投稿者さん 2017年04月08日 21:46:40

また、利用したいです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2017年05月19日 20:32:12

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラで、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読させて頂きました。ハウステンボスでは、季節毎に四季折々の色鮮やかな花々が園内各所に咲き誇り、また、各種イベントを賑やかに開催しております。是非また機会がございましたらご来場頂き、異なる季節のハウステンボスをお楽しみ頂けましたらと願っております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

1300万球の輝き「光の王国」Stayプラン(ゴールドベア・朝食・入場券)
【【禁煙】レイクサイドヴィラ(77平米/BED122×203)】

投稿者さん 2016年10月31日 22:36:25

フロントから一番奥なのが難点でした。犬がいるからこそ、荷物が多いので、フロントから近いほうがよかったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年11月08日 11:02:18

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。わんちゃんとご宿泊頂けるお部屋をご利用頂きますお客様につきましては、チェックイン時、チェックアウト時には専用の送迎車両をご用意し、お部屋とフロント間、駐車場までご送迎を致しておりますが、ご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。お部屋の場所につきましては、頂戴しましたご意見を参考とし、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。今後とも、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで、全てにおいてご満足頂き、来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【2016年10月から】ペットと一緒 ワンちゃんと一緒にお泊りプラン
【ドッグヴィラ(77平米)】

いぶこんさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

いぶこんさん [30代/男性] 2016年08月08日 15:56:33

子供四人と夫婦、6人でお世話になりました。
ハウステンボス敷地内なので便利でよかったです。お部屋もとっても可愛くて、子供達も大喜びでした。朝食もとても美味しかったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年08月18日 17:57:05

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、ご家族皆様で充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【テレビ放映プラン!パスポート・朝食付】憧れのリビング付ヴィラ! ゆっくり遊べる2日間(室数限定)

投稿者さん 2016年07月19日 15:10:04

家族4人と義母との5人で宿泊しました。1階にはスッゴいおしゃれなソファーがあり、クローゼットをあけるとミニキッチン、2階にはトイレと2部屋ありベッドもきっちり人数分ありました。
しかもクローゼットかと思い、開けると片側が洗面台。楽しすぎます。
1階の大きな窓を開けると池のデッキになっていて、魚や亀、カモ達が寄ってきてくれました。
夜には、ちょうど花火が木々のシルエット重なり幻想的にエアコンのきいた部屋から見えました。
最高にいい思い出になりました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年08月07日 17:03:20

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。これからもお越し下さるお客様に、安心してお過ごし頂ける快適な空間と、心からの温かいホスピタリティ精神に溢れたおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねる所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

フォレストヴィラステイ 朝食&パスポート付
【【禁煙】レイクアイランドヴィラ(BED122×203)】

ブルーミント5さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ブルーミント5さん [50代/女性] 2011年10月09日 19:43:37

昨年もフォレストヴィラを利用させていただきましたが、
今回は手続きが多くて面倒でした。 チェックインはホテルヨーロッパで済ませられるようにしてください。 短い距離でしたが・・ホテルヨーロッパから 食事をする場所?のところで降りて・・そこでチェックイン手続きをして、また車に乗り換え部屋まで・・

それから・・私はフォレストヴィラのガーデンがとっても好きだったのに・・今では全く手をかけていないのはどうしてでしょう? 大変だったのかもしれませんが、二年前のあの庭のようにしたら・・もっともっと お客様が増えると思うのに 残念です。

でも、フォレストヴィラが好きなので・・10月17日にも又利用する予定です。

2011年10月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年10月24日 10:33:52

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。さて、早速ではございますが、今年の夏よりチェックインの場所をホテルヨーロッパからフォレストパーク内ウェルネスセンターへと変更を致しておりましたこと、また、ホテルシャトルバスがウェルネスセンターを経由して運行しておりますことのご案内が充分に行き届いておりませず、ご到着時早々からご迷惑をお掛けすることとなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。また、ガーデンの状態につきましてもとても残念な思いをお掛けし、重ね重ねお詫び申し上げます。以前は、料理に使用する食材用のハーブや食材など、料理長自らが日々、管理、チェックを行っておりましたが、現在は、観賞用のガーデンとして管理を行っております。お客様に常に良い状態でご観賞頂けるよう、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、チェック及びメンテナンスをより細かに実施して参りたいと存じます。今後も大きな期待をもってお越し下さるお客様のご期待を裏切ることの無いよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤毅桐

秋得【お部屋でお菓子探し】ハロウィーンルームステイプラン
【ハロウィーンルーム(メゾネットコテージタイプ)】

投稿者さん 2010年08月11日 15:41:29

家族で二度目のハウステンボスです。今年はフォレストヴィラ宿泊しました。メゾネットに憧れていたので中に入った瞬間家族みんな大感激しました。特に寝室が二部屋に別れていたのが落ち着けました。間接照明の優しい光も、日頃の疲れた身心を癒してくれました。朝には白鳥が庭までやってきて、子供たちがパンをちぎってあげることができ、楽しい思い出になりました。家を建てる時にはフォレストヴィラを参考にしようね、と夫婦で話しました。朝食はバイキングでしたが、美味しくて、何よりテーブルから見える景色が美しかったです。去年の夏とはまた一味違った催し物があり、飽きない内容でした。また、夫婦ともマイケルジャクソン好きなのでMJのライブが見れて嬉しかったです。日常を忘れさせてくれるハウステンボスが家族みんな大好きです。ただひとつ残念だったのは、レンタル自転車の係員が、不注意で後ろから追突してきたため、自転車のバンパー部分に飛び出ていた針金で足を切ってしまい、出血するというケガをしてしまったことです。幸いたいしたことないケガでしたが、まさかハウステンボスでケガでメディカルセンターにいくことになるとは思ってもみなかったことや、ケガから出血している際にも係員の対応が不誠実(謝罪が小さな声で、遅く、曖昧で、絆創膏もってきましょうか~みたいな)だったので、主人も憤慨していました。最終的には責任者の方が謝罪してくれ、レンタル時間も延長してくれましたが、その日は帰る日だったため延長されても帰宅が遅くなってしまい時間とテンションを無駄にされたような気持ちがあり残念でした。また針金が飛び出ているようなレンタル自転車はやはり点検不足では?と思います。これが、子供に当たっていたら、と思うと怖いです。ただ、それ以外はフロントの方の対応やサービスもお料理も、イベントも満足しています。来年もまた絶対にハウステンボスに来たいと思います。

直前割【ついに登場!2DAYとくとく入場セット券付き!】COOL来る夏休みプラン
メゾネットコテージ(77平米)

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年08月13日 17:14:35

先日は、数ある施設の中よりハウステンボスへご来場を賜り誠にありがとうございました。
また、フォレストヴィラでのご滞在をご満喫いただけましたこと、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、この度は私どもとしてお客様のご期待に応えることができず、大変申し訳なく従業員教育の不備を痛感致しております。
先ず最初に、お怪我をさせてしまったこと、その際スタッフの対応が不誠実でご主人様、ご家族皆様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

その後、お怪我の状況は如何でしょうか? ご滞在中のお楽しみの時間を私どもスタッフの配慮不足で嫌な思い出にしてしまったのではないかと危惧致しております。何かございましたら遠慮なくご連絡を頂きますようお願いします。

今後、同様のことを発生させないために、早速、全車両の安全点検を実施致しました。
お怪我の原因である自転車バンパー先端の針金につきましては、バンパー表面ゴムが接触等で削れ、中の針金が露出している状態でしたので、正常な状態に是正措置を行いました。
また、自転車を扱うスタッフのお客様への配慮不足も関係しており、誠に勝手ながら、全スタッフに事例紹介をさせて頂き、再発防止のための教育の徹底を図りました。

不愉快な思いを与えてしまいました接客応対につきましては、「お客様の期待に応える」ことをモットーに取り組んでおりますが、まだまだ不十分と全員が認識し、基本行動から見直して参ります。
今後とも是非、再来場を賜りたく、スタッフ一同、気持ちを新たに取り組んで参りますので、機会がありましたら是非お越しくださいますようお願い申し上げます

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

ハウステンボス
ブルーケレン部長
三宅 良二

【メゾネットコテージ(77平米)】

翔2002さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

翔2002さん [30代/男性] 2010年05月27日 21:32:43

書き込みが大変遅くなってしまいました。
兄弟家族と親そして我が家族の7人で利用しました。
予約後に人数の変更がありましたが柔軟に対応していただきました。
初めての長崎、迷わずハウステンポス宿泊に決めました。
朝食か夕食か、どちらをセットにするかを迷いましたが夕食はバイキングとなるプランを選択しました。
バイキングは文句ない内容でした。
当初、4人と3人での予定でしたのでフォレストヴィラのみだったのですが、利用したことがなかったメゾネットタイプでしたので結果的に良かったです。
浴室内等で老朽化が感じられましたが、日常から離れた素敵な時間を過ごすことができました。
朝食は焼きたてのパンを購入し、美味しくいただくことができました。
再度長崎へ訪れる際にも利用させていただきたいと思っています。

2010年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年06月05日 18:36:17

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。初めての長崎旅行のご宿泊の場所に、当ホテルをお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。また、当地でのご滞在を、充分にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さるお客様に期待を超える感動と喜びを与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

【春の味覚満載!ステーキからスイーツまで楽しめる夕食バイキング付】春いっぱいバイキングプラン
【メゾネットコテージ(77平米)】

投稿者さん 2009年09月25日 21:22:01

急に休みがとれたので二日前にあわてて探したら、ここが空いていたので、いそいで申し込みました。(きっとキャンセル拾いだったのでしょう。)
シルバーウィークなのでお値段が高いのは仕方ないです。
でもパスポートが滞在中二日とも使えたし、ハウステンボス内の食事は高いのでお食事券がついていたのは良かったです。
お部屋は少々の古さはありましたが、清潔感があり、とても広いのでゆったりと過ごすことができました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2009年10月14日 10:04:10

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をごゆっくりと快適にお過ごしになりましたご様子を知ることができ、大変嬉しく思っております。これからも、お越し下さるお客様に、喜びと感動を与えることのできるサービスと快適な空間のご提供を目指し、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

【行楽の秋におススメ♪パスポート&お食事券\3,000付き!!】食べて遊んで秋満喫プラン
【メゾネットコテージ(77平米)【入場券付】】

投稿者さん 2009年04月17日 22:00:41

大変お世話になりました。
印象的だったのは、コテージ周りの綺麗な植栽です。とてもバランスよく自然な雰囲気で寄せ植えしてあったので感心しました。
お部屋も広く、かくれんぼをして遊べるほどでした。
白鳥、鴨、鯉、鳩、雀にエサをやって、子供も楽しかったと思います。
それぞれのベッドルームに洗面台が付いていたのもよかったです。
ただお部屋に荷物を運んでくださるのが若い女性のベルガールで、ご本人も辛そう、正直受け取る方も申し訳なかったです・・
プロのサービスマンも発見!朝食会場入口の方は素晴らしかった。本物のホスピタリティをお持ちの方でした。
場内ホテルに宿泊するのは初めてでしたが、機会があれば次回も是非フォレストビラに宿泊したいと思いました。ハウステンボスの再起発展を強く望みます。

【わくわく♪¥2,000クーポン付】Happy Springプラン
メゾネットコテージ(77平米)【入場券付】

2009年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2009年05月06日 10:20:13

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたにもかかわらず、お返事が大変遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。森と湖畔の中に佇むフォレストヴィラには、それぞれのコテージに個性あふれるガーデンがあり、移り変わる景観がヨーロッパの郊外を思わせるような雰囲気を醸し出しております。頂戴しましたご感想を拝読し、当ホテルでのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく思っております。また、私共スタッフの対応にもご丁寧なるお褒めの言葉を賜り、光栄に存じております。これからも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち致しております。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

【わくわく♪\2,000クーポン付】Happy Springプラン
【メゾネットコテージ(77平米)【入場券付】】

MASAOちゃんさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

MASAOちゃんさん [60代/男性] 2024年05月20日 17:13:50

家族旅行で来ました。施設はかなり老朽化が進み入口のドアも難く開けるのが大変でした。
中は清潔でお風呂も広く快適でした。寝るとき寝室の換気扇の音がうるさく寝れませんでした。
家族のみんなはゆっくりできて楽しんでました。また来ます。

2024年05月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年05月22日 21:17:16

先日は、フォレストヴィラにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、心より感謝申し上げます。しかしながら、入口ドア、及び換気扇の件では、私共のメンテナンス不足によりご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見をもとに、全室チェックを行い、補修計画を早急に立てて参ります。安全・安心を提供するホテルとして、このようなご意見を頂くことの無いよう、スタッフ一同精進致して参ります。どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、是非ともまた近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

4月からのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝付き)

菜の花7898さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

菜の花7898さん [50代/女性] 2024年04月15日 22:42:08

4月13日友人三人で宿泊しました。
私は3回目でしたが友人は初めてだったので、とても喜んでいました。
前回と違って園内にとても近くラッキーでした。
部屋は綺麗に清掃されているし何と言っても少々大声を出しても気にならないのが女子会にはもってこいでした笑
ただ、バスタオルやパジャマなどは4人分もあるのに物によっては2人分しかなく、お互い譲り合ってしまいました。
出来れば2階の洗面所にもハンドソープを置いていただけるとありがたいです。
また是非、宿泊したいと思いますり

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年04月20日 21:01:13

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回は3回目のご帰館を賜りましたこと、そして、ご友人様をお誘い頂いてお越し頂きましたこと、心から感謝申し上げます。しかしながら、アメニティ類で不足しているものがございましたこと、女性のお客様3名様用のセットになっておりませず、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。また、2階の洗面所にハンドソープをというご意見につきましては、頂戴しましたご意見を参考とさせて頂き、検討致して参ります。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール・ベストレート】ハウステンボス直営ホテル宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年04月05日 06:24:38

久しぶりの4人家族での旅行でした。2階には寝室が2部屋あり、ベッドもそれぞれ2台ずつあり、ゆっくりと寝ることができました。おかげさまでいい思い出になりました。ありがとうございました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年04月05日 14:03:08

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからもお越し下さいましたお客様が何度でも足を運びたいと感じて頂けるような、快適な空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月27日 13:40:12

大人5人、子供3人(添い寝2人、ベビーベット1人)で利用しました。アトラクション等がある所からは距離があるため結構歩かなければなりませんでしたが、朝食時や帰る際は送迎もしていただけたので助かりました。トロティネでの朝食と思っていたら当日にホテルヨーロッパと伝えられ、ベビーフードが無かったのは残念でした。しかしながら料理はどれも美味しく、大人は満足できました。
お部屋は大人数でもゆっくりくつろげ、トイレは2つあるしお風呂も広くて良かったです。騒いでも気にすることなく過ごせ、子連れでの利用は大変便利かと思います。また利用したいです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年01月29日 19:27:10

先日は、フォレストヴィラにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族様でのご旅行の場所に、数ある施設の中から当地へのご宿泊をお選びいただき、度重なるご利用をいただいておりますこと、心より感謝申し上げます。そして、頂戴しましたご意見から、ご満足いただけましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく思っております。しかしながら、ご朝食につきましては、会場変更のご案内が当日になってしまったとで、ご心配ご迷惑をおかけしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。これからも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【日にちが合えばとってもお得!】期間限定!ショートステイプラン(朝食付き)
【お部屋はおまかせ(2~5名)】

投稿者さん 2023年12月14日 16:07:24

①ハウステンボスの中にあり駐車場の出入りが24時間自由だった。
②場外のコンビニがあったのでお酒など夜食も購入に出ることができた。
③静かで別荘のように家族で滞在するには素敵な環境でした。
④一般入場より30分早く施設を利用できるので、人気のアトラクションが楽しめた。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年12月18日 08:37:18

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をご家族皆様で充分にご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく思っております。これからも頂戴しました心温まるお言葉を励みの糧とし、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。そして、お越し下さいました皆様に全ての面でご満足頂けますよう、精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めの予約がお得!フォレストヴィラリゾートプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年12月06日 08:41:20

宿泊施設は期待通りで環境も素晴らしいものであったが、朝食に関しては少し問題があった。前日、ホテル側から朝食時間を修学旅行生が7:00から食事を始めるので8:00過ぎとしたほうが良いと聞き、8:00過ぎに行ったが、修学旅行生たちにより料理がほとんど残っていなった。レストラン側では直ぐに補充はされていたが予めわかっていることなのでレストラン側の配慮がもう少しあればと思った。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年12月08日 08:43:02

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたことに心より感謝申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ご朝食際の料理の補充が間に合っていなかった事に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました通り、お客様に寄り添った配慮が足りていませんでした事、深く反省する所存です。頂戴しましたご意見を参考とし、改善を行って参ります。全てのお客様にご満足頂けるお食事を提供し、フォレストヴィラ、ハウステンボスでのご滞在を良き思い出として、いつまでも懐かしんで頂き、再来をして頂けますようホストクルー一同より一層の努力を重ねて参りますので、どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ハウステンボス1DAYパス付】フォレストヴィラステイ~リゾートプラン~(朝食&パスポート付)

投稿者さん 2023年08月07日 21:06:42

2泊しました。静かな環境にあり、ホテルの部屋より断然広く、プライベート感がより感じられます。室内が土足で無いので子供達もゴロゴロ出来る。設備は新しくはないが、風呂やトイレの水回りは新しいので特に不都合は感じませんでした。朝食もしっかり美味しく、混み合う時間帯はスマホを使っての混雑緩和の工夫もあり、頑張っていると思います。
昨年は便利な場内ホテルに泊まりましたが、それとは違った魅力があります。
鍵が1つしか無いので家族で使うのには不便でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年08月11日 19:14:53

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく思っております。ご朝食会場での混雑緩和対策につきましても、ありがたいお言葉を賜り、励みとなりました。心から感謝申し上げます。しかしながら、お部屋の鍵につきましては、ご要望により2本までお貸出しすることができましたが、ご案内が不足しており、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。これからも、スタッフ一同より一層の努力を重ね、お越し下さいました皆様に全ての面でご満足頂けますよう、精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。自然の息遣いを肌で感じることのできるフォレストヴィラへ、是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食ブッフェ付き!定番プラン】フォレストヴィラステイ~リゾートプラン~(朝食付き)

122310150726さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

122310150726さん [30代/男性] 2023年07月26日 12:52:37

森の中といった感じでリラックスできました。
2階建で気を使わなくていいのも子連れには良かったです。
今回はフロントに比較的近い部屋で良かったですが、奥の方の部屋だとちょっとしんどいかなと思います。
朝食は品数がやや少なかったですがどれも美味しかったです。
もう少し子供も食べれるものが多いと良かったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年08月01日 01:13:15

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。ご朝食の品数につきましては、頂戴しましたご意見を参考とし、お子様にもお喜び頂けるメニューのご提供につきまして、検討致して参ります。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール・ベストレート】 ハウステンボス直営ホテル宿泊プラン朝付き

投稿者さん 2023年05月14日 21:09:37

朝食は長崎ならではの食材が豊富で美味しかったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年05月20日 08:44:29

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご朝食にとてもご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。レストランスタッフへも早速伝えさせて頂きました。このようなお言葉が何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。今後とも、お越し下さいました皆様に、全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスで、是非またごゆっくりとお過ごし頂けましたらと、近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽55】早めの予約がお得!フォレストヴィラリゾートプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年03月27日 20:28:38

5人家族なので、同じ部屋に泊まれるこちらのヴィラを選びました。古さは感じるものの、とても快適に過ごせました。ハウステンボスで遊んだ後だったので、宿泊者特典の温泉に入れたのはとても嬉しかったのですが、混雑時間帯に利用したので洗い場は行列になっていました。朝食のバイキングも美味しかったし、全体的には満足できました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年04月10日 11:48:35

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を、そしてご朝食にも充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、温泉の混雑状況の件につきましては、大変なご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく思っております。ご利用時間帯がどうしても集中する傾向にございますた為、何らかの改善策を早急に検討していかなければならないと痛感致しております。これからもお越し下さいましたお客様に、非日常的空間の中で優雅に快適なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【翌日1DAYパスポート特典無】フォレストヴィラ~リゾートプラン~(朝食付)

投稿者さん 2023年03月08日 13:44:08

女子旅で利用しました!
お部屋もスタッフの方の対応もとても素敵でいい思い出になりました!

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年03月13日 09:16:27

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なる、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、心より感謝申し上げます。当ホテルのお部屋だけでなく、スタッフの対応に関しましても高くご評価して頂きありがとうございます。大変嬉しく拝読させて頂きました。今後も、頂戴しましたお言葉を励みの糧とし、お越し頂けるお客様のご期待にお応えできますよう、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フォレストヴィラステイ~リゾートプラン~(朝食付)