投稿者さん 2023年03月12日 16:54:31

ハウステンボス内のためとても便利でした。
ハウステンボス内のお風呂が無料だったのですが、混みすぎにより排水溝が詰まっていたり、洗い場に行列ができるなど、とにかくひどい状態でした。
お風呂はお部屋で済ませるほうが良いかもしれませんね。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2023年03月16日 12:42:20

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ハウステンボス温泉の混雑につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
これからも、ご来場されるお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来場をお待ち申し上げます。

ホテルアムステルダムステイ~リゾートプラン~素泊まり

投稿者さん 2022年11月26日 16:23:07

毎年記念日で利用しています。お部屋も広くゆっくり過ごすことができました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2022年11月29日 18:44:05

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、お二人の記念日をお祝いされてのご宿泊だったとのこと。誠におめでとうございます。
ご滞在中は、お部屋の広さを気に入られ、ゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
数あるハウステンボスのショップ・カフェの中でも特に人気を誇る「ディック・ブルーナ・ショップ ナインチェ」と「ナインチェ・カフェ」のリニューアルオープン日がついに決定!約1000点ものミッフィーグッズを取り揃える、品揃え世界最大級の体験型ショップ&カフェ「ナインチェ」として生まれ変わり、2022年12月1日(木)にオープンします。内装はブルーナカラーを中心にシンプルながらかわいらしいデザインへ。店内に入ると、オランダの国旗を持ち、赤いスカーフと黄色い木靴を履いた、日本ではハウステンボスでしか出会えないミッフィーがお出迎え。インテリアも、これまで以上にミッフィーの世界観を体験できるものになっています。さらにカフェメニューもリニューアル。ハウステンボスで生産した野菜や九州産食材を多く使用してハウステンボスならではのミッフィーグルメをご用意します。ここでしか味わえないミッフィーいっぱいの空間に、子供も大人もわくわくするはず。心ときめく「ナインチェ」に是非遊びに来てください。

ホテルアムステルダムステイ~リゾートプラン~素泊まり

投稿者さん 2022年11月10日 22:08:46

11月8日に宿泊しました。部屋自体は満足してますが、空調が一括空調なのが残念です。昼間はまだ暑かったけど暖房設定になってるみたいで、冷房がはいらないので暑かったです。それからロビーにアテンドの人を一人配置してもらったら良いなと思いました。その他は満足してます。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2022年11月16日 12:44:34

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室の空調につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは、全館一元管理の空調設備になっており、各客室では暖房と冷房の切換えが出来ない空調システムでございました。今後、空調設備のリニューアルの過程におきまして、検討課題とさせていただきます。また、ロビースタッフの配置につきましても、ご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

【さき楽28】早めの予約がお得!ホテルアムステルダムリゾートプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年09月05日 18:32:29

ハウステンボス行くのに合わせて宿泊。ハウステンボスの中にあるので施設を営業時間ギリギリまで回れてよかったです。夜のイルミネーションもよかった。朝食のビュッフェも美味しくて何回もお代わりしました。あご出しのお茶漬けがよかった。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2022年09月08日 12:00:49

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、夜遅くまでイルミネーションの散策を楽しまれ、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
開業30周年を迎えたハウステンボスでは、2022年9月10日~11月4日まで「花の街のハロウィーン~秋の大収穫祭~」を開催します。今秋は、スペインの古都・コルドバのパティオを彷彿とさせる、花々で彩られた壁面に囲まれた「ルーベンス通り」に注目。世界中の100種類のワインが味わえる「ワイン祭」、海外のチーズや本格派のソーセージを堪能できる「チーズ&ソーセージ祭」のほか、年間を通して季節のフラワーアートを展開する「フラワーパサージュ」はこの時期、色鮮やかなマムやダリアなどの花で秋色に包まれます。夜になると無数のかぼちゃランタンに包まれる「ハロウィーンナイトウォーク」や、海辺でショーと一緒にグルメ、ビールを楽しめるエリア「ハロウィーンハウス」など、本場さながらのハロウィーンも楽しめます。色とりどりの花に囲まれた美しい街並みでおいしいグルメを味わい尽くし、秋のヨーロッパを旅しているような一日を楽しめます。この秋は非日常のハウステンボスで是非リフレッシュしてください。
今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来場を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】テーマパークエリア内唯一のホテル│ホテルアムステルダム特別宿泊プラン(朝付き)

投稿者さん 2021年12月23日 23:51:08

せっかく港向きの部屋なのに、一階になり、外の木で何も見えないです。少し残念、それ以外はよかったです。部屋が広いし、朝も美味しかったです

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2021年12月25日 15:58:33

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の広さを気に入られ、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の階数につきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今回ご予約いただきました宿泊プランの客室タイプは、1階のスーペリアルームが基本設定になっており、且つ、お部屋はホテルにおまかせという内容になっておりました。次回ご宿泊の予約の際には、2階または3階の設定になっているデラックスデザイナールームをご検討くださいませ。また、窓外の樹木につきましては、今後、定期的な剪定を行なって参ります。

投稿者さん 2021年11月14日 20:22:15

朝食が美味しかったです

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2021年11月16日 08:14:06

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2021年11月20日(土)、西日本最大級22,000発を打ち上げる「九州一花火大会」を2年ぶりに開催致します。いよいよ2年間の思いがこもった、待望の打ち上げとなります。感動の瞬間をご覧に是非ハウステンボスへお越しください。

投稿者さん 2020年12月13日 13:58:16

トリプル客室は広めでゆっくり過ごせました。立地がよく休憩しながら楽しめるのがいいですね。浴室はシンプルですが、洗面ボールが大きくシャワーノズルも伸びるので朝シャンに便利でした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年12月23日 10:07:40

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の広さを気に入られ、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、散策後の途中休息にお部屋へ戻られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
ハウステンボスでは、2021年1月25日まで、パレスハウステンボスで「栄光のオランダ絵画とレンブラント展」を開催しています。ハウステンボス美術館が所蔵するレンブラントの貴重な原版をはじめ、ライスダールやパラメデスなど17世紀から19世紀までの様々なジャンルの油彩画や版画を展示します。是非この機会に、オランダ絵画の世界をご堪能ください。

【【禁煙】デラックスデザイナールームトリプル】

投稿者さん 2020年07月25日 18:29:56

ホテルは、清掃も行き届いており素晴らしかったが、直ぐに園内を回れるよう、朝食の軽食プランを準備していただきたい。

また、ホテルが園内奥にあるため、入口から直行バスの運行を検討していただきたい。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年08月06日 17:00:15

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
また、朝食の軽食プランや入場口からホテル直行の送迎バスの運行につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

10室限定★九州在住者限定!今だけオトクにハウステンボス大感謝モニターキャンペーンプラン(素泊まり)
【【禁煙】おまかせ部屋(1~4名)★九州限定★素泊まり】

投稿者さん 2020年02月26日 10:43:14

クチコミで朝食がとてもよかったとあったので期待しすぎで、よかったはよかったですが、う~あともう一捻りなんかほしかったかな
欲張りですかね例えばスクランブルエッグとか目の前で作ってできたて頂けるとか
さすがに部屋とかはとても素敵でした。天候が雨と雪だったので、それが残念でした

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年03月15日 09:02:26

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、あいにくの天候でしたが、お部屋の雰囲気を気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食メニューにつきましては、ご期待に副うことができず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

ホテルアムステルダムステイ 朝食付き
【【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)】

Ganchan1950さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

Ganchan1950さん [60代/男性] 2019年05月26日 17:10:50

宿泊設備としては普通だと思いますが、宿泊費用が高いですね。パーク入場券付きとはいえ1泊3万3500円/1人はコストパフォーマンスが今一歩でした。又、パーク内はタクシー乗り入れ禁止で重い荷物を持ってパーク内タクシーに乗り合えるか、1時間に2本のバスを利用するかしか方法がなくとても不便でした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年06月22日 10:21:59

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご来場の際には、ホテルまでのアクセスにつきまして、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ハウステンボス場内は一般車両の乗り入れをお断りしているため、入場口からホテルアムステルダムまでは、パーク内の交通手段(パークバス、カートタクシーなど)をご利用のうえ、ご来館頂いております。また、パークバスの運行本数や宿泊プランの料金設定につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

投稿者さん 2018年12月10日 01:02:05

部屋の大きさもわりにテレビが小さく感じました。
プランによるのでしょうが夕食が17時半からは少し早い気がします。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年01月11日 11:13:56

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のテレビのサイズや夕食付プランの時間設定につきましては、残念な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

【1泊2食付】ア クールベール ディナーブッフェプラン
【【禁煙】デラックス デザイナールーム ツイン】

ジャイアンツ310さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

ジャイアンツ310さん [60代/男性] 2017年03月22日 23:00:58

夫婦で利用しました。部屋が、広くてよかったです。
園内にホテルが、あるので最後までイベントを見ることができました。
トイレと風呂が、別々になっていて一人が風呂に入っていても
相手のことを気にせずにトイレにいくことができました。
朝食のバイキングは、お料理が充実していました。
パン食と日本食を食べました。ちょっと食べ過ぎました。
ただ部屋の位置が一階の海側で窓からの景色が、イマイチでした。
が総合点は、5点満点中4点です。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2017年04月21日 19:27:05

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の広さや造りを気に入られ、朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
また、今回ご予約いただきました宿泊プランの客室設定が、スーペリアルームで1階のお部屋になっておりました。次回ご予約・ご宿泊の際には、デラックスデザイナールーム(2階または3階)やローラアシュレイルーム(4階)のご予約を是非ご検討くださいませ。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月13日 20:26:19

81歳の母と妹たちと女4人旅でした。どうしても4人部屋にしたかったので「ローラアシュレイ」の部屋には泊まれなかったのですが宿泊した部屋も素敵でした。ただお風呂に洗い場があると良かったと思いました。朝食だけ付けたのですが美味しく頂きました。昼や夜は周りのレストランでも美味しものがあるのでこのプランで良かったと思います。

【九州ふっこう割クーポン9/9★10時頃スタート】【最安値!】朝食付きプラン(入場券無し)

投稿者さん 2016年10月28日 23:17:11

とても楽しみにして宿泊しました。
到着後、市内観光をしてからチェックインしようと思いましたが、確認したところチェックインだけでもチケット代がかかると言うことで、すぐに向かいました。チケットの買い方の説明などがいまいちよくわかりませんでしたが、お部屋はとてもゆったり過ごせました。
食事もついていたので、とても良かったです。残念だったのは夜だけでもお肉っぽいのとか、もう少し体が温まるようなものが欲しかったです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2016年11月03日 21:31:59

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイのお部屋や専用のクラブラウンジで、ゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、入場券の購入につきましては、的確な説明が出来ておらず、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、クラブラウンジのメニューにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【【禁煙】ローラ アシュレイ ツイン(BED122×203)】

投稿者さん 2016年08月31日 04:24:01

花火がある土曜日に泊まりました。部屋からの花火はとてもよかったです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2016年09月19日 17:38:38

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋から花火をご覧になられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、9月22日から10月31日の期間中「絶叫ハロウィーン」を開催します。今年は世界最大級のホラーエリア、スリラーシティを狂気なピエロが乗っ取り、映像に写し出されたMr.マリック氏によるミッションをクリアして、無照明・無音のスリラーシティに灯かりと音を取り戻すスリル満点のイベント「ミッションクリア」を開催。さらに、仮装して街中を練り歩く仮装パレードや、合言葉を唱えると街中でサプライズが起こる「トリック・オア・トリート」など楽しいイベントも満載!ドキドキがいっぱいのハウステンボスのハロウィーンへ、是非お越しください。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

お部屋から花火満喫プラン(朝食付き)※添寝は2名まで!
【デラックス デザイナールーム ツイン(花火)】

itoronさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

itoronさん [40代/女性] 2016年08月21日 19:46:33

お盆休みに利用しました。パークの中心にあり便利です。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2016年09月05日 08:19:18

【素泊り】人気のお日にち アムステルダムステイプラン

投稿者さん 2016年07月24日 01:01:25

お部屋は広く、立地もいいので
ちょっと遅くなっても安心でした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2016年08月09日 14:40:02

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の広さを気に入られ、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、夜のイベントを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、国内初のロボット複合施設「ロボットの王国」を開催しています。ロボットシェフがお迎えする“変なレストラン ロボット”や最先端ロボットが展示・体験いただけるミュージアム“ロボットの館”が誕生。さらにオープニング企画として現代のロボット技術者に多くの影響を与えたと言われる「機動戦士ガンダム」の世界観を、充実したコンテンツで満喫いただける「機動戦士ガンダム スペシャルシアター」を期間限定で開催。ロボットたちがもてなす最先端の楽しさと驚きの詰まった6つ目の王国「ロボットの王国」を是非お楽しみください。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【最安値★室数限定!!】スーペリアルーム スペシャルステイプラン
【【禁煙】スーペリアデラックス(1~4名)】

トンボ8823さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

トンボ8823さん [50代/女性] 2016年02月27日 15:13:19

お部屋がとっても素敵でした。広さも半端無く広く良かったのですが、丁度大寒波とガチ合ったので、朝バタバタと出発してしまいました。もっとゆっくりしたかったです。お部屋からパレードが見れて良かったです。

2016年01月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2016年03月12日 21:29:49

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、生憎の天候でございましたが、お部屋の広さや雰囲気を気に入られ、お部屋から「光の大パレード」を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、4月18日まで、ヨーロッパの街並みに色鮮やかなチューリップが咲き誇る「チューリップ祭」を開催しています。今年は11,000本のチューリップを使用した高さ4mの「チューリップ富士」が初登場。さらに約5,000本の世界初の有機ELチューリップが音楽にあわせて輝く「光のチューリップガーデン」や、世界最大1,300万球が輝く「光の王国」など、夜まで見どころが満載のハウステンボスへ、是非お越しください。

【期間限定】 ハウステンボス素泊まりプラン
【【禁煙】デラックス デザイナールーム ツイン】

のぐ1106さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

のぐ1106さん [60代/男性] 2016年02月19日 17:41:26

設備やサービスなどは満足でき、入園料込みでの料金なので、リーズナブル。

2016年02月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2016年03月12日 21:30:26

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内散策を楽しまれ、お部屋の雰囲気を気に入られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、4月18日まで、ヨーロッパの街並みに色鮮やかなチューリップが咲き誇る「チューリップ祭」を開催しています。今年は11,000本のチューリップを使用した高さ4mの「チューリップ富士」が初登場。さらに約5,000本の世界初の有機ELチューリップが音楽にあわせて輝く「光のチューリップガーデン」や、世界最大1,300万球が輝く「光の王国」など、夜まで見どころが満載のハウステンボスへ、また是非お越しください。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

4/1~【朝食・入場券付】デラックス デザイナールーム キャンペーンプラン

投稿者さん 2015年12月30日 21:37:00

素敵でした。ローラアシュレイ専用のフロアのアイデアは良いですが、狭いのが残念。
大浴場があって、値段が安いと完璧(^◇^)です。

難しいですよね

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2016年02月02日 14:00:08

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイルームの雰囲気を気に入られ、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
また、クラブラウンジのスペースやプラン料金、大浴場につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

寛ぎのラウンジローラアシュレイステイプラン(ラウンジ利用可・入場券無し)