グランドホテル白山(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

グランドホテル白山(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2009年02月09日 15:46:00

初めて泊まらせていただきましたが、出張の多いビジネスマンとしては満足のいくホテルでした。やはり大浴場はいいですね。ゆっくり疲れを癒すことができました。朝食もおいしかったです。唯一改善していただきたいのは、今時のホテルとしては「テレビが小さ過ぎる」点です。部屋の大きさとベッドの位置からすると、ちょっと見にくかったです。他は満足。また利用させていただきます。

新館ビジネスタイプシングルルーム

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2009年02月10日 23:28:22

この度はグランドホテル松任をご利用頂きまして有難うございます。たくさんにお褒めの言葉を頂きまして誠に光栄でございます。お客様からの温かいメッセージはホテルスタッフとして大きな励みでございます。常にお客様に喜んで頂けるご宿泊を提供出来る様頑張っていきますので、今後とも宜しくお願い致します。
またテレビに関してのコメントでございますが、これからの課題として取り組んでいければと思う次第でございます。貴重なご意見有難うございました。
それではまたのご利用お待ち申しております。

投稿者さん 2009年01月28日 21:40:29

別館にお風呂があるのがとてもよいです。
夫婦で泊まる場合、お部屋のお風呂を使うと一人ずつ入るのに時間と手間がかかるのですが、それぞれが大きなお風呂にいって入るととてもゆったりしてくつろげます。なので、そちらに行く時はいつも松任グランドホテルに決めています。

本館ツインルーム

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2009年01月30日 14:44:55

いつもグランドホテル松任をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場は当ホテル自信を持ってお客様にお勧めできる施設でございます。お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に更に満足していただける様、スタッフ一丸となって向上していきますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年01月27日 23:15:37

部屋は十分な広さと設備でした。
ホテルの問題ではありませんが、周囲に一人で食事できる店が無く、仕事で遅くなっても遠いコンビニまで買い物に行くのが大変でした。特に大雪が降った日だったので、寒さと空腹が辛かったです。

部屋のユニットバス以外に使用可能な大浴場は良かったです。部屋のユニットバスは一度も使わず、毎日大浴場に入ってました。

新館ビジネスタイプシングルルーム

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2009年01月28日 16:05:02

この度はグランドホテル松任をご利用頂きまして誠に有難うごさいます。
買い物などでお客様に不憫な思いをさせました事お詫び申し上げます。もしよろしければ、少量ではございますが、本館4階にパンなどの自動販売機もご準備しております。どうぞご利用ください。
お客様の貴重なご意見を参考にしながら、これからもスタッフ一同、サービス向上をして参りますので、宜しくお願いいたします。
ホテル面でのお褒めのお言葉有難うございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月14日 17:30:16

施設のグレードも高く又価格もグレードに対しては大変満足できるものでした。
スタッフの対応も、フレンドリーで大変良かったです。
機会あれば又利用させて頂きます。

本館トリプルルーム

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2009年01月14日 23:52:30

満足できた宿泊でしたとのお言葉を頂き大変光栄に感じております。
これからもお客様が満喫する滞在を提供出来る様スタッフ一同向上していきますので、今後ともご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月05日 14:19:53

フロントのスタッフの皆さんの暖かい雰囲気が嬉しく感じました。
またお風呂が思いのほか良かったです。

プランでお得☆新館シングル(限定3部屋)

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2009年01月05日 18:33:16

この度はグランドホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
更にお客様にご満足頂けるホテル、接客を目指してまいります。今後ともご利用下さいますよう
心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 飯田 麻理

投稿者さん 2008年12月12日 12:15:33

シティHでの価格には大満足しています。
大浴場も綺麗でした。櫛とかアメニティがあればもっとよいと思いましたが
部屋から持参するのですね。(笑)楽天の今の価格提供をしていただくのでしたらずっと利用したいホテルです。近くの飲食店街の地図や紹介も入っていて大変便利でした。フロント対応もまあまあの合格点です。
次回も利用させていただきます。ありがとうございました。

新館ビジネスタイプシングルルーム

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2008年12月12日 19:33:27

この度は、グランドホテル松任をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変よろこんでおります。

大浴場の備品についてでございますが、衛生管理上の問題もございまして、お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、客室の備品をお持ちいただくようお願いしてございます。ご案内が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。

これからもお客様にご満足頂けるようなホテルを目指してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

グランドホテル松任 宿泊課 秋山裕幸

投稿者さん 2008年12月08日 18:21:48

前から気になってて、
今回利用させてもらいました。
広めの部屋プランで宿泊したのですが、
予想以上に広くて綺麗な部屋でびっくりしました。
仕事柄、出張で県外の色んなホテルに泊まりましたが、
あの価格で、
あのレベルは、初めてです。

残念なのが、
浴室と客室の換気口にホコリが溜まってました…
他の部分が完璧なだけに余計に目立ってました。
あとは、もう少し大きめな地デジ対応テレビだったら……

是非また利用したいと思います。

プランでお得☆新館シングル(限定3部屋)

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2008年12月09日 16:58:11

この度はグランドホテル松任をご利用頂き、広くて綺麗な部屋というお褒めのお言葉まで頂きまして誠に有難うございます。
ただ浴室と換気口にホコリが溜まっていたとのこと、大変申し訳ございません 早急に清掃の再確認をさせて頂きました。
もう少し大きめな地デジ対応テレビにつきましては新たにテレビを導入する際の検討課題とさせて頂きます。
お客様の貴重な意見を真摯に受け止めご満足して頂けるホテルを目指してまいりますので今後ともご利用の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月13日 21:13:38

最近になりサービスの低下がやや不満
朝食事内容,新聞の有料,,,
【早割り!】シングルなんと¥4,000!・・・は続けて欲しい

プランでお得☆新館シングル(限定3部屋)

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2008年11月14日 00:51:56

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しては10月16日よりバイキング形式から和食・洋食のチョイス形式の御膳スタイルに変更させていただきました。内容として不十分な点がありご満足いただけなかったことはお詫び申し上げます。料理長とよく相談をし、内容改善にこれから努めていくように致したいと思います。

また新聞の無料配布サービスについては、チェックアウトが早いお客様だけにしかお渡しできなかったため不公平だというご意見も頂戴しておりましたので已むを得ず100円だけ頂く形とさせていただきました。コンビニ等に比べても安い値段設定とさせて頂いておりますので是非ご理解いただければ幸いに存じます。

また低価格の早割りプランをご支持いただきましてありがとうございます。
できる限り、魅力あるプラン作りをフロントスタッフとともに発信し続けていきたいと思います。

これからも厳しいご意見宜しくお願いします。

総支配人 吉岡 正

投稿者さん 2008年11月13日 18:01:29

11/09から3泊、早割りの低料金で、部屋・大風呂には大満足でした。全体が良かっただけに、カミソリにはがっかりでした。地方の安いビジネスホテルでももっと質の良い物を置いていますよ。また、大風呂に整髪・顔用品を置いて欲しいです。電気工事伴うハプニングが有りましたが、緊急対応が机上だけで終っているのでは?と気になりました。

プランでお得☆新館シングル(限定3部屋)

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2008年11月14日 01:56:35

この度は、グランドホテル松任をご利用頂きまして誠に有難うございます。

カミソリに関しましては、貴重なご意見有難うございます。次回商品の見直しの際に参考とさせて
いただきます。

電気工事に伴う有料テレビの盗難防止アラーム音
につきましては、業者とホテルの連絡不十分で
お客様には大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に
申し訳ございませんでした。

これに懲りず、またのご利用をお待ちしております。

グランドホテル松任 宿泊課 山岸佳文

投稿者さん 2008年11月10日 10:20:43

11月8~9日にかけ、金澤・福井方面へ家族旅行のため、大風呂付きで検索したら評判も良く金澤市内から近いため、今回の旅の中間地点である貴ホテルを利用させて頂きました。ホテルの周りはコンビに等何も有りませんでしたが、設備(部屋の大きさ・綺麗さ、お風呂、PC環境)食事等、家族の評判は上々でした。ビジネスで行く時は、又利用させて頂きたいと思いました。

【二食付】千代御膳パックツインルーム
本館ツインルーム

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2008年11月10日 14:07:18

この度はグランドホテル松任をご利用頂きまして誠に有難うございます。

設備が良く、お部屋でもおくつろぎ頂けまして大変嬉しく思っております。

コンビニについてですがご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございません。
ご指摘のとおり一番近いコンビニで徒歩6~7分かかってしまいます。
ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。お客様に十分ご満足いただけるよう、ホテル設備の改善に努めて参りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

グランドホテル松任 宿泊課 古川 恵梨華

投稿者さん 2008年11月06日 11:58:43

大浴場は新しくきれいで満足でした。
但し部屋は広く清潔感もあって良いのですが、鏡の近くにコンセントがなくドライヤーでのヘアーセットが不便でした。また、テレビの映りが悪く、有料放送も他チャンネルの残像が映ってしまい改善して欲しいところです。
また新館は4Fの連絡通路を通らないとロビーに出られないのも不便に思いました。
朝食は今までのバイキングから比べると若干物足りなさがありました。また同じ和定食でも2種類あるようでしたが、事前に説明がなかったので選択できるのか否か疑問も残りました。

新館ビジネスタイプシングルルーム

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2008年11月06日 15:56:34

ご利用頂きましてありがとうございました。
また、お褒めのお言葉と、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

室内の設備により、ご不便をおかけ致しまして失礼致しました。
大変ご面倒とは存じますが、フロントにて延長コードの貸出をしております。テレビの不良の件は早急に改善致します。

朝食に関しましては、説明が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
 和食・洋食をご用意しておりますが、連泊の方に関しましては、前日とは違う内容でご用意しております。
メニューやボリューム等、皆様のご意見を参考に改善に努めて参ります。

これに懲りず、またのご利用をお待ちしております。
グランドホテル松任 宿泊課 本多明菜

投稿者さん 2008年11月04日 14:31:41

シングルを3日間使いました。有難うございました。
部屋も広くて使いやすいでした。
ただスーツケースを置く台があればモット良かったです。
以上

新館ビジネスタイプシングルルーム

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2008年11月05日 03:59:46

ご利用頂きましてありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

スーツケースを置く台につきましては、貴重なご意見有難うございます。お客様の要望に応えられるよう努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

グランドホテル松任 宿泊課:山岸佳文

投稿者さん 2008年10月09日 18:03:30

部屋は広く、きれいでたいへんよかったと思います。ただ夕食はよかったのですが、朝食は残念でした。7時半からというので数分前に行ったのですが、宿泊者が多かったためか、かなりののものは皿に少しかなく、補充されるのかと思っていましたが、ほとんどのものは食事中には補充されませんでした。それと品数も少ないと思います。これらを置くスペースがホテルの規模に比べて、小さ過ぎるように思いました。だから種類が増やせなのでしょうか。とともに食堂そのものも狭いのではないでしょうか。国内各地に行っておりますので、ホテル利用は大変多いのですが、朝食の件を除けば第1級のホテルだと思いました。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2008年10月10日 04:08:54

この度は御利用頂きまして誠に有難うございます。ご朝食に対するご意見は他のお客様からも同様に頂いており、このたびは大変申し訳ございませんでした。

現在、朝食を新しいものへと考えておりました。その結果今月10月16日からこれまでのバイキングスタイルを一新致しまして、和食、洋食から選べる定食として売り出すこととなりました。お客様のご意見に報いる為にも精一杯努力致します。
是非ともまた、ご利用頂きたく思います。

グランドホテル松任 宿泊課

投稿者さん 2008年09月23日 02:41:56

従業員の方のいらっしゃいませ お疲れ様という
言葉にも営業的でなく 素朴な対応が 良かったと思います
立地条件もよく 部屋も清潔感があり
料金も安価だったので大変満足しました。
また次回も利用させて頂きます。

【ミリタリーファン必見】9/20日小松自衛隊航空祭前日最安値プラン!!
本館シティホテルタイプシングル

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2008年09月23日 15:54:40

この度は御利用頂きまして誠に有難うございます。更にお客様にご満足頂けるホテル・接客を目指してまいります。

今後とも御利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。

グランドホテル松任 宿泊課 飯田麻理

投稿者さん 2008年09月19日 12:58:58

出張で素泊まりプランを利用しました。
チェックインが遅くなる電話をした際の対応はとても気持ちよかった。
しかし実際のチェックインの際にキーを渡されたが、部屋の階数と
新館の側との説明が無くエレベーターまで行って再度フロントへ
戻るはめになったのが、残念です。
それ以外は大浴場も広いし、また利用したいです。

プランでお得☆新館シングル(限定3部屋)

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2008年09月19日 18:41:33

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
ただ新館への移動の際に説明不足で迷われた
とのことで大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう精一杯努めてまいります。

またのご利用お待ち申し上げております。

グランドホテル松任宿泊課 山岸佳文

投稿者さん 2008年09月17日 19:48:03

安いホテルで充実していたのでよかったです。
ただコインランドリーは室数からいったら少ないかも・・。
安いので連泊されるとおもうので。。
後フロントの係りの数が多い!?外出する時人が変わっていたので
部屋変えの御礼も言えなく 入れ替わったフロント人に
チェックイン時の用件も一から説明しないといけなかったのが・・。
でも 大変満足しました。

プランでお得☆新館シングル(限定3部屋)

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2008年09月19日 20:13:20

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
コインランドリーの台数につきましてはスペースの関係もありまして直ぐには設置出来かねますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
フロント係の人数につきましては24時間営業しておりますので人員が入れ替わりながら接客にあたっておりますが、引継ぎが上手くいっておらず大変お恥ずかしく思います。申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を活かし、より良いホテルを目指してまいりますので今後とも御利用下さいますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月16日 14:08:35

友人夫妻の為にファミリ-ツイン朝食付きプランで本館ツインルームの2泊を予約しました。お部屋もきれいだし、朝食付きでのお値段に感激しておりました。
欲を言えば朝食のメニューをもう少し増やしてほしいとの事でした。
でも、とても満足してくれたので予約した私もうれしかったです!

【朝食付】ファミリーツイン朝食付きプラン
本館ツインルーム

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2008年09月19日 19:59:25

この度は御利用頂きまして有難うございます。
朝食に関しましてはメニューの内容、品数等、常に改善をはかっております
今後、更にお客様にご満足頂けるような朝食を目指してまいりますので何卒宜しくお願い致します
貴重なご意見有難うございます。

グランドホテル松任 レストラン担当 吉岡大知

投稿者さん 2008年08月20日 12:42:08

ファミリ-ツイン朝食付きプランで本館ツインルームの2泊を過ごしました。
部屋は広く清潔で、大浴場があるのが嬉しいですね。今回は二家族で利用しましたので、お風呂でゆっくり語り合えるのが良かったです。
欲を言えば、大浴場は深夜もう少し遅くまで、or早朝1時間ぐらい早くからの利用ができるようになると良いですね。また、朝食バイキングの品数と空になった料理飲物の補充をもっと早く行えるよう目を配っていただくとさらに良くなると感じました。いずれにしても、ゆったり気持ちよく過ごさせてもらいました。ありがとうございます。

【朝食付】ファミリーツイン朝食付きプラン
本館ツインルーム

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2008年08月23日 02:24:56

大浴場のお時間に関しましては清掃と防犯上の理由で利用時間を決めさせて頂いておりますが、もう少し遅くまでと早朝一時間ぐらい早めのご利用について検討させて頂きます。
朝食バイキングについては空になった料理、飲料の補充が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
今後は空になる前の補充はもちろんのこと品数も充実させていただきます。

ホテルとしていろいろと至らないところがあったにも係らず、ゆったり気持ちよく過ごさせてもらいました。とのお言葉まで頂きまして大変恐縮でございます。

お客様の貴重なご意見をご参考にさせて頂きより良いホテルを目指してまいりますので今後とも当ホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。

宿泊課 石黒和弘

投稿者さん 2008年07月25日 14:19:04

快適に過ごせました。ありがとうございます。
ただ、駐車場の対応のみ見直してください。一杯になりそうだったら、早めに誘導をお願いします。

新館ビジネスタイプシングルルーム

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2008年07月25日 16:00:30

この度は、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。駐車場に関しましては、ホテル敷地内の駐車場が満車の時は、隣にあります白山市市営の駐車場をご案内させていただいております。宿泊のお客様には無料サービス券をお渡ししております。
今後ともグランドホテル松任をご利用くださいますよう宜しくお願い致します。
グランドホテル松任 宿泊課 山岸佳文

投稿者さん 2008年07月21日 16:01:37

今回で二度目を利用させていただきました。前回は朝が早くて朝食は取れなかったのですが、今回朝食付きを利用させていただきました。バイキングですが、大変種類も多くびっくりしました。静かに食事も出来て朝から満足した一日を過ごす事が出来ました。また出張で利用させていただきます。不満はお風呂が少し熱く感じましたというぐらいです。

新館ビジネスタイプシングルルーム

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2008年07月21日 21:09:45

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングについてお褒めのお言葉を頂戴し、またご利用していただけるとのことで日々精進しているスタッフの励みになります。
ただお風呂が少し熱かったとのことでご不満な思いをお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
皆様にご満足頂けるように毎日温度管理をしているのですが少し温度を下げるように致します。
お客様の声を貴重な意見として参考にさせていただき、ご満足頂けるように努力してまいりますので今後とも当ホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。