投稿者さん 2005年08月24日 16:17:03

今回は主人と二人の宿泊でした。主人は身体が大きいので、ベットがセミダブルであったのはとても正解でした。夕飯には洋食を選んだのですが、とても美味しく頂きました。その時ワインを1本頼み二人で空けました。値段もお手頃でもう満足でした。
ただ、お部屋は綺麗なのに、スリッパにだいぶ年期が入っていたのが気になりました。
機会があったら又お世話になりたいと思いいます!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2005年08月24日 18:12:40

前略、先日はご利用ありがとうございます。
「スリッパ」はすぐに取替えさせて頂きました。ご指摘ありがとうございます。
冬の季節もお部屋からの眺めがすばらしく機会があれば是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2005年08月18日 22:27:42

部屋が広く、お風呂もよかったのですが、夕食の味にはがっかりしました。はっきり言って塩分でごまかしているように思えました。ただ、スタッフの方の対応が良く救われた気がします。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2005年08月20日 14:15:21

前略、先日はご来館ありがとうございました。
お食事についてご期待に添えなかったこと、誠に申し訳なく存じます。ご指摘頂いた内容については至急改善するよう徹底いたします。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月18日 21:52:22

家族3人で利用しました。
従業員の方の誠実な対応に総合判断で☆☆☆です。

ただし、指定されたテーブルの相席のグループが大家族だった為、とても小さくなって、気を使わなくてはならず納得がいきませんでした。気分が悪いです。
あんなに大きい会場だったのに、それなりに考えてテーブル分けをして欲しかったです。
料理は朝食は特に不満はなかったのですが、皆さんと同じ意見で微妙でした。中華バイキングということで大変期待しておりましたが、ハズレでした。焼きそばはソース焼きそば?!中華じゃないです!!定職屋のランチかと思いました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2005年08月20日 14:10:37

前略、先日はキャラクターショーへのご参加ありがとうございます。当日の配席では大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳なくお詫び申し上げます。今後は十分に留意いたします。また、ご夕食の件でも、ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。食事内容について早速料理長と相談し改善を図りたいと存知ます。

投稿者さん 2005年08月17日 10:53:59

夕食にバイキングを頂いたのですが、富山の「味」を全く満喫できなかったところが残念に思えてなりませんでした。が、従業員の方の接し方に子供たちもすぐに打ち解け、うれしく思いました。夫婦でとてもお酒を楽しむので、もう少しお酒の種類もあったらうれしかったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2005年08月20日 14:06:05

前略、先日はご利用ありがとうございました。今後は食事メニューをできるだけ詳しく記載し、お客様が選択しやすいプラン内容にしたいと考えております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月16日 12:48:29

家族で泊まりました。サービス・部屋・風呂とも満足行きましたが、夕食のバイキングがいけません。富山ですからそれなりの内容を期待していたのですが、はっきりいってひどいものでした。品数は少なくても土地柄を出していただいたらと思います。それに、夕食会場が分煙されていなかったことは驚きました。小さいお子さんもたくさんいたのにとても残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2005年08月20日 14:04:12

前略、先日はご利用ありがとうございました。
バイキングについては事前に内容のご案内が不足致しておりましたこと申し訳なく思っております。また分煙については至急検討いたしたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2005年07月29日 20:32:27

部屋もきれいですごくよかったです。
大浴場があって温泉の露天風呂まであるのは,知らなかったので大満足です。フランス料理も美味しかったのですが,夏からかもしれませんが、冷たいものが多かったので、冷房もきいてるので、スープぐらい温かくてもよかったかな?

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2005年07月29日 21:13:13

ご宿泊ありがとうございます。お食事メニューの件では大変貴重なご意見ありがとうございます。早速、シェフと献立の再検討いたします。

投稿者さん 2005年07月25日 23:08:56

家族で利用させて頂きました。とても綺麗な建物で、ロビーも広く、清潔感がありました。露天風呂も開放感があって、とても良いと思います。部屋は、洋室ツインルームに、和室が付いているタイプの部屋でしたが、とても広くて良かったと思います。部屋に備付けの冷蔵庫のビール中瓶が600円弱と良心的な値段でした。とてもよいホテルだと思います。予約時に夕食が和食、フランス料理、中華と選べるのも嬉しいです。
和食を選択しましたが、とても美味しかったです。
お刺身、焼き魚も良しです。ただお肉があると豪華さがあってもっと良いとおもうのですが・・・。総合的には優れたホテルだと思います。ありがとうございました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2005年07月29日 21:11:44

ご利用ありがとうございます。
夏休み期間中はご家族向けのお得な商品を充実いたしました。機会があればまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年07月20日 10:55:08

設備等サービスも良く満足でしたが、13階まで客室があるのに、エレベーターの反応が遅く待ち時間が長かった。それが無ければとても良いホテルだと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2005年07月29日 21:10:15

ご宿泊ありがとうございます。
エレベーターの待ち時間でご迷惑を掛け大変申し訳ございません。混み合う場合は階段などを
ご案内するよう心掛けます。

投稿者さん 2005年05月06日 21:37:10

ゴールデンウィークの大変混雑している時期の急な宿泊でしたが、スタッフの方には観光の相談など大変丁寧な対応をして頂きました。露天風呂も大変心地よく、ゆったりとした時間を過ごせました。ひとつ気になったのが朝食のバイキングでした。種類が豊富で結構なのですが、大変混みあっていました。トレーや皿の置き場、人の動線をもう少し工夫されたほうが良いと思いました。これまで利用したロイヤル系のホテルでは最も好印象でした。スタッフの皆さんに本当に感謝です。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2005年05月07日 08:57:54

前略、先日はご利用ありがとうございます。館内が大変混雑していたため、お客様に不都合などございませんでしたでしょうか?
ご指摘いただきました「朝食会場」の件は再度検討し、お客様のご利用しやすい会場造りを心掛けて参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月04日 22:22:34

1泊で利用させて頂きました。スタッフの皆様の対応はとても丁寧&明るく大変気持ち良いもので、また浴場のシャンプーなどは複数種類置いてあり入浴するたびに楽しめました。欲を言えば、食事の時の天婦羅がちょっと冷めていたのが残念でした。GW期間中の混み合っている時期だったので仕方が無い気もしますが、やっぱり天婦羅はアツアツで食べたいです。でも総合的には満足です。富山方面に行く事があればまた利用したいと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2005年05月06日 11:40:11

前略、先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事(天婦羅)の件は早速、料理長に申し伝え改善いたしたいと存じます。
   砺波ロイヤルホテル 支配人

投稿者さん 2005年01月16日 23:04:19

家族で宿泊させていただきました。露天風呂があるのと家から近かったので選びました。
子供は露天風呂が大好きで、今回も大変喜んでおりました。ただ、露天の屋根部分からの雨だれ(?)雪だれ(?)には参りました。子供は菅笠頭に載せてしばらくは楽しんでいましたが。
あと、夕食がついてない利用でしたので、子供が食べられるものがあるやらないやら、少し困りました。近くのお店も不案内でしたので、レストランの案内がも少し詳しくあればうれしかったなと思いました。
いいお湯でゆっくりさせてもらいました。今度は暖かくなってからいつか利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2005年01月17日 09:55:20

前略、先日はご利用いただき誠にありがとうございます。またこの度は貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。お子様向けのメニューについては早速検討させていただきたいと存じます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
        砺波ロイヤルホテル 支配人

投稿者さん 2003年08月18日 00:05:30

8月9日に宿泊しました。思いもかけず備長炭ルームで広広していてくつろげました。高岡駅まで送迎をお願いいたしましたが迎えにきていただいた方がとても気さくに露天風呂やレストランの説明をしてあっという間の25分でした。露天風呂はつるつるしたお湯でさすが自慢されるだけはあるなあという感じでした。売店ではトンボ玉の実演で楽しませていただきました。ただ心残りは土曜日の夜に吟味して日曜日の朝に気に入ったトンボ玉を買おうとしたら出店がなかったことでした。残念。
今度は両親を連れて行きたいです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2003年09月20日 19:00:41

前略、先日はご利用ありがとうございました。
売店の出店について貴重なご意見ありがとうございます。お気に入りの商品をお買い求めいただけず大変申し訳ありませんでした。今後は営業時間について検討いたします。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月04日 09:16:23

・8月1日から砺波ロイヤルホテルに一泊しました。
禁煙フロアを設けたり、大浴場のスリッパ置き場にスリッパ用の除菌スプレーを置いたり、細かいところまで行き届いていると滞在中は思っておりました。大浴場、露天風呂も広々としていて好印象をもっておりました。
ところが、チェックアウトの時の男性係員(Mさん)の対応マナーで印象が非常に悪くなりました。
請求書・領収書の紙をめくるときに指をなめるようなしぐさを二回もしていました。
指をなめたような手で領収書やカードを渡され、非常に不快な感じがいたしました。
このような癖は不快感、不潔感を与えます。
レストランやフロントのほかの従業員の対応は概ね行き届いていたのに非常に残念であり、遠方から旅に行ったのに不愉快です。御社ホテルチェーンのイメージも大変悪くなりました。
・また、利用していない客室のジュースが請求されておりました。ホテルを出た後に気付き、いったん戻って返金してもらいました。(このときのフロントの女性の対応はよかったですが)
ジュースにはまったく触れていないのですが、冷蔵庫のドアを開けた振動だけでも反応してしまったようです。
・旅行会社経由ですと、1室2人利用からの受け入れとなっているようですが、旅の窓口からでは1室1人から利用でき、この点は良いと思います。
・旅の窓口からの予約の場合、夕食は和食以外は選べるのでしょうか。(フランス料理など)
また、ページ上には「夕食付プランの場合7月20日~8月19日の間「和食バイキング」になります」とありましたが、実際には和食のコース料理でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2003年08月04日 13:22:25

先日はご利用いただきありがとうございます。さっそくですが、ホテルご利用時私共の不手際でお客様には大変ご迷惑を掛け誠に申し訳ありませんでした。ご指摘いただきました点につきましては至急改善させていただきたく、担当者には二度とこのようなことのない様注意致しております。楽しいご旅行のはずが私共の対応の未熟さで不快な思い出になってしまったことは
ホテルに勤める者の一人として大変恥ずかしく思っております。今後はお客様にご満足頂けるようより一層努力を重ねて参ります。
また、ページ上の不具合につきましては早速修正させていただきました。今後はお食事内容等につきましてもお客様がご自由に選べるよう改善してゆきたいと思っております。
貴重なご意見をたまわり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月25日 13:13:33

初めて宿泊しました。部屋は思ったより広かったし温泉もあったのでとてもよかったです。夕食は和食でしたがすごく手がかかっていそうなお料理ばかりでとても美味しかったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2003年08月03日 15:56:38

ご利用ありがとうございます。
季節毎に様々なイベントも開催いたしております。
次回もお気軽にご来館下さいませ。

投稿者さん 2002年08月24日 23:15:56

お風呂が非常に気持ちよかった。近頃はやりのスーパー銭湯のように種類がたくさんあるわけではないが、清潔で広くて空間にも余裕があり、のびのび入浴することができる。使用されている炭シャンプーや洗顔料もお土産用として購入してしまった。フロントをはじめレストランの方々まで、耳の遠い年よりの相手を笑顔でしてくれて感謝。感じのよいホテルで大満足。居酒屋の「しろえびのから揚げ」はオススメ。

投稿者さん 2002年07月25日 18:15:04

ホテルの通り一遍のサービスを連想していましたが、いい和風旅館のサービスに負けない気配りと良質な設備には満足して帰ってきました。
場所的にはポツンと建った孤高な雰囲気、あたりは森と泉 癒し系好み
の方々にお勧めと思います。平日に泊まったせいか客数もまばらでしたがなぜか寂しい気がしなかった。機会があれば仲間を誘ってまた行こうと思う。