ぷうすけ828さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ぷうすけ828さん [50代/女性] 2023年03月28日 16:01:53

全国旅行支援を使い、春休みに家族で2泊しました。
途中アクシデントがありましたが、迅速な素晴らしい対応をして頂き、逆にいい思い出になりました。お食事も美味しく、お風呂もとても良かったです。また、利用したいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月03日 11:40:11

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応でアクシデントもいい思い出と言っていただき大変嬉しく思います。
そしてお食事にお風呂と喜んでいただき嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【新春セール】【ディナーバイキング】山陰を楽しむディナーバイキング食べ放題プラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

rikapapa919さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

rikapapa919さん [50代/男性] 2023年03月27日 16:07:02

家族旅行でお世話になりました。
部屋は広く3人利用でも十分にゆったりしています。
残念ながら、当日は天気が悪く、大山の雄大な姿を楽しむことはできませんでした。
他の方の口コミにもあるように、夕食時の飲み物が若干、高いのが難点です。
料理も期待をやや下回りました。
朝食は期待をやや上回り、食事面は期待どおりというところでしょうか。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年05月27日 17:26:14

ご夕食時のお飲み物の貴重なご意見ありがとうございます。
お飲み物、食事内容等合わせてご満足していただけるよう、精進して参ります。
ご宿泊当日はあいにくの天候とのことでしたが、これから夏にかけては新緑の大山が綺麗に見えますので、是非またのお越しいただければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【山陰ビュッフェ】大山豚・大山どり・ご当地を味わう!ホテル一押しディナーバイキングプラン
【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年03月26日 21:20:38

混んでおりチェックインに30分近く待ちました。小さい子供がいたので、待つのがとても大変でした。(多くの荷物も持ったまま、ロビーのソファー席も空いておらず。)カウンターもあいていたので、対応できる人を増やして対応していただきたかったです。謝罪もなかったので、普段からそれくらい待つのが当然?といったようでした。
大浴場も遅めの時間に行きましたが、混みすぎていてやめてお部屋のお風呂に入りました。
夕食も朝食も時間指定の余地ほぼなし。。。少し時間を持て余し、残念でした。
ファミリースイートでしたが結局土足なので、とても遊ばせづらかったです。それなら和室がよかったです。用意されているタオルなども人数ギリギリの枚数でした。
全体的に混雑しすぎて残念な印象しかありません。
晴れていたらホテルからの眺めなど、もう少しよかったかもしれません。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年05月27日 16:58:54

チェックイン時にお待たせしてしまったこと、謝罪の言葉がなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご宿泊いただいたお日にちは満室をいただいており、またチェックインでは全国旅行支援等の書類の記入などお手続きに時間をいただいております。
今後はお待たせしないよう、速やかに接客対応できるよう体制を見直して参ります。
ファミリースイートルームの貴重なご意見ありがとうございます。
お子様連れのお客様に快適にお過ごしいただけるよう今後、検討改善して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ファミリースイートルーム●72平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年03月25日 19:16:39

フロント、レストランどちらのスタッフも親切で気が利きます。ただフロントは近年いつでも少人数体制なのでスキー場からのバスの到着時等とても混雑状況に対応ができていません。とにかくスタッフの数が常に足りていません、フレンチのコース料理がとても美味しかっただけに残念です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年05月25日 16:29:36

フロント、レストランのスタッフの接客対応をお褒めいただきありがとうございます。
全国旅行支援も相まって一組のチェックインに時間がかかり、またバスの到着と重なり混みあう時間になってしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
これからは今以上にスタッフ教育を行い丁寧な接客ができるよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

泣土竜さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

泣土竜さん [40代/男性] 2023年03月22日 18:49:21

1歳3ヶ月の息子と嫁の3人で利用させてもらいました。
ファミリースイートを利用しました。
事前に子供の年齢もメールしていました。
ホテル全体の設備はさすがダイワハウスというか、綺麗だったと思います。
ただ、部屋に備え付けの子供用テントは部品が無くなったままでグラグラしており、ベッドの下には以前の客のコップが落ちていてハイハイさせる床もシミが目立ち角は埃が取れていませんでした。オシメ用のゴミ箱も段取りしてもらえず、フロントに訪ねるとそのままゴミ箱に捨ててと言われました。ファミリー向けを語るならそれくらいのホスピタリティーは欲しいものです。

バイキングは物価高でコストダウンを計っているから牛肉無かったです。それは安い宿泊代のなかで工夫されているので良いのですが、問題なのは息子が食べれるものがほぼ無かったことです。最悪を考えて予め離乳食とパンを持って行ってたので助かりましたがメールした時点で食べるものがないなら無いと電話欲しかったです。

ダイワグループって全部こんな程度なんですかね?
コロナのダメージで必死の経営戦略なのかもしれませんが、全国展開してるホテルなら、もう少し頑張って下さい。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年05月25日 16:19:30

ファミリースイートルームにご宿泊いただいてのクチコミありがとうございます。
しかしながら、清掃が行き届いておらずご迷惑おかけし、大変申し訳ありませんでした。
お食事につきましては、事前にご連絡をいただいたにも関わらずお子様のお食事のご案内ができておらず大変失礼いたしました。
バイキングでは小さなお子様までお食事を楽しんでいただけるよう創意工夫して参ります。
これからもお客様に宿泊して良かったと思っていただけるよう精進いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

奈良の大仏2017さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

奈良の大仏2017さん [60代/男性] 2023年03月21日 18:19:49

部屋からのロケーションが大変良く、食事も大変満足しました。ダイワロイヤルホテルによく宿泊させていただきますが、どこも合格点が付けられると思います!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年05月25日 15:06:59

ご宿泊いただいたお部屋は高層階になり、客室からは雄大な大山が間近に見えますので、景色をひとり占めしたかのような一日をお過ごしいただけます。
また食事もご満足いただけて嬉しく思います。
皆様にご宿泊して良かったと思っていただけるようこれからも精進して参ります。

【【禁煙】プライムゲストルーム フォレスト●36平米●】

投稿者さん 2023年03月21日 02:05:36

ゆっくりできました!
温泉が気持ち良かった。
バイキングはそれほど込み合っておらず、落ち着いて頂けました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年05月25日 14:39:04

この度はRoyalHotel大山をご利用いた誠にありがとうございます。
温泉やお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただき、疲れを取っていただけたなら嬉しく思います。
バイキングのお時間は開始時間を調整してご利用を案内しております。
チェックイン時にお伺いしておりますので、ご希望のお時間に添えない場合もございますがご了承くださいませ。
是非またご宿泊いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年03月20日 23:51:05

仕事仲間で利用しました。とても設備等がよく、文句の一つもありません。利用させていただきありがとうございます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年05月25日 14:29:38

設備が良いと言っていただけて嬉しく思います。
これからも皆様に快適に過ごしていただけるような設備や空間創りに努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【山陰ビュッフェ】大山豚・大山どり・ご当地を味わう!一押しディナーバイキングプラン
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年03月19日 18:39:28

部屋は広く温泉もとてもよかったが食事のバイキングが少し残念でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年05月25日 14:19:50

お部屋や温泉でゆったりとお寛ぎいただけて嬉しく思います。
しかしながら、お食事が残念だったとのことご期待に沿えず申し訳ございません。
皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。

【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

ヒトヒカリ ~Yumiko~さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ヒトヒカリ ~Yumiko~さん [30代/女性] 2023年03月19日 16:49:46

旅行支援の手続きがよく分からず、手間取る私でしたが、
フロントの方の対応が、
とても親切で丁寧で気持ち良かったです。

また、子連れだったためか、部屋のグレードアップもしていただき、大変快適に過ごさせていただきました。

ディナーバイキングも、大変豪華で美味しく、大浴場も広く、
全てが大満足でした。

良い家族旅行の思い出ができました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年04月10日 17:29:51

家族旅行に当ホテル選んでいただき、良い思い出になったと言っていただき大変嬉しく思います。
全国旅行支援ではお客様に多くの書類の記入をいただくためお時間をいただいておりますが、丁寧な対応、接客と言っていただきありがとうございます。
ディナーバイキング、大浴場とご満足いただけて嬉しく思います。
また鳥取県に来られる際はご予約をお待ちしております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】日本海側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年03月14日 00:39:16

両親の記念日に3世代で宿泊しました。宴会場での食事でしたが、係の人が1名と少なく待たされることもあり、暖房が入っていないなどありました。
何度も利用していますが、土日などの混雑時と平日などの空いてるときとでは全体のパフォーマンスが低下しているように感じました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年04月03日 17:00:31

ご家族でのお祝いに当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
しかしながらお食事をお待たせしてしてしまい、気持ちよくご利用いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様に合わせてサービスを行っておりますが、今後はこのようなことがないよう体制を見直し、利用して良かったと思っていただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

たぬき特急さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

たぬき特急さん [40代/女性] 2023年03月10日 17:56:47

スキー旅行で家族で利用しました。
スタッフの方々、皆さん丁寧に素敵な笑顔でご挨拶をして下さり、心地良かったです。
お食事もとても美味しくいただきました。また利用したいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年04月03日 16:44:58

スタッフの丁寧な接客にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を担当スタッフに共有し、より良いサービス、そして美味しい食事が提供できるよう精進して参ります。

【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

のんまま73さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

のんまま73さん [40代/女性] 2023年03月07日 16:21:26

1月29日に宿泊しました。何年に一回あるかないかとゆう雪で、びっくりでしたが、無料送迎のバスで安心して大山スキー場までいけました。帰りも道を教えてもらい、1人がいけなくなり急遽の対応もフロントの方がしてくださり助かりました。ごはんもお鍋や、ミルクプリン?名前わすれてしまいましたが、美味しく頂きました、また行きます

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年03月29日 18:06:44

ご宿泊いただいたお日にちは当ホテルのスタッフもびっくりするほどの大雪でお客様はもっと驚かれたことと思います。
しかしながらスキーをされるお客様は恵の雪だったかと思います。
毎年、スキー場のオープンに合わせてだいせんホワイトリゾートまで送迎を行っておりますので安心してスキーをお楽しみいただけます。
ご夕食バイキングも季節に合わせてご用意しておりますので、また違う季節もご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

たき9803さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

たき9803さん [20代/男性] 2023年03月06日 11:32:03

設備・アメニティはかなり充実していました。温泉もきれいでゆっくりできました。バイキングも種類が豊富で味も良かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年03月29日 17:39:42

温泉やお食事をお楽しみいただき、嬉しいお言葉ありがとうございます。
地下一階にございます温泉の露天風呂は、冬には雪見風呂を楽しむことができ、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
ご夕食も季節に合わせてバイキングの内容を変更しておりますので季節ごとにお楽しみいただけますので、是非またご宿泊いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年03月04日 14:01:34

部屋から大山を眺める事ができ、
朝食のブルーベリースムージーがとても美味しいでした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年03月29日 17:22:22

お部屋から雄大な大山をご覧いただけて嬉しく思います。
3月初めですと頂上にはまだ雪が残っていますが、春にかけて新緑の大山へと変わっていきます。秋には紅葉の大山と、四季を通じて変化する大山もまた素敵ですので是非間近でご覧いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付き】しっかり朝ごはん&大山温泉でゆったりプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

あんぱん8879さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

あんぱん8879さん [40代/女性] 2023年02月06日 21:26:35

家族で利用しました。地元の食材を利用したご飯がとても美味しかったです。部屋もきれいで満足でした。
次回もまた利用します。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年03月29日 17:16:05

自然豊かな鳥取県の食材や食事をお楽しみいただけて嬉しく思います。
お部屋はお客様が気持ちよくご宿泊いただけるようスタッフが丁寧に清掃を行っておりますので嬉しいお言葉ありがとうございます。
次回もご利用いただけるよう精進して参ります。

優しい雨さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

優しい雨さん [40代/女性] 2023年01月23日 16:32:41

お肉がとても柔らかく美味しかったです。おもてなしも丁寧で、素敵でした(^_^)

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年03月29日 17:05:48

お食事を喜んでいただき大変嬉しく思います。
ご予約いただきましたコースは和食とフレンチを合わせた内容で、それぞれの良いところをお召し上がりいただけるお食事となっております。
しかしながらこちらのコースは3月いっぱいまででして、4月以降はまた違うお食事をご用意しておりますので是非、ほかのお食事もお楽しみいただけると幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【和洋折衷コース「響」】和牛・フォアグラ・鮑・紅ズワイガニ!!和洋良いとこ取りプラン

投稿者さん 2023年01月23日 15:58:47

大山ホワイトリゾートへのスキー旅行で利用しました。スキー場からも近く、駐車場も余裕がありました。部屋は大山側でしたが、カーテンを開けると、窓いっぱいの雄大な大山が美しく、感動しました!朝食のフレンチトーストがとっても美味しくて、気持ちよく一日をスタートさせることができました。子ども達も大満足!大山へのスキー旅行の定宿にしたいと思います!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年03月09日 17:33:38

ご家族でのスキー旅行に当ホテルを選んでいただき大変うれしく思います。
だいせんホワイトリゾートまではお車で約15分と近く多くのお客様にご利用いただいております。
お部屋から見える雄大な大山の景色は独り占めしたかのような雰囲気を味わえます。
朝食につきましては『美味しい朝食で素敵な一日を』をコンセプトに食事内容を考慮、提供しております。
そのなかで嬉しいお言葉ありがとうございます。
さらにご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年01月22日 21:47:10

何度か利用しているが夕食はバイキングで人数が多くごちゃごちゃしていて、食事も質が落ちた印象。せめてソフトドリンクは無料で提供して欲しい。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年03月09日 16:12:27

ご夕食バイキングですが、ご利用いただく人数を調整してご案内しておりますがご宿泊人数が多くごちゃごちゃした印象になってしまい申し訳ございません。
ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう精進して参ります。

【秋冬旅セール】【ディナーバイキング】山陰を楽しむディナーバイキング食べ放題プラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

KIくんさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

KIくんさん [60代/男性] 2023年01月19日 23:33:44

12月に親族4人で宿泊しました。11階の日本海側のスイートルームを利用しましたが、8畳の和室とソファーのある洋室が組合わさった部屋は4人ゆったりできとても快適でした。またトイレ、バス、洗面が独立してるのもよし。
また部屋からの眺望は米子市街から境港、美保関の半島まで見渡せ最高でした。
この日はちようど降雪があり、ホテル周辺も雪に覆われて、宿泊キャンセルもあったせいか宿泊客も少なかったようで、夕食はフレンチにしたら最上階のレストランで私達一組の借りきり状態でいただきました。
それでもレストランの係の方にはとても親切丁寧にしていただき、とても気持ち良く美味しくいただきました。
温泉旅行では夕食はだいたい和食膳を選ぶのですが、ここのホテルではフレンチコースを選ぶのもおすすめです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年03月09日 15:36:25

客室最上階にあるスイートルームは通常のお部屋より広いので、ゆったりとお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
日本海の見えるお部屋からは晴れた日には、隠岐の島までご覧いただけます。
フレンチ料理のレストランは四方が窓になっており、大山や日本海の景色を楽しみながらゆったりとお食事をいただけるので、ご利用いただいたお客様からは嬉しいお言葉をいただいております。
是非また、スタッフの丁寧な接客と美味しいフレンチコース、レストランからの景色に癒されにきていただけ幸いです。

【冬・フレンチスタンダードコース】冬のフランス料理をいただく!スタンダードプラン
【【禁煙】スイートルーム・和洋室●72平米●バス・トイレ付】