奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月28日 19:31:59

先日は大変お世話になりました。
 ロビーやラウンジの雰囲気がとてもよかったです。部屋もきれいでした。残念なのは季節柄仕方がないのかもしれませんが、部屋が非常に乾燥していたことです。のどが渇き何度も目が覚めました。が、枕元に冷水を準備してあり助かりました。また部屋から見える池ですが手入れがされていない感じがしてやや見苦しかったです。
 お風呂に関してですが、大浴場にやや古さを感じました。
 お料理は朝夕食とも量・味、満足しています。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2006年03月28日 21:33:40

この度は鄙の館松乃井を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重の御意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
冬季間の乾燥については、加湿器の用意などを検討したいと思います。
池はここ2年ほどで、ただの砂利だけの場所に宿の者で水を引いて造ったのですが、そこにできる限り自然のまま奥飛騨の水辺の生態系が生まれるよう考えておりました。
しかし冬季~春季のお客様のお寛ぎとしていま少し手を加える必要性も御指摘のように感じております。御意見を是非今後に活かして参りたいと思います。
夏場からはさまざまなトンボや鳥たちが訪れておりますので、是非一度ご覧頂けたらとも思っております。

投稿者さん 2006年03月27日 14:51:07

飛騨牛のステーキをもっと食べたかった 逆にてんぷらとか岩魚の塩焼きが無くてもステーキをどどど~んと食べれるコースがあれば(できれば同額で)と思いました。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2006年03月28日 21:44:33

この度は鄙の館 松乃井を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
飛騨牛御膳プランの御利用頂いての御意見、ありがたく拝見致しました。
当館は基本のスタイルとして、「奥飛騨の地の素材」「部屋食」「1品ずつのコース」でやって参りました為、飛騨牛御膳にても同じスタイルで考え、1品1品は少なめにお感じだったかと思います。
御意見の中の「どどど~ん」と飛騨牛オンリーというプランも是非検討してみたいと思います。
ただ当館は規模が大きくないことと、飛騨牛は素材としての単価が大変高い為、今の飛騨牛御膳の内容にてさせて頂いている次第です。
今後もより良い内容のお食事をご提供できるよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2006年03月21日 00:18:26

落ち着いた部屋、おいしい食事、丁寧なもてなしで大満足の宿泊となりました。
しそジュース、大変おいしかったです。

難をいうなら、貸切風呂付きという予約条件だったのですが、入浴時間が選べなかったことぐらいかなと、到着を5時ごろと伝えておいて3時に到着してしまったのですが、「入浴時間は4時になります。次も控えているので…」と、言われてしまい若干戸惑ってしまいました。

とは言え、関西に住む私には信じられない3月中旬の雪(私にとっては大雪)であり、外出をする気にはなれなかったので、その部分を酌んで、早めの入浴を勧めていただいたのかとも思っておりますが…。(そのぐらい気を使っていただいているのがわかるような、もてなしの数々でしたので)

それでは、また、違う季節にお伺いしたく思っております。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2006年03月22日 10:49:11

この度は大変な雪の中、鄙の館松乃井を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

周りは何もなく、ゆっくりのんびりして頂くだけの宿ですが、お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。
貸切風呂の件では、若干こちらからの御説明が至らず申し訳ございませんでした。貴重な御意見として、今後のサービスに活かして参りたいと思います。

これから5月までかけてゆっくりと奥飛騨は春になってゆきます。山深いところだけに新緑の季節はまた違った景色をお楽しみ頂けると思います。

投稿者さん 2006年03月18日 18:15:37

親切に応対して頂きありがとうございました。料理は質感があり細やかで美しくとても美味しかったです。焼きたての岩魚はうれしいものです。あえて気づいた点をあげると、部屋にある「案内」に貸切風呂だけでなく大浴場の利用時間も明記してあると便利かと思います。また私は3度入浴しましたが生憎人がおらず一度も湯上りの飲み物を飲むことができませんでした。自由に飲めるような仕組みがあるといいですね。いずれにしてもかなり上質なサービスで機会があればまた利用したいと思います。まきストーブもいい雰囲気だしてますね。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2006年03月19日 18:35:34

御投稿ありがとうございます。
御利用頂きました上に貴重な御意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。
湯上り処につきましては、温泉旅館ならではのサービスとして御期待頂いた部分もあるかと思います。心よりお詫び申し上げます。
頂きました御意見・御感想を無駄にせぬよう、是非今後に活かして参りたいと思います。

投稿者さん 2005年11月15日 10:20:26

11/11に宿泊させて頂きました。

ロビーの作りは、温かみがあり非常に感じが良かったです。
お部屋は小奇麗で清潔感がありましたが、板張りの廊下が歩く度にギシギシ音をたてるのだけが残念でした。
貸切風呂の温度が大浴場に比べて高めで、ゆっくり入れなかった事が残念でした。

投稿者さん 2005年08月31日 08:51:12

宿に到着したとき、すぐにお茶のサービスがあったり、大変雰囲気がよい宿でした。

また、お風呂上がりのドリンクサービスも良かったです。食事も大変おいしいもので、追加して頼んだくらいです。

ただ、一つだけ気になったのは、部屋に備え付けのアメニティ(リンスインシャンプー)の容器に、水垢のような汚れがついていた点でした。他がすばらしかっただけにちょっと残念でした。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2005年09月03日 16:43:24

先日は鄙の館松乃井を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。当館にご滞在の間はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
行き届かなかったことがございました点については、お詫び申し上げますと共に御意見を参考にさせて頂きまして、今後に生かして参りたいと思います。

投稿者さん 2005年08月30日 21:29:20

8月28日・29日の1泊2日で家族で利用させて頂きました。食事も美味しく、特に入浴後にしそジュースやトマトジュースのサービスがあったことが印象的でした。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2005年09月03日 16:46:36

書き込みを頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
湯上りのサービスは皆様にもご好評頂いておりまして、今後も更にお客様がお寛ぎ頂ける様なサービスを目指して参りたいと思っております。

投稿者さん 2005年08月26日 17:20:33

食事はおいしいものでした。また風呂もなかなかよかったと思います。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2005年09月03日 16:48:42

書き込みまで頂けまして重ねてお礼申し上げます。
お食事もお風呂も更にご満足頂けるものをこれからも目指して参りたいと思います。

投稿者さん 2005年08月09日 00:34:17

大変静かで落ち着いた雰囲気のお宿で、ゆっくり旅の疲れを癒すことができました。
至る所に細かい気配りが感じられ、大変、質の高いサービスを提供してみえること、心より、感服いたしました。
例えば「早朝から新穂高ロープウエイへむかうかもしれない」と、あくまで検討しているとのトーンで仲居さんに夕食の際お話をしていたのですが、翌朝、実際にロープウエイに向かおうと玄関まで行くと、そこには、私たちの靴がキチンと揃えておいてありました。
この点からも、職員様同士の情報交換が徹底され、それがサービスに生かされていることを感じました。
価格帯としては決して高いお宿ではありませんが、私の今まで宿泊させていただいた新穂高・平湯地区のいくつかの旅館の中では、もっとも「心地よい」旅館であったといえます。
また奥飛騨方面を訪れる際には、ぜひ宿泊をさせていただきます。
最後に、ぜひ改善していただきたい2点ほど。
一点目は、宿の看板の設置。安房峠方面から降りてきますと、旅館前の看板が見づらく通り過ぎてしまいそうになります。
もう一点は、お部屋のにおいについて。部屋でお食事をご提供なさるとの特色が故、仕方ないことではありますが、到着の際、客室内に若干の臭いを感じました。ぜひ、お香を焚くなどして、この点御改善いただければと思います。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2005年09月03日 16:55:21

その上、書き込みまでして頂きましてありがとうございます。
その中においての貴重な御意見を頂きまして、今後ますますお客様に御満足頂ける為にも、参考にさせて頂こうとおもっております。

投稿者さん 2005年05月22日 16:29:20

目的がいろりの部屋での食事だったのでとても満足でした。特に仲居さんの接客態度も良く、おまけに山菜のプレゼントも頂き満足しました。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2005年09月03日 17:13:26

いろりのお食事に御満足頂けましたようで嬉しく思います。今後もいろりでのお食事をさらにより良いものにしていきたいと思っておりますので、是非又の御機会がございましたら御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年11月25日 21:24:02

旅館の周辺には他の旅館以外何も無く、温泉街のイメージで出かけたのでチョットビックリでしたがその分静かでとてものんびり出来ました。料金もこの旅館で高いな~と思ったのですが料理がとても美味しかったし朝晩部屋食だったのでゆっくり食事が出来てとても良かったです!館内はとても綺麗で、チェックインが14:00でチェックアウトが11:00なのが得した気分でした、お陰でお風呂に何度も入れて、夜の露天風呂は星が直ぐそこにあるようで大変満足でした、家族風呂には入らなかったので今度は違う季節に疲れた身体を癒しに行った時、是非利用したいと思います。
のんびり美味しいものを食べて温泉に浸かりたいのならお勧めの宿ですよ~

投稿者さん 2003年09月30日 22:28:37

お料理の量は適切でとても美味しかったです。また、お部屋でいただけるのもよかったです。ただ、露天風呂のお湯がすこし低かったように思いました。次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2003年09月23日 19:42:04

料理がとてもおいしかったです。量もちょうど良し、器にも気が配られていて、料理を出すタイミングもちょうど良し。久しぶりに満足する旅館での料理を戴きました。

投稿者さん 2003年08月25日 00:32:46

8月11日から一泊しました。
予約の際から対応も良く、到着してからの応対も気持ちの良い接客でした。(特に若い女性の適度な笑顔と気遣いが良かった。)
また、食事も宿泊料金からみても大満足でした。特に部屋食は最高でした。
次回は新館の方に是非泊まってみたいと思います。
その時は宜しくお願い致しますね。
追伸:私の先輩が鹿児島の同郷ということで、わざわざ部屋までご挨拶に来ていただいた松下料理長に、是非宜しくお伝えください。

投稿者さん 2003年04月22日 12:51:58

2003/04/19~20と2人で泊まりました。
バス付きの部屋に泊まりましたが、思った以上に部屋は広かったです。
男湯は脱衣所も浴室もガラス張りで隣の旅館からまる見えでした。
でも全然気になりませんでした。
旅館の方も対応もよく、ホームページにいろいろ問い合わせしても
すぐに回答を頂いていました。
なんと言っても、夕食も朝食も部屋で食べれたことがよかったです。
是非、また行きたくなる旅館でした。

投稿者さん 2003年01月14日 19:01:36

比較的良い旅館でした.花風の館の方に1泊しました.対応は良く,宿もきれいです.特別高級というわけではないですけど,値段からすればほぼ合格点です.料理については内容の変更を申していたので到着後すぐに再確認をしたところ,ちゃんと伝わっていたのですが,実際に料理が出てきた時には変わっていませんでした.しかし,問いただしたらすぐに交換してくれました.対応はとてもよいと思います.味もそこそこでした.ただ,量は然程多くなく,男性にはちょっと物足りなさを感じます.お風呂は大浴場と露天があり,雪景色が見れました.露天はちょっとぬるいです.貸切風呂も利用しました.1回45分2000円です.ちょっと高い気もしますが,内風呂と露天風呂が付いていましたので,まあ,納得かと.こちらも露天はぬるいです.隣の貸切露天とは木で仕切られているのですが,近すぎて話声が聞こえるのがちょっと気になりました.
 細かいことを色々書きましたが,気に障るほどの不快感はありませんでした.接客についてはいいと思います.宿もそこそこ.後は内容が充実するともっといい宿になると思います.

投稿者さん 2002年08月21日 08:06:23

旅館の応対、食事については満足。朝、取れたての野菜を無料で配布していて、おいしくいただいた。ここまで、気配りをしているのに貸切風呂が2000円の有料であることは、理解できない。近くの飛水旅館が無料である。御一考を。