投稿者さん 2023年10月19日 16:16:00

10/17に宿泊しました。せっかくいい景色なのに窓が汚れていて残念でした。
ベットの隅に私達のものではないジャージのズボンが脱ぎ捨ててありました。
大きな鏡の前にある椅子の座面に沢山の髪の毛が落ちておりとても気持ちが悪かったです。
お掃除は隅から隅までキチンとしてほしいものです。
食事はとても美味しくいただきました!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年11月05日 16:59:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。この度は不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スイートルーム&ビュッフェを堪能!<夕食・朝食付>プランがお得
【スイートルーム/喫煙★地上13階&73平米での特別な時間♪】

投稿者さん 2023年10月17日 10:22:06

10月14日に宿泊2家族で宿泊しました。施設は全体的に綺麗でウエルカムドリンクも良かったのです。食事で不満だったのは、2部制で夜の7:30からの後半組だったのですが、味は満足でしたが温かい食べ物が温かくなくて残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年10月18日 11:43:39

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご意見をもとに今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。貴重なご意見を有り難うございました。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!新ビュッフェを堪能!<夕食・朝食付>プランがお得
【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2023年10月10日 21:35:46

食事がとてもよく期待以上でした。
いろいろな宿に泊まりましたが、あの品質のスモークサーモンやサラミ、生ハムが食べ放題の宿はなかったです。他にもメロンやローストビーフ、お造りなど高級な料理がみんな食べ放題でした。楽天スーパーセールで予約したのでコスパ最高でした。物価高ですが、レストランのお料理ずっと今の品質で頑張ってほしいと思います。あとウェルカムラウンジでビールが飲み放題なのもすごいと思いました。
お風呂も部屋も清潔で快適に過ごせました。
また泊まりに行きたいと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年10月18日 11:30:05

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事やお風呂、お部屋に関してもご満足頂けたようでありがとうございます。高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

リトルヤンさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

リトルヤンさん [40代/男性] 2023年09月23日 16:17:39

ビュッフェは意外と言っては失礼てすが、美味しかった。何がどこにあるか把握するのに時間はかかりましたが、味はいい。ちょつと混雑はしてたけど、それだけ需要があるのでしょう。
部屋は少し広めではあるけど、特筆するほどいいとは思いませんでした。悪かったわけではないのですが、普通で、ここで良かったという感じはなかったてす。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年10月05日 16:50:36

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

<夕食・朝食付>フルリニューアルしたディナービュッフェを堪能!スタンダードプラン
【ピースフルルーム/禁煙 11階から砺波平野を一望】

投稿者さん 2023年09月07日 18:04:54

何度も利用していて基本的には大変満足してます。特にフロントの対応が良いのですが。数点だけ今回気づいた不満点を書きます。
1)お風呂について、:8月30日チェックイン直後午後5時ごろ風呂に入ったところ、なぜか浴室内は非常ベルのようなものが鳴りっぱなし。他の入浴者は無視して風呂にいたので私もそのままいたが、不安で短時間で出てきた。その後脱衣所に戻り、鏡の前でヘアトニックを探したが見当たらず。クリームローションは幾種類か置いてあったが、まさか頭につけるわけも行かず。どこの温泉宿にもヘアートニックだけは置いてあったと記憶するが、この宿はケチ臭いなと感じた。
2)夕食のバイキングでは飲み放題を選び、酒の肴として地元らしい料理を探したが、変色した新鮮味のなさそうなブリの刺身らしきものがあるので。ほかはどこにでもあるイタリアン風や中華料理のみ。これでは富山の地酒に合わない。翌朝の朝食バイキングでは「富山おばんざい」として「いかの黒つくり」ブリ大根などをみつけた。これこそ夕食に出してくれなきゃ遅いよ。食事係の無配慮は残念でした。田舎に立地する特色を考えるべきです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年09月24日 10:35:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。当日の担当へ確認しましたら、非常ベルではなくカランの音のようです。今後は不快な音がないか小まめにチェックして参ります。食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。秋メニューにもなりましたのでお客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍☆夕朝食共にバイキング 「気軽にバイキングプラン」

ユーユー4652さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ユーユー4652さん [70代/男性] 2023年09月05日 11:37:00

食事はほぼ満足でした。
製氷機が設置されておらず氷は売店で購入となっており暑い中冷たい水がほしいのに残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年09月22日 14:28:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。どうか再度当ホテルをご利用いただけましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月04日 14:12:05

お盆の家族旅行で利用しました。
冨山の砺波の山の中腹にあり、遠くから見ても判る場所でした。
17時半頃到着でウェルカムドリンクが18時までということで、行ってみると・・・ビール、スパークリングワインが飲み放題!
子供たちは何か御菓子食べ放題で、ドリンクバーもあったみたいですが故障してしまっていえ子供は飲めず・・・でした。
夕食のブッフェは物凄い種類と質でした!
丁度ロイヤルホテルがブッフェをリニューアルしていたのですね
海鮮も何もかも美味しく、家族も大満足だった様です。
風呂は、内湯が広大な温泉で露店もあり、相当宿泊客がいたはずですが、全然混んでいなくゆっくり出来ました。
朝食のビュッフェもこれまた物凄く、次の日の昼飯が食べられないくらい食べてしまいました。
ロイヤルホテル・・・気に入りました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年09月22日 14:24:25

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。ドリンクバーの件ですが、故障によりご迷惑をかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。従業員一同、お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 夕朝食共にバイキング☆「気軽にバイキングプラン」
【【角部屋確約/禁煙】4名様定員洋室】

投稿者さん 2023年08月31日 21:03:18

家族で利用しました。
予約時は喫煙部屋のプランだったのですが、事前に禁煙部屋の希望をお願いしていて、チェックインの際の際に禁煙部屋へ変更して頂けました。

口コミに書かれていた、小さな子供連れのお客さんと別階の部屋だったのか、特に子供の声がうるさいとかはなかったです。

お風呂に関しては、他の利用者と時間をずらして利用したので、ほぼ貸し切りでした。
残念なのは、水風呂がぬるい。常温の水って感じです。
全然スカッとしませんでした。
また、朝風呂の時間はサウナが稼働していませんでした。
宿泊の際は、お風呂を重要視してるので、個人的には非常に残念な部分でした。

砺波の山手の方の立地なので、周辺に飲食店がないので、夕飯は砺波市街まで下山しました。

その反面、朝食に関しては、予想以上の豪華さでした。

品数も多く、シェフではないですが、スタッフの方がオープンクッキングしてもらえるハンバーガーや、和洋中の豊富なメニュー、地元の食材、フレッシュなフルーツやデザートも沢山あり、絶対に食べ過ぎになります。
予想を大きく裏切ってくれました。

建物の立地場所や、年月を感じる少し古い部分もありますが、クルマで家族旅行で、お部屋も広いし、機会があればまた利用したいなと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年09月04日 16:21:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

何人で泊まっても同料金~白えびせんべいが付いた「お気軽朝食付プラン」
【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2023年08月22日 15:57:56

家族で宿泊させていただきました。
まず、フロントの方がとても愛想良く、好印象を受けました。部屋は畳もあり、子供連れの家族ならとてもありがたかったです。ただ、冷蔵庫の中が埃だらけで気になりました。あと空調が温度設定出来ず、強くするか弱くするかしか出来なかったのでそこは残念でした。
お風呂は清潔感があり、子供も大喜びでした。
食事は夕食、朝食共にバイキングブッフェを選択しましたが、品数も申し分ないと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年09月04日 16:10:44

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

りな19851017さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

りな19851017さん [30代/女性] 2023年08月16日 17:51:12

急遽、台風の影響を考慮して1日前倒しで旅行へ行く事にして予約したホテル。結果的に大変満足しました!
お部屋 ツインルームで清潔感あり清掃も行き届いていた。
お風呂 露天風呂もあり凄く良かったです!湯温も熱すぎずぬるすぎ図丁度良かった。
食事(バイキング)たくさん種類があり、とても良かったけど、1点残念だったのが、あれだけ種類があるにも関わらず夜のバイキングに、お味噌汁やスープなどの汁物が無かったのが唯一残念でした。
サービス イベントでキャンプファイヤーがあり宿泊客を楽しませよう!というスタッフさんの心遣いが感じられて良かったです。赤鬼さんがちょっとダンスに難ありでしたがそれもまた楽しかったです。笑

空気が澄んでいて星空もキレイで大満足な夜を過ごさせて頂きました。ありがとうございました、また宿泊したい。と思えるホテルでした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年08月19日 16:33:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2023年08月14日 16:44:45

総合的に満足いくホテルで、台風前でしたがお天気にも恵まれ、最高の思い出になりました。
バイキング方式でしたが、お料理が特に大満足でした。ツインルームのお部屋も広くゆったり過ごせました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年08月19日 16:31:34

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。お料理やお部屋に関しまして喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント20倍☆夕朝食共にバイキング 「気軽にバイキングプラン」

ハリスとめいちゃんさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ハリスとめいちゃんさん [40代/女性] 2023年08月13日 09:57:38

バイキングのお食事がとっても美味しかったです♪
朝食バイキングも、他のホテルより種類が豊富でどれも美味しかったです。
露天風呂でゆったりもできました。
期待以上に素敵なホテルでした。
また、泊まりたいと思いました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年08月19日 16:20:41

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月11日 11:20:20

お風呂がとても良かったです。
小さいタオルを部屋から持っていかなくてよいのも良かった。
脱衣所もスタッフの方がこまめに清掃に入られており、洗面所付近もきれいに保たれている印象で、快適でした。

食事は普通で、
種類も少なく感じました。
せっかく揚げたての天ぷらコーナーがあるのに、
4種類がセットされお皿に盛られるので、好きな天ぷらを少量食べたくても出来ないので残念でした。
朝食のハンバーガーは美味しかったです。スムージーもありそれが良かったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年08月19日 16:13:21

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お食事の件に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月11日 10:08:27

二回目の宿泊。お風呂が最高!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年08月19日 16:10:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】40%OFF ゆったり 35平米&のんびり温泉満喫 素泊りプラン

投稿者さん 2023年08月10日 17:16:24

子どもたちがバイキングを大変喜んでいました。
ローストビーフを楽しみにしていましたが、端っこの端っこまで提供されているので、なかなか赤身部分に当たらず少し残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年08月19日 16:09:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お子様達も喜んで下さったみたいでとても嬉しく思います。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

みぃちゃん0108さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

みぃちゃん0108さん [50代/女性] 2023年08月07日 06:58:42

予約時に喫煙部屋しか空いていなかったのですが、「禁煙部屋希望」と記載しておいた所、禁煙部屋だったので嬉しかったです。部屋に空気清浄器があるともっと良かったです。お風呂は朝何6時からなので5分前に行ったら並んでたので、5時からにして欲しいですね。夕食バイキングはとても種類があり美味しかったです。お世話になりました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年08月19日 16:07:04

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】スイートを満喫♪バイキングプラン

しょこ06さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

しょこ06さん [60代/女性] 2023年08月05日 21:07:33

リニューアル前に比べて夕食も朝食も美味しくなりました。
郷土料理にこだわっていらしたのが洋食中心になってました。
おしゃれなお料理がたくさん。
デザートも充実。
ウェルカムドリンクも嬉しかったです。
これからも進化を楽しませてください。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年08月19日 16:01:47

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。ビュッフェやラウンジのリニューアルに関しましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

たにやむさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

たにやむさん [50代/男性] 2023年07月31日 07:58:34

富山旅行の際に利用させていただきました。ディナーブッフェがリニューアルっていうことで楽しみにしていましたが圧巻でした。海のもの山のものを含め、地場のものも充実しておりました。また1900まではラウンジを無料で利用できるのもいい。建物は年数もそれなりなのかもしれませんが、部屋も館内も綺麗にされておりました。温泉も良かったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年08月19日 15:52:12

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。ウエルカムラウンジやディナービュッフェに関しましてお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

tomomitocchiさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

tomomitocchiさん [50代/男性] 2023年07月18日 23:47:20

喫煙ルームを予約してしまいましたが、気持ちよく、禁煙ルームへ変更いただきました。エコにも配慮し、アメニティは、フロント前から、直接取っていく方式、環境0への配慮がありました。食事は、幅広いメニュー、地産地消への取組も知ることができました。個人的には、ソフトクリームサーバーが設置されていて、なかなかバイキングでは味わうことのできない背徳感がありました、素晴らしいです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年07月23日 16:00:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月15日 23:31:34

郷土料理に大満足です。
朝食も夕食もバイキングなので飽きるかなと思ったが、メニューが豊富だったのと、朝と夜で違っていたので、とてもよかった。
子供2人もいつもはあまりたべないのですが、なぜかたくさんたべていました。
ただ、お部屋が禁煙にもかかわらず臭いがしていました。
それだけが残念でした。
コスパ最高です。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年07月23日 15:53:46

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。お部屋の件、申し訳ございませんでした。清掃スタッフ等、情報共有させていただきましてチェック体制を強化致します。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。