とびすけ6650さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

とびすけ6650さん [50代/男性] 2015年09月21日 16:18:23

シルバーウィークにお邪魔しました。
バイキングのプランでしたが、内容的には可もなく不可も無く、まぁこんなところかというのが正直な感想です。価格を考えると少々お高いようyに思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2015年09月22日 12:52:26

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。ご夕食のバイキングでは、料金面も含めてご満足いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後の改善に向けての貴重なご意見とさせていただきます。有り難うございました。これからもホテルスタッフ一同、お客様がいつでも気軽にご利用できるホテルづくりを目指してまいります。また次回もご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】気まぐれ開催♪北陸まるごとディナーバイキングプラン
【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2014年12月27日 13:09:34

やや不便な場所にあるが、大浴場もあり、朝食もメニュー豊富で良かったです。

2014年12月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2014年12月27日 16:01:26

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。立地に関しましては、主要道路から少し離れているため交通の不便さはありますが、高台にあるリゾートホテルという事で部屋からの眺望については多くのお客様より、四季折々の景色が楽しめるなどと、お褒めの言葉をいただいております。施設については良かったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様のまた次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】働く皆さんを応援!ビジネスプラン◆ビジネスだって温泉でゆっくり~朝食もしっかり◆
【◆ツインのシングルユース・喫煙◆一日の疲れは温泉でゆっくり!】

投稿者さん 2014年12月19日 18:33:43

とてもいいホテルです。
朝食付きでこのリーズナブルな値段はとてもお得だと思います。
特に広い綺麗な部屋と、大浴場が素晴らしいです。
ホテルまでの雪の坂道を運転するのが少しこわかったので、今度は吹雪ではない日に是非泊まりたいと思いました。

2014年12月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2014年12月20日 11:54:38

この度は降雪でお足元の悪い中、砺波ロイヤルホテルにお越しいただき誠に有り難うございます。料金や施設に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。また次回はお天気の良い日でのご利用を、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】大浴場は深夜1:00まで利用可♪20:00以降チェックイン限定!遅くてお得な訳ありプラン
【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2014年04月04日 20:47:33

疲れてチェックインしましたがフロントで外国の方たちの長い長いチェックインを待つ羽目になりました。ホテルには他の従業員さんもいらっしゃいましたがチェックイン業務が出来るのはお一人だけだったようです。隣国からの観光客の方々はバイキングの料理を取る所で大きな声でお話をし当然、唾液が飛んでおり物凄く食欲が無くなりました。次回は朝食はやめとこうと思いました。

2014年04月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2014年04月08日 23:52:03

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。チェックインでは大変待たせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、お客様をお待たせさせることなくスムーズにチェックインできるよう体制を整えるべきでしたが、当日は充分でなかったことは誠に残念です。また、朝食会場では海外のお客様が大声でしゃべっていたことについても、重ね重ね申し訳なく存じております。最近は日本ブームもあり、海外のお客様のご利用するケースも増えてきております。マナーについては、他のお客様に迷惑とならないよう、現地旅行会社にも再三マナーを守っていただくよう来日前には説明をお願いしております。今後も引続き、現地旅行社には注意を呼びかけてまいります。貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

【直前割】お日にち限定&直前だからこの価格!お得な朝食付♪「お得ポッキリ☆プラン」

katu19651965さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

katu19651965さん [40代/男性] 2011年11月06日 08:15:46

お風呂
露天は期待外れ、大浴場の貸出タオルは、脱衣所の外に置いてありわかりにくい。
テレビのサイズが小さすぎる。(たぶん32インチ?)
今回はビジネスで行ったので、テレビを見るしかすることがなく、その際、ソファーからテレビを見るには、サイズが小さく見にくい。部屋が大きい分、テレビが貧弱
せめて40インチ以上を入れるべきでは?
朝食
品数は多いが、富山名物とか北陸名物とかの売りがない。
ご飯は柔らかすぎるように感じる。
せっかく品数があるのだから、2品くらいは、名物を入れればよいのでは?
12月末まで限定で、新聞の無料サービスがあった。
1階のEV付近にあり、わかりにくい。2FのEVにあれば朝食時に読めたのに。

全体的に気が利かないって感じが漂っていました。温泉も入湯税を取るなら取るなりの施設を造るべきではないでしょうか?

2011年10月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2011年11月07日 11:54:26

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ホテルのご準備にことごとくご納得いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様には、大浴場ご利用の際、お部屋のタオルをお持ちいただくようにもご案内しておりますが、それが欠けていた様です。ご案内の再徹底をして参ります。ちなみに、入湯税に関しましては、ご存知のように施設が徴収している料金ではございません。消費税等もそうですが、税金に対しサービス(商品)を提供しているものではございませんので、ご了承くださいませ。今回頂戴しました貴重なご意見を、サービス向上の検討材料とさせていただきます。ご指導、有難うございました。

投稿者さん 2010年07月12日 13:59:26

景色がいいとつれあいは言ってましたが、自分にはいまいちでした。
ホテルなので当然ですが部屋食ができなかったり、ネットが部屋では使えなかったり、やや不満もありましたが、部屋が広いとか、総じてまあまあかなと。立地がどうかなと思うのですが、なぜかバスの団体さんが多かった…

2010年06月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2010年07月16日 23:42:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ホテルでの部屋食のご提供が出来なかったり、一方で、ホテルなのにネットの環境が整っていなかったり、不備が多くて申し訳ございませんでした。インターネット環境については、現在検討が進んでおり、コイン式または一部お部屋でのネット使用環境の整備を図る予定です。立地については、あえて郊外を選んで建設していることもあり、ご不便をおかけしております。申し訳ございません。ソフト面でケアできることは、なるべく早く取り組み、そうでない部分も長期的な計画を立て、改善して参ります。ご意見、有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

贅を尽くした美食家も納得のコース★グルメdeリゾートプラン

投稿者さん 2024年05月16日 12:57:56

5月12日に高齢の母と宿泊しました。
旧ホテルも何度か利用していました。
口コミがあまり良くなかったので、少し不安でしたが、
食事に関しては満足しました。
広いスペースが多く殺風景に感じました。備品も少ないです。
外国人が多いのは、我慢できるのですが、マナーが気になります。
大浴場にバスタオルを持ち込む人が多いので、注意してください。
今回はお安く利用出来たので、良かったです。

2024年05月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年05月17日 16:55:10

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。いただきましたご意見をもとに全ての客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽3】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月26日 12:34:15

景色がとてもよかった。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年04月27日 16:04:08

当ホテルは、砺波市南東部の高台に位置し、お部屋や露天風呂からは夕日に輝く砺波平野や市内の夕景が一望できます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ 運営部

【2024年4月1日OPEN】砺波平野を見下ろす高台で北陸の旅にやすらぎ<素泊まり・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年10月19日 16:16:00

10/17に宿泊しました。せっかくいい景色なのに窓が汚れていて残念でした。
ベットの隅に私達のものではないジャージのズボンが脱ぎ捨ててありました。
大きな鏡の前にある椅子の座面に沢山の髪の毛が落ちておりとても気持ちが悪かったです。
お掃除は隅から隅までキチンとしてほしいものです。
食事はとても美味しくいただきました!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年11月05日 16:59:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。この度は不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スイートルーム&ビュッフェを堪能!<夕食・朝食付>プランがお得
【スイートルーム/喫煙★地上13階&73平米での特別な時間♪】

投稿者さん 2022年10月21日 14:11:05

10月19日に宿泊しました。楽天クーポンや、ゴーツートラベル割引適応で、料金はお得でしたが、全てにおいて可もなく不可も無くでした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年11月08日 18:13:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍☆牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題 気軽にバイキングプラン
【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

投稿者さん 2022年09月07日 10:18:08

急な予定で部屋のみ予約しました。
バイキングは別で頼むとなると割りと高かったのでやめ、館内の飲食店で軽くすませるつもりでしたが夜の9時だったか…もぅ営業終了しておりルームサービスもないので慌てて近くのコンビニに買いに行きました。
部屋は喫煙室しか空いておらず、
やはり臭いが気になりました。
大浴場は綺麗にされており広くて良かったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年11月03日 21:43:06

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】40%OFF ゆったり 35平米&のんびり温泉満喫 素泊りプラン

投稿者さん 2020年03月28日 17:36:19

お部屋の空調付近の天井にホコリがたまっているのが気になりなかなか寝つけませんでした。
お風呂は気持ち良かったです。

2020年03月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年04月18日 17:20:05

この度はロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用では、お部屋の清掃不備にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無きよう清掃スタッフへの再指導を行ってまいります。露天温泉岩風呂付大浴場に関しましては満足していただけたみたいで何よりでございます。良い印象を回復すべく日々おもてなしの向上に努めてまいります。次回のご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新時代を祝して特典付~夕食&朝食も付いた【令和記念プラン】

投稿者さん 2017年09月18日 15:54:45

子供連れにはありがたい間取りとプランでした。朝食の内容がとてもよく、家族皆大満足でした。お風呂も広く、朝の露天風呂は気持ちよかったです。脱衣場も混む時間はこまめにお掃除されていて麦茶の補充も迅速。人手不足を従業員さんの人の良さでカバーされていると感じました。
お部屋は畳にちょっと気を配って拭き掃除すれば落ちそうな血液のような?汚れが付いていて気持ち悪く、少し残念でした。
また、朝食のバイキングは富山名物や焼き魚の所だけが大渋滞となっていて、なんとなく一方通行が出来上がっていました。律儀に守る日本人、適当に割り込んでしまう外国の方、戻って取ろうとして渋滞を遮断する人、それらにイライラしだす人、皆さんが気持ちよく配膳できているとは言い難いと感じました。もう少しレイアウトを工夫すれば緩和できると思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年09月19日 10:20:08

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。今回のご利用にあたり、朝食内容と大浴場に関しましてはお褒めの言葉を頂戴しているのにも関わらず、お部屋の畳のシミ、朝食会場のレイアウトで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃につきましては、今後このようなことがなきよう徹底してまいります。また、朝食会場につきましても、スムーズな流れになるようなレイアウトの改善を進めてまいります。細部にわたりご指導、ご指摘をいただき感謝申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。今後はもっとご満足いただけるおもてなしが出来るように取り組んでまいります。また次回ご来館していただける日をホテルスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お子様が一緒でお得!幼児無料☆家族だんらん朝食付きプラン

ヤスヤチ031さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ヤスヤチ031さん [40代/男性] 2013年08月09日 16:20:30

立地が、、、周りに何も無い!
のんびり過ごしたい人には良いかも、、
商売と言えども中国人、韓国人の受け入れを考えるべき!
マナーが悪過ぎ!エレベーターや廊下で何度もタンや唾を吐きスリッパで踏んで絨毯等に擦り付けるところを目撃しました!お風呂やサウナ内、駐車場でも平然と立ちション!
風呂上がりには、複数の鞄にバスタオルを詰め込めるだけ詰め込み持ち去ってました!
何とか検討して欲しいです!

2013年07月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2013年08月10日 01:18:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。海外のお客様に対し、気分を害され大変申し訳ございません。海外のお客様にも日本での旅行で寛いていただくためにお部屋をご用意しておりますが、周りのお客様が気分を害されることがあってはならないと思っております。今後は、日本のお客様も海外のお客様も満足していただけるよう、ホテルスタッフ全員が努力して参ります。貴重なご意見をいただき、誠に有難うございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。