投稿者さん 2024年04月30日 15:25:22

ブュッフェは種類が多く良かった。
フロアなど、
雰囲気が暗かった

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年05月11日 16:45:28

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事をご利用いただてのクチコミありがとうございます。
朝食ビュッフェでは定番のメニューからプティホットドッグやパンケーキなどお客様の好みにカスタマイズできるメニューもご用意しておりますので、朝からお食事をお楽しみいただけたのではと思います。
フロアやロビーにつきましては、落ち着いてゆったりとお過ごしいただけるような雰囲気となっておりますが貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【24年4月1日OPEN】旅のひととき癒しと寛ぎの空間/朝食ラウンジアクセス付
【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

アース7748さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

アース7748さん [60代/男性] 2023年11月26日 19:51:45

先月利用して、リピートでした。
前回の外国人のフロントの方の説明は丁寧でとても感じが良かったので、リピートしましたが、今回の日本の男性のフロントの方は、急いでおられたのか、びっくりです。キーを渡され、エレベーターの横の部屋ですとの説明。部屋番号を言われなかったのは、はじめてでした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年12月01日 17:23:49

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
先月に引き続きご利用いただき大変嬉しく思います。
しかしながら、この度は前回の対応とは異なり急いで対応、ご案内する形になってしまい大変申し訳ございません。
今後はご指摘いただいた対応とならないよう改善いたします。
ご予約いただいたお客様は大切なお客様でございますので、宿泊して良かったと言っていただけるようにより丁寧な接客、対応を心掛けて参ります。
お客様にまたご宿泊いただけるよう精進して参ります。

【お日にち限定】最大30%OFF!!シンプルステイで素泊まりプランがお得!
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

ひとりのん兵衛さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ひとりのん兵衛さん [60代/女性] 2023年11月05日 19:38:59

夕食の会場が貧相で、食事内容に対してお粗末に見えました。せめて、朝食会場で夕食を頂けたら印象が変わったと思うます。お部屋からの眺めは素敵でしたが、調度品のお粗末さが気になりました。部屋のスペースから考えたら、ソファは無いのは貧弱です。ウエルカムドリンクが紙コップでは、出鼻をくじかれた印象です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月16日 14:29:11

ご夕食会場でございますが、食事メニューを豊富にご用意しており、配置やお客様の導線を考慮し、現在の広い会場でご案内しております。
そのため朝食会場とは異なり印象がかなり変わったのだと推測いたします。
当ホテルは来年4月に「メルキュール鳥取大山リゾート&スパ」にリブランドいたします。
それに合わせて食事会場のリニューアルを予定しておりますので、自然を感じられるなかでお食事いただけると思います。
お部屋ですが、昨年リニューアルした高層階の「景色を楽しみながらリラックスしていただく」をコンセプトにしたお部屋に、こちらの都合ではございますが変更させていただきました。
こちらのお部屋はソファではなく、リラックスチェアをご用意し、ゆったりと窓からの景色をお楽しみいただけるようになっており、ソファがないお部屋になってしまったこと申し訳ございません。
ウェルカムラウンジをご利用いただいての貴重なご意見ありがとうございます。
こちらはセルフサービスでご用意しており、常時サービススタッフがいる会場ではなく、より多くのお客様にご利用いただけるようにと紙コップ等でご用意しております。
お客様のお声をいただき、提供方法などよりご満足いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【秋限定10月・11月】最大20%OFF!!眺望指定客室ランクアップ!夕・朝食新ビュッフェ付きプラン
【【禁煙】日本海側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

泣土竜さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

泣土竜さん [40代/男性] 2023年03月22日 18:49:21

1歳3ヶ月の息子と嫁の3人で利用させてもらいました。
ファミリースイートを利用しました。
事前に子供の年齢もメールしていました。
ホテル全体の設備はさすがダイワハウスというか、綺麗だったと思います。
ただ、部屋に備え付けの子供用テントは部品が無くなったままでグラグラしており、ベッドの下には以前の客のコップが落ちていてハイハイさせる床もシミが目立ち角は埃が取れていませんでした。オシメ用のゴミ箱も段取りしてもらえず、フロントに訪ねるとそのままゴミ箱に捨ててと言われました。ファミリー向けを語るならそれくらいのホスピタリティーは欲しいものです。

バイキングは物価高でコストダウンを計っているから牛肉無かったです。それは安い宿泊代のなかで工夫されているので良いのですが、問題なのは息子が食べれるものがほぼ無かったことです。最悪を考えて予め離乳食とパンを持って行ってたので助かりましたがメールした時点で食べるものがないなら無いと電話欲しかったです。

ダイワグループって全部こんな程度なんですかね?
コロナのダメージで必死の経営戦略なのかもしれませんが、全国展開してるホテルなら、もう少し頑張って下さい。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年05月25日 16:19:30

ファミリースイートルームにご宿泊いただいてのクチコミありがとうございます。
しかしながら、清掃が行き届いておらずご迷惑おかけし、大変申し訳ありませんでした。
お食事につきましては、事前にご連絡をいただいたにも関わらずお子様のお食事のご案内ができておらず大変失礼いたしました。
バイキングでは小さなお子様までお食事を楽しんでいただけるよう創意工夫して参ります。
これからもお客様に宿泊して良かったと思っていただけるよう精進いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【山陰ビュッフェ】大山豚・大山どり・ご当地を味わう!ホテル一押しディナーバイキングプラン
【【禁煙】ファミリースイートルーム●72平米●バス・トイレ付】

toshiちゃん1556さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

toshiちゃん1556さん [60代/男性] 2022年11月27日 19:42:24

立地は、天候にもよると思いますが、大山が綺麗に見えてよかったです。食事は、バイキングダイプにしてたのですが、失敗でした。団体のお客さんが、おられて混雑がハンパなく大変でしたお風呂は、少し時間帯をずらしたので混雑は回避できて良かったと思います。建物は、かなり古いですが、清掃は、行き届いてと思います。
フロント係の人は、良かったのですが、一人で対応されていたので、待っている人がいました。もう少し人を増すなり対応してほしかった。最初のチェックでイメージが、決まるので、少し残念でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:45:15

Royal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミに対するご返信が遅くなり申し訳ございません。
お食事や新しいサービスなどホテルとしてもよりお客様に
お愉しみいただけるよう様々なことを改善しております。
よろしければまたご利用いただけると幸いです。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【ディナーバイキング】国産牛ステーキ・大山鶏網焼き・さざえなど!!食べ放題プラン

投稿者さん 2022年10月27日 21:31:27

10月26日に宿泊しました。四季にて和食をオーダーしたが味云々より一品一品の出てくる間が長すぎ声をかけなければ出てこず一品忘れられ詫びの言葉もなかった(暖房も切られ寒かった)最低の夕食だった。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月10日 15:56:36

和食会席にてご予約いただき大変嬉しく思います。
しかしながら、食事の提供に時間がかかかってしまい、お詫びの声掛けもなかったこと大変失礼いたしました。
また暖房も消えたこと深く反省をしてります。
原因を確認し、今後このようなことが起きないように努めてめて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【秋・和食会席「極」】鮑と松茸の陶板焼や紅ズワイガニが楽しめる!ランクアップ会席プラン!!

投稿者さん 2022年08月31日 22:18:54

スタッフさん達はとても親切で、好感の持てる接客をして頂けました。
ただ、和室の布団を敷くのはいいとして、まさかシーツから自分でやるとは思いもしませんでした。
押入れから布団を出すから、シーツをつけた状態にはできないのかもしれませんが、それであればゴムがついているシーツを使えばいいのではないでしょうか?
その辺は少し考えてほしいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年09月08日 09:42:04

スタッフの接客をお褒めいただきありがとうございます。
和室のお布団敷きでございますが、現状のタイプではシーツをセットしたまま押入れに入れる状態が難しくお客様にシーツからお願いをしております。
こちらにつきましては、ゴム付きなどお客様に分かりやすく、簡単な方法に検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月10日 15:23:08

平日に行ったので夜ご飯は子供が喜ぶようなメニューがなかったのが残念。
お部屋にテントなどあり子供たちは楽しそうに過ごしてました。
部屋のお風呂のお湯がちょろちょろしか出なかったのがお部屋のマイナスポイント。
温泉はとても清潔感もあり気持ちよかったです。
最後精算時、違うお値段が提示されたことが、最もの不信感。
こちらが申し出なかったら間違えたままの精算をされるところでした。
最後の最後でちょっと残念な気持ちになり帰りました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年07月27日 11:25:05

ディナーバイキングのお子様コーナーでございますが、夏季期間以外は土曜日・祝前日のみごの用意とさせていただいております。
お部屋の設備に関しましては不備を確認し早急に対応、改善いたします。
ご精算時は料金を間違えて提示してしまい大変失礼いたしました。
今後このようなことがないよう確認を行い徹底して参ります。
最後まで気持ちよくご利用いただけるよう精進いたします。

【スペシャル・ウェルカニキャンペーン】四国・中国・兵庫県民がお得!!ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2022年06月13日 17:03:00

県民割が適用されない(適用の記載がない)素泊まりプランで予約しましたが、
チェックインの際、県民割が適用できるからとワクチン接種証明の提示を求められました。
適用の記載がなかったため接種証明を持参しておらず割引が適用されませんでした。
はっきり明記して欲しいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年06月24日 17:07:18

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
県民割の記載でございますが、県民割の適用にならない県からのご宿泊いただくお客様もございますので混乱を防ぐため全てのプランではなく県民割徐外のプランのみに明記しております。
お客様には案内不足になってしまい申し訳ございません。
また、ご予約サイトやホームページに詳細、情報等を出しておりますので是非ご覧いただければと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】シンプルステイ!!自然・大山温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年08月05日 18:52:25

大型ホテル。お風呂のお湯が良い。
食事は大広間でガヤガヤ落ち着かない。子供があちこちで叫びながら走り回っている。巷で外国人客のマナー云々言われているが、これでは逆に恥ずかしいだけ。朝食会場もやはりガヤガヤで、食材も特筆すべきはなく、
ただ流し込んだだけの記憶。
チェックアウト時の男性、一言「ありがとう、またのお越しを!」と気持ち良く言う言わないでホテル印象がまるで違う。そちらからは大勢の中の一組の客だが、こちらはリピートするか2度と来ないかが決まったりする。言わない理由が解せません。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年08月06日 18:35:38

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、ご滞在中不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。

この夏の時期、当ホテルではご家族連れの
お客様が多くご利用をいただきます。
多くのお客様にご利用いただくため
会場も広い会場をご用意いたしておりますので
落ち着いてという環境ではないかと思います。
ごゆっくりと落ち着いてのお食事をご希望の
場合はこの時期は和食会席料理又は
フレンチのコース料理をおすすめ致します。

また、フロントでのご対応についても
誠に申し訳ございません。
ご指摘の通りで感謝をお伝えすることで
印象は大きく違うと思います。
言えと命令をして言わせるのではなく
こころから感謝をお伝えできるよう
教育の在り方から見直して参ります。
貴重なご意見をいただき
誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF!!ポイント10倍★ファミリーおすすめ!ディナーバイキング★

投稿者さん 2019年07月13日 15:06:36

5月のGW明けに宿泊しました。

日本海側の部屋を予約したが、部屋から見える景色は、駐車場ばかりでいまいち。

近くに食べるところが無いのでバイキングではなく、居酒屋を選んだら、が一組で暇だったからか店員がずーっとこちらを見てて目があって気分が悪かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年08月06日 17:17:18

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
ご滞在では不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
本人にも悪気はなかったかと思いますが
教育を再徹底して参ります。
誠にありがとうございました。

【朝食付】ご当地メニューもある和洋バイキングを楽しむ!!

投稿者さん 2018年03月16日 02:23:41

部屋は広くて ゆっくりできました。食事はバイキングで19時半ということで5分前に会場に行ったのですが 順番待ちで 受付をしている職員の段取りが悪く、食事会場の空きを確認することもなく待たされていたのですが あまりに順番がこないので
自分で確認してきてもいいですか?と言って確認すると普通に席が空いている状態!!
あまりの段取りの悪さに唖然としました。
食事も あまり美味しいといえる味付けではありませんでした。
同じロイヤルホテルでも 土佐ロイヤルホテルが 頑張っていると感じました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年04月05日 16:26:36

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。お食事につきまして
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

バイキングの受付にてご迷惑をおかけし申し訳
ございません。当ホテルでは、時間制のチケット
を発行しご入場時間を分けておりますが、お席の
状況でご案内しているわけではございません。
バイキングではお席の混雑もございますが
お料理をお取りいただく場所の混雑がございます。
料理が無い状態や混雑時にご入場いただきますと
結果的に、お料理を召し上がられるまでに
余計に時間がかかってしまいます。
そのため、お席が空いていてもご案内しない場合が
ありますがチケットのお時間よりもお待たせして
ご案内するということはおこっておりません。
ご理解いただければ幸いです。

お食事の内容につきましては、この4月からも
変更を行いました。
今後のご利用で気に入っていただけると
嬉しく思います。機会があればご利用ください。

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【スーパーバーゲン】最大51%OFF☆かに&肉大山食べ放題!冬のバイキング【スイートルーム】
【★客室最上階11階★【スイートルーム】】

terukin_shopさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2017年05月27日 17:08:48

タイムセールで、お得な宿泊プランだったのでしょうが、夕食も朝食も団体客で混雑していたので、ゆっくりと味わう食事ではなかったのが残念でした。ホテルの規模、料金から考えれば、部屋に、お茶菓子やお茶のサービスが有るといいと思います。来月も予約してますが、200室以上もある大きなホテルなので、混雑することを前提条件として、今後も旅行計画します。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年06月09日 16:12:21

この度は大山ロイヤルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日はお客様の多い中で落ち着いた雰囲気を作ることができませんでしたこと大変失礼いたしました。
通常団体のお客様が多い場合チェックインの際にフロントより比較的すいているお時間をお伝えさせていただいておりましたが、
ご案内が不十分でありましたこと反省しております。今後はこのようなことがないよう注意してまいりたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月29日 22:31:49

風呂に入っていないのにバスユニット床が、髪の毛がチラホラ落ちてる!
食べ放題カニが、切らしていた三分の一にしか食べてない!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年01月02日 12:55:58

お部屋のユニットバスでは髪の毛が落ちておりご不快に思われましたこと大変申し訳ございません。
今後清掃方法・チェック管理を強化しこのようなことが起きないよう精進してまいります。
また、かに食べ放題に関しましても、補充が間に合いませんでしたこと失礼いたしました。
補充のタイミング・量とともに改善してまいりたいとおもいます。
今回のご旅行では私共の不手際によりご迷惑をおかけいたしましたこと再度お詫び申し上げます。
このようなことが今後起きないよう努力してまいります。
また、ご利用いただけることお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF【松葉蟹&ステーキ盛付】冬のバイキング★紅ズワイガニ食べ放題
【和室10畳★ご家族やお子様連れの方にもおすすめ★】

投稿者さん 2016年11月21日 23:24:35

大自然に抱かれた環境の中、素晴らしいお風呂とゆったりとしたお部屋でくつろぐことができました。機会があったら、また利用したいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年11月30日 15:52:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
秋の景色もきれいではございますが、そのほかの季節も大変きれいでございます。四季折々表情が変わる大山を次回またお越しいただきお楽しみくださいませ。
またの来館を心よりお待ちしております。

【ファミリーおすすめ】■森のビュッフェ■リニューアルディナーバイキング☆
【●禁煙●【ゆとり♪の36平米】洋室ツイン】

zonecontrolさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

zonecontrolさん [50代/男性] 2016年11月21日 19:14:11

大山が望める10階の部屋で期待していましたが宿泊当日は日没後に到着したため大山は拝めず、翌朝は曇りでこれまた見ることができませんでした。CHECK OUT後に、そう言えば大山が見えなかったら一人当たり500円BACKだったはずだった事を思い出しましたがFRONTの方は
何もおっしゃらなかったなぁー。こう言う場合は該当しないのでしょうか?
夕食のローストビーフ少々固めでした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年12月03日 11:43:35

zonecontrol様
 この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご指摘いただきまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、眺望確約のプランにつきましては天候等により見えない場合500円の館内利用券をプレゼントいたしておりますが、時間によって見えない場合もあることから、1日中明らかに見えない場合を除いてはお客様からの自己申告によってお渡しいたしておりました。しかしながら、今回のように内容が上手く伝わらないケースがあるようですのでルールについて見直しをさせていただきます。
 また、ディナーバイキングの肉大山についても改善を検討しております。現在は冬に入り、メインをかにでご提供させていただいており、春より新しくなった肉大山をご提供する予定です。機会がございましたらぜひご利用ください。
zonecontrol様のまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【大山の紅葉を楽しむ】大山側眺望確約☆森のビュッフェ☆バイキングプラン【ファミリー☆子供半額】
【●禁煙●大山を一望☆10階確約【ゆとりの36平米】洋室ツイン】

投稿者さん 2011年12月18日 13:51:50

私含め友人5人で宿泊しました。
かに料理は美味しかったけど、感動するほどのものではなかったです。
料理の配膳される若い男性従業員2人位も愛想がなかったです。
フロントの男性が風邪をひいていたらしく、すごい鼻声で不快でした。
苗字の漢字をチェックイン・チェックアウト時も間違われていて、
チェックイン時に名前を記入したのにちゃんと見てないのか、とこれまた不快でした。
鳥取で5人で泊まれる所が少なかったので、ここしか泊まれなかったんですが、
もう今後利用することはないと思います。

2011年11月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2012年01月01日 15:41:25

過日は過日は冬の味覚★かに会席★プラン
をご利用いただきましてありがとうございます。
度重なる対応に、不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
より一層、お客様に満足いただけるようなホテルを目指してまいりますので、挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。
引き続きご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】冬の味覚★かに会席★プラン
【和室 京間10畳】

かぁくん9810さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

かぁくん9810さん [70代/男性] 2011年11月30日 22:31:23

昨年泊まった時はバイキングの料理が良かったので今回幹事として総勢9人で宿泊しましたが夕食の料理はいままで泊まった施設の中で最低でした。参加した人たちに申し訳なかったと思います。フロントの方の対応も無表情で笑顔もなく感じが悪かった・・
もう利用したくないと正直思いました。

2011年11月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2012年01月01日 15:28:13

過日は★鳥取産和牛も食べ放題★和洋中バイキング★プランをご利用いただきましてありがとうございます。

★鳥取産和牛も食べ放題★和洋中バイキング★プラン
【洋室 ツインルーム 36平米】

投稿者さん 2010年02月04日 21:08:27

部屋やお風呂は広くて清潔で満足です。でも、チェックインのとき、トリプルで予約してたのにツインで用意していたということでまたされました。スキーで疲れていたので早く部屋に入りたかったのですが残念でした。あと夜、暖房しても寒いので問い合わせたら私たちの階の空調設備のスイッチ?が切れていたとのこと。その後は、暖かくすごせたのですが、快適な一泊にはなりませんでした。

【ポイント10倍】激安売り尽くし大バーゲン!!さらにポイント♪お部屋のみ宿泊プラン
お部屋お任せ

2010年01月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2010年02月27日 22:39:45

過日はご利用誠にありがとうございます。
チェックインの際の不手際、お部屋の暖房の不手際といずれもチェック機能が出来ていない為であり、深くお詫び申し上げますと共に今後このような事が無きよう改善を致して参りますので、この度の件につきましてはご寛大の程よろしくおねがい申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月20日 16:55:53

今度は前もって朝食アリとか選んで楽しみたい。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年11月24日 16:01:13

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
今回はご朝食のご利用はなしとのことでしたが是非、朝食・夕食ともにホテルでゆっくりとしていただけたら嬉しく思います。