投稿者さん 2008年09月17日 09:52:49

急に思いつきで両親に旅行をプレゼント予約しました。2人とも大変満足して帰ってきました。部屋からの眺めもよく、料理も大浴場も非常に良かったという感想でしたので、私自身とてもうれしかったです。お世話になりました。また、利用させて頂きます。

好評により再開決定★開業10周年★1泊夕食&朝食付「1万円プラン」
【ツインルーム/禁煙】35平米 自慢の露天温泉岩風呂・大浴場

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2008年09月17日 12:08:49

この度は当ホテルご利用、誠に有難うございます。ご両親へのプレゼントのお気持ちに添えたようで、私共も大変うれしく思っております。とっておきの時にご利用頂けるホテルであり続けられるよう尽力して参ります。今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月17日 01:45:00

部屋が広く、夕食もおいしかったです。
受付や、食事時の接客もとてもよかったと思います。

ただ連休中だったせいか、お風呂がいつも混んでいて、洗い場がなかなか空かず、ゆっくりできませんでした。

お風呂の洗い場がもう少しが多いと言う事なしのホテルだと思います!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2008年09月17日 09:44:36

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご利用当日は、館内が込み合っておりましてご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。施設の増強については、費用の面もございますので、お時間を頂戴しますが、ご容赦いただければ幸いです。ひとまずは、すぐにできる人員的な面での更なるレベルアップを追及して参ります。またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月15日 18:12:25

急に砺波に泊まる事になり宿泊の前日に急遽予約しました。
低料金にもかかわらず、リゾートホテルとしてのサービスと、広く快適な部屋、大浴場と充分満足できるものでした。
今度は余裕を持って泊まりに来たいと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2008年09月16日 11:23:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回、開業10周年の記念プランを多くのお客様にご利用いただいております。当ホテルを知っていただく上で、一度ご滞在いただくのが一番かと思い、料金もお求め安い設定をしております。「試泊」のつもりでお気軽にご利用いただき、皆様方の「常宿」の仲間入りをさせていただければ幸いです。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月18日 15:01:20

8月15日に花火大会を部屋から見たいと思い宿泊しました。
期待をはるかに上回って大満足でした。 清潔感ある施設に、爽やかな対応、お盆時期と言うこともあり、似顔絵や、ろくろ、トンボ玉体験、縁日、ビンゴゲームとイベントも沢山で、嫁&子供(&私)も大満足、時間が足りないほど楽しかったです。

部屋から花火を見たいとの要望に、応えて頂き、正直上のほうの花火がちょっぴり見える程度かなっと思ってたんですが、砺波平野が一望出来る部屋で花火が楽しめました。窓辺に花火鑑賞用(?)のソファまで用意されていて至れり尽くせり。お洒落な感じで木炭があったり、壁のチューリップの飾りなんかも可愛くて良かったです。

温泉も広く清潔で良かったです。

周辺には何も無いですが、車で10分程度で市街に出れるので問題ないですし、ICからホテルまでも道案内の看板が随所に出ていて迷わず到着出来ました。

機会があれば、是非また使いたいホテルでした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2008年08月22日 18:39:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お盆期間の私共ホテルの楽しみ方をご紹介いただいたようで…広報不足で申し訳ございません。特に、花火大会につきましては毎年開催されている「となみ花火大会」をご覧いただけるよう特別観覧席もお作りしております。今回のように、必ずしもお部屋から花火がご覧いただけるご用意ができるわけではありませんが、様々なお楽しみイベントを例年ご用意しておりますので、次回も皆様でご来館いただければ幸いです。どうぞ、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月18日 09:06:28

夕食に家族4人のミニ会席コースをいただきました。1品1品がテーブルに出されてくるタイミングの良さには子供たちにも講評でした。味は十分満足できるものであり、量的にも腹八分で、お酒も進みました。
しかし、その後の居酒屋やラウンジを楽しみにしていた夫婦としては、その後が不満でした。居酒屋は食堂風で内容も食後には重いものばかりとの印象でした。また、ラウンジは会員制らしく、入れませんでした。結局売店で買った酒類を部屋でちびちびする羽目になってしまいました。が、その分、露天に何度も入ることができました。夏としては若干暑めで子供受けが悪かったです。ご配慮ください。
内風呂は広いのですが、特設の垢すりベットが常設してあり、まるで手術台のような感じに写りました。広いのですから仕切られてはどうでしょうか。
それ以外は、従業員のみなさま親切であり、教育が行き届いている感じを受けました。
チェックイン時、雨でしたので傘を貸していただきましたが、軸が1本折れていました。このような点もご配慮ください。
以上、若干目に付く点もありましたが、概ね満足でき、景色もすばらしく、また、売店の品揃えもよく、選択時間を楽しむことができました。
以上です。次回も期待していきます。よろしくお願いいたします。

お得!みんないっしょ★ファミリー&グループプラン!
【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂・大浴場

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2008年08月22日 18:16:46

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ホテルに関する様々な点に細かくご注意いただき、大変勉強になりました。居酒屋、ラウンジの件、ご説明が不足しておりまして申し訳ございません。また、湯温の件も、小さい子供がおります私も、出掛けた際には気になる点でございます。他のお客様もご一緒にご利用されるスペースなだけに極端なコントロールもできないのですが、家族風呂などの設備投資も合せて、検討させていただきます。垢すりや傘に関しましては、ソフト面での問題ですので、早急に改善して参ります。ご指導、ご鞭撻、本当に有難うございました。またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月07日 22:15:10

今年のゴールデンウィーク時の一泊に続きね8/4~8/5の二泊お世話になりました。どちらもバイクツーリングでしたが、富山、能登半島方面へのベース地としては意外にもうってつけだと思います。バイクでなら飛騨高山も射程に入るでしょう。見るべきところ、走れる場所が沢山あると思います。また、バイク置き場も入り口脇の雨の当たらない場所を貸して頂けました。私はソロでしたが、びっちり詰めれば7~8台は置けそうです。一拍朝食のみで8500円は十分安いと思います。部屋も綺麗です。場所柄、中国、台湾、韓国等からの観光客も多数あり、ある種の異国情緒にも浸れます。ただ1点ほど要望を言わせて下さい。
 朝食は洋食系を頂きましたが、麺類は焼きそばではなく、スパゲティの方が良い気がします。あるいはペンネとか。。個人の好みと言ってしまえばそれまでですが。。

以上、またちかいうちお邪魔したいと思っております。

働く皆さんを応援!ビジネスプラン◆ビジネスだって温泉でゆっくり、朝食もしっかり◆
◆ツインのシングルユース・禁煙◆一日の疲れは温泉でゆっくり

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2008年08月08日 12:05:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。夏空の下のツーリング、お楽しみいただけましたでしょうか?お客様がお書きいただきましたように、郊外にある私共ホテルからは、街の中心地へのアクセスに多少の不便がございますが、逆に、東へ西へ南へとお車やバイクでのご移動、観光には、拠点として便利にお使い頂けます。自然の恵みも豊富ですので、日常の喧騒から離れて、ゆっくりとお寛ぎいただくには最高の環境かと思います。長期のご旅行、保養に、当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月23日 17:24:30

ホテルは高台の環境のよい立地に建っていました。
たまたま10周年特別企画で 夜、朝食事付きで 1万円という安さで宿泊させて頂きました。食事は2者選択でフランス料理と中華料理があり、私達は中華を食べましたが、量も味も満足しました。(ただ、厨房が料理以外でうるさかったのが気になりました)朝はバイキングで和食と洋食があり、おいしかったです。
部屋は35m2と広く清潔で、山の景色をながめゆっくり出来ました。
風呂は広々としており、露天風呂もありたいへん満足しました。
総合的に、もう一度泊まってみたいホテルでした。

★開業10周年特別企画★1泊夕食&朝食付「1万円プラン」限定販売!
【ツインルーム/喫煙】35平米 自慢の露天温泉岩風呂・大浴場

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2008年07月23日 19:33:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。せっかくお褒めの言葉を頂戴しましたのに、中国料理厨房での失態、お恥ずかしい限りです。早速、お客様に向かう姿勢の再徹底を図りたいと存じます。申し訳ございません。当日は、夏休み最初の連休で、館内が込み合っており、通常ご提供しております「日本料理」が選択いただけませんでした。ぜひ、次回は日本海の味覚を存分にお楽しみいただける「日本料理」をご賞味いただければ幸いです。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月09日 19:01:07

禁煙フロアーになっていましたし、部屋も広々としていてよかったです。朝食の種類も多く大変美味しかったです。
お風呂もとても広く、石鹸の種類も多く楽しめました。
露天風呂も気持ちよかったです。
また是非に行きたいと思います。

【ポイント10倍】備長炭いやしのルーム/禁煙★朝食付

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2008年06月09日 23:15:03

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。感想を読ませていただいた限りでは、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。当ホテルの大浴場の露天風呂は温泉となっており、皆様にも好評をいただいております。当ホテルでは夏に向けてのプランやお食事メニューも多数ご用意しておりますので、次回の旅行のご参考にしていただければと思います。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月07日 02:57:30

こどもの日に砺波のチューリップ祭りに行くために宿泊いたしましたので、ホテルのプランに大変好感が持てました。
普通のホテルは洋室だとお部屋が広くてもなかなか地面にぺたんと座る場所がありませんが、ベットのお部屋なのに、和室のように畳のコーナーがあり、自宅のようなくつろぎ空間がとても快適でした。
浴衣でホテル内を歩けて、ホテルのほうからお風呂を楽しんでくださいというメッセージのようで嬉しかったです。体を洗うタオルも何枚も使わせていただけるシステムでお陰で何回もお風呂を楽しみに行く事ができました。露天と室内のお風呂の両方が大きくて気持ちもゆったりしましたし、子供たちが何よりも大喜びでした。お湯の質もなかなか良く、湯上りに麦茶のコーナーがあったりと心憎いサービスに満足いたしました。石鹸等もお風呂に置いてあったものが大変気に入り、購入して帰りました。
ただ、洗い場の水道について、洗う場所によってはシャワーのフックの位置が低い場所一箇所しか引っ掛けられず、洗髪のときに両手を使いたい私にとってはフックを引っ掛ける場所に工夫をお願いしたいと思いました。
ホテル周辺に見る場所は何も無いので、売店の充実さが大変ありがたかったです。ちょっとしたショッピングも楽しめました。
スタッフの方たちの笑顔と接客の態度が良く、気持ちの良い宿泊ができました。
また是非遊びに行きたいと思うホテルです。お風呂を楽しみにまたいつかうかがいたいと思います。ありがとうございました。

◆幼児無料◆5/5こどもの日限定「家族だんらんプラン」!
【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂・大浴場

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2008年05月09日 01:22:19

この度は当ホテルご利用誠に有難うございます。また、本プランの特化した部分をご理解いただき、担当者としてはこの上ない喜びです。ハード面、ソフト面でのお褒めの言葉をたくさんいただき、また、その他の細かな点まで文章にしていただき、お客様視点の注目すべきポイントが伺い知ることができ、今後の指針、勉強になりました。本当に有難うございます。これからも、様々なシチュエーションのお客様にご満足いただけるサービスを心掛けて参ります。さらに、100%以上の感動がご提供できるよう、宿泊プランも工夫を凝らして参ります。担当者としましても、お客様に応援していただけたように感じ、喜びと共に明日への活力となりました。インターネットでつながっているお客様に、もっと喜んでいただけるよう、もっともっと頑張ります!これからも、ご支援のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年04月30日 23:35:16

■中のお風呂が広くてとてもよかったです。お風呂場の備品(馬油シャンプー・花雪肌・炭洗顔料etc)は完璧!!サウナも嬉しい。
■早朝の露天風呂には、濁り湯の上、埃っぽいものがたくさん浮いてて入る気が失せました。中のお風呂は夕方も早朝も綺麗だったのですが。。。
■就寝時暑かったので部屋の空調のダイヤルをひねって寝ました。と、熱帯夜の如く、暑さでみんな目が覚めました。ホテルや旅館は冬場でも冷房が入るものだと思い込んでたので、暖房が入ってて驚きました。
■お部屋のスリッパは「消毒済み」の履き古された物でしたので、気になられる方は、スリッパを持参されたほうが良いです。
■フロントの女性スタッフの方の対応はとても気持ちの良いものでした。ありがとう♪
■ホテルの周りはなぁんにもないですが、自家用車で、となみ野観光をされる方には良いお宿だと思います。

【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂・大浴場

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2008年05月01日 10:13:42

この度はホテルご利用、並びに貴重なご意見、誠に有難うございます。施設、備品の不備な点の修繕には、しばらくお時間を頂戴する事になりますが、ソフト面、ルール上の問題点に関しては、再確認をし、早急に改善してまいります。また、お褒め頂きましたお風呂の備品、フロントスタッフの対応については、それぞれの担当者に伝え、より一層のサービスの向上につなげていきたいと存じます。ご丁寧なご意見の数々、本当に有難うございました。今後とも、当ホテルご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年04月28日 19:07:43

砺波の街を一望できサービス満点で最高でした。また行きたいです。

【楽天限定】GW直前!お得でうれしい「チューリップグッズお土産付プラン」朝食付♪
【ファミリールーム】自慢の露天温泉岩風呂・大浴場

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2008年04月29日 13:59:14

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お部屋からはっきりと砺波平野をご覧いただけましたでしょうか?本日、チューリップの開花状況が満開になり、夢の平のスイセンも満開となっております。チューリップグッズ付きのプランをご利用いただきましたが、チューリップフェアにも足を運んでいただけましたでしょうか?お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月14日 15:54:48

強行スケジュールで疲れていた家内が、夕食(和食)の時にお話をさせていただいたMさんの清楚さと爽やかな受け答えに「疲れが取れて元気になった」と喜んだました。
給仕をしていただいたMさんのお陰で、楽しい旅行になりました。

期間限定お試しプラン「キティ★備長炭★リラックスビュー」がお得!
備長炭いやしのルーム/禁煙★マイナスイオン&温泉でリラックス

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2008年03月15日 22:32:56

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご夕食の際のサービス担当につきましてお喜びのお声を頂戴し重ねてお礼申し上げます。さらに、その際「また来ます!」と言っていただいたこと、本人も大変嬉しく思っております。砺波市では4月末以降、気温も暖かくなり、チューリップフェアや立山黒部アルペンルートの開通など見どころも増えてきます♪当ホテルからのアクセスも便利ですので、次回のご旅行の際には是非ご検討いただければと思います。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月17日 18:05:09

ゆっくりと快適に過ごすことができました。夕食は中華でしたが味、量とも大変満足できるものでした。朝食のバイキングも味だけでなく種類の多さに感激でした。部屋、風呂も申し分ありません。また行きたいと思えるホテルのひとつです。ありがとうございました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2008年02月18日 20:20:25

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事を含め「満足」というお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。当ホテルは今年の3月29日に開業10周年を迎えます。その10周年記念と致しまして、たくさんのイベントや企画を計画しております!!もちろん、宿泊の特別プランも現在計画中ですので、また、近くにお越しの際は是非ご来館くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月13日 19:29:25

蟹食べ放題プランで宿泊しました。施設は大変きれいで、温泉も気持ちよくゆっくり楽しめました。ただ、肝心の蟹が・・・。とても期待していたのですが、茹で蟹は味が抜けてしまい、パサパサとした食感。隣のテーブルで食べていたご家族も、子供が「この蟹味しないよ」というくらいでした。値段や休漁期の関係で冷凍物を使っているのだとは思いますが、その点がとても残念です。

★冬の特別企画★お待ちかねのシーズン到来♪「カニ食べ放題プラン」解禁!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2008年02月14日 22:34:53

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご夕食の件では、お客様のご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。「蟹」の味や食感につきましては、すぐに原因を究明し、今後このようなことがないように改善してまいります。施設の面でも、サービス面でもお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、取り組んでまいります。今後ともご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月11日 14:28:28

県内の者ですが、家族でゆっくり過ごすため宿泊しました。以前は4人のプランはなかったと思いますが、ツインルームに畳スペースをいれて家族が泊まれるようにしてあり、狭苦しくもなく、満足でした。ただ布団を敷いた畳が堅くて寝苦しかったので(好みもあるでしょうか)、敷き布団は厚めでお願いします!それ以外の不満はなく、カニの食べ放題も快くおかわりをいただき、堪能しました。お風呂もgood、朝食もゆっくりたっぷりいただきました。また来ます!!

【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂・大浴場

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2008年02月11日 20:27:50

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。「また来ます!!」とのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。お布団の件ですが、すべての敷き布団をすぐに入れ替えするというわけには参りませんが、ご要望にお答えできるように検討を進めていきたいと思います。また、当ホテルのプランも続々と更新してまいりますのでお見逃しのないように♪♪お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月15日 11:11:34

従業員の皆様の対応、部屋の広さや雰囲気、1階のお風呂、朝食等申し分のないものでした。お陰様で長旅の疲れを癒すことが出来ました。

◆ツインのシングルユース・禁煙◆一日の疲れは温泉でゆっくり

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2008年01月15日 19:02:03

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。私共ロイヤルホテルズには、日頃より、スタッフ全員がお客様に心地よくお過ごしいただけるサービスを追求する為「サービス向上委員会」なるものがございます。今後も、皆様方からのご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを目指して、検討してまいります。また、今回お客様にご利用いただきましたプランの他にも、当ホテルではたくさんのプランをご用意しておりますので、是非、次回のご宿泊の参考にしていただければ…と思っております。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月13日 09:36:03

施設内は、隅々まで綺麗に清掃され、とても清潔で気持ちがよかったです。宿泊代金のわりに、料理、サービスは最高でした。
ディナーの席に、喫煙席が有ればもっと気軽に利用出来ると思います。

★カップルプラン★旬の味覚を楽しむ贅沢な夕食と朝食付!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2008年01月13日 12:45:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。「最高」とのお褒めの言葉を頂戴し、私共も「最高!」の気持ちです。禁煙、喫煙に関しては、タクシーをはじめとする昨今の動きを考慮し、検討した結果となっております。もちろん、愛煙家の方からのお声を受け、今後も検討を続けてまいりたいと考えております。今しばらく、お時間を頂戴できれば幸いです。また、この2月3月には特徴のある3タイプのお部屋をお試し価格でご利用いただける新プランを考えております。ぜひ、次回は別のタイプのお部屋もお試しいただければ幸いです。今後も、ワンランク上のホテルステイをご提供してまいります。ご期待下さい。

投稿者さん 2007年12月11日 06:38:51

きれいな所で 大変満足しました。また 行きたいです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2007年12月12日 11:56:58

この度はご来館、誠にありがとうございます。私ども施設も開業しまして9年が経ちました。そんな中、時間を積み重ねて「艶」を増すサービスの質と、時間とともに問題になる施設の「不具合」が見え始めてきました。良いものはより良く、悪しきものには改善を行い、より快適にお過ごしいただけるよう心掛けて参ります。これからも、いつまでも清潔な空間と寛いだ雰囲気をご提供してし続けて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年12月11日 06:37:32

写真より お風呂はちっちゃかったけど 大変気持ち良かったです!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2007年12月12日 11:48:01

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場についてのイメージがうまくお伝えできていなかったようで、誠に申し訳ございません。私ども砺波(富山県全般に言えることですが)は、全国でも有名な温泉地とは違い、隠れ家的な存在です。裏を返すと、まだまだお伝えし切れていない沢山の魅力を秘めた土地とも言えるでしょう。有名になりたい…と言うわけではございませんが、皆様方にその「良さ」をもっと積極的にお伝えできるよう、情報発信してまいります。またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月04日 14:24:04

大変満足しました。又、利用させていただきます。

◆ツインのシングルユース・禁煙◆一日の疲れは温泉でゆっくり

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2007年12月05日 11:21:08

この度は当ホテルご利用ありがとうございます。ご満足いただけたようで、スタッフ全員、大変うれしく思っております。次回のご利用をお待ちしております。