三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ クチコミ・感想・情報

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザのクチコミ・お客さまの声

はる0404はるさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

はる0404はるさん [50代/男性] 2017年04月03日 18:51:50

〇部屋について
 広さは広かったですが古びた感じ
 レースカーテンは触っただけで破れる

〇食事
 バイキングを利用したが天ぷらを揚げている人が無愛想であった
 エビのアレルギーの事を伝えたが同じ油でキノコを揚げてくれた
 アレルギー対策が全くできていない。
 サービスをしてくれた方は非常に良かったです。お名前はわかりませんが

5月にも浜名湖に2泊で3部屋で探しているのですが考えちゃいますよね。

【人気No1】旬の食材をふんだんに使った和洋バイキング◆レイクビュー×天然温泉【出世旅:直虎】
【*【クラッセ棟】ツインルーム(36平米)】

こぶたちゃん4249さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

こぶたちゃん4249さん [50代/女性] 2014年05月30日 13:33:31

1・部屋のカビ臭さがひどかった。
2・夕食時、お部屋の前の名前が間違えて張られていたのにも関わらず、きちんとした謝罪がなかった。
3・すべての食事に新鮮さを感じなかった。

2014年05月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2015年01月12日 14:08:55

ご投稿くださいましてありがとうございます。
部屋の清掃や夕食でご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
今回のご利用とご投稿に改めてお礼申し上げます。

★ワンちゃんと一緒にリゾートステイ!★愛犬と泊まろうレイクサイドペットルームステイプラン♪
【【ロードス棟】愛犬と泊まれる湖側ペットルーム(バス無)】

かべさきさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

かべさきさん [40代/男性] 2014年04月18日 22:31:27

かつてのリゾートマンションをペット同伴に改装したようです。
建物の老朽化が否めなく、部屋にお風呂がないため温浴施設に歩いていく必要があり、寒い季節には厳しいと思われます。
ただし、部屋は猪鼻湖を正面に望む絶好のロケーションで申し分ありません。

ホテル併設のドックランは宿泊者でも別途利用料金が必要とのことで利用しませんでした。
宿泊料をもう千円値上げしても、ドックラン利用料込みとした方が利用者からの印象は良くなるのでは。ただ、ペット同伴でない宿泊プランで同一の建物で同一の料理内容だと四千円近く安いので(つまりペット同伴の料金として余計に徴収されている)ドックランくらいは利用可能とするべきではないでしょうか。

2014年04月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2015年01月12日 13:54:07

ご投稿くださいましてありがとうございます。
ペット同伴宿泊のプラン設定につきましては、これから検討し、お客様にさらにご利用いただけるよう努めて参ります。

【【ロードス棟】愛犬と泊まれる湖側ペットルーム(バス無)】

0916 ふくたさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

0916 ふくたさん [50代/男性] 2014年03月25日 15:14:03

3月21日~23日の3連休宿泊しました。
良かった点
1.湖が近く風光明媚
2.フロントの対応が明るく親切
不満点
1.マンションタイプの部屋のため、外の風が冷たく湯冷めしてしまう
2.部屋のトイレがウォシュレットでなかった
3.食事の時間を決めている割に開始時間が遅く待たされた

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2015年01月12日 13:34:06

ご投稿くださいましてありがとうございます。
フロントの対応にお褒めの言葉をいただきながら、ホテル施設や客室、さらに食事時間において、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はかかることのないようスタッフ一同に再度指導・教育を徹底し、さらなる努力を重ねて参ります。
今回のご利用とご投稿に改めてお礼申し上げます。

【最安値!】★大人気!甘くて美味しい“いちご狩り”&グルメバイキング&天然温泉&特典付きプラン♪
【【クラッセ棟】お部屋はホテルにお任せ】

シータ1214さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

シータ1214さん [50代/男性] 2012年08月07日 19:36:12

ホテル、客室は良かったけど、夕食が最悪!!
和食を19時に頼んで指定の部屋に行きました。5~6組の部屋に通され待っていました。
最初は和食コースでお品書き通りに次から次に料理が届くから、結構早く食べないと置く所が無くなると思いきや、最初に用意してあった物以降、いくら待っても出てこない。やっと出てきたと思ったら、お品書きと順番が違ったり。他のお客もご飯をお代わりしても全然来ない。隣の客は、デザートを食べる前に退席しちゃうし。最悪!!チャンと教育してるの??
それとリゾートマンション?のセールス。こんなところでセールスするな。
二度と行かないと思いました。

2012年07月
【1日10組様限定!】大好評!体験宿泊キャンペーン♪
【【お部屋】クラッセ棟:和洋室】

投稿者さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

投稿者さん 2011年05月07日 17:23:15

景色が売りのホテル!

・・・のはずが部屋に入ると窓が汚く景色よく見えず。

近くのうなぎ屋何時から空いてるかホテルの人に問い合わせる!

・・・「もう空いているそうです」とこれから行くって伝えてるのにその旨はお店の人に伝えてもらえず(カウンター席がギリギリ空いていたのでよかったですが)

温泉は

・・・本当に温泉ですか?ただのジャクジー風呂、大浴場のように感じました。浴場には温泉の水質や効能の表示もなかったし(見えなかっただけ?)

宿泊料金にしてはサービスがお粗末すぎる。リゾートホテルのイメージをもたず、ビジネスホテルのイメージで行くとホテルマンの接客に幻滅せずに済むかもしれません。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2011年05月09日 10:18:04

このたびは浜名湖レークサイドプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の窓の清掃の件、スタッフの対応の件、温泉の件など、せっかくお越しいただきましたのにいろいろとご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。早急に確認の上、改善策を検討して参ります。スタッフ一同、より一層サービスの向上に励んでまいりますので、また今後とも浜名湖レークサイドプラザをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

【ゆったり温泉と朝食&缶ビール付】出張ビジネス応援プラン♪もちろん観光利用家族もOK!
【【別館ロードス棟】和室/窓の外は湖☆(バス無し)】

マイケル7191さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2024年04月01日 22:38:57

初めて利用しました。お風呂は内風呂はそこまで大きくなく、露天風呂はそこそこでしたが、入浴だけの方も利用できるということで、宿泊した当日の昼間や夕方はイモ洗い状態でしたので、ゆっくり入れませんでした。内風呂はぬるかったです。
夕食はバイキングでしたが、時間制で時間になって行ったらたくさんの人が並んでいて、なかなか中に入れませんでした。
また料理の品数が少なかったです。鰻は1皿に1切れを入れたもので、最初は人が並んでいたので、いくつか並べていましたが、人が減ってくると皿が出ていないので、頼まないと出てきませんでした。焼きもあまかったです。鰻の提供するのをあえて少なくしているとしか考えられませんでした。
餃子もなく残念でした。
お風呂、食事の改善を行なわないとリピータはつかないかなと思いました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2024年04月06日 09:59:41

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂戴したご意見を各部署と共有させていただきました。
今後全てのお客様にご満足いただけます様、ホテル運営・サービスの向上に努めて参ります。

【当ホテル1番人気!!】夕朝食和洋バイキングプラン
【【禁煙】和洋室(36平米/定員4名)■パーシャルレイクビュー】

投稿者さん 2021年12月24日 09:11:50

景色が最高でした!

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2022年01月02日 19:08:20

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
奥浜名湖のロケーションにご満足いただけたご様子をお伺いすることができて大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

★通常価格より2,200円引き★特別価格でお得に宿泊♪≪バイキング1部≫
【【ロードス棟・禁煙】ツイン(25平米)■レイクビュー】

投稿者さん 2015年09月25日 12:32:02

玄関におられたスタッフ方の挨拶なし、フロントのルームキーの渡し忘れ、フロントへの電話連絡がつかない、など不快な気持ちになってしまいました。
フロント、食事場所、お風呂、宿泊棟の移動にも距離があり足腰の悪い私にとって苦痛でしかありませんでした。
お風呂は宿泊客以外の方も多く脱衣所は混雑しており、ゆっくり温泉を楽しむような雰囲気ではありませんでした。
ロードス棟の室外(上層階)の匂いも気になりました。
広くて大きな施設ですが、残念な思いしか残りませんでした。

【さき楽】【早割り30】30日前までのご予約でお一人様540円引き<和洋バイキング>
【*【ロードス棟】レイクビューツイン(25平米)】

投稿者さん 2015年09月25日 11:38:31

シルバーウイークに利用させていただきました。施設情報を把握していかず反省しています。
チックインでの説明は丁寧にしてくださいましたが、肝心のルームキーの渡し忘れ。宿泊棟が別棟でしたのでそちらにもフロントがあるのかと探し回りましたが見つからず、近くのお店のスタッフの方がフロントに電話をかけてくださいましたが、何分たっても電話は出ていただけませんでした、フロントが電話連絡がつかない施設とは緊急の場合の対応などどうされるのかと安全面で不安になります。部屋からフロントにかけた時もなかなかつながりませんでした。
ロードス棟はワンちゃんも宿泊出来る棟ですが、上の階ほど室外の匂いがきつく気になりました。
宿泊客以外の方もお風呂、食事など利用されているとは思いもよらず、お風呂も混雑して全くゆっくりできませんでした。
食事、お風呂、部屋との移動距離もあり大変でした。今回は残念な思いがのこってしまいました。

【*【ロードス棟】レイクビューツイン(25平米)】

投稿者さん 2015年09月24日 18:09:31

部屋の眺望は抜群。フロントの対応最低。後のサービス、ビジネスホテル並み。ただ、夕食朝食の時の従業員さんの対応は親切。この親切さは、従業員さんの個人的な人柄からきたものです。ホテルの社員教育とは違います。お子さん連れ、若い子にはビジネスホテルに泊まるより、食事付きでお風呂付きだからいいんじゃないでしょうか。私の体がまだ回復していなかったので、近場が良かったし、主人の休みがギリギリ決まったので、選択肢が無かったけれど、お風呂が写真で良さそうだったので、楽しみでした。到着してフロントの、多分外国の方の対応があまりに無愛想で、朝食会場の説明も、駐車場を突っ切って行く説明しかなく、あ然とし、大浴場は狭いし、他のお客さんが、湯船がめちゃくちゃ汚いと大声で騒いでいたのでがっかり。夕食もガッカリ。これが普段の低価格の日程だったら、こんなものだと思います。眺望が良かったので、浜名湖には、また行きたいね、と主人と言ってます。ホテルは他のところだと思いますが。

【特典付きプラン】期間限定でホテルオリジナルのパティシエ特製アイス付き<和洋バイキング>
【*【クラッセ棟】レイクビュー・スーペリア和洋室】

投稿者さん 2015年02月15日 19:57:22

フロントでチェックインはとても対応が良かったのですが、そこから少し離れたロードス棟hr行く途中、迷ったのでお風呂の前にいたお風呂のスッタフ?の方にロードス棟へはどうやっていけばいいですか?と聞いたら、一緒にいた妹の格好を上から下まで見て、格好で夜の商売をしている人だと思われ、宿泊ですか?とホテルキーを手に持っていたにもかかわらず、とても怪しんだ感じで聞かれ、はいというとふんっと鼻を鳴らされ、あっちですと方向だけ刺して去って行きました。全くどこかわからず、ホテルについてすぐ嫌な気持ちになりました。他のスタッフの方はとてもいい対応でしたが、その方は信じられないほど無礼でした。温泉は泊まれる人数が多い割には小さかったです。
その方がこのような対応をしていなかったらまた泊まりに行くと思いますが、もうないと思います。

2015年02月
★1泊朝食付きリゾートステイプラン!★大駐車場&天然温泉無料&特典も付いてお得!
【【ロードス棟】湖側和室(バス無) 温泉&食事へは屋外通路利用】

投稿者さん 2014年10月14日 13:10:18

先日、家族旅行に行きました。
ホテルに着き、ロビーにてスタッフの方が今、新館見学会を実施していますと言われ、時間もだいぶあったし
気軽な気持ちで良いですよと返事をし、新館を観に行ったら ホテルの会員券がから始まり 購入金額300万
ただ、家族旅行に行った者がそんなホテルの会員券購入なんて考える分け無いのに こんこんと話て
なんで、旅行に行ってそんな勧誘されなきゃいけないの!!

2014年10月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2014年10月15日 16:46:46

ご投稿くださいましてありがとうございます。
ご滞在中、スタッフの勧誘にて不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。

平素より、私どもはお客様に滞在中は快適な時間と空間で過ごしていただきたい。と考えております。
今回、スタッフの思慮不足な行動によって、快適な時間と空間を過ごしていただけなかったことを深く反省いたします。誠に申し訳ございません。

今後、このようなことがないよう努めてまいります。
またのご来館と、今回のご利用とご投稿に改めてお礼申し上げます。

【早割り15】ワイワイ楽しい美味しいグルメバイキング&天然温泉&レジャー特典付プラン
【【クラッセ棟】眺望のいい和洋室(和室8畳&ツインルーム)】

投稿者さん 2014年09月08日 10:05:45

犬を連れての旅の2日目に宿泊をさせてもらいました。近頃は、結構ロケーションの良い所で、ペットOKの宿泊施設も増えていてとても助かります。

こちらの宿は、元々はリゾートホテルだったのかな・・・。施設は豪華ですが古いし、残念ながら維持管理が充分にとは言い切れないようでした。風呂の無い居室、フローリングがベコベコ。ウォシュレットも無いし。外回りを犬と散歩してたら、プロパンガスの50kgボンベが沢山突っ立っていました。安全管理もいまいちかな・・・。
大きなお風呂も、お湯から殺菌の臭いがして、あまり気持ちの良いものではありませんでした。
安価な宿泊プランなので料理は豪華な食材と言う訳にはいきませんでしたが、まあOKかな。美味を求めて泊るのなら他所がいいかな。犬連れOKの所は概ねペケだと思います。
犬連れで無い通常の宿泊施設として考えたらBランクかな・・・。

大きな施設を維持するのに大変な苦労をされていると思います。
旅行客が好んで寄り付く、他所には無い特徴がある(作り出せる)といいですね。

2014年09月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2015年01月13日 16:55:18

ご投稿くださいましてありがとうございます。
ご意見いただいたことは、時間を掛けてでも改善して参ります。
お客様が安心して快適にホテルに滞在していただけるよう、スタッフ一同力を合わせて努めて参ります。

投稿者さん 2014年08月20日 22:21:27

8月11~13日までプール目的で宿泊。プールの更衣室は綺麗ではないが監視員は良く仕事してる。部屋はロードス棟。メイン建屋から距離があり冬は寒い。食事はバイキングで普通。最低な出来事。娘が愛用中のガーゼケットが紛失。1泊目に使い翌朝食中にベッドメイキング完了。その夜11時頃娘がケットがないことに気付く。夜中の連絡も迷惑なので翌朝6時にフロントに電話。部屋から持ち出していないのでシーツに混ざって清掃に回されたのではと伝える。13日チェックアウト時「後で電話する」と言うも当日電話なし。14日の午後当方から電話。部屋は確認して忘れ物はなかったと。16日初めてSさんから電話があるが「みつかりませんでした」と。どうするか?問うと4時間後責任者のN氏から電話。今後も継続して探すというがお詫びの言葉がない。ホテル側に非はないといい、連絡が遅れた事だけは申し訳ないと。思い出の多い凄く大切な物だから探しているのに、たかがガーゼケットとないがしろにされた感いっぱいです。その後の責任者の発言が最悪。部屋で無くなったかも事実はわからない、盗難届を出したければご自由にとまで言われた。丁寧な口調ではあるがこちらに責任転嫁している。こんな対応は初めてです。顧客満足を考えている様子は無い。責任者がN氏である以上、今後のサービス向上は望めないです。サービスって何と聞きたいくらい嫌な対応でした。娘が小さな頃から使用している愛着ある物が無くなってしまいただただ凄くショックです。ホテル側から「申し訳ありませんでした」など一言でもあればこんなレビューは書かなかったでしょう。折角の家族旅行が後味悪くなりました。

【夏得30】★夏休みキッズパラダイス!★プール2日間&和食グルメバイキング&天然温泉&特典付プラン♪
【【ロードス棟】湖側洋室(バス有) 温泉&食事へは屋外通路利用】

投稿者さん 2013年10月24日 08:07:57

接客は大満足。
部屋の間取りがイマイチ。マンションをリフォームしたようで部屋を出ると直ぐ外になってしまう。

2013年10月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2013年11月20日 11:03:06

このたびは、浜名湖レークサイドプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またクチコミをお寄せくださり、お礼を申しあげます。
 ご滞在中は、スタッフの接客等でご満足いただけたご様子で、スタッフ一堂喜んでおります。
 お部屋の間取りや、リゾートホテルとしての開放感のある廊下がお気に召してもらえず申し訳ございませんでした。
 また浜名湖にご旅行の際は、浜名湖レークサイドプラザをご利用いただきますようスタッフ一堂心よりお待ちして申し上げております。
 有り難うございました。

★秋得10★大好評!甘くて美味しい“みかん”狩り&人気の秋の和会席&のんびり天然温泉&特典付プラン★
【【クラッセ棟】お部屋はホテルにお任せ】

投稿者さん 2024年02月13日 21:27:15

部屋が乾燥しました。加湿器欲しかったです。
お風呂のプロジェクションマッピングは、よかったです。
ただ、風呂場には屋根があるといえど、屋外に出るので、冬場は辛いです。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2024年02月17日 09:46:48

宿泊棟と温泉棟が異なる為ご移動の際はご不便お掛け致しました。
加湿器は貸出を行っておりますので、内線でご連絡いただければお持ちさせていただきます。
今後もお客様によりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

甘い摘みたてイチゴを満喫♪いちご狩り付き夕食バイキングプラン≪1部17:00~18:30≫
【【禁煙】ツインルーム(36平米)■パーシャルレイクビュー】

投稿者さん 2024年02月13日 21:23:32

食事会場と風呂場が別棟で、外の風にあたっての移動になります。また、部屋から外に出てたところも屋外です。
そのことを明記して欲しいです。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2024年02月17日 09:42:21

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に頂いたご意見を参考にサービスの向上に努めて参ります。
お客様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月09日 17:47:49

温泉は日帰りの客が沢山で、ゆっくり入れない。
お湯がぬるくて、臭かった。
今の時期は、廊下が寒くて、浴衣で移動は辛い。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2024年02月11日 11:34:05

ご宿泊に際し、温泉を心地よくご利用頂けなかったことにつきまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご利用の際に何かお気づきの点がございましたら、すぐに対応させて頂きますので、お近くのスタッフへお声がけください。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【バイキング2部19:00~20:30】夕朝食和洋バイキングプラン

富士山0590さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

富士山0590さん [60代/男性] 2023年01月05日 15:30:01

温泉ではなくて眺めもいまいち。堂ヶ島にすれば良かった。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2023年01月07日 11:17:43

貴重なご意見をありがとうございます。
お客様にいただいたご意見を参考にサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【1泊朝食付】和洋バイキングプラン