mune-kさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

mune-kさん [40代/男性] 2017年06月25日 16:31:30

どのスタッフも笑顔がなく冷たい対応で残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年06月25日 17:59:29

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用にあたり、おもてなしの部分におきましては、申し訳ございませんでした。教育不足を痛感し、恥ずかしい限りです。今後この様な事の無きよう教育、おもてなしの意識向上に改めて取り組んでまいります。 次回またご利用していただける日がございましたら、改善されている姿を見ていただければ幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ユネスコ無形文化遺産】越中小京都にある「城端曳山会館」入館券&朝食付き「曳山ふれあい見学プラン」
【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

やまちん1380さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

やまちん1380さん [50代/男性] 2017年04月26日 18:34:44

団体客の受け入れ数には閉口です。朝食部屋のスタッフのマスクまがいのは病院に来たみたいで気分が良くないです。あれだったら白のマスクを着けた方が良いと感じました。後、チェックアウト時 何も言われ無いまま、待たせ過ぎです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年04月29日 15:52:45

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。朝食会場のマスクにつきましては、衛生管理の部分で実施しておりますが、ご気分を害されたようで申し訳ございません。なにとぞご理解いただければ幸いです。またフロントスタッフの対応につきましては、お恥ずかしい限りで私共の教育不足を痛感いたしております。今後この様な事の無きよう取り組んでまいります。甚だ勝手ではございますが、次回もまたご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】働く皆さんを応援!ビジネスプラン◆ビジネスだって温泉でゆっくり~朝食もしっかり◆
【◆ツインのシングルユース・喫煙◆一日の疲れは温泉でゆっくり!】

kazu6149さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

kazu6149さん [60代/男性] 2017年04月13日 17:51:15

立地は、山の中なので、新高岡(新幹線)からタクシーで迎えに来ていただき、更に送っていただき感謝しております。部屋も綺麗でした。風呂も広くて良かったです。タオルはエコのため風呂においてありました。夕食は良かったのですが、朝食は、バイキングで、人数が多すぎ、並べ方が悪くガタガタでした。がっくりきました。ちょっと考えたほうが良いと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年04月14日 09:53:39

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。立地に関しましては、主要道路から外れるため若干交通の不便さはございますが、高台に建つリゾートホテルのお部屋の窓からは四季折々の季節の移ろいをお楽しみいただけます。また露天温泉岩風呂付大浴場でゆったりお身体を癒し、ぐっすりお休みいただけたのであれば何よりも嬉しく感じます。朝食会場におきましては、料理の配置、会場の込み具合等ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の改善に努めてまいります。これからもお客様がいつでも気軽にご利用していただけるホテルを目指し取り組んでまいります。また次回もご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【北陸新幹線開業記念】やっぱり食べたい海の幸!夕食は22:00まで可♪「海の宝石箱~海鮮丼付プラン」
【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

てっさい02さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

てっさい02さん [50代/男性] 2017年02月17日 00:06:49

郊外型のホテルだけに部屋も広く施設内はゆったりしていました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年02月18日 11:55:02

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。高台に建つリゾートホテルのお部屋の窓からは四季折々の季節の移ろいをお楽しみいただけます。お部屋の広さは当ホテル自慢の一つでもあり、ゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく感じております。旅の疲れが少しでも癒されたのなら何よりでございます。これからもお客様がいつでも気軽にご利用していただけるホテルを目指して取り組んでまいります。また次回もご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【北陸3県限定】18周年記念★お一人様最安値7777円でビックリ「夕食おまかせ北陸プラン」旬魚食通

投稿者さん 2017年01月11日 18:37:21

個人的には、サウナの温度が少し低いもう5度ぐらいアップしてほしい。
炭酸泉と謳っているが、そのようには感じなかった。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年01月14日 14:38:56

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。今回のご利用では、サウナの温度と泉質に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。サウナの温度につきましては、季節によって温度の調整をしておりますが、少し低かったのかもしれません。貴重なご意見として今後の改善の参考とさせていただきます。また、泉質に関しましては、当ホテルは「炭酸水素塩泉」であり、炭酸泉とは違った泉質であるためそのようには感じていただけなかったものと思われます。これからもお客様がいつでも気軽にご利用していただけるホテルを目指し取り組んでまいります。また次回もご来館いただける日スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝フェス入賞】富山県第1位★感謝の気持ちを込めて朝食代1782円割引!「スペシャルステイプラン」
【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

eddy-momoさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

eddy-momoさん [60代/女性] 2017年01月05日 13:28:56

12月24日直前の予約でしたが朝食もメニュー豊富で美味しく、大浴場も入れてのお値段満足でした。
お部屋や大浴場も掃除も行き届いていており、スタッフの努力が感じられて気持ちよく過ごせました。
ただ一点この宿泊で残念だったのは、味処五箇山での夕食です。
直前だったので夕食付プランが取れず、外で食べてものつもりでしたが近くにはないようでしたので、ここでメニューから頂きました。「海の宝石セット」は美味しく頂いたのですが、単品で頼んだ「ほっけの一夜干し」チェーン店の居酒屋でもスーパーで買ったほっけでも、ここまでやせて乾いたほっけは頂いたことがありません。おまけに焼き過ぎの上塩辛い。その場で一言言ったほうがお店の為かなとも思いましたがお互い気分が悪いかなとやめました。
ほとんどが夕食付プランのお客の中での私たちでしたので仕方ないのでしょうか。
気持ちの良いホテルだっただけにそれだけが残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年01月06日 15:21:49

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用にあたり大浴場やお部屋、朝食におきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。今後更なるおもてなし意識の向上に繋がる事は言うまでもございません。しかしながら夕食のホッケの一夜干しではご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様に安心してご利用していただき、ご満足してお帰りいただけるホテルづくりを目指して取り組んでまいります。甚だ勝手ではございますが、次回またご来館いただける日が来る事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定&直前だからこの価格!お得な朝食付♪「お得ポッキリ☆プラン」

投稿者さん 2016年09月19日 14:16:32

部屋は広くて、ホテルの雰囲気も落ち着いていて良かったです。
夜にバイキングに行ったのですが、料理の種類が少なく、お肉料理がなくて残念でした。若者向けではない気がします。ホテルバイキングなので、期待して行ったのに残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2016年09月19日 18:20:19

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。ホテルの雰囲気やお部屋の広さではお褒めの言葉を頂戴しておりますが、ディナーバイキングのメニュー内容ではご期待に沿う事ができず大変申し訳ございませんでした。今後、更なるメニュー改善を進めてまいります。これからもいつでも気軽にご利用していただけるホテルを目指し取り組んでまいります。次回もご来館していただける日が来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お土産にご当地カレー】ちょっとうるさい通も必見!富山県民オススメ♪「ご当地かれいなるプラン」
【ピースフルルーム/禁煙 11階から砺波平野を一望】

投稿者さん 2016年06月27日 10:43:02

砺波インターから少し離れていて周りにお店はありません。コンビニは車で5~10分走った所にサークルKがあります。レストランがホテルにあるので、食事なしのプランの方はそこを利用してもいいかもしれません。
大浴場は、シャンプーの種類が豊富で広々していてオススメです。

2016年06月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2016年06月27日 12:31:21

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。主要道路から離れた場所に建つリゾートホテルのため、コンビニまでは5分程かかってしまいますが、その分お部屋の窓からは自然豊かな季節の移ろいを感じていただけると思っております。また、大浴場にご用意しているシャンプーバーを気に入っていただけたようで大変嬉しく感じております。オススメとのお言葉を頂戴し感謝いたします。いつでも気軽にご利用していただけるホテルを目指して今後も取り組んでまいります。また次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定&直前だからこの価格!気軽な素泊り♪「お得ポッキリ☆プラン」

yururuさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

yururuさん [60代/男性] 2016年02月10日 21:48:26

お風呂、部屋は広く満足!!

2016年01月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2016年02月13日 11:24:17

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。ご夕食では蟹会席をお召し上がりいただき大変嬉しく感じております。施設面でもお褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。これからもお客様のご期待に応えられるよう日々のおもてなしの向上に努めてまいります。次回もご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚旅】蟹を満喫したい方にお勧め☆会席スタイルでご提供!期間限定「蟹会席プラン」

ながのあさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ながのあさん [50代/男性] 2016年01月05日 10:03:19

12/29に出張で宿泊するため18時頃に到着したのですが、食事をするつもりのホテル内レストラン全てが予約で満席とのことでした。
山の中のホテルで近くに食事場所も無い立地にも拘らす宿泊者が食事出来ないなんて考えられません。仕方なく車で遠方に食事に行くはめになりました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2016年01月06日 14:07:55

いつも砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用では夕食会場が満席で遠方に足を運ばなければならない状況になり、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後はフロントとレストランの連携を密にして時間のコントロール等を図るなど出来る限りの対応に努めてまいります。また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】大浴場は深夜まで利用可♪20:00以降チェックイン限定!遅くてお得な訳ありプラン

投稿者さん 2015年11月06日 22:04:54

10月30日、31日に宿泊。
予約時に30日夜遅くにチェックインですと伝えていたのに、車で移動中に何回も宿泊の確認の電話が有り、困った。
山間部を移動していたので電波が悪く、出ては切れ、かけ直しても切れでした。
丁寧な様で、客の立場に立って居ないですねぇ~。
チェックアウト時も、フロントで待たされました。混雑時は人数を増やして欲しいです。ホールにベルボーイ、フロントマンが何人か居たのですが、荷物を運ぶでも無くフロントを手伝うでも無く、少しイラッとしました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2015年11月07日 21:42:13

この度は砺波ロイヤルホテルにお越しいただき誠に有り難うございます。今回のご利用におきましては、確認の電話連絡に始まり、チェックアウトの際までもご迷惑をお掛けいたし大変申し訳ございませんでした。お客様の立場に立って対応出来なかった事に関しまだまだおもてなしの意識の低さを痛感いたしております。改めてお詫び申し上げます。今後はこの様な事が無いようスタッフひとりひとりの意識改善に繋がるよう教育面からの対策を図ってまいりたいと考えております。次回もまたご利用していただける日を願い、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【富山で休もう】クーポン利用にオススメ♪温泉&リゾートステイを満喫!「素泊り★ふるさと割プラン」

投稿者さん 2015年08月08日 22:28:18

家族旅行で利用しました。
建物が山間にあり、ちょっと買い出しに行く時は不便でしたが
お風呂が広く、シャンプーバーとゆうながある宿は初めてでした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2015年08月10日 11:13:01

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。大浴場ではシャンプーバーをお楽しみいただけたみたいで嬉しく思います。主要道路から離れた高台に建つリゾートホテルのため、交通面ではご不便をおかけしますが、その分自然豊かに季節の移ろいを感じていただけれは幸いです。これからもお客様が気軽にご利用していただけるホテルを目指して取り組んで参ります。また次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【ファミリールーム/喫煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

投稿者さん 2015年03月09日 14:44:59

旦那と二人で宿泊しました。
タバコの吸える部屋にしたのですが~マッチがなく、フロントへ取りに行きました。

灰皿に1つ位、マッチがあれば良かったと思います

2015年03月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2015年03月09日 18:33:46

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。お部屋にマッチが無く、ご不便をおかけ致しました。近年はマッチの需要が少なくなり、数年前より、お客様からの要望に応じてフロント対応させていただいております。何卒、ご理解の程宜しくお願い致します。また次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【決算セール】支配人が浮足立っている今がチャンス!「お日にち限定★訳なしポッキリプラン」

投稿者さん 2014年09月05日 14:03:15

数日前に富山入りしていた家族1人と合流し、8月11日に大人3人で宿泊しました。今までも同グループのホテルにはいくつか宿泊していて、特に印象は悪くありません。
前日は、別経由で予約した、他県にある同系列のホテルに朝夕付きで1泊しましたが、到着時の対応や朝食の雰囲気は、富山の方が良かったです。(富山は、到着時刻が未定だったので、朝食のみで宿泊しました)朝食は種類も多く、十分満足しました。
一つ残念だったのは、先に富山入りしていた家族のために、コインランドリーのあるこちらのホテルにしたのですが、運悪く、合宿中の学生さんのグループと重なり、夜は何度行っても使用することができませんでした。結局、翌朝予定より早起き&出発時間を遅らせて、洗濯と乾燥を終わらせる事ができました。朝、ランドリーで会った小さなお子様連れのお母さんも、前日夜、学生さんの合間に洗濯とちょっとだけ乾燥させてもらったけど、朝になっても生乾きなので…と、乾燥にいらしていました。夜は、ランドリーの片隅に、洗濯待ちと思われる大量の洗濯物が置いてあり、ずっとランドリーで待つか、よっぽどタイミングよく行かない限り、多分深夜まで使用はできなかったと思います。23時までは何度か覗いてみました。お盆シーズンなど、宿泊客が増える時期には、一台は一般用に空けておくなど、配慮があるといいと思います。
その他は、お部屋も広くて良かったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2014年09月08日 22:11:07

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。コインランドリーの件、一般ご利用の方への配慮が足らず申し訳ございません。学生団体が利用される際は一般の方があまり使用されない時間帯に限らせていただくかご意見いただいたように1台は一般用に空けるように配慮致します。貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月15日 22:35:55

街から少し遠いので、仕事で泊まる時は少し不便ですが、部屋は広くて綺麗で、大浴場も素晴らく、朝食も美味しいです。何よりも、料金が安いので、嬉しいです。ただ、夜中に仕事の呼び出しがあったので、ホテルから仕事場に行くために外に出たのですが、夜中はフロントのスタッフが不在で、ホテルの玄関に鍵がかかっていて、ホテルに戻った時、なかなかホテルの中に入れませんでした。それが不便だったので、夜中に呼び出しの仕事がある時は、泊まれないなと思いました。観光で泊まるのには静かで景色も良く、のんびりできる、とてもいいホテルだと思います。

2014年05月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2014年05月18日 18:15:38

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。砺波市外から少し離れた当ホテルですが、客室や大浴場をはじめ朝食バイキングにお気に召され、料金面でもご満足いただけたご感想に改めて感謝申し上げます。さて、当ホテルでは深夜0時から5時は防犯のため施錠いたします。またエントランス前のインターホンからお呼びいただければ、いつでも開錠いたします。外出の際はフロントにご確認いただければ幸いです。また不慮の事態に備えフロントには常に1名常駐しています。深夜中でも遠慮なさらずにフロントまでお問合せ願います。お仕事の疲れを当ホテルで癒していただくため、安心してお寛ぎいただけるホテルライフをご提供できるよう今後とも努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】大浴場は深夜1:00まで利用可♪20:00以降チェックイン限定!遅くてお得な訳ありプラン

シクラメン22さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

シクラメン22さん [60代/男性] 2014年04月28日 22:35:01

値段で仕様がないでしょうが、食事は旅の楽しみというには良くないです。
ありきたりで家でも食べれるもの。
団体客向けで、有り難くないです。

2014年04月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2014年05月10日 23:12:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。今回はご夕食にバイキングをご利用いただきましたが、メニュー内容にご満足いただけなかったことを真摯に受止めていいます。今後の夕食メニューに研究開発に向けた貴重なご意見として参考にさせていただきます。重ねて御礼申し上げます。

【GWズラしてお得な早割】2月限定☆早期予約で1500円割引♪家族で楽しめるハッピーバイキングプラン

投稿者さん 2013年08月05日 16:10:05

小さな子がいるので事前に食事の時に子供用の椅子と、取り皿、スプーンを用意しておいてもらえるようにお願いしたのですが、残念なことに用意しておいてもらえませんでした。
子供用のものはホテルにはおいてなかったのかなと思いましたが、食事が終わって帰るときに子供用の椅子が置いてあったのであったんだなと思い、残念に思いました。
バイキングはもっと大人から子供まで好きな、エビチリとか麻婆豆腐とか、そういった誰でも好きなメニューがたくさんあると良かったと思います。

お風呂は露天風呂が気持ち良くて良かったです!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2013年08月10日 01:07:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。お子様の椅子や食器類のご用意ができていなく、誠に申し訳ございませんでした。今後は同様なことが起こらないよう、ホテルスタッフに注意喚起して参ります。また、幅広い年齢のお客様が喜ばれるメニューにつきましては、大変参考になります。貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。お客様が楽しんできただける料理メニューに一層の創意工夫に努めてまいりますので、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】ジャンケンdeお菓子つかみ取り♪家族で気軽に楽しめる「2013サマーバイキングプラン」

投稿者さん 2010年12月25日 11:16:04

部屋は広くきれいでした。露天風呂は天然温泉でとても気持ちよく入浴できました。
問題は食事ですが、料理の内容は良かったのですが、団体と一緒の会場でしかも時間帯も同じだったようで、長蛇の列に並ばされました。でもテーブルは個人客用に予約席として用意してくれてあったので納得しましたが、そのうち団体がその席まで占領してきて、係の人がその札を外して団体に”ど~ぞど~ぞ”と案内していました。それには驚き言葉もでませんでした。丸テーブルで7~8人が同じテーブルになる会場でしたので、とてもゆっくり食事できる雰囲気ではありませんでした。結婚式じゃないんだから、もう少し検討してほしいものです。
他は問題ありませんでした。食事の件がなければもう一度利用したいとも思いました。

2010年12月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2010年12月25日 14:10:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご夕食の件、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。お食事本来の味や量はもとより、お席や雰囲気など、様々な点で配慮が不足しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。また、当日の係りの対応にも不手際があり、気分を害されたかと存じます。すべての面で、よりご納得のいくサービスの提供をスタッフ一丸となって検討して参ります。この度はご意見をお寄せいただきまして本当に有難うございます。

【冬得】嫌なことはお湯に流して…師走限定!蟹&甘海老食べ放題♪年忘れ★バイバイバイキングプラン

投稿者さん 2010年05月18日 23:50:41

ホテルの設備は十分に満足できるものでしたが、ちょうどアジア系の外国の方の団体さんがいて、マナーの悪さに嫌気がさしてしまいました。
宿はサービスともによかったです。

2010年04月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2010年05月19日 12:04:27

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。海外からのお客様のマネーの件、私共で出来る限りのご説明、ご案内をさせていただいているのですが…正直、私共も少し困っている状態です。ただし、日本ならではの自然環境や文化に触れていただくため、来日は歓迎しています。マナーも含め、よりよく理解していただけるようこれからも尽力して参ります。またのご利用、お待ちしております。

心安らぐ「リラックスビュールーム」で過ごして、ディナー&朝食も堪能♪
【リラックスビュールーム/禁煙 11階から砺波平野を一望】

ロック1693さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ロック1693さん [60代/男性] 2010年01月12日 15:43:32

部屋とお風呂は広々してゆったり出来ました。
夕食はカニ食べ放題プランで、出されたカニで満腹でしたが
仲居さんの気配り=サービス精神・もてなしの心には大変不満足でした。
(追加のお手拭、お茶のお代わり、薬味、取り皿の受渡し方等)

2010年01月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2010年01月12日 20:20:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、スタッフの対応に至らない点があったこと、本当に申し訳ございませんでした。サービス業を営む私共にとって、最も大切なポイントの一つである気配りが抜けていたことは、サービスのルールの問題もそうですが、気持ちの問題が大きいかと存じます。馴れ合いになってしまっていることが原因かと思われます。今一度、初心にかえり、お客様の気持ちにたったサービスが出来るよう、話し合って参ります。今後とも、ご指導、ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

【楽天限定まんで得プラン】1万円でおつり♪カニ食べ放題プラン!