ビジネスホテル みやま<山口県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル みやま<山口県>のクチコミ・お客さまの声

勘太郎2007さんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

勘太郎2007さん [50代/男性] 2023年08月28日 11:06:53

無料のミネラルウォーター500ml2本や無料のランドリー広い平面駐車場に無料のエロビデオ!
久しぶりに宿泊しましたがとても良かったです。飲み屋街に近いのもいいです。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2023年08月29日 12:25:35

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
また今回は当ホテルへの御批評を下さり重ね重ね、ありがとうございます。
久し振りの御宿泊と言う事ですが当ホテルを御指名、下さり、ありがとうございました。
ミネラルウォーターやランドリー等、出来得る限りの事は御客様に寄り添って参りたいと思っております。
また当ホテルへの気付き等、御座いましたら何なりと御申し付け下さい。
善処させて頂きます。
次回の御利用時も従業員一同、心より御待ち申し上げております。

☆素泊まりプラン☆ドリンク・アメニティ・Wi‐Fi・無料駐車場完備
【【禁煙】プラン】

投稿者さん 2022年05月03日 13:42:17

リーズナブルな料金にもかかわらず、パンやミネラルウォーターの無料サービスがありうれしいです。禁煙ルームですが喫煙棟のため全体的にタバコ臭いのが残念でした。ビジネスの男性客が多いため仕方ないかもしれませんね。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2022年05月03日 14:47:10

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
また、この度は当ホテルへの御批評も頂き重ね重ね、ありがとうございます。
パンやミネラルウォーターの無料サービスですが心ばかりのサービスです。
少しでも御客様に喜んで頂けたのであれば幸いです。
「禁煙ルームですが喫煙棟のため全体的にタバコ臭いのが残念でした」との事ですが御客様が御宿泊になられた御部屋は1フロア全て禁煙ルームです。
尚且つ棟全体が喫煙棟では、ありません。
にも拘わらずタバコ臭を感じられたようですので大変、御不快な思いを、させてしまい誠に申し訳ありませんでした。
同棟の別フロアに喫煙ルームのフロアが、ございますので、そのフロアからの匂いが漂ったのであろうと思われます。
喫煙ルーム・フロアからの他フロアへの匂いの流入を防ぐ事は今後の課題とさせて頂きます。
次回の御利用を従業員一同、心より御待ち申し上げております。

サービス充実♪ドリンク・アメニティ・Wi‐Fi・駐車場完備!お得で快適☆素泊りプラン☆
【お得でリーズナブル♪【南館】**【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月03日 13:37:24

一緒にシングルも予約するため電話で問い合わせた際に誤って喫煙ルームでの予約を禁煙に変更して頂いたり、近くの部屋にしていだいたりと対応して頂きました。設備が古くオートロックじゃない等の点はありますが、朝食付きでコスパが良いと思いました。レストランの方の対応もよかったです。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2022年05月03日 14:28:41

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
御部屋の変更等、御要望には可能な限り御応え致しますので御遠慮なく御申し付け下さい。
レストラン・スタッフの接客マナーも御褒め下さり、ありがとうございます。
御客様の感謝の御声が当ホテル従業員の最大の喜びです。
オートロックに関しましては今後の課題とさせて頂きます。
次回の御利用を従業員一同、心より御待ち申し上げております。

★ツインルーム★ネット限定朝食サービス付!広いお部屋でゆっくりしませんか♪Wi‐Fi・駐車場完備
【☆ツインルーム (2名利用)喫煙・ 朝食付き ☆】

こばまさゆきさんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

こばまさゆきさん [40代/男性] 2020年08月15日 00:39:02

当日の午前0時に予約を入れて、泊ってきましたが、殊の外快適でした。洗濯し放題でしたし、フロントでお茶・水・コーヒーだけでなくスポーツドリンクも扱ってるドリンクサーバーがあるのには有難かったです。テレビではBS・ケーブルチャンネル扱ってるし、レストランでは夕食に地酒扱ってたし(ルームキー提示してフロントで支払う時はカード払い可)、風呂は入浴剤が貰えたしと、十分なまでに充実してました。自転車もネット用パソコンも借りられるし。和朝食ではご飯・みそ汁のお代りが利くのも良かったです。線路沿いにも拘らず防音がしっかりしてますし。本当にお世話さんでした。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2020年08月21日 00:47:27

ご宿泊ありがとうございます。
そして,本当にものすごい数の褒め言葉で,まさに幸せ。 これを山口の言葉で「幸せます」と表現いたします。

そう聞くと山口にゆかりのない方には,こんな会話を連想するかもしれません。「幸せます」「幸せますですね」「ほんと幸せますです」。

しかし今年に入って,「幸せます」とおっしゃる方にまだお会いしておりません。 いくらステイホームだからとはいえ,やはりそうとう宣伝しないと流行することは難しいと思われます。
つい,褒め言葉で舞い上がり,お客様そっちのけで地元話に花を咲かせてしまいました。

たまたま,お客様のニーズにあうことが多かったと考え,謙虚な心でプラスサービスを探してまいります。

この度のお泊りに感謝しております。

【現金限定】お得な真夏の朝食サービスプラン【北館禁煙】
【真夏の朝食サービスプラン】

もとちゃん663さんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

もとちゃん663さん [70代/男性] 2018年02月13日 16:04:26

お部屋の掃除は綺麗にされていました。
又、宿泊させて頂きます。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2018年02月16日 01:08:20

ご宿泊,ありがとうございます。

気持ちよくお過ごしいただき,良かったです。
掃除について褒めてくださいました。

掃除は奥が深いと思います。掃除は皆がどこかで行なう作業なので,私も感じることですが,「きりがない。個人差がある。よく見ないとわからない。」
求めれば求めるだけ,言い訳ができる作業だと思います。そのために,様々なお客様からのご意見がございます。
いいタイミングで,客室係へのねぎらいや褒め言葉となりました。館内放送したいぐらいです。

館内放送といえば,定常的に行なう火災訓練があるのですが,マイクの使い方にコツが必要なため,「操作は合っとったんかね」「えーじゃろう」「声がもれとるっちゃ」というやり取りがレストランに筒抜け,という珍事が,ままあります。
「これで火災訓練を終わります」とスマして言っても,あとのなにやら。やれやれです。

余談になりましたが,掃除を含め,好印象に努めてまいります。
御宿泊,ありがとうございます。

朝食付きプラン

投稿者さん 2017年12月24日 16:30:54

気持ちよく宿泊できました。携帯の充電器も快く貸していただき助かりました

ビジネスホテル みやま<山口県> 2017年12月27日 01:03:59

ご宿泊,ありがとうございます。

「気持ちよく」「快く」という言葉がとても印象的でした。

コメントを拝見した別のフロントスタッフが,「快く貸さないってスゴくないですか?」と言うのを聞き,でも,『面倒くさそうに貸す』『渋るような引き受け』というのはサービス業でもあると感じました。

本気で,“どうぞ使ってください”といつも言える,『みやま2017』も残すところ5日。
『みやま2018』も皆さんを快くお迎えできるよう,大掃除を始めています。

今頃は師走とも聞かない12月ですが,年の瀬の侯,どうぞお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

この度のご宿泊に感謝するとともに,この場をお借りして,今年一年コメントを書き込んでくださったお客様や,コメント評価をご覧いただいた皆さまへも,心から御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年09月26日 17:09:38

快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2016年10月10日 00:51:07

ご宿泊,ありがとうございます。

ていねいな御礼の言葉は,たいへんうれしいです。
お泊りいただくお客さまがいらっしゃるだけでも,ありがたいことですのに,この上ない感謝です。「サービス冥利に尽きる」の一言です。

あらためて,ご宿泊ありがとうございます。

【【禁煙】☆シングル☆】

steveskyeeさんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

steveskyeeさん [40代/男性] 2016年02月22日 18:44:44

サービス面がよかったです

2016年02月
ビジネスホテル みやま<山口県> 2016年02月29日 19:57:48

ご宿泊,ありがとうございます。

一言の重みを感じます。
でも意味を知るべく,スタッフにコメントのコメントを聞いてみました。

すると,「何のサービスかわからない」と言われ,もう自分で考えることにしました。

受験シーズンゆえ,「小館で喜ばれるサービスを3つ挙げよ」という設問にします。

うーん。
①ミネラル水のサービス(ワラ,と最近泊まった外国からの御客様が発音していました)
②笑顔(最近目が悪くなったと,今日スタッフから聞き,習慣化した笑顔かと複雑な気持ちになりました)
③敷居の低さ(文字通りフロントは下げています)

お客様のコメントがこの中に含まれていれば幸いでございます。

ご宿泊とコメントに感謝しております。

【【禁煙】☆シングル☆】

主婦1320さんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

主婦1320さん [30代/男性] 2015年11月27日 20:07:01

ベッドが狭かったくらいで後は大変満足しました。また利用させていただきます。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2015年12月03日 07:20:52

ご宿泊,ありがとうございます。

「再び利用してもいいですね」 と言われることが,この上なくうれしいです。

ベッドの仕様はというと,セミダブルのタイプを備え付けておりますので,「お二人様で快適な睡眠をお約束いたします」 というよりも,「壁側の方のほうが安心して眠れます」 と言うのがふさわしいのかもしれません。

このプランを設定するにあたって,ネーミングを「仲良しプラン」としたゆえんをシミジミ感じました。

とはいえ,また利用してくださることを心よりお待ち申し上げております。

【☆【喫煙】セミダブル(2名利用) 朝食付き ☆】

夜すぴさんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

夜すぴさん [30代/男性] 2015年09月25日 21:19:12

9/20に泊まりました。
リーズナブルなお値段にかかわらず、サービスがよかったです。
今回こちらの都合で素泊まりでしたが、朝食用にパンとコーヒーをサービスでいただきました。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2015年09月26日 21:09:52

ご宿泊ありがとうございます。

気持ちよくお泊りいただけたようで,何よりでございます。

パンは,市内でも古くから市民に親しまれている御店から,取り寄せております。

コーヒーはソリュブルインスタントではありますが,回転が速いので,開けたてを飲むからでしょうか?へたな豆をひいたコーヒーよりもおいしく感じられます。
コーヒーも味噌も豆の仲間ということで,手前みそをご容赦ください。

そういえば,年始の県内大手スーパーに,1杯5000円のコーヒー付きの福袋がありました。口がはれそうです。
はたまた,九州の道の駅には1億円のトイレがあると,お聞きしました。

世の中,どこにお金を注ぐか,まか不思議です。

やはり,リーズナブルな「ホテルみやま」が落ち着きます。

連休の良き思い出にお役に立てたのでしたら,とても嬉しく思います。
ご宿泊に重ねて,感謝しております。

投稿者さん 2014年08月19日 10:19:56

チェックイン時間より相当早かったのにもかかわらずチェックインしていただきありがとうございました。おかげで、その後の予定をスムーズにこなすことができました。ホテルのレストランでの夕食も落ち着いた雰囲気とスタッフの方の対応に満足しました。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2014年08月23日 20:53:00

ご宿泊,ありがとうございます。

クチコミを読んで,お客様のお役に立てたことがわかり喜んでおります。

確かに,早めに到着して部屋に通してもらえますと,たいへん助かりますし,料金がサービスであれば,この上ないことです。

お客様の目線を自分の目線として考えるサービスを,私たちは大切にしております。

今後の機会にも,どうぞ小館をお使いください。ご宿泊に感謝しております。

【☆【禁煙】 ツイン (2名利用) 朝食付き ☆】

voxさんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

voxさん [40代/男性] 2013年12月26日 18:38:33

設備は旧式ですが、リニューアルされていて、手入れ・清掃が良く
きれいにされているので気持ちよく宿泊できました。

まだまだ、埃の有る個所は有りますが…コスパは十分です。

出来れば、TVのBSの有料チャンネルは見れない ハッキリと記載してほしかった。
(WOWOW スターチャンネル等)

2013年12月
ビジネスホテル みやま<山口県> 2013年12月29日 22:50:44

ご宿泊,ありがとうございます。

最新設備だと満足度も申し分ないのですが,現状の中でお褒めの言葉をいただき,ありがとうございます。
せめて清潔感だけはと願って,“みやまの乙女”が心を込めてベッドメイクにあたっております。
“おっ,とめさん!”という文の切り方のほうがふさわしい発音であることを正直にお伝えして,「正直山口」「正直みやま」のPRにて,2013年のコメント返信のフィナーレとさせて戴きます。

尚,この1年間も様々な方からクチコミを頂きました。
クチコミを下さった代表者として,小館からの感謝の言葉をお伝えさせてください。

『来年はもっとも良い年でありますように!』

スタッフ一同

サポート担当 佐藤

うれしい♪クオカード 2000円付きプラン♪

投稿者さん 2012年11月25日 22:41:34

子どもと1泊させていただきました。ホテルの方の対応もよかったです。場所はちょっと分かりにくかったですが、駐車場無料、自転車を無料で利用させて頂き、洗濯機も無料だったので嬉しかったです。自転車で行ける距離にザ・ビッグ(AM7時開店)もあり、便利でした!!またの機会あれば利用させていただきたいです。

2012年11月
ビジネスホテル みやま<山口県> 2012年11月27日 18:54:37

この度はご宿泊いただき,本当にありがとうございます。

近年自転車のご要望が多くなりました。少し前に3台新調しましたが,そちらをご利用いただけたのであれば幸いです。当地方は自動車社会の街ですが,それでもホテルの回りとなれば自転車が本当に便利な立地です。

またぜひお越しください。有料と間違えるほどの笑顔のフロントスタッフが近場のご案内をさせていただきます。ただし説明は個人差があります。

フロント一同

投稿者さん 2012年08月19日 13:13:23

丁寧な接客対応本当にありがとうございました。

外観はモダンな印象ですが、施設内はワンランク上の華やかな印象を感じさせられました

また、防府に行った時は、是非立ち寄らさせて頂きます。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2012年08月20日 07:39:44

この度のご宿泊,まことにありがとうございます。

外観を含め,好印象を感じてくださり,とても光栄です。
サービス精神が生命線とも言えるホテル業務ゆえ,お褒めの言葉をいただくことは,私どもスタッフへの,お客様からのご褒美と思っております。本当にありがとうございます。

こちらへお越しの際には,どうぞまたお泊りくださいませ。

フロント一同

【☆【喫煙】セミダブル(2名利用) 朝食付き ☆】

投稿者さん 2012年04月13日 12:26:55

コメントが遅くなりましたが、サービスには大変満足しております。
予約の際、私が間違って禁煙室を選んでしまったのに、ご親切に変更できるか調べていただきまして、ありがとうございました。
また、朝食の際も、夫がご飯のおかわりをしたら、お漬物をつけていただき、感動しておりました。
また、そちらへ行く際には、利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

2012年02月
ビジネスホテル みやま<山口県> 2012年04月13日 19:23:29

ご宿泊いただき,本当にありがとうございます。

その際は,あいにくと宿泊いただいた同じタイプの喫煙ルームに空きがなく,快適なお泊りをご提案できなかったことを残念に思っております。

私も経験がありますが,手違いをフォローして頂けたときは,とても心温まるものですね。

サービス業として初心を思い起こさせて下さり感謝しています。

またのご来館をスタッフ一同,心よりお待ち申し上げております。

【☆【禁煙】 ツイン (2名利用) 朝食付き ☆】

投稿者さん 2010年09月02日 13:55:31

フロント対応 機械的ではなく家族的で大変良い。
飲食街にも近く定宿にうってつけです。

投稿者さん 2010年05月14日 22:18:45

会員サービスポイントはいいですね。いつも利用させていただいております。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月20日 08:20:23

広い駐車場があって、繁華街にも近く値段も安い!

さらにフロントの対応も良い・・。と、いつも満足しています。
風呂がもう少し広ければ、言う事無しですが、それを差し引いても
限りなく大満足に近いです。

今まで平日での宿泊には会員カードがあって、10泊すると次の利用がタダになるサービスがあった様ですが、土日には適用されていませんでした。
それが少し残念でしたが、なんと!そのサービスが土日でも適用されることになったようです。土曜日に宿泊する機会の多い私にとってはとても嬉しいサービスです。
これから益々利用回数が増えると思いますので、相変わらぬサービスをよろしくお願いします。

2010年01月
【週末セール】土日限定シングルプラン 1泊 \3900♪

投稿者さん 2024年04月22日 23:08:25

改装したてでとてもきれいな部屋でした

ビジネスホテル みやま<山口県> 2024年04月23日 13:39:05

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。

「改装したてでとてもきれいな部屋でした」との事ですが今回、御客様が御宿泊された部屋は改装したてでは、ございません。
申し訳ありません。
ただ御客様に「改装したてで」と、おっしゃって頂けたと言う事は部屋の掃除やベッドメイクが、綺麗だったのだろうと思っております。
これからも御客様に「改装したて」と思い続けて頂けるよう部屋の掃除やベッドメイクを御客様の使う気持ちになって取り組んで参ります。

一つのベッドに二人で仲良くカップルプラン♪【ネット限定朝食サービス付】
【【禁煙】*カップルプラン*ネット限定朝食サービス】

勘太郎2007さん [50代/男性] 2024年04月11日 16:14:49

ミネラルウォーターが2本無条件でもらえる。立地も飲屋街に近い。駐車場も便利。部屋もキレイ。今回何故かトイレが詰まっていた!よく大便する前に気付いたものだ!

ビジネスホテル みやま<山口県> 2024年04月13日 10:10:04

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。

この度は部屋の設備の管理不行き届きで御客様に御不快な思いを、させてしまい大変、申し訳ありませんでした。
今回、何故、トイレが詰まっていたかの原因を追及すると共に従業員と情報を共有し今後、同様の事が無いよう注意して行く所存です。
次回、御利用の際は御客様に気持ち良く御使い頂けるように万全の準備を整えます。

【【禁煙】プラン】