グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総)のクチコミ・お客さまの声

S.C.C.さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

S.C.C.さん [50代/男性] 2023年09月13日 16:00:58

6階最上階は確かにラグジュアリーな雰囲気が漂ってました。
部屋から海だけが見えてるって言うより岩場や公園なども含めた絵画のような景色が一望でき、時間帯による変化も楽しめずっと眺めていられます。
総じて部屋内落ち着いた感じですが、ベッドテーブルの下に血液若しくは赤ワインのシミのような物がおびただしくこぼれた痕があり、気持ちが悪かったです。
ミニバーで使われてたドリップポットが千葉県が輩出した世界的バリスタ「粕谷哲」監修の逸品。
朝夕食共にビュッフェ形式で大体何食べても美味しかったです。
大浴場にサウナとシャンプーバーとDAKARA飲み放題が有ったのはかなり素晴らしい。
良いホテルだと思いました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月17日 16:54:08

この度はホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、海と自然に囲まれ大房岬にあるホテルです。
大房岬では、南房総のグランドキャニオンとも呼ばれる海食崖は、時間や時空を超えた世界観の景色です。
また、公園内には展望台や防空壕跡地など、知れば知るほど楽しみ方は計り知れないほどの魅力がいっぱい詰まった場所となっております。

最上階ラグジュアリールーム海側のお部屋からみえる景色はS.C.C.様が仰るように穏やかな海や大房岬が一望でき時間帯による変化も楽しめて絶景ですよね。内房の海は湾になっており、波が穏やかで鏡のようなことから鏡ケ浦とも呼ばれております。

また、ご指摘いただきましたお部屋のカーペットの件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
染み抜きなど対応いたしましたが経年劣化により厳しい状況でした。今回いただきましたご意見をもとに、次回のリノベーションの際に改善を進めてまいります。

夕朝食ビュッフェや大浴場におかれまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。朝食ビュッフェは7月16日の朝よりメニューのリニューアルを行いまして、その場でご提供するエッグベネディクトやハンバーガーバーガーなど新メニューもご用意しております。新しくご提供を開始したメニューで大変好評をいただいております。

また、脱衣所にございますドリンクサーバーは今年より導入致しましてDAKARAやDAKARAスパークリングなど、お客様に喜んでいただけるようお飲み物をそろえております。

今回いただきましたご意見をもとに、居心地の良いお部屋の空間づくりや、より良いサービスの向上を目指し精進してまいります。

布田

【さき楽14プラン】14日前までのご予約でお得に予約!宿泊者専用ラウンジ利用OK♪/夕朝食付
【【海側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

投稿者さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月04日 16:15:24

毎年この時期にお世話になってます。
去年来た時はなかったラウンジがあったり、大浴場のアメニティやドリンクのサービスが変わってて朝のバイキングではハンバーガーやエッグベネディクトが追加されていて、いろいろ企業努力されてるんだなと感じました。
部屋も掃除が行き届いていて、バイキングの料理が全部美味しい。

また来年も来ます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月07日 17:23:48

この夏から新しい取り組みとしてウェルカムラウンジを始めさせていただきました。チェックイン前後にご利用いただけるように、14時から18時までの4時間、ご宿泊者限定でフリー入場とさせていただいております。内容はビール・スパークリングワイン・ソフトドリンクなどが飲み放題で、お子様用に12種類のお菓子もご用意しております。キッズスペースが近くにあるので、お子様を遊ばせながら、親御さんはゆったりとお過ごしいただくなんていうのも良いかもしれませんね。

また、夕朝食ビュッフェもご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
朝食ビュッフェのハンバーガーは、ビーフの旨味とベーコンの香りが合わさり、レタスの爽やかさがアクセントの「BLTビーフバーガー」と、柔らかなポーチドエッグがとろりと広がり、絡むオリジナルソースとサーモンの旨味が口いっぱいに広がる至福の「エッグベネディクト」。頬っぺたが落ちそうなくらい美味しいですよね。

この夏は夕食・朝食どちらのビュッフェも新しいメニューになり、さっそくご好評をいただいております。
そして何より、お客様に「美味しかった」と言っていただけることが、調理スタッフ一同の最大の励みとなっております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月19日 23:46:49

8/17に家族四人で宿泊
残念な点
部屋がユニットバスの排水管の匂いか、かなり臭く不快
一部のフロントの方の対応が悪い
人が足りていないようで基本宿泊者任せ
浴衣でブッフェに来る方の袖が、大皿の食事に掛かっているのを何度も目撃(ここもホテル側の管理なし)

良かった点
朝夕ビュッフェは種類は多かった
大浴場番頭さんが親切
小さな子供用にはよい

全体としてビジネスホテルレベルで、レストラン、フロントの方の対応もホテルと思えなかった。
繁忙期とはいえ、1人2万円以上の価値は感じられず。
小さいお子さん連れ以外で、
特に匂いに敏感な方にはお勧めしません。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月26日 16:26:18

この度は、数あるホテルの中からホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在におきまして、客室内やスタッフの対応などご不満な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋のユニットバスにつきまして今一度、清掃点検時の臭気の確認を厳重に行って参ります事と改善をはかる為にも外部専門業者様による排水管内の点検を実施し改善をはかって参る所存でございます。
レストランに浴衣でお越しのお客様への改善といたしましては、浴衣の袖を止めるゴムを用意しております。料理に袖が掛かりそうな方を見かけましたらお声掛けなどし必要なお客様にお渡しし対応してまいります。
またご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。お客様にご満足いただけるサービスの提供が出来るようスタッフの指導、教育を徹底して参り同じような事が発生しないように取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。今回のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

【【海側】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年08月12日 09:13:10

施設も綺麗で、清潔感があって過ごしやすかった。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月13日 17:43:48

この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル館内で気持ちよくお過ごしいただいたご様子を拝見し、嬉しく感じております。館内清掃につきましては毎時間確認し、お客様が安心してお過ごしいただけるホテルを目指していきます。
館外に関しても、岬の散策路があり豊かな自然がお楽しみいただけます。次回いらした際、散策もおすすめでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

お子様大歓迎♪みんなで楽しむディナーブッフェ!イタリアンシェフ監修メニューもオススメ/夕朝食付

投稿者さん 2023年08月07日 16:24:31

毎年夏に宿泊させていただいています。
子供がプールを楽しみにしているからです。毎年思うのですが、プールの更衣室が古くて汚いです。ロビーとの雰囲気のギャップがありすぎます。旦那が言っていましたが、男性更衣室内は蚊が多いそうです。

地下のゲームセンターも、掲示物が半分はがれていたり、残念な雰囲気があります。
もう少し管理をしてほしいです。

お風呂はとても広くてすきです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月13日 13:31:14

せっかくご宿泊していただいてのにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまったことに心苦しく感じております。プールの更衣室に関しましては、年数も経ち劣化もございますが、清潔につきましては配慮が足らず申し訳ございませんでした。確認不足がありご不便な思いをさせてしまったことに反省しております。営業開始前には確認をしておりますが適時の確認もいたします。
地下のゲームセンターにつきましては掲示物など確認し対処を進めています。貴重なご意見をありがとうございます。
ゲームセンターと同じフロアには夏限定でカラオケルームのお貸し出しもしております。またキッズコーナーや卓球会場など、ホテル館内には様々な場所を設けております。ご家族、ご友人とご利用いただければと思います。
今回は貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

ビュッフェメニューリニューアル!料理の森からあなたの好きな一品を!新メニューの数々が登場

投稿者さん 2023年08月06日 16:12:58

ウェルカムドリンクやビュッフェの種類があって良かった。
子供連れにも利用しやくす、快適に過ごせました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月07日 17:45:40

ウェルカムラウンジで気持ちよくお過ごしいただけたご様子を拝見し、嬉しく感じております。ウェルカムラウンジは今年の夏期間お子様も親御様も、皆様が楽しんでいただけるよう、お菓子やジュース、スパークリングアルコールを時間限定でご用意しております。暑い中にご来館、のどを冷やしていただければと思います。
キッズコーナーや夏の間はイベントなどもご用意しておりますので、お子様とともにご参加いただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月31日 22:13:26

夏休みに子供を含め、大人数で大部屋に宿泊しました。
対応は悪くありませんでしたが「人手が足りていないんだろうな」と思うところがいくつもありました。
ホテルのプールは子供が楽しそうで良かったですが、風が強いとの理由でパラソルを閉じられてしまったのでプールの外で見守っている人たちは炎天下の日向に晒されました。パラソルを閉じるなら、どこか日陰を作ってくれると良かったです。
ウェルカムラウンジもドリンクバーやお菓子が飲み放題食べ放題でしたが、すべてその場のみでセルフサービス。ティーバックさえも部屋に持っていってはいけないとのこと。片付けが大変だから?(部屋にはお茶菓子、お茶はなし。水飲み。部屋に持って行く場合は売店で購入してくださいとのこと)
アメニティも受付横にありセルフサービス。
布団敷きも18時までに頼まないとセルフサービス。
敷布団が足りなかったり、セキュリティボックスがエラーのまま放置されていたり、女湯の脱衣場にGが出たり。
多分すべて手が足りないことがそもそもの原因なような気がしました。
ランドリーは5台ありましたが、プールの時期は全く足りていないので待つ羽目に。ここでも管理する方がいないので、洗濯物が入りっぱなし置きっぱなしが発生。
夕食と朝食のバイキングはそこまで混雑しておらず、一通り選ぶことができました。
朝食は7時から開始で7時に予約しましたが、開いたのは7時10分ごろ。早くチェックアウトしたい人にとってはこの10分さえも大きいのでは。
チェックアウト時、全く説明がないまま明細に入湯税が加算されておりました。
ホテル業界も大変なんだなと思いましたが、せっかくの旅行だったのでちょっと残念に感じました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月11日 18:38:43

ご投稿者様
この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
パラソルの件に関しましては猛暑が続いておりましたので、パラソルの件では深刻な問題と受け止め、改善に努めてまいります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮や客室内などのチェックが不足していた事を痛感しております。
今後は、全てにおいて直ぐに改善は難しいところではございますが、今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
夏はヒマワリが元気に咲き、海水浴の季節ですが、秋はコスモスが咲き肌に感じる風も秋風で涼しく過ごしやすくなります。時間の流れをゆったりと感じられる南房総、ご家族みな様 のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月30日 21:28:55

プールで孫たちが楽しく過ごすことができた。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月06日 20:35:06

ご投稿者様
この度は、夏休みの家族旅行にホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年のプールはご宿泊者の皆様は無料でご案内いたしております。ご宿泊につきましては、お子様も大変楽しくお過ごしいただくことができ非常に嬉しく思います。
当ホテルは、自然環境にも恵まれクワガタやカブトムシなどの夏ならではの思い出作りにもおすすめです。
また来年もご家族様で楽しい夏休みをお過ごしいただけることを願っております。その際は、当ホテルをぜひまたご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年07月19日 11:32:30

食事はとても美味しくて良かったのですが、部屋は臭いは気にならないものの、布団や壁が犬のオシッコだらけで非常に汚く、幼児連れだったため泊まるは難しいと思い残念でした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年07月22日 13:27:36

ご投稿者様

ご宿泊につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
清掃につきましては、チェックアウト後にシーツの交換を始め、基本的な客室の清掃及び点検を行っております。
中でもわんちゃんとと泊まれるお部屋につきましては、他の客室より重点的に清掃を実施しておりますが、不快な思いさせてしまい非常に心苦しく思います。
当ホテルのドッグランはいかがでしたでしょうか。
当ホテルは海と自然に囲まれ、わんちゃんもお散歩し放題です。
また、ディナービュッフェのほうも、7月15日よりメニューをリニューアルいたしまして、ローストビーフを始め南房総ならではのメニューまで取り揃えております。
お食事会場へのわんちゃんのご入場はご遠慮いただいておりますが、ぜひまた当ホテルのディナー・朝食ともにお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテル&リゾーツ南房総 北原

【春夏旅セール】海と自然に囲まれた自然公園で遊ぼ!ワンダフォー/夕朝食付
【【わんちゃんと泊まれる】オーシャンスイートルーム】

投稿者さん 2023年07月16日 16:24:14

家族で泊まらせていただきました。
海の見えない和室の部屋でしたが広々としていて過ごしやすかったです。
エアコンは冷暖房の切り替えは部屋からはできなくて温度調節と風量の調整はできました。
部屋にはユニットバスがあって赤だけ捻ると熱湯が出るので両方の蛇口を捻って調整してください。

大浴場には露天風呂と中に1つお風呂があります。
サウナは少人数用でしたがしっかり汗がかけて良かったです。
水は程よい冷たさで初心者の方でも浸かることができると思います。
選べるシャンプー、コンディショナーがあって選ぶのが楽しかったです。

洗面台の所に髪ゴム、ヘアキャップ、綿棒が置かれていました。
番台さん?がいる所には丸いボディータオルがったので使いたい方は貰うといいですよ。
その他アメニティはロビーにあります。
DHCの洗顔とクレンジングとローションのパウチがあるので肌が弱くない人は持ち込まなくても大丈夫だと思いますよ。

幼児がいたので予め予約をする際におむつポットなどの用意をして頂きたいと備考欄に書いていて、1週間前に確認の電話がきて丁寧な対応!と思っていたのですが当日部屋に置いてなくて残念でした。
何のための電話だったのでしょうか。
フロントに連絡して持って来ていただきましたが清掃の方が持って来てくれてフロントの人ではなかったのも誠意がないと思ってしまいました。

朝夕付きのプランだったので同じ所で食べましたが夜の人の方が対応はいいと思いました。
ご飯は美味しかったです!

最後にチェックアウトの際に貰った領収書を帰宅して確認したら名前の漢字を間違えられていました。
お客の名前を間違えるなんて事あっていいんですかね?
楽しかった事も多かったですけど残念な気持ちになりました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年07月17日 15:27:40

ご投稿者様
この度は、数あるホテルの中からホテル&リゾーツ南房総をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、せっかくのご家族での大切なご旅行にであったのにも関わらず、皆様にはご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
ご指摘の接客対応につきまして真摯に受け止めております。
ご予約いただきました詳細や領収書のお名前など重ねてお詫び申し上げます。お部屋入れに関しては、ホテル内で共有ができていなかった事が原因でお恥ずかしい限りです。今後、お部屋入れの備品や領収書の宛名等、お客様の情報とチェックを徹底しまして再度、確認とチェックを行いお客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。お客様にご満足いただけるサービスの提供が出来るようスタッフの指導、教育を徹底して参り同じような事が発生しないように取り組んで参ります。
次回ご利用の機会がございましたら、是非、海側のお部屋から見える解放感あふれる景色と鏡ケ浦の広がる海の雄大さにもお楽しみいただければと思いますので、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
布田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!家族で楽しむ”ディナーブッフェ”/夕朝食付
【和室10畳】

投稿者さん 2023年06月24日 11:07:50

自然に囲まれた静かな立地でお部屋は広く綺麗で景色も良く最高でした。露天風呂の温度が丁度よくてとても気持ちよかったです。また掃除もまめにされていて行き届いた配慮を感じました。食事はライブキッチンのステーキやスペイン産生ハム等美味しかったです。できれば刺し身があればもっとよかったかなと思います。スタッフも皆さん感じよく、また再訪したいと思えるホテルでした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年07月08日 16:51:37

ご投稿者様
お食事や大浴場など、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
大浴場の露天風呂は昨年温泉を導入することができ、お湯の肌触りが柔らかいように感じます。気持ちの良い時間をお過ごしいただけて何よりでした。
ビュッフェの生ハムにつきましては、お客様の人気のお声も多い一品のひとつです。
今回いただきました貴重なご意見は、社内で共有させていただき、お客様皆様が楽しくご満足いただけるビュッフェを目指してまいります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【森林側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

コースカさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

コースカさん [60代/女性] 2023年06月22日 09:54:19

フロントで受付時、予定していた部屋ではなくワンランク上の部屋を案内されました。理由はこちらから要求したわけでもなく団体の方がいる同階部屋から過ごしやすい静かな部屋をとの気遣いからでした。非常に嬉しかったです。最近のホテルでは事後的な対応が多々ある中、客の立場で先手をとの心遣いに感謝、居心地よく過ごせました。ありがとうございます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年07月08日 16:22:30

コースカ 様
この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきまして、大変高い評価を頂戴しスタッフ一同感激しております。
お部屋に関して、グレードアップしたお部屋にてご満足されたようで大変嬉しく感じております。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
コースカ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
布田

【春夏旅セール】都心からお車で約90分!南房総の観光拠点にもオススメ!/朝食付
【【森林側】ツインベッド+6畳ファミリールーム】

tack7117さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

tack7117さん [60代/男性] 2023年06月20日 11:51:39

最初部屋に入った時カビ臭かった。
部屋の窓が小さくて残念だった!
他はすごく良かったので、また行きます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月28日 16:04:46

せっかく当ホテルを選んでいただいたのにも関わらず、お部屋に関しましてご不快な想いをさせてしまい大変心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃の最終確認後の確認不備が原因だと考えられます。今後はこのような事が無いようにいたします。貴重なご意見をありがとうございます。
ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

【わんちゃん連れ専用】愛犬と過ごすリゾートステイ♪ドッグランもありワンダフォー/朝食付
【【わんちゃんと泊まれる】オーシャンスイートルーム】

SAKURA3593さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

SAKURA3593さん [60代/女性] 2023年06月17日 14:54:58

1歳の孫と息子夫婦の三世代で利用させていただきました。
宿に向かう途中で『お部屋の不都合で…』と、お電話を頂き、アップグレードされたお部屋を準備していただき、この旅が何倍ものいい思い出になりました。
靴を脱いで過ごす部屋だったので孫も素足になり走り回り、家族三世代でくつろげました。
さすが『ウェルカムベビーの宿』だけあり、おむつポットなど準備していただき、小さい子連れには荷物少くオムツの24時間販売機もありました。
レストランも年齢に合わせた椅子が用意されていて早い時間に利用したので混まずにゆっくりといただけました。
お風呂もベビーベットやベビーサークルもありベビーソープや小さい椅子などもあり、孫もはじめての温泉を楽しめました。
キッズスペースという遊び場もありお子さん連れの方も多かったのでのびのびと過ごすことができました。
泊まらせていただけたスィートルームは小さいお子さん連れの三世代にピッタリのお部屋でした。
思ってもみないサプライズありがとうございました。
全国旅行支援の利用も売店で簡単に使えて『ピッタリ使い切り』しました(笑)
三世代の旅行癖になってしまうほどの良いお部屋でした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月28日 15:40:46

SAKURA3593様、この度は三世代での大切なご旅行におきまして、ホテル&リゾーツ南房総をお選びいただき誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきましても、大変高い評価を頂戴し従業員一同大感激しております。
お部屋に関しましては不具合が発生しましたこと、深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。その際お部屋の変更に快諾してくださり心より感謝しております。
当ホテルはウェルカムベビーのお宿として、お子様もお子様連れの方も安心して楽しくお過ごしいただける施設を目指しております。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝見し、安堵しております。荷物の軽減の為、またパパママのご負担も軽くなれればとの想いから、オムツの販売機もございますし、おむつポットやミルトンセットのお貸し出しも行っていますので、ぜひご利用ご要望ください。
レストランではベビーチェアやお子様用カトラリー、離乳食もご用意しております。大浴場でも楽しくお過ごしいただけたとの事で嬉しく感じております。ホテルの施設や貸し出し備品等、お客様のお言葉から取り入れているものが多々ございます。本当にホテルはお客様から成長させていただいております。感謝の気持ちでいっぱいです。
三世代のご旅行にもおすすめですし、またお子様の旅行デビューにおすすめでございます。
キッズスペースも広くのびのびとお過ごしいただけますし、ホテル館外の「南芝生園地」での散策も思いっきり楽しめると思います。外の世界は様々な植物や生き物もいますし新しい発見の連続だと思います。ぜひまあ季節を変えて、南房総に遊びにいらしてください。
SAKURA3593様ご一行様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。この度は大変嬉しい口コミのご投稿、まことにありがとうございました。

従業員一同

【春夏旅セール】みんなで楽しむディナーブッフェ!イタリアンシェフ監修メニューもオススメ/夕朝食付
【【海側】ツイン+6畳_ファミリールーム】

北海道1986さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

北海道1986さん [60代/男性] 2023年06月11日 09:16:55

近親者の葬儀に参列するため急遽予約し。高齢の義母に宿泊してもらいました。トイレ、風呂ががハンディキャップ者用でしたので安心できました。朝食は、地元の食材を取り入れられており品数が豊富でした。中学校の社会見学?等の団体がいましたのでエレベーター利用には苦労しました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月13日 16:34:00

北海道1986 様
この度は、数あるホテルの中よりホテル&リゾーツ南房総にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご利用に際しましては、ごゆっくり安心してお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルのハンディキャップルームは、基本的にはバリアフリーとなっております。
ご朝食につきましても、楽しくお召し上がりいただけましたようで、何よりでございます。
これから暑い日が続きますが、どうぞお体には十分お気をつけいただき、お過ごしいただけたらと思います。
北海道1986 様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございます。
布田

コジケイ0803さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

コジケイ0803さん [60代/女性] 2023年05月29日 21:13:13

土日の宿泊だったので、とても混んでいましたが、ホテルは綺麗だったし、従業員の方もとても対応も良かったです。強いて言えば部屋からの景色が海側ではなかったので、次回は海側の部屋に泊まりたいと思いました。でも、とても楽しい旅行になりました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月06日 10:48:20

コジケイ0803様
海側のお部屋からの景色は館山湾一望の景色、霞が無い時は伊豆大島、伊豆半島と広く見渡す事ができ、抜群の景色をお楽しみいただけるかと思います。
また機会がありましたら、次回は海側のお部屋にお泊り頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました。コジケイ0803様にまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちしております。

布田

hama.hama.さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

hama.hama.さん [50代/男性] 2023年05月22日 20:11:53

わんちゃんと夫婦でペットルームでお世話になりました。
チェックイン後ペット用駐車場からホテル入り口がすぐで部屋までスムーズに行けて便利でした。和室の部屋は畳の香りがして広さもじゅうぶんできれいでしたが、お布団のマットレスにはシミがありペットルームだから仕方ないのかなぁと少し残念でした。それ以外は清潔感があり気持ちよく過ごせました。
食事は品数が多く、お風呂もいろいろなシャンプーがあり広々して良かったです。お風呂上がりのフリードリンクもお水以外ダカラや炭酸水がありうれしいサービスでした。
全体的には満足でしたが、ペットが泊まるには改善してほしい点があります。
ペット料金は高めですが、足拭きタオルかシート、エチケット袋がなかったのは不便でした。それ以外のアメニティはありましたのでそこは改善して頂きたいと思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年05月28日 18:52:14

この度はわんちゃんとの大切なご旅行におきまして、ホテル&リゾーツ南房総をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お車からスムーズにお部屋までご来館できたご様子を拝見し、従業員一同安堵しております。お部屋出入り口には2ケ所のドッグランを設置しております。わんちゃんとのちょっとしたお散歩にぜひご利用ください。
お部屋に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。清掃の最終確認後の確認を再徹底いたします。
またわんちゃん用アイテムにつきましても、大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。社内でも取り入れ等検討し、さっそく出入り口にわんちゃん用足ふきタオルをご用意することとなりました。ご投稿者様のアドバイスに大変感謝しております。
大浴場のシャンプーバーのシャンプーは以前よりも種類を多く取り入れ、お気に入りのシャンプーを見つけたり試してみたりと楽しくお過ごしいただければと思います。
この度はお忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございます。わんちゃんと一緒にまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

【【わんちゃんと泊まれる】和室10畳】

投稿者さん 2024年05月11日 18:19:31

全体的には、良いホテルではありますが、お風呂がいまいちでした。露天風呂はありますが、全く眺望も無くお湯も温泉なの?て感じでした。
食事もオールインクルーシブで食べ飲み放題なのは良いんですが、一点一点の質はいまいちな感じでした。
屋上が無かったですが、屋上に露天風呂が有ればリピート確実なホテルになるかも。

2024年05月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月11日 19:46:20

この度は数ある施設の中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、露天風呂のみ南房総温泉を導入しております。場所が地下にある為、露天風呂からの眺望は無く、私達従業員もそこが残念に思うところでございます。しかし海の風や、波の音が聞こえたりだとか南房総を肌に感じる事はできます。確かに屋上の位置に大浴場があれば、海を一望の気持ちのよい景色がご覧いただけたとは思います。本当に残念ではございます。
南房総での景色は、ホテルからの散策路からも富士山や鋸山、豊かな木々といった美しい自然がご覧いただけます。ぜひ散策路からの景色もおすすめでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【早期割3日前】オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>親子で楽しむリゾートステイ
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月03日 06:25:55

3歳の息子が、広めのキッズスペースにあった線路の上を走る手漕ぎ自転車をとても気に入ってました
その他は、ラウンジや夜のビュッフェでアルコール類も宿泊費に含まれていて無料だった点が良かったです
ただ、ビュッフェの押し寿司を食べた際、少し時間が経っていたのかお米がゴムの様に硬くなっていて、仕方ないのかもしれませんが少し残念でした
その他は子供用の食器や、ほんの少しですが子供が自ら取れる高さに配置された子供用のメニューもあって概ね満足です

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月06日 12:49:48

この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。またその際の口コミのご投稿もいただきありがとうございます。
キッズスペースで楽しまれたご様子拝見し、従業員一同嬉しく感じております。当館はウェルカムベビーのお宿として、お子様もお子様連れの方も安全に楽しくお過ごしいただけるホテルを目指しております。キッズスペースでは自転車や、木の山等お子様がアクティブに楽しめるスペースと、絵本等の落ち着いて遊べるスペースがあり、お子様や親御様は目的別に楽しまれているようです、また、2階にも卓球や囲碁、将棋が体験できるスペースもありますので年齢別にご利用いただけるのではと思います。
ご夕食ビュッフェに関しまして、ご満足いただけすに心苦しく感じております。貴重なご意見をありがとうございます。いただいたご意見は社内で共有させていただきます。
この度は様々な面で嬉しいお言葉や、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お客様のお声に耳を傾け、真摯に向き合ってまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【GW限定】ポイント10%│お子様歓迎!ランクアップルームに泊まろう限定<夕朝食・ラウンジ付>
【スタンダードツイン フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年12月29日 11:57:42

窓が汚くて海が見えづらかったです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年12月30日 20:31:26

又、お忙しい中、時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、海と自然に囲まれた大房岬にあるホテルです。
海側のお部屋からみえる景色は穏やかな海が広がっております。また、内房の海は湾になっており、波が穏やかで鏡のようなことから鏡ケ浦とも呼ばれております。

南房総の豊かな自然を感じながら、海や自然に囲まれた当ホテルならではの魅力であり、滞在先での体験は旅の醍醐味の一つであると思います。
しかしながら、客室内の窓の汚れにおかれまして、残念なお気持ちにさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたことは改善に取り組み、お褒めいただけたことは更に向上し、次回こそは「来て良かった」と心から思っていただけるよう、精進してまいります。

私どものホテルは2024年4月よりグランドメルキュール南房総リゾート&スパへとリブランドを行います。新しい設備や快適な客室のご提供など、更なる満足度向上を目指して取り組んでまいりますので、ぜひ改装後にお越し頂ければ嬉しく思います。
また、四季折々に趣きの異なる自然に触れながら、心身ともにリフレッシュしていただければ幸いでございます。

布田

【タイムセール】<夕朝食付>選んで楽しむディナービュッフェ!料理の森からあなたの好きな一品を!
【【海側】最上階ラグジュアリーツインルーム】