千代田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月24日 17:25:22

八王子駅から近く 家族風呂完備で ゆったり浸かれるお風呂に入れるし スタッフの方は みなさん感じがよいし 5日お世話になりましたが 毎日 部屋に戻ると きれいに掃除されていて とても気持ちよく過ごさせていただきました。
また 利用させていただくつもりです。

シングルルーム

千代田ホテル 2007年08月25日 09:52:50

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 家族風呂はご利用になられた皆様からも大変ご好評を頂いております。
 是非次回もご利用くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月22日 19:42:33

去年、八王子近辺のビジネスホテルをいろいろと利用させて頂いて、「千代田ホテル」さんのところが一番居心地がよかったので、今年の夏は15日間という長期滞在を「千代田ホテル」さんのところでお世話になりました。
 長期滞在ということもあり、「千代田ホテル」さんもいろいろと配慮してくれたみたいで、今まで「千代田ホテル」さんで泊まったときよりも広いお部屋で、冷蔵庫もついているお部屋でした。ほんとうに、ご配慮頂きありがとうございました。
 また、何時に帰るかわからないのに、お部屋に帰るといつも適度に空調を整えていてくれて、この猛暑続きの夏を乗り切ることができました。
 今年の秋も来年の夏も八王子に滞在の際は「千代田ホテル」さんを是非利用したいと思っていますので、これからもどうぞよろしくお願いします。
 大変にお世話になりました。 ありがとうございました。

シングル 禁煙

千代田ホテル 2007年08月23日 09:39:03

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 今年の猛暑は異常でしたが、ようやく気温も落ち着いてきたようです。しかし、本当に暑かった時期に当館の冷房では効きがいまいち及ばず、とても暑い思いをされていらしたのではと思っておりました。この一言で安心いたしました。暑くて寝苦しくては勉強に集中できないのではと思い、一日中冷房をつけっぱなしでこの夏を乗り切りました。冷房機にも故障しないで働いてくれたことに感謝です。また、お客様にもこの暑い時期にお泊り頂いて文句ひとつおっしゃられなかったことに感謝です。
 是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月03日 00:38:47

今回初めての利用で、2連泊でお世話になりました。
第一印象から、今どきのありがちなホテルとはちょっと違いました。
4階のお部屋でしたがエレベーターがなくて、廊下に飾られている絵画や造花を階段をのぼりながら見ることができて楽しかったです。
広めのお部屋で、家具家電とか昭和風で味がある感じでした。
照明もオール白熱灯でやや暗めですが、窓のカーテンを開けると日中はとても明るい光が差し込んでいて照明要らずでした。
室内はやはり歴史相応の古さはありますが、全体的にとても清潔にお掃除されていると思いました。
冷蔵庫やポットがないことを覚悟していたのですが、部屋にはポータブルの小さな冷蔵庫があり、各階の廊下にお湯やお茶を汲める給茶機を置いてくださっていましたので充分便利に過ごさせていただきました。
フロントでの応対もさっぱりと柔らかく、とても家庭的な感じがしました。
私がお見かけしたスタッフの方々は全員女性でしたし、確かに女性一人でも安心して泊まれる貴重なホテルだなと思いました。
チェックアウトの朝に体調を崩してしまい、相談したところ+3,000円で14時まで延長をお願いすることができ、そのおかげで本当に助かりました。
贅沢なアメニティやこぎれいな設備を求めるのでなければ八王子界隈では是非お勧めしたいホテルの一つだと思います。

千代田ホテル 2007年08月03日 12:33:46

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 私共が常々心がけていることがお客様に伝わり大変嬉しく思っております。
 どうぞ今後も八王子へお越しの際は、ご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月11日 11:26:58

駅から近くて大変便利。受付の対応も暖かく気持ちが和みました。
エレベータはないけど普段使わない主義なので関係ありませんが、
エアコンはやや利きが鈍いように感じました。
階段にPRのあった家族風呂の使い方もよく判らなくて、案内があれば
よりよいと思います。
室内の冷蔵庫は便利で、重宝しました。
気持ちよく泊まれたので、感謝です。

千代田ホテル 2007年07月12日 09:11:17

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 浴室のご案内につきましては、行き届きませんで申し訳ございませんでした。ご利用されるお客様の立場にたって考えれば当たり前のこと早速改善しておきました。
 また、当館のエアコンにつきましては、水冷式で体や地球に優しいシステムとなっておりますため、過度に冷やしすぎないよう温度設定をしております。これも地球温暖化防止の観点からお客様にもご協力をお願いする次第でございます。
 冷蔵庫は、最近ようやく設置しました。まだ全館ではございませんが、どうぞご利用くださいませ。
 では、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 池田

投稿者さん 2007年04月26日 01:00:08

設備が多少古くても、維持管理がキチンとしてれば、十分に生き残っていける良い例だと勝手に思ってしまいました。
私は好きですねー、こんな味のあるホテル。

・エレベーターが無い。
・冷蔵庫が無い。
・門限が24時。

以上の3点さえ事前に理解していれば、立地と対応の良さに十分満足できると思います。
部屋に備え付けの木製のデスクは家にも欲しくなりました。
残念だったのは、私の連絡が遅く、朝食の予約に間に合わなかったことぐらいです。
次回もお世話になりたいです。

千代田ホテル 2007年04月26日 09:53:19

この度は、八王子唯一昭和traditionalismの要!千代田HOTELをご利用頂きまして有難うございました。久々に多くの見識を持たれ、また幾度となく様々な宿泊施設を経験されたお客様故、本物志向の宿泊施設提供者のあり方に気づかれたかと拝察いたします。当HOTELの様な創業60余年より学び得たconcept&policyの真髄に係るcommentを頂けた事に大変心嬉しく思います。
 さて、elevator未設置につきまして弱者(障害者・高齢者)等への障壁が無い今日叫ばれているnormalizationに対応しうるべくbarrier-freeの整備が必需条件である事は当然承知しているところであります。しかしながら、当館の数限りない社会貢献への歴史的背景から国の内外を問わず、多くの著名人・有識者から『migratory style stairs』を筆頭に今日潮流の昭和modernismと【和】をthemaとしたsepia-colorを醸しだすretroな趣の存続要望も多い中で歴史を重ねてまいりました。
 よって、体力的弱者等に対するhard面のunconvenienceにつきましてはsoft面におけるheartfullな姿勢でstaff一同望んでいきたいと心掛けております。
 なお、最近駅等公共施設においてbarrier-freeが整備され身障者ならともかく、比較的身体のenergyを消耗させる機会を無くした健常者の老いも若きもelevatorやescalatorを利用し、増々体力の低下が懸念されています。当HOTELの「半回遊式階段」はその様な環境下における現代人特有のMetabolic・Syndromeからなる数々の疾病発症予知の一助すなわち健康維持のBarometerになる事を願ってやみません。
 次に室内備品として、TV・PC・Refrigeratorは三種の神器ならずも必需品であります。ただ単に利便性から問えば、多くの他HOTELは各部屋に常設されていると思います。しかし、この点についても如何ばかりかの衛生面における配慮がなされているのか疑問視されるところです。時には心無いイタズラや不衛生放置等、何分食物を衛生的に保存させるが故、当HOTELは部屋には常設せずお客様のneedに基づきその都度衛生面の安全性を確認し貸出しをしております。
 次に、門限設定につきまして当HOTELは、公共交通機関へのaccessが非常に良い所から周辺には歓楽街も存在し、特に深夜12時を過ぎた頃からは種々troubleも増えHigh risk townへと豹変していきます。八王子市は、これといった観光地にもあらずその大半のご宿泊されるお客様は“明日の鋭気を養う”方が大勢を占めております。私共staff一同も、ご宿泊された方が無事に帰宅(社)される事を願うことこそが使命であると心掛けております。
 最後に、当HOTELの半世紀以上に及ぶ経験から安全・清潔・真心をmottorに!お客様のお世話をさせて頂いていることが潜在的にもご理解頂けたことは、時代趨勢の中画一的で機能面・経済効率のみを重視しながら新奇で羨望意識を過剰に煽り希少性を演出し、高級感の評価を高めむやみに嗜好性を仕掛け・誘いお客様を翻弄させる事無く素朴に且つ無意味に蔓延しつつある社会的無駄を省き宿泊施設の「基本」と「普遍」を示し努力している証と自負するところであります。
 CHIYODA-HOTEL Proprietor  T・IKEDA

投稿者さん 2007年04月17日 16:13:47

価格の割に、清潔で広いお部屋に満足しています。
荷物が重かった関係で、何階に泊まれるかメールで事前に問い合わせをしたのですが返信がありませんでした。個別の問い合わせは、電話でしないといけないのでしょうか?

千代田ホテル 2007年04月18日 09:23:09

この度は、ご宿泊いただきまして有難うございました。
 メールの件ですが、見落としがあったようなのでご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。また、ご面倒をおかけいたしますが近日の場合はお電話していただいた方が確実でございます。
 当館といたしましても、更にお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、是非次回もご宿泊賜りますようお待ち申し上げております。 池田

投稿者さん 2007年04月12日 09:35:58

一泊シングルで利用しました。

良い所:
立地、料金、部屋の広さ、机とライトが完備、受付の方の対応の良さ

ちょっとがっかりした所:
エレベーターがない、室内に冷蔵庫がない、ベットがシングルベット、全体的に小汚い感じがする

立地、料金等、総合的には大変満足しています。また利用したいホテルです!

千代田ホテル 2007年04月12日 21:53:56

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 当館は、八王子でもっとも伝統あるホテルでございます。最近できたホテルに比べれば施設も設備も少々古びた感じはいたしますが、衛生面には気をつけ清掃もしっかりとしております。この欄をご覧になられる他の客様に語弊があっては困りますのであえてここで申し上げておきます。
 しかし、良い点も書き込んでいただけましたのでこちらはしっかりと宣伝していただけました。
 どうぞこれからも、ご利用賜りますようお待ち申し上げております。 池田

投稿者さん 2007年04月10日 21:17:07

隣の部屋の酔っぱらいの人の声が聞こえていて寝付けなかった

千代田ホテル 2007年04月11日 09:24:31

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 たまたま隣室のお客様が酔っていらして話し声が大きくなってしまわれたと思われます。このような場合、私共では隣室のお客様に静かにしていただくよう注意することしかできません。たいていのお客様は常識人ですのでお部屋では静かに過ごされていらっしゃいます。もしあまりに常識を外れた行動等をされているような方がいらした場合は、お帰りいただく場合もございますので、深夜以外でしたらフロントへお申し出くださいませ。
 ただ、今回はご不快な感をもたれたことに関しまして申し訳なく存じます。 池田

投稿者さん 2007年03月29日 06:18:36

初めて利用したのですが、出張荷物の多い自分には、エレベーターがないので4Fまで階段は少し苦労しました。しかし、スタッフの方も対応よくよかったです。

千代田ホテル 2007年03月29日 09:36:42

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 エレベーターの無いのは私どもにとりましても弱点なのですが、その分市内大学生の絵画を鑑賞しながらゆっくり階段を上っていただき、お部屋へ入っていただければと存じます。「無名学生の絵画を展示しているホテルは珍しい」とあるお客様から言われたこともございます。是非、感想を書いていただきたいと思います。
 また、お荷物が大変な場合はスタッフも運びますので何なりとお申し付けくださいませ。
 では、又のご来館をお待ち申し上げております。 池田

投稿者さん 2007年03月23日 22:48:30

エレベータはありませんが、値段の割りに落ち着くホテルです。

千代田ホテル 2007年03月24日 09:33:16

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 ゆったり落ち着いて過されたこと、当館にとりましてもお客様にご家庭の延長として寛いでいただければ幸いに存じます。
 エレベーターはございませんが、その分各階に展示されている市内大学生の絵画をご覧頂ながら上階へ誘える仕組みとなっております。
 是非、アンケートにお答え頂いて学生達への励みになればと思います。
 では、又のご来館をお待ち申し上げております。 池田

投稿者さん 2007年03月15日 17:53:19

八王子の駅も近く、受付の対応も良かったと思います。
受付カウンタには、飴やチョコレートがあり、疲れて宿に帰ってきたときに
いただくと、ほっとした気持ちになります。
これからも、八王子に宿泊するときは利用したいと思います。

千代田ホテル 2007年03月15日 21:54:42

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 チョコや飴をフロントへ置き始めたのは、オーナーがヨーロッパへ視察旅行へ行ったとき、ある伝統あるホテルでフロントに置いてありそれを食べたらとても気持ちが落ち着いたそうです。それ以来当館でもお客様に少しでも安らいでいただこうとの配慮から始めました。一人いくつなどと申しません。いつでもいくつでも召し上がっていただいて結構です。どうぞこれからも当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月15日 09:00:02

駅の近くで便利性がよく、また電車の音が気になるのかと思ったが、列車の音は気にならず、よく寝れた。朝のコーヒーは、目覚めるのにちょうど良い。
大変良かったと思います。次回も、八王子に泊まるときは、利用したいと思います。

千代田ホテル 2007年03月15日 09:33:33

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 よくお休みになられたとのこと、私共にとりましてもお客様の言葉が励みになり、これからも頑張ろうという気持ちにさせてくれます。
 駅に近く利便性に富んでいて料金も割安な当館は、お客様にとっても一番利用しやすい場所であると思われます。
 お客様の立場にたったおもてなしをこれからも心がけて参りますのでどうぞ次回もご利用賜りますようお待ち申し上げております。 池田

投稿者さん 2007年03月05日 21:43:30

駅から近くてとても便利でした!また機会があったら使わしてもらいたいと思います

千代田ホテル 2007年03月07日 12:44:47

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 線路側のお部屋ですと、駅はすぐ目の前に見え音は少々するかもしれませんが、本当に近いです。事実55年前でしたら、目の前の道路が駅前のメインストリートだったそうです。
 是非再びのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月01日 10:20:54

部屋が広く清潔で、とても快適でした。
お風呂は小さいながら、アメニティの内容がよかったです。
ここのシャンプーは髪がつやつやになる!と同行者一同感激しました。
朝は淹れたてコーヒーがロビーにてサービスされてました。お部屋へ頂いていきゆったりした朝を過ごせました。
八王子行ったらぜひここへ泊まりたいと思いました。

千代田ホテル 2007年03月01日 13:35:49

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 大変うれしいお言葉を頂戴しましてスタッフ一同本当に喜んでおります。シャンプーが良かったとのこと、今度私も使用してみたいと思います。
 また、館内にファミリーバスを設けておりますので、ゆっくりと入れる大き目の浴槽を次回おいでの際にはどうぞご利用くださいませ。
 毎朝のコーヒーサービスは、ゆとりを持ってお仕事等に行かれるよう6時半頃には用意してございます。
 この欄をお読みになっておられる他のお客様も是非一度ご利用になって下さいませ。
 では、又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月16日 16:41:40

先日宿泊させてもらいまして有難うございました。駅から近い利便性もあり、感想を申し上げるとすれば、満足させて頂きました。
クラシックかつ家庭的な雰囲気で、個人的には大変良かったです。これからも利用させて頂きたいと思います。

千代田ホテル 2007年02月16日 21:26:52

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 ご満足いただけたこと大変うれしく存じます。
 当館の売りである「ご家庭の延長」として寛いで頂けるようこれからも精一杯努力していく所存でございます。
 時代を感じさせる家具や備品類も大切に扱い、磨きをかけてやればそのものの寿命を長くすることができる。これは、オーナーの言葉。当館では壊れたものにはある程度手を加えておりますが、ほとんどが設立当時のままです。昭和の時代を懐かしく感じていただけたら幸いに存じます。
 では、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 池田

投稿者さん 2007年02月07日 12:55:23

価格通りのホテルです。価格が安いこと、駅に至近なことを重視される方にはよいと思います、

千代田ホテル 2007年02月07日 14:50:10

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 駅に近く、安い価格で「昭和」を感じさせるレトロ感漂う当館ならではの趣を感じて頂けたでしょうか?
 お部屋の設備は必要最小限とし、なるべくシンプルにしております。フロントから貸出できるドライヤーもご用意してございます。どうぞご利用くださいませ。
 では、次回のご用命お待ちしております。 池田

投稿者さん 2007年02月04日 15:12:29

千代田ホテル 2007年02月07日 14:53:13

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 またのご利用お待ち申し上げております。  池田

投稿者さん 2007年01月19日 10:46:18

各階に自販機があったのは良かったですが、新1,000円札が使える様に成っていればもっと良いと思います。
洗面台が傾いていました、修理した方が良いのでは。
コンセントの数が少ないと思います。携帯電話・パソコン等の使用でコンセントが後2ヶ口程あればうれしいです。
駅の近くで立地は良く、低価格なので良かったです。

千代田ホテル 2007年01月19日 22:41:25

投稿者さん 2007年01月09日 01:37:17

仕事の都合で、急遽連泊となりましたが、快く対応してくださいました。

千代田ホテル 2007年01月09日 09:44:01

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 ホテルとしましては当然のことと承知しておりますので、なんなりとお申し付けくださいませ。できる範囲でご要望にお答えしてまいります。
 では、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月18日 12:50:17

八王子駅に近いということで利用させていただきました。
各階のお茶のサービスはうれしかったですし、朝のコーヒーも美味しくいただきました。
私としては満足できる滞在でした。
ただ廊下の声等が部屋内に聞こえるので、もう少し防音性を改善していただけるともっと快適だと思います。

千代田ホテル 2006年12月19日 08:39:23

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。