グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月30日 17:00:01

浴室から排水溝の臭いがして不快でした。部屋は古い印象がありましたが、他は良かったと思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年12月03日 16:34:55

この度はホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにもかからわず浴室内の排水溝の件でご不快な思いをさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
古さの中でも快適にご利用いただけるよう努めて参りましたが、当ホテルは長年に渡り多くのお客様にご愛顧いただいており、今年で開業から33年が経過し、施設や設備の老朽化が進んでしまっていることを認識しており、大変心苦しい限りでございます。
お客様にとって快適な環境をご提供するために、引き続き、定期的なリノベーションや設備のメンテナンスを行い、清掃方法の変更など、可能な対策を実施してまいります。

また現在、当ホテルでは、来年4月のリニューアルオープンに向けて改装工事を計画しております。新しい設備やアメニティの導入、快適な客室のご提供など、更なる満足度向上を目指して取り組んで参りますので、ぜひ改装後に再度お越しいただければと思います。

布田

都心からアクアラインを通ればお車で約90分!海と自然溢れる南房総へようこそ/食事なし
【【森林側】24畳大部屋和室】

投稿者さん 2023年11月05日 08:35:10

景色がきれいで、ウェルカムドリンクを飲めるスペースから海も見れるので早めチェックインをおすすめします。
量は食べられないのはわかりつつも、ブュッフェに惹かれ泊まらせていただきました。品揃えも充実しています。
お酒は別料金(フリーフロー)ですが席によって、行きづらいのですぐに時間制限が来てしまった印象です。1杯ずつ注文にしておけばよかったと後悔しました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年11月05日 16:13:01

当ホテルは豊かな自然もあり、海を見ながら緑も見られる、また気持ちの良い空も広がる景色の美しい場所でございます。
秋から冬にかけては、海にかかる美しい夕陽がご覧いただけますし、空気が澄んでいれば遠くの大島まで見えます。
夕暮れ時は夕日が海に沈み、オレンジ色に染まり絶景です。

また、ウエルカムラウンジや夕朝食ビュッフェもご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。

夕食ビュッフェのローストビーフのカットや天ぷらコーナーはその場で調理して出来立てでご提供をさせていただいております。また朝食ビュッフェのハンバーガーやエッグベネディクトですが、新しくご提供を開始したメニューで大変好評をいただいております。
引き続き、お子様から大人の方まで、幅広い層のお客様にお食事をご満喫いただけるよう、ビュッフェのクオリティの維持、更に向上できるよう今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいります。

南房総の豊かな自然を感じながら、自然に囲まれた当ホテルならではの魅力であり、滞在先での体験は旅の醍醐味のひとつであると思います。
またぜひお越しいただき、四季折々に趣きの異なる自然に触れながら、心身ともにリフレッシュしていただければ幸いでございます。

布田

平日&日曜日【楽天スーパーSALE】10%OFF!みんなで楽しむディナービュッフェ!/夕朝食付

投稿者さん 2023年10月17日 11:21:59

10月に1歳、5歳の子連れで宿泊しました。お部屋が大変満足でした。ウェルカムベビー認定ルームにしました。とても広々としていてきれいだったので、安心してハイハイさせてあげられました。間接照明なども素敵で特別感を味わえました。
お風呂も男女風呂ともにベビー用品が充実していてよかったです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月20日 16:24:02

この度はご家族様での大切なご旅行でホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはウェルカムベビーのお宿としてお子様もお子様連れの方も楽しく安心にお過ごしいただけるホテルを目指しております。

お泊りいただきましたフォレストスイートルームは、バス・トイレ・洗面台が独立型の禁煙スイートルームで和と洋の癒しの空間となっております。ご安心してお泊りいただけたようで何よりでございました。

備品類に関しまして、「ベビー用品が充実していてよかった」というお言葉に従業員一同安堵しております。また親御様のご旅行の際のお荷物を少しでも軽く…との想いから親御様のお声に耳を傾け、お子様用レンタル備品も導入しております。最低限の持ち物で来られたというお言葉に大変嬉しく感じております。補助便座やおむつゴミ箱、ミルトンといった持ち運ぶのには難しいアイテムの貸し出しも行っておりますし、他にも全身ベビーソープやベビーバスなどの貸し出しもございます。少し大きなお子様には踏み台の貸し出しもございます。

南房総は、1月上旬よりイチゴ狩りやお花摘みができるシーズンとなりますので、是非またご家族様の思い出の1ページに房総へとお越し頂ければ幸いです。

布田

【首都圏★おすすめ2023】★特別価格&幼児無料★ファミリー応援!新ビュッフェを家族で堪能/夕朝食付
【森林側■ウェルカムベビー認定ルーム■フォレストスイート】

ジョニー・ヤマザキさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

ジョニー・ヤマザキさん [50代/男性] 2023年09月27日 13:35:37

ウエルカムドリンクのサービスが良かったです。また、最上階のビューバスツインルームに宿泊しました。お風呂から海が見えて最高でした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月30日 17:55:52

ウェルカムラウンジやお部屋からの景色等、ご満足いただくことができスタッフ一同嬉しく存じます。

最上階のビューバスルームでのご宿泊との事で、当館唯一のお部屋のお風呂から海が見えるお部屋でございます。お一部屋しかないので人気もありオススメのお部屋でもあります。

海側のお部屋からは、鏡ケ浦の穏やかな海を眺めることが出来ます。波が穏やかで鏡のようなことから鏡ケ浦とも呼ばれております。空気が澄んでいれば遠くの大島まで見ることができます。
また、南房総の星空は美しく、月が出ている時は明るい夜をお過ごしいただけます。お部屋のお風呂からも星空と月明かりを感じられ、そんな景色をひとり占めできることかと・・・素敵なバスタイムを過ごせたかと思います。

また、7月中旬よりご宿泊者様専用のラウンジとして、生ビールやスパークリングワインなどのアルコールに加え、ソフトドリンクやお菓子なども全て無料でお召し上がりいただけるようオープンいたしました。
営業時間は決まっておりますがお時間内は何度もご利用いただけますので、お時間が許す限りお楽しみいただけたら幸いでございます。営業時間は、チェックイン前後にご利用いただけるように、14時から18時までの4時間、ご宿泊者限定でフリー入場とさせていただいております。
少しでもお客様の当館でのステイが快適かつ楽しい時間になるといいなぁと思います。

また当ホテルは、自然溢れる公園内にございますので、散策などにはピッタリとなっております。お時間ある際に是非、散策などしてみてはいかがかなと思います。
どんぐりや、落ち葉、赤とんぼなど、南房総ならではの秋を感じることができます。

来年春にはリブランドを控え、また来年は今年と違った秋休みになるのではないかと、スタッフ一同わくわくしております。
ぜひまた、季節を変えて、ジョニー・ヤマザキ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

布田

【【1室のみの絶景を独占】\最上階/ビューバスツインルーム】

投稿者さん 2023年09月20日 10:44:18

プール更衣室の中が蒸し暑く、中に蚊がたくさんいたのが残念でした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月21日 11:55:23

この度はご家族様の大切なご旅行でホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族皆様で夏季期間限定のプールをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その際、プールでの更衣室にて不快なお気持ちにさせてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。今年のプールは終了いたしましたが、今後は来年度に向けて室内の虫よけ殺虫器や更衣室内のチェックを徹底しまして再度、確認とチェックを行い改善をおこないお客様皆様が快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

当ホテルは大房という岬の中に建っており、周囲は海に囲まれております。豊かな自然もあり、海を見ながら緑も見られる、また気持ちの良い空も広がる景色の美しい場所でございます。大房岬の公園内には展望台や防空壕跡地など、知れば知るほど楽しみ方は計り知れないほどの魅力がいっぱい詰まった場所となっております。
中庭から徒歩で10分ほどで、海に行く事ができ、遊泳禁止エリアとなっておりますが、磯遊びなどお楽しみいただけますし、また歴史を感じる要塞跡地も人気のスポットもございます。トンネルのような場所を抜けると…秘密基地のようなワクワクする場所に感じます。来るたびに大房岬は新しい発見がありますので、ぜひお子様と何度も遊びに来ていただけると嬉しいです。

また、この夏から夕朝食ビュッフェも品数の豊富さやクオリティにもこだわったメニューにリニューアル致しました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

布田

【楽天月末セール】≪家族割・グループ割 ≫3名以上限定★7/15~8/31宿泊者プール無料★夕朝食付
【【森林側】ツインベッド+6畳ファミリールーム】

M______Riさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

M______Riさん [30代/女性] 2023年09月10日 09:55:22

夏休み真っ只中なこともありかなり混んでいました。
気になった点
・ウェルカムドリンクが15時頃で既にビール一樽無くなっており、16時すぎにはアルコールが全て無く、ジュースも無いものがあった。床は子供たちが落としたお菓子が散乱。18時までを謳っているのに補充なしなのはガッカリする。部屋でのんびりしてしまった夫は飲めなかった。
・プールの更衣室が午前中の時点で砂があったりと汚い。古い。プールサイドで飲酒している家族がいたがスタッフ気づいてない。スマホいじりせず巡回したほうが良いと思う。
・和室の清掃が甘く、入った瞬間埃がおちていたりトイレ尿臭。古い。
・ビュッフェが戦場のようでごったがえしいていて、朝にはご飯味噌汁コーナーで客の独自ルールが生まれ男性同士が口論に。スタッフ忙しくて気づかない。
・ビュッフェのコップや子供用カトラリーが紙で味気ない。
とにかく人手不足の印象。一泊クーポンなしなら6万円以上だったので値段に見合わないと感じた。
セルフサービスな場面が多く、おもてなしを受けてのんびりするという感じではないかな

良かったのは
お風呂が広かった、シャンプーバーは大人用子供用あった。
食事の内容が多く、とても美味しかった。時間制限ないので自分のペースで食べられる。
夜のビュッフェ会場で子供が寝てしまった時に年配の男性スタッフの方がタオルケットを貸してくれたこと。
また、周りは自然豊かなのでこどもに色々体験させられます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月11日 17:44:22

また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在時において、M______Ri 様には、私どもの配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容はホテル内および担当部門責任者へ共有いたしました。ラウンジのドリンクの補充の徹底とラウンジ内のチェックの強化、プール内の安全管理とスタッフの教育の対応、レストラン会場でのアテンドをしっかりと行うこと、客室内での清掃の徹底と、清掃後のチェック、細心の注意を払うよう指導の徹底を申し伝えました。
様々な事柄に関しまして、ご不快な思いとご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様皆様にとって、快適な滞在をご提供することが私たちの最大の使命でございます。また、ご滞在を通してご満足していただけるよう、おもてなしやサービスの向上を目指しスタッフの教育を行ってまいります。

数々の至らない点があったにもかかわらず、大浴場やビュッフェの内容についてはお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
この夏、新しくしたビュッフェにご満足いただけた様子で何よりでございます。
まだまだご提供方法の改善が必要な部分もたくさんありますが、出来るだけ美味しくお召し上がりいただける環境を作っていきたいと思っています。

M______Ri 様が仰るように、当ホテルは大房岬の大自然に囲まれた中に建っておりますので、磯遊びや釣りなども、楽しめるかと思います。また、自然公園でのアクティブな過ごし方や、海を眺めながらののんびりとしたご滞在まで、さまざまなご滞在が楽しめるホテルです。
夏は海水浴場やプール、シーカヤックやSUPなど、秋はいちじく狩りやピクニックなど、季節によっての魅力がございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月03日 17:08:11

大変思い出に残る夏の思い出を作ることが出来ました。
お風呂とプールが最高でした、近くの散歩道も次は丸一日かけて満喫したいです。

今回連泊でした。
一日目のバイキングが奥の方の部屋に通されてしまい、味気ない夕食で寂しい思いをしたので、2日目は夕食開始と同時に並んで海の見える席をゲット!
ワインを飲みながら、とてもいい時間を過ごせました。
同じ食事なのに、シチュエーションでまったく味が変わりますね。
子連れの方は朝夕共に、早めに行く事をおすすめします!
日頃の疲れが取れました、また絶対行きます!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月07日 16:27:55

この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうます。
また、「大変思い出に残る夏の思い出」というお言葉に感激し、従業員一同胸が大変熱くなっております。ありがとうございます。
ホテルのプールはチェックイン前や、チェックアウト後もご利用いただけますので、1日楽しんでいただくことができます。
近くの散歩道も展望塔や、洞窟等わくわくするスポットが目白押しです。また夜には夜にしか出会えない生き物たちもいますので、心に残る発見があるかもしれません。自然体験イベントとして、ナイトツアーやウミホタルをみてみようといったイベントも定期的に開催していますので、タイミングがあえばご参加もおすすめいたします、
ご夕食会場でも穏やかな時間をお過ごしいただけたようで嬉しく感じております。海を見ながらのお食事やお部屋は気持ちが良いかと思います。
次回は最上階客室もおすすめです。
この度は大変嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

祐希1280さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

祐希1280さん [30代/女性] 2023年06月14日 16:11:40

祖父母との家族旅行で伺いました。

今まで宿泊した中で最低を争う宿のため、投稿しています。

まず、祖父母の部屋に2回Gが出ました。夜とチェックアウト時だそうです。1回もありえませんが、2回も出るなんておぞましすぎて宿泊施設として衛生面を疑います。
部屋は古臭く、とても1泊2万円する部屋とは思えません。鏡に布をかけてあるところも古い宿の印象です。

景色は綺麗でしたが、SDGSと謳い、部屋にお茶やお菓子は一切なし。チェックイン横のスペースから持参しないと何もありません。(お茶菓子はありません)

お風呂はスーパー銭湯のような感じで、露天風呂は塩素臭くて入れませんでした。これで赤ちゃんに優しい宿を謳っているところに疑問も感じます。

ご飯が1番マシでした。
しかし、あらかじめメールで離乳食用のお粥(5ヶ月の子でした)をお願いしていたにも関わらず、準備されていませんでした。挙げ句、大人用のお粥で良ければと言ってきました。わざわざ、赤ちゃんに優しい宿ということでこちらに宿泊しているのに、この対応はかなり頭に来ました。

思い出すと不快すぎる体験です。
赤ちゃんに優しい宿という名前に惑わされて、こんなはずじゃなかったと思われる人が減ることを願います。
私はもう2度とお世話になることはありません。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月18日 10:25:19

ご投稿者様
先日はHotel & Resorts MINAMIBOSOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度はメールでの離乳食用のお問合せからご滞在中におきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。何よりご家族皆様の大切なご旅行、お時間におきまして多大なるご不快な思いをさせてしまいました事、改めて深くお詫び申し上げます。またレストランにおきましても、お子様がせっかく楽しみにしていたお食事のお時間を不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
宿泊施設内での衛生面、スタッフの対応に関して、ホテル業を運営するものとしてお恥ずかしい限りです。今後はこのような事が無いよう清掃マニュアルの強化、確認とチェックを徹底し、清潔さの向上に努めてまいります。
ご投稿者様からいただいたご意見は社内で共有し、基本にもどりサービス業の在り方や・清掃マニュアルを見直していきスタッフの教育と清掃後に再度、確認チェックを行い対応してまいります。
露天風呂に関しては昨年の春に温泉を導入し、すぐには改善することが難しいことが多いですが、今後のリニューアルの参考にさせていただき、お客様からいただくお声を大事にし出来る限り取り入れることで、少しでも多くのお客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。
お客様皆様がご不快な思いのないよう、快適にお過ごしいただき心からお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。
今回、ご投稿者様に大変残念な思いをさせてしまいました事を深く反省し、いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参る所存でございます。
貴重なお時間を使用してのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月18日 15:02:22

ウェルカムラウンジの説明がなく、館内を散歩している途中であることに気付いた。夕食朝食共に全て冷めていて驚いた。部屋は臭いが気になる。平日で混んでなかった為、待たされたり、温泉が空いていたのが助かった。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年01月19日 16:18:36

ご夕朝食ビュッフェや大浴場などご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在時におかれましてご期待に添えない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ウエルカムラウンジのご案内やお食事、客室におかれましてご不快な思いと残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心より深く改めてお詫び申し上げます。

この度、ご満足を得られるご滞在とならず、ご案内含めましてお客様へのご配慮が不足していた事を痛感いたしております。
貴重なご意見は私たちにとって非常に重要であり、改善に向けた貴重なご指摘と捉えております。
今後はこのようなことが無いよう、頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、指導不足を反省すると共に同じことを繰り返さないよう、お客様皆様へのおもてなしと快適な空間をご提供していくために精一杯、改善に向けて取り組んでまいります。
また、お食事のビュッフェ料理につきましても残念なお気持ちにさせてしまいましたことに深く反省をいたしております。ビュッフェのお料理では、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくご提供できるよう対応しお客様皆様が楽しくご満足いただけるホテルビュッフェとご期待にお応えできるよう精進いたします。

私どものホテルは2024年4月よりグランドメルキュール南房総リゾート&スパへとリブランドを行います。今までご利用いただいていたお客様にもご満足いただけるホテルを目指してまいります。
次回お越しいただける機会がございましたらホテルの魅力をお伝えできれば幸いでございます。また、今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指してまいります。

布田

平日限定【最上階ラグジュアリールーム特別価格】リブランドに向け今までの感謝を込めて≪夕朝食付≫
【【海側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

投稿者さん 2023年11月26日 12:31:09

立地良く部屋からの夕日は良かったです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年12月03日 14:56:52

当ホテルは、海と自然に囲まれた大房岬にあるホテルです。
また、海側のお部屋からは、鏡ケ浦の穏やかな海を眺めることが出来ます。波が穏やかで鏡のようなことから鏡ケ浦とも呼ばれております。また、空気が澄んでいれば遠くの大島まで見ることができます。

秋から冬の時期に眺める事が出来る夕日は、まさに絶景と呼ぶに相応しく、日常を忘れるほどの綺麗な夕日をお楽しみいただけます。当日は天候に恵まれて、素晴らしい景色をご覧いただけたようで、大変嬉しく思います。

南房総の豊かな自然を感じながら、海や自然に囲まれた当ホテルならではの魅力であり、滞在先での体験は旅の醍醐味の一つであると思います。

布田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!家族で楽しむ”ディナーブッフェ”/夕朝食付
【【海側】スタンダードツインルーム】

YURIN4056さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

YURIN4056さん [50代/女性] 2023年08月31日 11:21:55

8/27-28の1泊で宿泊しました。小さいお子さん連れには良いのかもしれませんが、ゆっくり過ごしたい大人旅には不向きのようです。レストランも高級感がなく、テーブルNo.カードを渡されて席に座り、なんとなく学食のような雰囲気。お料理自体はまあまあ美味しかったですが、ちょっとサービスが行き届いていない様子。冷やし担々麺も麺はあるけどタレの壺が空っぽで補充されず。油淋鶏も肉はあるけどタレがない、などなど。お部屋は最上階の海が見えるお部屋で、お部屋自体は清潔で気持ちよく過ごせました。
リピートするか?といえは残念ながらNOなホテルでした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月03日 16:45:39

この度は、ホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中、時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
レストランの雰囲気やスタッフのサービス面など貴重なご意見ありがとうございます。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、YURIN4056 様へのご配慮が不足していた事を痛感いたしております。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様みな様がゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
ご宿泊いただきましたラグジュアリールームは最上階でお部屋の内装や間取りも通常のお部屋とは異なり、シモンズ社製のベッドをご用意しております。清潔で気持ちよく過ごせたとのお言葉に嬉しく思います。
布田

【タイムセール】リニューアルビュッフェを堪能!お子様歓迎★7/15~8/31宿泊者プール無料★夕朝食
【【海側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

投稿者さん 2023年07月09日 19:28:22

先月に1年ぶりに利用したが、売りが「びわの湯温泉」なのにびわの葉等がない。1年前はその前年に比べすくなくはなったが湯のなかに露天風呂にも入っていた。温泉の成分表も見つけることができなかった。入湯税は取れているが本当なのだろうかと、疑問がわく。また、食事も小さい子の食事は充実してると思うが、ビュッフェは変わり映えしない(コロナ前は今と同じビュッフェスタイルだった)

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年07月16日 13:40:08

せっかくお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただけずに心苦しく感じております。
大浴場の露天風呂温泉に関しましては、以前は枇杷の葉をいれてありましたが現在は温泉を導入し、枇杷の葉はいれておりません。温泉表示に関しましては少し小さく気付きにくく申し訳ございせんでした。南房総温泉を導入しております。
お食事メニューに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。夏からはブッフェメニューも変わり、ローストビーフやチーズフォンデュ、天ぷらなどの楽しいメニューをそろえています。お子様コーナーにもソフトクリーム、綿菓子等種類も増えてります。ぜひ楽しみにお越しください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【森林側】ツインベッド+6畳ファミリールーム】

投稿者さん 2023年10月03日 07:34:37

食品値上げが続くなか、仕方ないがここ2年の夕食のレベルダウンはひどく。 生ハムなど高級感を出したいだろうが、以前のITALIANビッフェのコスパから相当落ちている 房総 海鮮のイメージがあるため海鮮料理を置いているがこれもダメ。ホテル自体は、良いので利用するがこれからは食事は朝食付きに。料金をupして料理のグレードアップを

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月04日 17:41:09

この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたのにも関わらず、ご夕食につきまして残念なお気持ちにさせてしまい心苦しく感じております。お客様からいただきましたご意見は真摯に受け止めさせていただきます。
お客様のお声に耳を傾けご要望をくみ取っていきたいと思います。
今回は貴重なご意見をありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月18日 19:12:33

冷たくて硬くなった握り寿司 最悪でした。海辺のホテルなので期待していたのでがっかりでした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年05月20日 13:38:57

ご投稿者様
せっかく選んでいただいたのにも関わらず、バイキング会場でのお料理につきまして残念なお気持ちにさせてしまったことに深く反省しております。バイキングのお料理は季節ごとに変えており、その際話し合いも設けております。今回いただきました貴重なご意見は、社内で共有させていただき、お客様皆様が楽しくご満足いただけるホテルバイキングを目指してまいります。
ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

布田

【春夏旅セール】みんなで楽しむディナーブッフェ!イタリアンシェフ監修メニューもオススメ/夕朝食付
【【森林側】スタンダードツインルーム】

よっちゃん6040さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

よっちゃん6040さん [40代/男性] 2024年04月28日 16:48:14

大変お世話になりました。
食事は子供もあの値段を出すことは非常に難しいですのでもっと安価なものか、もしくは小学生以下は無料でもよいかおもいます。
ラウンジは大変素晴らしい企画かと思います。
どの時間帯でもビールがあるということありません。
また宜しくお願い致します。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年04月30日 20:10:34

この度は、数あるホテルの中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在につき、貴重なコメントをお寄せくださり誠にありがとうございます。
当ホテルでは、小学生のお子様についても大人様と同等のお食事やアメニティをご用意しており、幼児のお子様向けの備品や設備をご用意しております。ラウンジなどもお子様も楽しめるローカルバイツや、ソフトドリンクを充実しております。
今後もご満足いただける品質の維持・向上に努めて参ります。
ラウンジについては、15:00~18:00の営業時間となっており、ビールやワインなどがお楽しみいただけます。
ディナービュッフェは、17:30~21:00までビールや地酒などを提供しており、温泉ラウンジではローカルティーの枇杷の葉茶やビネガードリンクでリラックスタイム、21:00~23:00のナイトキャップでは、ウィスキーや焼酎などがお楽しみいただけます。
一泊二日のご滞在で、お時間やシーンを分けてお提供している内容が異なります。
ぜひ、南房総ならではのローカルテイストも感じながらオールインクルーシブのおもてなしをご体感いただければ幸いです。
南房総へお越しの際は、ぜひまたご家族様で当ホテルをご利用ください。
貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ 北原

【2024年4月1日OPEN】目の前は海と緑の楽園 親子で楽しむリゾートステイ<素泊り・ラウンジ付>
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年10月13日 17:20:23

平日の為、ラグジュアリーのツインルームを安く泊まれました。
海側で目の前の海がきれいで、部屋もきれいでアメニティー等も充実しており、大浴場も良かったです。
なんといってもホテル前から急な崖を降りた先に見える海は絶景、天気が良ければおススメです!
今回は食事なしでしたので、次回は食事付きで泊まりたいです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月14日 20:54:17

この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきましても、全て5点という高い評価を頂戴し、従業員一同大変感謝しております。
ラグジュアリーツインルームは最上階のお部屋なので、海側のお部屋は特に海がきれいにご覧いただけます。
ホテルの前の少し急な階段を降りると、芝生広場の先に海が一面に広がる美しい景色が広がります。芝生の緑と、海の濃い青、空の水色、そのコントラストに圧倒されますし、投稿者様の仰るように本当におすすめスポットでございます。個人的には何時間でも居たくなる場所だと感じております。海サイドとは逆の展望塔などがある森林側も景色が良く、天気がよければ富士山がご覧いただけるスポットもございます。次回は森林サイドも散策いただければと思います。
朝食は海がみられるレストランですし、地元の須藤牧場さんの牛乳はしっかりとした味わいでぜひ!試していただきたい一品です。次回はぜひお食事付のご宿泊をお待ちしております。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。今回は大変嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル&リゾーツ南房総

【ビジネス・一人旅】気ままに快適に過ごせるホテル♪露天風呂温泉・サウナ・駐車場あり!/食事なし
【【海側】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年09月21日 16:45:45

館山でビジネス利用なら1番かも。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月22日 17:13:22

当ホテルは海と自然に囲まれた南房総国定公園内にある大房(たいぶさ)岬付近に位置しております。自然溢れる公園内にございますので、散策などにはピッタリとなっております。お時間ある際に是非、散策などしてみてはいかがかなと思います。

ご投稿者様が宿泊された施設の中で、「館山でビジネス利用なら一番」とのお言葉をいただき、光栄に思います。
身に余るお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
また、お目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年09月13日 21:32:32

格安の素泊まり一人旅プランでしたが、シングルの予定がツインの広い部屋にしていただけました。すごくリッチな気分でゆったり過ごせました。今度は家族で食事つきプランで伺いたいと思いました。広々してとても良いホテルでした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月15日 11:30:23

またその際の口コミのご投稿におきましても、大変高い評価と「リッチな気分でゆったり過ごせた」とのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。

当ホテルは、海と自然に囲まれた大房岬にあるホテルです。
大房岬では、南房総のグランドキャニオンとも呼ばれる海食崖は、時間や時空を超えた世界観の景色で、公園内には展望台や防空壕跡地など、知れば知るほど楽しみ方は計り知れないほどの魅力がいっぱい詰まった場所となっておりますのでご家族皆様でもお楽しみいただけるかと思います。

夕朝食ビュッフェは、2023年7月15日より新メニューにリニューアルいたしました。
地域性の食材や料理にもこだわりつつ、お客様に満足いただける品数の豊富さも重視しております。

また、ご宿泊者様専用のウェルカムラウンジは7月にオープンいたしまして、生ビールやスパークリングワイン、ソフトドリンクなど全て無料でご利用できます。お子様向けにグミやマシュマロなど甘いお菓子もご用意しております。

是非、次回はご家族皆様でのご来館を心よりお待ちいたしております。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【【森林側】シングルルーム18平米】

投稿者さん 2023年08月08日 15:46:29

すべて清潔感があり部屋も広くて大満足でした。また泊まりたいと思えるホテルでした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月13日 13:34:59

この度は数ある施設中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またその際の口コミのご投稿におきましても、大変嬉しいお言葉を頂戴し従業員一同感激しております。
お部屋もですが、ロビーも当ホテルは天井も高く広々としております。またロビーの窓からは豊かな自然が望め、ゆったりとおくつろぎいただけるかと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました。

【【森林側】シングルルーム18平米】