投稿者さん 2011年05月02日 18:50:17

ハウステンボスは大好きな場所ですが、やはりホテルはヨーロッパですね。

どうしてもフォレストヴィラのお風呂は古さを感じますね。
広さは充分のはずだけど2階建てなのでそう広く感じません。

あと家具やソファーなども普通で高級感はありません。
窓からの眺めは綺麗です。

あまり奥のヴィラは移動が大変です。
最初にヨーロッパ側とリクエストしておきましょう。

価格がもう少し下がれば有りでしょう。
部屋代のみで泊まれるようにするべきですね。

2011年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年05月17日 15:13:08

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたご意見を参考とし、わざわざ時間をかけてお越し下さいますお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供し、喜びの声を賜れますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。どうか今後ともお気づきのことなどございましたら、ご遠慮なくお聞かせ頂けましたら幸いに存じます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。5月14日からは園内各所に100万本のバラが咲き誇り、盛大なる「バラ祭」を開催致しておりますので、機会がございましたら是非ともまた足をお運び下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤毅桐

【ベーシックプラン】リゾートプラン(朝食&入場チケット付き)☆春得☆
【Rメゾネットコテージ(77平米)】

投稿者さん 2010年12月31日 15:11:01

今回でハウステンボスは3回目になります。前回、フォレストヴィラがとてもくつろげたので、連泊してみました。子供たちも我が家のように楽しんでいました。イルミネーションもバッチリ楽しめたのでいい思い出になりました。一つ残念だったのは部屋が乾燥しすぎていて、10分もいると喉が痛くなりまったことです。子供たちは喘息もちなので、濡れたタオルを干したり、グラスに水をはったりして、応急処置をしましたが、加湿器がせめて寝室にあると大変助かります。冬場は乾燥対策に配慮していただけたら幸いです。でもフォレストヴィラはやはり連泊には最適の場所だと感動しました。

直前割【60日前迄の予約が断然お得!】早得60(素泊まり)
Hメゾネットコテージ(77平米)

2010年12月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年01月11日 11:11:31

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適に、ごゆっくりとお過ごしになりましたご様子を知ることができ、とても嬉しく拝読致しました。加湿器につきましては、ご要望がございましたらお部屋までお届けすることができましたのに、ご案内が不足しておりましたこと誠に申し訳ございませんでした。皆様に快適に安心してお過ごし頂けますよう、フロント係が24時間体制で常駐致しておりますので、次回お越しの際、お困りのことなどございましたら、いついかなる時でもご遠慮なくご相談下さいませ。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

直前割【60日前迄の予約が断然お得!】早得60(素泊まり)
【Hメゾネットコテージ(77平米)】

投稿者さん 2010年10月28日 12:51:59

朝から白鳥さんがテラスに来てくれて、娘はちょっとしたお菓子を
あげたりしてとても楽しんでいました。ハトやカメ、カモも来ましたよ。
そして、お部屋は申し分なく素敵だったのですが、、、なんとお風呂に
大きな大きなゴキブリがいたんです!夫が退治してくれたので
良かったものの、、、
夜にもコソコソ出てくるのではないかとちょっと心配になりました。
南国ゆえにしょうがないのでしょうか、、、
娘はそのハプニングをとても面白がっていましたが、個人的には
ちょっと、いやかなり残念でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年11月05日 19:44:52

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度は、わざわざご遠方よりお越し頂き、ご家族皆様で楽しいひとときをお過ごし頂いておりましたにもかかわらず、お部屋内に害虫が発生してしまい、残念な気持ちのままお帰り頂くこととなりましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。害虫の発生につきましては、快適な空間をご提供すべきホテルとして決してあってはならないことであり、定期的な駆除を実施して参りましたが、お部屋内に徘徊いたしておりましたこと、ただただお詫び申し上げます。今後、このような事態を露呈することの無いよう、害虫駆除スケジュールや散布薬の見直しなどを早急に行って参る所存でございます。そして、次回のお越しの際には、全ての面でご満足の頂ける快適な空間とサービスの提供を目指し、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

直前割【30日前迄の予約が断然お得!】早得30(入場チケット&朝食付)
【Hメゾネットコテージ(77平米)】

投稿者さん 2010年10月25日 21:27:04

10月23日に家族4人で宿泊しました。翌日朝はあいにくの雨。フォレストビラから朝食レストランまで外を歩かなければならず、傘の持ち合わせがなく困っていました。ためしにホテルフロントに電話すると、「ホテルの貸し出し用傘を直ぐにお持ちいたします。」との事。
待つこと5分。本当に直ぐに持ってきていただき、ありがたい事だと、素直に感謝いたしました。おかげさまで、おいしい朝食をゆったりと食べることができました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年11月01日 10:49:38

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想を早速にお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。あいにくの雨という天候ではございましたが、私共スタッフの対応が少しでもお役に立つことができ、良き思い出とともにお帰り頂くことができましたことをほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐藤毅桐

秋得【世界のガーデンめぐりをしながら優雅にティターム】ガーデニングワールドカップ開催記念プラン
【メゾネットコテージ(77平米)】

投稿者さん 2010年07月28日 13:38:41

宝探しゲーム付きのプランでしたが、探偵倶楽部受付で「参加のチケットは?」と聞かれ、場内ホテル受付まで戻るとホテルヨーロッパでもらうように言われました。
酷暑の中、ホテルヨーロッパまで行き、すぐにまた入場口まで戻り・・・宝探しをする前に、ほとほと疲れました。場内ホテルの受付でもらえるようにするのが当たり前だと思うのですが。
その後、母は日射病で倒れてしまいました。その際、救護車を呼んで下さったスタッフの方・救護センターの方々の応対は素晴らしく、感謝しています。
フォレストヴィラも広くて綺麗で感動しましたが、ただ入浴のバススポンジがあれば嬉しく思いました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年08月18日 15:15:16

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。宝探しゲーム参加チケットの受け取り場所の件では、大変なご足労をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。同様のご意見を多数頂戴しましたこともあり、ゲーム受付所にてお客様のお名前をおっしゃって頂ければ参加チケットをお渡しできるようにと改善を致しました。宿泊プラン造成時にお客様への配慮が不足しておりましたことを深く反省致しております。また、お母様はその後お元気でお過ごしになっていらっしゃいますでしょうか。まだまだ残暑厳しい日々が続いておりますので、くれぐれもご自愛下さいますよう祈念致しております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月11日 15:03:49

家族4人(大人2人と大学生と高校生)で宿泊しましたが、とても広く落ち着けるお部屋でした。
朝早起きしてバルコニーに出ると、スズメが寄ってきて逃げないのでびっくりしました!
朝散歩がてら朝食用のパンを買いに行きましたが、とても清々しく気持ちよかったです。
焼きたてのパンは美味しかったし、朝のセールで安くチーズを購入できて良かったです。
夜のビュッフェは桜海老のパスタが美味しかったです。ステーキは2枚も食べてしまいました。
他の飲食店では行列も見かけたので、夕食つきプランだったので安心でした。
今度は連泊でゆっくりしたいなぁ!!

2010年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年04月19日 18:27:02

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。早朝のお散歩は、場内ホテルにご宿泊頂いているお客様だけが体験できる、とても貴重な時間であり、清々しい空気を味わえる特別なひとときです。そのような中で今回頂戴しましたご感想を拝読しましたところ、その特別な時間を存分にお楽しみ頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

【春の味覚満載!ステーキからスイーツまで楽しめる夕食バイキング付】春いっぱいバイキングプラン
【メゾネットコテージ【入場券付】(77平米)】

ゆりりん000さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ゆりりん000さん [30代/女性] 2010年01月13日 13:14:44

家族4人で1泊させて頂きました。1Fにリビング、2Fに寝室が2部屋あり、どの部屋も素敵でした。パスポート付のプランでしたので、子供達も2日間ハウステンボスを満喫でき、大喜びでした。朝食も美味しかったです。
ただ1つ、バスルームのシャワーのお湯が1分くらいで水になってしまうので、何度も止めたり出したりの繰り返しで、面倒だし寒かった事が残念でした。
今度は愛犬も連れて、のんびり2~3泊したいです。

2010年01月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年01月25日 16:08:21

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご家族様でのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく拝読致しました。バスルームのシャワーの件では大変なご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。確認しましたところ設備面での異常はございませんでした。湯量が少ない場合や、キッチンなどでお湯を使用されておりました場合の現象であったことと推察されますが、使用上のご案内が不足しておりましたことを深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう再度指導を徹底し、お越し下さったお客様に全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるようスタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ドッグヴィラもようやくオープンすることができました。是非大切なわんちゃんとご一緒に素敵な時間をお過ごし頂けましたらと、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハウステンボスを満喫♪♪パスポート付とくとくプラン
【Rメゾネットコテージ【入場券付】(77平米)】

投稿者さん 2009年09月23日 14:21:27

子連れでの宿泊だったので、今回のフォレストヴィラは正解でした。リブィングと寝室が離れていること、ベランダの前が湖で鳥にえさをやったり、散策するのにもよかったです。また隣も気にすることなく過ごせました。また利用したいなと思います。

【秋の夜長のおともに♪ワイン&ホームスター付き】秋の夜長エンジョイプラン
メゾネットコテージ(77平米)【入場券付】

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2009年10月06日 16:42:33

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後早々に、貴重なお時間を割いてとてもご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇むフォレストヴィラでのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し頂きました一人一人のお客様に、感動と喜びを与えることができるよう、社員一丸となりより一層の努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【メゾネットコテージ(77平米)【入場券付】】

投稿者さん 2009年08月28日 15:12:11

大人4名子供2名で2泊しました。
メゾネット式の部屋はとても寛げて、こどもたちも大喜びでした。
部屋のアメニティは大体揃っているし、電磁調理器やヤカンもあったのでとても重宝しました。
ホテルの対応はとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
ただホテル内にコインランドリーと売店がないのが残念でした。

また機会があれば違った季節に訪れたいを思いました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2009年09月07日 15:53:38

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでお過ごし頂いたご家族様でのご滞在を、充分にご満足頂けましたご様子を知ることができ大変嬉しく思っております。コインランドリーにつきましては、リゾートにお越し頂きましたお客様に日頃の生活を忘れ、非日常的空間の中で優雅なひとときをお過ごし頂きたいという考えから設置致しておりませず、当ホテルではランドリーサービスをご案内致しております。ご理解賜りますようお願い申し上げます。売店につきましては、フォレストパーク内ではございませんが、少しお歩き頂いたところに「シーブリーズ」と申します総合売店がございます。お土産品や一部日用雑貨用品類はご用意しております。またご滞在中にお困りのことなどございましたらフロントスタッフが24時間体制で勤務致しておりますので、何なりとお問い合わせ頂けましたら幸いに存じます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

【親子で楽しめるプール利用券&パスポート付】スプラッシュサマープラン
【メゾネットコテージ(77平米)【入場券付】】

投稿者さん 2024年02月24日 15:18:44

息子の卒業、誕生日旅行で利用しました。
大人2名、小6、5歳児で4人での宿泊で元気いっぱいの子ども達の騒がしさを気にする事なくゆっくり泊まれました。
一階がリビング、2階が寝室なので子どもたちを寝かせたあとはゆっくりリビングで晩酌もできました。
あえて言えば、料金の割に朝食がいまいちでした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年02月26日 09:02:14

先日は、ご子息様のご卒業・お誕生日のご旅行でフォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたことに心より感謝申し上げます。朝食内容につきましては、ご満足頂くことができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。メニューにつきましては、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足の頂けるお料理のご提供ができるよう更なる研究を重ね、改善に努める所存でございます。そして、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

3月までのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝付き)
【【禁煙】レイクサイドヴィラ(77平米/BED122×203)】

投稿者さん 2024年01月23日 08:50:53

スタッフの対応も良く、気持ちよく過ごせました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年01月24日 19:44:30

先日は、フォレストヴィラ内ドッグヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。大切なワンちゃんとお過ごし頂く場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選びいただき、快適なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読いたしました。更には、スタッフの対応への心温まるお言葉を賜り、何よりもの励みとなっております。心から感謝申し上げます。これからも、お越しくださいました皆様に、より快適にお過ごし頂ける空間、施設提供を目指し、更なる努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また近い将来のご帰館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【大切な家族の一員と一緒に】ワンちゃんと一緒にお泊りプラン(朝食付)
【★ドッグヴィラ(77平米)】

投稿者さん 2023年10月23日 17:23:13

施設的には古いですが、掃除など丁寧にされており、清潔感があった。ただ、せっかくのロケーションである池の水及びベランダがもう少し整備されるといいなと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年10月29日 19:22:12

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。客室内では快適なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。清掃ホストクルーにとりまして、何よりもの励みとなります。心から感謝申し上げます。しかしながら、池の水やベランダにおきましては、お見苦しい点がありました事、深くお詫び申し上げます。今後は、日々のメンテナンスを更に強化し、このようなご意見を頂戴することの無いように、改善に努め、更なる努力を重ねて参ります。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【さき楽28│ハウステンボス1DAYパスポート付き】早めの予約がおトク!プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年10月17日 15:11:03

パーク内に5人でで泊まれるホテルを探し決めました。
パーク内の1番奥なので出入国口からはだいぶ距離があります。チェックイン前に荷物を預けたので部屋に持って行って行ってもらえてると(勝手に思ってて)部屋まで行くと荷物がなく。。チェックイン時にお荷物は?って一声かけて欲しかったなぁ。内線電話で直ぐに持って来ますと言われ15分後に車で持って来てもらえました。チェックアウト時にも駐車代無料って聞いたのですがと言うと、はい無料ですよ。大丈夫です。と言われたのでそのままバスで出国口まで行くと、無料処理をフロントでした人のみ無料になる。。フロントの人さっきそれを聞いたのに。宿泊者駐車場の無料手続き可能なサービスセンターで手続きを申し出ると、チェックアウトの際の領収書を出してと言われた(事前ネット決済で追加なしのため領収書なし)と伝えるとホテルフロントまで戻るように言われた。予約画面やチェックイン画面を見せてやっと無料手続き完了。フロントさんの案内がだいぶ不足していたなぁと感じたホテルでした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年10月23日 15:01:47

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。さて、早速ではございますが、この度は、私共フロント係の案内不足により、ご到着時早々から、ご出発後まで大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けすることとなりましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたお言葉を身の引き締まる思いで拝読いたしました。お客様の立場になったご案内、対応ができておりませんでしたこと、全くもってお恥ずかしい限りであり、重ね重ねお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう、再度指導を徹底致し、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときを提供できますよう、ホストクルー一同、精進致して参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【さき楽28】早めの予約がお得!フォレストヴィラリゾートプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年08月02日 14:15:20

去年も家族で宿泊し、今年も泊まりました。
宿泊荷物を入国の手荷物カウンターで預かってもらって、チェックイン時には部屋まで荷物が運ばれていて便利でした。
チェックアウトもを手荷物カウンターまで運んでもらいました。
部屋に入った時にエアコンが入っていたので涼しかったです。
バスに乗って行ける「ハウステンボス温泉」があり部屋付きの風呂より、広い温泉に入れてよかったです。
朝食はレストランに行った時間がちょっと遅かったせいか、刺身などがなくなっていました。
長崎の魚が食べたかったのでもう少し補充して欲しかったです。
でも食事はよかったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年08月08日 08:56:51

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、昨年に引き続いてご家族様で当ホテルへお帰り頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。更には、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂き、快適なご滞在をお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。ご朝食のお刺身などにつきましては、召し上がって頂くことができませず、残念な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。私共の目配りが不足しており、お料理の補充ができておりませんでしたことが原因でありました。今後このようなことの無いよう、充分注意致して参ります。お魚料理を楽しみにされていらっしゃいましたのに、重ね重ねお詫び申し上げます。これからも、お越し頂きます一人一人のお客様に、全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非また足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【さき楽55】早めのご予約がお得!フォレストヴィラリゾートプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年05月06日 18:28:07

立地条件も良く家族で楽しめました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年05月08日 19:47:38

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をご家族皆様で充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し頂きましたお客様に、全てにおいてご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、是非また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆2000発の花火が夜空を彩る!☆ゴールデンウィークスペシャル花火観覧席付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年04月17日 11:14:34

27年5か月ぶりに宿泊しました。
父は亡くなり、母の最後の旅行で思い出のハウステンボスのフォレストヴィラに家族で行きました。

母が足が悪く、車椅子を利用しなくてはならず、今回はいろいろ施設の問題点等を感じました。

予算的にすぐすぐ私の家族は宿泊はできません。
今後、思い出に宿泊、ハウステンボス内の観光をされる方々が満足されるよう、改善をご検討されることを期待します。優しい施設作りをお願いします。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年04月24日 08:45:25

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。数ある施設の中から、お母さまとの思い出づくりの為のご宿泊の場所に、当ホテルをお選び頂きましたことと存じますが、大変残念な思いでお帰り頂くこととなりましたこと、誠に申し訳なく思っております。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。どうか今後とも末永いご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【2023年4月~】翌日1DAYパスポート特典無│フォレストヴィラ~リゾートプラン~(朝食付)

cami5445さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

cami5445さん [50代/女性] 2023年01月05日 16:01:07

ホテルの場所がわかりにくくてたどり着くまでに迷った。
わかりやすい案内看板が有ると迷わなくて良いのかも…なので立地は星2にしたけど、ホテルの場所は静かで良い所でした。
犬連れにはお散歩も出来るし、室内フリーも有難い。
ハウステンボスに行く事はもう無いと思うので今後利用する事はないかもしれないけど、機会があれはまた来たいホテルです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年01月07日 20:19:49

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度は、数あるホテルの中からわんちゃんとのご宿泊の場所に、当ホテルをお選び頂き、ご遠方よりお越し頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。しかしながら、場所の件につきましては、解りづらさでご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。今一度、サインやホームページでのご案内などでお解り頂くための手法を検討し、お客様目線での改善に努めて参りますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【★ドッグヴィラ(77平米)】

トマトまみれさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

トマトまみれさん [30代/男性] 2022年11月13日 14:02:39

築年数の経過を感じられる内装ですが、部屋毎に少しずつ改装が進んでるようなので安心です。

何と言っても池を望む静かな環境は朝食後の散歩に最適ですし、二階建ての広い室内は家族連れには最高だと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2022年11月15日 23:27:22

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。このようなお言葉を頂戴することができ、私共にとりましての何よりもの励みとなっております。これからもお越し下さるお客様に、安心してお過ごし頂ける快適な空間と、心からの温かいホスピタリティ精神に溢れたおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねる所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽55】早めの予約がお得!フォレストヴィラリゾートプラン(朝食付)
【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

nielno1さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

nielno1さん [40代/女性] 2020年10月13日 20:35:36

ハウステンボスに来園するのはもう10回目ぐらい。
でも初めてこのヴィラに泊まりました。GoToあるからね。
景色は最高です。目の前に小川、ほどよく木があり、パーク側を向けば塔がキラキラ。
白鳥とカモがいました。慣れてて人間を見るとエサをもらいに自ら寄ってきます。
部屋がちょっと古めかしい感じです。ところどころガタがきていたり、洗面部分がひと昔前の設備だったりしますが、清掃は行き届いてるのでそこまで不快感はありませんでした。
子供たちは喜びますよ!
朝食が少し残念でした。コロナ対策で完全なバイキング方式にできないのは仕方ないにしても。ごはんのおかずが物足りないです。それと完全に人手不足です。小皿に盛る人の手が回らず行列です。
パンもひとつずつビニールに入ってて、焼けない。チンしたかった。
部屋にはまた泊まりたいと思う。今度は素泊まりにしようかな、と思います。

【楽天スーパーSALE】14%OFF ハウステンボス直営ホテルStayプラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年04月30日 14:18:38

お部屋もゆったり広くホテルの方も親切丁寧でゆっくり過ごす事ができました。
必ずリピートしたいと思っています。
4月28日宿泊

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2019年05月24日 10:10:03

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子、そして更にはスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

花も光もどっちも見たい!今だけの花と光の王国欲張りプラン( 朝食・パスポート・特典付)
【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】