グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月07日 16:24:31

毎年夏に宿泊させていただいています。
子供がプールを楽しみにしているからです。毎年思うのですが、プールの更衣室が古くて汚いです。ロビーとの雰囲気のギャップがありすぎます。旦那が言っていましたが、男性更衣室内は蚊が多いそうです。

地下のゲームセンターも、掲示物が半分はがれていたり、残念な雰囲気があります。
もう少し管理をしてほしいです。

お風呂はとても広くてすきです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月13日 13:31:14

この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊していただいてのにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまったことに心苦しく感じております。プールの更衣室に関しましては、年数も経ち劣化もございますが、清潔につきましては配慮が足らず申し訳ございませんでした。確認不足がありご不便な思いをさせてしまったことに反省しております。営業開始前には確認をしておりますが適時の確認もいたします。
地下のゲームセンターにつきましては掲示物など確認し対処を進めています。貴重なご意見をありがとうございます。
ゲームセンターと同じフロアには夏限定でカラオケルームのお貸し出しもしております。またキッズコーナーや卓球会場など、ホテル館内には様々な場所を設けております。ご家族、ご友人とご利用いただければと思います。
今回は貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

ビュッフェメニューリニューアル!料理の森からあなたの好きな一品を!新メニューの数々が登場
【【森林側】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年08月03日 17:03:44

ウェルカムラウンジでお菓子とジュースが無料で楽しめるので、子供達は大喜びでした!
朝食ブュッフェも沢山の種類があり、とても楽しめました!
お部屋は最上階という事もあり景色が綺麗でした!
お世話になりました!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月07日 16:20:21

この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきましてありがとうございます。
その際の口コミのご投稿におきましても、大変嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。
ウェルカムラウンジではお子様にはお菓子やジュース、親御様にはスパークリングアルコール等でお出迎え、楽しくお過ごしいただける場所を設けております。
夏の期間はプールや花火が体験できるホテルとして、今だけの貴重な体験をしていただいております。
お子様に大喜びしていただけて、本当に嬉しく感じております。ホテル周辺の公園の散策もおすすめでございます。
また季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

【夏休み限定】夏の思い出作りは南房総で♪夜は手持ち花火で花火大会!朝食付プラン
【【海側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

hogaaa722さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

hogaaa722さん [30代/女性] 2023年07月16日 19:28:53

子どもの物が揃っていて、手ぶらで行っても問題ないと思います!
子ども、大人のシャンプー・石鹸の多さにはテンションが上がりました◎
ちょっといくと海があり、子どもと遊べたのがとても楽しかったです!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年07月17日 15:39:32

hogaaa722 様
この度は、ご家族でのご旅行にホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはウェルカムベビーのお宿として、お子様もお子様連れの方も安心に楽しく過ごせるホテルを目指しております。お子様用備品等に関しましても、お客様のお言葉から取り入れているものがほとんどです。お客様の気持ちに寄り添い、より良いホテルへのヒントをいただいております。
大浴場は内湯、露天風呂とあり、露天風呂は昨年温泉を導入することができ、お湯の肌触りが柔らかいように感じます。いろいろ選べるシャンプーバーも種類豊富に新たに取り揃え、楽しく好きなシャンプーをお選びいただけます。ぜひお気に入りを見つけてみてください。お子様もご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
hogaaa722様ご家族でのまたのご来館を心よりお待ちしております。口コミのご投稿ありがとうございました。
布田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!家族で楽しむ”ディナーブッフェ”/夕朝食付
【【海側】和室10畳】

投稿者さん 2023年07月05日 01:08:06

遠方から来た義父と私達家族の、合わせて5名で宿泊しました。
館内は綺麗で、料理も大変美味しく、滞在中は快適に過ごす事ができました。
私達が行った時は夜すごい暴風雨で、風や木の揺れる音がすごく、少し怖かったです。1階フロアの照明が暗く、ああいう悪天候の日はもう少しだけ明るくして欲しいなと思いました。一人で奥のトイレに行くのが少し怖かったです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年07月09日 15:46:44

快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく感じております。
風の大変強い日にご利用との事で、こういった日はお客様をご不安な気持ちにさせてしまわないか等、従業員一同大変心配しております。怖い想いをさせてしまった事に悲しく感じております。また悪天候で館外が暗い中、フロアも暗く、怖い想いをさせてしまった事に心ぐるしく感じております。貴重なご意見ありがとうございます。
悪天候時、照明を増やす等今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

コースカさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

コースカさん [60代/女性] 2023年06月22日 09:54:19

フロントで受付時、予定していた部屋ではなくワンランク上の部屋を案内されました。理由はこちらから要求したわけでもなく団体の方がいる同階部屋から過ごしやすい静かな部屋をとの気遣いからでした。非常に嬉しかったです。最近のホテルでは事後的な対応が多々ある中、客の立場で先手をとの心遣いに感謝、居心地よく過ごせました。ありがとうございます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年07月08日 16:22:30

コースカ 様
この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきまして、大変高い評価を頂戴しスタッフ一同感激しております。
お部屋に関して、グレードアップしたお部屋にてご満足されたようで大変嬉しく感じております。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
コースカ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
布田

【春夏旅セール】都心からお車で約90分!南房総の観光拠点にもオススメ!/朝食付
【【森林側】ツインベッド+6畳ファミリールーム】

投稿者さん 2023年06月19日 01:19:35

館山にこんな素敵なホテルがあったかと感動しました。 ぜひまた仲間で大勢でも楽しく過ごせると思うので泊まりに行きたいと思っております。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月28日 15:43:42

素敵なホテルに感動してくださった事に、従業員一同感動しております。ありがとうございます。
お仲間とのまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。今回は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

ホテル&リゾーツ南房総

【楽天月末セール】≪家族割・グループ割 ≫3名以上限定♪みんなで楽しむディナーブッフェ!/夕朝食付
【【森林側】スタンダードツインルーム】

SAKURA3593さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

SAKURA3593さん [60代/女性] 2023年06月17日 14:54:58

1歳の孫と息子夫婦の三世代で利用させていただきました。
宿に向かう途中で『お部屋の不都合で…』と、お電話を頂き、アップグレードされたお部屋を準備していただき、この旅が何倍ものいい思い出になりました。
靴を脱いで過ごす部屋だったので孫も素足になり走り回り、家族三世代でくつろげました。
さすが『ウェルカムベビーの宿』だけあり、おむつポットなど準備していただき、小さい子連れには荷物少くオムツの24時間販売機もありました。
レストランも年齢に合わせた椅子が用意されていて早い時間に利用したので混まずにゆっくりといただけました。
お風呂もベビーベットやベビーサークルもありベビーソープや小さい椅子などもあり、孫もはじめての温泉を楽しめました。
キッズスペースという遊び場もありお子さん連れの方も多かったのでのびのびと過ごすことができました。
泊まらせていただけたスィートルームは小さいお子さん連れの三世代にピッタリのお部屋でした。
思ってもみないサプライズありがとうございました。
全国旅行支援の利用も売店で簡単に使えて『ピッタリ使い切り』しました(笑)
三世代の旅行癖になってしまうほどの良いお部屋でした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月28日 15:40:46

SAKURA3593様、この度は三世代での大切なご旅行におきまして、ホテル&リゾーツ南房総をお選びいただき誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきましても、大変高い評価を頂戴し従業員一同大感激しております。
お部屋に関しましては不具合が発生しましたこと、深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。その際お部屋の変更に快諾してくださり心より感謝しております。
当ホテルはウェルカムベビーのお宿として、お子様もお子様連れの方も安心して楽しくお過ごしいただける施設を目指しております。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝見し、安堵しております。荷物の軽減の為、またパパママのご負担も軽くなれればとの想いから、オムツの販売機もございますし、おむつポットやミルトンセットのお貸し出しも行っていますので、ぜひご利用ご要望ください。
レストランではベビーチェアやお子様用カトラリー、離乳食もご用意しております。大浴場でも楽しくお過ごしいただけたとの事で嬉しく感じております。ホテルの施設や貸し出し備品等、お客様のお言葉から取り入れているものが多々ございます。本当にホテルはお客様から成長させていただいております。感謝の気持ちでいっぱいです。
三世代のご旅行にもおすすめですし、またお子様の旅行デビューにおすすめでございます。
キッズスペースも広くのびのびとお過ごしいただけますし、ホテル館外の「南芝生園地」での散策も思いっきり楽しめると思います。外の世界は様々な植物や生き物もいますし新しい発見の連続だと思います。ぜひまあ季節を変えて、南房総に遊びにいらしてください。
SAKURA3593様ご一行様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。この度は大変嬉しい口コミのご投稿、まことにありがとうございました。

従業員一同

【春夏旅セール】みんなで楽しむディナーブッフェ!イタリアンシェフ監修メニューもオススメ/夕朝食付
【【海側】ツイン+6畳_ファミリールーム】

幸せな43歳さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

幸せな43歳さん [40代/男性] 2023年06月13日 16:00:32

6月11日(日)より息子と2人で宿泊しました。今回は日曜日の宿泊でしたので、他の宿泊客は少なめだったように感じます。
こちらのホテルは過去に何回か宿泊していますが、いつも満足しています。丁寧な受付の方、いつもスムーズにチェックインできています。キビキビ働くレストランの方、いつも食べ過ぎてしまいます。部屋も綺麗で窓からの風景も最高です。

また子供の夏休みに宿泊しようと思っています。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月28日 12:02:58

この度はお子様とのご旅行におきまして、ホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
何度かのご利用とのこと、ご投稿様に再びお会いできることに従業員一同大変嬉しく感じております。従業員の対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。お客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、今後もキビキビと丁寧に対応いたします。
旅行先だと普段よりも食べ過ぎちゃう、というお話をお客様からよくお伺いします。普段とは雰囲気が変わり、さらにお子様と楽しいお時間をお過ごしいただいているので、気持ちよくお食事、食べ過ぎるのだと思います。そのような話を聞くと大変嬉しくなります。ありがとうございます。
夏の時期はプールや海開きもしておりますので、水あそびが楽しい季節です。今年の夏はご宿泊者はプールが無料でご利用いただけますので、ぜひまた夏休みにご利用ください。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。うれしい口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【【森林側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

投稿者さん 2023年06月05日 19:41:31

3歳と5歳の子供連れで宿泊しました。子供用のアメニティを喜んでいました!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月08日 12:40:54

ご投稿者様
この度はお子様との大切なご旅行におきまして、ホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはウェルカムベビーのお宿としてお子様もお子様連れの方も楽しく安心にお過ごしいただけるホテルを目指しております。お子様のアメニティにご満足いただけてなによりでございました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
すくすくと育つお子様の成長に、家族の節目の思い出としてぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。口コミのご投稿、ありがとうございました。
布田

【首都圏おすすめ】お子様連れ歓迎♪家族で楽しむ”岬のマルシェ”イタリアンシェフ監修メニューもオススメ
【【森林側】■ツイン+ツイン■コネクティングルーム】

投稿者さん 2024年05月23日 14:14:18

酒好きにはラウンジ付絶対オススメ、そうで無い方でも納得です。リピーターになります

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月23日 17:26:10

この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「リピーターになります」という嬉しいお言葉に従業員一同感激しております。お客様の笑顔にまたお会いできる事が、ホテルで働く者としての最大の幸せのひとつでもあります。
お食事が無いご宿泊プランでも、ラウンジは利用できますので、営業時間内であればお好きな時間にご利用いただけます。お酒の好きな方やのんびりしたい方、仰る通り本当におすすめでございます。
今回は嬉しいお言葉をいただきまして、まことにありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【楽天スーパーSALE】5%OFF|ファミリーにおすすめ!いちご狩り入園券付<夕朝食付・ラウンジ付>
【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月19日 00:10:18

ロビーは解放感もあり、らせん階段等高級感もあり良かったのですが、ラウンジの利用説明もあり1組当たりの時間が長くチェックインする為の行列が出ていました。
とても期待していたラウンジ、飲み物は大満足でしたが、つまみがお菓子しかないのが難点。
唯一地域の食材として出ていた【あごあじ】も既になく、追加をお願いしても追加無しとの事。
無くなったら追加して欲しいです。
また、満席で立ち飲みしたため、少しソファー席を増やしてほしいです。
お風呂は湯上りの甘酒の提供もあり満足でした。
夜も朝も雨のため、せっかくなので露天風呂に入りましたが頭に置いたタオルから雨が垂れてきてゆっくできなかったので、1mでも屋根があると全然違うと思います。
お部屋は、一番お値打ちなフォレストビュー和室に宿泊しました。
高台の立地の為、海側でなくても緑の眺望と思っていたのですが
残念ながら部屋はレストランの上だった様で、見渡す限りグレーのコンクリートの屋根でした。
そして何よりひどかったのが部屋のトイレの匂いです。
少し小綺麗な公衆トイレの様なアンモニア臭がしており、あの空間で歯磨きしたく無かったです。
値段が一番安価の為、内装がリホームされていないのは想定内、眺望がフォレストでないのも仕方ないですが、トイレの悪臭はさすがに何とかするべきだと思います。
食事は種類も多く質も良かったため大変満足でしたが、お部屋が残念でなりません。

2024年05月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月19日 19:28:35

ご投稿者様

この度は、ゴールデンウィークのご旅行にグランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。

繁忙期や休前日などは、天候等によりチェックインが一時的に集中し混雑してしまう場合がございます。館内のご案内をお手持ちのスマホで確認できるQRコード等をお渡しし、チェックイン時のご案内は簡素化できるよう努めております。

ラウンジにつきましては、大変ご満足いただくことができ非常にうれしく思います。
楽しみにされていたローカルバイツもご提供することができず、心苦しく思います。ウィスキーやブランデー、ジンなどのお酒を中心にお愉しみいただければと思います。
お席につきましては、混雑時に合わせて席を増やしております。ご旅行のお疲れもあるところ、ご協力いただきまして心より感謝申し上げます。

湯上りラウンジの「枇杷の葉茶」はいかがでしたでしょうか?
スッキリとしたフルーティーな味わいのローカルティで、湯上りの一休みにおすすめでございます。
当ホテルの内湯は、今年春にリニューアルをし、情緒溢れる内装となりました。
シャワーブースも個々に仕切りを設け、気兼ねなくご利用いただけるスパになったのではないかと思います。

当ホテルのお部屋につきましては、オーシャビューとフォレストビューがございます。
オーシャビューは、海側の解放感あふれる景色を望むことができます。
フォレストビューにつきましては、駐車場側の眺望となっており。
今年の春にリニューアルをした「スーペリアツイン」は、バス・トイレ別で、海の青と空の青が一体となるようなディープブルーを基調としたお部屋となっております。
ぜひ一度、リニューアルルームもお選びいただければ幸いです。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう貴重なご意見を真摯に受け止め参ります。
ぜひまた、南房総へお越しの際は、グランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用ください。
貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ 北原

【早期割3日前】目の前は、海と緑の楽園 親子で楽しむリゾートステイ<朝食/ラウンジアクセス付>
【和室 フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

たっつんつん7805さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

たっつんつん7805さん [60代/女性] 2024年05月16日 18:47:58

初めてのラウンジを利用しました。平日利用だった為それ程混んでいなくゆっくりできました。お菓子もある程度の種類があって良かったです。
朝食のみのプランにしてしまったこと大変後悔しています。朝食も美味しかったので次は夕食是非頂きたいとおもます。
卓球があって良かったですがビリヤードもあれば良かった。敷地内にパターゴルフがあれば最高です。なかなかそのような施設少ないので。

2024年05月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月19日 18:34:22

ご投稿者様

この度は、初夏のご旅行にグランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、4月にグランドオープンを迎えることができました。
ご宿泊プラン/ご滞在プランは、大きく分けて3つございます。
お食事などをつけない「素泊まり」と、「朝食付き」、そして夕食などもすべて含まれる「オールインクルーシブ」となっております。
ご旅行でゆったりとお過ごしいただけるのであれば、「オールインクルーシブ」がおすすめです。
ご夕食時では、アルコール類のフリーフローも含まれており、お時間の許す限り、優雅なご滞在をお愉しみいただけます。
ぜひ、次回ご利用の際は当ホテルのオールインクルーシブでご宿泊いただければ幸いです。

当ホテルの館内アクティビティには、ローカルディスカバリーや卓球・囲碁・将棋も無料でご利用できます。
大人だけでなく、お子様も楽しめる遊具をご提供しております。
当ホテル周辺は、海と自然に囲まれた解放感あふれる公園となっております。
スカイブルーが広がる青い空の下で、生い茂る緑の芝生に白いボールを転がしたいお気持ち、共感です!しかしながら国定公園のため、開発・改革は難しいのですが、ぜひ都心の喧騒を離れ、さわやかな南房総の空気を感じていただければと思います。
ぜひまた、今後もグランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用いただければ幸いです。

【クラシックツイン フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月11日 18:19:31

全体的には、良いホテルではありますが、お風呂がいまいちでした。露天風呂はありますが、全く眺望も無くお湯も温泉なの?て感じでした。
食事もオールインクルーシブで食べ飲み放題なのは良いんですが、一点一点の質はいまいちな感じでした。
屋上が無かったですが、屋上に露天風呂が有ればリピート確実なホテルになるかも。

2024年05月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月11日 19:46:20

この度は数ある施設の中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、露天風呂のみ南房総温泉を導入しております。場所が地下にある為、露天風呂からの眺望は無く、私達従業員もそこが残念に思うところでございます。しかし海の風や、波の音が聞こえたりだとか南房総を肌に感じる事はできます。確かに屋上の位置に大浴場があれば、海を一望の気持ちのよい景色がご覧いただけたとは思います。本当に残念ではございます。
南房総での景色は、ホテルからの散策路からも富士山や鋸山、豊かな木々といった美しい自然がご覧いただけます。ぜひ散策路からの景色もおすすめでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【早期割3日前】オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>親子で楽しむリゾートステイ
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月07日 07:54:07

チェックイン時にいちご狩りの入場券がもらえてなかったのですが、翌朝フロントに聞いたところ、親切に対応してくれて発券してもらいました。

2024年05月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月08日 15:38:24

ご投稿者様

この度は、リブランドオープンを迎えてグランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
房総半島の温暖な気候で育ったあまい苺はいかがでしたでしょうか?
フロントでは、いちご狩りチケットの授受に不手際があり、申し訳ございません。
漏れることなくお渡しすることができ、安堵しております。
当ホテルのいちご狩りのプランにつきましては、ゴールデンウイークまでとなっております。
これからの季節は、初夏の恵み「枇杷(びわ)」の季節となります。
枇杷狩りや、お土産にもございます。南房総の季節の旬の恵みを思い出の一つとしてお楽しみいただければ幸いです。
また、夏季期間はプールも営業致します。
営業日等の詳細につきましては、決まり次第、ホームページ等でご案内させていただきます。
ぜひ四季折々の房総を楽しみまたお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年05月07日 07:51:09

ホテル下の海岸部分で遊べて、子供がとても喜んでました。初めて行きましたので良く判らなかったのですが来年は今年の経験を基にもっと遊べるように工夫して行きたいです。

2024年05月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月08日 15:31:10

ご投稿者様

この度は、春のご旅行にグランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては、満点の「★5」をいただくことができ非常にうれしく思います。
海岸での楽しい時間を過ごせたようで何よりございます!
海辺での磯遊びは、ご自宅等で使われている砂遊びセットをお持ちいただいてもよろしいかと思います。
砂遊び用のおもちゃやビーチボールなどを持って行くと、お子様がより楽しめるのではないでしょうか。砂の城を作ったり、貝殻を集めたりするのも楽しいアクティビティです。
また、これからの季節は、日差しも強くなります。日焼け止め対策やサングラス、帽子などもぜひお荷物リストに加えていただければと思います。
楽しい思い出を共有できる旅行は、家族の絆を深める貴重な機会です。次回も素敵な旅行ができることを願っています!
ぜひまた、ご家族様でご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年05月07日 07:48:03

オーシャンビューが本当に素敵でした。子供の遊び場も広く孫たちが、とても楽しく遊んでました。料理も美味しかったです。

2024年05月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月08日 15:20:32

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お孫様とのご旅行がとても楽しい思い出になりましたこと、非常にうれしく思います。
当ホテル自慢の眺望につきましても、「本当に素敵」とお褒めくださりありがとうございます。
当ホテルは、国定公園の高台に位置するため、海と森の開けた景色をお楽しみいただくことができます。
また、窓からは波や潮模様、空を飛び交う鳥たち、季節や湿度・気温で異なる空のグラデーションなど、日々異なる景色となっております。
当ホテルのビュッフェは、洋食・和食・デザートまで種類豊富に取り揃えております。
ディナーでは、グラフォアバーガーやもなか寿司、モンブランやシュークリームが人気のメニューとなっております。レストランでは、5か月~12か月までの離乳食のご用意もございます。小さなお子様を連れてのご旅行にもオススメでございます。

これからの季節、国定公園では磯遊びやビーチコーミングが楽しめる季節となります。
シーグラスや貝殻を拾いながら、磯の生き物や海の満ちひきなど、お子様の感性も育まれる要素ではないでしょうか。
またホテル内では、広々とした遊び場もリニューアルを致しました。
悪天候やお子様のご機嫌に合わせてご利用いただければ幸いです。
ぜひまた、お孫様とのご旅行にグランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用ください。

投稿者さん 2024年05月03日 06:25:55

3歳の息子が、広めのキッズスペースにあった線路の上を走る手漕ぎ自転車をとても気に入ってました
その他は、ラウンジや夜のビュッフェでアルコール類も宿泊費に含まれていて無料だった点が良かったです
ただ、ビュッフェの押し寿司を食べた際、少し時間が経っていたのかお米がゴムの様に硬くなっていて、仕方ないのかもしれませんが少し残念でした
その他は子供用の食器や、ほんの少しですが子供が自ら取れる高さに配置された子供用のメニューもあって概ね満足です

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月06日 12:49:48

この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。またその際の口コミのご投稿もいただきありがとうございます。
キッズスペースで楽しまれたご様子拝見し、従業員一同嬉しく感じております。当館はウェルカムベビーのお宿として、お子様もお子様連れの方も安全に楽しくお過ごしいただけるホテルを目指しております。キッズスペースでは自転車や、木の山等お子様がアクティブに楽しめるスペースと、絵本等の落ち着いて遊べるスペースがあり、お子様や親御様は目的別に楽しまれているようです、また、2階にも卓球や囲碁、将棋が体験できるスペースもありますので年齢別にご利用いただけるのではと思います。
ご夕食ビュッフェに関しまして、ご満足いただけすに心苦しく感じております。貴重なご意見をありがとうございます。いただいたご意見は社内で共有させていただきます。
この度は様々な面で嬉しいお言葉や、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お客様のお声に耳を傾け、真摯に向き合ってまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【GW限定】ポイント10%│お子様歓迎!ランクアップルームに泊まろう限定<夕朝食・ラウンジ付>
【スタンダードツイン フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月01日 11:55:53

リブランドオープンという事でとても楽しみに伺いました。
到着時は人が多く、席の確保が大変でしたが、ラウンジでの飲み物提供はとても良かったです。
ビュッフェも種類が豊富で、選ぶ楽しみもあり、美味しく頂きました!
館内もきれいに改装され、大浴場も部屋でも居心地良く過ごすことが出来ました。
また利用したいホテルです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月03日 18:20:49

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
2024年4月1日にリブランドオープンすることができました。
私共スタッフも、皆さまとお会いすることができ非常にうれしく思います。
当ホテルは、「オールインクルーシブ」をホテルの魅力の一つとしてサービスを充実させております。
「オールインクルーシブ」とは、宿泊費の中に食事、アクティビティなどがすべて含まれているものです。(一部対象外)
ラウンジやお食事会場でもアルコールを楽しむことができ各コーナーで南房総らではのローカル○○をお楽しみいただけます。
ラウンジは大変ご好評でOPEN当初は満席となりご不便をおかけ致しましたが、現在は席数を増やし改善に努めております。

大浴場につきましても、心からの安らぎをご提供できるようゆったりとした空間の造りになっております。
また以前より朝からサウナも利用したいというお声からGWよりサウナも朝からご利用できるようになりました。
「また利用したいホテル」というお声はスタッフの励みになります。
これからもサービス品質の維持・向上にスタッフ一同努めて参ります。ぜひまたご利用いただければ幸いです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ 北原

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10%│2024年4月1日OPEN<夕朝食・ラウンジ付>
【スタンダードツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

sakura4718さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

sakura4718さん [60代/女性] 2024年04月19日 23:44:51

日頃の疲れを癒しにゆっくりしたく選ばさせてもらいました
お食事も美味しく館内も綺麗でとても良かったです
しいて言えばお食事のあと
お部屋へ持ち帰りの飲み物
提供があると良かったです
ラウンジが常に開いてるわけではないので…
また利用したいと思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年04月21日 10:45:59

この度は数ある施設の中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきましてまことにありがとうございます。
日頃の疲れはとれましたでしょうか。ホテルのラウンジやレストランからの景色は海が一面に広がり、揺れる波をみると穏やかな気持ちになれますし、広い空に広がる薄い雲や悠々とした鳶の姿を見ると本当に日々の疲れが流れていくように感じます。
ラウンジは夕方からバータイムの間で、一旦閉めてはおります。その間はご夕食や大浴場を楽しんでいただいているようですが、確かにお持ち帰りの1杯があっても良いとは思います。今後の検討事項にあげさせていただきました。貴重なご意見、ありがとうございます。
これからは新緑が美しい季節ですし、夏は近くの海水浴場も楽しめます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。またお会いできる日を楽しみにしています。

【クラシックファミリーツイン 森側【ラウンジ特典付】禁煙】

投稿者さん 2024年03月14日 18:14:32

食事もお風呂も良かったです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年03月17日 16:13:50

当ホテルは、海と自然に囲まれた大房岬にあるホテルで穏やかな海が広がっており絶景でございます。内房の海は湾になっており、波が穏やかで鏡のようなことから鏡ケ浦とも呼ばれております。また、空気が澄んでいれば遠くの大島まで見ることができます。

また、ご滞在時におかれましては、ご夕朝食ビュッフェや大浴場などご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
私どものホテルは2024年4月1日より「グランドメルキュール南房総リゾート&スパ」へとリブランドを行います。一部階層フロアやレストラン、大浴場なども新しく生まれ変わりますので次回お越しいただける機会がございましたら、是非リニューアルしたお部屋をご利用いただき、ホテルの魅力をお伝えできれば幸いでございます。
また、レストランでは南房総の温暖な気候でくつろぎの空間や南房総の土地の旬をビュッフェスタイルでご提供いたします。

少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようサービスの向上に努めてまいります。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ
(旧ホテル&リゾーツ南房総)

【【森林側】最上階ラグジュアリーツインルーム】