投稿者さん 2020年11月16日 13:56:01

フロント受け付け時のコロナ対策はしっかりしていますがバイキングプランの対策は全くできていません。行列になりディスタンスは全く取れない。

バイキングの入場時間(2回でした)を増やし入場人数を抑えてほしい。
食事対応が良くないので風呂も危険を感じたため入浴はしませんでした。

残念な旅行になったのはコロナのせいですがフロントの対応が良かっただけにがっかりです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年11月25日 19:19:50

ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら私共の力不足でご不快なお気持ちを抱かせてしまいました事、大変申し訳ございません。
ご指摘をいただいた事柄に関して、担当部署にて改善に向け精査いたしております。より安全に安心してご滞在いただける様、スタッフ一同努めて参ります。率直なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
機会がございましたら、富山県にご再訪いただければ幸いです。

ソフトドリンクは無料♪牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」
【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2020年11月15日 08:29:33

立地はわざわざそこまで行かなきゃいけない場所で周りにも何もありませんでしたが、
ホテルでは快適に過ごせました。
スタッフさんも親切でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年11月25日 17:53:02

ロイヤルホテル富山砺波をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在の際は概ねお寛ぎいただけたご様子で、私共もうれしく思います。
寒さの厳しい日も増えて参りました。お体ご自愛くださいませ。

【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

投稿者さん 2020年11月08日 14:13:45

牛肉は硬くて食べにくかったです。食べ放題だからこんなもんかな?という感じです。
お風呂は男湯と女湯で温度が違うのかな?夫はお湯が熱くてゆっくりは入れはなかったと言っていましたがら女湯は熱くなく、ちょうどいい感じでした。感じ方の違いもあるかもしれません。
コロナ対策はきちんと取られていて、脱衣所な洗い場など密にならないよう予め間隔をあけてあって安心して利用出来ました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年11月11日 16:47:27

ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘のございましたお風呂の湯温でございますが、基本的には男女共に同一の温度設定ではございますが、湯船の中でもお湯の出ている湯口付近と離れた場所では若干の体感温度の違いはあろうかと存じますので、その辺りの加減かと存じますが、ご主人様におかれましてはごゆっくりお寛ぎいただけなかったとの事で、誠に申し訳ございません。
日毎に寒さも増し、冬も目の前まで迫って参りました。お体ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】 ポイント2倍 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題!
【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2020年11月03日 18:54:21

施設は清潔で部屋も広く綺麗でした。ホテルの方も丁寧で感じ良かったです。部屋からの景色も良かったです。
夕食はバイキングでバスツアーの団体もいたので混んでいて、開始から並んでて密でした。席と席が近く、隣の団体は大声で話し、大笑いし嫌な気分になりました。牛肉の鉄板焼は固かったです。
お風呂は広いけど露天風呂は塩素の臭いが凄くて、湯気で目が痛くて長く入れませんでした。
コロナ対策が大変ですが、全体的には満足でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年11月11日 15:30:11

しかしながら、ご指摘の様にご不快な思いを抱かせてしまいました事、お詫び申し上げます。
バスツアーでお越しのお客様も「GoToトラベルキャンペーン」をご利用ですので、ご旅行時は「新しい旅のエチケット」をご周知されておられるとは存じますが、私共の力不足を痛感いたしております。大変申し訳ございません。
また、露天風呂の塩素臭のご指摘でございますが、日帰り入浴のお客様も含め、ご宿泊日の前後もでございますが、他かにご指摘がございませんでしたので、気付く事が出来ておりませんでした。ご指摘をいただき、ありがとうございます。念の為、露天風呂は点検を致しました。現状では異常はございませんでしたが、ごゆっくり露天風呂をお愉しみいただけなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
今回多々ご指摘をいただきまして、ありがとうございました。今回のご指摘を踏まえて、更に安心して安全にご滞在いただけるホテルとなる様、努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月25日 18:34:22

お部屋広くて居心地は良かったです。 料理はバイキングでしたが、会場が思い切り密状態での食事でした。 隣のテーブルは30cm~50cmと近いし、隣はアルコールが入り大声でお話
料理は品数が少ない。野菜がない。(新鮮な野菜)キャベツの千切りのみ。
他のアイテム数も少なかったし、地元の売りの食べ物が少ない。 御飯が3種類
当日はバスツアーが多く、4台程入っていた。 騒ぐ人が多くコロナは終わった感が強かった。
ゴーツーなんですが、コロナ対策は弱いと感じた。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年10月29日 17:56:03

しかしながら、特にお食事、コロナ対策に関してご希望に沿う事が出来なかったとの事で、大変申し訳ございません。
コロナ禍は今後とも続く見通しでございますので、より安全に安心してご滞在いただける様、お食事に関するご指摘共々、改善に努めて参ります。
日々寒さが増しております。お体ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】 ポイント2倍  スイートルームを満喫♪バイキングプラン
【スイートルーム/禁煙★地上13階&73平米での特別な時間♪】

投稿者さん 2020年10月06日 09:21:05

バイキングの料理が品数、料理の保温等 残念でした。
お肉も焼いてくださりますが テーブルに持って行き食べると固くなるお肉でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年10月06日 15:11:57

しかしながら、お食事に関してご期待に沿う事が出来ず、また、お肉についてもインジェクション加工をしたお肉を使わず、企業努力のみで対応しておりますがご期待通りの物とならず申し訳ございません。
合わせまして、コロナウィルス感染拡大防止の為、ご不便も有ったかと存じますが多々ご協力をいただき、ありがとうございました。
いただいたご意見についても、ホテル内で共有し改善に取り組むと共に、より安全、安心してご利用いただける様スタッフ一同努めて参ります。
朝夕と肌寒さを感じる事も多くなっております。お体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題!
【ピースフルルーム/禁煙 11階から砺波平野を一望】

投稿者さん 2020年09月28日 16:21:30

子供の誕生日で利用させて頂きました。
ホテルにもお伝えしておりましたがおめでとうの言葉もなく残念でした。
あと、子供も宿泊代を払っているのに子供用の歯ブラシではなく大人用だったとこは今みで泊まったホテル、旅館ではありませんでした。確かにフロントに子供用アメニティが売ってましたがさらに購入しないといけないものか疑問です。
部屋は和洋室だった為、ベット2つに子供用の布団を和室に敷いてくれゆっくり休むことができました。
お風呂も大きくてとても気持ち良かったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年10月01日 15:20:07

今回のご宿泊では、ご期待に沿えなかった点が多々あったとの事で、誠に申し訳ございません。合わせまして、コロナウィルス感染拡大防止の為、多々ご協力いただきご不便をお掛けしたかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
より一層お客様に安心に安全に、より快適にご滞在いただける様、スタッフ一同取り組んで参ります。
朝晩と肌寒さを感じる日も多くなって参りました。
お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月27日 17:28:17

スタッフの皆さんがフェイスシールドでものものしくて二歳くらいの子にも部屋以外ではマスクを
と言われたので
旅行だけどあんまり現実を忘れられない感じでした。
サウナもやっておらず、それ以外は内風呂と露天の二種類、周辺施設もなし、イベントもなし。
でしたので
部屋でまったり過ごしたい人にはいいのかなと思いました。
シーツの汚れも使用前からついているものがありました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年10月01日 14:51:33

ロイヤルホテル富山砺波をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
シーツに汚れが有ったとの事で、誠に申し訳ございません。合わせて、コロナウィルス感染拡大防止の為、多々ご協力をいただき、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
お客様に安全に、安心してご滞在いただける様、世の中の状況に合わせてスタッフ一同試行錯誤しながら取り組んで居る現状でございます。今後も、より快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同にて取り組んで参ります。

投稿者さん 2020年09月26日 00:15:03

夕食が時間帯での一斉入れ替えの為、補充が追い付いておらず時間の最後の方まで食べるものが無かった。
働いている方も一生懸命されているのは分かりますが、人手不足で回っていないように感じます。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年09月26日 18:21:37

しかしながら、お食事に関しまして私共の不手際にて、ご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございません。合わせまして、ご滞在中はコロナウィルス感染拡大防止の為、多々ご協力をいただきご不便をお掛けしたかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
引き続き、お客様に安全に安心してご滞在いただける様、スタッフ一同取り組んで参ります。
朝晩と肌寒さを感じる事も増えて参りました。お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月25日 17:57:38

バイキング形式の食事です。夕食は2部に分かれての提供でしたが、それでも食事が追いついていないのか、何も食べ物がない時間があった。牛肉やラーメンなども長時間並ばなければ食べられなく残念でした。翌朝の朝食は朝の一番に行ったので私達は大丈夫でしたが、後から来たほかの宿泊者の皆さんは入場制限でかなり入口で並んでいて、なかなか食べられなかったようです。
その辺りが改善しないと、次は無いかなと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年09月25日 21:07:39

お食事の際は、私共の不手際にてご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございません。合わせまして、ご滞在中はコロナウィルス感染拡大防止の為、多々ご協力をいただきご不便をお掛けした事と存じます。重ねてお詫び申し上げます。
食事の面も含め、安全に、安心してご滞在いただける様、今後もスタッフ一同取り組んで参ります。
コロナ禍でもございます。お体ご自愛くださいませ。

【ピースフルルーム/禁煙 11階から砺波平野を一望】

いっちーーさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

いっちーーさん [50代/男性] 2020年09月22日 17:30:41

全国的でしたが、大変な人でで、ソーシャルディスタンスにはほど遠かったと感じました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年09月24日 22:19:32

コロナウィルスの感染拡大防止の為、多々ご協力いただきご不便をお掛けした事と存じます。大変申し訳ございません。
コロナウィルスを気にする事が無くご旅行いただける状況が、一日も早く訪れる事を祈念いたしております。

投稿者さん 2020年09月22日 05:46:35

夕食のテーブルの空きがなく探し回る状態であった。
案内はしてほしい。
夕食のバイキングで取るものがない状態が長く続き食事にならなかった。
エレベーターのコロナ対策である4人制限は現実的でない。
いつまでも乗ることができないし、しかたなく4人以上のところに乗り込むと他のお客様に如実に嫌がられた。
4人と書くことをせずに 「会話をしない」等のお願い程度が現実てきです。
食事やチェックアウトの時間はストレスでしかありません。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年09月23日 18:30:39

お食事に関しまして、不手際がございました事、誠に申し訳ございません。また、ご滞在中はコロナウィルス感染拡大防止の取り組みにご協力をいただき、ご不便をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
エレベーターの件につきましても、ご指摘いただきました通りでございます。7月の4連休、8月の繁忙日と、エレベーターに関しては大過なくご利用いただけていた為、想定が甘くなっていたかと存じます。今一度、オペレーションを見直し、コロナウィルス感染拡大防止対策に取り組んで参ります。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

【【和室/喫煙】10畳の広さのお部屋でのんびり】

投稿者さん 2020年09月21日 23:10:03

朝食会場の受け入れが酷い。料理の提供の悪さ、ドリンクサーバーの少なさ、待たせる待たせる。ちょっとしたことで改善できることがたくさんあるのに、向き合わず平気で運営しているホテル側の姿勢に疑問しかない。食事以外は良かっただけに、朝食が台無しにしてしまいました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年09月23日 16:33:43

ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中はコロナウィルス感染拡大防止の為の対応にご協力いただき、ご不便をお掛けした事と存じます。また、ご朝食に関しましても私共の想定が甘くご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
この度の私共の不手際で、富山県の心象を悪くされた事と存じますが、悪かったのは私共ホテルの不手際でございます。富山県には多くの観光地や良いお宿がございますので、いつの日か富山県にご再訪いただければ幸いです。
コロナ禍でもございます。お体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】ポイント10倍 20時以降チェックイン限定お得な訳あり

ちび12780824さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ちび12780824さん [50代/女性] 2020年09月21日 18:53:44

20年来会ってない友達に会いに富山県訪問させて頂きました。お風呂も良しスタッフの方の対応良し4連休1日目とはいえお友達のバイキングは向こうのスタッフのお陰で食事をすることができましたがあまりにも集中しすぎて料理が間に合ってない
これは私どもや友人も家族夕食あまりゆっくりできませんでした。
他のホテルでは15分刻みとかきっちりと名前札があったりとおもてなしが感じられます料理がきれることのないサービスをしていただくホテルが多く満足しております
今回はコロナで大変だったのでご苦労されたと思います。今度お伺いさせていただくとき楽しみにしております。どうもありがとうございました。
こういう時期なのでごめんなさいきついかもしれませんが頑張って下さい

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年09月23日 15:48:12

コロナ禍という事も有り、ご滞在中はご協力いただく事も多々あり、ご不便をお掛けした事と存じます。また、お食事のご提供に関しましてもご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
コロナ禍で観光・宿泊業界も日々、対応が変わってゆく状況ですが、お客様に安全に安心してご滞在いただける様、今後とも世の中の状況に合わせて取り組んで参ります。

投稿者さん 2020年09月18日 20:47:53

山の上にある静かなホテルでした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年09月20日 14:50:16

コロナ禍という事も有り、ご滞在中はご不便をお掛けしたかと存じます。大変申し訳ございません。
富山県にはまだまだ豊かな自然が多くございます。また富山県に再訪いただける事を祈念いたしております。
コロナ禍ではございますが、お体ご自愛くださいませ。

【夏休み企画】お子様には特典付★富山県フェア&解体ショーも開催!サマーバイキングプラン2020

投稿者さん 2020年09月18日 18:11:15

チェックイン時にコロナの影響で鮪の解体ショーがない旨を説明されました。
てっきり、何か代わりを用意されていると思い込んでいたら、特に何もなく、夕食の取分け方法も全てバイキングではなく食べたい物と食べたくない物がセットで小皿に用意されていたりと、好みの量に調整することができず残念でした。
ご飯も自分で入れられないので、半分でお願いします、と言っても目分量が伝わっておらず、多すぎました。
また、朝食時の飲み物コーナーが2箇所ありますが、片方のみ紅茶が設置されており、設置されていないコーナーを利用し、帰り際に気付いたので残念でした。
色々と不満を書きましたが、刺し身は新鮮で美味しい物もあり、改善に期待したいです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年09月20日 14:43:08

お食事に関しましてはご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
行政や諸団体からの安全対策の指導もございますが、指導に沿いながらもお客様にお喜びいただける様取り組んで参ります。
いつの日か富山県に再訪いただける事を祈念いたしております。
コロナ禍ではございますが、お体ご自愛くださいませ。

【【和室/喫煙】10畳の広さのお部屋でのんびり】

投稿者さん 2020年07月29日 20:56:24

大浴場は、広く快適

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年07月31日 21:00:24

私共ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

日々刻々と状況が変化するコロナ禍の中、これから盛夏を迎えるに当たり、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年07月29日 19:57:42

食事開始から30分でバイキングの食べ物が品切れ状態となってご飯も食べることができなかった。バイキングの食事で初めての経験でした。エレベーターはコロナ対策で人数制限がかけられて何回も乗れず、延々と待たされました。やはりこういう時期は宿泊旅行は控えるべきと痛感しました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年07月31日 20:57:00

しかしながら、お食事や、エレベーターの混雑など、ご期待に副えず大変申し訳ございません。

日々状況が変化している現在のコロナ禍ではございますが、お客様のご期待に副えるべく、取り組んで参ります。

梅雨の長雨も間もなく終わろうかという今日この頃、これから迎える酷暑の季節に向けお体ご自愛くださいませ。

【近隣県限定】20%OFF&ポイント10倍 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題気軽にバイキングプラン

投稿者さん 2020年07月26日 23:00:41

お部屋とお風呂は良かったです。
大きなホテルのため人が多く、お料理があまり並んでなかったです。写真とはちがいます。
フロントもとても混み合ってチェックインに20分くらいかかりました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年07月29日 18:57:25

お食事に関してご期待に副えなかった事、また、チェックインに際してお時間がかかってしまい、お待たせしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

GoToトラベルキャンペーンが7/22より実施された事により、直前のキャンペーン事務局からの発表なども有り、ホテルからのご確認も急に増え、又、多くのお客様から質問を受ける事になり、従来よりもお時間がかかっておりました。現在もキャンペーン事務局からの変更や追加発信も有り、お客様も、事業者側も戸惑っている状況に有ります。

旅行業者の体制も整いつつ有り、間もなく落ち着いてこようかと存じますが、ホテルにおいても、チェックインの所要時間の短縮については、更に取り組んで参ります。

ご指摘いただきまして、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題!

投稿者さん 2020年03月28日 17:36:19

お部屋の空調付近の天井にホコリがたまっているのが気になりなかなか寝つけませんでした。
お風呂は気持ち良かったです。

2020年03月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年04月18日 17:20:05

この度はロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用では、お部屋の清掃不備にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無きよう清掃スタッフへの再指導を行ってまいります。露天温泉岩風呂付大浴場に関しましては満足していただけたみたいで何よりでございます。良い印象を回復すべく日々おもてなしの向上に努めてまいります。次回のご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新時代を祝して特典付~夕食&朝食も付いた【令和記念プラン】