投稿者さん 2017年05月08日 23:31:18

家族で宿泊しました。夕食バイキングは品数が多くついつい食べ過ぎてしまいました。
夕食後のハウステンボスはライトアップされてとてもきれいでした。
建物は少し古い感じがしましたが、部屋はきれいに清掃されており快適に過ごせました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2017年06月03日 17:16:43

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからもお越し下さいましたお客様が何度でも足を運びたいと感じて頂けるような快適な空間と、心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【5/4~5/7】GWわくわくブッフェプラン(夕食・入場券・朝食付き)

投稿者さん 2017年01月21日 16:43:55

家族2世代旅行で行きました。 ハウステンボスはいつもホテル泊していましたが、趣向を変えてみて良かったです。海外の静かな湖畔に泊まっているかの感覚で新鮮で家族皆満足していました。クラッシックが流れる中でとてもゆっくりした気分でしたね。
子供は白鳥、鴨もすぐ近くに寄ってきて楽しそうでした。次回は2泊以上したいと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2017年02月02日 20:32:48

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅頂きました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇む当地でのご滞在を、快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非また足をお運び下さいませ。白鳥たちとともにお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】☆冬の思い出プラン(朝食付)
【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

bocca*さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

bocca*さん [40代/女性] 2016年08月26日 10:36:16

8/21に10代男児2人含む4人家族で一泊しました。
まずは,細やかなサービスにお礼申し上げます。
お陰様で,大変快適にハウステンボスを楽しむことができました。
ランドリーサービスを利用しようとしたタイミングが遅すぎて,仕上がりが翌チェックアウト時に間に合わないと判明してランドリーをあきらめた後,こちらから何も言わないのに,サービスで物干しスタンドを貸し出してくださいました。おかげさまで,水着を乾かすことができました。本当にありがとうございました。
朝食利用時も,両手がトレーでふさがっている私を見て,代わりにパンをスライスしてくださったり,スタッフの皆さんが,お客さんをよく見てくださるのが伝わりました。
残念だったのは,屋内プールが朝から利用できなかったこと。プール併設もここを選んだポイントの一つだっただけに,チェックアウトまで利用できなかったのがとても残念でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年10月01日 16:05:10

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、また私共スタッフの対応が、少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく拝読致しました。屋内プールのご利用につきましては、チェックアウト後もご利用頂けるようにとなっておりましたが、ご案内が行き届いておりませずに残念な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。これからもお越し下さるお客様に、ごゆっくりとお寛ぎ頂ける快適な空間をご提供し、良き思い出をおつくり頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。是非、また機会がございましたら再び足をお運び下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。今後とも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【88時間タイムセール】リゾートの休日プラン(朝食付き)
【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

mrtyRさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

mrtyRさん [50代/女性] 2016年08月25日 21:51:02

8月20日に宿泊しました。ハウステンボスは3回目ですが、ヴィラには初めて泊まりました。
ヴィラなんだから仕方ないのですが、窓の外に虫がいて、ベランダに出れませんでした。
でも、部屋はきれいに掃除されていて、気持ちよかったです。とても楽しい旅行でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年10月01日 20:56:53

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラで、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。しかしながら、普段より、害虫駆除に努めておりますが、テラスをお楽しみ頂けずに誠に申し訳ございませんでした。今後より一層、細かなスケジュールでの害虫駆除実施に努めて参ります。また、今後ともお越し下さいましたお客様にご到着時からお帰り頂きました後も、本当に来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

夏はみんなでホテルブッフェプラン(朝食・夕食・パスポート付)
【【禁煙】レイクサイドヴィラ(77平米/BED122×203)】

投稿者さん 2016年08月15日 12:12:37

とても暑い日だったので、部屋に入った瞬間、エアコンが効いていてサービスが行き届いていると感激しました。部屋も綺麗に掃除されていて、凄くくつろげました。子供達も大満足で、また利用したいと思っております。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年09月12日 09:13:45

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、お帰り頂きました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖に囲まれたフォレストヴィラでのリゾートライフを充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また機会がございましたら、足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【テレビ放映プラン!パスポート・朝食付】憧れのリビング付ヴィラ! ゆっくり遊べる2日間(室数限定)

投稿者さん 2016年07月19日 15:10:04

家族4人と義母との5人で宿泊しました。1階にはスッゴいおしゃれなソファーがあり、クローゼットをあけるとミニキッチン、2階にはトイレと2部屋ありベッドもきっちり人数分ありました。
しかもクローゼットかと思い、開けると片側が洗面台。楽しすぎます。
1階の大きな窓を開けると池のデッキになっていて、魚や亀、カモ達が寄ってきてくれました。
夜には、ちょうど花火が木々のシルエット重なり幻想的にエアコンのきいた部屋から見えました。
最高にいい思い出になりました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年08月07日 17:03:20

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。これからもお越し下さるお客様に、安心してお過ごし頂ける快適な空間と、心からの温かいホスピタリティ精神に溢れたおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねる所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

フォレストヴィラステイ 朝食&パスポート付
【【禁煙】レイクアイランドヴィラ(BED122×203)】

ちょんちゃん11さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ちょんちゃん11さん [10代/女性] 2016年02月13日 18:57:27

2月7日に4名で宿泊しました。
ハウステンボスで時間いっぱい遊びホテルに戻ろうとしたところ、場内無料バスの最終の時間を過ぎており、困っていましたが、ホテルに電話で相談してみると、すぐに迎えのクルマを出してくださいました。とても助かりました。部屋の前まで送り届けてくださったり、大きな荷物を部屋まで運んでくださったり、フロントの方の対応も丁寧でわかりやすく、とても気持ち良く宿泊できました。
部屋はとても広くて過ごしやすく、テレビは2台あるしお風呂はとても広いし、帰りたくないと思うぐらいの心地よさでした。
朝に ホテルの周辺やハーバータウンをお散歩しましたがまるで異国の世界にいるようでとても幸せな気分でした。
機会があればまた是非宿泊させていただきます(o^—^o)

2016年02月
【期間限定】ハウステンボス素泊まりプラン

投稿者さん 2016年01月27日 18:20:22

別荘感覚で、湖には白鳥や鴨がいて、優雅に過ごせました。何より朝食が美味しくて感激しました。翌日の雨にも貸傘を準備してくださり、快適に過ごせました。ありがとうございました♪

2016年01月
【チェックアウト10時】お部屋おまかせおトクプラン(朝食付き)【2階建コテージ】
【【禁煙】レイクアイランドヴィラ(BED122×203)】

シルバー kyさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

シルバー kyさん [70代/男性] 2016年01月13日 10:04:06

今回3度目の宿泊でしたが、初めて朝食なしのプランにしました。正月ということでおせち料理や3日まで食べるだけで運動不足気味だったのでできるだけ運動しようと、初日は園内を目いっぱい歩きました。歌劇団も行くたびに進化していて観客の多いのに驚きました。隣で女性二人が花形スターの話に夢中になっているのを見て、随分定着してきたなと感じました。
フォレストビラでは、炊事場があり大変助かりました。寝室もゆったりしていて、家族4人いい睡眠がとれて、朝の散歩が快適でした。

2016年01月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年02月13日 20:25:13

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご遠方からの度重なるご来場、ご宿泊を賜り、心より感謝申し上げます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂き、場内ご散策、歌劇団のご見学など、充分にご満喫頂けましたご様子がうかがい知れ、頂戴しましたご意見を大変嬉しく拝読させて頂きました。これからもお越し下さいましたお客様が何度でも足を運びたいと感じて頂けるような、快適な空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【さき楽55】 フォレストヴィラ 素泊りプラン(入場料別)【2階建コテージ】
【★レイクサイドヴィラ(限定・早割/BED122×203)】

TenBoy's Bossさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

TenBoy's Bossさん [40代/女性] 2015年11月24日 20:21:08

we are a group of 5, the bedrooms are relatively small.
there is only 1 bath room, it would be perfect if there is 1 more bath room.

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2015年12月19日 22:57:59

Thank you for staying at Forest Villa. In addition, thank you again for your polite opinion approach. I apologize to you that I didn’t answer your expectations.
We sincerely look forward to the increased favors and attention you may extend to us.
Huistenbosch Hotel Europe

ワン子LOVEさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ワン子LOVEさん [50代/女性] 2015年11月23日 01:23:43

ドッグヴィラにワンちゃん仲間4人とワンちゃん6匹で連泊しました。
旅行の前のドックドッグで異常が見つかり、再検査の日が予約の2週間を切っていて、検査結果にとっては行けなくなる可能性があるので、一旦キャンセルを考えておりましたが、事情をお話ししたところ、再検査の結果が出るまで予約をそのままにしてくださるとのこと。。
幸い再検査の結果、ハウステンボスに行けましたが、事情を配慮して頂き本当にありがとうございました。
6匹のワンちゃんの泊まりは初めて、と言われておられましたが、こちらの要望にも快く答えて頂き、お部屋も清潔で綺麗で、十分な広さで快適に過ごせました。
大所帯で荷物も多く、雨の中での荷物の詰め替えも、全く嫌な顔もされず、スタッフの方々皆さん感じが良く気持ちよく過ごせました。
朝食も、お野菜が甘くてとても美味しく、又ハウステンボス内にあるのでワンちゃんのお散歩も湖畔の回りを十分に楽しめます。
今回は、あいにく2日目は雨になりましたが、又是非泊まりたいと思っています。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2015年12月19日 22:56:13

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。大切なワンちゃんとのご滞在を、充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。更には、私共スタッフの対応につきましても、良き思い出作りのお役にたてましたことを光栄に存じております。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非またワンちゃん達とともに足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。寒さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛頂き、良いクリスマス、年末年始をお過ごしになりますよう祈念致しております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

happy191202さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

happy191202さん [60代/女性] 2015年11月03日 13:42:15

夏に利用した時とは別の子供の家族と2泊しました。3世代5人の利用は同じです。今回もコテージの良さを満喫しました。レイクサイドでしたが、今回はバルコニーが湖面に張り出していて、白鳥やカモとのふれあいができました。孫は毎朝パンくずをあげて、楽しんでいました。良い思い出になったでしょう。世代によってハウステンボスの楽しみ方が異なるので、初日は子供一家は夕方まで園内を楽しみ、私たちは先にチェックインの手続きをして、部屋でゆっくり休みました。これも入国の前に荷物を預かってくれて、ホテルフロントまで運んでくれるシステムのおかげでした。今回は既にコテージまで運んでくれていました。
3日目の朝は早かったので、2日目の朝だけレストランを利用しました。和洋のバイキングで美味しかったです。野菜特にミニトマトは何とも言えない懐かしい味で、感慨深かったです。静かな音楽と窓から見える自然の景色に囲まれて、ゆっくりと朝食を楽しみました。
早朝のチェックアウトだったので、前夜に、フロントで翌朝のタクシーの手配をお願いしました。気持ちの良い対応で、希望に沿ったタクシーを予約していただきました。翌朝早くにスタッフに見送られてホテルを後にした時は、すがすがしく、とても満足でした。
夫も滞在に満足したようで、連泊すると別荘気分でいいね、と言っていました。また何かの折には3世代で利用したいと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2015年12月01日 15:46:02

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。夏のご利用に引き続き、ご遠方よりの2度目のご来場、ご宿泊を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様での当地でのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。フロントスタッフの対応につきましても、気持ちよくお過ごし頂く為のお手伝いができましたこと、大変光栄に存じております。早速、担当しましたスタッフへも伝えましたところ、驚きとともに、大変喜んでおりました。本人にとりまして何よりもの励みの糧となっております。ハウステンボスでは、一年を通して各種イベントを開催し、四季折々の色鮮やかな花々が園内至るところに咲き誇り、季節毎に異なる顔のハウステンボスをご覧頂くことができます。是非ともまた近い将来、足をお運び頂けましたらと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【連泊】寛ぎとやすらぎのハウステンボスステイプラン

投稿者さん 2015年10月13日 00:34:10

デジカメを忘れたら、外に落としていたらしく、探してすぐに送ってくださいました。
ワンデイパスの買い方や、説明が丁寧でやさしく、親子三代で楽しめました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2015年11月10日 15:33:56

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、また私共スタッフの対応が、少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく拝読致しました。これからもお越し下さるお客様に、ごゆっくりとお寛ぎ頂ける快適な空間をご提供し、良き思い出をおつくり頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。是非、また機会がございましたら再び足をお運び下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。今後とも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【楽天限定】【平日限定】のんびりリフレッシュステイ(朝食・パレスハウステンボス入館券付き)4/1~
【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

happy191202さん [60代/女性] 2015年09月29日 14:44:26

孫の夏休み最後に2泊の家族旅行をしました。子供一家はハウステンボスを満喫し、私は昼間はホテルでゆっくりと過ごしました。夜はみんなでハウステンボス内を散策して、光の王国やプロジェクションマッピングを楽しみました。
昼間の私は、水辺のホテルでゆっくり過ごし、時々、ホテルの周りを散歩しつつ、緑とハーバーの潮風を味わって、本当に楽しい滞在でした。こんな時間の過ごし方を一度してみたいと思っていたので満足しました。子供たちは朝早く、宿泊客用の土産品店に出かけて買いこみ、ホテルに持って帰り、開園と同時にアトラクションめがけて出かけました。園内ホテルの良さを満喫した次第です。
ホテルはトイレが1階にも2階にもあるし、洗面台は各部屋にあって、重宝しました。三世代というペースの違う家族の宿泊には良かったです。
荷物をハウステンボスの入り口で預けて、ホテルに運んでもらえたことと、チェックアウトの日はその逆で、とても助かりました。お陰で、園内は手荷物だけで過ごせて、ゆっくり楽しめました。また、機会を見つけて利用したいと思います。

【連泊】寛ぎとやすらぎのハウステンボスステイプラン
【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

ゆりまとさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ゆりまとさん [30代/男性] 2015年08月11日 17:40:57

大人2人、子供3人での家族旅行で利用しました。
メゾネットタイプの部屋で、小さい子供3人が自由に動き回る事ができて、家にいるみたいで、ゆっくりくつろぐ事ができました。
ホテルと違って、家みたいに広い所なので、子供連れにはお勧めの宿泊施設です。部屋から見える池(?)には白鳥や飛鳥がいて子供が喜んでました、

小さい子供がいるので、フロント近くの部屋を希望したら、フロント近くでハーバータウンにも近い部屋を手配してくれていたので、満喫する事ができました。
チェックアウト後に、子供が忘れ物をした事に気づきホテルに連絡したところ、宿泊者駐車場近くにあるホテル受付まで持ってきてもらい、とても親切だと思いました。
ハウステンボス内のスタッフの対応もとても親切で、家族全員満足できる旅行になりました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2015年10月18日 14:58:56

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖に囲まれたフォレストヴィラでのリゾートライフを、ご家族皆様でごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく思います。当ホテルでは、朝を告げる小鳥のさえずりや白鳥たちの訪問など、ここでしか味わうことのできないリゾートステイを体感して頂くことができます。是非また機会がございましたら、足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月29日 23:57:37

3歳と0歳の子連れでアイランドの方に宿泊しました。部屋はキレイで湖が目の前で素敵でした。2階にもトイレがあったり部屋にも洗面台があったり子連れには助かりました。朝食は気分を変えたくて差額を払ってホテルヨーロッパに変更しましたが美味しくてとても良かったです。フォレストヴィラは本当にまた泊まりたいと思う素敵なホテルでした!が、夜に癒されに予約したRINは…オイル無しだったせいなのか、マッサージのレベルと価格が全く見合っていないビックリする程酷いものでした。いろんなホテルやサロンでマッサージ受けてきましたが、最下位です。もう二度と行きません。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2015年08月31日 13:42:45

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、お帰り頂いた後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋につきましては、充分にご満足頂き、快適なひとときをお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵致しております。しかしながら、癒しのひとときをお過ごし頂くためにご予約を頂きましたRINの施術につきましては、頂戴しましたご意見を身の引き締まる思いで拝読致しました。ご満足頂くことができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。早速、担当者を含め、RINスタッフ全員へも頂戴しましたお言葉を伝えさせて頂きました。深く反省し、施術内容の見直しを図るよう指導致しました。とても残念なお気持ちでお帰り頂くこととなりましたことをただただお詫び申し上げます。今後このようなご意見を頂くことの無いよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

リゾートプラン(オフィシャルホテル(パスポート・朝食付き)
【【禁煙】レイクアイランドヴィラ(BED122×203)】

あみこ4922さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

あみこ4922さん [50代/女性] 2015年06月07日 01:49:25

80代の義父母、20代の息子・娘、2歳の孫、50代の私という4世代での家族旅行でした。高齢の父母の為にレストランに近い立地をリクエストしていたところ、大変便利なお部屋を用意して頂きありがとうございました。
ハーバーランドにも近く、食事・買い物とも気軽に何度も出かけられました。
そして、お部屋は自宅にいるようにくつろぐことが出来ました。小さい子どもを連れていると、洗い場のあるお風呂、高い位置の食器棚などが、大変便利でした。
食事(朝食)だけ4点なのは、3泊してみるとメニューがほとんど変わらなかった点です。もう少し変化があるといいなと思いました。
スタッフの方の対応は大変よく、お掃除も行き届いていました。予約時点で拝見したレビューに、掃除がいま一つという意見がいくつかありましたので心配していたのですが、そんなことはありませんでした。
今回の旅行は、最近「余命3か月です」と宣告された義父の為の家族旅行でした。きっと人生最後の旅行になると思われます。ゆっくりと過ごすことが出来たいい旅行となりました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2015年07月25日 20:37:56

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。朝食メニューにつきましては、頂戴しましたご意見を参考とし、改善に努めて参る所存でございます。また、これからもお越し下さるお客様に、ごゆっくりとお寛ぎ頂ける快適な空間をご提供し、フォレストヴィラならではの良き思い出をおつくり頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

みゆずきんさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

みゆずきんさん [30代/女性] 2015年06月02日 10:33:54

十数年ぶりに、今回は、小学生・年中の子どもを含む家族で滞在させていただきました。
子ども達は、2階建て・湖のほとりというロケーションに大はしゃぎでした。
お部屋もとても綺麗で清潔です。素足で床を歩いてもすべすべで気持ち良かったです。
近隣の音も伝わってこず、とても静かに過ごせます。ベッドも快適で、気持ちよく眠ることができました。
ハウステンボスに朝到着して、園内ホテル宿泊者専用の受付で荷物を預けると、滞在ホテルのフロントまで運んでいただけるので、助かります。また、ハウステンボス内で疲れても少し休息をとりに戻れるので、小さな子ども連れの方に良いと思います。
また利用させていただきたいと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2015年07月25日 20:37:39

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読させて頂きました。これからもお越し下さるお客様に、ごゆっくりとお寛ぎ頂ける快適な空間と、心からの温かいおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また機会がございましたら足をお運び下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【チェックアウト10時】お部屋おまかせおトクプラン(素泊まり)【2階建コテージ】

whisper_lockさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

whisper_lockさん [60代/男性] 2015年05月15日 09:44:31

小さい子供連れで利用しました。
駅からは離れていましたが、迎えのバスがあり、チェックアウト時にはゲートまで荷物を運んでくれるので、よく考えられていると思いました。家族で利用するにはとても良いしつらえでしたが、添い寝のできるベッドが1室にしかありません。もう1室のほうにもクイーンサイズベッドが欲しいところです。
こどもの朝食料金を追加しましたが、ジュース1杯とゆでたまご1個だけに¥1200というのには納得がいきませんでした。食べ盛りの子供と小さなこどもを同じ料金体系でくくってしまってますが、こういう不満を持つ方は多いのではないでしょうか?

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2015年06月13日 16:07:39

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。ベッドサイズの件、お子様の朝食料金体系の件につきましては、頂戴しましたご意見を参考とし、今後の検討課題とさせて頂く所存でございます。これからも、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【春のステキな花巡りを大切な人と】癒しの春タビ満喫プラン(入場・朝食・パレスハウステンボス入館券付)

投稿者さん 2015年05月09日 14:04:18

立地・施設の条件は最高でした。

ですので、お部屋の点検(立地上、虫がいるのは仕方ありませんが、死骸などがカーテンの下などにいっぱいいたりするのは、気持ちがいいものではありません。)
また、ベランダに蜂の巣(小さいモノ)があり、危ないなと思いました。
お部屋が、コテージのようになっており、連絡しにくい面もあるので、点検はしっかりしてください。

でも、とっても気に入りましたので、機会があればまた行きたいと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2015年06月13日 16:08:00

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、この度はご滞在頂きましたお部屋につきまして、私共の清掃不備がありました為、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。快適な空間をご提供すべきホテルとして、決してあってはならないことであり、私の教育の至らなさを深く反省致しております。蜂の巣につきましては、全室チェックを致しました。こちらにつきましても、お客様の安全を脅かすような事態を露呈しましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。今後、二度とこのようなことの無いよう、客室清掃の際のチェック強化を再度徹底致して参る所存でございます。そして、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございますので、これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

リゾートプラン(オフィシャルホテル(パスポート・朝食付き)