投稿者さん 2009年09月25日 10:14:44

ホテルアムステルダムには、初めて宿泊しました。
パーク内のほぼ中心地にあり、バス停もすぐ目の前で、ショッピング等に出掛けるにも便利な場所にあります。
 ホテル自体は、『ゆとり』と言うより機能的に造られているという印象でした。
ですが、私どもの急なお願いもかかわらず、迅速かつ丁寧な対応には格の違いを感じました。
 ホテルの朝食は和洋食ブッフェスタイル。
九州の食材の野菜が、みずみずしくとても美味しかったです。
ただ、料理の補充が間に合ってない物が多く見られた事と、生のフルーツが少なかったのと、バナナが丸ごと一本 盛ってあったのが残念でした。
スペースの問題もあるのでしょうが、もう少し、料理を置く位置を低くされてはいかがでしょうか? 料理を取る側も、補充する側も利用しやすくなるように思われました。
 また、パーク内の飲食店の閉店時間が早いので、ホテルでのルームサービスが充実してると有難いと思いました。

ハウステンボスは、このシルバーウィーク中の入場者が前年同期の2倍だったとか。
ですが、21時30分閉園なのに、アトラクションは ほぼ18時30分で終了してしまうし、飲食店も17時半頃には『SOULD OUT』の文字が目立ち、軽食を販売している屋台も閉まっている状態。園内には多くの来場者がいるのに、もったいないです。
 もっと、軽食を楽しめる店を増やし、営業時間も長くして欲しいと思いました。
 運河沿いに積み上げられた椅子とテーブルを活用して、お茶を飲みながらのんびり過ごす空間が、もっとあってもいいのではないかと感じました。
 初期のころ、園内にはもっと癒しの空間があって、スタッフの方々も笑顔があふれていたように思いました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2009年10月06日 16:32:31

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度は、ご朝食時において、料理の補充が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、この様な事の無きよう、サービスの向上に努めて参ります。また、場内のレストランやアミューズメント施設の営業時間につきましては、ご期待にお応えすることが出来ず、ご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後、関係部署と協議し、改善出来るよう努めて参ります。
今後とも、お客様のご期待にお応え出来るよう、全社員一丸となり努力して参ります。引き続きハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます
ホテルアムステルダム 総支配人 脇川 金次

【行楽の秋におススメ♪パスポート&お食事券\3,000付き!!】食べて遊んで秋満喫プラン
【スタンダードタイプ【入場券付】(45平米)】

投稿者さん 2020年11月28日 20:29:14

お部屋も誕生日ケーキを持ってきて頂いたサービスもとてもよかったのですが朝食の際にご飯、スープでの長蛇の列と白ごはんは食べられないくらい硬くてとても残念でした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年12月04日 14:56:39

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られ、サプライズのバースデーケーキでお連れ様のお誕生日を皆様で祝福されるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ブッフェ料理台の混雑につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後、少しでも混雑が緩和できる体制づくりに努めて参ります。また、朝食の白米(ご飯)につきましては、料理の状態および差し替えに不備があり、大変残念な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後この様な事の無きよう、レストランスタッフ一同、調理とサービスの両面におきまして、更なる細心の注意を払って参ります。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

ホテルアムステルダムステイ 朝食&パスポート付~

投稿者さん 2020年11月25日 21:33:37

設備(空調、便座)が古く、照明が暗い。空気清浄機がない。室内に除菌スプレーがない。
朝食はバイキング形式ですが、品数少なく、味は普通。コーヒーはまずいです。正直ビジネスホテルの朝食バイキングに比べて見劣りします。
冷蔵庫内のドリンク、酒類の価格が定価の2倍以上にはあきれました。
メリットはハウステンボスパーク内のため、開場前にパーク内を散策できることと、施設外温泉が無料で利用できることです。
通常プランの価格では、お勧めできません。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年11月28日 09:26:26

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の早朝散策を楽しまれ、ハウステンボス天然温泉でゆっくりお寛ぎになられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室内の設備や備品、冷蔵庫のミニバー料金につきましては、残念な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。また、ご朝食につきましては、ご期待に添うことが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、検討課題として今後改善に努めて参ります。

【秋冬旅セール】ハウステンボス直営ホテルStayプラン(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)】

まるちゃん4469さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

まるちゃん4469さん [50代/男性] 2020年08月05日 16:10:53

こちらのホテルは、パーク内となっておりまして広い広いハウステンボスの敷地を疲れた時には、部屋を便利に利用させて頂きました。コロナ対策も万全で色々な対策を感じましたので安心して遊べました。
評価の3点を付けさせて頂きましたのは、到着の際のコーヒーなどの無料サービス(スティクなど)が無かったのが残念と、部屋までの廊下の外の雑草が気になっりましたのと、部屋からの景色が2階だったのか、外の街路樹の剪定をされていないのか、木が邪魔で何も見えなかったのが残念で、到着の際に伝えて頂きたい、お風呂券や仮面無料券や・・部屋に無造作に置いておりましたが、到着の際にイベントなど伝えて頂きたかったですし、コンビ二が近くになく困りましたので、評価の3点を付けさせて頂きました。

あとは、とにかく皆さんが親切です。長崎の方々は、本当に親切な方々ばかりで旅先でも親切な方々ばかりでした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年08月21日 09:21:52

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、当ホテルの防疫対策に関心を寄せられ、安心してお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。また、スタッフに対してお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、温泉券や仮面引換券など宿泊特典の各種チケットの案内につきましては、ご説明が不足しており、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、2階廊下の窓外の雑草につきましては、早速対応しております。この返信にてご報告とさせていただきます。さらに、客室の窓外の街路樹につきましては、定期的に剪定を行なっておりましたが、残念な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。ご到着時のウェルカムドリンクサービスにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
これからも、ご来場されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来場をお待ち申し上げます。

ホテルアムステルダム素泊まりプラン
【【禁煙】デラックスデザイナールーム フォース】

投稿者さん 2019年10月19日 20:15:58

台風の影響で、予定していた観光が出来ず、急遽ハウステンボスへ。ホテルをチェックすると、直営のホテルが合同セールで安くなっていたので、思いきって当日予約しました。残念なのは、高いのに施設は老朽化しているなと思いました。それ以外は、立地が園内なので、夜でもゆっくり見られるし、イルミネーションは部屋から見えるし、早朝は人の少ない園内を散歩できます。ロケーションはとても良かったです。朝食も地元食材があり、満足でした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年11月16日 18:25:55

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、早朝の場内散策を楽しまれ、朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、施設の老朽化につきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を今後のメンテナンスやリニューアルの過程の参考にさせていただきます。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【テーマパーク合同セール】最大35%OFF!楽天限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年11月16日 16:07:42

毎年お世話になっています。

男性スタッフさんが居なくなってしまったようですね。

女性スタッフさんの表情が硬く、ホスピタリティレベルは下がったと思います。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2018年12月11日 17:59:52

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ホテルご滞在中におかれましては、ご期待に副うことができず、大変残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。

ホテルアムステルダムステイ 朝食付き
【【禁煙】クラブフロア デラックス】

ちっぴー7880さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

ちっぴー7880さん [50代/男性] 2017年06月21日 13:12:50

この日は良い天気に恵まれ立地も環境も良かったです。ホテルの部屋まで案内してくれるベルガールさんが大変印象に残り感じの良い方でした。部屋の中はまあまあだったのですが、窓から見える外観にはちょっと残念。2階から見える景色は目の前の並木道が高くて遠くの海や船があまり見えないです。夜イルミネーションが見える部屋が良かったです。それでも初めてのハウステンボス旅行としてはゆっくり楽しめました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2017年07月07日 16:17:37

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、私共の都合で提供しましたデラックスデザイナールームのお部屋でゆっくりお寛ぎになられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ベルガールに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋からの眺めにつきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ホテルアムステルダムステイ 朝食付き
【【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)】

GLAY-candyysさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

GLAY-candyysさん [50代/男性] 2017年05月19日 12:31:33

トイレに手洗いがないので、隣の洗面所に行かなくてはならないので不便でした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2017年06月21日 19:05:29

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、トイレの手洗い場につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後リニューアルの過程におきまして、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

【1泊2食付】ア クールベール ディナーブッフェプラン
【【禁煙】デラックス デザイナールーム ツイン】

投稿者さん 2016年10月31日 16:58:24

息子夫婦と一緒に2部屋予約しました。違うプランだったので仕方ないと思いますが、お部屋が1Fと3Fでフロアが離れていて少し不便だったのと、部屋にサービスのミネラルウォーターも私たちの部屋にはなかったです。色んなホテルに宿泊しているので最近のホテルではふつうに置いてあります。それをを知っているだけに少し残念でした。あとコーヒーもコーヒーメーカーがあるといいですね。ステックコーヒーは今は家庭でもあまり飲まないので、特に外国のお客様も多いと思うのであるといいですね(ほかのお部屋には有るのかもですが・・でも今は普通です)
それと、朝ロビーで手荷物ポーターサービスのお預かりの荷物のカートを見かけましたが、雑に積み上げてあるように感じ、荷物を預けるのを躊躇しました。お客様から見えないところにおいたほうがいいと思います。立地やロケーションは素晴らしいと思いますが、サービスは普通かなぁ?
以上は、こうすればもっと良くなりお客様満足につながるのでは?と思ったコメントです。 苦情ではないです。また宿泊したいと思っていますので改善の参考になれば幸いです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2016年11月12日 14:37:42

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、お子様とご一緒に場内散策を楽しまれ、朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、10月29日から2017年5月7日の期間中、世界最大1,300万球のイルミネーションイベント「光の王国」を開催しています。今年の目玉として、全長13m、高さ6.5m、3mの炎を吐く世界最大・世界初の「光のドラゴンロボット」が登場。また、日本初の水上ショーパレードと陸上のパレードが一緒になったエンターテインメントショー「光のパレード&光の運河水上ショー」では、光と噴水の運河の上で、華麗なショーをハウステンボス歌劇団のメンバーが舞い踊ります。新たな演出がいっぱいのハウステンボスへ是非お越しください。

【最安値】スーペリアルーム スペシャルステイプラン
【【禁煙】スーペリアデラックス(1~4名)】

じゅんじくん1971さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

じゅんじくん1971さん [40代/男性] 2016年05月26日 15:02:29

オフィシャルホテルのオークラと迷い、70代の両親がいたので、疲れたらすぐに休めることを考えて園内のホテルにしました。オープン前に散歩できたり、仮面舞踏会に参加できるなど特典がありましたが、夕食レストランのバリエーションはあまりなく、結局夕食も朝食と同じところでブッフェ。大人5200円、飲み物いれて一人7000円ほど。仕方ないと思いながらも内容の割には高い。ホテル特典の舞踏会やフロアのミュージックコンサートのスケジュール、参加の仕方など、掲示してあるものの、チェックイン時に詳しい説明がなく、結局参加できず。当日のスケジュールを説明すべき。荷物はチェックイン時は駐車場から運んでくれるのに、帰るときは有料!荷物ひとつにつき200円。どうしても園内のみで過ごしたい人はよいでしょうが、このサービスの程度でこの値段なら、温泉があるオークラにすればよかった、と感じました。

2016年05月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2016年06月06日 11:48:53

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、早朝散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際、各イベント情報の説明が不足しており、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。また、ホテルレストランの夕食のメニュー内容や出発の際の手荷物配送サービスにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

ホテルアムステルダムステイ 朝食&パスポート付

投稿者さん 2015年06月10日 19:20:52

修学旅行の方と同じでしたが、朝などはエリアを分けられて配慮が良かったです。部屋は上が修学旅行だったのかもしれませんが飛び跳ねた音がうるさかった。

2015年06月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2015年06月30日 13:44:31

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、上階からの音につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【28日前までの予約がおトク】早得割28プラン(1DAYパスポート&朝食付)
【★スタンダードツイン(限定早割/45平米)】

aki02914さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

aki02914さん [50代/男性] 2014年05月07日 17:59:45

部屋料金の設定が2名から5名までで、家族で泊まったのですが、1部屋で2名で宿泊しても、4名で宿泊しても料金が一緒なのは?かな。
アメニティー等付いていませんでした。
コンセントも予備がなく、スマホ等充電できず残念です。
ホテルマンの対応等は問題ありませんでしたが。

2014年05月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2014年05月13日 11:07:19

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきました宿泊プランにつきましては、1名様~4名様までのご宿泊が可能で、ご利用人数によって宿泊料金が変わるプランになっており、ご利用人数に関わらず一室同料金という内容のプランではございませんでした。宿泊プランの料金表示が分かりづらく、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、客室内のコンセントにつきましたは、ご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

直前予約OK!【1日5室限定 !】お部屋はスタッフにお任せ!条件指定無しのおトクプラン春得
【★スタンダードツイン(限定・早割/45平米)】

fuguta-maさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

fuguta-maさん [30代/男性] 2013年12月24日 14:42:29

12/21に一泊しました
うーん ローラアシュレイということで もっとグレードが高いイメージでした。
たしかに 調度品など 非常に落ち着きもあり おしゃれです。
が ソファーが小さめで 部屋ががらんとしたかんじで 値段の割に ちょっといまいちかな。
窓からの眺めは よかったですよ。
食事は 朝食のみでしたが 種類 味 goodでした。
クリスマス中で値段がたかかったのかもですが 夕食なしで40000円/人なら ヨーロッパをおすすめします。3万くらいで 夕食付なら いい部屋だと思いますよ。
ハウステンボス自体は非常ににぎわっていて イルミネーションもばっちり アトラクションはいまいちかな。
コストパフォーマンス的に いまいちなので 3点です。

2013年12月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2014年01月17日 16:56:15

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、イルミネーションが煌くハウステンボス「光の王国」を堪能され、朝食を美味しく召し上がられるなど、リゾートステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、ローラアシュレイルームの造りや場内のアトラクションにつきましては、ご期待に副うことが出来ず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【キラキライルミネーション】冬のハウステンボスへ行こうプラン(入場パスポート&朝食付き)冬得
【【禁煙】ローラ アシュレイ ツイン(45平米/1~2名)】

投稿者さん 2013年09月06日 23:22:42

予約時に妻が妊婦であり幼児もいるため禁煙ルームにして欲しいと要望をしたはずなのですが、部屋に案内されると灰皿が置かれておりタバコ臭が。受付にタバコが吸える部屋なのかを確認すると、喫煙ルームなのでどうぞとの事。事前に禁煙部屋を要望していた事を説明して禁煙ルームへの変更を頼みましたが、空気清浄機の貸し出しがあると案内をされました。最終的には禁煙ルームへ移動をさせて頂きましたが、繁忙期であったらどうなっていたかと思うとゾッとします。

2013年09月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2013年09月20日 15:49:47

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます
しかしながら、禁煙ルームにつきましては、お部屋の手配に不手際があり、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後この様な事の無きよう、細心の注意を払って参ります。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【45日前までの予約がおトク】早得割45 ホテルアムステルダム 朝食付プラン(入場料別) 夏得

投稿者さん 2013年07月16日 19:34:02

バスでの送迎がおもしろかった。部屋はきれいでした。朝食は、洋食和食とも、十分な内容でした。ハウステンボスは、夜がきれいでした。

2013年07月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2013年07月23日 09:30:57

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気や朝食のメニューを気に入られ、ライトアップされたヨーロッパの街並みを楽しまれるなど、リゾートステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、7月13日より「水と冒険の王国」を開催しています。高さ8mのスリル満点スライダー「ウォータースライダー」が新登場し、大幅にスケールアップした「水の王国」をはじめ、広大な森の中にさまざまな発見と驚きの仕掛けいっぱいの「メルヘンの森」が加わり小さいお子様も楽しめるようになった「アドベンチャーパーク」、そして世界最大級のホラーエリア「スリラーシティ」にも新施設誕生!このほか、花火や新イベントなど小さなお子様からご年配の方までみんなが楽しめる見所が盛りだくさんの夏のハウステンボスへ是非お越しください。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【夏得】おトクにステイ初夏旅プラン(フレッシュで美味しい朝食付)

投稿者さん 2013年05月03日 10:23:45

レストランの椅子が座りにくかった。

2013年04月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2013年05月14日 11:42:18

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、レストランの椅子につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
総支配人 脇川 金次

【1日5室限定】早得割21プラン(1DAYパスポート&朝食付)【早期得割】【春得】
【Hスタンダードツイン【街側指定】】

moco2005さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

moco2005さん [50代/女性] 2013年01月07日 01:42:22

雨の日の利用でしたが立地が良く園内を効率よく周ることが出来ました。
部屋も広い部屋にランクアップして頂き
2人では広すぎる位でしたが、おかげで快適に過ごせ、
朝夕のバイキングも品数豊富で美味しく頂きました。

2012年12月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2013年01月19日 19:23:47

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、あいにくのお天気でございましたが、場内の中心にある当ホテルの立地を存分に活かし、街並みの散策やホテルレストランでお食事を美味しく召し上がられるなど、リゾートステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、「光の王国」の第二章として「炎」の演出を加えた「光と炎の王国」を開催中。パレスハウステンボスの並木道が炎の回廊へ、前庭にはイルミネーションと炎が融合した「光と炎の華」が誕生。また炎を操る集団「ファイヤーピクシー」の熱いパフォーマンスなど、炎のエンターテインメントは必見です。
今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来場を心よりお待ち申し上げます。
総支配人 脇川 金次

【1ドリンク付 長崎県の地元の食材が満載!】九州の味覚バイキング秋得、冬得 現金特価 ファミリー
【スタンダードツイン(45平米)】

koto_rikuさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

koto_rikuさん [40代/男性] 2012年11月24日 23:03:42

初めて利用させていただきました。特に悪いところが無かったがパーク内にある直営のホテルなので、某有名なパーク内のホテルを連想し期待し過ぎて利用して分、全て(部屋・設備・アメニティ・従業員の対応)において感動できないというかなにかもの足りない感の印象を受けました。(ランクが上の部屋なら印象が違ったのでしょうか?)
細かいことを言うなら
・朝食待ちの混雑が見苦しい(予約制にしたら?)
・寝具のサイズが少ない(子供用のサイズを増やして欲しい)
・今、コメント投稿前に再度施設詳細を見てウェルカムドリンクサービスとあり(そんなの受けてない)等々
もっと夢の世界のような非日常の休暇を体験したいので、もう1歩の改善をお願いします。

2012年11月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2012年12月06日 09:04:42

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在におかれましては、ご期待にお応えする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴した意見を参考に更なるサービスの向上に努めて参ります。また、ウェルカムドリンクサービスにつきましては、詳細情報の表記内容に誤りがあり、大変残念な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。早速ご指摘箇所の表記につきまして修正を行いました。今後、表記内容のチェック体制の強化および確認の徹底に努めて参ります。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
総支配人 脇川 金次

【事前決済限定:35日前の予約がおトク】早得割り35プラン(1DAYとくとく入場セット券、朝食付)
【Hスタンダードツイン【街側指定】】

ゆぅぅぅ4831さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

ゆぅぅぅ4831さん [30代/女性] 2012年09月01日 10:56:30

8月13日に宿泊しました。ハウステンボス内だったので、帰りの時間など気にせずゆっくり遊べました。ピアノの生演奏も素敵だったし、ご飯も美味しかったです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2012年09月12日 12:41:38

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ロビーで行われていたピアノの生演奏を鑑賞され、お食事を美味しく召し上がられるなど、リゾートステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、10月31日まで「大ヨーロッパ祭」を開催中。20万個の美しいクリスタルの輝きを放つ新パレード「クリスタルパレード」のほか、ヨーロッパの秋のお祭りと、芸術の秋ならではの多彩なイベントをお楽しみいただけます。

総支配人 脇川金次

1DAYとくとく入場セット券&朝食付 リゾートプラン【夏得、早期得割】
【Rスタンダードツイン【眺望を指定しない】】

大祓禍神靜丸さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

大祓禍神靜丸さん [30代/男性] 2012年02月29日 22:53:23

部屋は広く、窓からイルミネーションが見え楽しむことが出来ました。
ただ、駐車場無料となっていましたが、開園前に駐車場に着いてしまったためか係員がおらず、自動ゲートで料金を払って駐車しました。
入場口ホテル受付で、その旨伝えたところ、「レシートをホテルに提出したら駐車料が返却される」とのことでしたので、駐車場に戻りレシートを持っていきましたが、結局駐車料金は戻ってきませんでした。
駐車場が有料になっているのであれば、即刻詳細情報欄を書き換えるべきだと思います。

2012年02月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2012年03月08日 10:36:52

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
駐車場のご利用につきましては、ご迷惑をお掛けしましたこと、またご回答の連絡が遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ハウステンボスの駐車場は、日帰りのお客様用とご宿泊のお客様用の2種類がございます。ご宿泊のお客様用は料金を徴収するゲートなどは設置しておりませんが、日帰りのお客様用では駐車料金を頂戴しております。
その際、ご宿泊のお客様がお停めになった場合は、駐車料金を返金させていただいておりますが、大祓禍神靜丸様につきましては、お申し出いただいたにも関わらず、返金の対応ができておらず、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、この様な事の無きよう、スタッフへの指導を徹底して参る所存でございます。
引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来場を心よりお待ち申し上げます。
総支配人 脇川金次

早期得割、冬得、春得【30日前迄の予約がお得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券付)
【Hスタンダードツイン(45平米)】