富良野リゾート オリカ クチコミ・感想・情報

富良野リゾート オリカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年03月21日 16:32:29

3/17から1泊で利用させていただきました。ホテルはきれいで部屋も広く、大浴場も露天はありませんでしたが広くてきれいでよかったです。入浴時間が23時まで(朝は利用不可)とのことでしたので、できれば24時まで、あとは朝も入れるといいと思いました。食事はかにのプランを選ばせていただきましたが、いろいろな種類の料理が出てきて本当に美味しくて満足しました。いろいろな調理法があるのだと関心しました。朝食も朝からイカそうめん(イカのお刺身)まで出てきて豪華でした。フロント、レストランのスタッフの方々も親切、丁寧で好感がもてました。富良野の市街地(富良野スキー場)から車で15分程度の距離ですがまた利用させていただきたいと思いました。夏はラベンダー観光には非常にいい場所だと思います。ファーム富田もすぐ近くです。今回は大変ありがとうございました。よい滞在ができました。

投稿者さん 2004年03月16日 08:06:24

3月13日宿泊させて頂きました。毎年3月はシーズン最後のスキーを富良野スキー場ですることにしてます。
ホテルはその都度、旅窓を利用してます。
小高い丘に立つオリカホテル、雪に覆われた広大な大地を眺める幻想的な景観は寂しさの中にロマンチックな気分を満喫させてくれます。
宿泊料金も手ごろで、食事も大変満足でした。
降りしきる雪を見ながらのお風呂も広々でゆっくり心も身体もリラックスでした。

投稿者さん 2003年12月15日 22:29:27

2003/12/13に一泊しました。朝食付5700円ちょっと。ツインのシングルユースで、部屋の大きな窓から富良野岳から旭岳まで一望でき、天気もよかったので、日の出からの朝の景色は素晴らしかったです。欲をいえば大浴場が23:00で終了なので24:00あたりまで延長して欲しいです。また泊まりたいホテルです。朝食がバイキングならいいのですが、ゴルフメインのリゾートのようでオフシーズンだから仕方ないか。

投稿者さん 2003年12月10日 00:47:31

12月06日より2泊しました。富良野・美瑛には、毎年、2~3回行きますが、とても気に入っているホテルです。客室より大雪山が真正面に見えます。大浴場(温泉?)がありゆっくりと、疲れを癒せます。しかし、タクシーで利用するには、少し遠いような気がします。私は、今回、レンタカーを借り富良野へスキーに行ました。2日目、雪が20cm近く積もっていた朝、車の周りがきちんと除雪されてあり、車に荷物を積みやすかったです。感謝しています。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2003年11月23日 19:48:53

旭川に出張した帰りに、11月21日に宿泊。ツインのシングルユースで6900円(2食付き)でしたが、施設、食事とも満足のいくものでした。特に、夕食はバイキングでしたが、大変内容が充実していました。
ただ1点、チェックアウトタイムが10時で、リゾートホテルにしては早く(延長は1時間1050円とのことなので止めましたが)、その点が不満です。
せめて11時か12時になれば100点でした。

投稿者さん 2003年11月09日 00:59:09

11月6日に一泊しました。オフシーズンではありますが、1泊2食で6900円は破格ではないでしょうか?お風呂は貸切状態でした。ジャグジー、ラベンダー風呂、サウナ等お風呂の種類も充実しています。お部屋も広々として静かですし、景色がすばらしいですね。当日の富良野は今年初雪であり、天候不順でしたが、このホテルに泊まってゆっくり出来たので満足です。ディナーを一人で食事するときは、ちょっと入りにくい感じもしましたが、客が少ないので遅い時間に行けば誰もいないのでOKだと思います。

投稿者さん 2003年11月03日 22:05:42

11月1日に家内と宿泊致しました、11月のサービス謝恩価格にて予約致しましたが まず部屋の広さに感激、そして夕食の豪華さに満足 さすがにリゾートホテルだけに他の皆さんも落ち着いた雰囲気の中でゆったりと食事を楽しんでおられた様子でした。迎えた朝の景色がまたすばらしく 夫婦揃って全てに満足致しました。 ただ他の方も批評していらっしゃるように 朝も入浴出来るともっと良かったと思います。 でも結論から言うと一人5,900円でこの内容は本当に素晴らしいの一言です、絶対にまた行きたいですね、有難う御座いました。

投稿者さん 2003年10月28日 23:40:00

部屋からの眺めは最高でした。とてもよい天気で,十勝連峰がすっきりと見渡せました。シーズンオフというのもあってか,人も少なく,とてもゆったりとした気分で過ごせました。ツインのシングルユースだったのですが,広々としていて,朝は山が見えるように椅子を移動させてのひとときを過ごしました。一つ希望を言うと,朝,お風呂が利用できるようにしていただければと思います。でも,また利用してみたいです。

投稿者さん 2003年10月28日 10:50:50

10月最後の週末に利用しました。眺望の良さは抜群でした。北海道が好きで毎年のように訪れていますが、今まで宿泊したホテルで1、2位を争うほどの高得点です。夕食は洋食のコースでしたが、70才の母もしつこくなくて美味しかったとのこと。三人で一部屋の利用でしたが、部屋が広くて窮屈さは感じませんでした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2003年10月19日 22:28:26

ツインのシングルユースプランで宿泊しました。
お部屋が広く窓も大きく、十勝連峰の景色が見渡せて大満足でした。また窓の端の部分が別枠になっており、そこを開けて網戸にする事が出来たので、新鮮な外気を吸うことが出来て快適でした。朝食も和食・洋食のバイキングで良かったと思います。この値段で泊まれるなんて、シーズンオフならではでしょうね・・・。
ただ、当然の事ですがリゾートという事もありほとんどの宿泊客がカップルかご夫婦で、朝レストランに入っていく時は少々肩身が狭かったです。また静かな環境だからか、夜は少し音が響く印象がありました。
ですがホテル自体ロケーションも素晴らしく、複数でまた訪れてみたいです。

投稿者さん 2003年09月30日 22:35:26

夫婦と母親の3名で宿泊しましたが、よくあるような補助ベッドではなく、しっかしたベッドが追加されていたので、安心してゆっくり休むことが出来ました。
部屋も十分に広く、窓からの眺めも最高でした。
朝食のバイキングもとてもおいしく、これで一人6000円というのは、かなりのコストパフォーマンスだったと思います。

投稿者さん 2003年09月15日 17:57:43

お部屋もゆったりくつろげるつくりですし眺めがいいのも最高ですね。静かで、サービスも行き届いていると思います。駅からタクシーは不便そうですが、結構近いですし、お気に入りのホテルです。次もまた、利用したいと思います。

投稿者さん 2003年09月02日 09:14:58

今回2度目の利用になります。前回は夫婦で、今回は主人の両親と4人での富良野滞在に利用させていただきました。まず、両親が気に入ったのが窓からの眺めでした。
それから、料理ですが、前回はバーベキューでしたが、今回は和食にしてみました。質も量も申し分なく、とても美味しかったです。両親も行き届いたサービスに大変満足しており、いい親孝行が出来たと思ってます。富良野に観光に行く際は何度でも利用したいと思います。

投稿者さん 2003年06月13日 02:55:43

とてもいいホテルです。窓から見える景色は他のホテルでは味わえない壮大なものでした。山側の部屋が無いため景色にハズレが無いので安心して予約できました。部屋も広く、設備も十分納得できるものでした。また、大浴場もあったので広いお風呂でくつろげました。フロントの
方に吹上温泉までの道を尋ねましたが対応がとても親切で気楽に話し掛けることができました。何回か富良野に旅行していますが今までに宿泊したホテルの中で一番いいホテルでした。料金も設備・部屋の広さから考えれば格安と思います。またこれからも利用したいと思いました。

投稿者さん 2003年06月07日 21:08:30

非常に安価で宿泊できました。部屋からは富良野岳などが一望でき景観が非常に良かったです。ゴルフリゾートとして作られているのでオシャレな部屋作りがされていて快適でした。

投稿者さん 2003年05月20日 09:23:14

客室からの景色は大変すばらしいものでした。また、浴場・客室等ホテル内も清潔に保たれており気持ち良く宿泊できました。
また、利用したいと思います。アンケートの景品ありがとうございます。

投稿者さん 2003年05月08日 00:04:55

5月3~4日 2泊お世話になりました。
高台に位置しているため、ゴルフコースを含めた田園風景、そして、一望する十勝岳連峰がなにより素晴らしいです。また、丁度その十勝岳から朝日が昇り、偶然に目が覚めて見た その景色がまた感動的でした。 食事は1日目が和食、2日目が洋食のコース料理でしたが、どちらもとても美味しく量も十分で満足できるものです。場内の植栽等の手入れも良く、緑に囲まれたこのホテルはのんびりと時間を過ごしたい人へお薦めです。宿泊料も良心的で、久しぶりに また泊まりたいと思うホテルでした。

投稿者さん 2003年05月05日 20:18:33

2泊しました。
全室から十勝連峰が望めるので、ロケーションは最高です。
部屋も広いので、のびのび過ごせます。
ただ、壁が薄いのか、隣室の足音、ドアの開閉音が響くのが気になりました。一応、床はカーペット敷きですが・・・。

投稿者さん 2003年05月01日 22:41:57

写真が趣味で、年に三回くらいは美瑛を訪問しています。いつもは、旭川のホテルを利用していたのですが、時期がよかったのか、格安で貴ホテルを利用することができました。素泊まりだったので食事のことは分かりませんが、ツインのシングルユースでしたので非常にゆったりと利用させて頂きました。夜景はちょっと無理があるかも知れませんが、朝は十勝連峰が一望でき、最高です。本当にあの宿泊料でよかったのかと思ってしまいました。

投稿者さん 2003年04月25日 21:13:30

ゴルフ場のホテルでしたがまだシーズンオフで静かでした。
今回東北・北海道合わせて8泊ほどしました。そのベスト3にこのホテルは入ると思います。先ず第一に部屋はタバコの匂いのかけらも無いこと、大きな一枚ガラスの窓をからの十勝岳・大雪山系の素晴らしい眺望、ベッドはキングサイズのベッドが2つ、浴衣でなくさすがリゾートホテルです、リラックスできる半パンセットでした。お部屋の浴室もビジネスホテルサイズではなく広々としたものでした。難を言えば食事がバイキングでしたが今一といったところかもしれません。とは言うものの私の食欲にもよるのかもしれません。