三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ クチコミ・感想・情報

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

投稿者さん 2011年02月14日 16:18:38

ロードス棟はホテルというよりも、ウイークリーなどのマンションの一室を想像された方がいいと思います。
部屋は12畳と広く、また窓からは綺麗な日の出を拝むことができました。以前の口コミにもありましたが、畳のケバは気になりましたね。布団は自分で敷くのかと思っていたところ、お風呂から戻ったら綺麗に敷いてくれてありました。

部屋に備え付けのサンダルは子どもサイズのものもあります。ただ、こちらは足裏に接する部分がつるつるとしているので、お風呂上りに部屋用の靴下を履いた上でサンダルを履いたところ、すべってしまって大変でした。ロードス棟からお風呂や食堂へは外を歩くため、冬場は素足にサンダルではとても寒いです。浴衣を着ての移動をされる方で子どもや年配の方は滑り止めなどの靴下を履いた方がいいかなと感じました。参考にしていただければと思います。

食事は19:30~を希望しましたが、大皿料理は冷めてしまっているものが多かったです。ただ冷めてもおいしくいただける料理が多いように感じたのと、天ぷらなどは遅くまで揚げてくれていたので、タイミングがあえば揚げたてをいただけます。
口コミを読んでいったのでそれほど期待はしてなかったのもあると思いますが、うなぎの蒲焼などの地元食があったり、ぶり大根やパスタのソースや目光の天ぷらなどおいしくいただけて満足しています。朝ごはんも思ったよりも種類があって朝からしっかり食べる私としては嬉しかったです。

お風呂も新しくはありませんが、適温で、スタッフの方も親しみやすくて丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

2011年02月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2011年02月19日 10:26:34

このたびは浜名湖レークサイドプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。いろいろとご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご意見を参考にさせていただき、可能な限り改善できますよう検討を重ねて参りますので、また今後とも浜名湖レークサイドプラザをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

いちおし★大人気ディナーバイキング宿泊プラン♪
【【別館ロードス棟】和室/窓の外は湖☆(バス無し)】

投稿者さん 2010年08月22日 21:00:22

夏休みの旅行として、子供2人を連れて利用させて頂きました。
プールも温泉もこじんまりしていて、とてもくつろぐことができました。
バイキングのお料理ですが、沖縄料理やイタリアンなど種類も豊富で大変美味しかったのですが、浜名湖ということで期待していた「うなぎ」料理や「浜松餃子」などが無かったのが少し残念に思いました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2010年09月05日 12:02:47

この度は浜名湖レークサイドプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆったりお寛ぎいただけたとのこと、嬉しく存じ上げます。

今年の夏は初めての試みとして「琉球料理バイキング」を開催いたしました。「うなぎ」や「浜松餃子」など地域の特徴を生かしたお食事についても開催を検討してまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【【別館ロードス棟】洋室☆湖を一望!(3名まで利用可)】

投稿者さん 2010年08月09日 22:34:50

値段の割にはお部屋もきれいで特典もいろいろついていて良かったです。
ただ フロントの方々がちょっと不親切! 教育不足なのか
ホテル内のことを解っていない様子で 何かを聞いても 「・・・だと思います・・・」
とはっきりしない案内をしていました。
後 お部屋にシャワーくらいあってもいいなぁと感じました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2010年09月05日 09:26:44

この度は、浜名湖レークサイドプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

特典色々の夏プランで楽しくお過ごしいただけたとのこと、私どももうれしく存じ上げます。

クラッセ棟各室およびロードス棟洋室はユニットバスを備えておりますが、ご利用頂きましたロードス棟和室のみアウトバスでございまして、ご不便をお掛けいたしました。

フロントスタッフのご案内がはっきりとせず、不安なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。お客様のお気持ちを最優先に考え、再教育・情報共有に努めてまります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【【別館ロードス棟】和室/窓の外は湖☆(バス無し)】

TOP FIELDさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

TOP FIELDさん [40代/男性] 2010年08月02日 15:38:56

7月31日に宿泊。天気も最高で部屋(10階)からの眺めも最高でした。
ロビーにたくさんのスタッフの方がおられたのですが、結局荷物は自分で部屋まで持っていきました。このたくさんのスタッフは何だろうって思っていて、夜、ラウンジでピアノ演奏があったので聴いているときにわかりました。
スタッフの人たちは営業でした。ここのホテルは会員制で、一般の人を泊めてその人たちを勧誘してメンバーにするということをやっているみたいです。
それならベルをしながら営業をやった方が客の気持ちも、もう少し変わると思うんだけどな...
それにしてもリゾートホテルをうたっているわりには、いまいちのところがたくさんありました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2010年09月05日 09:16:05

この度は浜名湖レークサイドプラザをご利用た抱き、誠にありがとうございます。

会員権販売会社スタッフの行動でお客様の御気分を害してしまい、誠に申し訳ございません。

毎週土曜日に開催いたしております、ラウンジでのミニコンサートはお楽しみいただけましたでしょうか。ゆったりとしたひと時をお過ごしいただければ幸いでございます。

施設面・サービス面ともにより快適なリゾートとなりますよう努めてまいります。

夏!エンジョイプラン♪プール&満腹バイキング☆リゾート満喫
【【本館クラッセ棟】ファミリールーム☆湖を望むゆったり和洋室☆】

投稿者さん 2010年03月08日 21:59:05

湖を一望できる眺望が一番の印象でした。
食事等はごく普通です。

2010年02月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2010年03月11日 12:54:34

このたびは、浜名湖レークサイドプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋からの眺めは、ホテルの売りのひとつでございます。
まぶしい朝日に光る湖面や湖に映る月明かりなど、いろいろな湖をご覧いただけると思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【バレンタイン限定】フレンチ&ゆったりステイプラン【ポイント10倍】
【【別館ロードス棟】洋室☆湖を一望!(3名まで利用可)】

★/Rさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

★/Rさん [40代/女性] 2024年04月29日 22:46:53

私もホテル関係の仕事をしており厳しい口コミになり申し訳ないのですが。。

ホームページ等の掲載写真では分からなかったけど実際に部屋に入ると昭和感が凄い。
期待して行くと落差大きすぎてガッカリします。
昔のバブル時代に建てられたホテルなのかな。正直びっくりしました。
リフォームもしないで令和の時代までこのままを貫いて来たとは驚きです。
旅館ならこれが風情になるが、ここは一応リゾートホテルですよね。

まず部屋に入ると湿気たような変な匂いが気になり窓を開け換気しました。
部屋からの眺望は浜名湖が一面広がって良かったのですが内装が総じて残念。
冷蔵庫のガムテ。。これは一体。綺麗に剥がせなかったようですが、
この状態でお客様に見せるなんてアウトかと。。。
さらには扉部分に黒カビ。無料の水が入ってましたが飲みたくないです。(写真参照)
そしてお風呂のシャワーカーテンにもカビ。これはメラニンスポンジで取れますので清掃員さん頑張って。

ケトルとか・・笑っちゃうくらい昭和で逆にエモいのかもwでも使いたくない(;´・ω・)
こういうのも新しい物に交換せずに長年使ってきているのも怠惰な印象を与えます。
ちょっとずつでも設備投資していかないと今後も低評価に繋がりますよ。
見てる人は見ています。

食事は夕食・朝食共にバイキングでしたが総じて残念。魅力的な料理無し。
刺身は3種類しかなかったけど弾力があり新鮮さが感じれたのでまだ良かったかな。
ライブキッチンの鰻はブヨブヨで美味しくないし、ステーキも硬いお肉。
蟹の足タワーもありましたが見るからに細い足で食べる気すらしなかった。
ホテルバイキングにしては低レベル。

温泉施設だけは唯一良かったですね。
寝湯はしっかり首から下までお湯に浸かるので気持ち良かったです。

接客面では、チェックイン時のフロント女性の接客は良かったのですが、
その後対応頂いた男性のスタッフの方は無愛想でした。
接客業であることを、お忘れでは無いでしょうか。

最近のビジネスホテルの方が、ここより安くて綺麗で良い設備だったりしますので、
それを考えると色々残念すぎましたね。

ペットと泊まれるというだけで予約しましたが、口コミをよく見るべきでした。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2024年05月04日 13:56:13

浜名湖レークサイドプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度のご宿泊に関しまして、お客様には重ね重ね不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫のガムテープのはがし忘れに関しましては案内物がはがれた際、速やかに除去せず、放置したままになっていたのが今回のご指摘の原因でございました。
扉部分の黒カビ、シャワーカーテンのカビに関しては私共の清掃不備以外の何物でもなく、不徳の致すところであり、即時是正いたしました。
お料理、フロント対応の件も含め、今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、このような不手際が起きないよう、社員一同意識の向上に努めて参ります。
貴重なご意見ご指摘、誠にありがとうございました。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【期間限定!愛犬と一緒】平日限定お得な夕朝食和洋バイキングプラン★ドッグラン無料・レイトアウト付き★

投稿者さん 2024年02月13日 21:27:15

部屋が乾燥しました。加湿器欲しかったです。
お風呂のプロジェクションマッピングは、よかったです。
ただ、風呂場には屋根があるといえど、屋外に出るので、冬場は辛いです。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2024年02月17日 09:46:48

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
宿泊棟と温泉棟が異なる為ご移動の際はご不便お掛け致しました。
加湿器は貸出を行っておりますので、内線でご連絡いただければお持ちさせていただきます。
今後もお客様によりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

甘い摘みたてイチゴを満喫♪いちご狩り付き夕食バイキングプラン≪1部17:00~18:30≫
【【禁煙】ツインルーム(36平米)■パーシャルレイクビュー】

投稿者さん 2024年02月09日 17:47:49

温泉は日帰りの客が沢山で、ゆっくり入れない。
お湯がぬるくて、臭かった。
今の時期は、廊下が寒くて、浴衣で移動は辛い。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2024年02月11日 11:34:05

ご宿泊に際し、温泉を心地よくご利用頂けなかったことにつきまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご利用の際に何かお気づきの点がございましたら、すぐに対応させて頂きますので、お近くのスタッフへお声がけください。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【バイキング2部19:00~20:30】夕朝食和洋バイキングプラン
【【禁煙】和洋室(36平米/定員4名)■パーシャルレイクビュー】

投稿者さん 2023年12月11日 19:43:50

場所が奥まった所でナビゲーションなしでは 難しい? 建物物は バブル期の
立派な建物(相当古い)部屋は広くて清潔感ありエアコンは新品 だがやっぱ古い 食事は バリエーショ
豊富 寿司 ステーキもうまい 品数も豊富 温泉施設は 別棟になるが新しく気持ちいい
眺めも大変良くまた行きたいです。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2023年12月16日 14:25:28

今回のご宿泊にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
次回ご宿泊いただける際にもご満足いただけます様、四季折々のお料理と温泉をご用意しておりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【お客様大感謝プラン!!】平日限定のお得なディナーバイキングプラン☆
【【禁煙】和洋室(41平米/定員5名)■レイクビュー】

Emma 1さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

Emma 1さん [60代/女性] 2023年09月30日 11:30:44

老朽化のクチコミを見ていました。宿泊するわたくし達も老朽化しておりますので、それは承知して参りました。
夕食のお料理のお品数も多く、お魚、お肉などを楽しめました。
朝食も和洋食から選べるバイキングでしたので、アレルギーのある宿泊者には良いと思います。
少し残念でしたのは、寝返りを打つと落ちそうなベットとハンドタオルの枚数でした。
バスタオルは人数分あるのですが、ハンドタオルは一枚でしたので、フロントでお伝えしたところ、各部屋一枚と即答されました。
その時の対応と内容に納得できませんでしたので、追加をお願いしました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2023年10月10日 11:44:35

フロントの対応が不十分だったとの事で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に今後もよりご満足いただけるよう社員教育含め、サービスの向上に努めて参ります。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【シニアプラン】平日&全員60歳以上の方限定!!四季折々の旬を感じる和食会席プラン♪

投稿者さん 2023年08月15日 16:32:28

かなり老朽化が目立ちます。エレベーターから部屋に、向かう廊下は、暗くこの先 部屋があるのかと思うぐらい老朽化が目立ちます。廊下はクーラーは効いてなく とても暑かったです。

温泉と食事所は新しく 大変良かったです。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2023年08月19日 21:28:36

設備面でお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
その中でも温泉、レストランとお褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。

頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、お客様が安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。

お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

☆夏の家族旅行2023☆お子様連れに大人気♪プール2日間遊び放題プラン≪バイキング1部≫

moolan1187さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

moolan1187さん [60代/男性] 2023年01月16日 23:04:07

フレンチを目当てに行きましたが、ミニフレンチでおなかを満足させてもらうことが出来ませんでした。もう少し、品数や量が多かれば予かったと思いました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2023年02月02日 21:23:21

貴重なご意見をありがとうございます。
お客様にいただいたご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

★特典付き!!★フレンチシェフが創る和洋折衷コース~朝食バイキング~

投稿者さん 2022年03月19日 21:51:40

犬連れ旅行も年数回、かれこれ15年以上。いつもはレビューは参考に、投稿する側ではないのですが余りの気分の悪さに初めて投稿します。

お食事は朝夕バイキングプランでしたので期待はしてはいませんでしたが、味、種類云々、全く食べる物がありませんでした…。

ライブキッチンはあるのに、作っていただけず、愛想もわるく。寿司、パスタ、ステーキ、天ぷらの内、食べれたのは、マグロとエビの握りを夫婦で1貫ずつと、シメジの天ぷらのみ。職人がいくつも掛け持ちしていて常に止まってしまいます。子供にも可哀想でした。
刺身も補充されず空のまま。冷凍で水っぽい実のない足も数本のこっていましたが、ハサミがなかったり。

余りに口に入れるものが無く、主人はカレーで〆ると取にいったものの、かけられたのはスプーン1杯ほど。みそ汁も無く。他のお子さんも騒いでいたとか。

予約人数、蔓延防止で時間短縮もしてることですし、量が1/3減れば半量補充の指示をする、予め予定量を支度してスタートする、裏と表で同時に作るなど、正直屋やりようはあるかと思います。

お腹も心も満たされないまま、虚しく部屋に戻ろうとしたころ、マネージャークラスの方でしょうか?指示なのか注意なのか見てて気分の良いものではありませんでぃしたし、ホールの方の対応も、補充はあるのかの問いに「わかりませ」の回答…。
金額が1人6000円弱にも腹が立ちます。返金いただきたいくらいの気持ちです。

おまけに翌朝家族全員が何かに刺され、手足顔に無数のポツポツ。犬は流石に獣医に連れていきました。
備品はボロボロ、冷蔵庫、床の清掃は湯行き届いているとはいえません。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2022年03月20日 19:51:48

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事等至らぬ点があり大変申し訳ございません。ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、レストランのオペレーションにつきまして改善に努めて参ります。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【愛犬と一緒に泊まろう】夕朝食和洋バイキング<1部17:00~18:30>★ドッグラン無料

投稿者さん 2022年01月13日 19:45:35

温泉や食事場所が離れになるのは分かっていましたが、一度外に出ないといけないのは前情報ではわからず、せっかく温泉で温もったのに湯冷めするなと思いました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2022年01月14日 18:57:45

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
食事会場・温泉共に宿泊棟とは別棟になるため、ご移動の際はご不便をおかけいたしました。
お客様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

★通常価格より2,200円引き★特別価格でお得に宿泊♪≪バイキング1部≫

投稿者さん 2021年12月24日 09:11:50

景色が最高でした!

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2022年01月02日 19:08:20

奥浜名湖のロケーションにご満足いただけたご様子をお伺いすることができて大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【ロードス棟・禁煙】ツイン(25平米)■レイクビュー】

のんpapaさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

のんpapaさん [40代/男性] 2021年11月27日 01:29:43

朝夕食ともバイキングで、蟹や鰻やがあり料理は、とても良かったです。お風呂もいっぱいあって良かった。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2021年11月28日 14:39:47

お食事・温泉共にご満足いただけたご様子をお伺いすることができて大変嬉しく存じます。
温泉は週ごとに変わり風呂させていただいたり、プロジェクションマッピングも様々な映像があるので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけます。
浜名湖へお越しの際は、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月26日 17:31:29

初めて泊まりました。
温泉のお風呂は2回入り癒されました。内風呂で見れるプロジェクションマッピングの映像も夜だけですが新鮮で楽しめました。
お部屋が広いのは良いのですが、想像と違いました。ソファーは綺麗とは言えない感じで残念でした。
猪鼻湖の日の出の景色は、朝早く起きて見る価値がありました。オレンジ色に染まった空がとても綺麗でした。
お食事のバイキングは種類も割と多かったと思います。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年11月29日 10:48:47

ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で大変うれしく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【秋冬旅セール】【人気No1】和洋バイキングプラン<2部19:00~20:30>
【【禁煙】ロイヤルルーム■レイクビュー】

投稿者さん 2020年11月25日 00:44:12

ロードス棟はフロントからちょっと歩きますが、大きな窓から目の前に広がる浜名湖が素敵でした。この大きな窓は開閉できないので、小春日和の陽気でだんだん室内の気温が上がり、11月なのにエアコンのスイッチを入れてしまいました。全体的に古い建物ですが、ウオシュレットが整備されていたり、できるところはちゃんと改修されている感じです。ワンちゃんも泊まれる棟なので、時折鳴き声が聞こえてきました。
温泉がつるつるタイプで、ふろ上がりに化粧水がいらないレベルでした。すごくいいお湯です。日帰り入浴の方も結構来ているようでした。宿泊者は滞在中いつでも入れる「パスポート」が渡されます。
宿泊した日は部屋の目の前の浜名湖から花火が上がる日でしたが、近すぎて視界(窓)からはみ出るレベルに笑ってしまいました。ここまで近いなら湖岸に出ればよかったかもです。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年11月26日 18:55:02

この度は、数あるホテルの中より浜名湖レークサイドプラザにご宿泊頂き有難うございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのお越しをを心よりお待ち申し上げます。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【1泊朝食付】ファミリーレストラン『ミコノス』で朝食ハイカラプレート◆南国リゾートSTAY
【【ロードス棟・禁煙】ツイン(25平米)■レイクビュー】

umiraさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

umiraさん [50代/女性] 2020年10月06日 00:16:33

前日に残り一部屋を予約しました。掃除は行き届いていますが、布のソファアが汚すぎです。わんこが汚しやすいところだとは思うのでカバーをのせるなどの配慮があってもいいのでは。カーテンも臭います。お料理はバイキングなので期待してませんでしたが、おいしいものもたくさんありました。うちのわんこは部屋に置いてあったおもちゃがたいそう気に入り、散歩は広々と楽しく、喜んでおりました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年10月10日 10:32:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお越しいただけましたら幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【日程限定☆愛犬と一緒】人気No1バイキング<2部19:00~20:30>◆ドッグラン無料

投稿者さん 2020年09月23日 22:12:37

少し辛口ですが、部屋のベットや布団が固く体にあいませんでした。
温泉は気持ちよかったですが、別棟なのが不便ですね。
当日花火があったのですが、コロナで地元で見れなかったので、少しでしたが、よかったです。
バイキングもマスクや手袋など不便ですし、やはり混み歩合は気になりました。
連休中なので、仕方ないかな。Gotoで割引もあったので、総合てきには、まあまあといったところです。
従業員の方達の感じはとても良かったと思いました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年09月30日 09:02:40

この度は浜名湖レークサイドプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室等につきましては、いただきましたご意見を元にサービスの改善に努めて参ります。
スタッフにつきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。今後も精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆和洋バイキングプラン<1部17:00~18:30>