千代田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月21日 12:56:22

部屋は料金の割りに広く、清潔で落ち着くことが出来ました。
ただ、外の道を歩く人の話し声や、隣室の物音、階段を上り下りする音などが良く聞こえ、ドアの音などは自室のドアが開けられたのかと思うほどでした。お風呂は洗面台の配置が悪く、歯磨きにも苦労するほど使い勝手が悪かったので、改善を望みます。
貴ホテルを選んだのは”自慢の朝食”があると言うことが最大の理由でしたが、メインのおかずがレタスの上に乗った薄いハム3枚だけとは...朝から寂しい思いで食堂を後にしました。自慢の和食を期待していただけにがっかりです。従業員の方々の接客は大変良く、評価できますので、今後の改善を期待します。

千代田ホテル 2006年10月22日 09:00:29

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。
 さて、色々ご指摘を受けてしまいましたが、改善できるところは徐々に工事に入っていければと思っております。ただ音に関しましては、年代ものの建築物ですので、構造上難しい部分もございます。申し訳ございませんが、お客様にも我慢をして頂かなければならないこともございます。これをご覧になられたお客様はその部分である程度覚悟をしてお越しくださいませ。
 朝食の件につきましては、当日滞在のお客様がいらっしゃった為、たまたまあのメニューになっただけでございます。ご期待に添えなかったのは残念でございました。ただ、あれで十分という方もいらっしゃれば、お客様のように物足りないとおっしゃる方もいらっしゃいます。個々の受け止め方は千差万別でございます。当ホテルでは今年喜寿を迎えた大女将が、滞在のお客さまように毎日違うメニューを考えてお出ししております。なるべく皆様に受け入れていただけるようお袋の味にもう一工夫して今後も頑張ってまいりたいと存じます。
 では、またのご来館をお待ち申し上げております。            池田

投稿者さん 2006年08月18日 23:40:43

・8月12日に宿泊したのですがホテルの方が親切でとてもよかったです。
・コンビニの場所がわからなく聞いたら地図までくれてとてもありがたかったです。 また機会があったら利用したいと思います。

千代田ホテル 2006年08月19日 12:32:59

この度は、ご宿泊いただきまして有難うございました。
 現地のことが良くわからないお客様に対し、フロントマンは尋ねられたことに、親切丁寧に応対するのが望ましい。また、地図にしましてももう少し詳しいものを今後作成する予定。というのがオーナーの心情でございます。
 是非、機会がございましたら再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月18日 19:28:12

ホテルの方がとても親切でした。朝のコーヒーのサービスも良かったです。

千代田ホテル 2006年08月19日 12:23:48

この度は、ご宿泊いただきまして有難うございました。
 私どものサービスが、お客様によい印象として受けられた事、スタッフ一同大変うれしく存じます。
 機会がございましたら、またご利用賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 20:24:28

各階に冷蔵庫があったのは、嬉しかったです。ちょっとした修学旅行気分を味わう事が出来ました。あと、氷やグラスも用意されていて、嬉しい驚きでした。只、部屋の洗面台が使いずらかったです。

千代田ホテル 2006年08月15日 08:12:47

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 実は冷蔵庫は3階にしか置いてございません。しかし、ご希望のお客様には貸出できる小型のポータブル冷蔵庫がございます。ただいくつもございませんので、貸出中の時はご容赦くださいませ。
 洗面台の件につきましては、使い勝手が悪く申し訳ございませんでした。徐々に改正していきたいと思っております。
 また、グラスや氷はオーナーの取り計らいで設置しておりますので、どうぞご自由にお使いくださいませ。

投稿者さん 2006年07月21日 11:54:06

駅から近くて便利。
レトロな感じが好きな人にはいいかも。
料金から考えると,エレベーターがないのも我慢できる範囲です。
また利用したいと思います。

千代田ホテル 2006年07月22日 09:02:23

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 当館は、昭和30年代後半から56年にかけて増・改築を繰り返し現在に至っております。そのためレトロ感はそこここに残っておりますが、安全にはより一層気をつけておりますのでお客様には安心してご宿泊いただけます。
 当館にはエレベーターはございませんが、階段や廊下に八王子の学生達による絵画展示を行っておりますので、ゆっくりご鑑賞頂ながら階上まで上がっていただければ、少しは楽に上がることができると存じます。
 また、昨今「メタボリックシンドローム」という言葉を耳にします。エレベーターで一気に上がるのは楽かもしれません。しかし、たまには階段を踏みしめてご自分の体力を実感して頂き且つ、当館の由緒ある階段が『アンチ階段派』の健康維持バロメータとして役立つことを願ってやみません。
 では、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月30日 18:15:33

今回初めてお世話になりました、駅からも近く便利も良かったです。
2階のお風呂がゆっくり出来ておかげさまでぐっすり寝られました。
又3階にはグラスと氷が用意されていて、自販機でお酒もあり寝酒もおいしく頂けました。近くに出張の時はお世話になりたいと思います。

千代田ホテル 2006年05月31日 08:12:50

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 当館は、創業60年の伝統とお客様の立場に立ったおもてなしをモットーに今日まで代々続いてきております。
 このたびお客様にこれらを認めていただき大変有難く嬉しく存じます。
 当館は、ユニットバスタイプが主流のため、少し広めの浴室を別に設けてございます。これが結構お客様に好評で「ゆっくり入ることが出来た。」とお褒めのお言葉を頂戴することもしばしばございます。また、自販機のお酒につきましては「旅先でぐっすり休むために、寝酒程度の適量のお酒があるとよいのでは。」とお客様の立場のたったオーナーの一言から実現しました。
 これからも、お客様の心に残る施設であることを願って、スタッフ一同努力して参りたいと存じます。
 是非次回もご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月30日 08:47:45

この度は大変お世話になりました。
価格の割には部屋も広く、二人で泊まっても
窮屈な思いをせずに済みました。
車でしたが、駐車場も有り大変助かりました。
これからも、利用させて頂きます。

PS:皆さんの感想を見て次回は是非ご自慢の朝食を味わって見たいと
  思いました。

千代田ホテル 2006年04月30日 09:08:47

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 久しくお客様からの声がなかったものですから、度々お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変恐縮しております。
 これからもリピーターとなっていただけるお客様が増えることを祈念し一生懸命努力してまいりたいと存じます。
 さて、朝食の件でございますが、当館の大女将(今年喜寿になります)が日本人には和食が合っているとの考えから、昔ながらのお袋の味(ご飯・味噌汁・海苔・卵・香の物・小付け・魚の干物etc)を日替わりでご提供しております。予約制となっておりますので、インターネットやお電話でお申し込みの際に朝食付と一言付け加えて頂けると有難く存じます。どうぞ、宜しくお願い申し上げます。
 では、次回もご来館頂けます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月27日 16:32:26

女性が一人でも安心して泊まれるホテルでした。従業員の方の感じもとても家庭的で好感が持てました。毎年何度かは八王子に泊まるのですがこれからは,いつも利用したいと思います。

千代田ホテル 2006年04月28日 08:55:34

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 私共は、創業者の理念である“長旅やお仕事でお疲れのお客様の心や身体を癒し、ご家庭の延長としてくつろいでいただく”を目指し、開業以来代々受け継ぎ60年間営んできております。
 お客様の「いつも利用したい。」のお言葉大変うれしく有難く存じます。今後もお客様に安心してくつろいで頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
 どうぞ、次回もご来館頂けます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月25日 16:16:22

今回は、八王子出張で利用させてもらいました。
駅からものすごく近く、大変助かりました。
部屋も割と広く感じられました。
今後も何回か八王子の方に行くことになると思いますので利用したいと
思います。

千代田ホテル 2006年04月26日 09:17:05

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 お客様の「また利用したい。」の一言が私共にとりまして最高・最大の褒称でございます。
 さて話は遡りますが、私共が開業した頃八王子駅前のメーンストリートは当館の目の前の道路でした。それが駅の移転により現在のような立地になった次第でございます。ですから目と鼻の先にホームが見え、音に慣れていないお客様には少々うるさいとは存じますが、JRの車掌区の建物が建築されれば多少は軽減されるかと思われます。
 また、駅からの最短ルート(北口を出てすぐ左手にゲームセンターがあり、その右側にある細い路地を抜けたら左折、多摩相互病院の前まできたら右折、すると当館が見えます。)をとれば客引きの多い歓楽街を通ることなくホテルまでたどり着けるという北口で唯一の利点もございます。
 今後もハード面で至らぬところはソフト面でカバーできるよう、スタッフ一同努力していく所存でございます。
 どうぞ、次回もご来館頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月21日 11:50:10

駅に近く値段も手頃でフロントの対応も良く総合的には良かったと思います。ただ、場所が駅に近すぎて駅内の放送や発車のベル、電車の車輪音が多少気になりました。

千代田ホテル 2006年04月22日 09:03:58

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 ご指摘にもありましたように、駅の構内放送や電車の車輪音等は以前よりも大きく聞こえているのが現状です。それというのも今まであった車掌区の建物が建替えのために取り壊されており、音がじかに聞こえているからだと思われます。じきに4階建ての建物が建ちますので騒音はかなり減るのではないでしょうか。
 立地的に駅のホームが目の前にございますので、申し訳ないとは存じますが今しばらくご勘弁くださいませ。

投稿者さん 2006年03月28日 22:40:47

今回は、通信制大学の卒業式のために3月26日に宿泊させて頂きました。
以前から、家庭的なサービスや駅に近いことが気に入り、夏期等のスクーリングの常宿として利用していましたが、これで一区切りとなりました。
和風の朝食は、食べ残すほどのボリュームで満足しました。また、帰り際には「近くに来たときは、またどうぞ」と言われ、うれしく感じました。
機会があれば、また利用したいと思います。

千代田ホテル 2006年03月29日 21:53:12

長い間ご愛顧頂きまして有難うございました。また、ご卒業おめでとうございました。
 一年に一度しかお目にかかれませんでしたが、毎年必ずお越しになり夏の暑い中勉強されていたことを思い出します。
 そのような中で、当ホテルも一役を担えたかと思うと感無量です。是非、こちらへお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月03日 21:59:21

駅から近いし、お店の方の対応も気持ちよかったです。利用前に他の方の感想などを見て、あまり良い評価をされていない方も数人いましたが、はっきりいって贅沢です。値段も安いし、内容も悪くないです。私は十分満足でした。また近くに行った際には利用させて頂きます。ありがとうございました。

千代田ホテル 2006年02月04日 12:07:09

この度は、千代田ホテルをご利用頂き有難うございました。お客様から頂きました感想にもある様に、当ホテルのキャッチフレーズである「交通アクセスの要!」の実証。更には、常々心掛けている接客対応に褒称まで頂きスタッフ一同励みの極みであり大変感謝いたしております。
 当ホテルは創業60年来の歴史背景で学び得たことにより、一見素朴な構えを呈しているところではございますが、後述する理由からも今日無意味に蔓延しつつある社会的無駄を省き、宿泊施設の「基本」と「普遍」を示し努力していきたいと思慮するところです。
 さて、今日宿泊施設提供サイドは二極化の方向にあります。ひとつは新奇で羨望意識を過剰に煽り希少性を演出し、高級感の評価を高め高価格を歓迎する方向。
 又、もうひとつは画一的で経済効率・機能面のみを重視し、破格な価格を次々打ち出す方向。
 いずれにせよ、施設を利用していただくお客様が翻弄を余儀なくされている実態には深く遺憾の念を覚えます。
 当ホテルはグローバルな視点からホテル運営をしております関係上、好景気時代に盛んに提言された「これでなくてはいけない!」と、お客様の嗜好性をむやみに仕掛け・誘うといったことでなく「これでもよい!」という“理性的な満足感”から好まれご利用頂けることを願ってやみません。
 しかし、「これでもよい!」の中にもレベルがあります。当ホテルはこのレベルを極力高い水準に押し上げお客様の不満足感を払拭し、「これでもよい!」の次元を創造しあらゆるお客様の思いを受け入れられる自在性を持った明晰で自信に満ちたビジョンを目標とし、最も賢い成果がお客様にご提供出来ます様努力していく所存であります。

投稿者さん 2005年11月21日 11:22:03

八王子駅に近く安いホテルは??と検索して選んだホテル・・・その通り近くて安い!でも驚きました!皆さんも自分で泊まってみて体験してみてください!

千代田ホテル 2005年11月23日 14:20:08

この度は、公共交通accessの要!当千代田HOTELをご利用頂きまして有難うございました。
 当館は、お客様の投稿されました様に地の利条件またInner city hotelとしての特徴ある趣、更には創業以来当館のmottorとするお客様へのheartfullな接客姿勢が功を即し、国の内外を問わず多くのrepeaterにも愛され利用されております。
 常にお客様の立場に立った運営conceptからも極めて安価なroom charge等提供させて頂いている事から昨今時流の『surprise』な感動を得たとの褒称も多くのお客様から頂きstaff一同励みの糧とし、今後も更にお褒めを頂ける様飛躍・成長に努めていく所存であります。

投稿者さん 2005年11月21日 11:12:47

JR駅に近いのは良かったのですが、実際ビックリしました。この様なホテルがまだ存在する事が!(失礼)
禁煙の部屋は4階。重い荷物を抱えて身障者の身で上がるのはきついが我慢して休憩しながら(壁の絵画や飾り品を観ながら)部屋に辿り着いた。学生寮の雰囲気!電気スタンドに目覚まし時計!古びたヒーター!神経質じゃあない人ならOKでしょう!

千代田ホテル 2005年11月23日 20:00:28

八王子唯一昭和traditionalismの要!千代田HOTELをご利用頂きまして有難うございました。
 当館は、創業60年の伝統と趨勢の狭間で言うまでもなくhotel機能が弱者(障害者・高齢者)等への障壁が無いuniversal.designを導入した機能が凝縮されていれば、今日叫ばれているnormalizationに対応しうるべくbarrier-freeが整備された理想体であると言う事も当然承知しているところでもあります。
 しかしながら、当館の数限りない社会貢献への歴史背景から多くの著名人・有識者から半回遊式stairsを筆頭に今日潮流の昭和modernismと和をthemaとしたsepia-colorを醸し出すretroな趣の存続要望も多くこれまでの歴史を重ねてまいりました。
 お客様の投稿にもあります様に半回遊式stairs他随所には市内に所在する大学の学生による絵画を展示し、将来性ある若人の表現・主張・情操教育の一助として館内openspaceの壁面を無償貸与したり、又、古びたと評されたheaterにつきましてもお客様の健康を第一主義とした冷温水循環方式(冷えすぎ・冬季における鼻・喉の渇きが無い)採用により体調にあったvestな室温・湿度を保つ等の心掛けをお客様から施設のあり方と共に叱咤・激励を頂いております。
 当館は、今後もhard面のunconvenienceはsoft面におけるよりheartfullな姿勢でのぞみお客様の立場に立った運営conceptを継続していく所存であります。
 最後に、今日再来した昭和revival boomと一般の方が当館の味わい深き趣を堪能するには多少lectureの必要性に驕ることなく、昨今存立している画一的で経済効率・機能面のみに翻弄されがちな宿泊施設の利用を余儀なくされているお客様の為にも当館のpride&policyがHOTELの語源でもあるHOSPES(ラテン語に由来する)すなわちHOSPITALISとして『癒しの園』でご愛顧頂ける様努めていく所存であります。

投稿者さん 2005年11月01日 22:49:56

ビジネスホテルというよりは、学生寮みたいな雰囲気があります。部屋の広さもゆったりめで、落ち着きました。が、宿泊中、ゴキブリがでまして、お部屋を替えてもらいました。それだけが残念でした。

千代田ホテル 2005年11月07日 12:54:18

この度は、八王子唯一交通accessの要!また、安全・真心をmottorとする千代田HOTELをご利用頂きまして有難うございました。
 当館が常にご利用されているお客様側の立場にたっている証として投稿されましたように、BusinessHotelでありながらそれを感じさせないsoft面にweightをおいてお客様がご自宅で寛いでいる様な雰囲気を醸し出すべくheartfullなconceptで運営しております。
 八王子に所在する大学の学生に表現・主張・情操教育の一助として館内のopenspaceに絵画展示cornerを設け、学園都市八王子のimageを紹介しながら八王子の発展に寄与する事を願ってやみません。
 次に、当館として近年に無いsurpriseなお申し立てにつきましては言うまでも無く宿泊施設提供sideのAchilleus腱でもあり、徹底した原因究明・調査を係る機関に依頼したところ、対象のCockroachは、黒五器噛「クロゴカキブリ」{1700年代には蓋付食器(五器・御器)をかじることからその様に呼ばれフリガナの間違いからゴキブリとなった。}であることが判明しました。
 当館の各部屋構造は、外部との遮断はもちろん密閉性が高く内部発生はまず想定出来ません。
 対象のCockroachは、本来九州・関西に分布し、通常は屋外での生息が一般的で灯火等により飛来することがあるとの事です。
 これらのことから類推し、清掃時窓を開いた際侵入したと思われます。
 何はともあれ、素早い動作・不潔なimage且つ不気味な「五器噛」との不快な遭遇をさせてしまった事につきましては、staff一同深くお詫びを申し上げる所存です。
 今後につきまして当館は、日常他施設で行われている様な殺虫剤で駆除するだけという事ではなく、Environmental・Hormones「環境ホルモン」等の内分泌機能に影響を及ぼす化学物質の使用をさけ防鼠・防虫に努め創業以来からのmottorである名実共にお客様の為に安全・安心なHOTELとして専念していきたいと願っております。

投稿者さん 2005年09月20日 10:49:03

階段への案内表示が分かりづらかったので、改善していただければと思います。
また、エレベータがあれば大変便利かと思います。

千代田ホテル 2005年09月21日 16:41:24

この度は、八王子唯一伝統の要!千代田ホテルをご利用いただき有難うございました。
 当館は創業60年余の歴史背景の中で、多くのお客様よりご意見・ご要望を賜り時代ニーズに即した機能転換を図ってまいりました。
 言うまでもなくホテル機能は、弱者(障害者・高齢者)等への障壁がないユニバーサルデザインを導入した機能が凝縮されていれば、今日叫ばれているノーマライゼイションに対応しうるべくバリアフリーが整備された理想体であります。しかしながら、当館の歴史背景から国の内外を問わず多くの著名人・有識者から半回遊式階段の存続要望もありこれまでの歴史を重ねてまいりました。
 一見セピアカラーを醸しだす雰囲気を持ち合わせたインナーシティーの特徴あるホテルの存続上、多少の不便性もあろうかと思われます。
 今回ご指摘の案内表示につきましては、過去に出来合いのFRPプレートを設置したところ当館の特徴ある構えにマッチせず!当方において手作りにて設置させて頂いたものです。
 なお、今後もハード面の不備につきましては、更に検討させていただきスタッフ一同ソフト面においても誠心誠意努力させていただく所存です。
 最後に、時代趨勢を背景に画一的で経済効率・機能面のみに翻弄されがちなホテルのみが存立する中で、他に比較のない味わい深き当館のホテルライフをご堪能して頂ければ幸甚に存じます。

投稿者さん 2005年08月26日 20:22:10

場所が駅に近すぎて、夜寝ようとすると、駅の館内放送が聞こえてきました。
うるさくて眠れないという程ではありませんでしたが、少し気になりました。

朝食は、御飯、味噌汁、生卵、味付け海苔、焼き鮭、昆布と野菜の入った小鉢、ヤクルト、等でした。朝食なのでその量で十分でした。

建物は古い感じでしたが、階段が不思議な位置に配置されていて楽しい感じもしました。でも火事の時とかに慌てると階段の位置を間違えそうです。(私は外出のために階段を下りる時に実際に階段の位置を2回間違えました)

部屋の電話からコレクトコールをかけようとしたら繋がらなかったので、1階の公衆電話でコレクトコールを利用しました。コレクトコールのやり方が悪かっただけかもしれませんが。

エレベーターは無い様でした。

主に欠点を書き上げましたが、安価ですし、態度も良くて不愉快な対応もされませんでしたので、総合的には良かったと思います。

千代田ホテル 2005年08月28日 12:46:31

この度は、八王子唯一宿泊施設の伝統の要!千代田HOTELをご利用いただきまして有難うございました。
 当館は市内の中心に位置し、八王子へのvisiterから高い需要値を示しております。
 更に、多くのお客様からの声につきましてもroom・chargeの満足度には、好評を得ているところであります。
 なお、近接する駅舎の構内放送等の音量につきましては当館のみならず近隣住民の共通問題として、個別の防音対策には限界があり、公共優先の名のもとに今まだ改善の兆しを見せない鉄道事業者の体質改善が必要かと問われても過言ではないでしょうか?
 さて、当館は一見sepia・colorを醸しだす雰囲気を持ち合わせた特徴あるHOTELとして存続しております。館内にあります階段につきましては、著名な建築家designによる"半回遊式stairs"として有識者からは高い評価を頂き、絵画展示等によるお洒落な美術館を想わせるgrade・upに努め、多くのHOTEL・fanの存続要望の背景で歴史を重ねております。
 また、火災等の懸念につきましては消防設備の万全性はもちろんのこと消防機関にも定評のある外付け避難階段が設備されており、各階の非常口から一早く建物外への回避が可能となっております。
 次に、correct・call等のご案内サービス、また、お客様の健康を願い栄養balanceの良いhealthyな和食は洋食派の方々にも新たな感動を与え喜んで召し上がって頂いております。
 これらのことからも当館ではお客様への安全・清潔・真心をmottorにお世話をさせて頂きhard面の至らぬ点はstaff一同心を込めsoft面の徹底に努めてまいる所存です。これからもお客様の声には耳をすませお客様と共に歩み、お客様本位の中で事業運営に努めてまいりたいと願っております。
 今後とも、より一層のご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月05日 12:37:50

冷蔵庫が部屋の中にあると良かった。

千代田ホテル 2005年08月09日 14:22:56

この度は、ご宿泊いただきまして有難うございました。
 ご指摘の冷蔵庫の件でございますが、リーズナブルな価格でお部屋を提供しております。よって、長期滞在される方などには貸出できるタイプの小型のものを用意してございます。又、3階廊下のデッドスペースに冷蔵庫を置いてございますので、こちらはいつでもご自由にご利用出来ます。
 なお、ご不明な点・ご要望等は当日お気軽にフロントへお声をかけていただけば幸甚に存じます。

投稿者さん 2005年02月02日 19:38:28

部屋にLAN設備を設置して欲しい

千代田ホテル 2005年02月06日 20:40:26

この度は、千代田HOTELをご利用いただき有難うございました。
 当館では、現在お部屋からのInternet接続につきましては後述する理由からあえて行っておりません。しかしながら必要な方につきましては、1F Dining room脇にあるBusiness Work cornerのLAN設備をご利用頂いております。
 さて、元来Hotelの語源はHospitalに由来すると言われております。技術革新の激しい今日においては、経済効率・能力主義と社会貢献に位置する者への臨床学的環境は酷使を余儀なくされていると言っても過言ではありません。取り分け、それらに拍車を掛ける潮流の媒体が24時間稼動可能なInternetと思慮されるところです。
 Computer OperationにおいてKey board入力が織り成す天文学的な係数課題 更には、Mouse pointが誘う無限情報への展開等々。日常、これらの利便性や旺盛な探究心を注がれ知らず・知らずの間にVDT作業病(例:ドライアイ・腱鞘炎・握力低下)に犯されがちです。
 当館では少しでも滞在されるお客様が、この様な環境から開放されお客様ご自身におかれましても再認識くださり、入館された折には心身ともにリラックス出来“明日の鋭気を養って頂く”事を願ってやみません。
 この様なお客様への心掛けが実り、最近では特にIT関連に携わられている多くのtechnicianからも好評を得ているところであります。
 時代趨勢の中極めて歴史の浅い画一的で機能面のみを重視された施設環境に翻弄される事なく、創業六十余年ひたすらお客様への安心・安全をモットーに努めてまいりました当館のこだわりが、お客様への癒しの効果として少しでも寄与されるならば冒頭に述べた語源に由来することと信じてやみません。

投稿者さん 2005年01月26日 23:17:14

館内浴室があり、利用しました。大人3名程度が一度に利用出来る広さで、24時間お湯が循環しており、良かったです。
前日に予約すれば、600円で朝食が食べられるし、朝にはコーヒーの無料サービスがあり、飲食面も良かったです。

千代田ホテル 2005年01月28日 13:53:01

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
 当館では、ユニットバスが苦手なお客様に足を伸ばしてゆっくりとお入り頂ける浴室をご用意しております。気に入っていただけて大変嬉しく思います。また、朝食は素朴なメニューですが、ご飯と味噌汁はお変わり自由となっておりますので、係りの者に遠慮なくお申し付け下さい。なお、お得な朝食付プランをを用意してございますので、次回からこちらもご利用下さいませ。
 では、またのご来館をお待ち申し上げております。有難うございました。