投稿者さん 2014年09月05日 14:03:15

数日前に富山入りしていた家族1人と合流し、8月11日に大人3人で宿泊しました。今までも同グループのホテルにはいくつか宿泊していて、特に印象は悪くありません。
前日は、別経由で予約した、他県にある同系列のホテルに朝夕付きで1泊しましたが、到着時の対応や朝食の雰囲気は、富山の方が良かったです。(富山は、到着時刻が未定だったので、朝食のみで宿泊しました)朝食は種類も多く、十分満足しました。
一つ残念だったのは、先に富山入りしていた家族のために、コインランドリーのあるこちらのホテルにしたのですが、運悪く、合宿中の学生さんのグループと重なり、夜は何度行っても使用することができませんでした。結局、翌朝予定より早起き&出発時間を遅らせて、洗濯と乾燥を終わらせる事ができました。朝、ランドリーで会った小さなお子様連れのお母さんも、前日夜、学生さんの合間に洗濯とちょっとだけ乾燥させてもらったけど、朝になっても生乾きなので…と、乾燥にいらしていました。夜は、ランドリーの片隅に、洗濯待ちと思われる大量の洗濯物が置いてあり、ずっとランドリーで待つか、よっぽどタイミングよく行かない限り、多分深夜まで使用はできなかったと思います。23時までは何度か覗いてみました。お盆シーズンなど、宿泊客が増える時期には、一台は一般用に空けておくなど、配慮があるといいと思います。
その他は、お部屋も広くて良かったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2014年09月08日 22:11:07

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。コインランドリーの件、一般ご利用の方への配慮が足らず申し訳ございません。学生団体が利用される際は一般の方があまり使用されない時間帯に限らせていただくかご意見いただいたように1台は一般用に空けるように配慮致します。貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定&直前だからこの価格!お得な朝食付♪「お得ポッキリ☆プラン」
【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2014年05月15日 22:35:55

街から少し遠いので、仕事で泊まる時は少し不便ですが、部屋は広くて綺麗で、大浴場も素晴らく、朝食も美味しいです。何よりも、料金が安いので、嬉しいです。ただ、夜中に仕事の呼び出しがあったので、ホテルから仕事場に行くために外に出たのですが、夜中はフロントのスタッフが不在で、ホテルの玄関に鍵がかかっていて、ホテルに戻った時、なかなかホテルの中に入れませんでした。それが不便だったので、夜中に呼び出しの仕事がある時は、泊まれないなと思いました。観光で泊まるのには静かで景色も良く、のんびりできる、とてもいいホテルだと思います。

2014年05月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2014年05月18日 18:15:38

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。砺波市外から少し離れた当ホテルですが、客室や大浴場をはじめ朝食バイキングにお気に召され、料金面でもご満足いただけたご感想に改めて感謝申し上げます。さて、当ホテルでは深夜0時から5時は防犯のため施錠いたします。またエントランス前のインターホンからお呼びいただければ、いつでも開錠いたします。外出の際はフロントにご確認いただければ幸いです。また不慮の事態に備えフロントには常に1名常駐しています。深夜中でも遠慮なさらずにフロントまでお問合せ願います。お仕事の疲れを当ホテルで癒していただくため、安心してお寛ぎいただけるホテルライフをご提供できるよう今後とも努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】大浴場は深夜1:00まで利用可♪20:00以降チェックイン限定!遅くてお得な訳ありプラン

シクラメン22さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

シクラメン22さん [60代/男性] 2014年04月28日 22:35:01

値段で仕様がないでしょうが、食事は旅の楽しみというには良くないです。
ありきたりで家でも食べれるもの。
団体客向けで、有り難くないです。

2014年04月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2014年05月10日 23:12:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。今回はご夕食にバイキングをご利用いただきましたが、メニュー内容にご満足いただけなかったことを真摯に受止めていいます。今後の夕食メニューに研究開発に向けた貴重なご意見として参考にさせていただきます。重ねて御礼申し上げます。

【GWズラしてお得な早割】2月限定☆早期予約で1500円割引♪家族で楽しめるハッピーバイキングプラン
【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

投稿者さん 2014年04月04日 20:47:33

疲れてチェックインしましたがフロントで外国の方たちの長い長いチェックインを待つ羽目になりました。ホテルには他の従業員さんもいらっしゃいましたがチェックイン業務が出来るのはお一人だけだったようです。隣国からの観光客の方々はバイキングの料理を取る所で大きな声でお話をし当然、唾液が飛んでおり物凄く食欲が無くなりました。次回は朝食はやめとこうと思いました。

2014年04月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2014年04月08日 23:52:03

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。チェックインでは大変待たせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、お客様をお待たせさせることなくスムーズにチェックインできるよう体制を整えるべきでしたが、当日は充分でなかったことは誠に残念です。また、朝食会場では海外のお客様が大声でしゃべっていたことについても、重ね重ね申し訳なく存じております。最近は日本ブームもあり、海外のお客様のご利用するケースも増えてきております。マナーについては、他のお客様に迷惑とならないよう、現地旅行会社にも再三マナーを守っていただくよう来日前には説明をお願いしております。今後も引続き、現地旅行社には注意を呼びかけてまいります。貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2013年10月22日 04:44:22

安い価格にもかかわらず、大変素敵なお部屋を用意していただき満足でした。部屋にマッサージチェアや空気清浄機がおかれているのにはびっくりしました。清潔感のある綺麗なホテルだったと思います。残念だったことはお風呂です。大きくて綺麗な浴場で露天風呂も素敵だったので楽しみにしていたのですが、外国の方達のマナーが悪くてとても不快でした。立ったままシャワーをし、他人にお湯がかかっても平気だったり、タオルをお湯につけている人が少なくなかったり。外国人だからお風呂の入り方がわからなかったのかもしれませんが、2泊ともひどすぎでした。外国人のお客さんが多いのなら、それぞれのお国の言葉で日本のお風呂の入り方を説明したパンフレットや表示を準備すればどうでしょうか。そうすることは、決して失礼なことではなく、日本の文化を学べる良い機会になると思います。
高級なホテルほど、そのようなことに気を使っていただきたいと思いました。

2013年10月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2013年10月24日 21:26:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。当ホテルのリラックスビュールームに大変満足をいただけたご様子に私たちも嬉しい限りです。ただ残念なことは海外のお客様の大浴場のマナーに不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり、海外のお客様には、日本のマナーに触れる機会でもあるので、大浴場マナーをご理解していただくため、浴室内には英語・中国語・韓国語で大浴場のマナーについて掲示しております。また、海外現地の旅行会社様にも日本のマナーについて周知していただくようお願いもしております。しかしながら、一部のお客様にはご理解いただいてないようです。今後一層、海外のお客様に日本のマナーをご理解いただくよう努めてまいります。この度は貴重なご指摘をいただき、改めて感謝申し上げます。また、富山に起こしになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますことを心より願っております。

ヤスヤチ031さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ヤスヤチ031さん [40代/男性] 2013年08月09日 16:20:30

立地が、、、周りに何も無い!
のんびり過ごしたい人には良いかも、、
商売と言えども中国人、韓国人の受け入れを考えるべき!
マナーが悪過ぎ!エレベーターや廊下で何度もタンや唾を吐きスリッパで踏んで絨毯等に擦り付けるところを目撃しました!お風呂やサウナ内、駐車場でも平然と立ちション!
風呂上がりには、複数の鞄にバスタオルを詰め込めるだけ詰め込み持ち去ってました!
何とか検討して欲しいです!

2013年07月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2013年08月10日 01:18:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。海外のお客様に対し、気分を害され大変申し訳ございません。海外のお客様にも日本での旅行で寛いていただくためにお部屋をご用意しておりますが、周りのお客様が気分を害されることがあってはならないと思っております。今後は、日本のお客様も海外のお客様も満足していただけるよう、ホテルスタッフ全員が努力して参ります。貴重なご意見をいただき、誠に有難うございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月05日 16:10:05

小さな子がいるので事前に食事の時に子供用の椅子と、取り皿、スプーンを用意しておいてもらえるようにお願いしたのですが、残念なことに用意しておいてもらえませんでした。
子供用のものはホテルにはおいてなかったのかなと思いましたが、食事が終わって帰るときに子供用の椅子が置いてあったのであったんだなと思い、残念に思いました。
バイキングはもっと大人から子供まで好きな、エビチリとか麻婆豆腐とか、そういった誰でも好きなメニューがたくさんあると良かったと思います。

お風呂は露天風呂が気持ち良くて良かったです!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2013年08月10日 01:07:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。お子様の椅子や食器類のご用意ができていなく、誠に申し訳ございませんでした。今後は同様なことが起こらないよう、ホテルスタッフに注意喚起して参ります。また、幅広い年齢のお客様が喜ばれるメニューにつきましては、大変参考になります。貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。お客様が楽しんできただける料理メニューに一層の創意工夫に努めてまいりますので、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】ジャンケンdeお菓子つかみ取り♪家族で気軽に楽しめる「2013サマーバイキングプラン」

投稿者さん 2012年02月20日 19:17:25

部屋から見えた冬晴れの砺波平野はとてもきれいでした。

2012年02月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2012年02月21日 09:13:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。例年以上の積雪があり、ホテル周辺には白銀の世界が広がっています。そんな中で、時折見せる青空と雪、遠くに見える立山連峰や砺波平野の穏やかな眺めは絶景です。冬だけでなく、四季折々の表情を見せる富山の大自然を、またの機会にお楽しみいただければ幸いです。ご来館、お待ちしております。

【春得】年度末の謝恩プライス!選べるディナーコース付き「初春プラン」

katu19651965さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

katu19651965さん [40代/男性] 2011年11月06日 08:15:46

お風呂
露天は期待外れ、大浴場の貸出タオルは、脱衣所の外に置いてありわかりにくい。
テレビのサイズが小さすぎる。(たぶん32インチ?)
今回はビジネスで行ったので、テレビを見るしかすることがなく、その際、ソファーからテレビを見るには、サイズが小さく見にくい。部屋が大きい分、テレビが貧弱
せめて40インチ以上を入れるべきでは?
朝食
品数は多いが、富山名物とか北陸名物とかの売りがない。
ご飯は柔らかすぎるように感じる。
せっかく品数があるのだから、2品くらいは、名物を入れればよいのでは?
12月末まで限定で、新聞の無料サービスがあった。
1階のEV付近にあり、わかりにくい。2FのEVにあれば朝食時に読めたのに。

全体的に気が利かないって感じが漂っていました。温泉も入湯税を取るなら取るなりの施設を造るべきではないでしょうか?

2011年10月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2011年11月07日 11:54:26

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ホテルのご準備にことごとくご納得いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様には、大浴場ご利用の際、お部屋のタオルをお持ちいただくようにもご案内しておりますが、それが欠けていた様です。ご案内の再徹底をして参ります。ちなみに、入湯税に関しましては、ご存知のように施設が徴収している料金ではございません。消費税等もそうですが、税金に対しサービス(商品)を提供しているものではございませんので、ご了承くださいませ。今回頂戴しました貴重なご意見を、サービス向上の検討材料とさせていただきます。ご指導、有難うございました。

働く皆さんを応援!ビジネスプラン◆ビジネスだって温泉でゆっくり~朝食もしっかり◆
【◆ツインのシングルユース・喫煙◆一日の疲れは温泉でゆっくり!】

投稿者さん 2011年02月13日 21:20:30

2月12日(土)に富山で用事を済ませ東海北陸道への帰り道として利用しました。

時期が良かったので寒ブリのお刺身は絶品でした。
ただバイキングはあくまでバイキングなのでそれ以上ではなく・・・
ひたすらブリのお刺身を食べてましたw

地元の結婚式場として使われるくらい館内は清潔で気持ちよく
温泉も露天風呂付きで子供は大はしゃぎ。
女風呂にはシャンプーバイキングもあるらしく嫁さんも大はしゃぎでした。

2011年02月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2011年02月14日 09:55:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。富山の冬の味覚の代表格「鰤」はいかがでしたか?館内のあらゆるバイキング(シャンプーバーや朝食バイキングも含め)をお楽しみいただけたようですね。次回は、和・洋・中が揃ったレストランで、ゆっくりコース料理を堪能してみるのはいかがでしょう。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【限定】人気の夕食バイキング付!蟹&甘海老&天麩羅食べ放題♪帰ってきた初春プラン

投稿者さん 2010年12月25日 11:16:04

部屋は広くきれいでした。露天風呂は天然温泉でとても気持ちよく入浴できました。
問題は食事ですが、料理の内容は良かったのですが、団体と一緒の会場でしかも時間帯も同じだったようで、長蛇の列に並ばされました。でもテーブルは個人客用に予約席として用意してくれてあったので納得しましたが、そのうち団体がその席まで占領してきて、係の人がその札を外して団体に”ど~ぞど~ぞ”と案内していました。それには驚き言葉もでませんでした。丸テーブルで7~8人が同じテーブルになる会場でしたので、とてもゆっくり食事できる雰囲気ではありませんでした。結婚式じゃないんだから、もう少し検討してほしいものです。
他は問題ありませんでした。食事の件がなければもう一度利用したいとも思いました。

2010年12月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2010年12月25日 14:10:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご夕食の件、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。お食事本来の味や量はもとより、お席や雰囲気など、様々な点で配慮が不足しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。また、当日の係りの対応にも不手際があり、気分を害されたかと存じます。すべての面で、よりご納得のいくサービスの提供をスタッフ一丸となって検討して参ります。この度はご意見をお寄せいただきまして本当に有難うございます。

【冬得】嫌なことはお湯に流して…師走限定!蟹&甘海老食べ放題♪年忘れ★バイバイバイキングプラン

投稿者さん 2010年07月12日 13:59:26

景色がいいとつれあいは言ってましたが、自分にはいまいちでした。
ホテルなので当然ですが部屋食ができなかったり、ネットが部屋では使えなかったり、やや不満もありましたが、部屋が広いとか、総じてまあまあかなと。立地がどうかなと思うのですが、なぜかバスの団体さんが多かった…

2010年06月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2010年07月16日 23:42:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ホテルでの部屋食のご提供が出来なかったり、一方で、ホテルなのにネットの環境が整っていなかったり、不備が多くて申し訳ございませんでした。インターネット環境については、現在検討が進んでおり、コイン式または一部お部屋でのネット使用環境の整備を図る予定です。立地については、あえて郊外を選んで建設していることもあり、ご不便をおかけしております。申し訳ございません。ソフト面でケアできることは、なるべく早く取り組み、そうでない部分も長期的な計画を立て、改善して参ります。ご意見、有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

贅を尽くした美食家も納得のコース★グルメdeリゾートプラン

投稿者さん 2010年05月18日 23:50:41

ホテルの設備は十分に満足できるものでしたが、ちょうどアジア系の外国の方の団体さんがいて、マナーの悪さに嫌気がさしてしまいました。
宿はサービスともによかったです。

2010年04月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2010年05月19日 12:04:27

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。海外からのお客様のマネーの件、私共で出来る限りのご説明、ご案内をさせていただいているのですが…正直、私共も少し困っている状態です。ただし、日本ならではの自然環境や文化に触れていただくため、来日は歓迎しています。マナーも含め、よりよく理解していただけるようこれからも尽力して参ります。またのご利用、お待ちしております。

心安らぐ「リラックスビュールーム」で過ごして、ディナー&朝食も堪能♪
【リラックスビュールーム/禁煙 11階から砺波平野を一望】

ロック1693さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ロック1693さん [60代/男性] 2010年01月12日 15:43:32

部屋とお風呂は広々してゆったり出来ました。
夕食はカニ食べ放題プランで、出されたカニで満腹でしたが
仲居さんの気配り=サービス精神・もてなしの心には大変不満足でした。
(追加のお手拭、お茶のお代わり、薬味、取り皿の受渡し方等)

2010年01月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2010年01月12日 20:20:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、スタッフの対応に至らない点があったこと、本当に申し訳ございませんでした。サービス業を営む私共にとって、最も大切なポイントの一つである気配りが抜けていたことは、サービスのルールの問題もそうですが、気持ちの問題が大きいかと存じます。馴れ合いになってしまっていることが原因かと思われます。今一度、初心にかえり、お客様の気持ちにたったサービスが出来るよう、話し合って参ります。今後とも、ご指導、ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

【楽天限定まんで得プラン】1万円でおつり♪カニ食べ放題プラン!