奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月02日 20:45:35

今回も
のんびり、ゆっくりできました
ありがとうございました

2012年04月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年05月07日 10:25:45

いつも鄙の館松乃井にご来館くださいまして誠にありがとうございます。
温泉や飛騨牛料理をご堪能いただけたようで何よりでございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月22日 14:46:56

一万円で部屋食はかなりのお得感、二食の献立にも家族全員満足した

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年04月02日 13:45:11

先日は鄙の館松乃井をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
御家族の皆様に御満足いただけたようで何よりでございます。
また奥飛騨にいらっしゃることがございましたら是非飛騨牛料理と温泉を楽しみにいらしてください。従業員一同お待ち申し上げております。

hippie55さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

hippie55さん [40代/女性] 2012年02月13日 15:41:27

家族3人で利用しました。
お安く、部屋食でありながら、お部屋はとても広く、こたつまであってくつろげました。
ただ、広い故か、エアコンの効きがイマイチで、ちょっと寒かったです。
貸し切り風呂もとてもよかったです。
お食事もおいしかったです。
特に朝食の朴葉味噌は、他の高山の旅館のどこよりもおいしかったです。
仲居さんにもとても親切にしていただき、ほっこり気分で旅行できました。

2012年01月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年03月01日 16:46:40

先日は鄙の館松乃井にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
今年の冬は大変冷え込んでいたため、お部屋で少し寒い思いをさせてしまったかもしれません。お風邪等召されませんでしたでしょうか?
朝食の朴葉味噌が高山一番なんて仰っていただけて、これ以上嬉しいことはございません。
またぜひお泊りにいらしてください。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月18日 19:47:57

誕生日に自分へのご褒美と思って利用させてもらいました。新年早々、むしゃくしゃすることが多かったのですが、かわいい仲居さんの笑顔に思いっきり癒されて帰ってきました。
また、お部屋に炬燵はうれしかったですね。本とか読むのにもう少し明るい照明がとれると尚良かったです。
お風呂はちょっと湯加減を調整してもらった方が良いかも。露天風呂の方は熱い好きの自分にもちょっと熱かったです。別のお客さんで小さな子供さんが来ていましたが、体中真っ赤にして、泣きそうな顔をして入っていました。
ご飯もおいしく頂きました。
また、利用させてもらおうかと思っています。

2012年01月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年02月05日 09:50:12

先日は鄙の館松乃井をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
何かとむしゃくしゃする時期がおありになること、よくわかります。当館で癒されたとのこと伺い、大変嬉しく思っております。
お部屋の照明、お風呂の温度に関してはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。源泉掛け流しの湯のため温度調整に日々苦戦しているところでございます。

またぜひむしゃくしゃされた時には当館をご利用ください。心尽くしの料理とおもてなし、温かい温泉でお客様のご来館をお待ち申し上げております。

よしのぶ612さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

よしのぶ612さん [30代/男性] 2012年01月16日 13:08:52

1歳半になる息子と家族3人で宿泊させていただきました。貸切露天風呂と部屋食は小さい子供をもつ者には大変ありがたいサービスで楽しい時間を過ごすことができました。貸切露天風呂に何度か行ったことがありますが、内風呂・外風呂二つついているところはあまり見たことがなかったのでびっくりしました。口コミには、お風呂が寒かったということが書いてあるものもありましたが、私はちょうどでした。こたつがあったのも予定外で大変うれしかったです。暖炉のあるロビーや食後の無料のジュースなどこちらの時間の関係で楽しめなかったところもあったのでいつかまた利用できればと思います。

2012年01月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年02月05日 10:01:24

当館の貸切露天風呂は、脱衣場も広く、広々とした内湯と洗い場も設置している大変珍しいタイプで、多くのお客様にご愛顧いただいております。
ロビーやジュース等お楽しみいただけなかったとのことですが、またぜひご来館の上、ごゆっくりお過ごしいただければと存じます。

投稿者さん 2011年12月26日 14:36:28

暖冬で雪が少ないとはいえ、山道で多少雪や凍結があり車の運転は気を使いましたが、そもそも奥飛騨温泉自体がそういう立地なので問題なかったです。ロビーは空気がひんやりしていましたが、暖炉や囲炉裏があって良い雰囲気でした。お部屋は最上階の角部屋でゆったりした間取りでした。食事は山の幸がメインで、お刺身の代わりに山菜の盛り合わせや焼き魚、メインは飛騨牛の陶板焼(脂がのって肉厚でボリュームがありました)、釜飯等で量もちょうどよく美味しかったです。大浴場もちょうど良い広さでゆったり雪見露天を楽しみました。外気温が低いせいかお湯はややぬるめでしたが、その分ゆったり入ることができました。湯上り処でのドリンクサービスも良かったです。スタッフはみなさん親切で人あたりが良く、気持ちのいい接客でした。駐車場での見送りも、上着もないのに『(仕事で)動いてると暑いので大丈夫ですよ』と最後まで笑顔で見送って下さいました。大規模旅館ではないので部屋からお風呂への移動も湯冷めすることもなく楽でしたし、部屋食でゆったり楽しめてとても居心地のいいお宿でした。また奥飛騨に行く機会があればぜひ利用したいです。お世話になりありがとうございました。

2011年12月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年01月05日 14:01:01

先日は鄙の館松乃井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ロビーに関してはお客様をはじめ、多くの方にお褒めの言葉をいただいております。
山の幸をふんだんに使ったお料理もお口にあったようで何よりでございます。
雪見露天はいかがでしたか?当館は源泉掛け流しのため、ゆっくりご入浴いただくと、体がほかほかして参りますので芯まで温まっていただけたのではないかと存じます。
お客様を担当したスタッフもコメントを拝見し、大変喜び、仕事に精を出しておりました。
是非また奥飛騨へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月05日 10:56:47

平日でお客さんの少ない日だったと思うのですが、のんびり過ごせました。スタッフの対応も不満なく、ロビーを含め館内はキレイにされてます。安いプランだと1万円からあって、それで部屋食というのはめずらしいと思います。

立地は新穂高ロープウェイにも近く静かなところです。出歩かずに旅館でゆっくりしたい人におすすめ。部屋は旧館だったと思うのですが綺麗にされてました。食事は部屋食ですが、仲居さんの愛想もよく、飛騨牛御膳の量も満足でした。お風呂はそれほど特徴ないですが、風呂あがりに飲み物が準備されてるのと、マッサージチェアが無料なのは好印象です。

全体的に不満はないのですが気になった点をいくつか・・・。家族風呂の換気扇にクモの巣がかかってました。部屋に電気ポットかケトルがあると便利です。陶板焼きは油がたまるのでキッチンペーパーか何かが欲しかったです。

機会があればまた利用させて頂きます。

2011年11月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2011年12月05日 15:31:11

立地や料理、接客に関してのありがたい評価にホッとしております。
反面、清掃面やご配慮に欠けた部分に関して申し訳なく思っております。早速対応を検討させていただきます。
貴重な御意見ありがとうございました。
またぜひ奥飛騨へいらっしゃる時には当館をご利用いただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月05日 21:41:59

一万円ぽっきりという格安の値段にて泊まりました。

にも関わらず、部屋、料理、風呂とも良く、ほんとに一万円で泊まってよいのか?という感じでした。

特に、仲居さんがものすごく気を使ってくれてうれしかったです。

今度は夏にでもお邪魔したいです。

2011年11月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2011年11月09日 15:35:43

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のご期待に応えられたようでホッ賭しております。
是非来年は夏にもいらしてください。上高地や新穂高のトレッキングに最適です。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【飛騨牛120g】お値段重視派のあったか鍋プラン
【花・風の館】

つかさー2さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

つかさー2さん [50代/男性] 2011年10月25日 09:26:59

部屋付の仲居さんがとても丁寧で暖かい応対でしたし、お風呂も貸切風呂や大浴場ともゆっくり温泉に浸かれ夫婦ともども短い時間でしたがゆっくり過ごすことが出来ました。2日間とも雨の予想でしたが、白川郷や新穂高ロープウェイや高山市内散策の時は晴れ間ものぞいて楽しく観光することが出来ました。
ただ、お風呂のアメニティ(家内は女性用のアメニティがもう少し揃っていたらと言っておりました。)
を少し充実させていただけたらと感じました。

2011年10月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2011年11月09日 15:29:00

ごゆっくりしていただけたようで何よりです。
生憎の天気予報の中で、観光も楽しんでいただけたようで幸いでした。
アメニティに関するご意見、検討させていただきます。貴重なアドバイスありがとうございました。
また是非ご利用いただけますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月15日 06:14:10

すべての面で大満足でした。何よりも感激したのはサービスが行き届いて、まだ入社7日目の仲居さんが客と楽しく会話ができることでした。一般に客の質問に対しては完ぺきに答えることはできても、そこで会話は途切れてしまいがちです。たまたま早く到着したため誰も使っていない家族風呂を無料で使わせてくれたのも、なんでもマニュアルどうりにしか動かない昨今とは違う、気分の良さを感じました。次回も利用したい。

2011年10月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2011年11月09日 15:24:39

担当した仲居がお客様のクチコミを拝見して大変喜んでおりました。本人のモチベーションアップにつながっており感謝申し上げます。

TDM900さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

TDM900さん [40代/男性] 2011年10月03日 21:35:32

酒を飲まない男二人で宿泊でしたが、食事は大変美味しく、量も十分でした。
朝夕部屋食も嬉しいです。

お風呂は、大浴場(むちゃくちゃ広いわけではないが)も露天風呂も良かったです、ただ9月末だと言うのに寒い日で、露天風呂の湯温は少し低かったかなと思いました。
貸切風呂を無料時間貸しOKとのことで、利用させていただきましたが、とても良かったです。内湯・露天とありますし、何より広々としていて、大人2人・子供2人程度のご家族で入られても十分な広さです。とても寛げました。

立地は、飛騨高山や松本からも近いですし、新穂高ロープウェイも近いです、どこからお越しになっても道路は細くも無く、自動車を利用される方には絶好の立地かと思います。
よくある温泉街とは趣が違い、山中の一軒宿といった感じですので、静かで良いところです。夜な夜な出歩かれる方には、周りに何も無いので寂しいかもしれませんが。

今回は天候に恵まれませんでしたが、また良い天気の日に訪れたい宿です。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2011年11月09日 15:20:59

奥飛騨は例年よりも暖かい秋を迎えておりますが、お客様がいらした日は涼しい日だったようです。
体調等崩されませんでしたでしょうか?

沢山のお褒めのお言葉を賜り恐縮するとともに、大変うれしく存じます。
また是非奥飛騨へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月26日 00:44:06

1歳4ヶ月の息子を連れた親子3人の初旅で利用しました。朝晩は部屋食なので本当に助かりました。なんと言っても、食事が美味しかったこと!日ごろの育児の疲れが癒されました。貸し切り風呂が無料というのも有り難かったですし、風呂上がりのドリンクサービスも良かったです。従業員の方の対応も子連れには温かく嬉しかったです。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2011年10月03日 16:48:11

先日は初めてのお子様連れのご旅行に当館を選んでいただきまして大変光栄に思っております。ありがとうございました。
育児のお疲れを癒すことができたようで何よりでございます。
従業員もお客様の温かいコメントを拝見し、大変喜んでおりました。
また是非奥飛騨へお越しの際は遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月19日 01:35:52

当日予約でしたが、素敵な宿に泊まることが出来て良かったです。家族風呂は広く、風呂あがりにサービスのジュースも良かったです。マッサージ機が無料なのもいいです。次は飛騨牛堪能したいです。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2011年10月03日 16:41:11

急なご予約の中で当館を選んでいただきましたこと大変嬉しく思っております。
今度は飛騨牛をふんだんに使った飛騨牛御膳で是非ご予約くださいませ。当館自慢のメニューでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

素泊りプラン~源泉掛流しの温泉宿に泊まりたい方へ~
【山の館】

投稿者さん 2011年09月18日 14:59:38

試しに宿泊してみましたが、コストパフォーマンスが非常によいです。良心的です!今度は、飛騨牛懐石にしたいと思います。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2011年10月03日 16:40:01

ご満足いただけましたでしょうか?
またのお越しをお待ち申し上げております。

【最安値】~9月16日の期間限定!平日料金ならこちらのプラン!【ズラ得】
【花・風の館】

投稿者さん 2011年09月01日 19:00:09

口コミどおり良い宿でした。涼しくてカキ氷日和ではなかったけど、カキ氷のシロップはもう少し濃いとおいしかったと思います。しかし、その他はとてもよかった。お風呂上りに湯上り処でジュースや牛乳のサービスあり、マッサージ機ありとサービス満天。また、個室露天は広くて綺麗でゆったり楽しむことができました。もちろん大浴場も言うことなし。おすすめしたい宿まちがいなし。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2011年09月02日 22:54:59

先日は鄙の館松乃井にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
クチコミまでご覧下さっていたのですね。
たくさんのお褒めのお言葉、身に余る思いですが、ありがたく頂戴し、一層の励みとさせていただきます。
是非周りの方々にご紹介くださいませ(^^)
そしてお客様のまたのご来館を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

あずちょさんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

あずちょさん [50代/女性] 2011年08月23日 22:52:35

とにかくおもてなしの気持ちが最高。仲居さんが若くてかわいくて自分の目標を持っていて人として素敵な方ばかりでした。
お食事もおいしくて、お風呂もお掃除がいきとどいていて気持ちよく、また是非とも利用したいと思います。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2011年09月02日 22:44:27

おもてなしの気持ち、感じていただけましたでしょうか?常にどうしたらお客様に喜んでいただけるかを考えて行動しているため、私どもの気持ちが伝わったようで感激しております。
数々の身に余るお言葉に恐縮するほかありませが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月18日 10:18:37

8月15日に宿泊しました。お風呂・食事ともとても満足できました。入浴後のドリンクサービスも最高でした。

スタッフ・仲居さんの対応も大変良く居心地がとても良かったです。

また奥飛騨へ遊びに行く時は、お世話になりたいと思いました。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2011年09月02日 22:36:23

ご満足いただけたようでなによりでございます。クチコミを拝見し、ホッとしております。
スタッフの対応が居心地が良かったとのお声に皆喜んでおります。
是非奥飛騨へお越しのときはまたご利用くださいませ。
精一杯おもてなしさせていただきます。

メラコ!さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

メラコ!さん [40代/女性] 2011年08月12日 13:48:28

8月10日に宿泊しました。貸し切り風呂1回サービスで嬉しかったです。入浴後、お茶サービスやマッサージ機の無料使用、なんといってもお食事が美味しかった。
仲居さんも感じがよく、いろいろ地域の豆情報を教えてくれたり…
のんびり過ごすにはもってこい!またぜひ行きたいです。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2011年09月02日 19:34:24

お料理がおいしかったとのこと、料理人一同大変う喜んでおります!
また仲居スタッフもお客様のクチコミを拝見し、笑顔を隠せないようです。

またのんびりしたくなったらいつでもお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年07月29日 11:08:21

7月24日に宿泊しました。まずスタッフの対応がとても良かった。食事も部屋食で美味しかつたです。特に飛騨牛が・・・風呂は大浴場と貸切風呂(無料)に入りましたが、どちらも大いに満足しました。

朝、入浴の後に牛乳などのサ-ビスがあるとのことでしたが、6時半では早かったのでしょうか。事前に時間の説明があれば良かったと思います。

今回は、新穂高ロ-プウェ-の頂上が濃霧のため上れませんでしたので、またの機会に訪れたいと思っています。

その際の宿泊はもちろん松乃井さんです。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2011年09月02日 19:29:51

お客様の最後の一文、心に響いております!
スタッフ一同感激しており、日々の接客に活力を与えていただいております。

ご入浴後のドリンクのサービスに関しては説明不足のためご迷惑をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

次回いらっしゃるときは、新穂高が晴れ渡っているようお祈りいたします。

お客様のまたのおこしを従業員一同お待ち申し上げております。

mie_evoさんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

mie_evoさん [30代/女性] 2011年07月27日 10:38:08

当日予約にも関わらず気持ちの良い対応でお値段以上のサービスでびっくりしました。
夕食も朝食も美味しいいしおなかいっぱい、お風呂も気持ち良かったです。
チェックアウトの時間が11時なので朝風呂入って朝食食べてひと眠りできとてもゆっくりすごせました。
さりげない気配りがある宿だな~と思いました。
また宿泊させていただきたいと思います。
とても良い誕生日旅行になりました(*^▽^*)ノ

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2011年09月02日 19:25:48

先日は、お誕生日という大切なご旅行で鄙の館松乃井をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
素敵な誕生日になりましたでしょうか?
たくさんのお褒めのお言葉に恐縮するばかりですが、スタッフ一同励みにさせていただいております。
また是非お泊りにいらしてください。