プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月05日 20:55:18

夕食も朝食もとにかく美味しかったです!地元の食材が丁寧に料理されていて本当に満足でした
それと心がほっこりする丁寧な接客にも癒されました
ここの食事を目当てに旅行に行きたい!と思いました

プチホテル アイビー 2023年01月15日 19:42:00

過日はプチホテルアイビへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
地元の食材を使ったお料理をお喜び頂き、又心がほっこりする…とのことに一同心があったかくなりました。
ここの食事を目当てに旅行に行きたい!とのお言葉がとても嬉しいです!
お客様にお会いする日を楽しみに、是非お越しを心よりお待ち申し上げております。

うきちん3715さんの プチホテル アイビー のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2021年12月15日 19:35:03

いつも温かく迎えてくれて、ただいまって言いたくなる、本当に落ち着く心身ともにゆっくり休める大好きなお宿です。
今日は何かなぁ?と楽しみに、オーナーの心のこもったとても美味しい創作料理をいただき、また楽しいおしゃべりと本当に良い時間を過ごさせて頂きました。
また美味しい食事したくなるので、顔見に行きますね(^∇^)/

プチホテル アイビー 2023年01月05日 19:39:38

いつもプチホテルアイビーをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
私たちにとっても”お帰りなさ~い”とおかえりを
お待ちしているご夫婦様です^^
遠い距離ではありますが、足を運んでくださっていること、感謝の気持ちで一杯です。
又次のお帰りをお待ちいたしておりますよ~☆

投稿者さん 2021年12月13日 21:51:25

犀川沿いにあるお宿で窓からの景色がとても素敵なお宿です。お天気が良い朝は出かけるときには川沿いの散歩を楽しめました。新しい施設ではありませんが、随所にあたたかい心遣いが感じられ、外出先では深く眠れない質の私も朝までぐっすり休むことが出来ました。また、観光地や文化的背景についても教えていただき、一人旅ながら金沢と周辺地域を大満喫することができました。
宿泊者の皆さまも書かれている通り、とても美味しいお料理を堪能させていただきました。普段は小食なので食べられるかしら…と少し心配していた私ですが、全くの杞憂で宿泊中は大食漢となっておりました。
初めての金沢、北陸旅行でしたが、おかげさまでとても素敵な時間になり、すっかりこの土地のファンになってしまいました。近いうちにまた伺いたいと思います。

プチホテル アイビー 2023年01月05日 17:14:13

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂き誠に有難うございました。
お客様にとりまして初金沢、北陸旅行が楽しい旅となりファンになってしまいました…との事、嬉しく、嬉しく読ませていただきました。
小さな宿ならではの良さをお客様のお言葉から
再確認させていただきました思いです。
励みにいたしましてこれからも精進していきたいと思っています。
また是非お越しを心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

上善如水さんの プチホテル アイビー のクチコミ

上善如水さん [50代/男性] 2021年12月11日 13:32:03

一年ぶりの金沢出張で当ホテルも一年ぶり二度目の宿泊。部屋はレトロな感じで落ち着きます。設備はユニットバスの3点セット、ウォシュレットが無いのが我慢できない人にはオススメしません。冬は浴室内が寒いのですが、常連さんは徒歩5分圏内のあわづ湯や満天の湯でゆっくりしてからディナーをとります。ディナーは地元の食材で美味しくボリュームもあります。ホテルのオーナーの人柄も良く、勝手ながら「ただいまー」という我が家に帰ったような気持ちで宿泊しました。

プチホテル アイビー 2023年01月04日 19:21:14

”ただいまー”と我が家に帰ったような気持ちで…”とのお客様のお気持ちとても嬉しく読ませていただきました。
我が家のようにお寛ぎ頂きましたら一同にとりましても幸せです☆
次のおかえりをお待ち申し上げております~^^

投稿者さん 2021年11月08日 19:06:11

他のみなさんが書かれているとおり、とにかく食事(夕食、朝食ともに)が種類と量もあっておいしく、加えて、オーナーご夫婦とそのお父様のきめ細やかな心づかいが嬉しい、ホスピタリティあふれるお宿でした。金沢は活気あふれる歴史、文化、芸術の街で、天候にも恵まれ、アイビーさんという本当に心温まるお宿に泊まることができて、さらに思い出深い旅になりました。どうもありがとうございました。次に、金沢に行くときもよろしくお願いします!!

プチホテル アイビー 2023年01月04日 19:09:40

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
嬉しい喜びのお言葉の数々、又思い出深い旅となりましたと仰っていただき、一同にとりましても感謝とともに宿の喜びを感じています。
また是非金沢へお越しの際は心よりお待ち申し上げております。重ねまして誠に有難うございました。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2021年11月04日 12:29:29

他の方も書かれてる様に2食付でこの値段はかなりオススメです。
普段に自身がビジネス使いするときは先ず他のサイトを利用してサウナと朝食付きで検索するのですが今回の様な家族旅行は楽天での口コミ評価の良いで検索をかけて評価の内容と予算のバランスで選びます。
家族経営でやられてるそうでアットホームな感じで、皆さんの評価通り料理は美味しく充分なボリュームでした。
きき酒で好みにあうお酒を択ばせて貰えるので日本酒好きなら更に楽しめそうです。
徒歩3分程にレトロ感のあるこじんまりとした銭湯。更にその先にスーパー銭湯があると言う事で自分的には満足な立地でした。
銭湯好きな自分には昔ながらのレトロ銭湯はゆったり出来て落ち着きます。
施設は古びてますがよく清掃もされていました。
部屋に温水洗浄便座が無いのは残念。
(1Fにはあります)

プチホテル アイビー 2022年07月11日 12:56:40

大切なご家族様との旅行にお選びくださりましたこと光栄に思っています。
お食事や地酒、近隣の銭湯とお喜びのお言葉を頂きましたこと励みにつながります。
私たちも金沢の昔からあるこの景色や風情を感じることのできるこの地域が大好きなのです。^^
ゆっくり、落ち着いて楽しんでいただけたらと思っています。
また是非、金沢にお越しになる機会がございましたら心よりお越しをお待ち申し上げております。
重ねまして有難うございました。

momoingさんの プチホテル アイビー のクチコミ

momoingさん [40代/女性] 2021年11月02日 15:37:06

ご家族経営のお宿。なぜこんなに評価が高いのだろうと、他のホテルをキャンセルしてまで宿泊してみましたが、理由が分かりました。嗜好を凝らした美味しい創作料理、そして宿主の温かいホスピタリティは特筆すべきものでした。旅の初日を思い出深いものにしていただき、ありがとうございました。またいつか再訪したいと思います。

プチホテル アイビー 2022年07月11日 12:36:15

一期一会のご縁を頂き、お喜びのお言葉とともに旅の初日を思い出深いもの…とのコメント皆で嬉しく読ませていただきました。
また是非!金沢へお越しの際はお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2021年10月26日 06:25:08

マスター何時も美味しい食事ありがとうございます♪菊姫のひやおろしも最高でした。

プチホテル アイビー 2022年02月20日 20:52:22

秋のお楽しみ、ひやおろしが美味な季節。秋の食材とともに楽しんでいただき、何よりです!
嬉しく読ませていただきました。
季節それぞれ、しぼりたてや限定酒、取りそろえまして次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。
いつもありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月02日 19:51:58

心温まるおもてなしを賜りありがとうございました。
最高の思い出になりました。
心より感謝申し上げます。

プチホテル アイビー 2022年02月20日 20:03:08

過日は、プチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お二人様にとりまして最高の思い出になりましたとの嬉しいお言葉を頂き一同、心に響いております。
小さなホテルならではのおもてなしをこれからも心を込めてお迎えしていきたいと思います。

投稿者さん 2021年07月30日 07:53:31

今回ビジネスでの利用でしたが、皆さんの口コミ以上に、食事が、質・量共に素晴らしかった。ビジネス、観光に関わらず、美味しい食事を食べたいなら、絶対オススメです。
夕食は6点を付けたい位です。
金沢に来たら、必ず来たい場所ができました。

プチホテル アイビー 2022年02月20日 18:36:53

お夕食につきまして、お喜びのお言葉の数々とともに夕食は6点を付けたい位との高評価を頂き感激の一同です。
これからもビジネスでも、観光でもお客様にとりまして来てよかったと思っていただけますように精進していきたいと思います。
金沢に来たら必ず来たいのお言葉とても嬉しいです。是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月27日 13:02:26

美味しいご飯が食べたくて、今回、2度目の利用をさせていただきました。
限定の日本酒も有り、食事と供にいただき最高でした。
旬の物をリーズナブルで楽しむ事ができ、お店の人が、とても気さくで、優しく、アットホームな雰囲気です。
また利用したいと思います。

プチホテル アイビー 2022年02月19日 18:51:38

美味しいご飯が食べたくて…と前回に引き続きプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
温かなお喜びの数々を頂き、また利用したいとのお言葉に安堵とともに幸せな思いです。
限定の地酒&地物のお食事…私たちも最高の相性だなぁと思います。
是非又次回のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月24日 16:01:25

料理、接客サービスがとても良かったです。部屋は狭いですが気にならなかったです。近くにスーパー銭湯があるのでそちらを使うことで料金以上の旅を満喫できました。

プチホテル アイビー 2022年02月19日 17:47:49

お料理や接客サービスにお喜びのお言葉を頂き、嬉しさとともに感謝の一同です。
又、近くのスーパー銭湯 満天の湯に行かれたのですね。料金以上の旅を満喫されたとのこと、何よりです。
色々な種類のお風呂があるのでゆっくりと楽しめますよね。
また是非、機会がありましたらお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

しばみつさんの プチホテル アイビー のクチコミ

しばみつさん [50代/女性] 2021年07月21日 15:34:44

お世話になりました。魚づくしの食事はとても美味しかったです。グラタンもお刺身の盛り合わせも鍋も揚げ物もお野菜も美味しかったし、とても彩りも良かったです。普段魚を食べることがとても少ないのですが、恥ずかしいくらいペロッと平らげてしまいました。朝食もおかずが多くて美味しかった。掃除も行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。普段は夕食がつかないところに泊まりますが、今回は珍しく(なんとなく)行ってみようと思いたったのです。皆さんのお人柄もよくて泊まってよかったと思います。宿泊日はたまたま私だけということで駅までの送迎もしてくださり、とても助かりました。また機会があったら泊まりたいです。

プチホテル アイビー 2022年02月19日 15:53:50

魚づくしのお夕食につきまして、嬉しいお言葉の数々を頂き重ねましてお礼申し上げます。
プチホテルアイビーは日本海の旬な幸をお客様に味わっていただきたいとの思いではじめました。
”普段魚を食べることがとても少ないのですが恥ずかしいくらいペロッと平らげてしまいまた”とのしばみつ様のお言葉がとても嬉しく心に響きました。
これからも探求心を持って、旬な幸を喜んでいただけますように精進していきたいと思います。
また是非、機会がありましたら心よりお越しをお待ち申し上げております。

ペケネコさんの プチホテル アイビー のクチコミ

ペケネコさん [50代/男性] 2021年07月19日 00:33:15

コロナ禍に右往左往させられ、1年以上訪れる事が出来なかったので、少なからず心配はあったが、一歩入って迎えられると、全てが杞憂に終わった^^
建物の改装もあったようで、いつもの部屋も明るくなり、更に過ごし易くなっていた。
日曜日であったが他客もおり、前泊地で予約ディナーが私一人という現状の厳しさも、顧客の胃も心もしっかり掴んでいるこちらの宿なら、きっと大丈夫なのだなと、嬉しく思った。
勿論、今回も手の込んだ手抜きのない創作料理に舌鼓し満腹、満足。奥様のジョッキカクテルも満喫。
翌朝も賑やかで、余りお話出来なかったのがちょっと残念であったが、通常営業されていること自体、私は感謝したい。平常時に戻るまでは、まだまだ山あり谷ありで、宿泊も飲食も大変でしょうが、また伺えることを楽しみにしています。

プチホテル アイビー 2022年02月03日 13:28:12

いつも、プチホテルアイビーをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
常連様ならではのアイビーを思ってくださる温かなお言葉の数々に一同感激しています。
変わらぬ温かなペケネコ様にお会いして、嬉しく懐かしくコロナ禍が長くなりましたが、変わらずお迎えできますことが私達にとりましても嬉しいんだなぁと再確認致しました。
仰る通り、平常時に戻るまではまだ時間がかかりそうですが、お越しくださる事を楽しみに思ってくださるお客様がいらっしゃることを励みにこれからも精進したいと思います。

うきちん3715さんの プチホテル アイビー のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2021年07月14日 16:05:19

久しぶりのアイビー(愛おしい美食の宿)
相変わらず温かいもてなし、とても美味しい創作料理、楽しいおしゃべり、本当にゆっくりと出来ました。
大好きなお宿です。
皆さんのお顔見て、ゆっくりお話しして充実した時間をすごせました。ありがとうございました。
また美味しいご飯いただきに、お顔見に伺います。

プチホテル アイビー 2021年11月05日 18:06:10

いつもプチホテルアイビーをご愛顧いただき誠に有難うございます。
愛おしい美食の宿との温かいお言葉を頂き幸せいっぱいの一同です。^^
お久しぶりの大好きな御夫婦様との一時、今回もとても楽しく愛おしい時間が一同にとりましても大切な思い出となっております。
また是非次回も!心よりお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月03日 20:27:14

創作料理がとても美味しく、大満足しました!ホテルの方も優しく丁寧に対応して下さり安心して宿泊できました。
また金沢旅行の際はぜひお世話になりたいです。

プチホテル アイビー 2021年06月04日 17:13:34

お料理に大満足、ご滞在に安心して宿泊できましたとの嬉しいお言葉を頂きお客様の温かな笑顔を思い浮かべ、感激の一同です。
これからも”滞在して良かった、美味しかった”とお喜び頂けるようなホテルを目指して日々精進してゆきたいと思います。
又のお越しを是非!!心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年05月03日 07:37:13

アットホームな雰囲気で、料理、おもてなしとても満足しました。
オススメできます。

プチホテル アイビー 2021年05月27日 17:15:04

”アットホームな雰囲気で、料理、おもてなしとても満足…オススメ”とのお言葉が嬉しく、心に響き一同にとり何よりの励みにつながりました。
有難うございます!
季節それぞれの美味しさや楽しみ、ほっと一息に
お客様のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

郷土料理、治部煮つき!姿盛り&蟹 オリジナルスペシャルプラン。
【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

taetan0207さんの プチホテル アイビー のクチコミ

taetan0207さん [50代/男性] 2021年04月26日 18:44:23

駐車場に車を入れるときから翌朝車を出す時まで、心のこもった手厚いおもてなしを受け感謝しています。
ここでしか味わえない創作料理もさることながら、地酒を詳細な説明とともにお勧めしていただき、大変美味しくいただけ大満足な夕食でした。
オーナー様の心意気を感じるホスピタリティ溢れるホテルです。

プチホテル アイビー 2021年05月27日 16:18:40

嬉しいお言葉の数々に感激の一同です。
taetan0207さん様がお食事と地酒を笑顔で楽しんでくださっている姿や嬉しいお言葉、今も心に残っております。
頂きましたプチホテルアイビーならではの一時やアイビーらしさをこれからも大切に心にとめて精進していきたいと思います。
また是非!taetan0207さん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月26日 18:07:51

ご飯が美味しかったです!

プチホテル アイビー 2021年05月27日 15:58:09

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

”ご飯が美味しかったです!”のお言葉に嬉しさ
満載の一同です。

また季節それぞれの旬な魚を楽しみに是非いらしてくださいませ。
一同心よりお越しをおお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月17日 18:35:50

コロナで暫く泊まる事が出来ませんでしたが、久しぶりにマスターの美味しい料理堪能させて戴きました。何時も美味しい料理有難う御座います。楽しみにしてます♪また教えて頂いた、焼酎も翌日に買いました。何時も有難う御座います。

プチホテル アイビー 2021年03月19日 18:51:55

久しぶりのご宿泊、美味しいのお言葉を頂き安堵とともに感謝の一同です。今回も楽しい一時を有難うございました。
焼酎、気に入っていただけたのですね。私達もお気に入りです♪美味しいですよね。