ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2007年10月12日 07:02:21

普通のフラットフロアだったので「ロフト」という表現に違和感がありました。
花火は出窓から覗くような感じでしたが、まあまあ近くで見れたのである程度満足です。

ロフトツイン【入場券付】(34平米)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年11月05日 09:27:54

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。「ロフト」という表現につきましては、宿泊プランの名称通り、隠れ家的な最上階の客室という意味合いがございましたが、今後、客室名称を変更する際には、頂戴しましたご意見を参考とし、検討して参りたいと存じます。これからもお越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月10日 14:23:23

長崎くんちに行くため、10数年ぶりに宿泊致しました。以前は子供だったのであまり覚えてないのですが、『古くなってるんだろうなぁ』と思いつつ行きました。が、とても快適な旅となりました。従業員の方も、夜のフレンチ、朝食の和食、もちろんお部屋も最高でした。部屋はスタンダードな安いお部屋でも十分な広さ、お風呂とバスもセパレートでよかったです。お食事に関しては、お祝いのプランでしたが、量も多すぎず、海鮮も鴨もおいしかったです。また夕食のデザートも、プランで付いていたケーキセットのケーキもおいしかった!朝食は和食お薦めです。優雅においしく静かにいただけました。花火、プチコンサート…とても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。今回はくんちに行くため、朝ゆっくりできなかったのですが、次回はゆっくりと伺いたいです。

【ディナー付】FOR YOU ~特別な日のために~
スタンダードツイン【入場券付】(39平米)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年10月15日 14:31:04

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様の大切な記念日をお過ごし頂く場所として当ホテルをお選び頂き、光栄に存じております。そして、私共スタッフも良き思い出づくりの一役を担うことができ、とても嬉しく思います。これからも、大きな期待をもってホテルヨーロッパへお越し下さるお客様に、喜びと感動を与えることのできるようなサービスと快適な空間のご提供を目指し、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月09日 16:11:23

今回、子供の誕生日祝いで宿泊しました。
特典でワインがついていたのですが、うちは誰もアルコールを飲まないということもあり、お誕生日ケーキに変更していただけたこと、とても嬉しかったです。
説明や案内もわかりやすくてよかったと思います。
チェックインの際に、予約ではツインになっていた部屋を小さい子供がいるということでダブルに変更してくださいました。
こちらもそれによって、部屋のランクや条件が変わっては困ると思ったので、そのことを確認したところ、変わらないということだったので、変更してもらいました。
しかし主人が部屋に入った瞬間「ツインより部屋が狭い気がする」と言い出しました。
私はツインに泊まったことがなかったので、わからなかったのですが…。
そして、部屋に入った瞬間に少しタバコ臭い感じがありました。
予約のときもチェックインの時も指定がなかったので、うっかりしていたのですが、もしかして、喫煙室だったのでしょうか?
小さい子供もいるし、タバコは吸わないので、できれば喫煙か禁煙か訊いてもらえたらよかったなと感じました。
さらに、花火が見えるハーバービューとあったのですが、部屋の前に大きな木が枝を伸ばしていたために、少し見晴らしが悪くなっていました。
昼間はあまり思わなかったのですが、夜になると木が邪魔になっているのに気づきました。
確かに花火は見えましたが、夜景はほとんど隠れてしまっていて残念でした。
もしかしたら、ツインからダブルに変えたことによって、この状態になったのであれば、変えなければよかったと思いました。
このような心配があったので、変える前に確認をしたのですが、変わらないという言葉を正直に信じたのが間違いだったかなと思って少し嫌な気分になってしまいました。
また、ライブステージの裏側が見えることや、せっかく景観を楽しみたいのに、ホテルの目の前でトヨタの車の展示会のようなことをしているのは今ひとつと感じました。
それ以外はとてもよく、ルームサービスもよかったし、食事もおいしかったので、また行きたいなと思っています。
今度は禁煙、喫煙の説明があったり、ハーバービュープランで利用した場合に、あのような部屋にならないようにしてもらえたらなと思います。
子供の誕生日祝いにはとても楽しめました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年10月15日 14:28:33

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。この度は、お子様のお誕生日祝いを兼ねたご宿泊であり、わざわざご遠方より大きな期待をもってご来館頂きましたにもかかわらず、私共のご案内不足により大変不快な思いをお掛けしましたこと、また、お部屋内にタバコの臭いが残っており、快適な空間でお過ごし頂くことができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。チェックイン時のご説明の際には、常にお客様の立場に立ったご案内を行うよう心掛けて参りましたが、このような残念な結果となりましたこと、更には、お部屋までご案内しました際に、お気に召して頂けたかどうかをお伺いし、お部屋をご変更頂くことなどもできましたのに、気配り心配りが不足しておりましたこと、何とも申し開きようのできる理由もございません。ただただお詫び申し上げます。今後は二度と同様の事態を繰り返すことの無いよう、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お越し下さいましたお客様の期待を裏切らず、再来の約束を戴けるような快適な空間とサービスの提供を目指し、精進致して参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月08日 15:42:56

とても優雅に過ごせました。また泊まりたい感覚になります。
また近い内に行きたいと思います。

【ディナー付】ちょっと贅沢な秋の晩餐プラン
スタンダードツイン【入場券付】(39平米)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年10月15日 14:25:00

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにおきまして優雅なひとときをお過ごし頂けましたとのこと、大変嬉しく拝読致しました。これからのハウステンボスも四季折々の季節の花々が咲き誇り、各種イベントを賑やかに開催致して参りますので、また近い将来、機会がございましたら、是非ホテルヨーロッパをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月07日 19:36:27

初めての宿泊でした。
ホテルまで船で行くのはビックリ!風情を感じました(^^)v
部屋の案内を研修員の方にしてもらいましたが、緊張していたせいか少しぎこちなかったかな?
でもそれで不快になった訳ではないですし、むしろ頑張っている感じが出てました(^^)d
部屋は文句なし100満点です!
花火も良かったですね。
朝食は総合的にはかなり満足したのですが、焼ベーコンが焼きすぎていたせいか少し硬かったです。
色々書きましたけど、評価は間違いなくALL5です。
またこのプランで宿泊したい気分になりました。
このプランを見つけた妻にも感謝感謝です♪

スタンダードツイン【入場券付】(39平米)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年10月15日 14:23:21

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。チェックイン時にお部屋までご案内しました係につきましては、スムーズな対応ができておりませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、とても心温まるお言葉を頂戴し、恐縮の至りでございます。早速本人へも伝えましたところとても喜んでおりました。そして何よりもの励みとなったようでございます。心より感謝申し上げます。是非、また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月05日 23:41:43

ホテルヨーロッパでの結婚式に出席するにあたり、日頃の疲れを癒し、ゆっくりのんびりホテルライフを楽しみたく2泊いたしました。
 ハウステンボスをゆっくりお散歩でもできればと思いましたが、お客様も少なくちょっとさびれた?ような気がして残念でした。しかも宿泊特典についていたカードは入場券?とのこと、いろいろ見て回ろと思いましたが、その都度料金を支払う必要があり、面倒になってやめ、ホテルの室内でのんびりしてました。入場券はまたきてください?の意味かしら?でもホテルヨーロッパに泊まったら必ず入場券はつくのでしょ?ちなみに、結婚式を挙げた二人にあげましたけど。
 でも、毎日夜中までの仕事疲れはいやされました。
 ロビーのピアノ演奏、よかったです。

スタンダードツイン(シングルユース)【入場券付】(39平米)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年10月09日 09:42:44

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。入場券の件につきましては、各宿泊プランによって特典が異なり、入場券が付いたもの、パスポート(施設フリー入場)が付いたものとございます。あらかじめ別手配での入場券をお持ちのお客様もいらっしゃいますので、そのような場合は、次回お越しの際にご利用頂ければとお渡し致しております。今後は、連泊されますお客様や、既に入場券をお持ちのお客様への代替特典など、宿泊プラン造成の際の検討課題とさせて頂く所存でございます。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、ご不明なことがございましたら、ご遠慮なくお問い合わせ頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2007年10月03日 16:17:02

こちらに宿泊するのは今回で2度目でした。立地はよく、ホテル前の広場で花火が見れる点などは評価したいのですが、唯一気になることがありました。それはベッドメイキングが非常に悪かったことです。ツインの片方のベッドだけでしたが、シーツがあり得ないくらいにぐちゃぐちゃで、途中で「ああ面倒くさい!もうやーめたっ」って感じで、ここホテルヨーロッパだよね?と首を傾げたくなるくらい。本当に一体何があったんでしょうか?帰りにフロントに一言注意しようと思っていたのに忘れてしまいました。

スタンダードツイン【入場券付】(39平米)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年10月09日 09:40:28

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、この度は、ご案内しましたお部屋のベッドメイキングに不備がございましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。2度目のご来館ということで、大きな期待をもってお越し頂きましたことと存じますが、私共の客室内清掃時の確認不足により、このような残念な結果となりましたこと、ただただお詫び申し上げます。今後二度と同様の事態を繰り返すことの無いよう、お越し下さいましたお客様の期待を裏切らず、再来の約束を戴けるような快適な空間とサービスの提供を目指し、精進致して参る所存でございます。是非とももう一度お越し頂き、私共のもてなしをご体験頂き、ご満足の頂ける機会をお与え下さいますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月25日 13:05:39

部屋を案内してくれた方が日本人ではなく、部屋番号を間違えて言ったり説明が少し不安でした。
部屋からの花火は最高でした。

~きらめきが降り注ぐひととき~ブリリアントシャワープラン
デラックスハーバービューツイン【入場券付】(39平米)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年09月29日 15:41:54

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。チェックイン時のお部屋までのご案内の際には、ご到着時早々から不安な気持ちを抱かせてしまうこととなりましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。当日ご案内しましたスタッフは、まだ不慣れな面がございましたので、必ずベテランスタッフと共にお客様との応対に立つようにと致しておりましたが、不安なお客様のご様子にも気づきませず、このようなご指摘を頂戴しましたこと、深く反省しております。今後はこのようなことの無いよう充分注意致して参りますので、これからもホテルヨーロッパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月25日 12:30:30

部屋からゆっくりと花火を満喫することが出来ました。
朝食会場がたいへん混み合っていましたが、係の方に別の会場を案内して頂いたので、スムーズに食事をすることが出来ました。有難うございました。
また機会があったら利用したいです。

~きらめきが降り注ぐひととき~ブリリアントシャワープラン
デラックスハーバービューツイン【入場券付】(39平米)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年09月29日 15:39:47

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今回ご利用頂きました宿泊プランを存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。ハウステンボスでは四季折々のイベントを開催し、色鮮やかに咲き誇る季節の花々は、異国情緒豊かな街並みをより一層美しく引き立たせてくれます。ご遠方からではございますが、是非、また機会がございましたら当ホテルへの再来をお待ち申し上げております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月23日 02:31:16

ハウステンボス内での立地としては大変満足でしたし、周辺施設への移動も便利でした。また夜も朝も窓からの景色が綺麗でした。ただ、周辺の工事の音が夜中に響いていたのが少し気になりました。
 夕食は食べられないものを事前に聞いてくださるという配慮とそれへの対応がとても嬉しかったです。そして美味しかったです。朝食も、手を抜くことなく質の良いものばかりで美味しかったです。
 玄関ホールのアンモナイトを一緒に探してくださったりと、ホテルの方々の対応もとても良く、機会があったらまた利用したいです。

【クルージング&ディナー付】“2007年夏”という物語
デラックスハーバービューツイン【入場券付】(39平米)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年09月29日 15:41:04

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をご満足頂けましたとのこと、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、夜間の工事音につきましては、お休みのところご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。事前にご案内を行い、お部屋の向きのご変更を伺うことなどもできましたのに、私共の配慮不足を重ね重ねお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう充分に注意致して参りますので、引き続きホテルヨーロッパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月21日 23:12:58

リッチ・サービスともに満足しております。

JALマイルとANAマイルがためられないというのは本当だったのか、未だに疑問です。(もしくはオークラグループの説明書きが不足しているのか...)

◆花火が見える部屋指定◆ブリリアントシャワープラン
デラックスハーバービューツイン【入場券付】(39平米)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年09月29日 15:36:22

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、マイルの件でございますが、当ホテルの現状と致しましては、JALマイルにつきましては、JALカードでのご精算、ANAマイルにつきましては、ダイレクト予約のお客様に限り加算させて頂くこととなっております。ご案内が不足しておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。オークラグループのパンフレットへの記載は現在のところ致しておりませんが、ご精算の際にマイル加算をお申し出頂くお客様も多くいらっしゃいますことから、告知方法につきましては、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月19日 10:20:56

はじめは入場券とパスポートの意味が良くわからなかったです。ハウステンボスのことがわかっているのならこの説明でもよいと思いますが、結局入場券では十分楽しめませんでした。途中からパスポートを追加購入することに気がつきました。あとになってお勧めは宿泊とパスポート付とわかりました。ホテルもこのあたりを明確にされたらもっとよいのではないでしょうか。

ロフトツイン【入場券付】(34平米)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年09月26日 10:39:44

ハウステンボス入場券につきましては、ご案内が不足致しており、ご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ハウステンボスをゆっくりとお楽しみいただくことが目的で、多くのお客様がお越しになられますので、ご指摘いただきました点につきましては、ご案内の徹底を再度行う所存でございます。
今後とも、引き続きのご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月11日 16:38:34

花火が見える部屋に惹かれ宿泊することにしました。ハウステンボスには何度も行って、他のホテルには泊まったことがあったけど、ホテルヨーロッパはさすがに敷居が高かった。今回は、チョット勇気を出して泊まったけど、夏の最中に冷房の効いた部屋でユックリ花火が見られて最高でした。寝る前には、落ち着いたラウンジでカクテルを飲みシッカリ高級感が味わえました。最高の一夜をありがとうございました。

ロフトツイン【入場券付】(34平米)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年09月18日 16:59:19

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、当ホテル最上階の海側に面したお部屋からご覧頂いた花火に、そして1階にございますバー「シェヘラザード」におきましてもご満足の頂けるひとときをお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。バーのスタッフはお話し好きなスタッフばかりでございますので、是非、また次回ご来館の際にもお気軽にご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月09日 15:10:58

初めて、ハウステンボス内のホテルに宿泊しました。
アメニティが充実しており、高級感あふれる部屋で、居心地も良かったです。
ホテルの従業員の方々の対応も丁寧で好感が持てました。

一つ残念だったことは、チェックアウト後、荷物を預けた場合、出国ゲートに届くまでの時間が予想以上にかかったことです。
(前もって確認しておくべきだったのですが・・・)
旅行の計画がちょっとくるってしまいました。

スタンダードツイン【入場券付】(39平米)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年09月17日 09:42:27

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子、更には私共従業員の対応にお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく拝読致しました。しかしながら、お荷物の件につきましては、大変なご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。事前のご案内が不足しておりました為に、せっかくのご旅行のスケジュールが台無しとなってしまわれたこと、ただただお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう、充分注意致して参りますので、どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月07日 16:11:19

小さな子供を連れて行ったのでホテルの雰囲気を壊すような大声を上げたりしたのにスタッフの方はとても対応が良くて非常に満足しました。隣のエステもスパも利用しましたがこちらも良かったです。もっと長期で利用したいホテルです。

デラックストリプル【入場券付】(39平米)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年09月17日 09:40:54

先般は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、スパやエステなどハウステンボスでのリゾートライフを存分にお楽しみ頂けましたご様子、大変嬉しく思っております。これからも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月07日 16:09:05

ハウステンボスの施設内なのでとっても便利でした。ホテルを出て直ぐのところにお土産屋さんも有って助かりました。また利用したいです。

デラックストリプル【入場券付】(39平米)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年09月17日 09:39:58

先般は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ハウステンボスでのご滞在を有意義にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。9月15日からはハウステンボスの本格的な秋がスタートし、食、芸術、花のイベントを盛大に開催致しております。是非、また違った季節のハウステンボスへもお越し頂き、四季折々のイベントをお楽しみ下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月07日 16:06:55

家族で利用させて頂きました。入国棟についてからホテルに着くまで丁寧に案内していただきましたし,ホテルに船で入れたのもとても気持ちよかったです。スタッフの方のサービスも非常に良くとても気持ちよく対応していただきました。ビュッフェの朝食付きプランを選びましたが美味しかったし,品数も沢山で大満足でした。お部屋も落ち着いた雰囲気でよかったです。ただ窓からの眺めがちょうど1階の屋根部分で景色がイマイチだったのが残念。でもホテルから出れば周りはハウステンボス。とっても気分が良かったです。

スタンダードツイン【入場券付】(39平米)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年09月17日 09:38:40

先般は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でのハウステンボスステイをご到着時から存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。客室からの景観につきましては、様々な向き、位置のお部屋がございますので、是非次回ご予約の際には、ご遠慮なくお問い合わせ頂き、より快適なホテルライフをご満喫頂ければと願っております。これからもホテルヨーロッパを末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月03日 21:59:25

今回三人で利用させてもらいました。花火は部屋から見ることはできませんでしたが、お部屋も広く、ドルトムーン?側だったので夜のライトアップがとても綺麗でした。1台エキストラベットになるとのことで、心配していましたが、そこも問題なかったようでした。
ただ、夜お部屋の冷房温度に対して布団?があつすぎました。タオルケット毛布ぐらいでよかったかも、フロントにお願いすれば対応して頂けたとは思いますが。ほかには、荷物を出入国口まで運んでもらおうと思っていたのですが、午前11時半ごろのJRで出発するのに、向こうに届くのが11時半ごろになると言われて結局自分達で持って移動したことが残念でした。せめて、○時までに預ければ○時につくというような、連絡(紙)があればよかったです。預けるつもりで前日にお土産を買っていたので、これなら当日買って出国すればよかったと思いました。

デラックストリプル【入場券付】(39平米)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年09月10日 16:22:37

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ハウステンボスのシンボルタワーでありますドムトールンに面したラグジュアリータイプのお部屋で、3名様でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子、ほっと安堵致しております。しかしながら、私共のご案内不足によりお帰りの際には多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お越し下さいましたお客様がハウステンボスでのご滞在を有意義にお過ごし頂けるよう、常にお客様の立場に立ったご案内を行い、ご満足の頂けるひとときをご提供すべく努力致して参る所存でございます。どうか今後ともホテルヨーロッパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月01日 13:01:00

今回のプランはお手頃な価格で、花火を部屋から見られるということで、とても楽しみにしていました。ロフトツインの部屋からだったので、窓が小さくまた高い位置にあるため、見づらかったのですが、部屋から見る花火は素敵でした。毎年カウントダウンの花火を楽しみにしているのですが、今年の大晦日はホテルヨーロッパの部屋から見てみたいなと思いました。

ロフトツイン【入場券付】(34平米)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年09月10日 16:21:25

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ロフトツインのお部屋からご覧頂きましたハウステンボスの花火にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思っております。ホテルヨーロッパはオランダのアムステルダムに実在する「ホテル・デル・ヨーロッパ」を更にグレードアップしたコンセプトで造られており、お部屋の作りやタイプも様々で、その中でも6階ロフトツインのお部屋は少し窓が小さめの作りとなっておりました。次回ご予約の際にはお電話でも結構ですので、お部屋タイプのことなどご遠慮なくお問い合わせ頂き、より快適なホテルライフをお過ごし頂けましたらと願っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月21日 20:44:17

期待して行きましたが、残念に思うところがいくつかありました。高級感を出したいのであれば、エントランスにある子供向けのポスターは如何なものでしょうか?大きなお花と不釣り合いに思います。そして、フロント・ベルデスクの方々におかしな言葉を使われる方がいました。「○○でよろしかったですか?」 「○○で大丈夫ですか?」「え~え~え~」 とても聞き苦しいです。 改善される事を願います。

◆花火が見える部屋指定◆ブリリアントシャワープラン
デラックスハーバービューツイン【入場券付】(39平米)

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2007年08月27日 10:15:14

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。この度は、大きな期待をもってご来館頂きましたにもかかわらず、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。言葉遣いにつきましては、若い人たちの中で、本来の正しい日本語が薄れてきている昨今、サービス業であるホテルの業種で、正しい日本語を守り続けていくことは、とても大切なことであると痛切に実感致しております。そのような中、今回のようなご指摘を頂戴し、身の引き締まる思いで拝読致しました。早速、正しい言葉遣いについて、再度指導を徹底致して参る所存でございます。ご指摘頂き、ありがとうございました。
今後とも、皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。