投稿者さん 2006年04月10日 09:49:07

夕食のお刺身をもう少しし量があると嬉しいです。
お部屋は思ったより広くて、良かったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年04月11日 19:50:10

この度は、当ホテルご利用、誠にありがとうございます。ご利用の皆様方には、大きなお部屋で寛いだ時間をお過ごし頂けると、大変ご好評頂いております。またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月04日 12:10:04

夫婦2人・6歳の息子と富山への墓参り&観光で利用しました。 生憎の春の嵐の中訪れたのですが、館内は快適そのもの。日曜宿泊ということもあり、夜も朝ものんびりと露天・大浴場を楽しめ、夕食は和食(庄川)で親子3人とてもおいしく料理を頂きました。 家内も「お値段からは想像できない。」と両親・兄弟も連れてまた来たいと満足していました。 お願いしていた部屋には6畳の畳とツインのベッドがあり、ゆったりとしています。  息子は露天風呂にハマり、何回も「お風呂に行こう」と喜んでいました。

敢えてリクエストできるのであれば、母子用に和室で2組布団を用意して欲しいとお願いすればよかったなぁという程度です。

大人1名1.2万円のプランでお願いしていたのですが、このホテルはかなりお勧めです。 また利用させて頂くと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年04月04日 17:14:05

ご利用ありがとうございます。季節の変わり目で、天候が優れなかったようで残念です。日本列島の中間に位置する富山県では、四季折々の景色や食が楽しめます。春夏秋冬、とっておきの時間をゆっくりとお愉しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2006年04月03日 14:50:08

思ったより結構広くて(部屋)気に入りました朝食も美味しく、今度は、ディナーも楽しみたいです!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年04月04日 11:06:24

ご利用ありがとうございます。次回は是非、自慢のお料理を存分にお楽しみいただきたいと思っています。四季折々のお料理内容につきましては、ホテル紹介ページよりご覧頂けます。美味しいお時間をお過ごし頂ける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年04月03日 13:26:52

景観、大浴場、部屋、食事等総合的に見て、充分に満足出来る内容であった。但し、希望があるのですが。それは、高岡駅からホテルまで送迎バスが1日に2便(高岡15:50発と18:00発)あるのですが、もう少し早い時間があれば有難い。というのは、せっかくの良い設備をもっているので、もう少し早めに行ってゆっくりしたいと思いましたので。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年04月04日 11:03:41

ホテルご利用ありがとうございます。ご満足のいく時間をお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。送迎の件ですが、私共の施設の立地条件から、皆様方には不便な思いをされることも多く、大変申し訳ございません。より快適な利用を目指し、改善して参ります。今後とも、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月03日 09:06:37

概ね満足したが
ただ一つ、夕食がせかされている感じがして少し落ち着かなかった。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年04月03日 13:03:36

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。夕食の件、申し訳ございません。食事はもちろんのこと、滞在時間をゆっくりとお過ごし頂けるよう改善して参ります。今後とも、ご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月02日 21:21:49

日が落ちてから自家用車で栃波ICからホテルに向かったのですが、道路の要所要所で案内板があり迷わずに到着できてとても助かりました。宿泊は3月平日限定宿泊プランで宿泊をお願いしたのですが、思いがけずバイキング形式の朝食がついていたので大変驚きましたがとてもおいしくいただきました。部屋についてもとても気配りがされていてゆっくりくつろぐことができました。また近くに行くことがあればぜひお世話になりたいと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年04月03日 13:01:23

ご利用、ありがとうございます。ホテルまでの道のりですが、お客様からの声もあり、ご予約確認状と共に地図をお送りしております。裏面には県内の簡単な観光案内もございますので、ご覧頂けると幸いです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月01日 11:21:03

3月末にしては珍しく雪が降りましたが、事前に車のワイパーを上げて頂いたり等、細かい気配りに感心しました。お風呂はまずまずですが、ジャグジーが止まっていたのが残念。朝食は比較的、低カロリー(?)なものが多く良かったです。会計時、楽天のポイントが反映されておらず、時間がかかりました。気がつかないままだったら、どうなっていたのかなァ・・・また、富山出張時には利用します。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年04月02日 09:58:58

ご利用、ありがとうございます。「なごり」を越える「積雪」の中、ご来館頂き、本当にありがとうございます。施設面、会計時の手落ち、誠に申し訳ございませんでした。以後、このような事がないよう徹底して参ります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月31日 00:22:42

部屋も広くとても落ち着きました。やはり温泉はいいですね。今回は仕事で宿泊を致しましたが、次回は休暇でゆっくりとお邪魔したいと思います。有難う御座いました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年03月31日 09:39:14

お仕事でのご利用ということで、お疲れ様でございました。また、ご利用ありがとうございます。ロイヤルホテルズならではのゆとりの空間をお愉しみいただけたようで幸いです。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月30日 09:56:07

朝食のバイキングが良かった

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年03月30日 17:17:45

先日のご利用、誠にありがとうございます。私共の朝食は、幅広いご要望にお答えできるよう、和洋中のバイキング料理をご用意しております。季節のお料理や地元の食材を盛り込んで、より充実したものを目指しております。ご期待下さい。

投稿者さん 2006年03月30日 09:52:30

私達が宿泊した日は団体客もいてすごい人でした。当然、お風呂もいっぱいの人でした。時間帯さえずらせば最適です。朝食のバイキングはお薦めします。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年03月30日 17:13:02

ご利用ありがとうございます。お風呂の件、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。その時々の状況を随時ご報告できますよう、改善して参ります。またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月27日 23:29:51

ホテルのフロントの方などの対応は良かったのですが、夜に売店に行った時のレジの方は感じが悪かった。愛想がなく、最後にありがとうございましたという言葉もなかった。主人とホテルの売店にしては感じ悪いねと話していました。お風呂はきれいで広く、シャンプー類も何種類もあって良かったです。一番困ったのは、宿泊数の割にエレベーターが三台しかなく、夕食時のレストランへの移動に時間がかかったこと。上の方の階だったのでなかなかエレベーターがこず、そのフロアーだけでも人数が多いのに、やっときたと思ったら満員で全然のれませんでした。あきらめて階段でいこうとしたのですが、非常階段しかなく、従業員の通行口にしかつながっていなかったのでかえって時間がかかってしまいました。夕食は味はいいのですが、量が少なく感じました。その上、料理が次々に運ばれてこないので、すぐに食べおわってしまう感じでした。あと、食事の時の飲み物が高かった。せめてもう少し大きめのコップで出してくれたらと思いました。全体的にはそんなに悪くないと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年03月30日 17:10:48

先日はご利用ありがとうございます。売店でのスタッフの対応、大変申し訳ございません。ソフト及びハード面とも、今後は、皆様方に心地よくご利用頂けますよう、確認、改善して参ります。ご指摘、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月27日 09:31:21

幼児連れでの宿泊でしたので他の宿泊客へ迷惑をお掛けするかと思いましたが、遮音性の高い部屋だったのか杞憂に終わりました。広い部屋で大変快適に過ごせました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年03月30日 12:44:52

ご利用ありがとうございます。お子様にもご満足頂けましたでしょうか?当ホテルグループではサンリオキャラクタールーム「キティルーム」をご用意しております。次回のご利用の際にご検討頂ければ幸いです。お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月02日 20:59:08

部屋の防音がしっかりしており、隣部屋等の音漏れ・排水音等(安ビジネスホテルではよくある現象ですが)は無く、リラックスして安眠できました)。惜しむらくは、自室の冷蔵庫の音が気になることでした。
朝のバイキングも種類豊富で大感激でした。おかげさまでハードな出張もスタミナ十分で乗りきることができました。
ホテル案内のTV番組との連動企画「砺波ロイヤルホテルトレジャーハンター」も面白かったです。宿泊券あたるといいなあ~。今度は家族で泊まりたいと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年03月04日 08:32:53

先日のご利用ありがとうございます!周りには何もない場所ですが、静かさは保証したします。トレジャーハンター(砺波ロイヤルホテルのお宝発見クイズ)の宿泊券あたるといいですね。また、楽天“懸賞広場”へ無料宿泊券をコンスタントにご提供していますので是非ご応募下さいませ。
次回はご家族でのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月21日 11:32:57

大変満足度の高い宿でした。
今まで色々なところに旅行しましたが、かなり良いホテルです。
まず、何より自由業員の目配り、気配りが素晴らしい。
痒いところに手が届く、とはこのことです。
笑顔と心のこもった態度には好感を持ちます。
当たり前のことを当たり前にできていないホテルが多い中、
こんな田舎にホントすばらしいところを発見し喜んでいます。
同行した家族も大変気に入った様子でした。
部屋も広く、大浴場も快適でした。
料理も洋食・和食とも見事でした。この価格で信じられません。
(1泊2食で1人12,000円)
朝のバイキングも過不足のない内容でした。
特に和食メニューがお勧めです。
本当にありがとうございました。また来たいと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年02月22日 09:33:41

前略、先日はご利用ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き従業員一同感激致しております。私どものホテルは市街地から離れているため、ご不便をお掛けすることも多々あると存じますが、ホテルライフをご満喫いただけますよう今後も精進いたします。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月27日 20:36:37

これで3回宿泊しました。ビジネスパックを利用してます。車でないと少し不便だと思いますが、ホテルからの夜景や展望は最高です。のんびりと雪景色の露天風呂入浴は1日の疲れを流してくれます。雪の北陸と言っても、主要道路は除雪がなされているので、冬用タイヤ車なら、初めてでも心配要りません。静かな
冬の景色を楽しむにはいいところです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年01月28日 09:46:32

前略、いつもご利用ありがとうございます。
今年はいつになく積雪も多くご来館のお客様にはご迷惑を掛けないよう心掛けます。お車での移動が多いと存じます、くれぐれも交通安全でまたお越し下さいますよう従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月18日 21:35:13

やはり、露天風呂にビジネスホテル感覚で入れるのはとてもうれしい。料理もおいしいです。
ただ、一人用のメニューが少なく、大体が2~3人前のメニューが多く、シングル宿泊を認めているのなら、料理メニューも対応したほうが良いかと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年01月19日 10:35:01

前略、ご利用ありがとうございます。
1名様利用のお食事メニューが少ないとのこと、早速、料理長と検討いたします。少々お時間を頂戴できれば嬉しく存じます。

投稿者さん 2006年01月18日 18:26:00

他のロイヤルに比べゆったり感を味わえなかった。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年01月19日 10:32:51

前略、先日のご来館まことにありがとうございます。ご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。改善点など詳しく伺うことができれば幸いと存じます。

投稿者さん 2006年01月08日 18:41:07

大晦日から5人で2部屋予約し宿泊しました。のんびりゆったりできました。大浴場はとても広くゆったりとしており堪能できました。朝食は、バイキングでしたが、湯豆腐などは冷めており、味が全体的に大味に感じられました。しかしクロワッサンはみんなに好評でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年01月19日 10:30:47

前略、ご利用ありがとうございます。
朝食バイキング会場にてお料理が冷めていたとのご指摘ありがとうございます。早速レストラン責任者と打ち合わせをし、改善したいと存じます。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月28日 18:47:59

部屋が広いのが良かった。当日は雪で、午後9時頃に風呂に入ったら、露天風呂の屋根の位置が雪のために破損し、露天風呂に入れなかったのが、残念だった。
ただし、食事の前に一度、露天風呂に入っているので、まったく入れなかった訳ではありません。
ホテルなのに大浴場があり、ホテル内を浴衣で過ごせるのはリラックスできる。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2005年12月28日 20:31:24

前略、先日はご利用ありがとうございます。
雪の重みで破損したとはいえ、楽しみにされていた露天風呂が閉鎖され誠に申し訳ございません。現在は無事改修も終え通常通り利用できる状態です。次回こちらにお越しの際は再度私共にお立寄りいただきお風呂を満喫できるよう従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月22日 21:56:56

全体的には満足しているが、夜中、隣の部屋の話声が聞こえちょっとびっくりしました、食事は食べきれないくらいで大変美味しく良かったです。
天気が良ければ立山連峰が見えたのにちょっと残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2005年12月23日 08:46:53

前略、先日のご利用誠に有難うございます。
お部屋の件は大変ご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。またのご利用心よりお待ち申し上げております。