投稿者さん 2023年04月22日 21:23:46

大浴場に飲み水があればよかったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年04月23日 17:03:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。大浴場の飲み水の件ですが、男性浴場のみ今現在故障中でしてご迷惑をおかけいたしました。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍☆夕朝食共にバイキング 「気軽にバイキングプラン」
【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

poo…さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

poo…さん [60代/女性] 2023年04月22日 16:01:17

部屋もお風呂も満足しています。朝食のバイキングが和食中心で、洋食メニューも増やして欲しかったです。綺麗で景色の良いホテルでした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年04月23日 16:57:40

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。お部屋、お風呂共にご満足頂けたようでありがとうございます。今後ともお客様により満足して頂けるようなメニュー構成、施設づくりを目指してサービス向上に努めて参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【19:00以降チェックイン&翌朝9:00までにチェックアウトが条件】朝食付きショートステイプラン

Yone55さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

Yone55さん [50代/男性] 2023年04月17日 21:07:59

口コミの点数が高かったのと全国旅行支援を利用すれば朝食・夕食つきでも料金がリーズナブルに思えたので利用させていただきました。
ただ歴史のある建屋なので、全体的に古さは否めません。部屋は広いだけというふうにしか感じられず、景色もそれほど魅力を感じませんでした。
サービスの良さは従業員との接触がなかったので特に優れているとは思えませんでした。食事はバイキング形式で、種類は多く味も美味しかったです。大浴場は広いのですが、広いだけで工夫はありません(もう少しバラエティがあれば楽しいのでしょうが)
町中にない上に高台にあるので、近くにコンビニなどはありません。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年04月19日 15:06:47

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。頂戴しましたご意見をもとに、少しでも魅力を感じていただけるような、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
改めましてより良いサービス向上を目指し精進していきます。どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

【冬春旅セール】ポイント2倍 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」

RYU2025さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

RYU2025さん [30代/男性] 2023年04月17日 00:01:40

13階の部屋に宿泊しました。明け方4時以降、雨風が強くなったからだと思いますが、枕元の壁からギーギーと異音がし始め、音量も大きかったため眠れませんでした。建物の柱の軋む音もしくは耐震装置の音のように思いました。一度部屋の確認をした方が良いと思います。これまで一度もクレームなかったのでしょうか?

また夕食朝食にアレルギー表示はあった方が良いと思います。朝食にあった海鮮まかない丼は、一見魚だけに見えましたが、実際はエビが混ざっており、エビのアレルギーがあったため、危なかったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年05月21日 21:06:03

先般は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、その際にご指摘をお寄せいただいており、感謝申し上げます。

ご指摘の客室でございますが、ご利用後数日間の間、夜間勤務のスタッフが確認のために夜間待機部屋として利用し、状況を確認いたしました。特に異常が見られなかった為、その後も使用いたしておりますが、現在に至るまで前出の様なお申し出はいただいておりません。
但し当日と全くの同条件ではない為、今後も注意を払いつつ、ご利用いただいて参ります。

もう一点のアレルギー表示についてでございますが、こちらについては、グループホテル内共通のアレルギーポリシーに基づいてのご対応となっており、現状においては変更が難しい状況でございます。
ただ、ご指摘をいただきました様に、表示が無い為に危険も伴う事も重々承知をいたしておりますが、これまでも表示をしたことに寄る危険もございました為、現状の対応とさせていただいております。
ご宿泊の際にはご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
いただきましたご意見を元にオペレーションもアップデートしつつ、改善・向上に努め一層精進いたして参ります。

投稿者さん 2023年04月08日 14:58:18

初めての富山旅行で、翌日の目的地にも近かったのでこちらを利用しました。平野側の夜景が部屋からよく見えてきれいでした。また、折角だからとランクアップ会席をいただきましたが、白海老のお造里が凄く甘くて驚きました。越中万葉牛朴葉味噌の陶板焼も柔らかくて美味しかったです。朝食も含めて魚料理が充実している感じです。高速のインターからもそんなに遠くなかったですし、また機会があれば利用したいです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年04月13日 15:27:20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関しましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ポイント20倍☆ランクアップ会席料理をご堪能!夕食グレードアップ

投稿者さん 2023年04月04日 13:51:30

とても良いホテルで落ち着けました。スタンプラリーがやっていて子供が楽しそうにやっていてよかったです。フロントの方も丁寧でよかったです。違うところのロイヤルホテルでわフロントの所に部屋にもっていけるコーヒーのパックがあったのでそれがあったらもっとよかったです。食事はおいしかったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年04月10日 16:42:46

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 夕朝食共にバイキング☆「気軽にバイキングプラン」
【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2023年04月04日 12:04:54

とても静かな素敵な場所にあります。
お風呂も広くてゆっくりできました。
フェイスタオルが大浴場にあってすごく良かったです。
部屋から持っていくホテルが多いですが
濡れたタオルを部屋に持ち帰ると、干す場所がなかったり、次の朝また大浴場に行くときまだ濡れてたり、いろいろ面倒なので。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年04月10日 16:41:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月31日 23:53:58

部屋が広くて凄く良かったです
露天風呂も気持ち良かったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年04月10日 15:19:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年03月31日 14:15:11

3/下旬に小学生2人と0歳児を連れて宿泊しました。
春休み中、館内では巨大迷路、謎解きスタンプラリー、工作会場、卓球場、さまざまな催し物があり、小学生チームとっても楽しめました!早々チェックインしましたが、時間が足りないほど満喫していました。
朝夕のバイキングでは、ベビーベッドを貸してくださり、ゆっくり食事をとることができました。急な依頼にも嫌な顔せず、対応してくれたことに感謝です。
一つ改善依頼があります。
男湯にはベビーベッドがなく、風呂に入れる時に大変でした。
女湯にはベビーベッドがあったので、男湯にもあるといいなーと思いました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年04月10日 15:46:35

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お時間が足りないくらいにご満喫頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ベビーベットの件ですが、男性のお風呂にも同じものがございまして
次回お越しの際はぜひ、ご利用くださいませ。
ベビーベッドの場所がわかりづらいようでしたら早急に改善させていただきます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

投稿者さん 2023年03月30日 22:02:55

子供3人連れて5名出泊まりました。
部屋の古さは否めないですが、この値段でこの広さなら大満足でした。
チェックインのフロントの方が手短に手続きをしてくださったのですが、あまりにも事務的で他のスタッフの方の対応が良かっただけに残念でした。
お風呂は広くお湯の温度もちょうど良かったのでゆっくり入れました。
子供用の洗い桶と椅子が男女用で用意されていたのは良かったです!
夕朝食のバイキングもたくさん種類があり、富山ならではの料理もいくつもありました。
お刺身も美味しかったし、富山ブラックラーメンが食べれたのも良かったです。
子供向けの段ボール迷路やスタンプラリーも楽しめていたのでホテルの中で飽きずに遊べました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年04月10日 14:46:42

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
館内施設やお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきましては不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】スイートを満喫♪バイキングプラン
【スイートルーム/禁煙★地上13階&73平米での特別な時間♪】

chizu194804さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

chizu194804さん [70代/女性] 2023年03月30日 16:19:26

3月24日から一泊で利用。家の近くにあるホテルですが静かな環境にあり広いお風呂と静かな立地条件にすごく満足しリラックスとゆったりした気分で過ごせよく利用させてもらっています。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年03月31日 16:09:25

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

夕朝食は共にバイキング☆「気軽にバイキングプラン」

投稿者さん 2023年03月29日 08:23:52

従業員の方の感じがよくホスピタリティに溢れたホテルでした。
朝食バイキングも広い会場でゆっくりできました。地元の食材を使った料理がたくさんあって、どれも美味しかったです。
風呂も広く、疲れがとれました。
また来たいと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年03月31日 16:06:53

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定20%OFF】露天風呂でゆっくり♪広々としたお部屋でのんびり!「お気軽朝食付プラン」

投稿者さん 2023年03月27日 20:07:28

お部屋もお風呂も広くてキレイ
バイキングの料理も楽しめました
いつ行ってもこのクオリティなら次に富山に行ったときはまた宿泊します

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年03月31日 15:01:09

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

夕朝食は共にバイキング☆「気軽にバイキングプラン」
【【キッズファミリールーム/禁煙】】

こうきパパ5571さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

こうきパパ5571さん [50代/男性] 2023年03月27日 09:54:17

とても綺麗な部屋でした。広くてゆったりできました。12階でして富山の夜景がきれいでした。
3月18に泊まりましたが、やっぱり富山県ですね。さむかったですが、露天風呂でゆっくりと温まることが出来ました。食事の夕食バイキング料理、朝食のバイキングも、富山名物のしながあり美味しかったです。特にぶりの刺身は絶品でした。朝食の賄丼も絶品です。ぶりの刺身、ごま油あえ。とにかく良い旅が出来ました。雨晴海岸、射水市の海王丸パークに行きました。お勧めのホテルです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年03月31日 15:51:41

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

ウルトラマンセブンM71さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ウルトラマンセブンM71さん [40代/男性] 2023年03月26日 20:41:09

子供の卒業記念に、泊まりました。
とても綺麗なお宿でした。
店員さんの対応もとても良かったです。
ただ、お宿の場所が山の中で回りに何も無いのが残念でした。
子供が退屈してしまいました。
もう少し子供向けの施設が有れば良かったです。
大変お世話になりました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年03月31日 14:58:23

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内施設に関しましてご意見を頂戴しありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【スイートルーム/喫煙★地上13階&73平米での特別な時間♪】

投稿者さん 2023年03月26日 17:12:15

食事がとても美味しかったです。

こちらの手違いで、喫煙可の部屋を予約してしまいましたが、フロントで子供がいることに気づき、禁煙のフロアに部屋を変えてもらえました。

おかげで大変快適に過ごすことが出来ました。

フロントの方の神対応でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年03月31日 14:55:58

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【ファミリールーム/喫煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

せたあまりさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

せたあまりさん [70代/男性] 2023年03月26日 08:01:49

3月23日から24日宿泊させて頂きました。

喫煙の部屋を間違えて予約してしまい

フロントに相談した所 気持よく禁煙の部屋に交換

して頂きました。

食事は朝夕はバイキングでした。

コロナ明け多くの方が利用されておられました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年03月26日 17:05:46

再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2023年03月25日 13:41:55

連泊で宿泊しました。
まずお部屋の空調がこちらでの調整が出来ず窓も開けてはいけないとのことで暑かったです。
フロントに相談したところ何も案内等なく1日早く帰ろうと思い相談するとそのタイミングでやっと扇風機の貸し出しの案内がありました。
また2日目にフロントに鍵を受け取りに行った際並んでいたにも関わらず横入りする方がいたのですがフロントの方から注意もなくそちらを先に対応されていたためそのことを伝えたが軽くあしらわれました。
お安いため仕方ないのかもしれませんがサービスに問題があり民度も低いなと思いました。
お風呂は問題なく気持ち良かったです
夕食は美味しくいただけましたが朝食が主菜となるものがほとんどなく残念でした。
サービスを求めず安さ重視の方にはいいと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年03月26日 17:00:39

又、お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
館内の空調機は集中管理のため、設備上すぐにとはいきませんが、お客様の貴重なご意見は今後のよりよいホテル作りの参考にさせて頂きます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【【角部屋確約/禁煙】4名様定員洋室】

mari3339さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

mari3339さん [50代/女性] 2023年03月24日 16:42:02

3月22日に一泊しました。格安だったのと料理はバイキングなので期待は全くしてなかったのですが、富山の旬な食材豊富で満足でした。バイキングは盛り付けのお料理の周辺が雑になっているイメージでしたが、みなさんのマナーもスタッフさんの雰囲気も良かったです。
施設内もとても綺麗にしてありロケーションも良かったです。ありがとうございました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年03月26日 16:54:46

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

施設内やロケーションもお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ポイント2倍 夕朝食共にバイキング「気軽にバイキングプラン」

投稿者さん 2023年03月21日 16:04:37

3月19日宿泊しました。岩風呂が広く、洗い場も複数あり、風呂は大満足です。
朝食バイキングは、そこそこの種類でしたが、富山らしい食材を用意してあります。白エビせんべいのお土産も、2箱でお得でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年03月26日 16:53:04

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

何人で泊まっても同料金~白えびせんべいが付いた「お気軽朝食付プラン」
【【角部屋確約/禁煙】4名様定員洋室】