万座温泉 万座ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

まいどさんくすさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

まいどさんくすさん [70代/男性] 2023年10月06日 15:29:46

20数年ぶりに宿泊した。以前は落ち着いていてとてもよかった。オールインクルーシブは飲まない人にはあまり魅力ないし、部屋が良くない。安普請で廊下を歩く音や話し声が筒抜け。ドアを開けると沓脱の向こうはいきなり部屋になっている。襖もなく部屋が丸見え。風呂は良かった。しかし、万座の湯はどこも素晴らしい。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2023年10月09日 09:13:48

この度は20数年ぶりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当時とはあまり変わらぬお部屋にてご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

今後は企業努力をし、早期にリニューアルをして皆様にお喜びいただける施設を目指しております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

オールインクルーシブ【事前カード決済限定プラン】楽々チェックインでおトクにご宿泊♪
【禁煙☆一般和室8畳】

投稿者さん 2023年07月12日 16:06:20

万座温泉の濁りは最高でした。アルコール含むオールインクルーシブプランでしたが、その説明が欲しかったです。内容を聞きましたが聞いたことしか答えてもらえずちょっと不親切だなと思いました。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2023年07月13日 12:03:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

温泉をお楽しみ頂けて何よりでございました。

オールインクルーシブのご案内の件、大変失礼いたしました。

早速、ご意見をもとにご案内を徹底するようにいたしました。

また機会がございましたらお越しいただければ幸いです。

オールインクルーシブ【大人時間ひとり旅プラン】のんびりほっこり♪気ままなを自由時間をお過ごしください
【禁煙☆シモンズベッド◇ちょっぴり狭い17平米ツインルーム】

ななちゃんず11さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

ななちゃんず11さん [50代/男性] 2022年10月10日 16:08:48

ゆっくり出来ない

万座温泉 万座ホテルジュラク 2022年10月11日 10:10:25

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

詳しく分かりませんが、ごゆっくり出来なかったご様子で、そのような環境で申し訳ございませんでした。

この後も皆様にお寛ぎいただけるよう努力いたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。

標高1800m、夏の涼旅!オールインクルーシブ乳白色硫黄泉&絶景露天風呂+自然派バイキング♪
【禁煙☆【絶景和室】8畳】

投稿者さん 2022年05月16日 17:59:38

14時30分チェックインだったので、5分前に到着し、フロントに行くとすでに10組がチェックイン待ちの状態でした。普通にチェックインするなら、10組くらいなら多くても15分も待てば部屋に入れるかと思っていたのに、実際に部屋に入れたのは、15時20分でした。ホテルに行く前の会話で「大体チェックイン時間は15時が多いけどこのホテルは14時半だから、部屋で早めにゆっくりできるね。」と話していたのですが、結局ロビーで1時間近く待つことになり、初めて利用するホテルだったので、大丈夫かと心配になりました。私たち家族は、ワクチン接種による割引は利用しませんでしたが、他の方の説明を見ているとその手続きをチェックインと同時にしているようで、時間がかかっていると思われました。チェックイン方法をご検討していただきたいと思ったできごとでした。その後、部屋に入りやっと落ち着けると、座ったところ、部屋の至るところにアリが歩いている状態でした。フロントに伝えたところ、部屋はすぐに変えて貰えました。ただ、フロントに連絡する前に部屋のトイレに行くと私たち家族のものではない長い毛髪が3本便器周辺に落ちていたのと、流し台の中にも5センチ位の長さの毛髪がありました。掃除されていないのかとゾゾっとしました。机の上にあったアンケートを記入しようとしたら、今年の5月3日に宿泊した方の書いたアンケートが、残ったままでした。なんだか、アリの他にも、部屋でなんとなくくつろげない状態で、ホテルに着いて早々残念な出来事でした。部屋を変えてもらえたのは良かったです。
お食事は一般的な内容だったとおもいます。子どもメニューが少なく唐揚げもなかったので、お子様連れにはあまり特典を感じない気がします。オールインクルーシブなので、アルコールも着いてすぐに飲み放題なのは良かったようです。お風呂は文句なしに最高でした。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2022年05月17日 09:20:01

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中、チェックイン、お部屋などにてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう管理・運営体制を見直してまいります。
せっかくのご旅行にこのような事となり、心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年12月03日 18:24:19

お風呂は最高
食事会場の飲み物出してる方は親切で良かった

万座温泉 万座ホテルジュラク 2021年12月13日 15:12:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂をご堪能いただけて何よりでございました。
また、私どもスタッフにもお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
またの機会のご宿泊をお待ちしております。

【冬の万座へようこそ☆彡】雪見露天風呂&乳白色の濁り湯でポッカポカ♪《万座温泉旅》
【禁煙☆一般和室8畳】

投稿者さん 2020年12月07日 19:56:43

お風呂が良かったです。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2020年12月08日 16:22:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂をお褒めいただけ光栄でございます。
またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

かわいい彼女と飲み放題♪【マッサージチェア付き】のお部屋は12時まで使えます♪

投稿者さん 2020年11月04日 16:16:24

温泉最高でした。天気があまり良くありませんでしたので景色や星空は楽しめませんでしたがそれでも価値のある時間を過ごすことが出来ました。刺青OKなんですかね。4人ほど温泉内で見かけて子どもが指差ししながら『なんで絵があるの?』と聞いてきたときはヒヤッとしましたが(苦笑)私は全く気にしませんが気になる方はそのような宿泊客も居るということを参考までにお伝えしておきます。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2020年11月13日 15:28:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉をご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
ご指摘の刺青の件、ご気分を悪くさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。他施設様同様、刺青、タトゥーはお断りいたしております。次回、お見かけの際はフロントにご一報いただければ私共の係が対応させていただきます。
又のご利用をお待ちしております。

【憧れの乳白色天然温泉】絶景露天+バイキング★私をお風呂につれてって★+60分飲み放題付きお得プラン
【禁煙★名勝『空吹(からぶき)』【和洋室】8畳+ベッド2台】

テル0769さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

テル0769さん [40代/男性] 2020年01月07日 21:44:17

年に数回宿泊させていただいています。
今回は食事についてひと言。
基本一人旅なので2人掛けのテーブルに案内されます。これについては不満はありません。
しかし、今回は食事中のお客が7割に満たないにもかかわず、自分のテーブルに食べ終えた食器のお盆が3皿分となった状態で、もう置く場所がない状態でも1回も係の方が回収に来ていただけませんでした。
夕食は仕方ない、こういうこともあるのでしょう、ところが今回は朝食時も同じ状態でした。
今までどれだけ混雑した食事場所でも、ここまで酷いところはありませんでした。
すごくお気に入りのお宿でしたが、とても残念です。
あと、一人でも宿泊ができそうな空室5以上あるのに一人だと予約が取れないシステムは何とかしてほしいです。
また、行きますけど、一人でも2人宿泊と同じ対応を強くお願いします。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2020年01月21日 18:18:59

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
レストランのご指摘、落胆させてしまい大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフの気配り不足でございます。
早速、スタッフ全員でご指摘を共有し、二度とお客様に不快な思いをさせぬようにさせていただきます。
また、お一人様でのご予約の件、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
基本的にお一人様のご予約は土曜、休前日等はホテル側の都合により、制限を掛けさせていただいております。何卒ご理解いただければ幸いです。
今後共、ご贔屓頂ければ幸いです。

【万座一人旅2食付】人気の乳白色温泉でぽっかぽか♪1泊2食スタンダードプラン
【喫煙可★一般和室8畳】

投稿者さん 2019年12月19日 00:08:03

こちらの宿は2回目の利用。
温泉がとにかく最高!
部屋や食事は値段相当。
リフォームされた部屋を利用したがトイレなど水回りはそのままでがっかり。
温泉が良ければ全てよし!という方にはおすすめ。
温泉目的であったため大満足!

万座温泉 万座ホテルジュラク 2020年01月05日 18:25:51

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
温泉をお褒め頂き大変光栄でございます。
お部屋の水回りの件、ご満足いただけず誠に申し訳ございません。
次回3度目のご宿泊をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆高濃度硫黄泉&自然派バイキング

投稿者さん 2019年08月29日 15:08:37

【残念なところ】
今回2Fの部屋に宿泊しましたが上下左右の部屋の音、振動、トイレの排水の音が
公害レベルにうるさい。
またこれはホテルの責任ではないですが、廊下で夜遅くまで子供がギャーギャー騒いでて最悪でした。
こういう客が増えるとホテルの評判が下がる原因になると思うので何か対策した方が良いと思います。少なくとも私はもう泊まりません。
【良いところ】
温泉は最高に良かったです。
特に露天風呂からの景色は良かったです。
夕食バイキングのしゃぶしゃぶ
その他の料理も美味しく頂けました。
飲み放題はお一人様から注文可能で良かったです。
朝食バイキングも料理の種類が豊富で味も良く満足です。
ホテルの方の対応もとても良かったです。

しかしやはり客室の騒音が全てです。それが改善されたらまた泊まりたいですね。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2019年11月24日 12:51:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂、バイキング、スタッフをお褒め頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘のお部屋の件、ご迷惑をお掛けし不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。
皆さまが快適にお過ごしいただけるよう改善努力をさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】☆お肌つるつる白い温泉&自然派バイキングを満喫♪~食べ放題&絶景露天風呂☆
【禁煙☆名勝『空吹(からぶき)』【和室】8畳】

投稿者さん 2019年08月26日 23:07:24

温泉は、ピーリング効果でお肌すべすべ。内風呂は事故防止のための換気がすごくて、内風呂なのに外風呂のような感じで大変気に入っています。
お風呂が目的で、4,5回訪れています。
今回、飲み放題付きのプランを利用しました。ドリンクメニューには、「生貯蔵酒以外のすべてのドリンクが飲み放題」と表記されています。
実際は、ビールメニュー3種あるのに、生ビールだけしか飲み放題ではありません。
ノンアルコールビールを注文しましたが、対象外と言われてしまいました。
座席のメニュー表を担当者にみせて、「このメニュー表は嘘なんですか?」と確認しましたが、担当者も「はい。嘘です。」と回答しました。
なので、直ちにメニュー表を訂正するべきと思います。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2019年11月24日 13:41:41

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は飲み放題メニューにてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂き、早速、修正させていただきました。
スタッフの「はい。嘘です。」との返答も大変お恥ずかしい限りです。
今後はこのような対応がないようスタッフ教育に努めさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
今後共どうぞよろしくお願できれば幸いです。

SEKIDさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

SEKIDさん [30代/男性] 2019年08月18日 16:10:28

リピートでの利用でしたが、結論としてはまた宿泊したいとは思えない宿になってしまいました。
日帰り温泉ではぜひ立ち寄りたいですが、朝夕のバイキングが美味しくなかったですし、これといって特別な部屋でも何でもないのに1泊大人1人2万円は高い。コスパ悪い。

■良かった点
・温泉は相変わらずの高クオリティー。文句なし。温度もちょうどいい。

■残念だった点
・料理の質が以前と比較し大幅に劣化した。美味しいと思える品が無かった。
・食事処が雑巾臭い(部屋干しで臭くなったバスタオルの臭い)。
・部屋にエアコンがついてはいるが、機能しない。代わりに扇風機が1台あったのは救い。
・大浴場の脱衣所に扇風機やエアコンが無く、風呂上りが暑い!
・上記脱衣所の清掃が行き届いていない。アメニティーの補充はなく、毛や埃が常に落ちている。
・リピーターであることをフロントが把握せず、「初めてのご利用ですか?」と聞かれた。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2019年11月24日 12:01:17

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、レストラン、お部屋、脱衣所、フロントの対応についてのご指摘、誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を基に施設面、運営面、管理面を改善してまいります。
この度はたびたびお越しいただいているにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年08月16日 15:54:15

お風呂はとても良かったです。特に露天風呂は最高でした。
お食事もバイキングでしたが各々好きなものを食べることが出来て楽しい時間を
過ごせました。
問題はお部屋です。お部屋に入ると髪の毛が色々なところに落ちていたり
ホコリがたまっていたりお掃除があまり行き届いていない印象ですごく
がっかりしました。
標高も高く外は過ごしやすかったですが室内はエアコン無しの上
風通しが悪く蒸し暑く寝苦しい夜を過ごしました。
せっかくお風呂が良いのにお部屋はとても残念でした。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2019年11月24日 11:49:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉とお食事をお喜びいただけたのにも関わらず、お部屋の件で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後は清掃方法の見直し、快適な夏をお過ごしいただける方法を検討し、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

kaigoshokuninさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2019年08月12日 23:40:03

毎度同じ苦情を投稿しているのですが、客室の電気ケトルが全く掃除されていないのがいつも気になります。今回は乾いて黄ばんだ汁跡が注ぎ口に付いたままでした。最近は緑茶ティーパックの客室備え付けが無くなり、廊下のサーバーを利用するシステムに変わっている為、掃除が困難ならば電気ケトルは引き下げてしまっても良いかと思います。温泉は相変わらず最高でした。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2019年11月24日 11:41:40

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
電気ケトルの件、再度のご指摘を頂き、誠に申し訳ございません。
ご指摘を受け、清掃方法を改善し今後は同様のご指摘を頂かないようにいたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【万座一泊食事無し】人気の乳白色温泉でぽっかぽか♪素泊まりでお気軽に4,800円~♪

あさだ7805さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

あさだ7805さん [40代/男性] 2018年08月09日 23:41:19

トイレが臭う
部屋の浴室も臭うし、超絶古くて汚い
部屋の壁にもシミがある。

お風呂は良いし、食事もいいのに
この古さは残念すぎる。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2018年09月18日 19:46:45

ご指摘いただきまして有難うございます。
改めて清掃を徹底したいと思います。
ご宿泊いただきまして御礼申し上げます。

☆楽天アワード受賞☆当館人気No.1【憧れの乳白色天然温泉】超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+バイキング
【喫煙可★名勝『空吹(からぶき)』【和室】8畳】

投稿者さん 2018年01月07日 10:05:40

和室8畳に宿泊しました。
下記2つの理由で、部屋と設備を【2点】にさせていただきました。
1つ目は部屋のトイレの臭いです。消臭剤が置いてありましたが効果無く、かなり臭いました。見えるところは清掃されていますが、おそらく便座裏やウォッシュレットなどに汚れが溜まっているのではないかと思われます。
2つ目は、窓の隙間です。一箇所幅80cmくらいの窓が開く様になってますが、そこから外の冷たい空気が入ってきます。
窓際に暖房がありますが、位置的に外れてますので、窓際で寝てると寒いです。タオル詰めてしのぎました(笑)

さらに希望として、(他でも思うことですが)湿ったスキーウエアを部屋内(クローゼットでは無く)に掛けられる場所(長押など)が何故無いのかな?といつも思います。

温泉はさすがに良かっただけに、トイレの臭いが残念でした。

運営はホテルでは無いと思いますが、ホテルに入っているレンタルスキーの方はとても親切で良かったです。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2018年01月30日 19:49:46

トイレの清掃がいきとどかなくて申し訳ありませんでした。
窓の隙間は雪や凍結で窓ゴムに隙間が出来てしまうことがありますので、全室点検させていただきます。
寒い思いをお客様にさせてしまい申し訳なく思います。
コメントをお寄せいただきまして有難うございました。
指摘されましたところを改善しまして快適な宿にしてまいります。

TK・TKさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

TK・TKさん [60代/男性] 2017年12月11日 17:47:00

連泊プランがツインの部屋が有ると又行こうと思う。
現在の連泊プランのお部屋では行かない。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2017年12月29日 15:27:46

連泊でのご利用有難うございました。
ご意見、プランを作る際の参考にさせていただきます。
プランではありませんが、ツインの部屋で連泊の方も多数いらっしゃいますので、よろしければ通常予約もお試し下さい。
ご宿泊有難うございました。

血圧を下げるなら連泊がオススメ!連泊すると値段もさがります!しかも滞在中は昼食無料付き♪
【禁煙☆名勝『空吹(からぶき)』【和室】8畳】

gongxia0829さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

gongxia0829さん [50代/男性] 2017年06月13日 12:32:27

朝、食事処に入る手前の所で、足を滑らせて尻餅を着きました。見ると床に1mくらいの長さで水?汁がこぼれていました。そこは、料理の出し入れでも通る所のようでしたので、その際にこぼれたものと思います。食事処の中へ案内する男性が、尻餅をついた所は見ておられました。床に水みたいなものが落ちてる事を指摘したので、その男性は他の人に床を拭くように指示しておりました。てきぱきと料理の出し入れをしていたので、その際に不注意でこぼれたと思います。もし、私よりご年配の方、小さなお子さんがそこで足を滑らせていたら、頭を打つなどの大変な事になっていた可能性もあります。起こった事は仕方ありませんが、その日の内に社内でそのような事が起きた事の情報が共有されましたでしょうか?再発に十分注意するように社内で話し合われましたでしょうか?すでに情報が社内共有されて注意しているという事でしたら、問題ありません。自分が少し痛い目にあっただけですので。もし、まだ情報が共有されていなけれな、問題です。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2017年07月23日 15:29:32

お客様に危ない思いをさせてしまいたいへん申し訳ありませんでした。
お客様のご要望、苦情、故障個所、特別な出来事に関しまして毎日ミーティングを行っております。
今回の件に関しましては、レストランスタッフよりおきた出来事は報告されました。
私どもも雪国で生活していますので凍結路面で、不意に足を滑らせ転倒した際の危険度の高さはよく承知しております。
それだけに、今回、足を滑らせたお客様の恐怖も分かります。
怪我が無かったことに胸をなでおろすと共に、私どもの注意が行き届かず、危険な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。
今回の件に関しての対策としましては、料理を運ぶ際に汁などをこぼさないように注意すること。
常に廊下を点検し、液体あるなしを確認して何か有った場合にはモップなどで対処し、お客様の安全を確保することでレストランに限らず館内各所が同じ行動をとることとなりました。
ご報告が遅れましたことと合わせて再度お詫び申し上げます。
たいへん申し訳ありませんでした。

当館人気№1【憧れの乳白色天然温泉】超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+バイキング★私をお風呂につれてって
【●【喫煙可】万座の特等席★空吹(からぶき)一望和室8畳●】

さくりん2476さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

さくりん2476さん [60代/女性] 2017年06月10日 18:18:28

温泉は、乳白色で、かけ流し、とっても気持ちよく入れました。
団体さんの利用もあり、不安でしたが、
食事場所は、全く別部屋で、お風呂の時間帯も
重なる事なく良かったです。は

万座温泉 万座ホテルジュラク 2017年07月22日 20:05:56

客室を提供しております私どもも団体のお客様がいらっしゃるときは心配があります。
特にそれがインバウンドのお客様の時は、生活習慣の違いなどからのトラブル、特に浴場のマナーは、外国人の方には分からない点も多く事前のお知らせが重要になります。
今回は、特に何事も無くお過ごしいただけ何よりです。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

【平日限定】★平日だとこうなります!ポイント4倍~超高濃度硫黄泉とバイキングを満喫~絶景乳白色温泉★
【○【禁煙】シモンズベッド○ちょっぴり狭い17平米ツイン○】

にあびびさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

にあびびさん [50代/女性] 2017年06月02日 18:30:11

夕飯が完全入れ替え制で、時間が気になり寛げなかった
お湯は、とても良かったです

万座温泉 万座ホテルジュラク 2017年07月20日 20:09:35

ご夕食は、ご宿泊人数の少ない日には、時間制限は無くごゆっくりお食事を楽しんで頂いていますが、レストランのスペースが限られるため、混雑が予想される日には時間制限をとらせて頂く関係でお客様にはご迷惑をお掛けします。
何か良い方法が無いか考えて生きたいと思います。
ご宿泊ありがとうございました。

【絶景からぶきを望む癒しの特別室こもれび】で至極のひと時と高濃度硫黄泉を満喫♪食事は自然派バイキング
【○【禁煙】空吹(からぶき)ビュー☆癒しの特別室35平米○】