三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ クチコミ・感想・情報

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザのクチコミ・お客さまの声

かべさきさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

かべさきさん [40代/男性] 2014年04月18日 22:31:27

かつてのリゾートマンションをペット同伴に改装したようです。
建物の老朽化が否めなく、部屋にお風呂がないため温浴施設に歩いていく必要があり、寒い季節には厳しいと思われます。
ただし、部屋は猪鼻湖を正面に望む絶好のロケーションで申し分ありません。

ホテル併設のドックランは宿泊者でも別途利用料金が必要とのことで利用しませんでした。
宿泊料をもう千円値上げしても、ドックラン利用料込みとした方が利用者からの印象は良くなるのでは。ただ、ペット同伴でない宿泊プランで同一の建物で同一の料理内容だと四千円近く安いので(つまりペット同伴の料金として余計に徴収されている)ドックランくらいは利用可能とするべきではないでしょうか。

2014年04月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2015年01月12日 13:54:07

ご投稿くださいましてありがとうございます。
ペット同伴宿泊のプラン設定につきましては、これから検討し、お客様にさらにご利用いただけるよう努めて参ります。
今回のご利用とご投稿に改めてお礼申し上げます。

★ワンちゃんと一緒にリゾートステイ!★愛犬と泊まろうレイクサイドペットルームステイプラン♪
【【ロードス棟】愛犬と泊まれる湖側ペットルーム(バス無)】

投稿者さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

投稿者さん 2014年04月07日 20:53:41

普通のホテルです。苦もなければ良いところもないような・・・。
結婚式も行われるようで、フロントやロビーはきれいでした。

2014年04月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2015年01月12日 13:27:11

ご投稿くださいましてありがとうございます。
今後、お褒めの言葉をいただけるように、スタッフ一同、力を合わせて、さらなる努力を重ねて参ります。
今回のご利用とご投稿に改めてお礼申し上げます。

【直前割】★浜名湖花博①会場入場券付★料理長おススメ!『季節の和会席』&天然温泉&パティシェ特典付♪
【【クラッセ棟】眺望のいい和洋室(和室8畳&ツインルーム)】

投稿者さん 2014年03月27日 14:28:16

夕食、朝食ともにバイキングで子供は喜んで食べました。
お部屋はホテルにお任せだったので、当日までわからなかったのですが、ツインベットと布団一セットでした。普段布団で寝るため初めは慣れないので、寝付きか悪かったです。実際は露天風呂を利用したので部屋風呂は入ってませんが、ユニットバスに髪の毛が落ちていたのがちょっと気になりました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2015年01月12日 13:26:08

ご投稿くださいましてありがとうございます。
夕食、朝食のバイキングにお褒めの言葉をいただきながら、客室の風呂場に髪の毛が落ちていたことを心よりお詫び申し上げます。
平素より私どもでは、お客様に快適で安心、安全でお過ごしいただくために、客室清掃においても厳しく指導いたしておるつもりではございますが、細部にまで行き届いておらず、ご満足していただけなかったことを深く反省いたします。
今後はかかる事のないよう社員一同、客室清掃について再度指導・教育し、ご来館の際には必ずご満足頂けるよう徹底させます。
スタッフ一同、力を合わせて、さらなる努力を重ねて参ります。
今回のご利用とご投稿に改めてお礼申し上げます。

【3月の最安値!】★家族旅行の決定版!★春のグルメバイキング&天然温泉&レジャー特典付きプラン♪

投稿者さん 2013年10月24日 08:07:57

接客は大満足。
部屋の間取りがイマイチ。マンションをリフォームしたようで部屋を出ると直ぐ外になってしまう。

2013年10月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2013年11月20日 11:03:06

このたびは、浜名湖レークサイドプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またクチコミをお寄せくださり、お礼を申しあげます。
 ご滞在中は、スタッフの接客等でご満足いただけたご様子で、スタッフ一堂喜んでおります。
 お部屋の間取りや、リゾートホテルとしての開放感のある廊下がお気に召してもらえず申し訳ございませんでした。
 また浜名湖にご旅行の際は、浜名湖レークサイドプラザをご利用いただきますようスタッフ一堂心よりお待ちして申し上げております。
 有り難うございました。

★秋得10★大好評!甘くて美味しい“みかん”狩り&人気の秋の和会席&のんびり天然温泉&特典付プラン★

投稿者さん 2013年08月14日 18:20:57

子供のプール目当てで1泊2日利用しました。
良かった点
開放的なプール、広い温泉ともに申し分なく、家族全員満足しています。
他では敬遠される大きな浮き輪で楽しめました。
スタッフの対応も教育が良く届いている感じがします。
イマイチな点
食事は場所が遠かったこと、味と質が?です。
韓流スターを使ったPRはこのご時世ではどうかと。マイナスな気がします。
家族の意見では来年も候補に入れたいとの事です。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2013年09月13日 18:03:06

プールやスタッフの対応についてご満足いただけたご様子で、当ホテルとしてもスタッフ一堂喜んでおります。
 しかし、ご指摘いただきました食事について、検討し改善してまいります。
 また来年の夏も、当ホテルをお会いできるのをスタッフ一堂心からお待ち申し上げております。
 有り難うございました。

【直前割】お子様に嬉しいプール2日間&人気の洋食バイキング&身体を癒す天然温泉セットプラン♪

投稿者さん 2013年01月21日 18:02:56

1月19日に一泊しました。口コミにあったように冬に宿泊するには、寒かったです。お風呂の温度が少し温めのせいか
部屋に行くまでに湯ざめしてしまうのではないかと心配しました。
夏だったらとても良いと思います。
眺望はとても良いと思いました。

フロントの対応はよいものの他のサービス提供の方の私語でゆったりと楽しむはずの食事タイムが・・・
今後のサービス向上を望みたいものです。
月替わり旬の・・(宿泊予約案内では、鰆の西京焼きだったのですが・・)どれだかよくわかりませんでした。

2013年01月
【早期得割20・料理長おすすめ!】月替わり旬の食材和会席とのんびり天然温泉三昧プラン

投稿者さん 2012年09月11日 20:48:09

去年こちのホテルを利用してとても良く、宿泊1週間前位にただ泊まるだけだったので安いプランで利用しました。去年位のつもりで行ったのすが、部屋が狭すぎでびっくり。テレビがブラウン管・去年はウォーターサーバーがあったので、夏でも飲み物を持って行かなかったらないし、エレベーターはクーラーがなく暑いし。断然泊まるなら「クラッセ棟」の方がいいと思います。でも食事はとても美味しく、普通ごはんは白ごはんなのですが、石焼ビビンバが出てきて、食べやすかったです。担当の仲居さんは、高校の息子がごはんが足りないか聞いてくれて、白いご飯を持ってきてくれました。気遣いは最高です。

【当館人気・料理長おすすめ!】月替わり旬の食材和会席と天然温泉リゾートステイプラン
【【お部屋】ロードス棟:和室(バス無し)/窓の外は湖♪】

投稿者さん 2011年07月30日 19:21:54

夏休みだったので子供づれで混んでいました。予約した別館が工事中とのことで本館にアップグレードしていただいたのはラッキーでした。

夕食のバイキング会場も子供が動きまわって落ち着かない雰囲気でしたが、メニューはすぐに補充されたので十分堪能できました。
建物は正直古いですが、家族連れにはよいかと思います。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2011年12月14日 11:30:54

このたびは浜名湖レークサイドプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ディナーバイキングがご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。今後もお客様に楽しんでいただけるよう努めて参りますので、またご家族でのご利用の際は、ぜひご利用くださいませ。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏!エンジョイプラン☆豪華ディナーバイキング
【【別館ロードス棟】洋室☆湖を一望!(3名まで利用可)】

投稿者さん 2010年08月11日 14:19:25

二度目の利用になりました。二度目と言うことで、細かいところまで目につくようになりまして
不満な点もありました。部屋の照明にクモの巣がはっており、ビックリもしました。
ですが、カラオケボックスなどが併設しているので、個人的には大変、気に入っております。
また、利用したいとは思っております。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2010年09月05日 09:38:19

二度目のご利用、誠にありがとうございます。

部屋の清掃に行き届かない点がございまして、誠に申し訳ございません。今後、このような事がなきよう改善に努めてまいります。お客様の御気分を害してしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。

カラオケボックスはご家族やグループのお客様にご好評いただいております。リゾートホテルということで、カラオケの他にもテニスコートなど各種施設を備えてございます。ぜひ、そちらもご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

夏!エンジョイプラン♪プール&満腹バイキング☆リゾート満喫
【【本館クラッセ棟】客室タイプはおまかせ】

投稿者さん 2010年05月15日 12:50:42

GWに宿泊しました。別館であったため風呂やフロンタには少し歩かなければならず冬場はつらいかも!
部屋からの景色はよく浜名湖が目の前にありよかったです。ただ当日は露天風呂が修理中で入れず残念でした。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2010年05月25日 06:51:14

この度は浜名湖レークサイドプラザへお越しいただきまして誠にありがとうございます。お風呂につきましては、突然の故障でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。早急に改善に努めます。

【トラベル駅伝】【ポイント10倍】出張ビジネス応援プラン♪ゆったり温泉と朝食&缶ビール付
【【別館ロードス棟】和室[10帖]窓の外は湖☆(バス無し)】

投稿者さん 2023年12月28日 12:55:37

食事は「家康公御前特別コース」で大満足でした。特に最後の金目鯛天茶漬けは絶品でした。
朝食も大変満足でした。
かなり寒い日だったので通路やエレベーターがかなり寒いのが辛かったですね。特にお風呂からの帰りがせっかく温まったのに体の芯まで冷えてしまいます。部屋の外はドアを開けたらマンションのように外なので寒いはずです。
温泉は普通かな。冬至の日なのにゆず湯が無かったのは残念でした。
部屋には小さなゴキブリの死骸があったのは非常に残念。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2023年12月29日 11:14:36

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
移動の際にはご不便をおかけいたしました。
また、お部屋の清掃不備においては不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴したご意見を参考に今後もサービスの向上に努めて参ります。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【特選コース】家康公の出世物語を食で体感~家康公御膳~
【【禁煙】ツインルーム(36平米)■パーシャルレイクビュー】

投稿者さん 2023年08月06日 18:05:59

全体的に、老朽化が目立ちます。
小さな子ども連れのファミリーにはいいかも知れません。
お風呂は新しく、綺麗です。

部屋は、マンション?!社宅?!ですか?!っという様な感じで、シーツも長年使っているのか、擦れていて所々薄くて破れてました。

ただ、レストランの方は、笑顔で接客態度がとても良かったです。
味は、うーん。。。っという感じでした。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2023年08月19日 21:26:10

設備面でお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、お客様が安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。

貴重なお言葉ありがとうございました。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

☆夏の家族旅行2023☆お子様連れに大人気♪プール2日間遊び放題プラン≪バイキング2部≫
【【禁煙】和洋室(36平米/定員4名)■パーシャルレイクビュー】

投稿者さん 2023年05月31日 08:09:52

とにかく部屋がびっくりしました。
市営住宅みたい。あと、ここに住んでる人もいるのかな?インターホンや、新聞がぶら下がってるドアがチラホラ。
このような宿は初めてです。
夕飯は、ローストビーフはかっったいし、火が通り過ぎて、見た目も悪く、ローストビーフとはいえません。
マグロも美味しく無かった、、
カニは、身が綺麗に取れ、たくさん食べられてよかったです。

お風呂は綺麗で、受付の方も感じが良かったです。

隣にある蜂蜜のお店は、試飲、試食があり楽しかったです。飴など買いましたが、おいしかった。もっと買ってからば良かったと思うほど、気に入りました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2023年06月03日 17:00:24

貴重なご意見をありがとうございます。
今回頂いたご意見を参考にサービスの向上に努めて参ります。
今回限りとは言わず、浜名湖にお越しの際は是非また当ホテルにお立ち寄りください!

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

★特典付き!!★夕朝食和洋バイキングプラン≪2部 19:00~20:30≫

投稿者さん 2023年03月16日 17:18:07

ひどいホテルです。
特に料理がひどいです。
社食レベルてした。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2023年03月23日 09:40:11

貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に頂いたご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【1日会員体験】※1回限りの特別プラン※ディナーバイキングプラン<1部17:00~18:30>
【【喫煙】特別和洋室■レイクビュー■】

投稿者さん 2023年01月28日 08:57:32

泊まる部屋の窓ガラス付近に悪臭がする、腐ったおにぎりが複数個放置してありました。
前日の宿泊客の忘れ物か分かりませんが、きちんと清掃されているのでしょうか?
かなりの腐敗臭だったため、ユニットバスにゴミ箱を移動させ換気しないと寝られませんでした。
フロントスタッフの愛想はとてもよく、気持ちよかったですが……
コロナ時代にも関わらず、マスクを取る部屋内の清潔が徹底されていないというのは……不潔という不信感は本当に残念です。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2023年02月02日 21:28:04

客室清掃の見落としにより、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同気を引き締め、努めて参ります。

【1泊朝食付】和洋バイキングプラン

投稿者さん 2022年11月05日 10:07:25

建物が古いため仕方ないのかもしれませんが、周囲の物音がかなり聞こえます。
夜はカラオケの声が部屋まで聞こえるため終わるまで寝れません。
また工事中かのようなドンドンという物音で部屋では休めず、ラウンジのほうが静かです。
部屋の変更を希望しましたが叶わず、正直この金額を出してこのサービスは残念です。
ご家族で楽しむにはいいかもしれませんが、一人旅にはおすすめできません。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2022年11月07日 09:25:07

ご迷惑おかけして申し訳ありません。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

★特典付き!!★四季折々の旬を感じる和食会席プラン~朝食バイキング~

投稿者さん 2022年08月13日 16:38:04

お部屋は棚の扉がガタガタで開けるのも大変でした。チェックインして数時間お隣がドンドンうるさくてフロントに連絡したが、確認します。と言われその後何の連絡もなかった。結局朝は6時前からドンドン騒ぎだし眠れなかった。もう利用しないと思う。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2022年08月14日 12:17:25

この度は浜名湖レークサイドプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様により快適にお過ごしいただけるようサービスの向上を目指し精進して参ります。

【1泊朝食付】和洋バイキングプラン

投稿者さん 2021年08月12日 21:13:24

初めて泊まりましたが、
部屋の写真と実物の落差があり過ぎる為、ピークシーズンとは言えど、総合的に金額と見合わな過ぎると感じたいへん残念でした。

プールチケット付きでしたが、予約画面や当ホテルのHPにも若い女性の写真があり、大人も楽しめる雰囲気を出していますが、
実際のプールは子供向けで、大人が泳げる深さは無し。
マーケティングが明らかに間違っているのと誤解を与え易い。

食事は朝夕のバイキングで味は悪くなかったですが、
コーヒーマシンが古かったり、部屋は古くて、ベッドが恐ろしく固く、これで一泊1人3万超えは金額に見合わないと感じます。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2021年08月13日 11:05:00

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
プールにつきましては幅広い年齢層の方にご満足いただけるよう、いただきましたご意見を参考に改善に努めてまいります。
貴重なご意見のご投稿御礼申し上げます。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【2021夏☆プール2日券付!】夕朝食バイキングプラン2部<19:00~20:30>

投稿者さん 2020年12月01日 13:33:55

コロナ第三波突入ということもあり、宿泊者は少なそうでしたが、ドッグランは糞だらけ、部屋はホコリっぽく、ティッシュも無く、(あとで気づいたがトイレの上の棚にあった)
ペット専用部屋なのに小さなゴミ箱が一つ。
部屋のWi-Fiが途中で繋がらなくなった。
タブレットとスマホ2台とも入らなくなったので端末の問題では無い。
おかげでスマホからテザリングしてタブレットで動画を観た。
ホテルの作りの問題ですが、別棟の温泉に行くのに一度外に出てそこそこ距離があるので部屋でシャワーを浴びました。
外気温一桁台だと湯冷めします。
GOTOクーポンは使える場所が少なく、農協直売所でミカンを大量に購入しました。
ネット検索したらガソリンスタンドでも使えると書いていたが、ガソリンスタンドもラーメン屋も使えなかった。
これだけ批判を浴びながら国がテコ入れしているGOTOなんだから観光地は求めるだけじゃなくて努力する必要があると思います。
ドッグランの大きな糞だらけは本当に気分が悪かったです。
利用者ゼロ、日数の経った干からびた糞もあり、利用者が去ったあとや一日に数回定期的に掃除して欲しい。
よその犬の放置糞がどれだけ嫌な気持ちになるか分かって欲しい。
GOTO割引が無ければ星一つ以下。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年12月13日 11:09:57

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

☆愛犬と一緒☆【素泊まり】お食事なしのお気軽プラン~ドッグラン無料~
【■ペット可■【ロードス棟・禁煙】ツイン】

投稿者さん 2020年11月09日 20:34:09

クラッセ棟ロイヤルルームに宿泊しましたが、ホームページ写真とのギャップがありすぎて、期待が大きかっただけに、かなりがっかりでした。ホームページの写真が実際よりもよく写っていることは、ままあることだとは思っていますが、今回は「しつらえが多少違う」といったようなレベルではなく、あまりにもひどすぎると思いましたので、書かせていただいております。フロント女性の対応は洗練されておらず、あまり気持ちのよいものではありませんでしたし、オープンエアーのマンション形式は、鳩の巣があったり、風が強かったりして馴染めませんでした。自分で敷くお布団は薄っぺらい3つ折りマットレス、お部屋に絵画などの装飾はなく、テーブルは剥げていて、「ロイヤルルーム」というより「宿舎」という雰囲気でした。お料理がおいしかったことが唯一のすくいです。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年11月22日 08:59:16

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊頂きありがとうございました。
お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。

【浜名湖三昧プラン】ワンランク上のフレンチディナー
【【禁煙】ロイヤルルーム■レイクビュー】