グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月05日 01:08:06

遠方から来た義父と私達家族の、合わせて5名で宿泊しました。
館内は綺麗で、料理も大変美味しく、滞在中は快適に過ごす事ができました。
私達が行った時は夜すごい暴風雨で、風や木の揺れる音がすごく、少し怖かったです。1階フロアの照明が暗く、ああいう悪天候の日はもう少しだけ明るくして欲しいなと思いました。一人で奥のトイレに行くのが少し怖かったです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年07月09日 15:46:44

快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく感じております。
風の大変強い日にご利用との事で、こういった日はお客様をご不安な気持ちにさせてしまわないか等、従業員一同大変心配しております。怖い想いをさせてしまった事に悲しく感じております。また悪天候で館外が暗い中、フロアも暗く、怖い想いをさせてしまった事に心ぐるしく感じております。貴重なご意見ありがとうございます。
悪天候時、照明を増やす等今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月24日 11:07:50

自然に囲まれた静かな立地でお部屋は広く綺麗で景色も良く最高でした。露天風呂の温度が丁度よくてとても気持ちよかったです。また掃除もまめにされていて行き届いた配慮を感じました。食事はライブキッチンのステーキやスペイン産生ハム等美味しかったです。できれば刺し身があればもっとよかったかなと思います。スタッフも皆さん感じよく、また再訪したいと思えるホテルでした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年07月08日 16:51:37

ご投稿者様
お食事や大浴場など、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
大浴場の露天風呂は昨年温泉を導入することができ、お湯の肌触りが柔らかいように感じます。気持ちの良い時間をお過ごしいただけて何よりでした。
ビュッフェの生ハムにつきましては、お客様の人気のお声も多い一品のひとつです。
今回いただきました貴重なご意見は、社内で共有させていただき、お客様皆様が楽しくご満足いただけるビュッフェを目指してまいります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【森林側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

コースカさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

コースカさん [60代/女性] 2023年06月22日 09:54:19

フロントで受付時、予定していた部屋ではなくワンランク上の部屋を案内されました。理由はこちらから要求したわけでもなく団体の方がいる同階部屋から過ごしやすい静かな部屋をとの気遣いからでした。非常に嬉しかったです。最近のホテルでは事後的な対応が多々ある中、客の立場で先手をとの心遣いに感謝、居心地よく過ごせました。ありがとうございます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年07月08日 16:22:30

コースカ 様
この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきまして、大変高い評価を頂戴しスタッフ一同感激しております。
お部屋に関して、グレードアップしたお部屋にてご満足されたようで大変嬉しく感じております。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
コースカ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
布田

【春夏旅セール】都心からお車で約90分!南房総の観光拠点にもオススメ!/朝食付
【【森林側】ツインベッド+6畳ファミリールーム】

ひでじくさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

ひでじくさん [40代/女性] 2023年06月19日 20:59:09

南房総でイタリアンビュッフェ。
美味しかったです。
部屋も最上階で海が目の前。
とてもキレイな部屋で大満足です。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月28日 16:01:14

この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきましても大変高い評価を頂戴し、従業員一同感謝しております。
ご夕食に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し調理場スタッフはじめ、従業員一同大変嬉しく感じております。ビュッフェでは今はパスタが好評ですし、ステーキもおすすめでございます。また種類など変わりますので、楽しみにしていてください。
季節を変えて、ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

【春夏旅セール】みんなで楽しむディナーブッフェ!イタリアンシェフ監修メニューもオススメ/夕朝食付
【【海側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

投稿者さん 2023年06月19日 01:19:35

館山にこんな素敵なホテルがあったかと感動しました。 ぜひまた仲間で大勢でも楽しく過ごせると思うので泊まりに行きたいと思っております。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月28日 15:43:42

素敵なホテルに感動してくださった事に、従業員一同感動しております。ありがとうございます。
お仲間とのまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。今回は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

ホテル&リゾーツ南房総

【楽天月末セール】≪家族割・グループ割 ≫3名以上限定♪みんなで楽しむディナーブッフェ!/夕朝食付
【【森林側】スタンダードツインルーム】

SAKURA3593さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

SAKURA3593さん [60代/女性] 2023年06月17日 14:54:58

1歳の孫と息子夫婦の三世代で利用させていただきました。
宿に向かう途中で『お部屋の不都合で…』と、お電話を頂き、アップグレードされたお部屋を準備していただき、この旅が何倍ものいい思い出になりました。
靴を脱いで過ごす部屋だったので孫も素足になり走り回り、家族三世代でくつろげました。
さすが『ウェルカムベビーの宿』だけあり、おむつポットなど準備していただき、小さい子連れには荷物少くオムツの24時間販売機もありました。
レストランも年齢に合わせた椅子が用意されていて早い時間に利用したので混まずにゆっくりといただけました。
お風呂もベビーベットやベビーサークルもありベビーソープや小さい椅子などもあり、孫もはじめての温泉を楽しめました。
キッズスペースという遊び場もありお子さん連れの方も多かったのでのびのびと過ごすことができました。
泊まらせていただけたスィートルームは小さいお子さん連れの三世代にピッタリのお部屋でした。
思ってもみないサプライズありがとうございました。
全国旅行支援の利用も売店で簡単に使えて『ピッタリ使い切り』しました(笑)
三世代の旅行癖になってしまうほどの良いお部屋でした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月28日 15:40:46

SAKURA3593様、この度は三世代での大切なご旅行におきまして、ホテル&リゾーツ南房総をお選びいただき誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきましても、大変高い評価を頂戴し従業員一同大感激しております。
お部屋に関しましては不具合が発生しましたこと、深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。その際お部屋の変更に快諾してくださり心より感謝しております。
当ホテルはウェルカムベビーのお宿として、お子様もお子様連れの方も安心して楽しくお過ごしいただける施設を目指しております。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝見し、安堵しております。荷物の軽減の為、またパパママのご負担も軽くなれればとの想いから、オムツの販売機もございますし、おむつポットやミルトンセットのお貸し出しも行っていますので、ぜひご利用ご要望ください。
レストランではベビーチェアやお子様用カトラリー、離乳食もご用意しております。大浴場でも楽しくお過ごしいただけたとの事で嬉しく感じております。ホテルの施設や貸し出し備品等、お客様のお言葉から取り入れているものが多々ございます。本当にホテルはお客様から成長させていただいております。感謝の気持ちでいっぱいです。
三世代のご旅行にもおすすめですし、またお子様の旅行デビューにおすすめでございます。
キッズスペースも広くのびのびとお過ごしいただけますし、ホテル館外の「南芝生園地」での散策も思いっきり楽しめると思います。外の世界は様々な植物や生き物もいますし新しい発見の連続だと思います。ぜひまあ季節を変えて、南房総に遊びにいらしてください。
SAKURA3593様ご一行様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。この度は大変嬉しい口コミのご投稿、まことにありがとうございました。

従業員一同

【【海側】ツイン+6畳_ファミリールーム】

幸せな43歳さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

幸せな43歳さん [40代/男性] 2023年06月13日 16:00:32

6月11日(日)より息子と2人で宿泊しました。今回は日曜日の宿泊でしたので、他の宿泊客は少なめだったように感じます。
こちらのホテルは過去に何回か宿泊していますが、いつも満足しています。丁寧な受付の方、いつもスムーズにチェックインできています。キビキビ働くレストランの方、いつも食べ過ぎてしまいます。部屋も綺麗で窓からの風景も最高です。

また子供の夏休みに宿泊しようと思っています。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月28日 12:02:58

この度はお子様とのご旅行におきまして、ホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
何度かのご利用とのこと、ご投稿様に再びお会いできることに従業員一同大変嬉しく感じております。従業員の対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。お客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、今後もキビキビと丁寧に対応いたします。
旅行先だと普段よりも食べ過ぎちゃう、というお話をお客様からよくお伺いします。普段とは雰囲気が変わり、さらにお子様と楽しいお時間をお過ごしいただいているので、気持ちよくお食事、食べ過ぎるのだと思います。そのような話を聞くと大変嬉しくなります。ありがとうございます。
夏の時期はプールや海開きもしておりますので、水あそびが楽しい季節です。今年の夏はご宿泊者はプールが無料でご利用いただけますので、ぜひまた夏休みにご利用ください。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。うれしい口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月05日 19:41:31

3歳と5歳の子供連れで宿泊しました。子供用のアメニティを喜んでいました!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月08日 12:40:54

ご投稿者様
この度はお子様との大切なご旅行におきまして、ホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはウェルカムベビーのお宿としてお子様もお子様連れの方も楽しく安心にお過ごしいただけるホテルを目指しております。お子様のアメニティにご満足いただけてなによりでございました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
すくすくと育つお子様の成長に、家族の節目の思い出としてぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。口コミのご投稿、ありがとうございました。
布田

【首都圏おすすめ】お子様連れ歓迎♪家族で楽しむ”岬のマルシェ”イタリアンシェフ監修メニューもオススメ
【【森林側】■ツイン+ツイン■コネクティングルーム】

投稿者さん 2023年05月24日 21:24:42

スタッフの方の対応が良く、館内やお部屋が綺麗でお食事も美味しく、いつも南房総に行く際は泊っております!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年05月28日 18:58:14

この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に関しまして、大変高い評価を頂戴し従業員一同感謝感激でございます。
スタッフの対応につきましても嬉しい評価をいただき大変嬉しく感じておりますし、またいつも南房総旅行の際はご利用とのお言葉に、胸が熱くサービス業冥利に尽きます。ありがとうございます。
ご投稿者様のお言葉を糧に、更なるサービスの向上に努めてまいります。
ご投稿者のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。今回は嬉しい口コミの投稿、誠にありがとうございます。

【【海側】スタンダードツインルーム】

hama.hama.さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

hama.hama.さん [50代/男性] 2023年05月22日 20:11:53

わんちゃんと夫婦でペットルームでお世話になりました。
チェックイン後ペット用駐車場からホテル入り口がすぐで部屋までスムーズに行けて便利でした。和室の部屋は畳の香りがして広さもじゅうぶんできれいでしたが、お布団のマットレスにはシミがありペットルームだから仕方ないのかなぁと少し残念でした。それ以外は清潔感があり気持ちよく過ごせました。
食事は品数が多く、お風呂もいろいろなシャンプーがあり広々して良かったです。お風呂上がりのフリードリンクもお水以外ダカラや炭酸水がありうれしいサービスでした。
全体的には満足でしたが、ペットが泊まるには改善してほしい点があります。
ペット料金は高めですが、足拭きタオルかシート、エチケット袋がなかったのは不便でした。それ以外のアメニティはありましたのでそこは改善して頂きたいと思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年05月28日 18:52:14

この度はわんちゃんとの大切なご旅行におきまして、ホテル&リゾーツ南房総をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お車からスムーズにお部屋までご来館できたご様子を拝見し、従業員一同安堵しております。お部屋出入り口には2ケ所のドッグランを設置しております。わんちゃんとのちょっとしたお散歩にぜひご利用ください。
お部屋に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。清掃の最終確認後の確認を再徹底いたします。
またわんちゃん用アイテムにつきましても、大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。社内でも取り入れ等検討し、さっそく出入り口にわんちゃん用足ふきタオルをご用意することとなりました。ご投稿者様のアドバイスに大変感謝しております。
大浴場のシャンプーバーのシャンプーは以前よりも種類を多く取り入れ、お気に入りのシャンプーを見つけたり試してみたりと楽しくお過ごしいただければと思います。
この度はお忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございます。わんちゃんと一緒にまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

【春夏旅セール】海と自然に囲まれた自然公園で遊ぼ!ワンダフォー/夕朝食付
【【わんちゃんと泊まれる】和室10畳】

tats_rakutenさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

tats_rakutenさん [50代/男性] 2023年05月22日 20:11:44

ビュッフェが美味しい!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年05月28日 18:44:01

この度は数ある施設の中から、ホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご夕食に関しまして、嬉しいお言葉を頂戴し大変感謝しております。ご投稿者様のお言葉を糧に、更なる美味しいお料理をご提供させていただきます。
口コミのご投稿、ありがとうございます。

ホテル&リゾーツ南房総

【ビジネス・一人旅】気ままに快適に過ごせるホテル♪露天風呂温泉・サウナ・駐車場あり!/夕朝食付
【【海側】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2024年05月11日 18:19:31

全体的には、良いホテルではありますが、お風呂がいまいちでした。露天風呂はありますが、全く眺望も無くお湯も温泉なの?て感じでした。
食事もオールインクルーシブで食べ飲み放題なのは良いんですが、一点一点の質はいまいちな感じでした。
屋上が無かったですが、屋上に露天風呂が有ればリピート確実なホテルになるかも。

2024年05月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月11日 19:46:20

大浴場に関しましては、露天風呂のみ南房総温泉を導入しております。場所が地下にある為、露天風呂からの眺望は無く、私達従業員もそこが残念に思うところでございます。しかし海の風や、波の音が聞こえたりだとか南房総を肌に感じる事はできます。確かに屋上の位置に大浴場があれば、海を一望の気持ちのよい景色がご覧いただけたとは思います。本当に残念ではございます。
南房総での景色は、ホテルからの散策路からも富士山や鋸山、豊かな木々といった美しい自然がご覧いただけます。ぜひ散策路からの景色もおすすめでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【早期割3日前】オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>親子で楽しむリゾートステイ
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

トラジ9023さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

トラジ9023さん [50代/男性] 2024年05月04日 16:15:21

期待以上で良かった。
お風呂23時まではちょっと早すぎでは?

2024年05月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月05日 21:34:36

この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
大浴場は23時までの営業となっており、少し物足りない時間を感じさせてしまい、心苦しく感じております。また今回のご利用ではご理解に感謝しております。湯上がり処やバーラウンジも23時までとはなっておりますが、少しでもゆっくりしていただければと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【早期割15】親子で楽しむリゾートステイ オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
【スーペリアツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

Mrランドさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

Mrランドさん [40代/男性] 2024年05月02日 09:35:17

去年も来たことがあって、「メルキュールブランドになったけど、どうなんだろう?良くなったか、それとも…」と思いながらの訪問でした。ちなみに前回の印象はとても居心地が良かったので、これ以上良くなることはあるのかな?という疑問ですね、って言ったらほめ過ぎですね。

チェックインすると、入口入って右前方で、わいわい人がいました。ラウンジサービスをやっていました。ドリンク(とおつまみ)自由という大判振る舞い。プール傍の席に出てまったりしている方も。良いですね。「18:00まで」となっていて、これに不満を書いている口コミもあるようですが、夕方の部が18:00までで、またその後に夜の部がありますよ。

晩御飯。これが大満足でした。ビュッフェ式ですが、かなり手の込んだ料理が多くて、どれも楽しめますね。個人的には牛しゃぶしゃぶ(自由に取って鍋に入れて席に持っていく感じ)が良かったと思いますが、嫁さんにはちょっと脂っこいと感じた様子。牛は結構脂がのっているので、鍋に脂が残るからちょっと仕方がないところでしょう。あと、夕食でのアルコールもフリー(含まれている)ってのがとても良いですね。そんなにガンガン飲む人はいないですが。

あと嬉しかったのは、お風呂ですね。地下に大浴場があります。そして休憩所にドリンクが色々あるんですね。りんご酢ドリンク、そして甘酒。甘酒!!これが良い!!!誰が思いついたか知りませんが天才ですわ~。温かいわけでもなく、冷やしたわけでもない、丁度良い塩梅。

あと気にいったところは・・・ 子供用の浴衣が可愛かったのと、ドライヤーですかね。ドライヤーが、髪がさらさらになる~!って喜んでました。男性にはよくわからないポイントです。

こちらが快適なのは、子供さん連れのリピーターさんがとても多くて、子供が泣いても温かく見守ってもらえるし、皆さんが(お客さんも含めて)優しいところですね…。冷静に見ると、あの広さのレストランであの人口密度ってのはなかなか大変なのですが、それでも快適に過ごせる理由は、皆さんが子供を温かく見守ってくれてますし、笑顔がいっぱいで幸せになれるからでしょう。他のホテルではなかなか経験できないです。

・・・あんまり褒めちぎると、予約が取りにくくなりますね。これくらいにします。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月05日 20:55:28

この度は数ある施設の中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきましても、大変高い評価を頂戴し、従業員一同大変感激しております。
リブランド前から引き続きリピートでのご利用に嬉しく感じております。リブランド後のホテルはいかがでしたでしょうか。
ラウンジでのご利用、アルコールとソフトドリンクをご自由にお飲みいただけます。営業時間内であれば何度でもご利用いただけますし、プールサイドのお席でもご利用できますので、水平線を見ながら海風を直接肌に感じ現実から少し離れた気分になれるかと思います。
晩御飯につきまして「大満足」というお言葉に調理場スタッフをはじめ、従業員一同嬉しく感じ、さらに美味しく楽しい時間を提供していきたいと考えています。しゃぶしゃぶはしっかりとした量でご用意していますし、ご自身でお肉をひらひらさせる楽しみもあります。ご夕食ビュッフェのおすすめの一品でございます。おすすめメニューの「もなか寿司」はお召し上がりになられましたでしょうか。4月にリブランドオープンしましたホテルそれぞれで中身が違い、その土地でしか体験できないメニューとなっております。南房総では基本海鮮系で3種類ご用意しています。なめろうは少しお醤油をかけて、もなかと一緒に食べると不思議な触感と、しっかりとした味わい・量で満足いただけるかと思います。
大浴場もリノベーションした施設のひとつでございます。以前は無かった湯上がり処「温泉ラウンジ」を広くとり、お風呂上がりのまどろみ時間をお楽しみいただけます。甘酒は今回から取り入れたドリンクで、多くの方に好評でございます。お休み前に少し暖かいお飲み物でリラックスしていただけます。ドライヤーにつきましても、軽量化されているので長い時間持っていても負担があまりかからないタイプとなっております。風量も強く女性なら気になる部分だと思います。喜んでいただけて何よりです。
今回は本当に嬉しいお言葉に嬉しく、サービス業冥利に尽きます。私たち従業員もお客様の笑顔で幸せいっぱいになっております。感謝でいっぱいでございます。
お客様の笑顔にまたお会いできる日を、従業一同心より楽しみにしております。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【楽天月末セール】ポイント10倍│4月リニューアル「スーペリアツイン」限定<夕朝食・ラウンジ付>
【スーペリアツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

よっちゃん6040さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

よっちゃん6040さん [40代/男性] 2024年04月28日 16:48:14

大変お世話になりました。
食事は子供もあの値段を出すことは非常に難しいですのでもっと安価なものか、もしくは小学生以下は無料でもよいかおもいます。
ラウンジは大変素晴らしい企画かと思います。
どの時間帯でもビールがあるということありません。
また宜しくお願い致します。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年04月30日 20:10:34

この度は、数あるホテルの中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在につき、貴重なコメントをお寄せくださり誠にありがとうございます。
当ホテルでは、小学生のお子様についても大人様と同等のお食事やアメニティをご用意しており、幼児のお子様向けの備品や設備をご用意しております。ラウンジなどもお子様も楽しめるローカルバイツや、ソフトドリンクを充実しております。
今後もご満足いただける品質の維持・向上に努めて参ります。
ラウンジについては、15:00~18:00の営業時間となっており、ビールやワインなどがお楽しみいただけます。
ディナービュッフェは、17:30~21:00までビールや地酒などを提供しており、温泉ラウンジではローカルティーの枇杷の葉茶やビネガードリンクでリラックスタイム、21:00~23:00のナイトキャップでは、ウィスキーや焼酎などがお楽しみいただけます。
一泊二日のご滞在で、お時間やシーンを分けてお提供している内容が異なります。
ぜひ、南房総ならではのローカルテイストも感じながらオールインクルーシブのおもてなしをご体感いただければ幸いです。
南房総へお越しの際は、ぜひまたご家族様で当ホテルをご利用ください。
貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ 北原

【2024年4月1日OPEN】目の前は海と緑の楽園 親子で楽しむリゾートステイ<素泊り・ラウンジ付>
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

sakura4718さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

sakura4718さん [60代/女性] 2024年04月19日 23:44:51

日頃の疲れを癒しにゆっくりしたく選ばさせてもらいました
お食事も美味しく館内も綺麗でとても良かったです
しいて言えばお食事のあと
お部屋へ持ち帰りの飲み物
提供があると良かったです
ラウンジが常に開いてるわけではないので…
また利用したいと思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年04月21日 10:45:59

この度は数ある施設の中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきましてまことにありがとうございます。
日頃の疲れはとれましたでしょうか。ホテルのラウンジやレストランからの景色は海が一面に広がり、揺れる波をみると穏やかな気持ちになれますし、広い空に広がる薄い雲や悠々とした鳶の姿を見ると本当に日々の疲れが流れていくように感じます。
ラウンジは夕方からバータイムの間で、一旦閉めてはおります。その間はご夕食や大浴場を楽しんでいただいているようですが、確かにお持ち帰りの1杯があっても良いとは思います。今後の検討事項にあげさせていただきました。貴重なご意見、ありがとうございます。
これからは新緑が美しい季節ですし、夏は近くの海水浴場も楽しめます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。またお会いできる日を楽しみにしています。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10%│2024年4月1日OPEN<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックファミリーツイン 森側【ラウンジ特典付】禁煙】

投稿者さん 2024年04月17日 15:04:01

4/13~14に2歳の子供連れで一泊しました。

良かった点
・駐車場が多い
・ラウンジでドリンクが飲めて休める
・食事のバイキングは品数が多くおいしくアルコール付きなのが嬉しかった
・食事場所の席数が多い
・オムツポットなど子供が使うものを借りられる(こちらから言わなくてもチェックイン時に必要なものがあるか聞いてくれた)
・オムツ使用中の子供も大浴場OK
・子供の遊び場所がある

悪い点
・悪いという程ではないが、大浴場のドライヤーの風量が弱い

総じてスタッフの方の対応も良く、子連れに優しいホテルでした。ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年04月21日 10:16:20

この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパをご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきましても、大変高い評価を頂戴し従業員一同心より感謝しております。
ラウンジやレストランでのお飲み物はオールインクルーシブでご宿泊費に含まれております。その為様々気にせずお飲み物を楽しむことができます。
お食事に関しましても種類が以前より増え、自身でつくるような楽しい体験が多くあります。またお子様コーナーもありますのでぜひご利用ください。
当ホテルはウェルカムベビーのお宿として、お子様もお子様連れの方も安心して楽しく過ごせるホテルを目指しております。お子様用アメニティ類はお子様の浴衣に関してはフロントの横にご自身でサイズを選んでお持ちいただくスタイルとなっております。その他備品類ももちろんお貸し出ししており、フロントでお声がけをさせていただいております。キッズスペース等、お子様は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もお子様が楽しくお過ごしいただけますように、お客様のお声に耳を傾けさらに気持ち良く過ごせるホテルを目指してまります。
今回は大変嬉しい口コミのご投稿、まことにありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【和室 フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年03月14日 18:14:32

食事もお風呂も良かったです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年03月17日 16:13:50

当ホテルは、海と自然に囲まれた大房岬にあるホテルで穏やかな海が広がっており絶景でございます。内房の海は湾になっており、波が穏やかで鏡のようなことから鏡ケ浦とも呼ばれております。また、空気が澄んでいれば遠くの大島まで見ることができます。

また、ご滞在時におかれましては、ご夕朝食ビュッフェや大浴場などご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
私どものホテルは2024年4月1日より「グランドメルキュール南房総リゾート&スパ」へとリブランドを行います。一部階層フロアやレストラン、大浴場なども新しく生まれ変わりますので次回お越しいただける機会がございましたら、是非リニューアルしたお部屋をご利用いただき、ホテルの魅力をお伝えできれば幸いでございます。
また、レストランでは南房総の温暖な気候でくつろぎの空間や南房総の土地の旬をビュッフェスタイルでご提供いたします。

少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようサービスの向上に努めてまいります。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ
(旧ホテル&リゾーツ南房総)

【【森林側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

カイウルさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

カイウルさん [50代/男性] 2024年02月03日 11:44:52

夕食、朝食共に美味しかったです

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年02月04日 09:36:57

この度はホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在時におかれまして、夕朝食ビュッフェもご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、地域性の食材や料理にもこだわりつつ、お客様に満足いただける品数の豊富さも重視しておりますので、「美味しかった」とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
旅先のお食事というのは、旅行の楽しみの一つであると思います。ホテルのお食事からも、地域性を感じていただき、その土地の歴史、食文化などの体験をしていただけましたら嬉しく思います。

また、私どものホテルは2024年4月よりグランドメルキュール南房総リゾート&スパへとリブランドを行います。
4月のリブランドオープンに向けて、現在徐々に改修工事を行い、一部階層が新しく生まれ変わります。また、レストランや大浴場、キッズスペースなどもリノベーションされます。
レストランでは南房総の温暖な気候でくつろぎの空間と南房総の土地の旬をビュッフェスタイルでご提供いたします。
引き続き、お子様から大人の方まで、幅広い層のお客様にお食事をご満喫いただけるよう、ビュッフェのクオリティの維持、更に向上できるよう今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいります。

また、お客様皆様のご旅行が良い思い出となるように、ご旅行の思い出話をされた時に少しでもホテルのことを思い出していただけるよう今後も努めてまいりますので、また機会がございましたら、カイウル様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月14日 09:49:11

設備は若干古いですが、水回り等はリフォームされていて、清潔感はありました。
ホテルの周囲は自然に囲まれていて、ちょっとしたハイキングに最適です。
景色も良く、特にホテルから見える夕日は素晴らしかったです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年01月16日 17:43:35

当ホテルは、海と自然に囲まれた大房岬にあるホテルです。
仰るとおり自然に囲まれているのでハイキングにも最適だと思います。また、大房岬では南房総のグランドキャニオンとも呼ばれる海食崖は、時間や時空を超えた世界観の景色で、公園内には展望台や防空壕跡地など、知れば知るほど楽しみ方は計り知れないほどの魅力がいっぱい詰まった場所となっておりますのでご家族皆様でもお楽しみいただけるかと思います。

また、今の時期での秋から冬にかけての季節は緑が鮮やかに美しく、また時間帯によって美しい夕陽や夕焼け空がご覧いただけます。
素晴らしい夕日がご覧いただけたようで大変嬉しく思います。

お客様皆様にとって、快適な滞在をご提供することが私たちの最大の使命でございます。お泊りいただきました6階フロアにおかれましては以前リノベーションされております。また、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、毎日清掃を行い清潔を保つよう努めております。

また現在、当ホテルは2024年4月のリニューアルオープンに向けて現在、徐々に改修工事を行い一部階層が新しく生まれ変わります。次回お越しいただける機会がございましたら、是非リニューアルしたお部屋をご利用いただき、ホテルの魅力をお伝えできれば幸いでございます。

今後も、お客様のご期待に応えられるよう精一杯取り組んでまいりますので、又のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

布田

【朝食付】ふらっと気軽に温泉旅行♪道の駅を巡る南房総観光の拠点にオススメのリゾートホテル
【【森林側】■ツイン+ツイン■コネクティングルーム】