千代田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月28日 20:47:04

二歳と10ヶ月の小さな子供二人連れの家族4人で利用させていただきました。
本当に親切で、家族風呂も利用させていただき快適でした。
夜、10ヶ月の子供が少し夜泣きをしてしまったので、
他に苦情がきていなかったか、それだけが申し訳ありませんでした。

3Fだったのですが、ベビーカーだけフロントでも預かっていただきましたし、
子連れ故の多い荷物の持ち運びも手伝っていただき感謝です。
駅近なので、何か買いにいくにも便利でした。
楽天ポイントも使えたのでお得に泊まることができました。
本当にありがとうございました!

2014年09月
千代田ホテル 2014年09月29日 11:36:29

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。

お客様に感謝の言葉をかけて頂いたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様に喜んで頂けるよう努めてまいります。

さて、だいぶ秋らしくなってまいりました。これからの時期は、各大学の学園祭や高尾山の紅葉まつりなどイベントが目白押しです。お出かけのご予定がある方はお早めにご予約下さい。

では、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室(6畳)】

ゴッティー8812さんの 千代田ホテル のクチコミ

ゴッティー8812さん [50代/男性] 2014年09月13日 23:30:16

とても親切で家族風呂を1人で利用でき、ビジネスホテルではなかなか味わえないリラックスが出来ました。また、12時以降のホテルへの戻りであったにも関わらず、快く、親切にご対応いただきました。

2014年09月
千代田ホテル 2014年09月14日 09:51:01

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。

気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、スタッフ一同安堵いたしました。

これからもお客様に愛されるホテルであるよう努めてまいります。

八王子へお越しの際にはどうぞお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

【格安禁煙シングルルーム】

みのりんのママさんの 千代田ホテル のクチコミ

みのりんのママさん [50代/女性] 2014年08月27日 16:37:27

高校生の息子がオープンキャンパスに参加する為に宿泊しました。東京在住の私の母もせっかく孫が来るならと一緒に宿泊しました。ホテルの名前も建物の写真もレトロな感じで、息子は少々不安だったようですが、実際に宿泊した感じは良かったようです。特に母が気に入ったようで、「今度あなた達が東京に来る時にはここに泊まれば?」と言っていました。落ち着ける雰囲気が良かったようです。夏休みにもかかわらずツインが取れて孫とおばあちゃんの良い思い出が出来ました。

千代田ホテル 2014年08月28日 14:59:09

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。

創業68年の当館は、多くのお客様にご愛顧頂き今日まで存続しております。

お客様にも気にいって頂けたとの事スタッフ一同安心いたしました。

これからも誠意を持ってお客様をお迎えしてまいりますので宜しくお願い致します。

では、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月25日 17:10:30

電車で行く予定が急きょ車で行くことになり、駐車場の予約をしてなかったので何処かパーキングを探すしかないかと思っていましたが、快く駐車させてもらえて駐車場では誘導までしてくれて、おまけに部屋まで荷物を持って案内してくれました。最近では観光ホテルでも案内図だけ渡されて自分で部屋まで行くところも珍しくないのに、この料金でこのサービスは嬉しいですね。建物は古いけど部屋は広くてきれいでした。何より古いビジネスホテルに有りがちなカビ臭さや浴室の汗臭さのような臭いが全くなかった。チェックインが遅かったため家族風呂が空かなくて入れなかったことが残念です。それからエレベーターがないのは仕方ないけど、できれば階段に手摺りを付けてもらえると、一緒に泊まった母のような高齢者も泊まりやすくなると思います。

2014年07月
千代田ホテル 2014年07月26日 19:27:21

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。

気持ちよくお過ごし頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご高齢の皆さまには大変ご迷惑をおかけしております。
エレベーター設置はこれからは必定と心得ておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

来週は「八王子まつり」です。まつり人の祭典へお越しくださいませ。ご予約お待ちしております。

投稿者さん 2014年07月23日 11:42:13

レトロ建物好きで、前々から気になっていたため利用しました。
三崎町裏手のひっそりとした立地と館内の昭和の雰囲気がぴったりで満足です。

また無料のお茶や氷もとても助かり、次の日仕事だったのですがゆっくりと休むことが出来ました。

スタッフの方も気さくで、また利用したくなりました。ありがとうございます。

2014年06月
千代田ホテル 2014年07月23日 22:52:54

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。

昭和のたたずまいの当館ですが、毎日きちんと清掃をしお客様に気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同頑張っております。

これからもお客様に喜んで頂けるよう精一杯努力
していく所存です。

さて、もうすぐ八王子まつりが開催されます。例年多くのお客様が八王子にお越しになり大変な熱気に包まれる最大イベントです。

どうぞこの熱気を感じにお越しくださいませ。

ご予約お待ちしております。

【和室(6畳)】

投稿者さん 2014年07月21日 19:13:20

家族的雰囲気、そして駅から近く、大変満足しています。何度でも利用したいホテルです。

2014年07月
千代田ホテル 2014年07月21日 20:05:44

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。

「大変満足された」との事スタッフ一同うれしく拝見いたしました。

これからもどうぞご贔屓に賜りますよう願っております。

さて、今週は「花火大会」来週は「八王子まつり」とイベントが目白押しです。
混み合いますのでお早めにご予約いただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月14日 10:00:30

すいません。宿泊できず、おまけに連絡もせずで申し訳ありません。お詫びの5点を付けさせて頂きます。

2014年06月
千代田ホテル 2014年07月14日 13:46:35

この度は、ご丁寧な連絡を頂きまして有難うございました。
何度か連絡を差し上げておりましたが、お電話に出られなかった為そのままにしてしまいました。
キャンセルの時は必ずご連絡くださいませ。
では、次回八王子へお越しの際は当館へご宿泊くださいませ。お待ち申し上げております。

モーニングサービス付☆プラン

投稿者さん 2014年06月02日 20:28:50

立地条件がすごくよいです。
コスパは大変よいです。
建物は古いですが、清潔に管理されています。
廊下の声がうるさかったのが気になりました。
宿の方の対応が大変よく、満足しています。
女性でも安心して利用できる宿です。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

2014年05月
千代田ホテル 2014年06月03日 08:33:34

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。
当日は若い男子が大勢宿泊していたのでうるさかったのでしょう。
でも満足されたご様子で安心致しました。
では、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年01月27日 08:33:28

施設はとても良く、フロントの人もとても気持ちのよい応対でした。
ただし、部屋にちり紙がポケットティッシュ一つだったので、花粉症の私は困りました。
それ以外はとても良いです。

2014年01月
千代田ホテル 2014年01月27日 11:25:18

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。

これからの季節花粉症の方は大変ですね・・・

当館といたしましても出来る限りの対応はさせて頂きますが、数に限りのあるものですのでなるべく自己対応をお願いしたいところです。

まだまだ寒中です。体調の悪い時は外出せず自宅でゆっくりと休養されることが肝心です。体調不良による予約のキャンセル等は前日までなら無料ですので遠慮なくお申し出くださいませ。

では、ご予約お待ち申し上げております。

haradekaさんの 千代田ホテル のクチコミ

haradekaさん [50代/男性] 2013年11月12日 11:22:22

確かに新しくはないがきれいに掃除がしてあって、3人くらいは入れる中浴場も朝風呂もできよかった。
また廊下に飾ってある絵画も素人さんながら力作が多く感心した。わざわざ部屋まで案内してくれたり、チェックイン前に荷物を快く預かって下されたりと大満足の宿泊でした。
それで安いのですから言うことはありません。

2013年11月
千代田ホテル 2013年11月12日 18:04:47

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。

当館は、昭和の趣が残っている唯一の施設です。
このレトロ感を気に入って下さるお客様もいらっしゃいます。
また、大型施設に無いサービスも好評です。

寒くなってきたこの頃ですが、足を伸ばしゆったりお寛ぎ頂ける家族風呂は多くのお客様に好評を頂いております。

では、これからもご利用いただけますよう心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月16日 19:58:29

連泊しました。宿到着時に荷物を預けて外出したんですが、戻ってきたら部屋に運んでおいてくれたとのこと。助かりました(笑)。6畳の和室は2人では少し手狭かなとも思いましたが、ゆっくり休むことができました。家族風呂には入ってませんが、部屋のお風呂でもシャワーを浴びるには充分でした。いちばん良かったのは無料の給茶機があったこと。他のホテルには無いサービスですので、マグボトルに入れたりして、ずいぶんとお世話になりました。
駅からも近く、ゆっくり過ごすことができたので、また泊まりたいと思います。

2013年10月
千代田ホテル 2013年10月18日 11:10:27

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子をコメントから拝察し大変嬉しく存じます。
またご利用いただけるとの事、心よりお待ち申し上げております。
気候も安定し観光シーズン真っ只中です。八王子へお越しの際には是非当館へご予約くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【和室】

shogo1227さんの 千代田ホテル のクチコミ

shogo1227さん [30代/女性] 2013年10月10日 23:11:04

チェックインも遅くなり、帰りも遅くなりましたが丁寧に対応していただきました。駅からも近くて、とても便利!エレベーター無くても、全く問題ありません。モダンな雰囲気で、とても落ち着ける環境でした。

2013年10月
千代田ホテル 2013年10月11日 15:47:03

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。

昭和の時代に建てられた当館は、落ち着きと安らぎを感じていただける施設です。

いまどき珍しい回遊式階段や各階廊下には、学生達による絵画を展示し「ミニ美術館」を思わせる雰囲気を醸し出しております。

陽気も良くなりお出かけのシーズン到来です!
高尾山や学園祭にお越しの際にはどうぞご用命くださいませ。

ご予約お待ちしております。

投稿者さん 2013年03月09日 07:02:55

八王子駅から非常に近く、その割に静かです。館内はレトロな雰囲気で、学生が描いた絵画が飾られています。客室は広くて冷蔵庫もあり、これならば価格の割には安いと思います。しかし残念なことにエレベーターがないのと、ユニットバスが狭い上、シャワー用に作らています。洗顔の際にシャワーのホースが洗面台の中央を通るので邪魔なのと、バスタブと壁の間のスペースの凹んだ部分に水道があり、非常に使いにくかったです。客室の外の廊下にも水道がありましたが、バスタブを改善すれば、かなり快適性が増します。バスタブ以外は総合評価4、バスタブは1と言った所です。

2013年03月
千代田ホテル 2013年03月17日 20:37:43

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月07日 15:46:01

眼科の日帰り手術および通院の為に便利な立地でしたので
禁煙シングルルームにて6泊7日で利用させて頂きました。

徒歩5分程度の場所に夜8時まで営業しているコインランドリーがあり
そこで洗濯をして
近くのドンキで安く購入した洗濯干し小物を利用して室内干しが出来ました。

暖房器具が足元設置型の為
洗濯物も乾きやすく顔も眼も火照らず足元暖かく過ごせました。

窓が大きく空いて空気の入れ替えが出来て景色も眺められて
リフレッシュできましたし日当たりも良かったです。

廊下のお茶や水の無料給水器が
お弁当を食べるときや投薬時に非常に有難かったです。

ホテル周辺には様々な飲食店、コンビニ、薬局などが立ち並び
本当に便利でした。

門限が0時で深夜の風呂使用時間も決められていたので
防犯対策が安心できて
深夜の出入りのドア音、足音、話し声、シャワー音も聞こえずに
静かに過ごせました。
外の音も特に気になる程ではありませんでした。

眼が見えずらく体力もないので
4階の部屋で階段なので心配していましたが
急な階段では無かったので特に苦になりませんでした。

眼が回復してきてからは家族風呂を利用しました。
清潔で足が伸ばせてリラックス出来て非常に気持ちよかったです。

通院、洗濯、食事の買い出し以外は出歩けませんでしたが
ホテル内の絵画を眺めたりして心穏やかに過ごせました。

オーナーさん?でしょうか?
おじさんが親しみやすく陽気で明るくて和みました。

清掃の方の挨拶も気持ち良かったです。

食事は利用していませんので評価不能にて。

何かリクエストが出来ましたとしたら
例えば1階フロントロビーなどに電子レンジとか設置して下さったら
デパ地下で購入した惣菜などを暖めて食べれて便利だなと思いました。

お陰様で清潔な環境で安静に過ごせて目の状態も良くなりました。

2013年03月
千代田ホテル 2013年03月10日 16:43:31

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
お客様に気に入って頂けたご様子が思い描かれるようなコメントに、スタッフ共々大変嬉しくまた有難く思っております。

この頃はだいぶ暖かくなってまいりました。
花も咲き始めています。
いよいよ観光シーズンの到来です。

八王子へお越しの際には是非当館へご用命くださいませ。
精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

では、ご予約お待ちしております。

カンブリオレさんの 千代田ホテル のクチコミ

カンブリオレさん [50代/女性] 2013年01月14日 08:51:18

水回り(家族ぶろと部屋のユニットバス)を始め、館内の清潔さに心底驚きました。これまでデラックスなホテルから廉価なホテルまでさまざまなホテルの投宿機会がありましたが、お掃除がここまで行き届いているところはまれだと思いました。創業65年の歴史ある設備をこんなにきれいに維持されているところに『千代田』の矜持を感じました。提供価格からベットのスプリングをあきらめていましたがこちらもどっこいいい寝心地でした。宿泊客なら誰もが利用できる家族ぶろも、広くて気持ちがよく、ジェットぶろの湯で肌が滑らかになりました。法要の用事での利用でしたが、意外な驚きの連続で、八王子の粋(エスプリ)を感じさせていただきました。展示されている絵も素敵で、まるで美術館みたいです。装飾の造花群が不思議にマッチしていて楽しかった。さしずめパリ・カルチェラタンの一つ星ホテル八王子版!?本当にどうもありがとうございました。

2013年01月
千代田ホテル 2013年01月14日 18:07:49

モーニングサービス付☆プラン

楽天Billさんの 千代田ホテル のクチコミ

楽天Billさん [60代/男性] 2012年12月15日 22:05:30

ゴルフの前泊として利用いたしました。アメリカのモーテルのような感じで日本の要素をいれた、大変良い宿泊施設だと思います。朝、事情があり、モーニングサービスを頼みながら、受けることができなくて、大変残念でした。タバコは吸いませんが、セイブマネーで喫煙ルームにしましたが、気になりませんでした。喫煙ルームの方が価格が高いほうが自然かなと思うのは、喫煙者に思いやりがないということでしょうか。
とにかく、良い宿でした。

2012年12月
千代田ホテル 2012年12月16日 14:47:08

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
よい評価を頂戴できて大変うれしく思います。

当館の料金はお部屋の広さで差があります。

たとえば、お客様がご利用されたお部屋はコンパクトタイプでリーズナブルな料金でのご提供となっております。
禁煙室やゆったりタイプの喫煙室はほんの少し高めに設定しております。
あしからずご了承くださいませ。

クリスマスイルミネーションのきれいなスポットが各地にあります。どうぞお出かけください。ご予約お待ちしております。

【大好評!】モーニングサービス付きプラン☆
【スーパー格安喫煙シングル】

ドリーミー9241さんの 千代田ホテル のクチコミ

ドリーミー9241さん [20代/女性] 2012年11月05日 13:51:34

駅の超至近距離にあり、朝食は予約制だが600円ととてもリーズナブル(温かい味噌汁と鮭と海苔、他一品と生卵付き)、各室に飲物の設置はないが、廊下に給茶器があり、6種類のお茶がいつでも何度でも無料で飲める。又家族風呂はビジネスホテルとは思えないほど心地よい。ホテル内外観全体が昭和初期の雰囲気漂い、また利用したい。

2012年11月
千代田ホテル 2012年11月05日 17:31:04

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
当館の昭和レトロな雰囲気を感じ、気に入っていただけご様子大変嬉しく存じます。
八王子駅南口にも「八王子ロマン地下」と言う、昭和レトロな雰囲気を醸し出した飲食店が多数入っているビルが在り、結構賑わっています。
八王子は近代的なものより昭和レトロなもののほうが似合っているようです。
次回お越しになられたらこちらも行ってみると良いと思います。
では、ご予約お待ちしております。

【ツインルーム】

うれうれうーさんの 千代田ホテル のクチコミ

うれうれうーさん [50代/男性] 2012年09月02日 18:16:39

はっきり言って古いですが困ったことはなかった。八王子でこの値段で、この立地で一人部屋が使えた点に感激。部屋にはインターネットが引かれていないので、メタルでインターネットを使う方は注意が必要。

千代田ホテル 2012年09月03日 09:49:43

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。
駅近でこのお値段でお部屋を提供できるのは当館だけと思います。
ぜひお友達にもご紹介くださいませ。

ようやく暑さもひと段落してまいりました。これからは朝晩涼しい風を感じる季節です。そろそろ都会のオアシス高尾山で森林浴をしてみませんか?
夏の疲れた体を癒すにはうってつけの山です。
では次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月29日 09:29:08

8/27に宿泊。JR八王子駅から至近距離で、公共交通の便は抜群。
当初はそれほど期待していなかった、、、というと失礼になるが、利用してみた感じとしては、コストパフォーマンスでは満足度が高かった。
確かに、経年の重みはいろいろ気付くところもある。しかし、旅館としての伝統がいい部分に生かされているのだろう。対応面などもてなしの程度はたいへん良かったと思う。これからも八王子のよき宿としてがんばってほしいものだ。

千代田ホテル 2012年08月29日 19:01:54

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。
当館は創業65年の伝統を今に受け継ぐ施設です。
初代の志を常に守りお客様に接しております。
お客様にスタッフの対応に好感を持っていただき嬉しい限りです。
これから観光シーズン到来です。
八王子の高尾山に足を向けてみてはいかがでしょうか?
きっと森林浴が夏の疲れた体を癒してくれると思います。
では、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月21日 22:13:38

恥ずかしながら一人で泊まるのは不安だったのですが、5日間安心して居心地よく過ごすことができました。我が家に帰るみたいなあたたかさがありました。また次回も泊まりたいと思います。

千代田ホテル 2012年08月22日 13:05:29

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。
当館は先代から受け継がれている精神を守り、どのお客様にも安心してお過ごしいただけるよう努めております。
お客様に気に入って頂けて幸いに思います。ぜひ次回もご利用くださいますようご予約お待ちしております。
暑かった夏もそろそろ終わりです。季節の変わり目で体調を崩されないようくれぐれもお気をつけくださいませ。

【大好評!】モーニングサービス付きプラン☆