投稿者さん 2012年03月22日 18:49:05

3月17日(土)に家族4人で宿泊しました。2回目の訪問で同じホテルです。部屋が広くとてもくつろげました。また次回も泊まりたいホテルです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2012年04月05日 11:45:29

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご家族一緒にお部屋でゆっくりお寛ぎになられるなど、春のハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスは3月25日開園20周年を迎えました。この一年は20周年を記念した多彩なイベントを展開して参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
総支配人 脇川金次

【冬得、春得、早期得割、ありたさんぽに行くなら佐世保!】リゾートプラン(入場チケット&朝食付)
【Rスタンダードツイン【眺望を指定しない】】

投稿者さん 2011年12月29日 21:22:39

トータルで言うと良かったです。けどアメニティーが物足りなかったです。

2011年12月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2012年01月16日 15:06:26

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のアメニティーにつきましては、ご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に検討させていただきます。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

総支配人 脇川金次

早期得割【30日前迄の予約が断然お得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)秋得
【Hスタンダードツイン(45平米)】

kaztuさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

kaztuさん [50代/男性] 2011年12月25日 20:19:44

12月23日宿泊。丁度、クリスマスとあってイルミネーションが最高でした。ワンピース部屋も当日まで子供に内緒にしていたこともあって大喜びでした。食事も美味しくいただき満足な九州の一日目でした。

2011年12月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2012年01月07日 18:17:49

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、820万球のイルミネーションが煌く「光の王国」を散策され、お食事を美味しく召し上がられるなど、クリスマス一色に染まるハウステンボスを満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思います。また、お子様がワンピースルームを喜ばれたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
現在ハウステンボスでは、最新の映像技術を駆使したエンターテインメント「3Dプロジェクションマッピング」が期間限定で登場。大好評開催中です。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来場を心よりお待ち申し上げます。

総支配人 脇川金次

秋得、ズラ得【3室限定!ワンピース尽くしの特典付き】ワンピースルームステイプラン(10/1~)
【ワンピースルーム(45平米)】

道に従えさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

道に従えさん [40代/男性] 2011年12月24日 22:28:20

すっごく寒いときの事を考えて、窓からイルミネーションが見える部屋にした。実際には見える範囲が狭く、結局歩いて見て回った。単なるリサーチ不足。子供が小さく、ベッドから落ちる事を考えてツインベッドを無理矢理くっつけてもらって、安心して寝る事ができた。トイレに手洗いがなかった事と、お風呂に洗い場がなかったのは不満。ホテル内でのイベント情報を事前に教えてもらっていれば、良かった。

2011年12月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2012年01月07日 18:17:05

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、バスルームの洗い場やトイレの手洗い場につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。また、ロビーコンサートにつきましては、私共の案内が不足しており、残念な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後、案内の徹底に努めて参ります。

総支配人 脇川金次

【光溢れる景色が見える】お部屋からイルミネーション満喫プラン(1DAYとくとくチケット付き)
【ローラアシュレイルーム・ツイン【街側指定・禁煙】】

フットサル27さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

フットサル27さん [20代/男性] 2011年11月21日 11:34:25

11月19日(土)に宿泊しました。
ハウステンボス光の王国が開催されていました!

久しぶりの家族旅行をゆったり楽しむことが出来ました。
気になる点として、客室のカーペットに汚れが付いていました。
張り替えが必要ですね、それ以外は満足でした。
また利用したいホテルです。

2011年11月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2011年11月28日 14:22:45

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご家族一緒に820万球のイルミネーションが煌く「光の王国」を満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の絨毯の汚れにつきましては、残念な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後リニューアルの過程におきまして、絨毯の張り替えを検討させていただきます。

総支配人 脇川金次

クリスマス早期/14日前までの予約【お得なクリスマス限定のペアチケット付き】クリスマス早割りプラン
【Hスタンダードツイン(45平米)】

m-ponponさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

m-ponponさん [40代/女性] 2011年10月17日 16:11:45

アムステルダムで予約したのですが、団体客がはいったので変更していただけませんか、とハウステンボスから直接連絡がきて、フォレストビラに変更になりました。
なので、星はフォレストヴィラの評価です。
宿泊場所が変わりましたが、内容はそのままでした。
食事券ととくとくチケットがついた、とってもお得なプランでとても楽しめました。
ハウステンボスはとてもよいところで、また行こうと思いました。
今度はヨーロッパに泊まってみたいなあ

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2011年10月29日 11:20:45

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、この度は、ご予約をホテルアムステルダムで頂戴し、楽しみにされていらっしゃいましたことと存じますが、当方の都合によりフォレストヴィラへのご宿泊変更をお願いしました際には、快くご快諾下さり、更にはとてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂き、恐縮の至りでございます。また、自然豊かな森と湖畔の中に佇む当地でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非また足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤毅桐

夏得【5,000円の食事券&とくとくチケット付】夏はGOGOハウステンボスプラン

投稿者さん 2011年10月17日 11:59:05

「せっかくハウステンボスに行くのだから」と、ホテルヨーロッパと悩みつつ、ホテルアムステルダムに宿泊しました。
ホテルは、いつも泊まるビジホとは違い、さすがに豪華。お部屋も広々でした。
バスルームもトイレと独立しているので、二人でゆったり宿泊できました。
部屋はパーク側にしたのですが、端っこのほうだったので眺めはイマイチでした。また、エレベーターからの距離が長~いのも、ちょっと…。
それと、部屋には電気ポットとスティックコーヒー、煎茶が用意されていたのですが、紅茶党としては、ティーバッグの紅茶が欲しかったです。
朝食のバイキングでも、紅茶はサーバーに入って保温されているものだったので、渋かったです。こちらもティーバッグが欲しかった…。
あ、あと、お部屋のカーテンタッセルが、金具が開いていてすぐ落ちてしまうので、直したほうが良いですよ!
気になる点ばかり挙げてしまいましたが、ホテルのサービスは、とても良かったですよ!

2011年10月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2011年10月28日 10:04:51

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の造りや雰囲気を気に入られ、ホテルステイを満喫されたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、お部屋や朝食会場におきましては、紅茶のティーパックのご用意が無く、ご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に検討させていただきます。また、カーテンタッセルにつきましては、ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。遅くなりましたが、ご指摘箇所のカーテンタッセルを修繕致しましたので、ご報告させていただきます。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

総支配人 脇川金次

早期得割【30日前迄の予約が断然お得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)夏得

投稿者さん 2011年10月12日 11:30:11

ホテルのお部屋はお掃除が行き届いていて、気持ちよく使わせて頂きました。
朝食は、大きな窓がステキな空間で、とてもおいしかったです。気候もよく、ゆったりとハウステンボスを楽しんできました。

2011年10月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2011年10月24日 09:49:43

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、朝食会場の窓からヨーロッパの街並みを眺めながら、朝食を美味しく召し上がられるなど、リゾートステイを満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
この秋ハウステンボスでは、11月3日~13日まで「秋のハウステンボス陶器市」を初開催。有田・波佐見・三川内など九州の陶器を中心に、オランダのデルフト焼きも出品されるなど、多種多様な器、名品が勢揃いするほか、ろくろや絵付けなど陶器づくりの体験コーナーなどイベントもお楽しみいただけます。

総支配人 脇川金次

秋得【ベーシックプラン】リゾートプラン(朝食&入場チケット付き)
【Rスタンダードツイン【街側指定】】

シャア1970さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

シャア1970さん [40代/男性] 2011年09月30日 13:12:04

インターネットは、使えるのですが、モデムを貸し出しだすタイプで、専用ソフトをインストールする必要があり、ワイアレスの接続状態が悪く、便利悪かったです。

各部屋にケーブル式か、FREE SPOTのほうがいいのですが。

部屋は、単にひろいだけで、じゅうたんや壁も老朽化していたようなきがします。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2011年10月07日 18:48:30

先日は、ホテルアムステルダムをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、インターネット環境につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今回ご意見を頂戴し、貸出用のモデムを確認したところ、接続端子の一部に損傷があり不具合を起こしていることが分かりました。早速、修理を行い、接続状態も良好であることが確認出来ております。また、客室の老朽化につきましては、今後リニューアルの過程におきまして、優先課題とさせていただきます。

総支配人 脇川金次

秋得【6日間限定。テーマは「元気再生。上を向こう、日本」】スーパー元気ステージYAY!に行こう
【スタンダードツイン YAY!A席 (13時公演)】

投稿者さん 2011年08月22日 15:25:32

ワンピース好きの息子と主人のために、予約をしました。ドア、壁、お風呂、アメニティ、カーテン、グラス・・・。本当にワンピースだらけで、二人とも大喜びでした!2泊したのですが、台風の影響で天気があまりよくなかったにもかかわらず、十分楽しめたハウステンボスは、すばらしいリゾートですね。サニー号にも乗船できて、大満足でした。特典でついていたクーポンも、すべて使わせていただきました。とっても助かりました!

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2011年09月05日 13:33:53

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ワンピースルームの雰囲気を大変気に入られ、サウザンド・サニー号のクルーズやワンピースグッズのショッピングを楽しまれるなど、ご家族一緒にワンピースのイベントが盛りだくさんのハウステンボスを満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
この秋ハウステンボスでは、ワンピースレストランにおいて麦わらの一味の新メニューが登場するなど、引き続きワンピースの多彩なイベントを展開しております。今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

総支配人 脇川金次

夏得【7/16ワンピースルーム登場!ワンピース尽くしの特典付き】ワンピースルームステイプラン
【ワンピースルーム(45平米)】

ハイパーERC9683さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

ハイパーERC9683さん [40代/男性] 2011年08月20日 12:04:05

8月16日に宿泊しました。フロントサービスなどは全く問題無く、部屋もキレイでした。
残念だったのは、朝食時の順番待ちで、8時から混雑と聞き、7時30分に行ったところ30分程待たされました。ある程度時間誘導は必要だと思いますし、50人以上並ぶなら、一度部屋に返しコールするなりのサービスを期待したいところです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2011年09月02日 18:28:22

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食ご利用の際には、会場が大変混雑しており、お席へご案内するまでに時間を要してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を参考に、今後、混雑緩和の体制づくりに努めて参ります。

総支配人 脇川金次

夏得【夏休みはサウザンド・サニー号で出航だ!】ワンピース付1DAYとくとくプラン
【Sハーバービューツイン(45平米)】

やっちんゆっちんさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

やっちんゆっちんさん [30代/女性] 2011年07月14日 23:24:49

ワンピースのサニー号に乗るために、初めてハウステンボスにいきました。激安プランだった為なのか、部屋は2階でせっかく海が目の前だというのに、木が邪魔してサニー号が見えず・・・でも、スタッフの方の対応はとてもよかったです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2011年07月24日 10:55:44

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、サウザンド・サニー号クルーズを楽しまれるなど、リゾートステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。また、スタッフに対してお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
7月16日より「ミニメリー号」も登場し、場内はワンピースのイベントで賑わっております。今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来場を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年06月20日 15:43:18

6月17日に宿泊しました。設備は古くなっていますが広い部屋でゆっくりさせて頂きました。一部部屋のリニューアル工事ということでランクアップが有りました。
梅雨時で雨が降ったりしたのですが、パーク内の傘の貸出があれば嬉しいと思いました。また食事付きのプランではなかったので朝食は付けたほうがよかったかなと後悔です。

2011年06月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2011年06月28日 08:27:54

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテル改装工事に伴いご不便をお掛けしたにも関わらず、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
今回は「朝食無し」のプランをご利用でしたが、朝食付の他にも様々な特典が付いた多彩な宿泊プランをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご検討くださいませ。今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

総支配人 脇川金次

夏得【お一人様5,500円~!入場券付で50%OFF】日にち限定バリュープラン

投稿者さん 2011年05月17日 14:00:27

昼3時半頃到着。ハウステンボス入り口で荷物を預けられて、すぐ遊べて時間が有効に使えるので良かったです。予定通り運河で釣り、カヌーがすぐできました。ちょうど真ん中にホテルアムステルダムがあるので子供たちと休憩して次はアトラクションやパレードで楽しめます。とくとくチケットでほとんどのアトラクションは楽しめるし、食事券5000円分はハウステンボス内レストランで使えるので、とってもお得なプランでした。
部屋は広くてトイレとバスルームが分かれていてゴージャスな気分があじわえました。
とても良かったです。

2011年04月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2011年05月31日 13:35:31

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、運河で釣り体験やカヌー等のアクティビティメニューを楽しまれ、プラン特典のお食事券を活用されるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
これからも、魅力満載の宿泊プランを企画して参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来場を心よりお待ち申し上げます。
総支配人 脇川金次

【5,000円の食事券&とくとくチケット付】春休み&GWはGOGOハウステンボスプラン
【スタンダードタイプ(45平米)】

さらだはうすさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

さらだはうすさん [50代/女性] 2010年12月29日 14:31:30

ハウステンボスのイリミネーションをみに行ったので
時間を気にしないでゆっくりと楽しめました。
お部屋にあったご案内の市内観光バスに申し込み
ハウステンボスボスから市内観光をして長崎駅で降りられてよかったです。

2010年12月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2011年01月19日 18:41:43

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、700万球ものイルミネーションが煌く街並みをご覧になられるなど、ハウステンボス「光の王国」を満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思います。また、お部屋にご用意しておりましたハウステンボス発の観光バスをご利用になり、長崎市内観光も楽しまれたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
これからも、ご来場されるすべてのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来場を心よりお待ち申し上げます。
総支配人 脇川金次

【入場チケット+朝食付きのベーシックプラン】入場チケット付リゾートプラン
【Rスタンダードツイン(45平米)】

投稿者さん 2010年10月23日 06:28:06

朝食は値段の割にはいまいちでしたがその他は良かったです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年11月01日 11:39:36

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食につきましては、ご期待にお応えする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に、料金、メニュー内容ともに検討して参ります。
今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
総支配人 脇川金次

直前割【45日前迄の予約が断然お得!】早得45(入場チケット&朝食付)
【Hハーバービューツイン(45平米)】

toracat01さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

toracat01さん [40代/男性] 2010年10月11日 19:41:04

子供料金という設定がなかったのは。。。。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年10月21日 19:56:02

お子様料金については、現在全てのプランにおきましてご用意いたしておりませんが、ご家族様でのご利用の場合、同様のご意見を頂戴しておりますので、今後の検討課題とさせていただきます。
また機会がございましたら、ご来館賜りますようお願い申し上げます。
総支配人 脇川金次

秋得【必見!世界のトップガーデナーがハウステンボスに集結】ガーデニングワールドカップ開催記念プラン
【ハーバービューツイン(45平米)】

投稿者さん 2010年09月10日 10:40:32

予約の際の不手際と、改善されたとはいえホテルの食事の値段の高さ以外は問題なく、概ね快適に過ごす事ができました。
ハウステンボスの再建自体を応援しておりますので、また利用させていただきます。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年09月22日 13:52:58

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、弊社に対して、励ましの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、ご予約の際の不手際につきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事の無きよう、サービスの向上に努めて参ります。また、ホテルの食事の料金設定につきましては、頂戴したご意見を参考に再度検討して参ります。
これからもホテルステイを満喫して頂けるよう、スタッフ一同努力を積み重ねて参ります。今後ともホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
総支配人 脇川金次

直前割!夏のタイムセール【2,000円のホテルクーポン付き】夏はGOGOハウステンボスプラン
【スタンダードタイプ(45平米)】

ラッポちゃんさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

ラッポちゃんさん [40代/女性] 2010年05月10日 10:34:23

喫煙可能な部屋でしたが、換気ができたらいいのにと思いました。
空気清浄機はお借りできました。効果は・・・イマイチでした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年05月24日 16:59:15

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の換気につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋の窓は10センチ程開けて換気を行えましたが、私共のご説明が不足しており、心よりお詫び申し上げます。また、空気清浄機をご利用頂きましたが、機能が発揮できず、ご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
これからも、お客様のご期待を超える感動を提供できます様、スタッフ一同努力して参ります。今後ともホテルアムステルダムをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
ホテルアムステルダム 総支配人 脇川 金次

【30日前迄の予約が断然お得!パスポート付】早割りハウステンボス30
【スタンダードタイプ【入場券付】(45平米)】

ラッポちゃんさん [40代/女性] 2010年05月10日 10:34:04

空気清浄機はお借りできました。効果は・・・イマイチでした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年05月24日 16:58:50

ホテルアムステルダム 総支配人 脇川 金次

【スタンダードタイプ【入場券付】(45平米)】