと共に、私どもの注意が行き届かず、危険な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。
今回の件に関しての対策としましては、料理を運ぶ際に汁などをこぼさないように注意すること。
常に廊下を点検し、液体あるなしを確認して何か有った場合にはモップなどで対処し、お客様の安全を確保することでレストランに限らず館内各所が同じ行動をとることとなりました。
ご報告が遅れましたことと合わせて再度お詫び申し上げます。
たいへん申し訳ありませんでした。

当館人気№1【憧れの乳白色天然温泉】超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+バイキング★私をお風呂につれてって
【●【喫煙可】万座の特等席★空吹(からぶき)一望和室8畳●】

投稿者さん 2016年10月22日 12:22:45

9月にすぐ近くの万座温泉日進館(新館湯房)に行って以来、
万座温泉は、今回で2回目の万座温泉。
オンシーズンだけにほぼ満室に近い状態

予約は、301号室の洋室(こもれび)リフォーム済で奇麗な洋室。
窓越しで空吹きが見えます。2人で約31000円

<気になる所>
1:3階は喫煙フロアだから煙草臭い(3階を禁煙フロアにした方が良いと思う)
2:部屋のドアを開けた所(正面)が集合洗面所、男女和式トイレがある
3:他のお客さんが大浴場、レストランに行く途中なので、騒がしい
4:唯一の特別室なら、マッサージチェア設置すべきだと思います(他の洋室は設置有るみたい)

<食事>
1:夕、朝共バイキング 内容は少し寂しいけど、目的は温泉だから、ま~しょうがない。
 夕食時の水、お茶以外全て有料。アルコール以外はフリードリンクにすべき。
 朝はフリードリンクでした。
 (余談:9月に行った近くのホテルの夕食バイキング内容は寂しかった)

<温泉>
1:内風呂浴槽1 + 露天(浴槽2)
2:内風呂浴槽1 + 露天(浴槽1)
男女 20時入替
少し、加水?していて少し濃度が薄く感じましたが。
(私個人の見解ですが・・・)
さすがに万座温泉!いいお湯です。

冬期は交通に不便(有料道路しか手段は無いし、雪道で危ない)ですが、
雪景色の万座温泉にいつか再訪問したいと思います。

有難う御座いました。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年11月03日 18:05:49

「こもれび」へのご宿泊ありがとうございました。
お客様の口コミを見ていますと小手先の手段は通じないなとの思いがします。
ただそれは、どのお客様にも言えることで、ユーザーの目は厳しいものです。
本物は評価してもらえますが、中途半端なものは、まずだめです。
本物は買ってもらえるが、そうでないものは買ってもらえなくなるということと理解しております。
商品を磨いて納得して頂けるものを増やしていきたいと思っておりますのでこれからも宜しくお願いいたします。
冬の交通手段としては無料の送迎バスをご利用いただく方も多くいらっしゃいます。
山の麓まで自家用車で来てそこから先は送迎バスで来る方もおります。
機会がありましたら一度ご利用してみて下さい。
またのご利用をお待ちしています。

【絶景からぶきを望む癒しの特別室こもれび】で至極のひと時と高濃度硫黄泉を満喫♪食事は自然派バイキング
【○【禁煙】空吹(からぶき)ビュー☆癒しの特別室35平米○】

投稿者さん 2016年08月15日 18:30:05

妻と2人で、万座亭~聚楽へ連泊しました。価格は同じです。①食事:夕朝共にバイキングですが、普通でした。目玉が無い。上州牛のしゃぶしゃぶが美味しかったくらいかな。寿司、デザートは、回転寿司クラス。ソフトドリンクが有料なのがせこい。②部屋:マッサージチェア付きは初めてでしたが、くつろげて良かった。洋風ベットも寝心地良かった。③風呂:万座温泉は言うことなし。満点。但し、この部屋数(収容人数多)では風呂スペースは、狭すぎます。④総合評価:子供連れなら、聚楽さん良いと思います。チェックアウト12:00プランでしたが、掃除のおばさんが、10:00頃にひょっこり部屋に入って来た。大変失礼極まりない。。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年08月21日 09:49:49

チェックアウト時間前に従業員が失礼をし、申し訳有りませんでした。
本人と共に清掃担当全員に申し伝え、今後、間違がわないように十分注意いたします。
食事は地産池消を心がけていまして、出来るだけ地元の食材を使った料理をお出しするようにしています。
そうしますと、必然的に山の食材が多くなり、海の幸を取り入れた料理に比べますと地味な感じは否めません。
ただ、その中でもお客様にご指摘いただいたように料理構成の核となる「目玉」は必要です。
しゃぶしゃぶも悪くはないと思っていますが、お客様に喜んで頂ける料理をこれからもっと考えて生きたいと思っております。
ご宿泊、ご指摘ありがとうございました。

かわいい彼女にたっぷりサービス☆マッサージチェア付のお部屋はOUT12時!愛を深めるカップルプラン♪
【○【禁煙】西川エアーマット○マッサージチェア♪25平米ツイン】

投稿者さん 2015年10月18日 17:02:17

10月16日に宿泊しました。紅葉シーズンで満室のようでした。天気はいまいちでしたが、軽井沢、草津の紅葉がとても綺麗でした。ゴルフの後だったので、部屋のマッサージチェアと温泉で疲れを取り、ベッドも広くてエアマットが気持ち良かったです。部屋もゆったりしていて満足しました。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2015年10月30日 15:39:35

万座ホテル聚楽にご宿泊いただきありがとうございます。
ゴルフお疲れ様でした。
秋空の下、きっと気持ちよくゴルフができたのではないでしょうか。
ちょうどマッサージ機のある部屋でよかったです。
筋肉疲れの解消に多少お役にたったことと思います。
温泉と、エアーマットも筋肉疲労回復に効果抜群です。
また、ゴルフプレー日にご宿伯いただけたらと思います。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2014年10月02日 21:33:05

二週間前に夫婦2人で万座に訪れ(宿泊は〇〇館でしたが)お風呂の水質が良かったので母達を連れお邪魔しました。年配の方はお風呂場が一か所にあり、あちこち歩かないで良いので疲れないかと思います。イベント物が無く、他の聚楽と比べると活気が無いように感じました。外国の方の研修生がいらっしゃいましたが、サービスに関する細かい研修を行っているのか?ちょっと疑問に感じる事がありました。露天風呂が2個並んでいる方で、色が違っていたので質問したら「私はわかりません」という返答。夕食が終わり部屋に帰ると、湯呑茶碗と急須が無くなっており、フロントに電話をすると、若い男子が持って来てくれましたが、茶碗の中に指を入れ渡され、お盆に載せて渡すとかして頂きたかったです。細かい事ですがサービス業をしていたので目につく事が多かったかな・・お風呂が良いのは当たり前。部屋も空吹の方だったので、景色が良いのは当たり前。最後には夕食で飲んでいない物まで清算時に付いており・・職員の方頑張ってください!

2014年09月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2014年10月05日 09:26:18

万座ホテル聚楽をご利用頂きありがとうございました。
サービス面で行き届かない点が多々あり、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申しわけなくお詫び申し上げます。
私どものホテルでは中国の大学生を1年間の期限で受け入れておりますが、生活習慣、サービスマナーに日本との違いがございます。
ただお客様に取りましてはそれらは関係ない事ですし、ご指摘いただいた点には国の習慣とは関係のない、サービスの基本的な事も含まれていますので、もう一度細かな点まで見直し、再度教育をし直し、お客様にご迷惑をお掛けしないようにしたいと思います。
失礼がありました事、改めてお詫び申し上げます。

当館人気№1!【超高濃度硫黄泉を体感し自然派バイキングを満喫する】私をお風呂につれてって♪

投稿者さん 2014年04月23日 11:30:54

飲み放題はとってもお得だと思います

2014年04月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2014年04月27日 09:29:22

ご宿泊ありがとうございました。
飲み放題プランをご利用頂きありがとうございました。
自分で言うのもなんですがほんとお得かと思います。
また、飲み放題プランでお越しください。
お待ち申し上げます。

【自然派バイキングと超高濃度硫黄泉を満喫】私をお風呂に連れてって~★+60分飲み放題付きお得プラン♪
【●【喫煙可】和室8畳・温水洗浄機付トイレ●】

投稿者さん 2013年10月29日 20:19:25

夕食のバイキングがお粗末でがっかりでした。お風呂もお部屋も良かったのに残念です。

2013年10月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2013年11月07日 15:17:21

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
夕食バイキングのメニューがお気に入り頂けなくて残念でございます。メニューは地元食材を中心にした「地産地消」を心掛けております。例えば、嬬恋村特産のキャベツや茶花豆、キャベツは高原キャベツの甘さを賞味して頂こうとあえて丸キャベツを8等分したものをそのままお出ししています。また、魚、肉なども同様ですが特に魚は嬬恋で獲れましたニジマス、岩魚、山女を握り寿司や燻製、塩焼きなどでお出ししております。
川魚類はどうしても海の魚介類に比べますと華やかさや料理の種類では見劣りするかもしれません。
このような点をご理解いただけるとありがたいですが、私どもも地元食材を使ったお客様にご満足いただける調理方法を探してまいります。

【超高濃度硫黄泉を体感し自然派バイキングを満喫】お肌ツルツル天然の美容液♪★私をお風呂につれてって
【○【禁煙】万座の特等席☆『空吹(からぶき)』一望和室8畳○】

awacheさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

awacheさん [50代/男性] 2013年02月16日 13:45:29

2月9日、10日の2泊で宿泊しました。以前からお気に入りで何度も利用したことがあり、リピートです。
しかし、今回は3連休だったせいか、食事、サービス面でガッカリしました。食事はバイキングですが、人気の材料はすぐに無くなり、シャブシャブのコーナーも人がいつも並んでいる状態でした。2泊目は少し違うのかと思って期待していたら、1泊目と全く同じ内容でした。またコーヒーカップが異常に小さく、何度も入れに行こうとすると切れてしまっていた時もありました。3連休は普段より高い宿泊料金なので、それに見合った食事にしていただけたらと思います。

2013年02月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2013年05月03日 18:25:30

この度は、ご宿泊ご利用ありがとうございました。 貴重なご意見ありがとうございます、またのご利用お待ち申したおります。

連泊でお得にステイ★万座湯っくり滞在プラン(滞在中はうれしい昼食付!)

投稿者さん 2013年01月28日 15:04:59

温泉接客などはたいへん満足しました。乳白色の温泉はやはりいいですね。

しかしそれよりもとても残念なことが。あとから口コミを統べてみたら書いてあるにもかかわらじ改善されていないことが。

冬季は道路閉鎖につきいつからいつまでは必ず万座ハイウェイ(片道1020円を) をご利用くださいの一言です。

先日この冬最大の寒波で大雪、もう吹雪のなか草津を抜けて走るとスキー場で行き止まり。確かにうちのナビは古く冬季閉鎖も見つけにくいですが、現地に到着して唖然としました。

迷っているうちに雪は強くなり、やっとネットで万座ハイウェイを見つけてついたのは夕方。道路は見えず本当に命がけでした。何度キャンセルして草津に泊まるか考えたくらいです。

一切この口コミを参考にされていないようなので、言っても無駄かもしれませんが、万が一事故を起こしてもおかしくありませんでした。

2013年01月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2013年05月03日 18:21:34

【●【喫煙可】和室8畳・温水洗浄機付トイレ●】

jun3901さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

jun3901さん [60代/男性] 2011年09月21日 08:58:34

台風12号の最中、特別室にお世話になりました。万座はいつ来ても泉質は最高です。
 お風呂場の脱衣に自分のスリッパを入れるナイロン袋があり大変良かったです。
 最近の若い人達は風呂場でぬれた体を拭かないで、濡れたしたままで脱衣場の脱衣かごの前まで行き、やっと体を拭く始末で、脱衣の床はビショビショで気持ち悪いでした。風呂に入る前に体を流さずに平気で入ってきたりで、躾が成っていない、親の顔を見てみたい!。注意書きを張り出して欲しいです。
 それから、特別室なのにテレビが見られなかったり、ウオッシャートイレが作動しなかったりで、係の人を呼んで見てもらいました。特別室にはあまり泊まる人が無く、点検しないのでしょうか・・・・・。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2011年11月13日 09:29:45

この度は、当館ご宿泊ご利用あしがとうございました。  台風の中お出掛け頂きながらお部屋の設備点検不備でご不便ご迷惑お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます、お風呂利用のマナー今後もお客様へお願いしてまいりますまたのご利用お待ち申しております。

【自然派バイキング】絶景からぶきを望む癒しの特別室『こもれび』で至極のひと時と超高濃度硫黄泉を満喫♪