プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月21日 17:27:20

部屋はビジネスクラスですが、おもてなしの心がそれを完全にカバーしていた。料理も工夫があり、美味しくいただけた。リピーターが多いのは良く解ります。またお邪魔したいです。

プチホテル アイビー 2023年06月23日 17:31:44

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

お客様が居心地よくお過ごしくださり、又”料理も工夫があり美味しくいただけた”とのお言葉を頂き、一同にとりまして、大変光栄で喜びと励みにつながります。
”又お邪魔したい”とのお言葉を頂き更に嬉しい一同です。
是非!又機会がありましたらお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
重ねまして誠にありがとうございました。

郷土料理、治部煮つき!姿盛り&蟹 オリジナルスペシャルプラン。

投稿者さん 2022年11月01日 09:43:22

料理が大変おいしくて、手作りの暖かさ 大変満足しました。
ゆっくり 味わいながらいただけました。
旅行前にしっかり調べていなかったので、いろいろ 助言いただいて
旅行 お土産も みんな評価がよくて
いい旅になりました

プチホテル アイビー 2023年04月28日 16:00:14

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます!
”料理がおいしく、手作りの暖かさ大変満足しました”とのお言葉、大変嬉しく思います。

また、ゆっくりとお食事を味わいつつお過ごしいただけましたこと私たちとしても幸せです。
お客様がゆったりとした時間を過ごせるように心掛けていますので、良かったなぁと思っています。

さらに、お土産などの助言がお客様へ少しお役に立ち、皆様へのお土産も好評でありましたこと、心の中ででガッツポーズです^^

今回の旅がお客様にとって思い出深い旅行にななりました事、私たちにとりましても宿をしているならではの喜びです。

又の機会がありましたら是非こころよりお越しをお待ち申し上げております。

【ダブルルーム カップルに大好評】

うどたけさんの プチホテル アイビー のクチコミ

うどたけさん [40代/女性] 2020年12月30日 08:06:29

心のこもったアットホームなおもてなしと、ご主人の作るバラエティに富んだ美味しい夕食に、心も身体も癒されました。

プチホテル アイビー 2021年02月25日 14:05:41

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
アイビーでのご滞在とお食事につきましてお喜びのお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
”心も身体も癒されました”とのお言葉にさらに嬉しさが溢れる一同です☆
自然の景色や美味しいもの、ほーっと息をついて
心穏やかなひと時を…これからも大切にお迎えしていきたいと思います。
少しづつ柔らかな早春のひざしが嬉しい頃となってきました。又!是非お越しを心よりお待ち申し上げております。

あみ1469さんの プチホテル アイビー のクチコミ

あみ1469さん [20代/女性] 2020年11月03日 11:45:37

10月末に宿泊しました。朝夜のご飯がとても美味しくて、お腹いっぱいになると同時に愛情のある地元の味を楽しむことができて本当によかったです。立地も大きな川の横で散歩してる人が見られるようなのどかな場所でした。近くにはスーパーやコンビニ、銭湯が2軒徒歩圏内にあり満足です。ただし、お部屋や室内のユニットバスについては………。(古いビジネスホテルのような感じでした。)
それでも、選んで良かったと思えた理由はサービス精神だと思います。大変真心のある接客と優しい笑顔、現地の方言に癒されました。心温まる宿泊体験ができて良かったです!

プチホテル アイビー 2021年02月18日 15:42:25

心響く温かなコメントの数々をお寄せ頂き幸せいっぱいの一同です。
金沢ならではの風景とともにこの土地ならではの旬な素材を使った美味しくて、ほ~っとする料理に出会えたらとびっきり嬉しいなぁ。そんな思いをお客様に感じていただけたらを根っこにお迎えしています。
頂きましたお言葉、一期一会を大切にこれからも
精進したいと思います。
また是非いらしてくださいね☆
お越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月03日 15:39:56

仕事で利用しました。部屋は写真より古かったですが、掃除はゆきとどいていました。冷蔵庫が少し汚れていました。立地は川沿いで静かで最高でした。歩いて少しのところに大きなスーパーもあり、便利です。ごはんがとにかく美味しかったです!私は旅先で現地の人と話すのが好きで、金沢話をたくさん聞けて楽しかったです。ごはんのおかわりを聞いてくれたり、帰り際「また来てね、春か冬が魚がおいしいよ」と最適な季節を教えてくれてまた行きたくなりました。一人旅でこんなに気持ちが和んだのは初めてかも。本当にありがとうございます。

プチホテル アイビー 2019年12月15日 17:47:21

過日はプチホテルアイビーにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

「一人旅でこんなに気持ちが和んだのは初めてかも」とのお言葉に嬉しさ倍増の一同です☆

一同も周りがふわっと明るくなるいきいきしたお客様との一時がとても楽しかったです。
一期一会を有難うございました。

アイビーの周りの風景やお食事につきましても情景がうかんでくるようなお言葉を頂き金沢らしさ
アイビーらしさを感じ、これからも大切にしていきたいと思いました。

又機会がありましたらお客様にお越しいただける日を楽しみにしつつ心よりお待ち致しております。誠にありがとうございました。

現金特価!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製自慢の海鮮コース!
【シングルルーム、一人旅、ビジネスにピッタリ】

投稿者さん 2019年08月16日 18:28:24

部屋のバスルームにやや難があったが、食事が夕食・朝食ともに予想以上で感激しました。また対応も素晴らしく気遣いを頂き嬉しく、旅の思い出に残るホテルでした。

プチホテル アイビー 2019年09月13日 16:17:57

バスルームにつきまして御不便な思いをおかけ致しました事、申し訳ございませんでした。
お客様に、”旅の思い出に残るホテル”とお食事やおもてなしにつきましても嬉しいお言葉を頂戴し感激とともに心よりお礼申し上げます。
御夫婦様から御滞在中に頂きましたお心のこもった温かなお言葉とても嬉しく励みになりました。
これからも出会いの御縁を頂きました一期一会を大切に精進していきたいと思います。
又機会がございましたら是非!心よりおこしをお待ち致しております。

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

あかりんこりんさんの プチホテル アイビー のクチコミ

あかりんこりんさん [40代/女性] 2019年06月02日 10:29:55

宿泊時には大変お世話になりました。

お部屋や施設は古く少しびっくりする面もありましたが
それ以上にご夫婦のおもてなし、食事がとてもおいしく大満足でした。

教えて頂いた観光や食べ歩きおみやげ
ガイドブックでは気付けなかったのでありがたかったですし、
美味しいものに出会えました。
美味しいものがありすぎておみやげ買い過ぎてしまいました。

歩いて散策すると色々と発見できてまた金沢に行きたいと思いました。

プチホテル アイビー 2019年06月04日 16:42:14

設備面におきまして至らぬ点がございました事、心よりお詫び致します。
あかりんこりん様がそれ以上にお食事やおもてなしに大満足とお喜び頂き、一同にとりましてとても嬉しく励みにつながりました。誠に有難うございます。
金沢散策、旨しものや歩いて回られる発見の旅が大好きなお2人様ならではの金沢旅となったのですね☆良かったです!私達も少しお役にたてましたようでとても嬉しく読ませていただきました。
お2人様の楽しまれている笑顔が目に浮かびました^^
又是非、機会がありましたらお越しを心よりお待ち致しております。
この度は誠に有難うございました。

オーナー特製自慢海鮮コース&舟盛り付き!海の幸堪能コース

投稿者さん 2019年05月08日 12:05:36

金沢市内観光に利用させていただきました。具体的な観光地とレンタルサイクルもご紹介頂き、適度な立地で効率良く市内観光できました。強いて言えば、wifiが遅く弱いこと(すぐ対策できるはず).でしょうか。川沿いで北陸の春を満喫できた良い宿でした。

プチホテル アイビー 2019年05月09日 15:44:50

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
wifiにつきまして常時接続環境を提供するものではありますが、回線の混雑状況により速度の低下などが発生することがあります。又客室の扉が防火扉になっています事も関係しているようです。
お客様におかれましては御不便な思いをおかけし申し訳ございませんでした。

北陸の春、金沢市内観光を効率よく楽しまれ散策されたのですね☆私達も少しお役に立てましたようで嬉しく読ませていただきました。
仲睦まじい御2人様、季節それぞれ風景も食も楽しさがある金沢へ、又是非お越しくださいませ。
一同お越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月24日 21:03:22

料理は口コミにもあるように内容といい量といい大満足です。またスタッフの対応も親切で大変お世話になりました。難をいうなら立地場所が観光地に少し遠いことと施設が古く風呂と特にトイレが狭く使いにくかった事です。それを除けばいい旅行ができました。

プチホテル アイビー 2018年11月28日 13:46:39

ユニットバス、トイレが狭いというご指摘につきまして、お客様に御不便な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
お客様より“いい旅行が出来ました”とのお言葉とともにお料理やおもてなしをお喜び頂けましたこと
は安堵とともに励みにつながります。ありがとうございます。
御夫婦様でゆるりと金沢散策を楽しんでいらっしゃるご様子やお料理に美味しいねのお言葉を頂きましたこと嬉しく心に残っております。
季節折々、これからもプチホテルアイビーならでは
お客様にお楽しみいただけます事を思い描きながら日々精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年05月31日 21:52:14

5月26日に宿泊させて頂きました。食事がとても美味しかったです。普段は食の細い息子も全部食べきっておりました。夕食はおしゃれで盛り付けもとてもきれいでした。食事をする場所も船内をイメージしているとおっしゃっていて素敵でしたよ。
ご主人も奥様もとても親切で、観光名所を丁寧に教えて下さって、とても参考になりました。
チェックアウトの際にお部屋の鍵を持って帰ってしまい申し訳ありませんでした。

また、金沢に行くときは必ずアイビーさんにお世話になりますね。

プチホテル アイビー 2018年06月04日 14:34:04

チェックアウトの際の鍵の件、気付かず誠に申し訳ございませんでした。

仲の良い御家族様、和気あいあいと楽しんでいらっしゃる様子がなんとも温かな雰囲気がいっぱいで和みました☆
お食事後、笑顔で“とっても美味しかったですよ。”とお喜びのお言葉を頂き嬉しい思いでした。息子様、食が細かったのですね。頂きましたお言葉を読み、嬉しさが更に倍増致しました☆

アイビーでの御滞在を喜んでいただき、”又金沢に行く際は必ず“との温かいお言葉、何よりの励みと感謝で心よりお礼申し上げます。
私達も御家族様にお会いできます日を楽しみにしております!又是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年01月08日 14:27:58

1月5日から2泊しました。金沢駅からもそれほど離れてなくて兼六園へも徒歩圏内でした。
犀川のほとりの小さなホテルでしたが、ご家族で心のこもった美味しい創作料理で食べきれないほどの量でした。食堂はお父様こだわりの船内を意識した造りになっており大変落ち着いた素敵な空間でした。
高齢の両親と3人でしたので階段に手すりがないのとユニットバスが少し狭くトイレ便座が冷たかったのが残念でしたがそれ以外は価格もお料理もおもてなしも大満足でした。

プチホテル アイビー 2018年01月24日 16:47:58

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
この度は、御家族様の大切な思い出の旅にプチホテルアイビーでお過ごし下さり誠にありがとうございます。
御滞在中は設備に関しまして御不便な思いをおかけし申し訳なく思っております。
大満足のお言葉とともに小さなホテルならではの楽しい出会いとお料理を喜んでいただきましたこと、やり甲斐とともに幸せを感じました。
御家族皆さまの朗らかでウイットに富んだ楽しい会話、優しい笑顔、今も一同心に残っております。
又励みにして精進していきたいと思います。
どうぞお体を大切に。
又いつか、お越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月29日 20:36:12

足に怪我をしていたために階段利用は結構つらかったです。でもお料理がとても美味しく、階段の辛さはゼロになりました。とても親切にしていただきました。また利用したいお宿です。

プチホテル アイビー 2017年12月07日 17:32:27

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
階段でお客様に御不便な思いをおかけ致しましたこと申し訳なく思っています。
お料理を喜んでいただき”階段の辛さがゼロになりました”とのお客様のお言葉を頂き安堵とともにお客様の温かな人柄を感じ、感謝とともに心より御礼申し上げます。
ライブと観光、両方楽しんでいきいきされている姿、心に残っています。いいですね☆
又是非!お越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月12日 19:30:03

このホテルは旅人にほっと一息させて下さる家庭的な民宿です。設備は古いですがよく清掃されて清潔感あり一生懸命管理されてます。殺伐としたビジネスホテルと違いご夫婦と両親の絆で経営されてる宿で人情が凝縮されてます。夫婦家族とは?を考えさせられる宿です。福岡空港から一路小松空港へ前日から観光で歩き疲れ親切に奥様から近隣のスーパー銭湯を紹介されましたが部屋風呂に入りました。ご主人手製のりんごグラタン朝どりのカワハギ肝料理や金沢特産野菜や魚、鍋に感動!お腹いっぱいで感激。またお父様お手製和食の朝食も家庭料理で味付けも美味しく食後にご主人が金沢の歴史など人間味溢れる話しをして下さりお父様を交え皆んなで楽しい会話に花が咲きタクシーのお迎え時間になり思い出深き初金沢路を満喫出来ました。北部九州から北陸は馴染みが薄いですが必ず金沢にまた来ます。金沢が大好きになりました。アイビーまたお邪魔しますね!

プチホテル アイビー 2017年12月07日 17:06:13

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
有難いお言葉の数々、光栄で感激の一同です。
家族一同、大好きな金沢の魅力、大好きな魚や加賀野菜等の食、プチホテルアイビーでの御滞在を通してお客様に喜んでいただけたらとの思いで日々おむかえしております。
お客様それぞれに美味しかった、楽しかったと嬉しい時間をお過ごしいただきます事、記憶に残していただけます事、何よりの幸せだなぁと日々話しております。
遠路はるばるお越しいただきましたご夫婦様とのお話もとても楽しく御夫婦様の笑顔とともに今も心に残っております。
一期一会の御縁を頂き誠にありがとうございました。
金沢を大好きになりました…。なんてとっても嬉しいです。又是非お越しを心よりお待ち致しております。誠に有難うございました。

39Kさんの プチホテル アイビー のクチコミ

39Kさん [60代/女性] 2017年11月04日 20:24:03

お料理に大満足。ご夫婦のお人柄にも、心癒されるところでした。

プチホテル アイビー 2017年12月07日 16:15:56

過日はプチホテルアイビーへのご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
“お料理に大満足 心癒されるところ”との身に余りますお言葉とても嬉しいです。感謝とともにお客様から頂く思いが何よりの原動力と実感しています。
お言葉を励みにこれからも精進していきたいと思います。又季節折々楽しみがありますので、又のお越しを心よりお待ち致しております。
誠に有難うございました。

【料理自慢】郷土料理、治部煮つき!姿盛り&蟹オリジナル現金決済特典プラン。

ペケネコさんの プチホテル アイビー のクチコミ

ペケネコさん [50代/男性] 2017年10月15日 14:40:23

仕事絡みだと酒席が多く、宿は泊まるだけのビジホ中心。。。折角の金沢の地も余りゆっくり楽しめてない気がして、旅ブログからこちらを見つけた。
犀川沿いの静かな立地、多少古めかしいが趣とも言える建物。禁煙(消臭)の注文にも答えて頂き、通された部屋は最上階の広めで清潔な部屋。右手に犀川、左手に街並み(+鯉)。
ユニットバスや小さめのTVなど調度品に特筆する物はないが、十分である。
評判の夕食は品数にも驚くが、一品一品、丁寧で創意工夫がなされた、宿オリジナルの加賀コースでお腹一杯!コスパコスパと騒ぐ次元ではない気がした^^
只、宿泊客の多い時は、ゆっくりじっくり堪能した方が良いかも。
帰りは雨の中、美術館辺りまで送って頂いて感謝。観光の穴場なども教えて頂いた。
春の桜、秋の紅葉、冬景色など、金沢が映える季節にまたお邪魔したいと思える宿だった。

プチホテル アイビー 2017年12月07日 16:06:39

過日はプチホテルアイビーへのご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
ゆっくりとお食事を楽しんでいらっしゃる様子に心嬉しく思っていましたが、嬉しいお言葉の数々を頂き嬉しさ倍増の一同です。
又美術館へもそちら方面への私事の用事がありタイミングがあい良かったです。
ビジネスでご利用のお客様にも仕事の合間少しリラックスしてお食事を楽しんでいただけましたらと一同願っておりますので又機会がありましたら是非お越しを心よりお待ち致しております。

【シングルルーム、一人旅、ビジネスにピッタリ】

レヴォーグ0523さんの プチホテル アイビー のクチコミ

レヴォーグ0523さん [50代/男性] 2017年09月29日 20:17:33

三人で宿泊しましたが2部屋を使わせてもらえたので狭さを感じませんでした。1部屋三人だと狭いです。夕食は大満足でした。食べきれないほどの量がありましたしどの料理も美味しかったです。

プチホテル アイビー 2017年12月07日 14:36:53

“どの料理も美味しかったです。大満足”とお喜びのお言葉を頂きまして嬉しい、嬉しい、一同です。
御家族様の大切なご旅行の機会にお選びいただきましたこと光栄に思っています。
四季折々、魚も加賀野菜も旬の美味しさがそれぞれに楽しめますので又機会がありましたら是非!お越しを心よりお待ち致しております。
重ねまして有難うございました。

YSもりさんの プチホテル アイビー のクチコミ

YSもりさん [40代/男性] 2017年08月20日 21:53:04

能登半島旅行の際に利用させていただきました。お風呂は近くの銭湯を利用したので、未評価です。徒歩圏内に大きなお風呂があるので良かったです。夕食は、コース料理でしたが、どれも美味しく、お酒を飲みながらゆっくりと楽しめました。朝食も美味しくしっかりといただきました。お部屋も大通りから離れた立地のため、静かでよく眠れました。
早めに着いたので、宿から歩いて、武家屋敷へ散策に行くこともでき楽しめました。

プチホテル アイビー 2017年10月30日 14:38:56

プチホテルアイビーでのお食事やお酒、徒歩圏内での銭湯等、御滞在を楽しんでいただけましたこと何よりで一同嬉しい思いでいっぱいです!
誠に有難うございます。
ご友人様との旅を楽しんでいらっしゃる様子が心に残っています。
夏の能登&金沢旅も爽やかでいいですよね。
又季節折々、いつお越しになっても楽しみ方が色々ありますので是非機会がありましたらお越しくださいませ。一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月02日 15:10:18

このたびはお世話になりました。
仕事都合の金沢行きに急遽観光も取り入れたのでどこに行ったらわからなかったのですが。
シェアサイクルのことや見どころなど、オーナー親切な対応のおかげで十分楽しめました。
食事もおいしくいただけました。お風呂はビジネスホテル並みでやや残念でしたが、たぶんそれを気にされて近くのスーパー銭湯を紹介されたのでしょう。
いつか、季節をずらして再訪できればと思います。

プチホテル アイビー 2017年08月01日 16:02:24

お仕事都合での金沢行きでの急遽の金沢観光、”まちのり”のシェアサイクルや観光を楽しめましたこと、なによりで、少しお役に立てましたようで嬉しく読ませていただきました。
又お食事を喜んでいただき、嬉しく感謝の一同です。
季節折々で旬の魚も加賀野菜もかわります。又観光も見所あふれる所がまだあるかと思います。
いつか、是非!又のお越しを心よりお待ち致しております。

ユウコ9696さんの プチホテル アイビー のクチコミ

ユウコ9696さん [60代/男性] 2017年05月15日 21:35:43

初めての金沢でした。市内のシティーホテルを考えましたが、夕飯がつかないため夕飯付きのホテルで決まりました。以前夕飯を求めて彷徨った経験からです。…最初は失敗したかなと思いました。古く狭い。トイレもお風呂も古い。やれやれと失望しかかりました。でも口コミを読み直してそうだここの評価が高いのは設備じゃなかったなあと思いなおしました。…そうです。食事です。決してゴージャスじゃありません。凝った盛り付けでもありません。でもあるんですよ暖かい真心が!一生懸命お持てなししようと手作りしたことがわかるんです。一つ一つ手をかけ作っていることがわかるんです。リンゴのグラタンはリンゴ王国長野県民も知らない料理でした。ご主人の一品も食べたことのない深い味わいのお茶漬けまで作っている人の姿が見える真心料理が食べられます。朝は朝でご両親が担当されています。
温泉ならば湯涌温泉があるし、市内にはいくらでもおいしいレストランがある。しかしご主人や奥様ご両親が家族で真心料理を作っている宿はなかなかありません。私は新潟松之山温泉に同様に真心料理の宿を知っていて毎年行きます。宿は見てくれではないのです。真心なのです。ストレスや人間関係に悩んだらこのホテルであの優しいご主人と奥様たちの笑顔と真心料理を食べに行きましょう。きっと心がまあるくなって笑顔で帰れます。次に行く時のお料理が楽しみです。

プチホテル アイビー 2017年05月31日 16:45:45

頂いたお言葉、一文、一文、心に深く染みこみ、涙が溢れそうな思いです。
宿をしていて、お客様が美味しいとにっこり笑う瞬間、元気になったわ~、又来るよ!と言ってくださる瞬間、積み重なって大きな喜びになり、お客様との出逢いが宝物だなぁと実感しています。

”真心の料理” 料理を通して人生経験豊かなお客様に大切なお言葉を頂きましたことを喜びと心に刻み、これからも更に心をこめて精進したいと思います。

“旅が何より楽しみだわ”とのお言葉とても印象的で、私達も旅を楽しみきらきらっと輝いているお客様をお迎えするのが喜びなんだなぁと改めて感じました。
又是非ともお越しを心よりお待ち致しております。
その際は松之山温泉の事教えてくださいね。^^

maxtaaさんの プチホテル アイビー のクチコミ

maxtaaさん [40代/男性] 2017年05月12日 15:15:38

5月10日に泊まらせていただきました。繁華街から少し離れた川のほとりで静かな宿です。
立派なお食事で、料金は食事代だけで、サービスで宿泊出来るって程でした。特にホウボウの刺身は甘く大変満足致しました。
接客も感じよく、ほっこりしたアットホームなお宿でした。
駐車場の案内も雨の中誘導して頂きましてありがとうございました。

プチホテル アイビー 2017年05月31日 15:36:40

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
今回ビジネスをを兼ねての金沢でのご宿泊にお選びくださりお料理やアイビーでの御滞在を喜んでくださり、“立派なお食事で料金は食事代だけでサービスで宿泊できるって程でした”とのお言葉を頂き嬉しさと有難さと幸せな気持ちになりました。ホウボウのお刺身も心に残っていただけましたことなにより嬉しいなぁと思いました。

ビジネスでお越しのお客様へ、ほ~っとお仕事のお疲れをお食事で癒していただけたら、と思っています。
金沢での出張が“旨しものが食べれるなぁ”と楽しみにしていただけますような…。そんなお食事をこれからも精進、精進、目指してゆきたいと思っています☆
又のお越しを心よりお待ち致しております。
誠にありがとうございました。