プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

tocky1972さんの プチホテル アイビー のクチコミ

tocky1972さん [40代/男性] 2018年03月02日 23:17:01

受験のために初めて訪れた金沢。
駅前には新しいホテルが立ち並ぶなか、犀川沿いにまるでジブリ映画に出てきそうな古めかしいが味わいのあるホテル。部屋やお風呂は決して広くはないが、掃除が行き届いており清潔感があり満足できる。しかし、このホテルの真骨頂は建物や部屋ではなくご夫婦の人柄である。建物に入った瞬間から、奥様の笑顔に癒され、また夕食ではリンゴのグラタンに始まるご主人の創作料理に舌鼓。味だけではなく量も十分過ぎるほどで大満足でした。お二人の持つ穏やかな雰囲気や会話、様々な質問や疑問にも真摯に答えてくれ、帰りにはお土産のリストや金沢駅まで送って頂き大変助かりました。
普段は決して誉めない息子が「料理と雰囲気が最高、また行きたい」と自宅に帰ってもべた褒め。
ほぼ観光も出来ませんでしたが、IVYで出会えたお二人のおかげで心温まる金沢の旅が出来ました。
また宿泊させて下さい。

プチホテル アイビー 2018年03月08日 13:24:35

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
身に余ります温かなお喜びのお言葉を頂き、感謝とともに感激の一同です。
又息子様にもそのように思っていただけましたこと
世代を超えてアイビーの雰囲気やお料理を楽しんでいただけたんだなぁと大きな励みになり、これからも真摯に紡いでゆきたいと思いました。

いらっしゃるお客様がゆっくりくつろいでいただけましたら…。
あの時、楽しかった、美味しかったと心に残していただけましたら…と一期一会を大切にお迎えしています。
親子様がゆっくりと楽しんでいらっしゃる様子、穏やかで心地よい雰囲気が流れていたように思います。お2人の柔和で穏やかな人柄からなんだなぁと感じました。と同時に見ていて大切な一時を過ごしていただいている幸せを感じました。
お話も楽しく、うかがっていて金沢に縁があり、時を超えて繋がっていたんだなぁと思いました。
息子様の金沢での新生活が実りの多い学生生活となりますよう心から願っています。
そしてまたいつでも機会がありましたら、次回は旅行気分も兼ねまして☆お越しを心よりお待ち致しております。

復活!期間限定!海鮮丼&小鍋、一泊2食付き7500円!リーズナブル、現金決済特典プラン

PAN0506さんの プチホテル アイビー のクチコミ

PAN0506さん [50代/女性] 2018年02月13日 13:07:44

口コミのとおり、お食事が最高でした。りんごのグラタンもお鍋も絶品でした。
ご夫婦のあたたかいお気持ちがこもったおもてなしが伝わってくる、
内緒にしておきたいような、でも自慢したいようなすてきなホテルです。

プチホテル アイビー 2018年02月23日 17:09:31

過日はプチホテルアイビーへのご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お心のこもった温かな喜びのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

プチホテルアイビーの事をそのように思って下さったこと大変嬉しく又光栄に思っています。
大好きな金沢、プチホテルアイビーならではの雰囲気を大切に、これからも丁寧に心をこめてお迎えしたいと思います。
御家族様の春を運んできたような穏やかな笑顔に心癒されました。^^
又機会がありましたら是非お越しくださいませ。
心からお待ち致しております。

【トリプルルーム】

りゅう04015179さんの プチホテル アイビー のクチコミ

りゅう04015179さん [30代/男性] 2017年12月17日 16:18:54

料理が美味しいという口コミを見て予約しました。
評判通りとても美味しくて大満足でした。
ご主人、奥さんともに非常に優しく癒されました。

プチホテル アイビー 2017年12月21日 17:37:14

過日は、プチホテルアイビーへクチコミを参考にお選びくださりご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
爽やかでお似合いのお二人様、お料理やアイビーでの御滞在を喜んで下さり、一同感謝とともに幸せな思いで一杯です。
翌日は体験をされるということでしたがいかがでしたでしょうか?
お二人の素敵な作品とともに金沢の旅やアイビーの事も思い出していただければ嬉しいです☆
お越しになられた日は雪はなかったのですが、翌朝は一面の銀世界、感嘆の姿が心に残っています。
四季折々犀川の景色、美しさもあって楽しめます。又是非!機会がありましたら心よりお越しをお待ち致しております。

【料理自慢】郷土料理、治部煮つき!姿盛り&蟹オリジナル現金決済特典プラン。

ペケネコさんの プチホテル アイビー のクチコミ

ペケネコさん [50代/男性] 2017年12月01日 15:01:14

金沢の紅葉につられて・・・いや、この宿の食につられて再訪^^
数か月の違いでも、前回とはかなり違った内容。間違いなくどれも満足。
今回は近江町市場でののどぐろや金沢カニごはんなどを旅程で食したが、満足度はやはりこちらが一番だった。
次はデザートの醤油アイスを頂きにまた行きたいかな~

プチホテル アイビー 2017年12月07日 17:44:01

この度はプチホテルアイビーへの再訪を頂きまして誠に有難うございます。
景色も食も楽しみにお越しくださるお客様に喜んでいただけましたこと何より嬉しく、一同にとりましても大きな励みにつながります。
寒さがましてきていますので魚も脂がのってきて美味しさもましているように思います。
ヤマト醤油さんからでている”アイスにかける醤油”興味をお持ちなのですね。
バニラアイスとお醤油、なかなか合いますよ~。
又次回のお越しを心よりお待ち致しております。
誠に有難うございました。

現金特価!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製自慢の海鮮コース!

yamattcさんの プチホテル アイビー のクチコミ

yamattcさん [50代/男性] 2017年11月13日 15:53:14

いつも美味しい食事を楽しみにして宿泊しています。
今回も素晴らしい料理でした。

プチホテル アイビー 2017年12月07日 17:13:06

いつもプチホテルアイビーを御愛顧いただき誠に有難うございます。
“今回も素晴らしい料理”との嬉しい言葉を頂き安堵とともに嬉しい思いでいっぱいです。
いつも楽しいお話楽しみにしています。
又次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【シングルルーム、一人旅、ビジネスにピッタリ】

vinotintosecoさんの プチホテル アイビー のクチコミ

vinotintosecoさん [70代/女性] 2017年09月29日 13:43:08

9月26日27日と連泊しました。お食事が素晴らしいとのコメントを読んで決めました。着いてみると犀川の川べりに、なんともレトロな雰囲気のお宿。丁寧に手入れをしながら大事にされているからでしょうか、古き良き時代という言葉がぴったりです。行き届いた説明を受けて行ってみたお銭湯も最高! 壁絵も美しく、親しみ深い人びと。旅情という言葉が実感されます。待望のお夕食まで犀川を眺めながらくつろいでいますと、用意ができたというお電話。ラウンジにかかっている音楽も素敵で期待はいよいよ高まります。食べやすく下ごしらえされた蟹にはじまって、いったいどれだけ頂いたかと思うほどたくさんのお料理。どれも丁寧に用意され、おだしの素晴らしいこと! 澄んでいるのに、鴨肉のこくがあり、豊かな味わいの治部煮。作り方も教わり、感激。カワハギの肝でいただいたお刺身の新鮮な美味しさ。ついついお酒が進んでしまいます。お料理ばかりではなく、ご主人ご夫婦の笑顔となんともいえない優しいお心遣いに、あ~よかった、あ~、楽しかった、と、とても満たされた思いです。金沢の地が懐かしいところになりました。金沢を再訪できますように、またお訪ねできますようにと願っています。

プチホテル アイビー 2017年12月04日 20:26:11

嬉しいお言葉を沢山いただき感激とともに感謝、感謝の一同です。
父が夢ではじめましたプチホテルアイビー、こだわりがいっぱい詰まった内装で私達もその雰囲気が大好きで今までもそしてこれからも大切にしていきたいと思っています。
近くのあわづ湯さんもお気にいり下さり旅情を感じてくださいました事、本当に嬉しく思っています。
金沢らしさが詰まった街だなぁ暮らしていて実感しています。
プチホテルアイビーでの御滞在、食事の際の音楽や
お食事に至るまで楽しみ、お喜びいただきましたこと、大きな励みとアイビーならではの良さをお客様から教えていただきました思いです。
又能登国際芸術祭の折、お越しいただきました御夫婦様とのお話も楽しかったですし、色々御経験なさられたならではの何が大切かを教えていただきました。
又是非一同、御夫婦様の再訪を願っております☆
誠に、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年09月16日 11:16:04

口コミを信用し、こちらに宿泊して正解でした。何が正解かというと、
①食事が大変良かった。
 夕食の初めのリンゴのグラタンから最後のお茶づけまで、一品ずつ出てくる料理がどれも これもおいしく、大満足でした。朝食もボリュームがあり、立派なものでした。
②親切でした。
 美術館博物館めぐりをする予定であること告げると、奥さんが地図を持ってきて、よさそ うな所を丁寧に紹介してくれました。妙立寺・鈴木大拙館・蓄音機館などいろいろ行きま した。ありがとうございました。
バス・トイレが少し狭いのを気にしなければ、人にすすめることができる良いホテルと思います。

プチホテル アイビー 2017年12月04日 19:51:10

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お勧めの観光場所やプチホテルアイビーでのお夕食や、ご朝食を喜んで下さり嬉しく感謝の気持ちで一杯の一同です。
“人にすすめることができる良いホテル”と仰っていただきましたことも、とっても光栄です。
プチホテルアイビーならではのおもてなしや味をこれからも精進しつつ心をこめてお迎えしたいと思います。
又是非!機会がありましたらお越しを心よりお待ち致しております。誠にありがとうございました。

とんきち1104さんの プチホテル アイビー のクチコミ

とんきち1104さん [50代/女性] 2017年09月11日 12:44:52

仕事で2泊滞在しました。とても良い宿でした。

駅からは遠いですし、設備は古いです。お風呂は近くの銭湯もスーパー銭湯に入ったので、評価不能としました。

でも、格安でご主人お手製の美味しくて温かいお料理を楽しむ事ができます。懐かしくて、ホッとする味でした。

私はビールしか飲みませんでしたが、美味しいお酒を飲む事ができるようです。

また、仕事の会場に向かう際も、その後の観光場所についても奥さんが細かくバスの案内をしてくださいました。

ご夫婦の温かなもてなしがとても良いので、このような宿がずっと残ってくれる事を願います。また金沢に行く時は利用させていただきます。ありがとうございました。

プチホテル アイビー 2017年10月30日 16:15:32

お仕事でのご連泊、少しあいた時間に観光も楽しみつつ、ゆっくり御滞在されましたこと嬉しく主人と読み感謝しております。
お話させていただきましたことも楽しかったです。

“このような宿がずっと残ってくれる事を願います”とのお心のこもったお言葉を頂き嬉しさとともに今後の大きな励みにつながりました。
まだまだ未熟なのですが、これからも心をこめてお迎えしたいと思っています。
又金沢にいらした際は是非!お越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月28日 15:53:25

八月の終わりに利用しました。
観光で行ったのですが、わざわざ地図にマークをつけて教えてくれたり、かなり親切に対応してもらえました。
食事もとても美味しかったので、また金沢に行った時は是非利用させて貰いたいです。

プチホテル アイビー 2017年10月30日 15:41:59

お食事を喜んで下さり又金沢に行った際は…とお言葉を頂きとても嬉しいです!誠に有難うございます。
ゆっくりと金沢散簀を楽しんでいらっしゃる様子が心に残っております。

投稿者さん 2017年08月21日 12:11:31

金沢に3泊したうちの1泊です。全部同じホテルでは面白くないな、と1泊ずつ検索をかけてみたら2食付きで、他候補のホテルよりお安い。他2泊が繁華街、香林坊での宿泊だったため少し離れたとこも良いかと内容重視で選択。コメントを遡って見ていたのでホテルの設備などの期待は抑えて、皆さま絶賛のお食事を楽しみに行きました。前泊までが大きなホテルだったので、フロントのペンション風な作りにびっくりしましたが、すぐに思考を切り替え、ペンション風のホテルを楽しむことにしました。ツインのこじんまりしたお部屋ですが、海外の格安ホテルでも大丈夫なタイプなのでノープロブレム。窓の外の河辺の景色も前泊が繁華街だったので逆に新鮮でした。前の道路は車も走りますが気になりません。予定には入れてなかったにし茶屋街も見学し、夜は待ちに待ったお食事。一品一品が創作に溢れ、食材の種類も豊富、手間と思考を凝らして作られたのがよくわかる内容でした。焼きリンゴ風お魚グラタン、お刺身、カワハギのカルパッチョが特に印象的です。一品ずつ写真におさめ、帰宅後も娘と思い出して楽しんでおります。朝食も和朝食を頂きました。ビュッフェだとついつい食べ過ぎて、昼、夕食に響いてしまうので決まった量を食べるのが良いなと思いました。今回はJK娘との旅でしたが、エラくアイビーさんを気に入ったので季節を変えてまたお邪魔したいと思います。潔癖症の方やふかふかベッドでないとダメな方にはおすすめできませんが、アットホームで美味しい創作料理を試したい方には強くおすすめします。近くのあわづ湯さんも小さい頃行った銭湯を思い出し(娘には新鮮に映った模様)それもよい思い出です。またお邪魔させて頂きますね~

プチホテル アイビー 2017年10月30日 15:30:17

お客様よりのアイビーでの御滞在を楽しんでくださった様子、お言葉を頂き一同、嬉しく、嬉しく読ませていただきました。誠に有難うございます。
海外にも御旅行に行かれているんですね。
娘様との親子旅、素敵だなぁと印象深く心に残っております。娘様に色々説明された上で決定権を娘様が選択されている様子がほほえましく自立心を養われているんだなぁと同年代の娘を持つ母の一人としてとても参考になりました。
”海があって、山があって、川があって適度に街でっていうところが好き”と仰っていた読書の大好きな娘様、金沢の街を気に入ってくださってプチホテルアイビーを気に入ってくださりとても嬉しいです☆
心に響いて下さったこと、これからも大切にしつつ、精進していきたいと思っています。
又是非!季節を変えてお越しくださいませ~。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月14日 08:48:57

料理が美味しく、遠くからでもわざわざ食べに行きたくなる味です!

プチホテル アイビー 2017年09月20日 13:12:02

プチホテルアイビーをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
とても嬉しいお言葉を頂き有難く感謝、感謝の一同です。
お食事の際頂く嬉しいお言葉や“ここの治部煮が美味しくて、美味しくて…。”と仰っていただきましたことも励みにつながっています。
楽しいお話をいつもありがとうございます。
又のお越しを心より楽しみにしております☆

maki teaさんの プチホテル アイビー のクチコミ

maki teaさん [30代/女性] 2017年07月03日 15:01:23

初金澤旅行で家族で利用させていただきました。
ご飯もサービスもとても最高でした!
荷物が多くバスの移動が大変なので、先に預けることが出来ないか急遽おねがいした所、快く引き受けてくださいました。
そして、何と言っても、ご飯は種類も豊富でどれを食べてもとても美味しかったです!
近江町市場で食べた海鮮丼よりも珍しいお魚がたくさんで、お刺身を食べない子供がパクパク食べていました。
そして、ご夫婦のお人柄がとてもよく、
親切な御対応、本当にありがとうございました!
アイビーさんのおかげで、とても素晴らしい初金澤旅行になりました。
そして、また訪れたいなと強く思いました!

プチホテル アイビー 2017年08月01日 16:47:04

又初の金澤旅行に当館をお選びいただき、嬉しく身に余るお言葉の数々を頂き感激の一同です☆心より感謝申し上げます。
御家族様の温かな笑顔とお子様がお刺身を美味しいと召し上がってくださる姿がとても嬉しく心に残っています。
“アイビーさんのおかげでとても素晴らしい初金沢旅行になりました。そして又訪れたいなと強くおもいました!”と仰っていただましたこと、嬉しく宿冥利に尽きます!
思い返しますと、御家族様の旅を満喫していらっしゃる様子や幸せな金沢旅の思い出の記憶が増えます事が私達も幸せになり原動力になっているんだなぁとしみじみ思います。
いつか又お子様の成長した姿や御家族様ににお会いできる日を楽しみに一同心よりお越しを心よりお待ち致しておりますよ~。
重ねまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月20日 06:25:24

がんばれ若夫婦
またいきますね=

プチホテル アイビー 2017年06月20日 15:18:59

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
”がんばれ若夫婦”との応援嬉しいです^^
なんだか元気がわいてきます。
又お言葉を励みにして美味しいもの、旨しものを精進していきたいとおもいます。
美味しいお酒ご用意いたしまして又のお越しを心よりお待ち致しております!

ミッチさん802さんの プチホテル アイビー のクチコミ

ミッチさん802さん [50代/女性] 2017年06月04日 16:40:15

今回2度目の宿泊をさせていただきました。やはり期待以上の時間を過ごせました。まずご夫婦のお人柄、ホッとさせてくれる雰囲気、最高のお食事とどれをとっても素晴らしいものでした。翌日は金沢百万石祭で金沢も華やいでいて偶然訪れることが出来てラッキーでした。夕食の時にゆっくりお話させていただきありがとうございます。とても嬉しかったです。次回金沢に来る時はやっぱりアイビーでと決めています。その時は主人と二人で美味しい日本酒でゆっくりご馳走を堪能したいと思います。また次回もよろしくお願い申し上げます。どうも
ありがとうございました。 齊藤

プチホテル アイビー 2017年06月20日 15:08:19

いつもプチホテルアイビーをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
身に余りますお言葉を頂き恐縮とともに感謝を申し上げます。
“期待以上の時間を過ごせました”とのお言葉を頂きとてもとても嬉しい一同です。
私達もお夕食時、お客様とのお話はゆったりと時間が流れ、優しさあふれるお客様のお心遣いを感じ楽しいひと時でした。お客様の“金沢は大好きな街だし、ほっと過ごせる所があるのは嬉しい”と話して下さったこと、そんな風に思っていただけることがとても幸せだなぁと感じました。

次回は、御主人さまと美味しい地酒とともお食事
いいですね☆
私達も、一期一会を大切に紡いでいきたいと思います。
次回の”おかえり”を心よりお待ち致しております。誠に有難うございました。

ジイドさんの プチホテル アイビー のクチコミ

ジイドさん [50代/男性] 2017年04月29日 22:38:23

4/24・25の二泊でお世話になりました。

一般にあまり歓迎されない喫煙者の一人旅。予約確定後、部屋割りや料理プランのグレードアップなど、丁寧に対応頂きました。

また、一人旅を気遣ってもらったのか。食事の間、観光名所の裏話や予定になかったお勧め観光場所など、雑談交えながら教えてもらい、楽しい旅の思い出となりました。

お料理も期待以上で。夕食は二日とも〆のお茶漬けを食せぬくらいの質&ボリューム。
朝食は普通メニューに混じった野菜たっぷりの汁や1日目金沢おでん・2日目竹の子筑前煮など、味わい深い品が嬉しかったです。

個性が光る宿なので、楽天のテンプレ情報だけでなく公式HPにも目を通し、それでも不明点あるなら問い合わせをお勧めします。

次回金沢に行く時には、必ずまた泊まりたいと思います。

プチホテル アイビー 2017年05月31日 13:53:50

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
旅のプランを早い段階から御予約&お問い合わせいただき、お客様の北陸の旅へのワクワク感、楽しみ感を感じ、楽しんでいただけたらなぁと思っていました。
お食事につきましての嬉しいお言葉、“楽しい旅の思い出となりました”とのお言葉に一同大変嬉しく
感謝致しております。
ご夕食の際に計画とはまた違う旅のハプニング!?やお話をお聞きして、とても楽しいひと時でした。
アイビーには1室のみ、喫煙シングル(その他はすべて禁煙室です)がございますので、早い段階のご予約ですと御希望にお応えできましたことも良かったなぁと思っています。
個性が光る宿とのお言葉を頂き、プチホテルアイビーならではの良さやおもてなしを大切にしつつ、これからも精進して日々積み重ねていきたいと思っています。

又機会がありましたら、ぜひ!お待ち致しております☆

ゆき0911さんの プチホテル アイビー のクチコミ

ゆき0911さん [30代/女性] 2017年03月02日 18:16:28

バスを利用しましたので、バス停からは少し歩きましたが、静かな場所でよかったです。
近くにスーパーや銭湯があり、ホテル到着時に地図をいただいたので、迷わず行けました。(銭湯は雨が強く降っていたので今回は見送りましたが…)
お風呂は普通のビジネスホテルと同じような作りですが、お部屋はとても広くゆっくりできました。

他の方も書かれているとおり、ご飯がとても美味しかったです!
お刺身などはもちろんですが、普通のお店では食べられないような創作料理もたくさん出てきてお腹いっぱいになりました!
お酒も種類が多く迷っていると、試飲させてくださって、お料理にあった美味しいお酒がいただけました。
朝ごはんも美味しかったです!
また、その際に、おすすめの観光スポットを教えていただきまして、ありがとうございました!
とても有意義な旅行になりました。
また金沢に旅行する際は、お世話になろうと思っています。

2017年02月
プチホテル アイビー 2017年04月05日 17:13:11

過日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご友人様とお食事やお酒、旅を楽しんでいらっしゃる様子がこちらまでも楽しくなるような爽やかな雰囲気をお持ちのお客様、とても印象的でした。
お客様より嬉しいお言葉の数々とともに“とても有意義な旅行になりました”とのお喜びのお言葉を頂き更に一同、今後の大きな励みになり心より感謝致しております。
これからも地元ならではの素材を使ってアイビーらしいお料理、に合わせた地酒!をお客様に楽しんでいけますよう 精進&厳選していきたいと思っています。
又是非!金沢へお越しの際は心よりお待ちいたしております。
重ねまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年02月24日 14:59:38

いつもながらに美味しい料理と美味しいお酒。
金沢に来る時はいつもここに泊まります。

2017年02月
プチホテル アイビー 2017年04月04日 15:27:18

いつもプチホテルアイビーをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
”いつもながらに美味しい料理と美味しいお酒”と仰っていただける幸せをお客様のコメントよりしみじみ感じて感謝致しております。
一同お二人の柔らかな笑顔にいつも癒されます☆
又お越しいただけることを楽しみにこれからも積み重ねていきたいと思います。
又是非お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月07日 21:00:09

皆さんのコメントを参考に食事に期待して宿泊しました。期待通りおいしく食べて飲みました。近くのスーパー銭湯もしくは銭湯に行く前提ですが、価格に見合う面白い選択だと思います。

2017年02月
プチホテル アイビー 2017年02月21日 20:10:49

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂き誠に有難うございました。
“期待通り美味しく食べて飲みました”とのお言葉を頂き一同とても嬉しい思いで一杯です。
ご家族様でゆっくりお食事、お話を交えながら飲みゆっくりと楽しまれている一時がなんとも幸せな雰囲気に包まれていて印象的で、今回の機会に数ある中よりプチホテルアイビーをお選びいただき重ねましてお礼申し上げます。
又金沢へお越しの際は是非!心よりお越しをお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

haradekaさんの プチホテル アイビー のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2017年01月19日 20:52:32

まずありがとうから始めます。

他の投稿者様が言っていたように設備は老朽化しています。三階四階に上がるのも狭い階段を上らなければいけません部屋のお風呂もトイレと一緒になった狭いお風呂、部屋の床もフローリングで冬にはチョット冷たいです。

でもでもそれをすべて払拭してしまうサービスとお食事がここにはあるのです、夕食のぶり大根とお刺身それに輪をかける若女将の親身にわたる説明と情熱これがこの宿の肝だと私は思います。

まずぶり大根私北陸に来て38年東京から来てそれだけ経ちましたがこんな美味しいぶり大根は初めてでした。富山在住なのですが生姜や梅干しで臭みを抜いているぶり大根は数多く食べましたが若大将の創るぶり大根は透き通っているのですそしてこれも初めてですがぶり大根のぶりの頭がなんと骨ごと目玉ごと美味しく食べられるのです。これだけでこの宿に泊まる価値はあると思います。

それに輪をかけたのが若女将によるおさけの説明と試飲です。美味しいメニュー外の試飲を3種類もしてくれ最高に料理にあう純米酒を試飲させていただき2合しっかりいただきました。

ありがとうありがとう必ずまた行きます皆様お元気で。

朝の女将とマスターのたんたんとした接客も渋かったです。ありがとう

プチホテル アイビー 2017年02月01日 15:10:47

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お食事を楽しみに、合わせてお酒を楽しみにお越しいただき誠にありがとうございました。
美食の近県からお越しいただきましたお客様のお言葉は一同、大きな励みや喜びに繋がりました。
誠に有難うございます!
ぶり大根、このように喜びのお言葉をいただけますこと主人も大変喜んでおります。
地酒、お客様にとりましてお食事に合うお酒をお選びいただきました時の“きらっと”した見つけたという嬉しい笑顔、その瞬間よかったなぁと私共もとても嬉しくなりました。
本当に食もお酒も出会いの一期一会、瞬間、瞬間この仕事をしている幸せを感じます。!(^^)!
お客様よりの頂きましたプチホテルアイビーの
“宿の肝”を大切に、これからも思いを込めて精進を重ねていきたいと思います。
又遠くない距離ですので金沢へ遊びに又その際はプチホテルアイビーへ是非お越しくださいませ。
重ねまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年12月30日 15:24:52

ご夫婦の丁寧な接客と手の込んだ創作料理が大変美味しく感動しました ありがとうございました

プチホテル アイビー 2017年01月13日 14:38:59

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。プチホテルアイビーでの滞在やお料理につきまして“大変美味しく感動”との嬉しいお言葉を頂き一同にとりまして大変嬉しく感激しております。誠にありがとうございます!

本年もビジネスや観光でお越しいただきましたお客様それぞれに楽しんでいただけますようにの思いをこめまして、更に精進していきたいと思います☆
また是非!お越しを心よりお待ちいたしております。誠に有難うございました。