しゅうじ@湘南さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

しゅうじ@湘南さん [40代/男性] 2013年10月29日 16:26:11

さすがハウステンボス園内ホテルですね。
素晴らしい接客で、宿泊時に胃腸薬をお願いしたらすぐに持ってきて頂き助かりました。
客室は広々していて居心地は素晴らしかったです。
残念なのは、窓枠に多少のカビが発生していたことかな?
あと大浴場でもあれば最高のリゾートって感じでしょうか。
朝食も6:30からと早い時間からの対応で、食後の園内散策をゆっくりと楽しめました。
ディズニーランドは子供中心の施設ですが、ハウステンボスは大人のテーマパークという印象で個人的には大好きです。
是非またゆっくりと行きたいと思います。

2013年10月
【街の中心ホテル】リゾートプラン(オフィシャルホテルパスポート&朝食付) 【秋得】【早期得割】
【スタンダードツイン(街側指定/45平米/1~4名)】

投稿者さん 2013年08月11日 17:13:26

園内にあってとても便利でした。部屋もきれいでした。
開園前でも朝早くから散歩がてらでかけたりできますし、やはり園内ホテルにして良かったと思いました。
食事なしのプランでしたが、コンビニやレストランもたくさんあって困ることはありませんでした。
また次回もこちらに宿泊したいと思います!

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2013年08月24日 09:25:48

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られ、早朝の場内散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、9月14日・15日の2日間、長崎初上陸となる「D1グランプリ」を開催します。最高峰のプロドリフトドライバー達が800psオーバーのエンジン、張り巡らされた補強パーツ、市販車の限界までチューニングされたマシンで究極のドリフトを魅せるエンターテインメントを是非ご覧ください。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【55日前までの予約がおトク】早得割55素泊りプラン(室料のみ、食事なし) 夏得

投稿者さん 2013年06月11日 15:52:20

6月9日に母娘で1泊しました。
とても満足しています。
まずは立地が良くとても便利でした。
親切にに対応していただきました
ローラアシュレイルームを勧められましたが、短い滞在だったので今回は見送りましたが
次回は是非にと思います!
ただ、実際泊った部屋も広く、眺めもよく、十分素敵なお部屋でした。
ホテルの特典なども(仮面舞踏会、お土産10%オフ)利用させていただきました。

次もまたこちらのホテルが良いなと思っています。

2013年06月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2013年06月17日 09:35:40

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の広さや雰囲気を気に入られ、仮面舞踏会のダンスパーティーやモーニングマーケットでショッピングを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、巨大版画で江戸がよみがえる「大・富士山展」をパレスハウステンボス美術館で開催中。本展では、約1世紀の間、ほとんど人目に触れることなく最高の環境で保存されていた世界で一番美しいボストン美術館秘蔵の浮世絵コレクションをデジタル化して拡大し、和紙に摺られた巨大な作品を展示しています。日本初公開14点を含む19点すべてがボストン美術館では一般公開されていないため貴重な機会となります。いつの時代も愛され表現されてきた富士のさまざまな姿を是非ご覧ください。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【パスポート&朝食付】お部屋はスタッフにお任せ!条件指定無しのおトクプラン夏得

投稿者さん 2013年06月10日 00:00:03

利きの悪い冷蔵庫の交換を迅速に行っていただけたり、チェックアウト後に無償で荷物を預かっていただけたり、とすばらしいサービスを受けました。カジノの誘致に成功された暁にはまた宿泊させていただきたいと思います。

2013年06月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2013年06月24日 09:52:58

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、冷蔵庫の不具合につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、対応したスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【朝食付】お部屋はスタッフにお任せ!条件指定無しのおトクプラン 夏得
【★スタンダードツイン(限定・早割/45平米)】

ぶんぶんぶん♪さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

ぶんぶんぶん♪さん [40代/女性] 2013年01月16日 22:28:03

ハウステンボス内外でいろいろと検討した結果,アムステルダムにしました。
正解でした。目の前の広場でいろんな催し物があり,ハウステンボスの雰囲気が一番味わえるホテルだと思います。
朝のバイキングはごく普通です。これといって目玉はありません。
立地と雰囲気で合格点です。
ハウステンボスに泊まるなら,またアムステルダムにします。

2013年01月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2013年01月23日 12:21:56

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、アレキサンダー広場に面したホテルの立地を存分に活かされ、「光」や「炎」をテーマにした沢山のイベントをご覧になられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食のメニューにつきましては、ご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
総支配人 脇川 金次

【とくとくチケット&光の宮殿入館券&お買物券付き】光の王国へ行こうプラン【冬得】【当館人気】
【スタンダードツイン(45平米)】

投稿者さん 2011年09月26日 15:31:34

中心地に近く、食事所も近くにあり場所も便利。
宿泊日は花火もあったのですが、花火の始まる時間・おすすめビューポイント(有料ですが)も丁寧に教えて頂き満足でした。
スーパーステージも当初は期待してなかったのですが、楽しかったです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2011年10月06日 15:29:25

先日は、ホテルアムステルダムをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、世界花火師競技会「日本VSオーストラリア」の決勝戦をご覧になり、スーパー元気ステージYAY!も楽しまれるなど、イベントで賑わう秋のハウステンボスを満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思います。第三回世界花火師競技会は、決戦の結果「日本」が優勝となりました。
この秋ハウステンボスでは、10月8日より「ガーデニングワールドカップ」を開催します。世界各国から集結するトップガーデナーたちが演出する珠玉の庭園を是非ご覧ください。今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来場をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

総支配人 脇川金次

秋得【6日間限定。テーマは「元気再生。上を向こう、日本」】スーパー元気ステージYAY!に行こう
【スタンダードツイン YAY!A席(16時公演)】

ぶぅちゃん0329さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

ぶぅちゃん0329さん [30代/女性] 2011年03月25日 15:22:15

アムステルダムに宿泊したのは2回目です。
立地がよかったのと、朝食がとても美味しかったのが印象的でまたお世話になりました。添い寝の子供達にもスリッパや歯ブラシを用意していただいてとても喜んでました。今回はホテル内のラウンジも利用させていただきましたがカクテルがとても美味しかったです。
ただ、ホテルがとても綺麗でステキなだけにお部屋の絨毯に大きなシミがあったのがちょっと残念でした。

春得【1DAYとくとくチケット+朝食付きのベーシックプラン】1DAYとくとくリゾートプラン
Rスタンダードツイン(45平米)

2011年03月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2011年04月08日 12:09:42

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテル内のレストランやラウンジで、朝食やカクテルを美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、お部屋の絨毯の染みにつきましては、大変残念な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後リニューアルの過程におきまして、絨毯の張替えを検討課題とさせていただきます。
これからも、お客様の期待を越える感動を提供できるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン(45平米)】

投稿者さん 2011年03月11日 13:08:29

部屋がとても広く、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
ラジオをお風呂場でも聞くことが出来たので
最初は何の音かと驚きましたが、のんびりお風呂に入れました。
チェックイン前、チェックイン後どちらも荷物を預かって頂けたので
身軽に園内を散策することができました。
朝食バイキングも種類が豊富で大満足。
またハウステンボスに遊びに行く際には、
こちらのホテルを利用させて頂きたいと思います。

2011年02月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2011年04月13日 18:35:06

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテルステイを満喫されたご様子を伺い知ることができ。大変嬉しく拝読させていただきました。
是非、また近い将来、当ホテルへご帰館頂けます日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

総支配人 脇川金次

2010年当館人気!【30日前迄の予約が断然お得!】早得30(入場チケット&朝食付)
【Hスタンダードツイン(45平米)】

ともりんまるさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

ともりんまるさん [40代/女性] 2010年12月07日 14:36:00

JRを利用しての家族旅行でした。当日早めの手続きにも関わらず、用意できる部屋があるとのことで、早々に部屋に案内していただきました。ちびっ子連れとしては、ちょっと休憩もできて、うれしい配慮でした。
夕食はバイキングで、あまり期待してはいませんでしたが、さすがホテルのバイキング!といった感じの内容で、大満足。特にチーズとワインは絶品で、ワイン嫌いの夫も感服しておりました。本当おいしかった~。
チェックアウトの日はこちらのミスにもかかわらず、多分なる配慮を頂き、最後まで楽しい気分のまま出発することが出来ました。本当にお世話になりました。また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2010年12月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年12月18日 14:48:39

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご夕食のバイキング料理をはじめ、チーズやワインを美味しく召し上がられるなど、お子様とご一緒にハウステンボスステイを満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
これからも、ご来場される全てのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
総支配人 脇川金次

冬得【大人も子供も大満足!ディナーバイキング付♪】乾杯クリスマスプラン
【スタンダードタイプ(45平米)】

投稿者さん 2010年09月16日 14:23:39

全般的に良かったです。 風呂に洗面器を設置してもいいのではないかと思います。
ゆったりとくつろげました!

【入場チケット+朝食付きのベーシックプラン】入場チケット付リゾートプラン
Rハーバービューツイン(45平米)

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年10月02日 17:54:54

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、イベント盛りだくさんのハウステンボスを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。洗面器につきましては、数に限りがありますが貸出し備品としてご用意しております。次回ご来館の際には、是非お申し付けくださいませ。
今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【Rハーバービューツイン(45平米)】

投稿者さん 2010年05月11日 17:26:49

再生を図るハウステンボスに、県民として応援の意味を兼ねて、初めて宿泊しました。賑わいを取り戻した場内は、とても素敵で大人も子供も楽しめました。ホテルの部屋のアメニティは貧弱ですね。けして安くない宿泊料金ですから、一考をお願いします。しかし、全てのスタッフの笑顔は素敵でした。また行きますよ!

【GW特旅】★¥5,000分の食事券プレゼント&パスポート付き★春休み&GWはGOGOハウステンボス
スタンダードタイプ【入場券付】(45平米)

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年05月24日 17:01:15

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ゴールデンウィークで賑わう初夏のハウステンボスで、お子様とご一緒にリゾートステイを満喫された様子で、私共も大変嬉しく思います。また、私共スタッフに対し、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のアメニティーにつきましては、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。アメニティーの充実に向け、頂戴したご意見を参考に検討させて頂きます。
これからも応援して下さる長崎県民の皆様のご期待にお応えすべく、活気と賑わいのあるハウステンボスになるよう、全スタッフ一丸となり精一杯の努力を重ねる所存でございます。今後ともハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月21日 23:18:14

毎年、ハウステンボスに行きますが、7年ぶりに宿泊しました。スタッフの対応等とても丁寧でした。ただ室内の乾燥が酷かったので、室温も下げて寝たのですが、娘が咳き込み泣き出したので大変でした。暖房を止めたら寒いし…。
加湿器を借りれば良かったと反省しました。
それ以外はグッドですよ。

【お一人様¥9,000(平日4名1室利用時)~!!】楽天限定¥3,000お食事券付き宿泊プラン
スタンダードタイプ【入場券付】(45平米)

2009年12月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年01月27日 17:09:18

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の乾燥の件につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは加湿機の貸出しも行っておりますので、次回ご来館の際には是非お申し付けくださいませ。これからも、快適なホテルライフをお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルアムステルダム 総支配人 脇川 金次

【お一人様¥9,000(平日4名1室利用時)~!!】楽天限定\3,000お食事券付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月12日 20:28:18

2日間大変お世話になりました。客室はいささか古さを感じたものの、調度品の質、お部屋の広さは堪能しました。フロントやクロークの方も暖かく心のこもったサービスで、疲れも一層されました。本当にありがとうございました。一つだけお願いですが、朝食の利用時間が10時までだということを予めお伝え下されば、助かります。9時30分ギリギリに入り、慌てて朝食を頂いたので・・・。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2009年08月22日 17:36:55

先日は、ホテルアムステルダムにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご丁寧なるご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り、さらには、ご滞在中、快適なホテルライフを満喫されたご様子、大変嬉しく思います。しかしながら、ご朝食の時間案内につきましては、ご案内が不足しており、ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事の無きよう、サービスの向上に努めて参ります。これからもハウステンボスへ大きな期待を持ってお越しいただくお客様へ、よりご満足いただけますよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続きホテルアムステルダムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテルアムステルダム 総支配人 脇川 金次

【目の前で上がる花火に大興奮★迫力満点の桟敷席券付き!!】国際花火フェスティバルを見に行こう

投稿者さん 2009年06月05日 13:55:25

5月17日に夫婦で宿泊しました。サービスは良かったです。案内してくださったかたやフロントの方も感じが良かったです。
部屋は広かったのですが絨毯の汚れがすごく目立ちました。取り替えるのは大変でしょうが、もう少し何とかなるといいなと思いました。
部屋からは花火は見えませんでしたが見えるところを丁寧に教えてもらえ、時間は短かったのですがとてもきれいでした。
園内ホテルでこのお値段なら納得です。

2009年05月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2009年06月09日 09:49:48

先日は、ホテルアムステルダムにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またホテルスタッフへお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は花火をご覧になりリゾートステイをご満喫されたご様子で大変嬉しく感じております。しかしながら、客室内の絨毯のシミについては、不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。絨毯は定期的に交換を致しておりますが、ご指摘いただいた点は再度徹底していく所存でございます。引き続きホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【30日前の予約がお得!】早割でお得にハウステンボスプラン

投稿者さん 2023年06月06日 18:24:57

ハウステンボスで遊ぶならホテルはこちら一択!というくらいオススメです!

立地が良すぎる!!!
食事も美味しい!!!

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2023年06月09日 09:10:27

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、散策やイベントを楽しまれたり、お食事を堪能されるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2023年7月7日(金)から9月10日(日)まで「光と運河のサマーフェスティバル」を開催します。水上でランタンが夜空に彩る世界初の演出を加えたランタンショー「スペクタルランタンナイトショー」や、ヨーロッパの街並みで水上エンターテイメントを観ながらグルメを楽しむ「運河テラスバル」で優雅に上質なひとときをお過ごしいただけます。また、ひまわりがヨーロッパの街並みに咲き誇り、まるで日本にいるとは思えないようなこの夏だけの絶景が目の前に広がります。今年はハウステンボスで、大切な人と、一生忘れられない特別な夏をお楽しみください。

【LUXDAYSセール】優雅な休日を-ハウステンボスリゾートステイプラン-(朝付き)
【【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)】

zizou55さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

zizou55さん [60代/男性] 2020年01月08日 09:58:03

ハウステンボス内のホテルということで、ハウステンボスを充分に満足することが出来た、翌日のハウステンボスのチケットが貰え他の宿泊と比べて、満足度は高いです。12月ということで、光のイネミネーションは感動的でした。そして、バラの展示場や欄のイベントは、それだけで、入場料を払ってでも行く価値がありました。一生、記念に残る旅でした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年01月24日 16:24:14

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテル宿泊特典でお渡しした翌日の再入場パスポートを存分に活用し、イルミネーションが煌めく街並みの散策をはじめ、大胡蝶蘭展や秋バラの鑑賞を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2020年3月20日(金)待望の新エリア「光のファンタジアシティ」が誕生します。新エリアでは、最新のデジタルと音響技術を駆使し、ハウステンボスの強みである「光」と「花」をコンセプトにした8つの施設でみなさまを更なる非日常へとお連れします。美しい銀河の惑星や世界の夜景、一面に広がる花々や普段決して見ることのできない深海の姿など、幅広い世代のお客様にお楽しみいただける新エリアにどうぞご期待ください。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF楽天限定プラン(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)】

ひろとひささんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

ひろとひささん [50代/男性] 2017年09月10日 11:06:20

値段の高い部屋であったが、特別感はなかった。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2017年09月22日 14:43:07

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。頂戴したご意見を参考に更なるサービスの向上に努めて参ります。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

ホテルアムステルダムステイ 朝食付き