投稿者さん 2023年11月26日 09:02:11

大満足でした。天気が良くなかったので、次は部屋からの眺望を見に、また行きます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年12月01日 17:10:52

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望は大山側と日本海側とございまして、晴れた日には大山側のお部屋からは間近に大山を望め、日本海側のお部屋からは米子市の夜景から弓ヶ浜半島までご覧いただけます。
今回は天候があまりよくなく見ていただくことが出来ず、こちらも残念に思っております。
しかしながら、雨が降ったあとの霧がかかった大山や周りの風景は幻想的でなかなか見ることできない景色です。
天候の良い日はお部屋から雄大な大山を間近に感じていただけますので、またご宿泊いただけると幸いです。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

さき楽28日【秋冬のご予約は早めがお得】最大15%OFF!ビュッフェプラン☆夕・朝食付き
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

bonbonzoさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

bonbonzoさん [50代/男性] 2023年11月14日 12:24:06

11月8日に大山側な眺められるお部屋に泊まりました。日の出入りは欠かさず観ることができとても美しかった。お部屋や館内は清潔感がありとても心地がよかったです。露天風呂も最高に心地よかったです。食事は朝夕共にバイキングでした。品数が多く、迷いますがどれを食べても美味しかったです。食事に関しては申し分なく、最高でした。12階のウェルカムラウンジでは品数が少ないですが無料で楽しめました。こちらも、とても良い時間を過ごせました。
嫁と話しましたが、また来年の同じ時期に行こうと思います。
またこちらで予約をさせてもらいます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月17日 12:23:57

大山側のお部屋ですと、大山から昇る朝日をご覧いただけ、朝からゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたかと思います。
お食事は今年の夏にフルリニューアルを行い、種類豊富で食べ過ぎてしまったなど多くの嬉しいお言葉をいただいております。
メニュー内容は全国のDAIWAROYALHOTELで統一で提供しており、さらにご宿泊されたホテルでしか味わえないご当地メニューなどもご用意しております。
ウェルカムラウンジもご宿泊のお客様ですと無料でご利用いただけ、アルコール類やお菓子類をご用意しております。
品数につきましては、今のところ変更予定はございませんが、内容は季節に応じてご提供していく予定でございます。
11月は紅葉が素敵な季節になりますので、是非またご利用いただけると幸いです。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【ディナーバイキング】ホテルいちおし!ご家族で楽しむバイキングプラン
【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年11月05日 12:49:19

「バスがあり便利、更に回数があれば最高」「花回廊へのバスのアクセスに時間がかかり少し残念」「食事は素晴らしい」すべてに満足です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月08日 11:06:30

ご利用いただいた定期送迎は当ホテルから米子駅までの運行でして1日2往復のご用意となります。
ホテル近辺からとっとり花回廊に直接向かうバス等がございませんので、一度米子駅まで行っていただく必要があり不便に感じられたかと思います。
ホテルから直接とっとり花回廊に向かわれるのでしたら、タクシーをおすすめしておりますので次回行かれる際は、ご検討していただけたらと思います。
お食事、接客サービス含め、今以上にご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月05日 11:25:41

久しぶりの家族旅行で利用しました。
リニューアルしたという朝夕のビュッフェが美味しく、種類も多く満足です。
特にローストビーフとエッグベネディクト、カレーが美味しかったです。
大人4名で洋室を選択しましたが、ベッドを4台置いても狭い感じはせず、エキストラベッドも硬くなく、快適でした。
大山ビューのお部屋で特に朝の景色は最高でした。
夕飯までの間に利用できるドリンクサービスも良いですね。
お風呂も大変気持ち良く、洗い場も多くゆっくり入ることができました。
ひとつだけ、空調が各部屋で管理できるようになると良いと思います。
11月でも暑い日で、冷房が効かず、窓を開けると涼しいのですが、カメムシが多く閉めていたので少し寝苦しかったです。
総じて満足です。良い旅でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月08日 10:48:40

フルリニューアルいたしましたビュッフェを喜んでいただき大変嬉しく思います。
ローストビーフやエッグベネディクトはリニューアル後美味しかったと多くのお声をいただいており、嬉しい限りでございます。
洋室のお部屋は36㎡あり、景色も大山が見えるお部屋か、日本海が見渡せるお部屋とどちらも自慢の景色ですのでお部屋からゆったりと眺めていただきお寛ぎいただけたなら幸いです。
しかし、空調設備は館内同一となり丁度良い温度でご利用いただけなかったこと大変申し訳ございません。
今の季節は日中と夜の寒暖差もあり、お部屋ごとの空調設備の問い合わせを多くいただいておりますが、施設の設備をすぐに変更出来かねますことご了承いただければと思います。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】10%OFF!!料理の森からあなたの好きな一品を発見!夕・朝食ビュッフェ付きプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

カズ夫婦さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

カズ夫婦さん [60代/男性] 2023年11月05日 00:01:13

10月31日、夫婦で大山登山の後、宿泊しました。ウェルカムドリンクにビールとスパークリングワインがあり、朝食は品数豊富で大変満足でした。広々とした部屋からは今日登った大山を見ることができ、本当に最高でした。
来年も紅葉の綺麗なこの季節に利用させていただき予定です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月07日 17:28:14

当ホテルは大山登山口よりお車で約15分ほどかかりますが、ご自身が登った大山をご覧いただくには素敵な立地でございます。
今の季節は紅葉もあり、登山中やお部屋から赤、黄、オレンジなど様々な木々の紅葉を楽しんでいただくことができます。
ウェルカムラウンジではコーヒー、紅茶はもちろん、ビールやスパークリングワインにナッツ類のおつまみなどもご用意しており、大山や日本海などをご覧いただきながら旅の疲れを癒していただける空間となっております。
朝食ビュッフェは今年の夏にフルリニューアルを行いまして、種類豊富でご飯派やパン派の方どちらもご満足いただける内容となっております。
全国のDAIWAROYALHOTELで統一メニューに加えて、大山でしか味わえないご当地メニューもご用意しております。
こちらのメニューは季節によって変更いたしますので、四季を通してお楽しみいただけたらと思います。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【10月平日限定】50%OFF!!エッグベネディクト・BLTバーガー新モーニングビュッフェ付きプラン
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

ずぼらちゃん7668さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2023年11月01日 19:16:21

10月平日限定プランでお安く利用出来て大満足でした。眺望の良いホテルで気に入っています。
朝食会場は大きな窓のある会場で、開放的で気持ち良く、ゆっくり出来ました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月04日 16:45:14

平日限定やご宿泊期間によってお安いプランなどをご用意しております。
より多くのお客様にご宿泊いただき、RoyalHotel大山だけでなく、来年4月にリブランドするメルキュールも知っていただければと思います。
朝食は開放感ある会場でゆったりと召し上がっていただき、朝から素敵な時間を過ごしていただけたなら幸いです。
今後もお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。

【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

a5236さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

a5236さん [30代/女性] 2023年10月31日 23:05:48

静かな山の中にあるホテルで、お部屋もきれいでした!チェックインの時の説明もとても丁寧でよかったです!お風呂の横にあるゲームセンターが昭和チックで懐かしかったです。バイキングも種類も多く美味しかったです。お世話になりありがとうございました!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月04日 16:11:43

当ホテルは大山の麓にあり、お部屋からは大山が間近に見られたり、日本海側のお部屋からは米子市内の夜景や弓ヶ浜半島まで見渡すことができ、日々の日常から離れゆったりお過ごしいただけます。
チェックインではフロントでとても丁寧な接客と嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、より良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
地下の大浴場横にご用意しております、ゲームコーナーは来年の年明け後より改修工事に入りますので、お楽しみいただけるのは今年いっぱいの予定となります。
懐かしいとお声をいただいている、ゲームコーナーもご利用いただけるのはわずかとなりましたが、またぜひご利用いただけると幸いです。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF料理の森からあなたの好きな一品を発見!夕朝食ビュッフェ付きプラン
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

波止場アニキさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

波止場アニキさん [50代/男性] 2023年10月29日 14:38:04

今回が2回目の利用でした(前回は食事無しのプラン)が、料理は夕食・朝食ともに期待していた以上でした。種類の豊富さ・料理の味ともに充実しており、全種類までは食べられないのが残念でした。
大浴場も広くて、露天風呂でゆったりできました。大山に行くときにはまた今回のプランで利用したいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月02日 15:14:28

夕食、朝食ともに期待以上と嬉しいお言葉をいただきお礼申し上げます。
今回は、種類豊富で全種類を召し上がれず残念とことですが、次回ご宿泊いただいた際のお楽しみとしてとっておいてもらえたらこちらも嬉しく思います。
メインのお料理だけでなく、地元の食材を使用したご当地メニューは季節によって変更もございますのでより一層お楽しみいただけます。
露天風呂では今の季節は落葉を感じたり、冬になりますと雪を楽しみながらゆったりと浸かっていただくことができます。
是非また美味しいお食事と温泉で癒されていただければと思います。

【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

otoyan53さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

otoyan53さん [50代/男性] 2023年10月29日 07:43:27

料理、部屋、お風呂、全て満足です。
もっと早くチェックインして、ゆっくりすれば良かった。
夜中に月明かりの大山の向こうに見えたオリオン座。
感動しました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月02日 12:22:22

料理、部屋、お風呂と全てにおいてご満足いただけて大変嬉しく思います。
当ホテルはウェルカムラウンジを14時からご利用いただけますので早めのご到着でも、お部屋に入られる前から滞在をお楽しみいただけます。
鳥取県は空気が澄み、思わず星空に手が届きそうなぐらい星が良く見えることから「星取県」とうたうほど星が綺麗に見ることができます。
そんな鳥取県で見上げオリオン座はとても綺麗だったと自負しております。
また、ビュッフェのメニューは季節によって変更もございますので、季節によって変わる内容もお楽しみいただけます。
食事だけでなく、景色や温泉など、また是非ホテルでの滞在をご堪能いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定】眺望指定客室無料ランクアップ!料理の森から一品を発見!夕・朝食ビュッフェ付きプラン

投稿者さん 2023年10月28日 16:55:21

大山が綺麗に見える掃除の行き届いた部屋で、朝夕ビュッフェも品数、種類ともに豊富で味も良かったですし、大浴場も気持ち良かったです。また、帰り際の掃除のスタッフがきっちりと丁寧に挨拶されたのに感動しました。また、利用させていただきます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月01日 17:27:59

清掃の行き届いたお部屋に清掃スタッフの挨拶をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
担当部署のスタッフにもお客様のお声を共有し、より一層のサービス向上に努めて参ります。
お食事では、種類豊富で味もよかったと嬉しいお言葉ありがとうございます。
夕食と朝食のビュッフェは今年の夏にフルリニューアルいたしまして、種類豊富で選ぶ楽しさのある内容となっております。
全国で統一メニューに加えホテルごとのご当地メニューは季節によって変更もございますので、是非またご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年10月23日 13:28:42

コストパフォーマンス含め総合評価 98 点です。
減点分は 温泉に関するPRが不足していたと思います。
ちょうどダイヤモンド大山を部屋から撮影出来ました。
また利用したいと思います。有難うございました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月01日 16:09:06

コストパフォーマンス含め高評価をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、温泉に対するPRが不足していたとご指摘いただき、当ホテルの自慢の温泉をどのようにPRしていくべきかと、気付くきっかけをいただいたこと感謝いたします。
またお部屋からダイヤモンド大山の姿を見て、記憶だけでなく記録にも残していただくことができ、素敵な記念になっていただけたなら幸いです。
秋は紅葉の大山、冬は雪がかかった大山と季節を通して大山の見え方もまた違ってきますので、是非またご宿泊いただけると嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【秋限定10月・11月】最大20%OFF!!眺望指定客室ランクアップ!夕・朝食新ビュッフェ付きプラン

おがけん GT-Oさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

おがけん GT-Oさん [40代/男性] 2023年10月18日 04:08:05

最上階のウェルカムラウンジで景色を見ながら飲むビールが良かった。紅葉シーズンはもっと綺麗でしょう。
食事が美味しく、腹パンパンまで食ってしまった。
朝食のBLTバーガーも美味しかった。
大浴場にはサウナと水風呂があり良かった。サウナの温度がもう少し高いともっと良かった。
部屋の空調が昔ながらの風量調整のみのタイプでちょっと寒かった。乾燥が心配だったけど空気清浄機で加湿出来たので良かった。
ゲームコーナーに懐かしの台があったが調整中の為、遊べなくて残念だった。
チェックアウトが11時だからゆっくり過ごせて、帰りに小さいシャンプーのお土産までもらいました。
各種キャッシュレスにも対応しているのも善きです。
また泊まりたいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月18日 11:02:58

最上階のウェルカムラウンジは、今年の夏よりスタートした新しいサービスでございまして、景色とお飲み物とお楽しみいただきながら、旅の疲れを取っていただくことができたなら幸いです。
またお食事では美味しくてお腹いっぱいと嬉しいお言葉ありがとうございます。
ビュッフェメニューもウェルカムラウンジと同様、今年の夏よりフルリニューアルし多くのお客様に好評いただいております。
大浴場ではサウナの利用について貴重なご意見をありがとうございます。
現在ゲームコーナーは点検の為、ご利用を中止しておりご迷惑をお掛けけいたしました。
これからお客様に宿泊して良かったと言っていただけるよう精進して参ります。
お客様のまたお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】料理の森からあなたの好きな一品を発見!夕・朝食ビュッフェ付きプラン
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

カブ026さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

カブ026さん [30代/男性] 2023年10月09日 20:05:53

立地は大山の前に位置していて、静かで緑がいっぱいで最高です。お風呂は露天風呂が良かったです。食事はビュッフェプランで、種類が豊富でした。ご当地グルメもあり楽しめます。冬の大山に行くことがあればまた利用したいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月10日 11:34:03

大山の立地、景色を存分に楽しみ、ゆったりとお寛ぎいただけて大変嬉しく思います。
露天風呂は心地よい温度で、夜風にあたりながら旅の疲れを取っていただくことができたなら幸いです。
冬の季節になりますと、降り積もる雪を見ながらの露天風呂もまた風情があり、とてもおすすめでございます。
是非また、温泉にお食事にと季節によって違う大山をお楽しみいただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

やま92さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

やま92さん [60代/男性] 2023年09月28日 17:22:29

露天風呂は広くて開放感があり最高です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月29日 10:32:29

露天風呂を喜んでいただき大変嬉しく思います。
広くて解放感のある湯舟と、お一人様がゆったりと浸かれる壺湯がありどちらも外の景色を見ながらお楽しみいただけます。
現在、12月より大浴場と露天風呂の改修工事が決定しており期間中は男女入れ替え制にて営業を行います。
来年の4月にホテルのリニューアルに伴い新しくなった大浴場、露天風呂をお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【9月限定】最大20%OFF!!眺望指定客室ランクアップ!夕・朝食新ビュッフェ付きプラン
【【禁煙】日本海側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年09月18日 18:51:14

2回目の宿泊で、この度は、8月15日に3世代で利用しました。子供たちが楽しめるように工夫され雨の中とても助かりました。食事も美味しくいただきました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月19日 10:42:02

ご宿泊いただいたお日にちは大変な台風の中ではございましたが、お子様たちに楽しんでいただけたなら嬉しく思います。
夏休み期間に体験ポイントプログラムといたしまして、周辺施設での体験にご利用いただけるプログラムを行っております。
こちらのプログラムではホテル館内のイベントにもご利用いただけますので、またお子様とご一緒にお楽しみいただけると幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

すみやんさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

すみやんさん [40代/男性] 2023年09月12日 21:31:37

夫婦で訪れました。部屋は広々としており、眺望は最高でした。
団体客が多く、少し遅れての夕食でビュッフェの食材が残っていないのではと心配でしたが
きっちりと補充されて、満足のいく、食事でした。途中、コーヒーマシンが故障するという
トラブルが発生しましたが、ホテルの方々が、新しいマシンを別の会場から運んできてくださり
おいしいデザートビュッフェを楽しむことができました。些細なことですが、コーヒーマシンは
故障ですと言うだけでなく、別のマシンを用意いただき、コーヒーを提供するホテルの姿勢に感動しました。また訪れたいホテルでした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月14日 11:55:44

ビュッフェでは、どのお時間にご利用いただいてもご満足いただけるように料理の追加やお席の調整を行いながらご利用時間の案内をしております。
宿泊の楽しみでもあるお食事をご満足いくまで味わっていただけたなら幸いです。
また、ご利用いただいた際の突然のコーヒーマシーンのトラブルではご迷惑をおかけいたしました。
別のコーヒーマシーンを用意するのは、些細なことではなく来ていただいたお客様全員に最後まで喜んでいただくサービスを提供するのが我々スタッフの使命です。
これからもお客様に宿泊して良かった、また泊まりたいと言っていただけるよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】【新たなビュッフェスタイル】料理の森からあなたの好きな一品を発見!夕・朝食付きプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

★☆まるちゃん☆★さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

★☆まるちゃん☆★さん [40代/男性] 2023年09月03日 18:06:37

ファミリースイートルームに泊まりました。
子ども達は2段ベットとハンモックに大興奮でした。
詳細ページにはアメニティがあまり書かれていなかったですが、行ってみるといろいろあって助かりました。
ウェルカムドリンクもあったし、ごはんもおいしかったです。
スタッフの方の対応もよかったです。

良くなかった点は、ファミリー向けなのでしょうがないとは思いますが、カーペットにたくさんジュースなどをこぼしたシミがあったのが気になりました。
あとファミリー向けの部屋なのに子ども用の浴衣がなく、子ども用のパジャマを持って行ってなかったので困りました。ないならないで記載しておいて欲しいです。
それと閉まる1時間ほど前に大浴場に入っていたら、片付けをしているスタッフがまわりをウロウロされていて(仕事をされているんだけど)ちょっとせかされているような気がしました。

いろいろ書きましたが、総合的には少々古いホテルだけれどとても良いホテルだなと思いました。
子どもも喜んでいたし、また大山の方に行くときには泊まりたいなと思いました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月05日 12:18:59

ウェルカムラウンジやビュッフェを喜んでいただけて嬉しく思います。
どちらも新しく始まったサービス、リニューアルして好評いただいております。
また、ファミリースイートルームをご利用いただいての貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋のカーペットのシミにつきましては、清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
お子様の浴衣につきましても、現状は一番小さいサイズが130㎝ぐらいのご用意になり、幼児のお子様のサイズはご持参をお願いしております。
よくあるご質問に記載しておりますが、お客様のご意見をいただき、多くのお客様に確認いただけるところにも記載を追加いたしました。
お子様サイズの浴衣につきましては今後検討して参ります。

お客様に気持ちよくご宿泊いただけるようきめ細やかなサービスが提供できるようこれからも精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ファミリースイートルーム●72平米●バス・トイレ付】

jyuka437さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

jyuka437さん [70代/男性] 2023年09月03日 09:51:57

8月30日に妻と宿泊しました、ここは2度目の利用です。暑い日でしたが到着後に利用した最上階にあるウエルカムドリンクは良かった、大山を眼前にして至福の時をすごしました。食事風呂 部屋 応対全てに満足でした。但し全く個人的な意見です。また利用したいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月05日 10:41:49

この度はRoyalHotel大山の二度目のご利用いただき誠にありがとうございます。
新しくスタートしました、ウェルカムラウンジはアルコールやソフトドリンク、お菓子をいただきながら大山や日本海側の景色を全面窓の会場からゆったりとお寛ぎいただけます。
また食事、お風呂、お部屋とご満足いただけて大変嬉しく思います。
秋から冬にかけては紅葉や雪の大山と、夏とはまた違った景色に変化していきますので是非、四季を通して大山を楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2023年08月20日 01:40:31

今回は、予約が取れるかどうか分からない期間で空き部屋を探していたので文句を付けてもしょうがありません。
コロナで数年出向いてない嫁さんの実家に立ち寄る事が急に決まり、宿泊先にあたふたしておりました。この楽天で残り6部屋との事で即決です。
期待はもともとありませんでしたが感想を述べると、ホテルの古さは否めません。ロビーはゴージャスで感動しましたが、かなり年期が入っており結構維持が大変になってるように感じます。
部屋に入るとUSBは元々無いようでフロントさんから借りる手間が入りますね。
テーブルや椅子は傷や剥がれが所々…カーペットやソファーは前の客がこぼしたシミが盛大にあり扉に大きな傷。喫煙の臭いは空気清浄機をターボモードで頑張って何とか我慢できるぐらいでした。
しかしホテルの古さを考えるとよい方だと思います。食事はバイキングだったので子供は大喜びです。私自身、満足させて頂きました。デザートのスイーツは堪能しました。あと体験ポイント
が3人で60pありましたが台風後で遊ぶ所がほとんど無くお土産ですべて使わせて頂きました。
スタッフの方々も丁寧な対応で好感もてました。口コミで憤慨するような人もいますが私にはこんなもんだと思いました。
次回利用の際は前日の余裕を取って禁煙の部屋が選べれたらなぁと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月20日 15:58:08

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
急遽のご旅行、またお足元が悪いのなかで
当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

ご記載いただきました通り、当ホテルも完成から
約35年が経ちました。できうる限りの改修工事や
修繕を繰り返しながらお客様をお迎えしておりますが
まだまだ至らない部分があり申し訳ございません。
これからも改修、改善を行いながらこころから
お愉しみいただける空間をご提供できるように
努めて参ります。

また、お食事につきましてはお子様も含めご家族で
お愉しみいただけたようで大変うれしく思います。
2023年7月15日より、新しいビュッフェメニューに
フルリニューアルし現在ご用意しておりますが
メニュー数もさることながら、大人からお子様まで
幅広くお愉しみいただける内容になっていると思います。
実際にこうして、お喜びの声をいただけたことで
より実感を持ちこれからもよりお愉しみいただけるよう
尽力をいたします。

体験ポイントプログラムにつきましては当ホテルの
オリジナル商品で、ホテルから発行させていただいている
ポイントチケットを使って周辺約20施設で遊んで
いただける内容になっておりましたが台風のこともあり
ご利用いただけず残念でございました。
ホテル周辺では、素敵なアクテビティや施設も多くあります。
現在こちらのプランは、ご利用施設等が変わるかもしれませんが
夏だけではなく、秋、冬と趣向を変えながら実施予定です。
またご利用の際はぜひ周辺でご利用いただければと思います。

施設につきましては、古さは多少あるかもしれませんが
ご接客やサービス、ソフト面においては古さは関係ありません。
今後も、お客様の安心と安全を最優先に、立地を生かした癒しと
寛ぎの空間づくりに取り組み、より良いサービスのご提供
ご滞在ご満足いただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら、またご利用ください。

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【こどもが主役だ!】鳥取県大山を遊び尽くそう☆体験ポイント20pt付<ビュッフェ夕・朝食付き>
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

z1862さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

z1862さん [60代/男性] 2023年08月19日 08:40:29

台風の中での移動で疲れ果ててましたが、部屋も有料でアップグレードしていただきました。
ホテルの中だけでしたが、子供達は大変喜んでいました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月19日 15:31:38

台風の中お越しいただき大変嬉しく思います。
生憎の天候で近隣施設での観光は難しいお日にちではございましたが、ホテルの中だけでもお子様に喜んでいただけて嬉しく思います。
ビュッフェやウェルカムラウンジは今後も継続を予定しておりますので、またご家族皆様でお越しいただけると幸いです。