千代田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月07日 16:05:09

立地は駅のすぐ近くで申し分なく、またチェックアウト後の荷物も無料で預かっていただき大変助かりました。部屋のお風呂は狭かったので、家族風呂があったのでそちらを使いました。部屋の臭いが気になりましたが、値段も安かったので、まぁ満足です。

千代田ホテル 2008年05月07日 20:33:48

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
宿泊施設にとりまして最大のネックは、染み付いてしまったお部屋の臭いです。ヘビースモーカーや体臭のきつい方などの臭いに対し、日々オゾン消臭機で消臭してはいるのですが、なかなか思うように消えてはくれません。ですので、臭いに敏感なお客様には禁煙シングルをお薦めします。格安シングルよりもお部屋は広くユニットバスも使い勝手はよろしいかと思います。
また、立地条件や家族風呂は多くのお客様に好評を頂いております。
これからも厳しい経済状況ではありますが、お安く提供できるようスタッフ一同努力は惜しまない所存でございます。
どうぞ、次回もご用命いただけますよう心よりお待ち申し上げております。 池田

投稿者さん 2008年04月24日 10:55:44

部屋が汚いので最悪でした。格安シングルプランだったせいもあるかもしれないが・・・。前日にチェックインの時間を確認し、朝食のことで聞きたいこともあったのにチェックインの時間を確認だけしたら、さっさと電話を切られた。これって電話のマナーがなってないのでは?よく客商売やっていけると思いました。

千代田ホテル 2008年04月24日 19:04:05

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
当館は、歴史あるホテルで清掃は特に丁寧にしております。
多くのお客様に評価されており安心・清潔・便利をモットーに日々努力しております。
電話の件につきましては、お客様に不快感を与えるような対応はしていないはずですがもし、そのような感をもたれてしまわれたのならお詫び申し上げます。朝食の件ですがご到着が早めであったら承れますのでチェックイン時にお申し付け下さいませ。
これからも、サービス業の原点でありますお客様の立場に立って電話やフロントでの対応にあたる所存でございます。
これを読まれているお客様には、どうぞ安心してお越しくださいますようお待ち申し上げております。 池田

投稿者さん 2008年04月23日 06:26:12

ロケーションは駅に近くて非常に便利でした。
チェックインでの対応も親切で好感が持てました。
ホテル自体は古く部屋も狭い印象ですが、趣があり悪い感じはしませんでした。特に、エレベータがなく階段だったのは、趣を大事にされているように感じ好感が持てました。
お風呂は家族風呂があり、ゆったりと入れるのがとても良かったです。
設備面で少し不満だったのは、ベットに寝たままで照明のON/OFFができないこと。
是非また利用させてもらおうと思います。

千代田ホテル 2008年04月23日 09:16:47

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
当館は、駅に近いことが最大の利点であり、呼び込みが立っている通りを歩くことなくたどり着けます。また「古き良き時代昭和の名残を大切にし、お客様に懐かしく感じて頂ければゆっくりとお寛ぎいただけるのではないか」と言う思いで今日まで至っております。古くても丁寧に扱い輝きを放つよう清掃を怠らず、フロントでの対応もおもてなしの心を持って当たるよう心掛けております。
お客様に当館の心が通じ感じて頂けた事が大変嬉しく存じます。是非次回もご用命賜りますよう心よりお待ち申し上げております。 池田

投稿者さん 2008年04月21日 09:48:55

髪の短い方は良かったですが、髪の長い方2人の接客が悪いときがありました。
聖人じゃないので、嫌な目に会うと良い評価はつけずらく、
本当はもっと良い評価なんですが、低くなってしまいました。

千代田ホテル 2008年04月21日 21:26:41

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
通常通りの接客をしており心当たりはないのですが、お客様がご不快な思いをされていたことにはお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ハード面での評価は良かったのでしょうか?
これからもソフト面での評価も上がるよう頑張ってまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。 池田

投稿者さん 2008年03月31日 10:14:25

駅に近く、大変便利でした。また、家族風呂は広くてゆっくり入ることができました。ただ、部屋のユニットバスが狭くて使いにくかったのは残念です。

千代田ホテル 2008年03月31日 16:23:51

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
当館の家族風呂は、狭いユニットバスではゆっくりと入ることが出来ないのでお客様の立場のたって設置いたしました。手足を伸ばしてゆったりとお寛ぎいただけます。旅の疲れはお風呂で癒すのが一番ですよね。ただ温泉でないのが残念ですが・・・。とにかく駅に近くて割安な当館へ是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月17日 11:04:44

立地場所等、駅にも、コンビニにも近く大変便利でした。
風呂も、家族風呂があり、のんびり入ることが出来ました。
できましたら、TV番組表のコピー等置いていただくとありがたかったです。
また、こちらの方に出張のときは、宿泊させていただきます。

千代田ホテル 2008年03月18日 14:13:16

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
足を伸ばして入れる大きなお風呂は、お客様の側に立って取り入れたものでございます。やはりお風呂くらいはのんびりと入りたいものですよね。内鍵がついていますので貸切風呂としてもご利用いただけます。
また、前回も書きましたが番組表のコピー等は著作権等も考慮されますので、ロビーに置いてございます新聞をご覧頂いてご容赦願いたく存じます。
今回はお客様に気に入っていただけたこと大変嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 池田

投稿者さん 2008年03月16日 11:52:47

朝のコーヒーサービスが有り難かったです。ただ、テレビ欄のコピーがあれば、便利だと思いました。

千代田ホテル 2008年03月16日 14:44:43

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
お忙しい皆様にせめて朝一杯のコーヒーでも召し上がっていただこうと始めたサービスでございます。多くのお客様に評判もよく今日まで続けております。これをお読みになっている方も是非一度お試し下さいませ。
テレビ欄のコピー等は著作権等のことも考えられますので、ロビーにおいてございます新聞をご活用いただければ幸いに存じます。
では、またのご来館をお待ち申し上げております。 池田

投稿者さん 2008年03月15日 20:45:59

安いので それなり。
案内にあるように、エレベーターが無い。
そして、階段は急でした。
残業続きなのに、門限が24時ってのも厳しかったかも。
お部屋は可もなく不可もなくです。
冷蔵庫があるので、コンビニに寄ってからのチェックインをお勧めします。
近くには、コンビニや食事する所が たくさんあります。

千代田ホテル 2008年03月16日 09:02:11

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。
駅から近いのでコンビニや飲食店は多数あり大変便利かと存じます。飲食物のお持込もOKですので、お部屋に備え付けの冷蔵庫を存分にご利用下さいませ。
昨今犯罪も多発しており、お客様の安全を考慮した上で門限を24時で設定いたしております。お仕事で遅くなるお客様には門限以降の入館の仕方は随時お知らせいたしております。必ずフロントへお申し付け下さいませ。但し、チェックインだけは門限前にお願いいたします。
では、またのご利用をお待ち申し上げております。 池田

投稿者さん 2008年03月14日 13:14:27

駅に近いビジネスホテルでビジネスには良い。ツインにしては、少し部屋が狭い。モーニングコーヒーが無料でいただけるのも嬉しい。

千代田ホテル 2008年03月14日 22:17:36

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
当館はJR八王子駅北口から徒歩2分に位置し、公共交通機関をご利用になられるお客様にとっては大変便利かと存じます。また、毎朝無料にて提供しておりますモーニングコーヒーも多くのお客様から好評を頂いております。
さて、これまでご宿泊いただいた大半のお客様からは、ビジネスとしてはお部屋は広いと好評を頂いており、スタンダードツインとしては十分ではないかと存じます。
では、またのご用命をお待ち申し上げております。 池田

投稿者さん 2008年02月11日 21:19:28

初めて利用させてもらいましたが、八王子駅から近くて、周囲には飲食店がたくさんあり、近くにコンビニもありました。建物内は多少古い感じがありましたが、特に不便な点はなく、満足のいく宿泊をさせていただきました。

千代田ホテル 2008年02月12日 09:49:51

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 今回もお客様に満足していただきましたこと大変嬉しく思います。
 当館は八王子駅北口より徒歩1分に位置し、周りには飲食店やコンビニが多数ありとても便利な場所です。午後の時間帯であれば、当館の前にあるビル(ゲームセンターetc)を通り抜けて駅まで行くこともできますし、夜になると現れるしつこい呼び込みの人達を避ける事もできます。
 建物は確かに古いですが、お客様からは当館のお部屋は落着くとの感想も頂戴しております。昭和の時代に立てられた建物ですのでどこか懐かしく思われるのではないでしょうか。
 オーナーの方針として、当館では物を大切にし、清掃をしっかり行い、輝きを失わないように努めております。
 どうぞ、八王子へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。ご予約お持ち申し上げております。 池田

投稿者さん 2008年02月04日 21:16:14

今回23年ぶりの夫婦での旅行に利用させていただきました・
とても素敵な笑顔のフロントさんありがとうございます。
鹿児島から来たのですが
大雪に見舞われとんでもない旅行の始まりでしたが
いいホテルに泊まれてよかったです。

千代田ホテル 2008年02月05日 15:45:14

この度は、ご宿泊いただきまして有難うございました。
 久しぶりのご旅行が大雪で始まるなんて、あいにくの天気がかえって思い出に残るご旅行になったのではないでしょうか。その思い出の1ページに千代田ホテルを加えていただきましたこと大変嬉しく存じます。
 当館では、お客様に笑顔で接し長旅の疲れを癒しゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同心がけております。私共はいつまでもお客様の心に残るホテルでありたいと願っております。
 これからも是非ご利用賜りますようお待ち申し上げております。 池田

投稿者さん 2007年12月04日 02:10:05

私は八王子に宿泊の際は必ず千代田ホテルさんを利用させて頂いてます♪

立地も駅から近く、また、学生である私にとって
勉強机のある千代田ホテルさんのお部屋はほんとうに魅力的です(*^-^*)

今回もいつも利用させて頂いているお部屋を用意して下さり、
お心遣いをありがとうございました♪
快適に過ごさせて頂きました(^-^*)/

また八王子には、夏に長期滞在をする予定となっておりますので(^-^)
その際には是非、千代田ホテルさんを利用させて下さい♪
よろしくお願いします(=^-^=)

今回もお世話になりました。ありがとうございました(≧▽≦)

千代田ホテル 2007年12月04日 09:15:17

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 お客様からはいつも温かいメッセージを頂戴し大変嬉しく思っております。これからもお客様の立場に立って、お客様が快適に過ごせるよう勤めてまいりたいと思っております。
 是非、次回夏のご予約をお待ちしております。池田

投稿者さん 2007年11月06日 23:08:34

先週末に利用させて頂きました♪
チェックインが遅くなってしまったのに☆
笑顔であたたかく迎えて下さって、
ほんとにありがとうございます(≧▽≦)

夏に千代田ホテルさんで長期滞在をした時と同じ部屋だったんですけど♪
長く滞在していたので私にとってこの部屋はとても居心地がよく、
またそのことをご配慮下さったのかな?っと思い、
とてもその心遣いが嬉しかったです(^-^)
ありがとうございました♪

今回も大変お世話になりました(*^-^*)

千代田ホテル 2007年11月07日 09:25:42

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 今回もいつものお部屋でご用意させていただきました。いつもながらお客様の有難いお言葉を賜り本当に嬉しく思います。
 私共は八王子では数少ない昭和の面影を残した建物で、現在上映されている「ALWAYS・続3丁目の夕日」を懐かしむ世代や、平成生まれの方にも親しみが持てるようなおもてなしを心がけております。これをお読みになるお客様も是非一度ご来館いただき他のホテルにない昭和トラディッショナルを体感されてみてはいかがでしょうか?
では、ご予約お待ちしております。 池田

投稿者さん 2007年10月20日 08:41:25

二度目の利用でしたが、駅から近いし、特に不備は
感じられませんでした。
朝のコーヒーサービス、美味しくいただきました。
また八王子~横浜近辺での宿泊の祭は、ぜひ利用したいと
思います。

千代田ホテル 2007年10月20日 09:12:28

この度は、再度ご利用いただきまして有難うございました。
 お客様のように感じていただける方は、当館に取りまして宝物です。これからも宝物がどんどん増えていくよう努力を惜しまず精進してまいりたいと存じます。
 当館では建物が多少古くても施設の清潔・安全には万全をきしております。かえって昭和の雰囲気が感じられ落ち着くといわれる方も多くいらっしゃいます。
 是非一度お越しいただき、他のホテルにない温もりを感じて頂ければ幸いと存じます。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。池田

投稿者さん 2007年10月16日 17:00:07

確かに他のホテルよりは昭和な感じですが、特に不便は感じませんでしたし、
お部屋も広くて満足でした。懐かしい感じが気に入りました。
お湯やお茶の機械(無料の)も廊下にありましたし。朝のロビーでのコーヒーサービスもありがたくいただきました。
ひとつだけ気を使ったのが、こちらの音(テレビやドライヤーの音)がどれくらい聞こえているのだろう、ってことだけでした。
これはどのホテルでも気にしますが、思った以上にお隣の音が聞こえたので。
本当は家族風呂にも入ってみたかったのですが、入浴時間を過ぎていたので今回は断念しました。ロビーのインターネットもとても助かりました。ありがとうございました。

千代田ホテル 2007年10月16日 19:39:08

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 当館は昭和中期に開業以来何度か改装を重ね現在に至っております。当時の懐かしい空間を提供し、お客様に癒しの時間を過ごして頂ければ幸いと存じます。しかし、忙しいビジネスマンに必要なIT関連の設備が無いわけではございません。ロビーにはインターネット接続のPCまた、ダイニング奥にはビジネスブースもございます。利用時間に制限はございますが、フロントへお申出いただければいつでも対応いたしております。何よりもお客様に満足していただけることが私達の務めと思っております。
 どうぞ、次回もお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。 池田

投稿者さん 2007年09月15日 14:52:40

立地はいいが部屋が臭いベッドが狭いボディシャンプーは無いしエレベーターは無いそのことが書いてないから困った。

シングルルーム

千代田ホテル 2007年09月15日 16:22:27

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 色々ご不便をおかけしたようですが、楽天サイトの施設情報にはエレベーターは設置していない事はきちんと記してございます。以前もこのような文句を書かれたことがございましたが、お客様におかれましてもよくお読みになり、お好みに合ったホテルをお探しになってください。書かれていないことに関しては是非お問い合わせください。納得された上でご予約になられることをお薦めいたします。

投稿者さん 2007年09月10日 14:11:47

設備は古めかしいですが、部屋がゆったりしていて落ち着けました。適度な堅さのベッドで、よくあるシティホテルのふかふかすぎるベッドよりもぐっすり休めました。

千代田ホテル 2007年09月10日 20:34:16

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 当館は、お客様がご自宅の延長としてご利用いただけるように努めております。贅沢はせずに当館に適応した家具・調度類を使用しております。60余年の歴史の中で追求してまいりました癒しの空間をご堪能くださいませ。

投稿者さん 2007年08月28日 08:40:40

8月25日に宿泊しました。駅から近くて、附近に飲食店も多く便利でした。建物や設備は古いのですが、特に不満はありませんでした。

千代田ホテル 2007年08月28日 09:27:50

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。
 創業60余年の趣ある建物や、昭和を懐かしむ設備等、和みのひと時をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2007年08月28日 08:17:41

千代田ホテル 2007年08月28日 09:30:47

投稿者さん 2007年08月25日 10:51:19

・エレベータがないならば、そのことを宿の説明文に入れてください。
・門限が24時は、早くないですか?
・テレビ等の設備が古いので、新しくしてください。
・部屋が臭かった。喫煙ルームだからでしょうか?

シングルルーム

千代田ホテル 2007年08月25日 18:19:35

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 エレベーターにつきましては、きちんと説明文に記載してございます。見落とされたのではございませんか?門限につきましても記載してございますので承知の上でご予約されたのかと思っておりました。
 当館は創業60余年に及ぶ歴史を重ねてまいりました。最新式の設備が整った新しいホテルに比べたら確かに見劣りはしますけれども、TV・冷蔵庫・デスクetcはまだ充分利用できる物ばかりです。リユース・リデュース・リサイクルという言葉をご存知ですか?最後まで使い切ってあげるのも私たち人間の使命と思います。
 今回は喫煙ルームということだったのであのお部屋をご用意いたしましたが、前日にヘビースモーカーがお泊りになられたので臭いが残ってしまいました。臭いの問題は現時点では解決できていません。申し訳ございませんでした。これは今後の課題です。
 今後は、よく説明文をお読みいただきご理解いただいてからご予約してください。