投稿者さん 2014年01月14日 20:01:42

朝食は充分な種類のビュッフェでした。ハウステンボスの中心から離れているのが心配でしたが、以外に歩いて直ぐで、コストパフォーマンスは良好です。お風呂シャワーの温度が落ち着くのに時間かかる事だけが難点でした。

2014年01月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2014年02月17日 12:59:42

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご朝食につきましては、ご満足頂けましたご様子、ほっと安堵致しました。しかしながら、お風呂のシャワー温度調節につきましては、水量によって温度が安定するようにとなっておりましたがご案内が不足しており、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後ともお越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで、全ての面でご満足頂き、本当に来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございますので、どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りたく伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【朝食付!】お部屋はスタッフにお任せ!条件指定無しのおトクプラン 冬得
【★レイクサイドヴィラ(限定・早割/77平米/2~5名)】

投稿者さん 2013年09月18日 23:56:18

9月14日から2泊しました。
到着後の場内ホテル受付での対応では、こちらの質問に対し、適切な答えが返ってこなかったように思った。
不親切に感じた。

部屋自体は、広く満足しました。

2013年09月
【1日5室限定:2泊以上の連泊でおトク】寛ぎとやすらぎのハウステンボスステイプラン 夏得
【レイクサイドヴィラ(メゾネットコテージ/77平米/2~5名)】

ぐれーまっぷゴン太さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ぐれーまっぷゴン太さん [30代/女性] 2013年04月13日 10:47:27

敷地内に宿泊したくて、4人家族で素泊まり利用しました。
14:30に到着したので少し早かったのですが、快く対応してくださりチェックインできました。部屋はフロントから遠かったのですが、フロントの送迎バスがコテージ内をまわってくれるので快適でした。
15時からの1.5日オフィシャルホテルフリーパス(2dayよりもお得)でパーク閉園ギリギリまでハウステンボスを楽しめました。部屋のお風呂は家族サイズで、バブルバス(ローズの香)の入浴剤があり子供が大喜びでした。
朝はこのコテージならではのお楽しみ、朝の散歩。とても慣れた逃げない白鳥や小鳥達を見ながら池のまわりを散策しました。ハーバータウンのすぐそばなので開園待ちの間ワンピース関係の準備中の海軍さんと写真を撮らせてもらったりできました。9時の入園も駅と反対側のこちらのゲートはガラガラで、お目当てのアトラクションにすぐ行くことができました。
一番便利だったのは手荷物預かりサービス。チェックアウト時に手荷物を預かり、入場ゲート外の受付まで運んでくれるサービスでした。コインロッカーで自分で管理するのは面倒なのでこのサービスがあるからオフィシャルホテルにしたと言ってもよいくらいです。

2013年03月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2013年04月27日 14:44:39

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でのご旅行の場所に、数あるホテルの中から当地をお選び頂きましたこと、そして、自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラで、快適なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えすべく、お越し下さいましたお客様に快適な空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを白鳥や小鳥たちとともに心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤 毅桐

ルームチャージリゾートプラン【春得、早期得割、基本プラン、素泊まり】
【Rスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

あみ1号さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

あみ1号さん [40代/女性] 2013年04月08日 10:38:51

家族5人で利用しました。子供は、2階があるので、とても喜んでいました。
湖には、白鳥も見えて、優雅でした。
ハウステンボスの中心部から少し遠いのが難点でしたが、それ以外は満足です。

2013年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2013年04月27日 14:43:25

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたのに、お返事が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。しかしながら、ご家族皆様でのご滞在を当ホテルにて快適に楽しくお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。今後とも、わざわざご遠方よりお越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで全てにおいて本当に来て良かったと実感して頂けるようなサービスと快適な空間のご提供を目指し、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤 毅桐

4/1~リゾートプラン(オフィシャルホテル2DAYパスポート&朝食付) 【春得】【早期得割】

投稿者さん 2013年01月07日 17:29:36

今回は家族5人で宿泊しました。
数年前に宿泊したときとほとんど変わりは無く、むしろ風呂などはきれいになっていた気がしました。チェックインも専用の場所に変わって手続きが楽になりました。

2013年01月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2013年01月19日 14:39:01

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様で当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからもお越し下さいましたお客様が何度でも足を運びたいと感じて頂けるような快適な空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐藤 毅桐

【事前決済限定:21日前の予約がおトク】早得割り21プラン(1DAYとくとく入場セット券、朝食付)

投稿者さん 2012年10月01日 19:55:35

ちょっと家族で贅沢な宿と思い利用させてもらいました。部屋自体はとてもくつろげてよかったです。早朝のすがすがしい情感がよかったが、しいて苦言を言わせてもらうなら、各沿道小道を夜間もう少し明るめがいいし、きれいに花などで飾れたらもっとすてき。季節によるのかな。本当は、きれいなのか?

2012年09月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年10月18日 13:23:54

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、ご帰宅頂きました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたにもかかわらず、お返事が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇む当地でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。フォレストパーク内沿道につきましては、頂戴しましたご意見をもとに、環境の美化、及び改善を図り、ご滞在頂く皆様に気持ちよく、安心してお過ごし頂けますよう、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

総支配人 佐藤 毅桐

【ONE PIECEの世界観を楽しもう!】サウザンド・サニー号クルーズ体験プラン ファミリー 夏得
【スタンダードルーム2~5名様(メゾネットコテージタイプ)】

投稿者さん 2012年09月03日 10:54:58

夫婦と2人の幼児、祖父母の6人でお世話になりました。

ハウステンボス自体が初めてだったため、地図を見ながらの観光&移動で、敷地内一番奥の宿に辿り着いたときはすでにヘトヘトでした。
その上フロントの場所がわかりずらく、フロント棟に向かう階段とベビーカー用のスロープが全く別の場所にあり、さらに疲れました。

お部屋は6人でも十分な広さでした。
内装もかわいく、祖母や子供たちは喜んでいました。
事前に要望した通り、園内に近いお部屋にしていただき、補助ベッドもツインベッドの間に隙間なく並べてあり、遅くに氷も運んでいただいて、文句ナシでした。

翌朝、チェックアウト後に、施設内のプールを利用しました。
夏休み最後の土曜日だったためか、広いプールに客は数人。
神奈川在住ですが、あんなに贅沢にプールを使える機会はまずないので、貴重な体験ができました。
流れるプールの水流は弱かったですが、いろんな温度のプールやジャグジーがあり、楽しめました。

残念だったのは、更衣室が狭かったので、混雑時はどうなるんだろう?と思ったのと、鏡やドライヤー等、チェックアウト後に利用した人のための設備が皆無だったことです。
例えば、併設されているエステのパウダールームを一時的に開放してくれるとか、プールのスタート時間をチェックアウトと同時刻ではなく、数時間前に設定してくれたらいいのにと思いました。

ちなみにフロントの対応は事務的でした。
それからこれはこちらも悪いのですが、子供のバースデーケーキを予約してたんですが、チェックイン時に聞かれるはずだった時間を聞かれず、夕飯時に思い出してあせりました。
でも電話をしようとしたら留守電が入っていて、折り返すとすぐ持って来ていただけました。

全体的には満足な滞在でした。
ハウステンボスは半日ではとても回りきれなかったので、またいつか遊びに来たいと思います。
どうもお世話になりました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年09月21日 15:36:29

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋につきましてはお気に召して頂き、ご満足頂けましたご様子、ほっと安堵致しました。しかしながら、フロントスタッフの対応につきましては、一抹の不安と大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。身の引き締まる思いで拝読致しました。プール内の設備につきましては、頂戴しましたご意見をもとに、来年の夏の営業に向け、皆様に快適にご利用頂ける施設拡充を目指し、努力致して参ります。また今後とも、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂いた後まで全てにおいてご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

夏得、早期得割【WEB限定でお得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)
【Hデラックスルーム(メゾネットコテージ)【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月25日 21:50:10

部屋近くまで、白鳥・かも・ハト・鯉が来てて、子どもは大変喜んでいました

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年04月10日 10:17:41

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ハウステンボスは、四季折々の色鮮やかな花々が園内各所に咲き誇り、また、季節ごとに開催します各種イベントが異国情緒豊かな街並みをより一層賑やかに演出致します。
是非また機会がございましたら、フォレストヴィラでごゆっくりとご滞在頂けましたらと、白鳥達とともに心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐藤毅桐

【春得、早期得割】リゾートプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)
【Rデラックスルーム(メゾネットコテージタイプ)【禁煙】】

はがる。さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

はがる。さん [40代/女性] 2011年12月26日 20:09:06

12月23日宿泊。プランは秋得ベーシック表記ですがクリスマス早割りプランでの宿泊。最初にクリスマス早割りで4人予約。両親も一緒に行く事になりその旨をホテル側へ伝えると楽天でキャンセルをしてから新しく予約を入れないといけないと言われ実行。キャンセルしても早割りプランの空き表示が出ないので、秋得プランで予約し直し諦めていましたが、ホテルより直接連絡があり、クリスマスプランへ変更して頂けました。とても感謝しています。
クリスマスで忙しい時だった為か、予約したプランと違う部屋へ通されましが連絡入れるとデラックスルームへ変更して頂けました。ただ待っている時間がちょっともったいなかったかな。朝食は8~9時が混むと言われましたので9時過ぎに行きましたがまだまだいっぱいでした。それでもハウステンボスを1日半満喫できてとても良かったです。ありがとうございました。

2011年12月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年01月10日 11:07:06

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。宿泊プラン変更の件では一抹の不安をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。また、当日はデラックスタイプでご予約を頂いておりましたのに、スタンダードタイプのお部屋へご案内を致しており、ご連絡を頂いて始めて判明するという事態を露呈し、お部屋のご変更に貴重なお時間を頂戴することとなりましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。今後、このようなご迷惑をお掛けすることの無いよう、細心の注意を払って参ります。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

秋得【ベーシック】リゾートプラン(朝食&1DAYとくとくチケット付き)
【Rスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

j-fさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

j-fさん [30代/男性] 2011年11月28日 11:23:59

毎年泊まってます。
小さい子がいる家族で行くには最高だと思います。
子どもを寝せて、親は下の部屋でゆっくりできますので。

ハウステンボスはすばらしい施設と思います。
飲食系が弱いのが残念ですが。

来年もまた行きます!

2011年11月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年12月09日 09:55:33

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を早速にお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当地へのご宿泊をお決め頂いておりますこと、そして毎年足をお運び頂いておりますこと、とても嬉しく思っております。これからも、お越し頂きましたお客様にまた来たい、もっとここで過ごしたいと感じて頂けるような快適な空間と心からのおもてなしをご提供致して参りたいと存じます。どうか末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

秋得、ズラ得、早期得割【30日前迄の予約だからお得!】早割りプラン(朝食付)

投稿者さん 2011年11月06日 19:48:21

チェックインが午後9時以降となってしまいましたが、大変丁寧に対応頂き、助かりました。通常の駐車場ではないところに止めさせていただき、助かりました。駐車場から歩く距離が長かった(100mぐらい)ので、先に車をレセプションに着けて荷物を降ろしてから、駐車に行けばよかったかなと思っています。
部屋は非常に良かったので、家族にも好評でした。ベランダが河の上にせり出して居て雰囲気が非常に良かったのですが、手すりが朽ちていて寄りかかると事故になりそうなぎりぎりの状態です。そろそろ注意された方が良いと思います。
たいへん落ち着いた良い時間を過ごせたので、満足しています。

2011年11月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年11月14日 09:53:37

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想を早速にお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にごゆっくりとお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。ベランダの手すりの件につきましては、一抹の不安をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。安全面を第一に客室内清掃時には客室内外隅々に至るまでの充分な確認をしなければなりませんのに、私の指導の至らなさを深く反省致しております。謹んでお詫び申し上げます。早速補修を行い、今後このようなことの無いよう充分に注意致して参る所存でございます。また、今後ともお越し下さいましたお客様に全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

総支配人 佐藤毅桐

秋得【リニューアルしたデラックスルーム指定】のんびり美術館めぐり (1DAYとくとくチケット付き)
【デラックスルーム(メゾメットコテージタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月19日 11:43:06

子供達のためにハロウィンルームにしましたが、期待通りの楽しい部屋に子供達は大喜びでした。ホテルと違い周りを気にする事なくリラックスして過ごせました。ホテルヨーロッパのラウンジでピアノの生演奏を聴きながらウエルカムドリンクを頂きましたが、これがとても美味しかったです。ハウステンボスも満喫できました。出来れば宿泊費が子供料金の設定があると言うことなしだと思いました。全体的にはとても満足しました。

2011年10月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年10月27日 10:03:14

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。今年初めて当ホテルでご用意しましたハローウィンルームでのご滞在を存分にお楽しみ頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく楽しくリラックスしてお過ごし頂ける快適な空間のご提供に努め、お越し下さいましたお客様にまた来たいと感じて頂けるようスタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非また足をお運び下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

秋得【お部屋でお菓子探し】ハロウィーンルームステイプラン
【ハロウィーンルーム(メゾネットコテージタイプ)】

投稿者さん 2011年10月17日 14:21:03

部屋に入ってみると、とてもきれいで設備も良く楽しく過ごせました。

2011年10月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年10月29日 11:22:10

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご遠方からの度重なるご来場、ご宿泊を賜り、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しておりますこと重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、快適なホテルライフをお過ごし頂けましたご様子、ほっと安堵するとともに大変嬉しく思っております。これからも、皆様のご期待にお応えすべくより一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご帰館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

秋得・早期得割【30日前迄の予約だからお得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券付)
【Hスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

ブルーミント5さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ブルーミント5さん [50代/女性] 2011年10月09日 19:43:37

昨年もフォレストヴィラを利用させていただきましたが、
今回は手続きが多くて面倒でした。 チェックインはホテルヨーロッパで済ませられるようにしてください。 短い距離でしたが・・ホテルヨーロッパから 食事をする場所?のところで降りて・・そこでチェックイン手続きをして、また車に乗り換え部屋まで・・

それから・・私はフォレストヴィラのガーデンがとっても好きだったのに・・今では全く手をかけていないのはどうしてでしょう? 大変だったのかもしれませんが、二年前のあの庭のようにしたら・・もっともっと お客様が増えると思うのに 残念です。

でも、フォレストヴィラが好きなので・・10月17日にも又利用する予定です。

2011年10月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年10月24日 10:33:52

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。さて、早速ではございますが、今年の夏よりチェックインの場所をホテルヨーロッパからフォレストパーク内ウェルネスセンターへと変更を致しておりましたこと、また、ホテルシャトルバスがウェルネスセンターを経由して運行しておりますことのご案内が充分に行き届いておりませず、ご到着時早々からご迷惑をお掛けすることとなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。また、ガーデンの状態につきましてもとても残念な思いをお掛けし、重ね重ねお詫び申し上げます。以前は、料理に使用する食材用のハーブや食材など、料理長自らが日々、管理、チェックを行っておりましたが、現在は、観賞用のガーデンとして管理を行っております。お客様に常に良い状態でご観賞頂けるよう、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、チェック及びメンテナンスをより細かに実施して参りたいと存じます。今後も大きな期待をもってお越し下さるお客様のご期待を裏切ることの無いよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

秋得【お部屋でお菓子探し】ハロウィーンルームステイプラン
【ハロウィーンルーム(メゾネットコテージタイプ)】

投稿者さん 2011年08月17日 17:02:38

ハウステンボスから近くて便利!
フォレストヴィラから直接パレスに行ける出口があると便利と思う。
また行きたいと家族で話し合っている。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年08月30日 09:22:12

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ね、お越し下さいましたお客様に、自然豊かな森と湖畔の中に佇むフォレストヴィラでのご滞在をご満足頂けますよう、心からのおもてなしと快適な空間のご提供に努めて参ります。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

夏得【宝探し&謎解きゲーム付き!みんなでハウステンボスを楽しく探険】ハウステンボス探偵プラン
【スタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

投稿者さん 2011年07月21日 16:13:20

パークからかなり距離があり、少し足の不自由な義父は大変そうでした。定時のバス循環等があれば、助かるかなと感じました。
ただ、林の中のコテージという環境は一般のホテルでは味わえないものでした。テラスから 見る白鳥や魚の姿に子供達は大喜びでした。子供連れにはおすすめと思います。
となりに宿泊の方が自転車を借りておられ(夜中も止まっていたので滞在中、レンタルされているのだと思います)、そういうサービスの案内がホテル受付やチェックインの際にあればと残念に思いました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年08月04日 10:36:57

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇む当地でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。自転車のレンタルサービスの件につきましては、ご案内が不足しておりましたことを深くお詫び申し上げます。当地へお越し下さいましたお客様は、初めて足を踏み入れられた場所で限られた時間をお過ごしになりますので、私共ではそのお客様の立場に立ち、お客様が有意義な時間をお過ごし頂けるようなご案内に努めなければなりません。頂戴しましたご意見を参考とし、お部屋内にご案内のノーティスをご用意する準備を今現在進めております。また、今後とも、お越し下さいましたお客様に全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

夏得【30日前迄の予約だからお得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)

投稿者さん 2011年06月09日 23:28:08

楽しい度の思い出に最高の宿でした。
他人を気にせずゆっくりのんびりできるのが良いですね!

次回は食事も頂いてみたいです。

夏得【ちょっと遅いGWだからお得!50%OFF!】日にち限定バリュープラン (入場券付)
メゾネットコテージ(77平米)

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年06月20日 11:07:53

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルにて良き思い出をおつくり頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。フォレストヴィラでは「トロティネ」で朝食をご提供しております。静かで自然豊かなフォレストパークの風景を眺めながら、ブッフェスタイルでの優雅な朝食をお楽しみ頂けます。昼食、夕食でございましたら、ホテルヨーロッパ、ホテルアムステルダム内のレストランや、場内のレストランがございます。ハウステンボスのレストランは、和食や中華、洋食など世界各国の味があり、軽食から本格的な味まで様々なお食事をご用意しております。是非、次回お越しの際には、お気軽にご利用下さいませ。レストランスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。また、これからも皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月07日 20:50:36

はじめて利用させていただきました。
部屋もきれいで雰囲気のあるお部屋でした。
一泊だったので、部屋で満喫とまではいかなかったけれど、
家族はもう一泊できたら良かったなと言っていました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年05月20日 10:28:35

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。これからもお越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非また機会がございましたら、100万本のバラ祭を開催中のハウステンボスへ再び足をお運び頂き、バラの香りに包まれた癒しの空間の中で、贅沢で優雅なひとときをご満喫頂けましたらと願っております。ありがとうございました。

【メゾネットコテージ(77平米)】

rurirさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

rurirさん [40代/女性] 2011年01月07日 21:48:09

とにかく広い!!
真冬だった為、広さがあだになり
暖房が効きにくい感じがしたのと
お風呂がタイル貼りで、やはり入り初めが
少し寒かったのが残念でしたが
それらを差し引きしても
マンション住まいの我が家では
子供が、広さに大喜びしていました!!
ホテルヨーロッパのグレードの高い部屋よりも
フォレストビィラの方が絶対いいそうです(笑)

2011年01月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年01月17日 10:54:11

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも頂戴しました心温まるお言葉を励みにし、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人 佐藤毅桐

直前割【ホテルクーポン¥1,000付き】Happy Winterプラン

投稿者さん 2010年12月31日 15:11:01

今回でハウステンボスは3回目になります。前回、フォレストヴィラがとてもくつろげたので、連泊してみました。子供たちも我が家のように楽しんでいました。イルミネーションもバッチリ楽しめたのでいい思い出になりました。一つ残念だったのは部屋が乾燥しすぎていて、10分もいると喉が痛くなりまったことです。子供たちは喘息もちなので、濡れたタオルを干したり、グラスに水をはったりして、応急処置をしましたが、加湿器がせめて寝室にあると大変助かります。冬場は乾燥対策に配慮していただけたら幸いです。でもフォレストヴィラはやはり連泊には最適の場所だと感動しました。

直前割【60日前迄の予約が断然お得!】早得60(素泊まり)
Hメゾネットコテージ(77平米)

2010年12月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年01月11日 11:11:31

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適に、ごゆっくりとお過ごしになりましたご様子を知ることができ、とても嬉しく拝読致しました。加湿器につきましては、ご要望がございましたらお部屋までお届けすることができましたのに、ご案内が不足しておりましたこと誠に申し訳ございませんでした。皆様に快適に安心してお過ごし頂けますよう、フロント係が24時間体制で常駐致しておりますので、次回お越しの際、お困りのことなどございましたら、いついかなる時でもご遠慮なくご相談下さいませ。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

直前割【60日前迄の予約が断然お得!】早得60(素泊まり)
【Hメゾネットコテージ(77平米)】