ponyo5915さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ponyo5915さん [60代/男性] 2021年07月13日 20:33:07

富山で愉しもうキャンペーンで宿泊しましたが、料金も安くファミリールームにも宿泊することができました。部屋とお風呂はとても満足のいくものでしたが、夕食、朝食ともいままでのロイヤルホテル富山砺波に比べると格段に残念なものでした。コロナで経営も厳しく大変な状態も十分に理解できるのですが、アメニティー類も含めてあまりにも残念な状態でした。大好きなロイヤルホテル富山砺波を応援するために、二週間後にも同じプランで宿泊しようと予約をしていましたが、泣く泣くキャンセルしました。以前のような素晴らしい食事、アメニティーに戻りましたら、また必ず伺いますので、それまで頑張ってください。大好きなロイヤルホテル富山砺波と親切で優しい従業員さんに感謝しつつ、あえて厳しい投稿をさせていただきます。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年07月20日 22:15:16

ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、私共の力不足でご期待に沿えなかったとの事で、大変申し訳ございません。

ご指摘の通り、新型コロナウィルスの影響が大きいのですが、実は昔も今もお食事の品数などは変えておりません。
しかしながら、ご人数に合わせた分量をご用意している事も有り、ご宿泊人数自体が少ない際などは、貧相な見た目となってしまっております。SDGsが大きく取り沙汰される昨今、大量の廃棄が出る事が判りながらお料理を必要以上に用意する事も出来ず、営業努力にてより多くのお客様に戻って来ていただき、安定した料理提供が出来る様、現在も努力を続けさせていただいております。

いずれの施設様も苦しい状況であると存じますが、私共も他の施設様に負けぬ様、新型コロナウィルスのワクチン接種が進み、早期に集団免疫が獲得される事を願いつつ、今後も努力を続けて参ります。

梅雨明けと共に酷暑が続いております。皆様お体ご自愛くださいませ。

【お日にち・室数限定☆お値段ぽっきり】牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」
【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

旅好きのまさきさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

旅好きのまさきさん [20代/男性] 2021年05月15日 08:36:31

4月の末に1泊2日お世話になりました。
駐車場無料なのと、
大浴場がすごく広くて気持ちよかったです!!
お湯の加減もちょーど良かった!
お部屋も綺麗に清掃されていて
ぐっすりと眠れることが出来ました。
ただ1つ気になったのは、
洗面所の電気が薄暗く不気味さを感じました。

砺波チューリップ園へのアクセスは近く便利でしたが
ホテルの周りにコンビニ等が無いのは
ちょっと不便さを感じました。
また夜、道がかなり暗く街灯も少なく、
初めて通るにはちょっと怖いかなぁと思いました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年05月18日 19:16:51

ご滞在に際しては、概ねご快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も安堵いたしております。

ホテル周辺環境に関しては、私共で手を付けられない部分が圧倒的に多く、申し訳ございません。
客室の洗面所の照明についても、現在順次客室照明と合わせ、LED化を進めておる所でございます。
立地やハード面に関しては、後れを取っている部分も多々ございますが、ハートの面では負けない様、スタッフ一同今後とも努めて参ります。
コロナ禍の最中、ご利用いただけました事感謝申し上げます。お体ご自愛くださいませ。

【期間限定20%OFF】露天風呂でゆっくり♪広々としたお部屋でのんびり!「お気軽朝食付プラン」
【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2021年05月02日 19:49:08

4/30・5/1の2泊しました!月1回「定宿」として利用してます!フロント・ショップ・レストラン(今回はとなみ野さんを利用)etcのスタッフさん達のサービスが良くて、今回も大満足です。いつも話かけて下さって嬉しいです。

今回の「食」で一番感動したのは、5/1からのGWイベント参加中に、企画スタッフさんから教えていただいた5/1発売したばかりの「富富富ジェラート」でした!

早速1階ショップで購入し、いざ実食!富山のお米「富富富」のお米の粒が入ってる甘くて、なめらかな食感の真っ白なジェラート!リピート確定です。ロイヤルホテル富山砺波さんでしか購入できないので、次回宿泊時にジェラート買います。次回楽しみにしています。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年05月07日 10:22:27

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「富富富」ジェラート、お気に召していただけて幸いです。
こちらに関しては、準備が整い次第、ホテルの通販サイト「りぞけっと」でも販売をいたしますので、待ちきれない際は、そちらからもお求めいただけますので、宜しくお願いいたします。
今後も常に新しい発見をお伝え出来る様、スタッフ一同取り組んで参ります。

次回のお越しを心待ちにいたしております。
お体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】40%OFF ゆったり 35平米&のんびり温泉満喫 素泊りプラン

投稿者さん 2021年04月22日 20:38:07

結婚記念日で宿泊させていただきました。毎年全国のロイヤルホテルさんて過ごさせていただいております

平日でしたが、宿泊のお客さんがわりといらっしゃいました。修学旅行の生徒さんもいらっしゃいました。

妻もわたしもロイヤルホテルさんが大好きなので、お客さんが多い方がうれしいので、よかったです。

朝食も美味しかったです。

北陸地方は、わりとコロナウイルスの流行が弱めですが、ホテルさんは経営が厳しめと思います。
ぜひスタッフの皆様頑張って乗り越えてください。
またいつの日か、お伺いしたいと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年04月24日 17:41:59

DAIWA ROYAL HOTELをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。又、この度は、ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきました事、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

当日は、修学旅行の皆様のご宿泊と、翌日に初日となるチューリップフェアを見に行かれる為にご宿泊されたお客様とで、休前日並みの賑わいとなっておりました。
館内のご移動の際や、お食事、ご入浴などの際にはご不便をお掛けしてしまったかと存じます。大変申し訳ございません。

私共を慮っての励ましのお言葉迄いただき大変恐縮でございます。私共にとっては、お客様にお喜びいただけ、笑顔でお帰りいただく事が何よりの励みになります。

ご結婚記念日、誠におめでとうございます。末永く幸多からん事をスタッフ一同祈念いたしております。

投稿者さん 2021年03月07日 16:47:20

母の誕生日に合わせて、両親が宿泊しました。バイキングと迷って和会席にしたのですが、食事は美味しくて、量もちょうど良かったと喜んでいました。館内が広く、わかりすいので、両親がすごく気に入り、何度も利用しています。また何かの節目に利用したいと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年03月08日 15:30:07

私共のホテルをお気に召していただけ、私共スタッフも大変うれしく存じます。
これを励みに、今後とも安心して安全に、より快適にお過ごしいただけるホテルづくりに邁進して参ります。
春の訪れを感じる事も増えましたが、まだまだ寒さの残る季節です。お体ご自愛くださいませ。

【冬春旅セール】ポイント2倍 料理長おすすめ季節の和会席に舌鼓~人気の朝食も付いた満喫グルメプラン

投稿者さん 2021年01月07日 17:31:48

Go toが使えない為キャンセルも考えましたがお正月なので泊まりました。
全てが本当に良かったです。
家族も喜んでおりました。

2021年01月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年02月17日 15:28:25

今年の年末年始は全ての人々が経験した事のない状況の中で、観光業界にとっても過去にない逆境の年となりました。
その様な中で私共のホテルをご利用いただきました事、感謝に堪えません。ご滞在に関しては概ねご満足いただけたご様子で私共もうれしく存じます。
寒さの厳しい中でございますが、お体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題!気軽にバイキングプラン

投稿者さん 2020年12月30日 13:29:29

建物は、ちょっと古めであるが、きれいに掃除もしてあり、快適でした。ありがとうございました

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年02月17日 13:48:15

ロイヤルホテル富山砺波をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
建物はホテルオープンから21年経過しておりますが、快適にお過ごしいただけて幸いです。
今後もスタッフ一同建物に愛着を持ち続けメンテナンスに努め、お客様に快適にお過ごしいただける様取り組んでまいります。

【気軽に素泊り】お日にち限定&直前だからこの価格!「お得ポッキリ★プラン」

投稿者さん 2020年12月30日 13:27:38

建物は、ちょっと古めであるが、きれいに掃除もしてあり、お風呂も広く、サウナもあって良かった

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年02月17日 13:35:06

ホテルのオープンから21年の経過はスタッフ一同心得ておりますので、新品同様とは参りませんが綺麗な状態でお客様をお迎えすべく、日々努めております。
今後、益々建物の経年は進んでまいりますが、お客様に快適にお寛ぎいただける様スタッフ一同努めて参ります。

【秋冬旅セール】 ポイント2倍  ゆったり素泊り 35平米&のんびり温泉満喫

投稿者さん 2020年12月30日 13:26:04

建物は、ちょっと古めであるが、きれいに掃除もしてあり、快適にすぐすことができた。アクセスは、案内が少ないため分かりにくいので、案内がもう少し多いと良い。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年02月17日 13:18:31

ロイヤルホテル富山砺波をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
建物の経年劣化は致し方のない事ではございますが、
極力お客様に快適にお過ごしいただける様、日々のメンテナンスは行っております。
真新しい建物同様とは参りませんが、これからもより一層メンテナンスに努め、お越しいただくお客様に快適にお過ごしいただける様、取り組んでまいります。

投稿者さん 2020年12月29日 14:10:07

ゆっくりと骨休みができました、

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年12月29日 21:30:37

お客様のリフレッシュのお役にたてましたのならば、幸いです。
機会がございましたら、リフレッシュをされにご再訪いただければ嬉しく存じます。

ソフトドリンクは無料♪牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」

投稿者さん 2020年12月06日 18:02:47

駅からとても離れていますが、
無料で送迎していただけました。窓からの景色もよく、広いお風呂にも入れてゆっくりできました。ただ、バイキングの料理の種類が少なく、カニや鰤などの富山の魅力が感じられるものがあまりなくて残念でした。
ゆっくり過ごすにはとてもよかったので、また機会があれば利用させていただきたいです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年12月08日 17:23:41

しかしながら、お食事に関してご期待に沿えなかったとの事、私共の力不足を痛感いたしております。大変申し訳ございません。食事以外のご滞在に関してはごゆっくりお過ごしいただけたとの事で幸いに存じます。
小高い丘の上のホテルという立地から静かにのんびりお過ごしいただくには良好な立地となっております。今後も食事の向上も含め、より一層過ごしやすいホテルづくりに取り組んで参ります。
12月に入り寒さも厳しさを増しております。お体ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】 ポイント2倍 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題!

投稿者さん 2020年11月24日 19:39:46

11月19日に両親が宿泊しました。館内がすごく広く、お風呂までも迷わず行けるので、両親が気にいっています。当日は学生さんが多かったようですが、特に不便もなくゆっくりしたようです。お料理もとてもおいしかったと言っていました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年11月25日 21:58:46

ご両親様のご宿泊に際し、ロイヤルホテル富山砺波をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご両親様のご感想も、概ねご満足いただけたご様子で、私共もうれしく思います。
本年はコロナ禍という事で、例年以上に近隣からの修学旅行の問い合わせが有り、当日も少人数ながらも、修学旅行のご宿泊がございました。団体のお客様は同じタイミングで皆様一斉に行動される場合が多い為、個人旅行のお客様にご迷惑が掛からない様細心の注意を払ってはおりますが、特にご不便をお掛けする事がなかったとの事で、私共もホッといたしております。
いよいよ寒さも増して参りました。お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月24日 10:08:02

チェックインしたら夕陽が窓から拝見できてとても綺麗だった。
ご飯もとても美味しく頂きました。
また利用したいです♪

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年11月25日 21:12:56

建物の向きの関係で、客室以外からはなかなか夕陽が見られませんが、今回お泊りのお部屋はちょうど夕陽が映える散居村側のお部屋であったかと存じます。尚、反対側の客室からは、冬の朝陽に照らされる立山連峰を望む事が出来ます。(春から秋にかけては霞んでしまい立山連峰が見られる日は限られてしまいます)
機会がございましたら、富山県をご再訪いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年11月21日 20:09:02

夕食バイキングのお米のプリンおいしかったです。また、食べてみたいです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年11月25日 20:57:07

ディナーバイキングの「お米プリン」がお気に召したとの事で、考案した調理スタッフも励みになります。
「お米プリン」自体は、ディナーバイキングの秋のみのメニューではございますが、お客様からのお声が多ければ、今後も継続する可能性も高くなります。
新型コロナウィルスに限らず、感染症が流行しやすい季節となってまいりました。いつの日か富山県にご再訪いただける様、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月03日 16:43:30

10月31日に夫婦二人で宿泊しました。17時頃チェックイン予定でしたが途中の交通渋滞で19時以降の到着でした。その旨フロントさんにしっかり対応して頂き夕食(ビッフェスタイル)もしっかり頂く事ができました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年11月10日 19:07:40

ご来館の際は、渋滞に遭われたとの事でお疲れになられた事と存じますが、私共のホテルでのご滞在にて、お寛ぎいただけておられれば幸いです。
またの機会の富山県へのご再訪をお待ち申し上げております。お体ご自愛くださいませ。

【ピースフルルーム/禁煙 11階から砺波平野を一望】

haradekaさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2020年10月20日 22:36:03

2回目の利用です。

満足しました!

風呂は最高。食事は美味い

何か問題でも?

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年10月23日 21:51:40

ロイヤルホテル富山砺波を度々ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊に於いてご満足いただけたとの事で、私共スタッフも喜ばしく存じます。
現在、新型コロナウィルス感染拡大防止の為、多々ご協力をいただく事もあり、ご不便をお掛けしたかと存じます。今後もコロナ禍は継続する見通しとの事ですが、より安全に安心してご滞在いただける様、今後ともスタッフ一同取り組んで参ります。
この度はクチコミに於いて私共スタッフにとってはこの上なく嬉しい、お客様のお声をご投稿いただきました事、感謝申し上げます。お客様のお声が一番の励みになります。
寒さも増してきております。お体ご自愛くださいませ。

【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

かんちゃん2192さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

かんちゃん2192さん [50代/男性] 2020年10月10日 17:45:32

今回、GO TO トラベルを利用して宿泊してきました。
バイキングでの食事を楽しみにしていきましたが、夕食時のメニューに関して
若干少なめかと思いましたが、大満足でした。飲み放題2000円も助かりました(笑)
朝食に関しては、メニューも豊富で大満足! 部屋やお風呂に関しても、綺麗に
清掃もされていて、本当に気持ちよく2日間過ごすことが出来ました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年10月10日 22:19:53

滞在中のお食事やお風呂など、ご期待に沿えた様で私共スタッフも励みになります。ありがとうございます。
しかしながら、新型コロナウィルス感染拡大防止の為、多々ご協力を頂きご不便もお掛けしたかと存じます。大変申し訳ございません。今後もコロナ禍でもより安心安全に、より快適にご滞在いただける様、努めてまいります。
朝晩と肌寒さを感じる日も多くなっております。お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月30日 08:59:35

露天風呂が非常に良かった

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年10月01日 15:42:03

ロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき、誠にありがとうございました。
新型コロナウィルス感染拡大防止の為、多々ご協力をいただいたかと存じます。大変申し訳ございません。
今後も、お客様に安全、安心して快適にご滞在いただ開ける様、スタッフ一同取り組んで参ります。
朝晩と肌寒さを感じる事も多くなりました。お体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】ポイント10倍 20時以降チェックイン限定お得な訳あり

ふたご女さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ふたご女さん [40代/女性] 2020年08月14日 00:54:41

お部屋、お風呂、朝食すべてとても良かったです。駐車場も広く、フロント方も親切で友人とまた宿泊したいね。と話てます。ありがとうございました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年08月14日 22:26:36

この度はロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

コロナウィルス感染拡大防止の取り組みで、多々ご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。

今後も、感染拡大防止の取り組みは宿泊施設のスタンダードになり続けると思われますが、極力お客様にご不便を感じさせない取り組みを創意工夫して参りますので、ご愛顧いただければ幸いです。

酷暑の折、お体ご自愛くださいませ。

【お得な朝食付】お日にち限定&直前だからこの価格!「お得ポッキリ★プラン」
【【ファミリールーム/喫煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

投稿者さん 2020年07月29日 18:07:43

とにかく部屋が広くゆったりとしていた。コロナの影響はあるとは思うが、もう少し食事を頑張ってほしい。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年07月31日 20:50:36

私共ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただき、ありがとうございました。

お食事に関しては、ご期待に副えなかった様で、申し訳ございません。
コロナ禍で日々刻々と状況が変化する中ではございますが、ご期待に副える様今後も努めて参ります。

盛夏を迎えるにあたり、お体ご自愛くださいませ。