kaakapapaさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

kaakapapaさん [50代/男性] 2020年09月12日 15:41:29

子供のプール目的で、行きました。
ホテルは、完全にコテージタイプなので、自由に過ごさせてもらいました。
普通のホテルと違って、受付まで、車の出入りができないので、子供つれの荷物大の場合つかれます。
バス移動しかないので、苦労しますので、ご注意を。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2020年10月19日 09:36:13

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。ハウステンボス入場口からホテルまでのアクセスの件につきましては、大きなお荷物をお持ちでありましたのに、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お車でお越しのご宿泊者様用に、ホテル周辺に駐車スペースを設けることができれば利便性が良くなり、改善策となることとは存じますが、ハウステンボス敷地内にあるホテルであります為、安全面を考慮しておりますこと、どうかご理解頂きたくお願い申し上げます。今後とも、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後までご満足頂けるサービスのご提供ができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【テーマパーク合同セール】最大60%OFF ハウステンボス直営ホテルStayプラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年08月17日 21:03:42

家族4人では十分過ぎるほどの広さでした。周りの雰囲気も海外にいるような感じで大満足です。細かい話ですが、スマホを手軽に充電できるようにコンセントの位置と数を改善して頂けるとうれしいです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2020年09月28日 13:46:18

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅頂きました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読いたしました。コンセントの位置と数の件につきましては、頂戴しましたご意見を参考とさせて頂き、今後検討致して参ります。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非また足をお運び下さいませ。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】16%OFF フォレストヴィラプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年03月07日 14:49:21

88歳の母がいたので、レストランのすぐ近くの部屋にして頂いて助かりました。部屋の前の湖に、白鳥が1羽来て、目を和ませてくれました。静かでゆったり出来ました。大変お世話になりました。温泉施設があれば尚良かったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2019年03月26日 10:33:39

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからもお越し下さいましたお客様に、非日常的空間の中で優雅に快適なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を、白鳥たちとともに心よりお待ち申し上げております。

フォレストヴィラステイ 朝食付き
【【禁煙】レイクサイドヴィラ(77平米/BED122×203)】

投稿者さん 2018年09月14日 21:31:48

台風の影響もあってか朝食にくる人の時間が集中しており、かなり混んでいて残念でした。ヴィラからの眺めはよかったです。定期的にバスが巡回しており便利でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2018年09月27日 09:11:30

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたことに心より感謝申し上げます。ご朝食につきましては、当日はお盆期間中ということもあり、ご宿泊のお客様が多数いらっしゃいましたので、ご迷惑を極力お掛けすることの無いよう、オープン時間を早め、お客様へもご案内を行っておりましたが、このようなご意見を頂戴しましたこと深く反省致しております。今後更に人員配置なども含め、混雑緩和策について検討致して参る所存でございます。しかしながら、お部屋からの景観につきましては、ご満足頂けましたとのこと、ほっと安堵致しております。今後とも、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

フォレストヴィラステイ 朝食&入場券付

投稿者さん 2017年08月15日 15:03:28

家族旅行で利用させてもらいました。
部屋は、とてもかわいく別荘気分で大変満足です。テラスに出ると、本当に白鳥がやってきて、子供が大喜びでした。 ディナーブュッフェより、我が家は朝食ブュッフェメニューのほうが好きでした(笑)

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2017年09月02日 17:33:04

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、ご家族皆様で充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【夏休み】家族でわくわくディナーブッフェプラン(夕食・朝食・パスポート付)

投稿者さん 2017年04月08日 21:46:40

また、利用したいです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2017年05月19日 20:32:12

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラで、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読させて頂きました。ハウステンボスでは、季節毎に四季折々の色鮮やかな花々が園内各所に咲き誇り、また、各種イベントを賑やかに開催しております。是非また機会がございましたらご来場頂き、異なる季節のハウステンボスをお楽しみ頂けましたらと願っております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

1300万球の輝き「光の王国」Stayプラン(ゴールドベア・朝食・入場券)

投稿者さん 2017年01月21日 16:43:55

家族2世代旅行で行きました。 ハウステンボスはいつもホテル泊していましたが、趣向を変えてみて良かったです。海外の静かな湖畔に泊まっているかの感覚で新鮮で家族皆満足していました。クラッシックが流れる中でとてもゆっくりした気分でしたね。
子供は白鳥、鴨もすぐ近くに寄ってきて楽しそうでした。次回は2泊以上したいと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2017年02月02日 20:32:48

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅頂きました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇む当地でのご滞在を、快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非また足をお運び下さいませ。白鳥たちとともにお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】☆冬の思い出プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年01月15日 22:26:05

大人4人、幼児2人で宿泊しました。
広くて設備も整っていて、何よりハウステンボスの中なので便利でした。
飲み物や食べ物は、買ってからチェックインした方が良いと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2017年02月02日 20:32:01

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、ご家族皆様との快適なひとときをお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非また足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【開業25周年プレキャンペーン!」2日間のパスポートも朝食付の満足プラン

はあとねこ0812さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

はあとねこ0812さん [40代/女性] 2016年09月15日 17:13:03

よかったです。
今回は小雨でよかったのですが、雨がひどい時はレストランまで大変だと思います。
アメニティにヘアブラシがなく、持参していなかったため困ってしまいました。
きちんと確認しなかったこちらの責任ですが、ヘアブラシはどこのホテルでも用意されているので確認不足でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年10月22日 20:59:57

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お部屋内にヘアブラシのご用意ができておりませず、大変ご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後、このようなことの無いよう、客室内清掃の際のチェックを入念に行うよう、再度指導を徹底し、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【2016年9月まで】 最安値!朝食付きプラン

投稿者さん 2016年05月28日 23:23:37

5/21,22の2日間、友人5人で宿泊。
バラ祭のハウステンボスは最高に綺麗でした。
おしゃべりの尽きないおんな旅。コテージにして大正解。周りを気にすることなく楽しめました。
浴室もゆったり。湯船も洗い場も広くて快適。トイレも各階にあるので、順番待ちもありませんでした。
ただ、コーヒーや紅茶の用意が4人分しかなく(初日だけでしたが)、そこだけがちょっと残念。
でも、次回も予約するつもりです。

2016年05月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年05月30日 19:29:54

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、コーヒー、紅茶をご人数様分ご用意ができておりませず、ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。客室内清掃の際の確認不足であり、私の指導の至らなさをただただ反省致しております。今後このようなことの無いよう、再度指導を徹底し、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。どうか引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【さき楽55】 フォレストヴィラ 素泊りプラン(入場料別)【2階建コテージ】
【★レイクサイドヴィラ(限定・早割/BED122×203)】

投稿者さん 2016年01月06日 08:43:29

夕食が付いてないプランでしたのでホテルのレストランビュッフェを予約して食べましたが家族5名のため結構な値段でしたが値段の割には対したことなかったです。花火は打ち上げ数も多く最高でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年01月31日 20:14:20

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたことに心より感謝申し上げます。その折り、当ホテル内レストランをご利用頂きました際には、お料理内容にご満足頂くことができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。私共では、わざわざ時間とお金をかけてお越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう日々努めて参りましたが、今回、このようなお気持ちのままお帰り頂くこととなり、頂戴しましたお言葉を身の引き締まる思いで拝読致しました。重ね重ねお詫び申し上げます。今後、このようなお言葉を頂戴することの無いよう、味覚、視覚、聴覚、嗅覚、触覚全ての五感に訴えることのできるお料理のご提供を目指し、スタッフ一同精進致し、より一層の努力を重ねる所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【12/30限定!カウントダウン満喫】カウントダウンフルタイムチケット付きプラン
【レイクアイランドヴィラ(77平米/BED122×203)】

beer0193さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

beer0193さん [40代/男性] 2015年09月04日 14:32:45

立地もよくとても快適に過ごせました。
広々とした部屋で、子どもたちも大喜びでした。
また遊びに行きたいと思います

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2015年10月08日 15:08:42

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。今後とも、お越し下さいました皆様に全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスで、是非またごゆっくりとお過ごし頂けましたらと、近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【連泊】寛ぎとやすらぎのハウステンボスステイプラン

投稿者さん 2015年08月06日 16:09:54

三世代 5人での宿泊でした。
部屋はゆったり、清潔で快適でした。
歯ブラシが一人分足りませんでした。熱帯夜のなかフロントまで風呂上がりに取りに行くのも嫌で困りました。たまたま旅行カバンからひとつ見つかりましたが。
他はとても良かったです。涼しい時期に行くべきですね。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2015年09月11日 12:03:24

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、お帰り頂きました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖に囲まれたフォレストヴィラでのリゾートライフを充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。アメニティの件でございますが、添い寝のお子様分につきましてご要望がございましたらお届けをするようにと致しておりましたが、ご案内が不足しておりましたこと、また、わざわざフロントまでお越し頂くこととなりましたこと、深くお詫び申し上げます。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【チェックアウト10時】お部屋おまかせおトクプラン(朝食付き)【2階建コテージ】

rumirumi01さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

rumirumi01さん [40代/女性] 2015年05月12日 15:39:33

5月5日、家族5人で宿泊しました。

5日の朝一番からハウステンボスで遊んでいたのですが、小さい子供が居たので、疲れて昼寝をするのに一旦戻って夕方に再度ハウステンボスに行きました。
園内から歩いてすぐなので、大変助かりました。
コテージなので、とても静かで快適でした。

また、翌朝は8時開園のところ、宿泊者の特典で7時30分に入園出来、前日に乗れなかった施設に悠々と入る事が出来て家族全員満足しています。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2015年06月13日 16:07:21

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラで、ご家族皆様で快適なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えすべく、お越し下さいましたお客様に快適な空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

☆【素泊まり】人気のお日にち リゾートプラン(入場料別、食事なし)

黒かさご9067さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

黒かさご9067さん [50代/女性] 2014年10月18日 20:26:04

コテージというものに初めて宿泊しました。一戸建てで広くて中も綺麗で森の中の湖の前にあって凄く良いところで、モーニングも結構美味しかったです。 がっ、やはりホテル旅館と違ってモーニングを食べるにもきちんと服を着ないといけない不便さとホテルに売店がなく部屋に入った後に小腹が空いて困りました。

2014年10月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2014年11月27日 12:55:55

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、お部屋に入られました後のお食事面でご不便をお掛けしましたことにつきましては、フォレストヴィラパーク内にはあいにくと売店がございません為、周辺エリアの売店のご案内を行うなどの配慮が行き届いておりませずに誠に申し訳ございませんでした。今後とも、お越し下さいましたお客様に全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【9月14日までの早期予約】世界フラワーガーデンショー満喫 早得割プラン(入場・朝食付き)
【【禁煙】レイクアイランドヴィラ(BED122×203)】

アキ・ミキさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

アキ・ミキさん [40代/男性] 2014年01月12日 17:06:49

リピーターです。5人家族なので、助かります。

2013年11月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2014年02月17日 13:03:12

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在をご家族様皆様で充分にご満喫頂いておりますご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。1000万球を超える煌びやかなイルミネーションに包まれ、一年でも最もロマンチックな雰囲気を醸し出しているハウステンボスですが、これから迎える春の季節には、「花の王国」と題しまして、春の花、色鮮やかなチューリップの花々で皆様を温かくお出迎え致します。是非また機会がございましたら足をお運び頂けましたらと願っております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【1日5室限定 !レイトチェックイン!】お部屋はスタッフにお任せ!条件指定無しのおトクプラン冬得
【★レイクサイドヴィラ(限定・早割/77平米/2~5名)】

さくらさく315さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

さくらさく315さん [20代/女性] 2013年12月14日 10:13:18

とっても綺麗でした。

2013年12月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2013年12月28日 12:14:08

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。新しい年2014年が輝かしい一年となりますよう祈念致しております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【1000万球の輝き2013-2014】光の王国へ行こうプラン(入場・朝食付き) 冬得
【レイクサイドヴィラ(メゾネットコテージ/77平米/2~5名)】

投稿者さん 2013年11月06日 21:18:20

すばらしいロケーションで家族5人、ゆったり宿泊できました。
建物自体は少し古さを感じましたが、アメニティやコーヒーや紅茶の用意があり
満足です。朝食は普通です。

2013年11月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2013年11月24日 09:04:36

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅頂きました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇む当地でのご滞在を、快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非また足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【★レイクサイドヴィラ(限定・早割/77平米/2~5名)】

match3298さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

match3298さん [60代/男性] 2013年08月07日 17:23:14

旅行での宿泊は一般的なホテルに限定するのですが、今回は小学生の孫が二人同伴していましたので、このコテージタイプの施設は大変気に入りました。周りの環境もまるで別荘地の中にいるようで、セミは鳴いているし部屋のすぐ側には白鳥が寄ってくるし、子供たちも大変喜んでくれて大満足でした。施設の方にお願いです、お風呂も広くて最高なのですが、お湯の温度調節不能とシャワーホースがうまく回転しないです。是非改善をお願い致します。またハウステンボスに来た時には、再度ここに宿泊したいと思います。どうか宜しくお願い致します。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2013年08月24日 12:13:30

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラで、ご満足の頂けるひとときをお過ごし頂けましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、お風呂のお湯の温度調節やシャワーホースの不備につきまして、ご迷惑お掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。私共客室内清掃時の点検、確認不足であり、快適な空間をご提供すべきホテルとして決してあってはならないことでございましたのに、重ね重ねお詫び申し上げます。今後、このようなことの無いよう、再度指導を徹底致して参る所存でございます。また、お越し下さいましたお客様に全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。まだまだ厳しい残暑が続きます。くれぐれもお身体ご自愛のほど祈念致しております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【1日5室限定:2泊以上の連泊でおトク】寛ぎとやすらぎのハウステンボスステイプラン 夏得

さと7344さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

さと7344さん [30代/女性] 2012年11月06日 12:54:50

11月2日に宿泊しました。35日前に予約すると少し安いというプランで。母と一緒だったので、なるべく入口に近いところを希望したところ、希望を聞いていただいて、大変助かりました。チェックインの際、同窓会のような方たちで、かなりフロントが混雑。鍵をもらうだけなのに、待たされ、ガヤガヤとうるさいし、そのあいだ、フロントの方の対応なし。少しがっかりしました。そのあとは、翌日の朝の送迎の時間もお願いして、一安心でした。ホテルの部屋は、少し時代を感じるものの、広く快適でした。お風呂の温度調整が、なかなかうまくできなかったです。朝食はとてもおいしく満足でしたが、レストランが7時からだったので、8時13分の長崎行に乗りたい私としては、ギリギリで、朝食を楽しむ余裕はありませんでした。送迎の車も、7時45分にお願いして、そろそろかとドアを開けると、すでに待機しておられました。入口のコテージだったため、すぐに送迎して駅に行けるかと思いきや、コテージの外周を1周。一方通行だったのかもしれませんが、ほんの5メートルくらいだったので、だったら、車の向きを変えて出口向きで待っていてくれればと思いました。5分くらいは短縮できたと思います。時間の余裕があるといっても、初めて訪れた地で、少しでも余裕をもってと思っている私にとっては、運転手さんの安全運転すぎる安全運転が、少しもどかしかったです。とても親切で、対応もよかったですが、少し残念な感じでした。時間に追われることが多かった旅行だったので、もう少し時間に余裕のある、ゆったりした時間のある時に、もう一度、泊まりたいと思うホテルでした。それから、2階のベットルーム、テレビは、2部屋ともあるといいですよね。洗面所は2つなくても、それほど困る感じではなかったのですが、テレビはほしかったです(笑)

2012年11月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年11月16日 12:02:13

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お帰り頂いた後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたことに心より感謝申し上げます。さて、この度は、ご到着時早々よりロビーにいらっしゃるお客様への私共の配慮不足により、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、お帰りの際のご送迎の際にも、初めてお越しになり、距離や時間配分などがおわかりにならないお客様の立場に立った対応ができておりませんでしたことを、深く反省致しております。頂戴しましたご意見を身の引き締まる思いで拝読致しました。しかしながら、また泊まりたいと思うホテルでしたとのお言葉を賜り、恐縮の至りでございます。わざわざ時間をかけて大きな期待をもってお越し下さるお客様に、ハウステンボスへ第一歩を踏み入れられた瞬間から、ご出発に至るまでの間、全てにご満足頂けるよう、更なる努力を重ねる所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤 毅桐

【事前決済限定:35日前の予約がおトク】早得割り35プラン(1DAYとくとく入場セット券、朝食付)
【Hスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】