投稿者さん 2024年05月06日 07:20:13

ゴールデンウィークに宿泊しましたが、お部屋はアップグレードしていただいていて、広く眺めもよく良かったです。ただ、玄関が狭いので部屋の中にベビーカーが置けなかったことだけ残念でした。
朝食会場まで少し歩きますが、食事はとてもおいしくて、部屋で順番待ちができるのも良かったです。
荷物もハウステンボス入り口までの送迎サービスがあり便利でした。

2024年05月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年05月12日 10:40:39

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇むフォレストヴィラでのご滞在をご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。しかしながら、コテージ玄関が狭いためベビーカーを置けなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今すぐにとはいきませんが、客室改修などの際にはご意見を参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【期間限定】夜遅くまで楽しむ☆ハウステンボス直営ホテル宿泊プラン(朝食付き)
【【禁煙】レイクサイドヴィラ(77平米/BED122×203)】

投稿者さん 2024年05月01日 18:00:29

静かで良く眠れました。
フロントがわかりずらかった。
部屋は過ごしやすく綺麗でした

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年05月02日 20:49:31

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在をごゆっくりと快適にお過ごし頂けましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく思っております。しかしながら、フロントの場所がわかりづらく、お疲れのところご不安な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見をもとにサイン表示の検討を早急に行って参る所存でございます。今後とも、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで、全てにおいてご満足頂き、来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

4月からのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝付き)

投稿者さん 2024年03月31日 20:20:28

歩いて園内まで行けるので良かった。木々の間にあるコテージを模した感じ。朝食は和食系・洋食系ともにすごく良かった。ただし、雨天の場合は雨の中、傘をさしてレストランまで行かなくてはならない。部屋も満足だったけど、湯沸かしボイラーの音と振動がすごく部屋に響くのにはびっくりした。全体的には翌日のチケット込みの値段でとてもお得感があり、家族が満足してくれたのが良かった。ありがとうございました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年04月04日 12:18:45

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在頂きましたお部屋、そしてご朝食内容にご満足頂けましたとのこと、大変嬉しく拝読致しました。ただ、雨天時のレストランまで交通手段、ボイラーの件に関しましても、ご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。今後、雨天時のご移動の際の改善へ向けた検討をしていくこと、また、音・振動に関してはすぐに点検させて頂きたいと思います。今後もお越し下さいましたお客様に、より快適なホテルライフをご提供できるよう、スタッフ一同更なる研鑽を重ねて参りますので、どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスで、是非またごゆっくりとお過ごし頂けましたらと、近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽55】55日前までのご予約で最大15%OFF!~フォレストヴィラステイプラン~(朝食付き)

のすけ5598さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

のすけ5598さん [40代/男性] 2024年03月14日 18:20:43

夫婦と2歳の子どもと3人で1泊しました。自宅はマンションなので、2階建ての1軒家の間取りに子どもは大喜びでした。朝食も美味しくメニューも豊富で、子ども用の寝巻き(ただし最小サイズ120cm)や歯ブラシも借りれます。平日だったのもあり、周辺も静かでいい雰囲気でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年03月16日 08:45:20

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご朝食・ご滞在にはご満喫頂けましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読いたしました。これからも、お越し頂きました全てのお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで、本当に来て良かった。また泊まりたいと感じて頂けるよう、スタッフ一同、更なる努力を重ねて参る所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。憧れの異世界「ハウステンボス」への再来と、フォレストヴィラへのご帰館を心よりお待ち致しております。

3月までのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝付き)

投稿者さん 2024年02月18日 00:03:44

当日ハウステンボスで遅くまで遊んでいたため、チェックインが遅くなってしまいましたが、丁寧にご対応いただき、お部屋まで車で案内もして頂きました。
ただ、夜遅くて暗かったのと、ハウステンボスの奥の方にあるので途中、合っているのか不安になりました。何か看板等案内があると良いなあと思いました。
朝食のビュッフェは種類も豊富でとても美味しかったです◎
翌日のチケットも付いて、朝早くから入園出来る点は良かったです。

お部屋は綺麗に掃除されていましたが、バスタオルを開いたら長い髪の毛が付いていたのが気になりました。。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年02月19日 10:11:28

先日は、フォレストヴィラご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ご到着の際には、フォレストヴィラの場所がわかりづらく、お疲れのところご不安な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、駐車場案内を含めたサイン表示の検討を行って参る所存でございます。今後とも、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで、全てにおいてご満足頂き、来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF この冬はおトクにハウステンボスへ行こう!(朝付き)

投稿者さん 2024年01月06日 22:13:58

小学生1人、70代後半の両親と、私を含め4人で宿泊しました。年齢の割には、元気な両親ですが、コテージタイプの宿泊施設より、ホテルの方が良かったかなと思いました。フォレストヴィラの場所が、中心部から少し離れているため、ハウステンボスに入国するにはハーバーゲートまで、温泉に行くにはバス停まで歩かなければならず、何をするにもちょっと歩かなければならなかったのが、両親にはちょっと疲れるようでした。しかし、部屋は清掃も行き届いていましたし、リビングも、くつろぎやすかったです。トイレが、1階と2階両方付いているのも良かったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年01月08日 20:54:10

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋でのご滞在につきましては、快適にお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、ハウステンボスへのご入国や温泉など、各所へのご移動にご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは、静かな森と湖畔に佇む場所にあり、ハウステンボスの街中から離れ、非日常を感じて頂きたいという思いがございますが、お客様のご家族構成や、ご体調を察し、お部屋からフロントまでの送迎のご案内を行うなどの細かい配慮、心遣いが不足しておりましたことを深く反省致しております。今回頂戴しましたご意見をもとに、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足頂き、お帰り頂きました後も本当に来てよかったと実感して頂けますよう精進致して参る所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽55】早めのご予約がお得!フォレストヴィラリゾートプラン(朝食付)
【【禁煙】レイクアイランドヴィラ(BED122×203)】

投稿者さん 2023年06月22日 17:51:24

従業員さんの接客サービスは非常に満足しています。建物は少し古く感じますね、今回は受付や施設利用がホテルヨーロッパで行っており遠く感じます(連絡をすれば送り迎えは車でして頂ける旨、聞きましたが気を遣うので雨の朝食移動のみ利用)ホテルのランチやパーク内も平日だと休みが多い
パークは広く自転車(電動)をレンタルするのがオススメです
施設全体の作が車いす移動には考えておらず後付けされているようで階段か多く一部アトラクションには入れない又は制限されている
全体的には楽しく家族で満足しております。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年06月26日 08:53:01

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族様とのご旅行を、楽しくお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵致しました。しかしながら、
今回のご滞在に際しましては、ホテルヨーロッパでの受付、ご朝食利用のご案内となり、大変ご不便をお掛けしましたことと改めましてお詫び申し上げます。また、車いすご利用のお客様がスムーズに快適にお過ごし頂ける為の整備がまだまだ行き届いておりませずに、ご利用頂くことのできないアトラクションなどもあり、残念な思いをお掛けしましたことと重ね重ねお詫び申し上げます。
今後とも、頂戴しましたお言葉を参考とし、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足頂き、お帰り頂きました後もまた来たいと感じて頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。
どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ハウステンボス1DAYパス付】フォレストヴィラステイ~リゾートプラン~(朝食&パスポート付)
【【禁煙】レイクアイランドヴィラ(BED122×203)】

投稿者さん 2023年06月13日 22:30:12

家族で宿泊させてもらいました。
0歳児が居たのですが、お部屋のお風呂も広く、ベビーベッドやオムツボックスもあり、使いやすかったです。
立地はハウステンボスの奥にあり、荷物が心配でしたが、ハウステンボスの入園ゲートに預け、ホテルまで運んでくれました。帰りも入園ゲートまで運んでもらえたのですごく助かりました。
朝食はホテルヨーロッパのビュッフェをいただきました。レベルの高いビュッフェで、遅めの時間に伺いましたが補充も多くされており、とても満足度が高かったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年06月18日 12:42:23

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラで、快適にお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、ほっと安堵致しております。そして、ホテルヨーロッパのご朝食にもご満足頂けましたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ハウステンボスは、四季折々の色鮮やかな花々が園内各所に咲き誇り、また、季節ごとに開催します各種イベントが異国情緒豊かな街並みをより一層賑やかに演出致します。是非また機会がございましたら、フォレストヴィラでごゆっくりとご滞在頂けましたらと、近い将来のご帰館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2023年4月~】フォレストヴィラステイ~リゾートプラン~(朝食&パスポート付)

投稿者さん 2023年04月08日 20:28:30

愛犬と初めてのハウステンボスに行きました。予約段階からいくつか質問したらすぐに返信メールを頂けて安心して宿泊できました。
夕方は一旦部屋に帰り犬を置いてから夜のイルミネーションを見に行き、昼夜2倍楽しめました。ケージの中にペットシーツが敷いてありましたが、我が犬は留守番中に噛みちぎってしまったので、次の機会があればいつもの網目のトイレも持参しようと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年04月10日 11:54:01

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。大切なワンちゃんとお過ごし頂く場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたことに心から感謝申し上げます。そして、ご来館前から安心してお越し頂けましたご様子、更にはお帰り頂きましてからも、当地のことを懐かしく思い出して頂いておりますこと、大変嬉しく思っております。これからも、お越し頂きましたお客様に、より快適に、そして、また来たい、また泊まりたいと感じて頂ける施設提供を目指し、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また近い将来のご帰館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2023年4月~】大切な家族の一員と一緒に│ワンちゃんと一緒にお泊りプラン(朝食付)
【★ドッグヴィラ(77平米)】

マルちゃん6390さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

マルちゃん6390さん [60代/女性] 2023年04月06日 15:27:24

お部屋に虫が出たので、びっくりした。朝ごはんはとても美味しかったです。お腹いっぱい食べました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年04月10日 11:52:33

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご朝食内容に、存分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。しかしながら、ご宿泊頂きましたお部屋内に害虫が発生し、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。虫の発生につきましては、快適な空間をご提供すべきホテルとして決してあってはならないことであり、定期的な駆除を実施して参りましたが、お部屋内に徘徊いたしておりましたこと、ただただお詫び申し上げます。今後、このような事態を露呈することの無いよう、害虫駆除スケジュールや散布薬の見直しなどを早急に行って参る所存でございます。また、お越し下さいましたお客様の期待を裏切らず、再来の約束を戴けるような快適な空間とサービスの提供を目指し、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【2023年4月~】さき楽28 早めの予約がお得!フォレストヴィラリゾートプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年12月05日 15:52:20

お部屋も綺麗に掃除してあり、各部屋に空気清浄機がついているのが良かったです!
フロントからお部屋まで距離がありますが、定期的に送迎車が出ており、とても助かりました!

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2022年12月07日 19:18:48

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を、快適に安心してお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵致しました。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【翌日1DAYパスポート特典無】フォレストヴィラ~リゾートプラン~(朝食付)

投稿者さん 2022年10月25日 16:20:21

建物は古いけど、きちんと清掃されており清潔で快適に過ごせました。
ご飯も美味しかったてす。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2022年10月29日 22:27:50

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なごご意見、感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにて快適にお過ごし頂き、お食事にもご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。また、建物の古さにつきましては、日々、メンテナンスに努めておりますが、古さの中でも綺麗な整備でご提供できますよう、計画的な改装に努めて参ります。今後もまた、フォレストヴィラへ泊りたいと感じて頂けますよう、快適な空間とサービスのご提供ができるホテルを目指して参りますので、引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽75】早めの予約がお得!フォレストヴィラリゾートプラン(朝食付)

AlonaWestさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

AlonaWestさん [50代/男性] 2022年08月11日 11:44:20

8月10日に呼子イカが美味しいと勧められ、わんちゃんも泊まれる宿があるのを見つけ、利用しました。
種物は古いがわんちゃんに合わせた設備は良かったです。
メインは呼子イカ料理。
地元の料理をたっぷり堪能させて頂きました。呼子イカは関西では味わえない歯ごたえでイカそうめんとかは食べられないと思う位美味しかったです。
機会があったらまた食べに行きたいと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2022年08月13日 09:07:29

先日は、フォレストヴィラ内「ドッグヴィラ」をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。大切なワンちゃんと快適なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵致しております。そして、呼子のイカ料理も含め、当地方のご旅行を大満喫頂けましたとのこと、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。まだまだ暑さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛くださいますよう祈念致しております。

【大切な家族の一員と一緒に】ワンちゃんと一緒にお泊りプラン(朝食付)
【★ドッグヴィラ(77平米)】

salsa9983さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

salsa9983さん [40代/男性] 2022年07月21日 21:10:53

園内の奥の方にあるため、すぐに色々なアトラクションを利用したい方には向いていないです。
風呂はヴィラ毎に有りますが、普通の浴槽です。大浴場はフロントからバスに乗ればすぐですが、同じ施設内にある方が便利だと思いますので、すぐに入りたい方や入った後にすぐリラックスしたい方には不向きです。
朝のブッフェは品数も豊富で、ソフトクリームも有って普通に満足できます。
一番良かったのは、豪雨で朝食会場への移動が大変な時にバスで送迎していただけたことです。
総じて満足ですが、食事や風呂などでいちいち屋外の移動をしたくない方には向いていません。
うちの家族は皆満足できました。
また機会が有ればぜひ利用したいです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2022年07月24日 08:55:33

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご朝食内容につきまして、ご満足頂けましたとのこと、大変嬉しく思っております。しかしながら、施設立地場所の件につきましては、ご不便をお掛けし、ご満足頂くことができませんでしたこと、私共も残念に思っております。フォレストヴィラは、賑やかな街の中心地から離れ、静かにお過ごし頂ける場所にあります為、少しご不便をお掛けしておりますことと存じますが、頂戴しましたご意見をもとに、アトラクション施設までの移動方法など、気軽にご利用頂ける交通手段の構築など検討いたして参ります。今度ともお越し下さいますお客様に、全ての面でご満足頂けますよう、より一層の努力を重ねて参りますので、どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽30】早めの予約がお得!フォレストヴィラリゾートプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年11月27日 20:22:19

清掃が行き届いており、清潔感がありました。
また、空気清浄機が寝室と居間にもあり、とても快適なコテージでした。
ただ、トイレなどの設備が古いのと、ご飯を買うためのハウステンボスの飲食店が遠かったことが残念でした。
ハウステンボス中心地から距離があるために静かに過ごせるのは良かったのですが、、、。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2021年12月01日 14:48:26

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。トイレ設備につきましては、頂戴しましたご意見をもとに、今後の客室内改装を行う際の検討課題とさせて頂きたいと存じます。そして、フォレストヴィラにつきましては、静寂に包まれた場所、ハウステンボスの中心地から離れた場所に位置するため、ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。これからも、お越し下さいましたお客様に、どうすれば魅力あるホテルとして、全ての面でご満足頂くことができるかを常に考え、精進致して参ります。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フォレストヴィラステイ~リゾートプラン~ (朝食付き・翌日1DAYパスポート無し)

投稿者さん 2021年09月23日 22:05:23

ハウステンボスで唯一ペット可なホテルです。
ハウステンボス敷地内だからか車を駐車場に移動して園内用の送迎バスに乗る必要があったりなど、少し不便です。
夕方にチェックイン後、ハウステンボスで運営している温泉に入るとハウステンボスの営業時間を過ぎてしまい夕方からのチケットが無駄になってしまいました。時短営業時などは注意が必要です。
ハウステンボス内もペットが入れる施設がないので夏などは炎天下になるので注意が必要です。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2021年09月25日 14:57:16

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。早速ではございますが、この度は、当施設へ期待してお越し頂きましたにもかかわらず、アクセス面でのご不便、新型コロナ感染症拡大に伴う、営業自粛要請での時短営業により、非常に残念な思いをお掛け致しましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申しあげます。また、ペット同伴可能な施設におきましても、頂戴しました貴重なご意見をもとに、少しでも場内で大切なワンちゃんとご一緒に楽しんで頂ける環境への改善に努めて参ります。これからも、お越し頂きましたお客様に、全てにおいてご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、フォレストヴィラへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【大切な家族の一員と一緒に】ペットと一緒 ワンちゃんと一緒にお泊りプラン
【★ドッグヴィラ(77平米)】

TSSRPさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

TSSRPさん [60代/女性] 2020年11月21日 16:02:43

駐車場が少し遠すぎです。
雨が降ってきて傘も無く、車に取りにも行けず。車に忘れてきた私が行けないのですが~
でも、宿泊施設はとても良かったです。大型犬連れでしたがゆったりした部屋で清潔で楽しく過ごせました

スタッフの方々のあいさつも気持ちが良かったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2020年12月01日 18:09:36

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。大切なワンちゃんとお過ごし頂く場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。また、この度はご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、駐車場の件ではご不便をお掛けし、また、傘もお貸出し用をご準備しておりましたのに、ご案内と配慮が足りませず、深くお詫び申し上げます。これからも、お越し下さるお客様に、喜びと感動を与え、快適な空間と心からの温かいおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、ドッグヴィラへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【★ドッグヴィラ(77平米)】

こうちゃんママ6956さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

こうちゃんママ6956さん [50代/女性] 2019年04月25日 16:58:14

満足の部屋でした。ただ、ホテルの受付ロビーの入り口が下水臭かったです。たまたまその時だけだったら、仕方ないですが、最初の場所だったので、テンションが下がりました。部屋は、可愛い作りで満足でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2019年05月24日 10:09:06

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、お帰り頂いた後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋につきましては、ご満足頂けましたとのこと、ほっと安堵致しました。しかしながら、受付ロビーに漂っておりました異臭発生により、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後、ハード面における日々のチェック、及びメンテナンスを更に強化し、このような事態を露呈することの無いように努めて参る所存でございます。そして大きな期待を持ってお越し下さるお客様に、ご到着時からご出発に至るまでの間、全てにご満足頂けるよう、更なる努力を重ねて参ります。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

フォレストヴィラステイ 朝食付き
【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

コハル37さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

コハル37さん [50代/男性] 2018年09月23日 23:26:55

お部屋、アメニティーはとても満足です
かわいい家具も良かった
ただ入場ゲートが遠くて部屋に戻ったり
再度行ったりが面倒に感じました
朝食のパンの種類がとても多くて
自分でカットするバゲットも美味しかったです

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2018年10月25日 11:31:38

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在頂きましたお部屋、そしてご朝食内容にご満足頂けましたとのこと、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さいましたお客様に、より快適なホテルライフをご提供できるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参りますので、どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスで、是非またごゆっくりとお過ごし頂けましたらと、近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【かわいい家族の一員と一緒に】ペットと一緒 ワンちゃんと一緒にお泊りプラン
【ドッグヴィラ(77平米)】

投稿者さん 2017年07月04日 09:38:44

チェックインチェックアウト時のお部屋や駐車場までの送迎をしていただき大変便利でした。
ですが、パーク内から帰る際一番奥なので疲れました。
犬連れなので当然自転車などの乗り物は乗れないので園内でも歩き回った後さらに部屋まではかなりしんどいです。
犬連れだから奥の方に、と言うのは十分理解はできるのですがやはり距離がありすぎます。
その分他のお部屋よりお安いのなら言う事はないのですが、他のお部屋より割高なので言いたくはなります。
スタッフの方々はとても親切丁寧でした。
パーク内のスタッフも親切にうちの犬に接してくださいました。
朝食も大変おいしかったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2017年08月11日 16:36:14

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、大切なワンちゃんとのご旅行の場所に、数ある施設の中から当地をお選びいただきましたことに、心より感謝申し上げます。更には、私共スタッフの対応に、ご丁寧なるお言葉を賜り、大変嬉しく拝読致しました。お部屋の立地につきましては、頂戴しましたご意見を参考とし、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。今後とも、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足頂き、お帰り頂きました後も本当に来てよかったと実感して頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ドッグヴィラ(77平米)】