富良野リゾート オリカ クチコミ・感想・情報

富良野リゾート オリカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月10日 14:43:13

部屋からの眺めは最高。部屋もきれい。食事もリーズナブル。大浴場も気持ちよかった。
ただ、トイレがシャワートイレでないのが残念でした。その上、トイレットペーパーが安物のゴワゴワでは・・・・。カミソリや歯ブラシの質も安いビジネスホテルのようでリゾートホテルとしてどうかと思います。
とはいえ総合評価としては「大変満足」です。

投稿者さん 2006年01月21日 09:08:17

何度目かの利用だったが、とにかく大浴場が素晴らしい。利用目的が観光ではなく出張だったが、部屋はキレイで広さにも余裕があり、出張中の仕事が大いにはかどった。中富良野への出張は、あと数回あると思うが、是非とも再度利用してみたい。

投稿者さん 2006年01月08日 18:56:48

3泊しました。部屋・レストラン・ロビーからの眺めが最高。本当に別世界にいるようでした。十勝岳など雄大な山々が連なり、裾野まで美しく広がっている様子は、いつまで見ても飽きない眺めでした。
 さらに、大晦日の日には、遠くではありましたが、大文字焼きと花火もレストランから観ることが出来き、いい思い出になりました。
 食事も上品で美味しかった。特に、ホワイトアスパラには感激してしまいました。ただ、もう少し、食事に変化がほしかったと思います。(3連泊したので)料金のことを思うと、十分に満足しています。
 最後にスタッフの方々の優しさに感謝しております。事前の問い合わせにも、迅速に答えていただき、送迎に関してもお世話になりました。
 ぜひ、また宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2005年12月06日 23:04:11

部屋から見れる景色は最高でした.
富良野行くならここかなと思いました.
唯一不満だったのが、この時期に最上階のバーがやっていなかったことです.

投稿者さん 2005年11月28日 10:37:54

11月18日に夫婦で宿泊しました
この時期の富良野はオフなのか、どこも人が少なくてかえってゆっくり出来ました。
到着が夕方の5時頃で、辺りは暗くなってきていましたが、ホテルのタワー部分がよくわかり迷わずにすみました。
部屋はゆったりしているし、清潔でした。
食事も和洋折衷コースでしたが、量・質とも十分満足できましたし、朝食の時は外の景色がとてもすばらしかった。
お風呂も空いてたせいか、とてものんびり出来ました。
とにかく景色が良くて、夜は月明かりに雪が反射し、朝もやに浮かぶ山が幻想的でした。
久しぶりに夫婦の時間を楽しめました。

投稿者さん 2005年11月08日 14:42:50

季節も関係あるのでしょうが、他の人があげていた虫の問題はまったくありませんでした。

部屋の大きさや設備など、施設としての基本的なところはほとんどの人が十分満足できるものだと感じました。

ただ山間にあるのでしょうがないのでしょうが、場所がちょっとわかりにくいように感じました。
道沿いに看板もありますが非常にわかりづらく、私が方向音痴な上に夜間だったこともあり、到着まで苦労しました。

でも料金もリーズナブルだったし部屋も綺麗だったし、機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2005年10月13日 00:28:44

このページを見て予約しました。
評判どおり部屋も広く、食事も和食会席でしたがお洒落で美味しく、部屋からの眺望も良かったです。
特に朝の雲海は素晴らしかった。
また、お風呂はあまり期待していなかったが、ラベンダーのお湯がとてもつるつるになって気持ち良く、朝も入って大満足でした。
自分のお気に入りの宿に登録です。

投稿者さん 2005年10月08日 11:28:53

10月5日に2食付で夫婦で宿泊しました。眺望の良さは抜群で夕焼けの後は 満天の星 朝の雲海と 一日中部屋から飽きることの無い景色を堪能しました。食事は アレルギーの食材を申し出ておきましたので 特別の計らいはうれしく 見た目も美しく 工夫されたメニューはボリュームたっぷりで美味でした。大浴場は ラベンダーの湯が特に気に入りました。スタッフの皆様の気働きで良い滞在でした。また ゴルフコースも気に入りましたので 来年も行こうと思っています。

投稿者さん 2005年09月26日 21:50:58

投稿者さん 2005年09月15日 22:04:49

大変満足しました。
価格以上の内容だと思います。
また、ベビー連れで宿泊したのですが、あらかじめ伝えておいたところ、添い寝用にベッドを壁際に寄せておいていただけ、助かりました。
富良野を訪れる際にはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2005年07月29日 19:22:57

0歳児を含む家族3人で2食付でツインに2連泊しました.
ベビーベッドはないということでしたが,ベッドが十分大きく,壁に寄せることができたので,添い寝でまったく問題ありませんでした.
食事のときも小さい子供への配慮があり,(泣いたりして周囲に迷惑をかけない限り)のんびりと食事を楽しむことができました.また,レストラン全体が禁煙となっているため,子供連れでも煙を気にする必要がなくよかったです.
このように子供連れにはいいホテルだと思うのですが,なぜか禁煙室がありません.今回も部屋に入るたびにタバコのにおいが気になりました.子供は来てほしくないということであれば,大人のためのホテルだと明確に示した方が,そのようなホテルを求める人が集まるのでよいでしょう.反対に子供を歓迎しているのであれば,禁煙室は必須だと思います.どうも中途半端だなと思いました.
この点を気にしない人にはいいホテルだと思います.

投稿者さん 2005年06月14日 23:37:50

初めて富良野に行きましたが部屋の眺めは最高だし、夕食の洋食フルコースは一品一品手がこんでいて本当に美味しくであの金額でここまでの料理が食べられるとは大満足です!朝食もバイキングで品数もありお風呂も大きくて最高でした!また是非泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年06月05日 23:44:30

旅の窓口のコメントを見て、ここに決めましたが、まさに、皆様のコメントのとおりです。次回、富良野を
訪れる際も、泊めていただきたいと思います。
スタッフの皆様もフレンドリーで、施設も良く、景色も最高。とても快適でした!!!

投稿者さん 2005年06月03日 20:00:51

初めてお世話になりました。1泊でしたが、居心地よく気持ちよく1晩過ごさせていただきました。なにより夕食が、目にも舌にも美味だったことです。ただ、残念な点は、季節がら冷房が入ってなく、暑かったら窓を開けて下さいとのスタッフからの旨。風呂あがり等、窓を開けましたがその際、虫が入ってきてしまい一苦労でした。網戸はあるものの、ご検討いただきたい点です。その他がとても良かっただけに気になりました。 でも、良いホテルである事は間違いないので、またお世話になりに伺いますネ。

投稿者さん 2005年05月17日 22:54:21

3度目の利用でした。とにかく部屋にハズレがないこと、部屋からの景色が見事なこと。アメニティも高級ホテル並に充実してるし、部屋もとてもキレイ。誰にでも自信を持ってオススメできる大満足なホテルです。いつ泊まってもこの安さでいいのかしらと思ってしまいます。あえて言うなら・・・大浴場のリンスインシャンプーがマイナスかな。

投稿者さん 2005年05月15日 22:36:22

三度目の利用ですっかり富良野の定宿となりました。
どの部屋に泊まっても必ず大雪の山々が見えること、そこから昇る朝日のすばらしいこと!
食事も大満足です。
何よりスタッフの方が都内のホテルにひけをとらない対応かつ温かみがあり本当に安らげるホテルです。
一人で三泊しましたがゆっくりできました。

投稿者さん 2005年04月30日 21:08:00

ツインの部屋を一人で使いました。広々として眺めも良く山並みだけでなく上富良野の夜景も楽しめました。二泊目の和食懐石は最高でした。連泊して良かったと思います。

投稿者さん 2005年03月15日 16:30:35

今回二度目の宿泊でしたが先回同様大変満足できました。
廻りを真っ白な雪で覆われた小高い丘に立つホテルは幻想的な雰囲気を醸しだし、ホテルから見る風景は北海道の自然を満喫できる素晴らしい景観でした。
夏の新緑の世界も素晴らしいでしょうが、私的には厳粛で
厳しい冬のオリカホテルが気に入っております。
部屋、食事も大変満足でした。
ラウンジで良い音楽に耳を傾けながら語らいとお酒をとは
贅沢でしょうか。

投稿者さん 2005年03月02日 14:04:09

かなり満足させてもらいました。まず、立地が素晴らしいです。部屋からの十勝連山の眺望は文句なしです。また、夕食は和洋折衷でしたが、良かったです。レストランの雰囲気もとても気に入りました。
ただ、改善点があるとすれば、まず、露天風呂がないこと。それから、駅からの送迎がないことです。この時期はゴルフ客がゼロで、スキー客または観光客のはずですが、公共交通機関で行く場合、駅からタクシーのみというのが非常に不便です。スキー場までの送迎ができるのなら、希望者には駅まで送迎をしていただきたいものです。

投稿者さん 2004年03月22日 08:45:27

3月20日から1泊させていただきました。春の大感謝祭ということで、大変リーズナブルな価格で宿泊でき、また施設もシックでセンスが良く快適に滞在出来ました。ただひとつ気になったのは、レストランでの喫煙についてですが、夕食時は禁煙になっていたのに、朝食時は喫煙OKになってました。せっかく朝の爽やかな景色を眺めながらの朝食を楽しみにしていたのに、テーブルの上に灰皿がドーンと置いてあり、隣のタバコの煙に包まれながら食事をしました。近年のホテルでは珍しい、また時代に逆行しているようなレストランの喫煙OKは、せっかくセンスの良いホテルの評価を下げると思います。たったこれだけの事で、田舎の一ホテルという印象になってしまいました。残念です。