投稿者さん 2023年08月20日 01:40:31

今回は、予約が取れるかどうか分からない期間で空き部屋を探していたので文句を付けてもしょうがありません。
コロナで数年出向いてない嫁さんの実家に立ち寄る事が急に決まり、宿泊先にあたふたしておりました。この楽天で残り6部屋との事で即決です。
期待はもともとありませんでしたが感想を述べると、ホテルの古さは否めません。ロビーはゴージャスで感動しましたが、かなり年期が入っており結構維持が大変になってるように感じます。
部屋に入るとUSBは元々無いようでフロントさんから借りる手間が入りますね。
テーブルや椅子は傷や剥がれが所々…カーペットやソファーは前の客がこぼしたシミが盛大にあり扉に大きな傷。喫煙の臭いは空気清浄機をターボモードで頑張って何とか我慢できるぐらいでした。
しかしホテルの古さを考えるとよい方だと思います。食事はバイキングだったので子供は大喜びです。私自身、満足させて頂きました。デザートのスイーツは堪能しました。あと体験ポイント
が3人で60pありましたが台風後で遊ぶ所がほとんど無くお土産ですべて使わせて頂きました。
スタッフの方々も丁寧な対応で好感もてました。口コミで憤慨するような人もいますが私にはこんなもんだと思いました。
次回利用の際は前日の余裕を取って禁煙の部屋が選べれたらなぁと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月20日 15:58:08

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
急遽のご旅行、またお足元が悪いのなかで
当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

ご記載いただきました通り、当ホテルも完成から
約35年が経ちました。できうる限りの改修工事や
修繕を繰り返しながらお客様をお迎えしておりますが
まだまだ至らない部分があり申し訳ございません。
これからも改修、改善を行いながらこころから
お愉しみいただける空間をご提供できるように
努めて参ります。

また、お食事につきましてはお子様も含めご家族で
お愉しみいただけたようで大変うれしく思います。
2023年7月15日より、新しいビュッフェメニューに
フルリニューアルし現在ご用意しておりますが
メニュー数もさることながら、大人からお子様まで
幅広くお愉しみいただける内容になっていると思います。
実際にこうして、お喜びの声をいただけたことで
より実感を持ちこれからもよりお愉しみいただけるよう
尽力をいたします。

体験ポイントプログラムにつきましては当ホテルの
オリジナル商品で、ホテルから発行させていただいている
ポイントチケットを使って周辺約20施設で遊んで
いただける内容になっておりましたが台風のこともあり
ご利用いただけず残念でございました。
ホテル周辺では、素敵なアクテビティや施設も多くあります。
現在こちらのプランは、ご利用施設等が変わるかもしれませんが
夏だけではなく、秋、冬と趣向を変えながら実施予定です。
またご利用の際はぜひ周辺でご利用いただければと思います。

施設につきましては、古さは多少あるかもしれませんが
ご接客やサービス、ソフト面においては古さは関係ありません。
今後も、お客様の安心と安全を最優先に、立地を生かした癒しと
寛ぎの空間づくりに取り組み、より良いサービスのご提供
ご滞在ご満足いただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら、またご利用ください。

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【こどもが主役だ!】鳥取県大山を遊び尽くそう☆体験ポイント20pt付<ビュッフェ夕・朝食付き>
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

ヨシキくんさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ヨシキくんさん [50代/男性] 2022年11月06日 16:44:50

11/3から2泊しました。食事の量は多いくらいですが、どれも美味しかったです。それだけに改善の余地があるところを2点指摘したいと思います。
① フロント業務の改善:見ていてカウンター内でのスタッフの無駄な動きが多く、1組の対応にも時間がかかり、結果として時間帯によっては順番待ちの長い列が。チェックイン・アウトの長蛇の列で、ただ部屋鍵を受け取るだけ15分待たされたのには閉口。
② 2F出の夕食中に2度火災報知器が作動した。スタッフのよると厨房で多くの揚げ物を一度に調理する際に時々起こることで安心していいとのことだったが、それであればこそ対策を講じるべきと思った。『オオカミ少年』ではないが本当の火事の時に適切な避難誘導が出来ないのではないか。エレベーターが止まり、バックヤードの非常用エレベーターに部屋に帰る宿泊客をスタッフが誘導していたが、防犯的にも問題があると思った。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:44:06

Royal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミに対するご返信が遅くなり申し訳ございません。
お食事や新しいサービスなどホテルとしてもよりお客様に
お愉しみいただけるよう様々なことを改善しております。
よろしければまたご利用いただけると幸いです。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【秋・和食会席「極」】鮑と松茸の陶板焼や紅ズワイガニが楽しめる!ランクアップ会席プラン!!
【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年08月20日 10:02:37

バイキングのメニューはどれもおいしく、子どもと楽しい食事の時間を過ごすことができました。
和室の畳の傷みが激しく、もう替え時だと思われました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年08月27日 14:32:54

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただい誠にありがとうございます。バイキングにつきましてお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。夏時期や繁忙日などはお子様連れのお客様も多いためキッズコーナーなどを設置しよりファミリーで楽しめるよう努めております。ディナーバイキングのメニューは季節によって変わります。冬時期には「かに」の食べ放題もご用意させていただく予定です。ご家族でご利用いただく場合はやはりバイキングがおすすめですのでぜひご利用ください。当ホテルも来年で30周年を迎えます。少しずつ劣化も目立って参り、こちらも少しずつ改善を行っておりますがすべてを一度に改善できない現状でございます。今後も努力を重ね、安らげる空間をご提供できるよう努めて参ります。またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大21%OFF★当館一番人気サマーバイキング!肉大山や海鮮丼にご当地メニューも♪
【和室10畳★ご家族やお子様連れの方にもおすすめ★】

投稿者さん 2024年04月30日 15:30:29

オールインクルーシブで食事はバイキングがついていましたが、
ビールを常に飲みたい方は気を付けてください。
フリーラウンジは18時まで。
夕食中はビールサーバーがありますが、21時オープンのフリーラウンジでは
ビールの提供はありません。
売店もその段階でしまっており、ビールを飲む術がなくなります。
オールインクルーシブでビール飲み放題を楽しみにしていただけに残念でした。
以後ご利用の方に改善されたほうが良いかと。

【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月30日 15:25:22

ブュッフェは種類が多く良かった。
フロアなど、
雰囲気が暗かった

【24年4月1日OPEN】旅のひととき癒しと寛ぎの空間/朝食ラウンジアクセス付
【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月09日 18:38:24

二回めの宿泊です。リニューアルして不便になったことがいくつかありました。まず、大浴場に洗顔料、クレンジングがなく持参したものを使いましたがゴミ箱がなくわざわざ脱衣室まで捨てに行かねばならず大変でした。脱衣室には置いてあったのですが男性の方には化粧水など何もなかったそうです。ティッシュ、綿棒、ヘアブラシ、ヘアキャップくらいは置いてあった方がよいのではと思いました。あと館内施設、設備案内をわざわざQRコードで読み込まねばならずスマホに不慣れな高齢者の方は不便では?紙一枚プリントしたものがあればと感じました。ビュッフェは美味しかったのですが、以前あったフレンチがとても美味しかったので復活希望です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年04月20日 18:36:47

この度は、メルキュール鳥取大山リゾート&スパを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのご意見を頂戴し感謝いたします。
ご意見をいただいてから、すぐにティッシュは設置いたしました。
ゴミ箱については設置を予定しております。
 また、コーム、綿棒、コットンにつきましては
現在アメニティコーナーに設置しておりましたが
分かりにくく申し訳ありませんでした。
急遽必要な場合にはスタッフがお持ちいたしますので
スタッフへお申しつけください。
 また、当ホテルは環境に配慮した経営を行うため脱プラスチックを
実施しておりシャワーキャップにつきましてはご用意いたして
おりません。ご理解いただければ幸いです。
 館内案内につきましてもQRコードのご案内を差し上げておりましたが
現在は合わせてインフォメーションカードをお渡ししております。

今後もいただきましたご意見を元に改善を行いながら
よりお楽しみいただけるホテルになるようスタッフ一同
努めて参ります。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【クラシックジュニアスイート(和洋室)山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年12月12日 11:58:35

大阪と神奈川から友人が来て一緒に泊まりました。
地元では有名なホテルですが、宿泊体験はなく、泊まってみたくて私が決めました!
お天気が良く景色は最高でしたが、お風呂のお湯がギシギシしていて ゆっくり浸かれず残念でした。
見た目は温泉の様な造りなのに
推薦しただけに 友人に申し訳なくて。
ホテルの方もたまには入って 確認して欲しいてます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年12月14日 15:14:15

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご友人との素敵なお時間に当ホテルでのご宿泊を選んでいただき大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は、内風呂は沸かし湯になりまして、露天風呂のみ温泉となります。
内風呂、露天風呂どちらも毎日、水質検査を行っておりまして、問題なく営業を行っております。
泊まってみたかったと言っていただいたにも関わらず、期待に副うことができず申し訳ございません。
大浴場につきましては、来年4月のリブランドに向けて12月より改修工事を行っております。
新しくなった当ホテルの大浴場もご利用いただけると幸いです。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

はなはなちゃん925さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

はなはなちゃん925さん [30代/女性] 2023年06月07日 05:07:08

良かった所
・外国人スタッフさんの、チェックイン時の気配りやおまたせして申し訳ありませんの声かけ
・朝食バイキング
・子供用バイキングが離れたところにあり気づかなかったが、スタッフさんが声かけくださった。
・お風呂
・全国割がスムーズに使用できた

悪かった所
・部屋内の空調管理とその対応
・夕食のバイキン(目玉?の海鮮丼の海鮮がカピカピだった)
・部屋のトイレがうるさい
・スタッフさんが少なく、ほぼセルフなので、その場合の対価わ悪行く感じた
・ゲームセンターのUFOキャッチャーの台にとりやすいとあったが、取りにくく、4歳の息子が大泣きするほど取れず、見ていたスタッフもフォローなし

※また行きたいとは感じることがなかったのが残念でした

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月11日 17:28:28

とても丁寧なクチコミをありがとうございます。
フロントスタッフやサービススタッフの声掛けを良かったと言っていただき大変嬉しく思います。
しかしながら、ゲームセンターではお子様が泣いてしまったにも関わらず、スタッフのフォローがなかったことお詫び申し上げます。
またご夕食バイキングの内容ではご満足いただけず、内容・対応を早急に改善いたします。
お部屋の空調設備やトイレの音に関しましては、すぐに改善が出来かねますが、今後検討して参ります。
また行きたいと思っていただけるようこれからも精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

源 みなもとさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

源 みなもとさん [50代/男性] 2022年10月16日 10:01:19

大山の中腹にあるホテるで見晴らしは素晴らしいと思います。しかしながら、部屋の中のカーペットにシミが残っていて残念でした。部屋の広さ、朝食は満足でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月04日 16:09:52

大山の眺めをお褒めいただき大変嬉しく思います。
お部屋の清掃は、気持ちよくご宿泊いただけるよう丁寧な清掃を心掛けておりますが、落ちきれないカーペットのシミ等につきましては今後の課題としております。
お部屋以外にご朝食などご満足いただけて嬉しく思います。
これからもご宿泊いただけるよう精進して参ります。

【鳥取県★ワーケーション応援】出張・ビジネスにおすすめ◇WorkPlaceご利用付◇朝食付きプラン
【【喫煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年10月13日 16:56:36

割引申請ボタンがわかりにくい。予約内容精細を表示しないと、割引申
請のボタンが出ないのはわかりにくい。最初のページに、割引申請を申し込まれる方は予約内容精細を確認することを表示するべきだ。結局利用出来なかった。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月04日 15:50:11

全国旅行支援の申請につきましてはご予約サイトにてお客様自身からの申請のみ承っておりますので、こちらから申請、変更することが出来ずお客様にはご不便をお掛け致しました。
次回もご利用いただけるよう内容、サービス向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋・和食会席「雅」】海鮮鍋・太刀魚や鰻が味わえる!気軽に楽しむ会席!!
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

星の王子様707さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

星の王子様707さん [70代/男性] 2022年08月29日 19:12:46

アメニティに使い捨てスリッパが欲しい。無料のミネラルも欲しい。メモ用紙も無かった。また、枕が低かったので、予備の枕をさがしたがなにもなかった。徹底的にlowコスト、マニュアル化が進み大箱のビジネスホテルの様でした。まあ、10階から眺めた夕陽に癒されました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年09月07日 17:03:44

お部屋に関しての貴重なご意見いただきありがとうございます。
アメニティの内容に関しましてお声をいただき今後の改善の参考にさせていただきます。
ホテルから眺める景色は格別ですので、是非夕陽の沈む日本海や紅葉の大山に癒されにご宿泊いただければと思います。

【スペシャル・ウェルカニキャンペーン】四国・中国・兵庫県民がお得!!ディナーバイキングプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

T-Asukaさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

T-Asukaさん [30代/男性] 2022年07月22日 12:10:33

良いホテルでしたが、一点問題が…エレベーターが3台あるが、待ちが多く、来てもいっぱいで乗れないことが行くたびに多々あった。混雑時はエレベーターを増やすか上層階、中下層階専用とかしてもらうと、困る人が減ると思うので、前向きに検討して頂きたい。エレベーターで評価を下げるのは勿体無い

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年07月30日 16:07:04

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
また、ご滞在中のご移動につきましてはご迷惑を
おかけし申し訳ありません。

エレベーターにつきまして
記載いただいた通り3基のご用意がありますが
12階のフレンチレストラン以外はすべて客室から
下の階にあるため、ご夕食やご入浴
ショッピングプラザ、フロントへの利用が
重なる時間に込み合う場合がございます。
エレベーターのシステムを改善するなどの
ハード面での改修が必要となるため
すぐに実施することが難しい状況にありますが
お待ちいただく際のご滞在いただけるスペースの
確保や、ご案内によりお時間をずらすなどの
工夫をより強化して参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【朝食付き】しっかり朝ごはん&大山温泉でゆったりプラン
【【禁煙】ファミリールーム和洋室●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年06月26日 12:11:24

6月22日に宿泊しました。家族の記念の旅行なので部屋の広さでスイートルームを選びましたがソファーが色褪せしておりがっかり致しました。ホテルとしてメンテナンスは必須と思いますが、、
お風呂、食事(バイキング)は満足でしたが19時から開始でしたが20時で終了のようで食事をしているにも関わらず係の方が周りのテーブルを片付けてられて早く終われと言われている感じがして気分がいいものではなかったです。
部屋の窓を開けると蜘蛛の巣がはっており新鮮な空気を入れることが出来ませんでした。
そのへんもホテルとしてのメンテナンスが必要と思いました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年07月23日 11:49:16

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族の記念旅行に当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋やお食事会場では不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
お客様に気持ちよくお過ごし、当ホテルに宿泊してよかったと言っていただけるよう従業員の再教育、メンテナンスを行って参ります。

【【喫煙】スイートルーム・和洋室●72平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年05月31日 11:24:12

お風呂も食事も値段相応。部屋も広くて9Fだったので眺めも素晴らしいのだがなぜかエレベーターを降りたところからタバコのにおいがする。部屋もタバコのにおいがある。もちろん禁煙で予約しているのだが。おそらく壁紙のレベルでタバコのにおいが染みついているのでは?その一点のみなのだが本当に残念。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年06月24日 15:06:41

ご宿泊いただいた9階のお部屋でございますが、こちらの階は901~914のお部屋までが喫煙部屋となっておりますので廊下までタバコの臭いがあったものと思われます。
お部屋の中の臭いに関しましては、原因を追究し今後このようなことがないよう改善し皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参ります。

【ガンバリウスで大山Gビール飲み放題!】又は【味処漁火】でご夕食!!地元の味プラン
【【禁煙】日本海側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年12月13日 15:42:54

朝食はおいしかった。
お風呂の脱衣所、お風呂ともバリアフリーで段差もなき、浴室は手すりがあり、よかった。
アメニティがなかった。

朝、売店レジ男性の対応が残念!
チェックインした部屋に飲みかけのコーヒー!
掃除の人が飲みながらしてた?
ありえない!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年01月10日 15:40:54

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
さまざまなご感想をいただき重ねて
御礼申し上げます。
 朝食は現在和食の箱膳とオムレツや焼き魚などは
お好きなものをお取りいただくハーフバイキング
スタイルに変更しておりご好評いただいております。
 また、アメニティにつきましても資源を大切に
するためエレベーターホールにアメニティBOXを
設置しており、必要分をお取いただくように
なっておりましたがご説明がうまくいっておらず
大変失礼いたしました。
 また、売店の担当につきましても申し訳ございません。
 お部屋につきましても、飲みかけのコーヒーが
あったとのことで誠に申し訳ございません。
清掃担当者はお部屋やパブリックスペースに
飲料を持ち込むことを禁止しておりますので
掃除担当が飲みながらおこなうことはありませんが
回収をそこなっていたのかもしれません。
チェック体制を今一度見直し改善して参ります。

【朝食付き】安心!!和定食&大山温泉でゆったりプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

たくちゃん4429さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

たくちゃん4429さん [70代/男性] 2020年10月08日 17:44:39

食事は満足出来ました、フロントへの伝言(ゴルフクラブ)について結果的に不対応となった。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年10月18日 13:23:04

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、フロントでの対応につきましてご迷惑を
おかけし誠に申し訳ございません。
お部屋番号やお客様のお名前などきちんと
確認するよう今一度徹底に努め同じことが
起きないようにいたします。
誠にありがとうございました。

【秋旅とっとり・マイカー応援】ガソリン券2000円分&入館無料券1枚付!!ご当地会席プラン

投稿者さん 2019年05月27日 06:41:03

観光ばすが8台も停まっていてバイキングがかなり混雑するだろうと思っていたが、細かく時間制にしていたのでゆっくり食べられて良かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年06月05日 18:44:16

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
バイキングでもお楽しみいただけたようで幸いです。
当ホテルはありがたいことに多くのお客様に
ご利用をいただいております。
その為、皆さまにお楽しみいただけるよう時間を
分けさせていただいたり、込み合う時間帯を
ご案内させていただくなどの
ご協力をいただいております。
これからもご利用いただく多くのお客様に
お楽しみいただけるホテルを目指して参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!!<2019年度>ファミリーおすすめ!ディナーバイキング★
【【禁煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

hitotsu0106さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

hitotsu0106さん [40代/男性] 2019年05月17日 17:15:47

天候が悪くて景色が見えなかったのは残念だった。
古いタイプのシティーホテルのようだった。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年06月05日 18:14:55

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
ホテルも営業を始めてから30年経ちましたが
これからも続けて参りますので
次回は天候の良い日にご利用ください。

【スタンダード】ファミリーおすすめ!ディナーバイキング★
【お部屋お任せ】

スーパー部長GOGOさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

スーパー部長GOGOさん [40代/男性] 2017年05月11日 17:35:55

はじめて、宿泊しました。
まず、玄関の車寄せへ車を着けても誰も出てこないのには驚きました。
基本的にはオールセルフのホテルのようです。
自分で荷物を降ろして、チェックイン。フロントで鍵を受け取ると、部屋まで自分で荷物を運ぶというスタイルです。

部屋はやや広めのツインで、ベッドのマットレスは普通レベル。もう少し、良いマットレスだとありがたいと思います。

ルームサービスなどはないので、飲み物が欲しい場合は各階備え付けの自販機を利用する必要があります。
ビールなどを購入して、飲もうとすると、部屋にあるコップの汚さに驚きました。
大衆食堂でももう少し、キレイなコップがあるでしょう。

部屋は大山を望む眺望がすばらしく、宿泊当日の天候も良かったので、すばらしい大山を眺めることが出来ました。

食事は、あえて、バイキングプランを選択。
ボチボチの品揃えですが、牛骨ラーメンなどもあって、良いでしょう。
牛肉は確かに会場で焼いていますが、焼いた肉を皿に盛りつけておいてあるので、食べる頃には「冷え冷えで固い」です。
子供は噛むのがツライといって、途中で食べなくなりました。
また、子供優先エリアというのがあって、子供が好きそうなスパゲティ、オムライス、アメリカンドッグなどがあり良かったです。
下手な、食事プランよりも、自分の好みのものを食べられるので、良いかもしれません。
ネギドレッシングはとてもおいしかったです。

チェックイン時に「飲み放題」をすすめられ、2000円/人で購入しましたが、ビール3杯以上のまないと、逆に割高になるのでしっかりと飲める人だけが申し込むのが良いでしょう。

お風呂は清潔感があって、特に混んでもおらず、快適に入ることが出来ました。

気になったのはエレベーターの設定で、ボタンを押しても開いているエレベーターがやってこないことが多々ありました。
設定の問題でしょうが、非常に待たされたあげく、上の階で下へ降りようとしたときに、素通りしたエレベーターがさらに素通りするのには驚きました。改善を希望します。

フロントスタッフの対応などは、愛想も良く、好感が持てます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年06月09日 15:53:01

この度は大山ロイヤルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お気づきいただいた貴重なご意見を多数賜りましたこと大変うれしく存じます。
ホテルが約30年と経ってきている中で、お客さまには快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりましたが、
至らぬ点があったことは事実でございます。早急に改善してまいります。
ご夕食のバイキングでは【牛骨ラーメン】をはじめとしたご当地メニューをできる限り多くの皆様にお召しいただきたくとりいれております。今後も多くの皆様にお楽しみいただけますよう努力してまいります。
次回またご予約を賜りますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月27日 10:28:03

台風の日に宿泊したため、期待していた露天風呂は閉鎖されていて残念でしたが、大きなホテルで食事するところもあり、快適に宿泊できました。
朝食はバイキングでしたが、種類も豊富で地元も物も幾らか有り、おいしかったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2015年09月02日 14:51:44

この度は台風の日にご利用いただき、誠にありがとうございます。
安全のため大浴場のご利用を制限させていただいておりました。
次回はぜひお天気の良い日にお越し下さい。
大山はこれから、紅葉のシーズン白銀のシーズンを迎えます。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

【当日限定】早い者勝♪部屋おまかせ★朝食付き♪【直前割】
【お部屋お任せ】