ホテルクエスト清水 クチコミ・感想・情報

ホテルクエスト清水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月14日 23:17:48

部屋はきれいで、朝食もおいしく、値段からは良いと思いました。
が、数点要望を挙げるならば、3人宿泊の子供についても一応
料金を払っているので、大人に準じた対応をしてほしい。
・風呂用のバスタオル、フェイスタオルがない
・パジャマがない
・エクストラベットの毛布にカバーが付いていない
ここが改善されれば、いうことなしです。

ホテルクエスト清水 2009年09月18日 14:51:46

お部屋やご朝食には良いというご感想を頂き安心致しました。
ご指摘頂いた点についてですが、今回御利用頂いた親子プランという物は、通常の他のプランと比べて頂くとわかるのですが、ほぼ2名様の料金で3名様分のご朝食までついたプランとなっております(そのお得分お部屋のご利用は狭くなってしまうのですが・・・)。お子様については「添い寝」という扱いになるのでタオル等の備品類がつかなくなってしまいます。ですがお客様のおっしゃる通りご予約をされる際には一人当たりの金額が設定されておりますのでその様にお感じになるのは当然の事かもしれません。現代においてインターネットからの御予約というのはお客様にも私どもホテルにとっても大変便利な物ではありますが、今回のプランの様な若干複雑な物については
画面上での説明が難しいという事が弱点でもあるという事がわかりました。今後もお得なプランをご提供していきたいと思いますので、いかにわかりやすくするか、という事も課題として参ります。
毛布のカバーについてですが、当ホテルの毛布が不燃性の物となっておりまして元々カバーがついておりません。ご理解頂ければと思います。
これからもお客様のご意見、ご感想を元に、どうしたらもっとお喜び頂けるか、御満足頂けるか、という事を追及してより良いサービスをご提供して参りたいと思います。
またクエストにお越し頂ける事を心よりお待ちしております。
フロント山崎

期間限定☆遅めの夏休み親子プラン 朝食+くじ付♪
【特別プラン限定】

投稿者さん 2009年09月03日 00:18:41

部屋も綺麗ですし、裏通りには居酒屋さんもたくさんあるので何度か利用させていただいてます。ただ駐車場が狭くていっぱいで近隣Pに置きに行くのが面倒でした。朝ごはんも美味しかったです

ホテルクエスト清水 2009年09月12日 13:32:16

いつもご利用賜り厚く御礼申し上げます。またご丁重にもご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
初めてクエストに来られたお客様も、リピートして下さるお客様も、私たちにとっては本当に大切なお客様なのですが、やはり2度3度と御来館頂くお客様にお会いすると、スタッフも思わず感激してしまいます。「お帰りなさいませ」そんなご挨拶が増えるような、温かいホテル作りを目指していけたらいいなと、私たちもいつも話しております。
最近はホテル裏の通りにも居酒屋さんが増えてきて、お酒が好きな私にとっても大変ありがたいことです。地元の者でも意外と知らないような穴場のお店も最近増えてきましたので、しっかりとリサーチにいって参ります!
駐車場は、クエストが常に抱える課題でございます。満車の日も多いのですが、近隣Pへのご案内をいかにスムーズに、気持ちよくさせて頂くか…きっといい方法はあるはず。再度検討させてください。
またお会いできますことを楽しみにしております。本当にありがとうございました。
常務 竹内

【☆禁煙ダブルルーム◆18平米◆ダブルベッド幅144cm◆】

投稿者さん 2009年08月23日 17:09:10

スタッフの対応、室内の設備は良かったです。
駐車場は狭かった・・けれど、あの立地なら電車で来る客が多いのかな?
朝カレー、とても楽しみにしていました!
朝食バイキングにカレーがある事が珍しいってだけなのか、とくにおいしーとは感じなかったです。ごくごく普通。もう少し特徴があれば・・・

ひとつ、非常に残念なのが、お風呂。
シャワーカーテンが「カビだらけ」でした。
あとタオル掛け横の壁にも、黒い点々が・・・・これもカビ?
これは是非改善を!

ホテルクエスト清水 2009年08月29日 18:37:30

この度はホテルクエスト清水をご利用頂き、誠にありがとうございました。
駐車場は確かに狭いのですが、立地上の問題でもありますので、ご迷惑をお掛けいたしますがどうかご理解下さいませ。
ご朝食ではご期待に添う事ができなかった事、とても残念でございました。ご朝食に関しては良くも悪くも本当にたくさんのご意見を頂きます。私どももそのご意見を参考にどうしたら多くの方にご満足頂けるか!?と常に試行錯誤しております。
最後のシャワーカーテンと壁のカビにつきましてはご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。良いホテルの第一条件は「清潔である事」です。清掃担当にもすぐに全室チェックをする様伝えました。本当に申し訳ございませんでした。
今回はいろいろな点でご満足頂けず、私どもも反省しきりでございます。ですがこの反省を元により良いホテルを作って行きたいと思っております。今回の事に懲りずにまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 山崎

■7日前予約で最安値☆夏休みの早期割引■ 朝食付♪早得7 【FDA就航記念】
【☆禁煙スタンダードシングル◆15平米◆ベッド幅120cm◆】

投稿者さん 2009年08月22日 16:03:41

カレーうまいよ

ホテルクエスト清水 2009年08月23日 14:47:38

この度はホテルクエスト清水をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「カレーうまいよ」というシンプルなコメントを頂きとても嬉しく思っております。
「うまい」という言葉は「おいしい」よりおいしそうな感じがありますよね(^^♪
これからもお客様の笑顔を拝見できる様、より良いサービスをご提供していきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント山崎

■駐車場無料+朝食■日・祝限定5室!ETC割引応援【車の方】
【☆スタンダードシングル◆15平米◆ベッド幅120cm◆】

投稿者さん 2009年07月15日 00:03:54

部屋の広さやお風呂の広さも普通で、ちゃんと清掃されていた。ちょっと、ご自慢の朝カレーは朝からはキツいので食べなかったけど、バイキングも普通で安心して泊まりできます

【ポイント10倍】楽天ポイントハンターへの贈り物♪不況もぶっ飛ばす「朝カレー」付!【いま得】

2009年07月
ホテルクエスト清水 2009年07月25日 22:03:00

快適にお過ごし頂けた事をお伺いでき、私どもも安心致しました。
ご朝食のカレーはお召し上がり頂けなかったのは少し残念ではございますが、お一人お一人朝のお食事の量や内容が違うのは当然の事です。カレー意外にもヘルシーな朝のメニューをご用意しておりますので、是非お楽しみ下さい。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ける事を願っております。

フロント山崎

【☆ダブルルーム◆18平米◆ダブルベッド幅144cm◆真無臭◆】

投稿者さん 2009年06月27日 13:31:27

空調のとても良くきくのですが、空調内部にホコリや汚れが大量にあるのが見えて、気持ちが悪かったです。

2009年06月
ホテルクエスト清水 2009年06月30日 12:55:31

この度はホテルクエスト清水にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂けました事に、重ねて感謝申し上げます。
空調の件につきましては、不快な思いをさせてしまいましたことにお詫び申し上げます。私達もホテルとして最も大切な事のひとつは「清潔感」であると強く感じており、空調につきましても定期的にスタッフが点検、フィルター清掃を行っております。その点検の中で、もちろん空調内部のことも目に入りました。私達もホコリ、汚れだと思いすぐに清掃をしたのですが、ホコリのように見えたのは空調のフィルター自体が古くなってきたことによるもので、フィルター自身の劣化でございます。清掃につきましては毎日心をこめて行っておりますが、目に触れる部分でございますので、その点につきましては見え方に気を配る等の配慮が足りなかったのだと反省いたしております。なにぶん設備面の部分でございますので、至急の対応は難しいかもしれませんが、頂いたご意見を大切に、必ず改善に生かして参ります。
(早速、定期的に実施しているフィルター清掃を前倒しに行う事を決定致しました)
また清水にお越しになられることがありましたら当ホテルをご利用頂ける事を願っております。
ご利用、本当にありがとうございました。

常務 竹内

■21日前予約■ 早得21プラン【素早い決断が勝敗をわける】

投稿者さん 2009年06月19日 18:52:03

今回静岡で仕事の為こちらを使わせていただきましたが、2日目朝食を食べに行ったら、只今混雑していて6組のお客様がお持ちですと言われてしまいました。
仕事の為待っていられずキャンセルをして頂きました。
キャンセルはスムーズにして頂きましたが、朝食をゆっくり食べたかったです。

2009年06月
ホテルクエスト清水 2009年06月19日 22:01:45

二日目のご朝食がお取り頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。日曜日の朝はご朝食を取られる方の人数も多く、ご滞在時間も平日より長い方が多い為、今回の様にお待ち頂いてしまう事がございます。人数が多い時は二階の宴会場がご朝食会場になる事もございますが、今回はこちらの準備不足でございました。深くお詫び申し上げます。
これからもお客様には快適にごゆっくりとご滞在して頂ける様、より良いホテル作りをして参りたいと思います。
今回の事に懲りずに、また当ホテルをご利用頂ける事をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 山崎

■朝食+14時アウト無料■ 1億人突破記念!朝カレーもゆっくり食べられる2大人気プラン

投稿者さん 2009年05月07日 22:38:47

GW中にも係わらずお得なお値段で宿泊出来ました。部屋にコーヒーが付いていたこと、リンスインシャンプーではないことが良かったです。朝食の付いていないプランでしたがバイキングの写真がおいしそうだったので、追加しました。味、種類はお値段の割りに満足できましたが、お代わりに行く度にお皿がなく、スムーズに食事が出来なかったのが残念でした。ホテルの交差点向かいに24時間営業の西友があるので便利でした。

2009年05月
ホテルクエスト清水 2009年05月09日 21:35:56

この度は御利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ゴールデンウィークのご滞在ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテルのシャンプー&リンスは女性のお客様に大変ご好評頂いており、「売ってもらえないか」とお問い合わせいただいた事もあるんですよ(*^_^*)
またお部屋にございますお茶も静岡茶のティーバッグをご用意しておりますので、コーヒーだけでなくそちらも是非お試しください(もちろんお持ち帰り頂いても結構でございます)
今回のご宿泊では朝食のサービスで不手際があり、ご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。ゴールデンウィーク期間中は私どもの予想をはるかに超えるご予約を頂き、会場もレストランから大宴会場に移して対応させて頂いたのですが、サービスが追い付かず反省しきりでございます。今後はこの様な事が起きぬよう対策を検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。
              フロント  田中

投稿者さん 2009年04月21日 17:50:37

バスタブに何本か髪の毛が落ちていたのが気になりました。それと朝食のバイキングの種類がもっと多いとうれしいかな?カレーに力をいれているようには思えませんでした。立地は駅からも近くてよかったです。

☆朝食バイキング付プラン☆絶品「朝のカレー」は食べなきゃ!
☆禁煙ダブルルーム◆18平米◆ダブルベッド幅144cm◆

2009年03月
ホテルクエスト清水 2009年04月21日 20:58:22

この度はホテルクエスト清水にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
バスルームの髪の毛につきましては大変申し訳ございませんでした。この様な事が二度とない様に、清掃には十分注意して参ります。
ご朝食にはご満足頂けなかったようで、大変残念に思っております。より多くのお客様にご満足頂ける様、これからも改良していきたいと思います。
次回またお越し頂けた際には、ご満足して頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。

☆朝食バイキング付プラン☆絶品「朝のカレー」は食べなきゃ!

投稿者さん 2022年09月19日 16:28:51

20時までウェルカムドリンクのサービスがあり、19:50ごろ伺うと空っぽの飲み物もありました。アメニティもご自由に取っていくシステムでしたが、在庫が補充されていないものもあり残念でした。

ホテルクエスト清水 2022年10月30日 11:39:52

この度はホテルクエスト清水をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンク・アメニティバイキングにつきましてご指摘頂きありがとうございます。
残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフに共有しオペレーションの改善をしております。またドリンクつきましては、お客様の声を反映させて頂き、20時までのサービスを22時まで延長する事になりました。今後ともお客様のご意見を大切に、サービスの見直しを継続していく所存でございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【セミダブルでカップルプラン】ちょっと狭いのがいい!ウェルカムバー無料♪VOD無料♪
【禁煙セミダブル(シモンズ120CM)15平米】

ひじてん!さんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

ひじてん!さん [50代/男性] 2020年04月21日 05:20:14

仕事都合上此方を選択してるが、音が気になる。
隣の咳まで聞こえます。

2020年04月
ホテルクエスト清水 2020年04月24日 19:55:06

いつもホテルクエスト清水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
室内の音についてご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございません。今後の修繕計画で補強してまいりますのでご理解のほどお願い申し上げます。
またビジネスのお客様がよりご利用しやすい環境も合わせて整えてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

【お泊りのみ】ベーシック宿泊プラン!清水駅徒歩1分♪全室WiFi♪ビジネス、レジャーに最適♪
【禁煙シングル(シモンズ120CM)15平米】

投稿者さん 2009年10月06日 14:53:46

夫婦で連泊しました。部屋も広めでインテリアもシンプルできれいでしたが、最も残念~不快だったのはフロントの対応。トラブルがあった訳ではありませんが、とにかく愛想がわるい。特に女性スタッフが駄目(男性も決して〇はつかない)。いわゆる「おもてなしの心」がありません。完全に落第です。経営者あるいは責任者の教育がなっていません。駐車場の狭さも、おもてなしの心がしっかりしていれば、いやそれが「普通程度に」ありさえすれば、十分にフォローできるでしょうに。わたしは自営業ですが、その目から見ても、商いの基本がなっていないと思います。辛口の評価に終始しましたが、立地や造り、その他の物理的要素は良いのですから、あとは「ココロ」の問題でしょう。接客業はもっと明るく親切・にこやかでなければ‥。惜しいホテルですね。

2009年10月
ホテルクエスト清水 2009年10月08日 17:15:31

この度はご利用いただき、また厳しいご指摘をいただき、誠に有難うございました。ホテルというところはお褒めいただくのも嬉しいですが、ハッとするようなご指摘をいただくことも大変有難いことで、ご指摘いただきました愛想に関しましては、詳細が書かれていない為、とまどいがございます。日頃、明るく人なつっこいフロントと言われることが多かったスタッフ達ですので、ご滞在中か、チェックイン、チェックアウト、または駐車場か何らかのご案内で、愛想がなく、ご気分を害されたのでしょうか?トラブルがあった訳ではありませんとのことでしたので、適切なお詫びの言葉が見つかりませんが、スタッフの愛想で、ご気分を害されたことには、スタッフを代表して本当に申し訳ございませんでした。ご指摘がありました接客業はもっと明るく親切・にこやかでなければ‥。私もそう思います。ホテルマンの笑顔は何より不慣れな地に来たお客様に安心感を与えますし、クエストも他のホテルと同様で明るく親切・にこやかであると信じて疑いはありませんでしたので、今回の投稿は本当に残念でなりません。クエストの女性スタッフは、私が言うのもおこがましいのですが、本当に明るく、頼りになるホテルウーマン達なので、心から残念でなりません。今後は、フロント責任者と一緒に原因追求に努めるとともに、もう一度サービスを見直し、快適なご滞在ができるよう取り組んでいきたいと思います。大事な機会にご期待に添えなかった点がございましたこと、本当に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。 支配人 川津

■シンプル素泊まり■ お部屋タイプ選択できます!

投稿者さん 2009年04月08日 21:39:40

朝食が満員で待たされたのには参った。

【ポイント10倍】 楽天ポイントハンターへの贈り物♪不況もぶっ飛ばす「朝カレー」付!
☆禁煙デラックスシングル◆18平米◆ベッド幅144cm◆

2009年04月
ホテルクエスト清水 2009年04月09日 09:13:06

ご朝食の際にお待たせしてしまった事を深くお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をおかけしないようにするにはどうしたらよいか、これからの検討課題とさせて頂きます。
これに懲りずにまた当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。スタッフ一同お待ち申しあげております。

【☆禁煙デラックスシングル◆18平米◆ベッド幅144cm◆】